X



トップページ競馬
172コメント47KB
【朗報】オルフェーヴル種牡馬リーディング2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:29.20ID:DLZ4E8TW0
やっぱりオルフェがナンバーワン
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:26.33ID:uzvO/lfn0
セダブリランデス、プリモシーン、アーモンドアイで正月立て続けに重賞勝った
戸崎みたいだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 19:39:44.20ID:GLF96EVS0
>>4
自分で勝手に沈んでるのをスケープゴートとは言わない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 19:39:44.68ID:V07Y6sWc0
まーたオル基地が2位自慢してるよw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 19:41:19.30ID:q8A/bHMa0
すげー
あのクソ繁殖と世代数の少なさというハンデ抱えながら2位とか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 19:45:23.77ID:Bf4P1bic0
>>7
あれでクソ繁殖とか言ったら他の種牡馬から笑われるぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 19:45:53.69ID:yZWNkY200
普通に特別戦とか勝ちだしたし、冗談抜きに今年はディープやカナロアより上は無理でも結構上位行くと思うわ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 19:50:33.16ID:hYRPQjlz0
どう考えても50頭ぐらいに種付減らされる筋合いは無いわ
社台系のやつらはマックイーンの血が邪魔なんだろうが、差別しすぎや
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 19:52:38.98ID:CZ0avdjK0
>>8
種付け料600万だからまあ良い方ではあるわな
それでリーディング2位だから十分過ぎる結果だよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:12.33ID:hYRPQjlz0
モーリスなんて普通ならあんなに良血の牝馬当てられない
もらえたのは社台系の血統だから優遇されてるだけ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 20:01:29.99ID:w4xfRAoo0
凄いよな
繁殖の質は
ディープ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オルフェ
なのに
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 20:01:33.86ID:IVWh5l8u0
オルフェは基本的に長いところは合わない。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者なら異論はないはず。

二千前後で、しかも平坦な馬場に良績が集中していることからもこれは明らか。尤も、折り合いがきっちりついた場合は長いところでともそこそこ走れており、やはり気性が一番の問題だったんだろうね。

個人的には好きなタイプの馬だったので、重賞の一つでも勝たせてあげたかったなぁ。最も惜しかったのは神戸新聞杯だったけど、相手には切れ負けだったね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 20:03:08.10ID:Bf4P1bic0
来週の今頃どうなってるかな?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:18.65ID:hztIO9Lz0
ディープもいなくなったし独占されてた超絶繁殖さえもらえればオルフェ筆頭にステゴ系統が日本競馬のレベル低下を回復させられるだろう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 20:33:04.26ID:kkIgYNVi0
万葉は出世しない…
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 20:36:31.17ID:fajpQXbG0
オルフェ時代きたな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 20:39:51.77ID:bYFYsEiE0
本当の地獄は産駒バレしてからの来年再来年
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:25.76ID:DwYMZKVD0
>>21
いいじゃないか
いつも地獄のような日々送ってんだから大目に見ようよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 21:16:55.71ID:fWgNAdir0
オルフェーヴルの待遇が良くないのは私怨だからな
吉田家の家族内の私怨
こう書くと吉田家警察がすっ飛んでくるw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 21:28:23.17ID:BmU0oXHq0
>>21
お前見て親が泣いてるぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 21:29:53.60ID:MDi9fzsl0
>>25
待遇は不当に良いだろw
これから順当なところに戻るだけだ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 21:31:32.48ID:9tL6aGF+0
正月の荒れ馬場得意そうだから調子いいのか?このまま好調続くかは様子見
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 21:34:16.17ID:sUQ0ghX/0
1週目の2位とか過去にゴミ種牡馬もいっぱいいたぞw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 21:36:34.29ID:BmU0oXHq0
生産者はもっとオルフェを評価すべき
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 21:38:23.11ID:gZRSUHLq0
サンデー孫でここまで健闘してるのは評価すべきだろうよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 21:41:55.54ID:f1o2bNqF0
種付け料のわりに成績悪いから、種付け頭数が減っただけだろ。
単純な話だ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 21:42:03.77ID:0Gmznac/0
オルフェすごいと思い、一位を見てみたらディープ。
やっぱりディープは役者が違うな。
一瞬足りともオルフェには負けない。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 21:56:49.17ID:kuvRKqzz0
さすがに1週目で判断するのは尚早もいいところだが
壊滅的と言われていた二世代目が世代別リーディングで2歳時の12位から現在7位まで上げてきたのは今後の見通しにおいても極めて明るい材料。晩成の血が完全に開花してきているね
今年は明け3歳の勝ち上がりも今までで最高だし、どのくらいの結果が残せるのか本当に楽しみしかない
新2歳も種付け数は減ったが受胎率が6割→約8割と劇的に改善されたため、産駒数は初年度と殆んど変わらないから勢いは止まらないだろうね
今年種付けする生産者は本当のピーク時に売りさばけるから300万というのは異常なコスパだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:10:18.32ID:ht1IkP8z0
ステゴゴルアがランク落ちてハービン2歳が終わってるから年間で6位〜9位にはなれるかもな
ただ評価落としたハービンのように谷底の世代も待ってる
今のうちに評価上げないと詰み
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:11:14.23ID:fWgNAdir0
ミスプロ系と重目の血統はニックスっぽさ漂わせてるな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:16:12.26ID:fWgNAdir0
成績をジリジリあげてくる産駒が多いのは魅力だな
あっさり勝つよりも賞金積んできてくれる率高い
しかも丈夫でダートもいける
優良種牡馬だと思うんだがなー
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:17:35.34ID:bmU58H1K0
>>36
今年の2歳が黄金世代だから大丈夫やろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:35:24.43ID:OmyWTaK90
>>43
それ生産者の人が言ってたの?
言ってないよね?
なんで生産者の言葉を素人のきみが代弁できるの?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:37:52.55ID:/bUGlueR0
最大瞬間風速でもアベレージタイプのディープに負けるオルフェw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:39:25.21ID:sUQ0ghX/0
生産者が出した回答が種付け数52頭という答えなんだけど。。。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:41:29.23ID:ux8C8l8H0
そーいえば、去年とかはステゴが最初リーディングトップだったよな。今週はフェアリーとか、特別戦があるから、1位もあるかもね。ディープ産でシンザンとフェアリー勝ちそうなの居ないし。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:43:09.14ID:Gpr2Mwsp0
まぁディープの繁殖にハーツ付けただけで勝ちまくったし
オルフェにディープの繁殖きたらヤバいことになるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:46:36.02ID:kuvRKqzz0
>>46
生産者が出した答え(最新)です

社台SS事務局は「父に似た産駒が多いですが、精神的に落ち着いてきて数字を残せるようになりました。お陰様で来シーズンの配合申し込みも多く、ここにきて再評価されています」と偉業を喜んでいた。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:48:27.91ID:B2onlGpG0
ガラパゴスのトランポリンの糞馬場のせいで短距離のカナロアが過大評価されてるからな
海外に通用する馬はオルフェ産駒から生まれる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:53:14.44ID:CSJkPyGc0
去年もコメントで騙されて蓋を開けたらまさかの52頭だったから、自分は適当に流すことにしたよ
種付け料的に魅力だから今年は増えると思うけど、相性の良いサドラー入りの繁殖が何としても欲しいなあ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 22:57:43.87ID:KfppscFe0
去年から京都で良績だよね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:03:55.66ID:rnmor+qU0
先週のオルフェ産駒勝鞍

ダート1200(3勝クラス)
芝2200(2勝クラス)
芝3000(OPクラス)

可能性広がりすぎwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:05:35.35ID:UPCw35Op0
隙間の帝王オルフェーヴル!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:09:37.62ID:CdiZEdLh0
>>15
中山や阪神は苦手じゃなかったでしょ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:09:44.43ID:tV8Eb/qx0
オルフェは失敗でも成功でもない。普通。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:21:43.61ID:UPCw35Op0
良血集めても期待裏切りそうだけど、数だけ居ればどっかでなんかぽこっと強いのが出てきそうな気はする
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:27:33.07ID:+NdKuyTj0
ダートの期待馬1頭もおらん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:33:02.22ID:fWgNAdir0
それでも300万はお得だと思うけどな
丈夫で長く総賞金上乗せしてくると考えると
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:35:32.92ID:zJhwMCb60
300万ならゴルシとかと同じだから妥当だね
ゴルシも総帥とかいう重荷背負って種牡馬やってるけど思ったよりマシだったし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:38:31.17ID:kuvRKqzz0
どんな繁殖に付けているのかは生産者が一番よく知っていることだろ
その生産者が再評価してんだよ
分かったらクソして寝ろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:41:52.78ID:kMj6POR10
当たり配合の傾向はかなりはっきりしてるから
値段が下げれば魅力はあるとおもうよ
サンデーの3*4のクロスが有効なのもかなり美味しいしね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:44:54.39ID:kuvRKqzz0
>>67
>>50を500回くらい読め
それでも疑問があるなら社台に問い合わせろカス
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:46:42.87ID:/7vk4ZRO0
オルへは社台自体に「ウチは駄馬には就けない」って言われちゃったしな気楽に見守っていこうや負け犬の逆襲もあるかもね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:45.27ID:kuvRKqzz0
社台の発表内容がデマでないと失敗が成立しない状況w
滅茶苦茶追い詰められててワロタw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:50:26.13ID:+pjxUp3d0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:51:36.20ID:fWgNAdir0
ディープインパクトはもうこの世にはいない
そのうちリーディングサイヤーランキングからも姿を消す
そこからが本番
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:55:16.39ID:nkTW+s0BO
ディープはステゴにボコられて仕返しできないままお互い死んだ悲しい馬や
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:11.90ID:Grf8u0oI0
つーか繋養先の事務局が悪い言い方するわけないだろw
企業の広報が「ウチの製品には扱い難い所がありまして」なんて言ったらどうなるんだよw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:07:05.24ID:/td25WsG0
生産者は馬を売るんだから長く稼いで来るとか関係ねーだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:07:08.35ID:btyTgnsW0
>>77
じゃあ

社台SS事務局は「父に似た産駒が多いですが、精神的に落ち着いてきて数字を残せるようになりました。お陰様で来シーズンの配合申し込みも多く、ここにきて再評価されています」と偉業を喜んでいた。

この様な発表があったけど減ったってことでいい?w
俺は増えた方に賭けるけどw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:11:22.96ID:TKP1lA0O0
値下げパワーで再評価じゃあ!!
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:14:39.96ID:1ApAkWyj0
父に似た産駒が多いですが(褒めてな…い)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:21:10.31ID:3cNZgixs0
>>78
え?買う方はたくさん賞金稼いできて欲しいにきまってると思うけど?
なんために馬主は馬を買うのかな?
教えて?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:24:07.78ID:C9FpCRmu0
今年になって明け4歳からオープン入りが続出してるし成長力が凄いんだろうな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:29:11.39ID:0IvM46NF0
オルフェーヴルスレに恥ずかしいやついた

612 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e198-Fu3+) sage 2020/01/07(火) 23:20:17.95 ID:EEX+21RL0
金杯、万葉Sという主流から離れた寄り道路線で
有力馬を出せるのは、繁殖に恵まれているけれど王道では通用しない種牡馬
昔でいうと、ダンスインザダークとかね

そういう種牡馬は、開幕1週目の種牡馬成績は良かったりする
でもじきに本道の種牡馬に追い抜かれていく

ディープは3月頃までは1位をキンカメに譲ることも多いけど、
結局おわてみればダブルスコアに近い

今のリーディング2位というのは、実はカッコ悪い姿ではあるんだよね

あ、自分はどちらかというとオルフェ基地でディープアンチだよ
信じるかどうかはお任せするが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:30:40.44ID:fG4d9D1N0
オルフェ昨年もこの時期調子良かったじゃん
でも52頭
厳しいよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:34:30.80ID:dLCpQIjM0
クラシックが壊滅してて切られたからな
今更タガノディアマンテとか言ってもオルフェ一番欲しいだったのにクラシック通用しなかった馬という認識しかない
クラシックでもっと賑やかす馬主出ないとね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:38:11.59ID:X2FjZ6kY0
>クラシックが壊滅してて切られたからな

無知の馬鹿は知ったかせずに黙ってろ
オルフェは平均より受胎率が悪いから敬遠された
中小にとって繁殖が空胎だと死活問題だし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:39:25.42ID:+/SqHGue0
オルフェーヴルが雑魚だからだよ
それ以下でもそれ以上でもない
あとオルフェーヴルが短小なのも悪い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:39:49.45ID:rp9g0Q1q0
オルフェ様は種牡馬でもナンバーワンだな。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:40:13.81ID:8eW+bEqv0
>>82
買う側は当たりハズレの差が大きいイメージがあるのかもね。初年度産の高額馬で地方行くのもいたし、高い値段は出したくないと思う人が多かったかも。そのあたり成長力で長く活躍する良いイメージに変わると良いね。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:42:23.49ID:C9FpCRmu0
>>87
それよりお前、日本語大丈夫か?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:42:29.52ID:roTFF2/W0
成長力の評価は当然数年かかるから再評価ってのもなんか違うような
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:43:39.94ID:6v6rHQXF0
世紀のゴミ種牡馬
ボリクリ超えたゴミ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:43:42.27ID:esgcfD/Y0
なんかやっぱりステイゴールドみたいな感じか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:47:21.19ID:7VSlcynm0
オルフェ産駒ランキングでも獲得賞金6000万代に乗って来たのが急に増えてるから、もうひと伸びするとノーザンの見る目もちょっと変わりそうなんだけどな・・・
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:47:22.50ID:ABNPMl920
良血馬は付けられないが、期待してるけど今ひとつ結果が出ない繁殖とかには付けてみたいわな
安定Cだわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:47.80ID:zFgzy2b70
ハーツみたいに2、3歳も走ってさらに成長するなら良いけど晩成は今の時代要らんな
そういやシェドゥーヴルまだ復帰できないんだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:53:07.54ID:bjkhJael0
3年連続2歳の勝ち上がり2割もいかないってのはオーナーが
嫌ってんだろう。ステイゴールドは繁殖低くても勝ち上がりここまで悪くなかった。
しかも現在3歳世代と4歳世代に重賞勝ち馬ゼロ
何気にこの事実は相当マイナスとしてみられてる。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:54:01.28ID:3cNZgixs0
ノーザンは諦めたほうがいい
絶対にオルフェーヴル産駒を主力にするなんてことは無いから
私怨だから変わりようがないのよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:02.94ID:X2FjZ6kY0
>>97
ライラックスアンドレースは競走実績あるけど繁殖だとオルフェしか結果出せてないからな
アゼリ試してほしかったタピッツフライも受胎してたらな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 00:57:14.38ID:XOyAe97u0
マルペンサの子なんてもうちょい走らせときゃ良かったんじゃね?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 01:05:56.76ID:OglBElRD0
別にオルフェがすげえとも思わないけど、スレタイ見て顔真っ赤にして飛びついてくるディープ基地はキモすぎる
死んだ薬中馬にいつまで取り憑かれてるんだよ、いい加減前見て生きろよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 01:10:12.15ID:XOyAe97u0
ラッキーライラックみたいなのがポコポコ産まれりゃノーザンだってビップ待遇してくれるよ
何とかしてくれや頼んます!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:19.08ID:xnlTYGFe0
最近オルフェ産好調で微笑ましいよね
このまま牡馬の後継(200頭クラス)出てきて欲しいね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:45.34ID:bjkhJael0
1週終わっただけで種牡馬リーディングを上げるスレの方が異常という事に
誰も突っ込まないのかよw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:03.83ID:XOyAe97u0
無駄なスレ山ほどあんだからケチつけんなや
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:16:22.93ID:E1w4YNKm0
2世代目、3世代目は言うほど悪くないんだよな
数頭以外ほぼ駄馬の大爆死初年度産が戦犯

初年度産は調教時計からして終わってて
走らせる前からわかるレベルのクソ駄馬ばっかだったからなぁ
育成のコツ掴んできたってのは本当かもしれん
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:43:38.38ID:7+jBiXJG0
普通この時期って金杯勝った種牡馬が上位来ないか?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:49:43.60ID:sY0TbV420
年末年始の荒れた中山専門ってことだろ?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 05:13:50.82ID:oom9ebVb0
すっかりネタ馬になったな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 05:14:37.33ID:T4h7AUnQ0
>>107
お前が悔しそうなのはわかった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 05:58:20.61ID:eIYakY+F0
タガノディアマンテは2400〜3200なら日本一強いと言われてるな
1600〜2200迄ならラッキーライラックが一番強いし
結局芝レースオルフェ産駒がG1総ナメ出来るな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:04:16.25ID:eIYakY+F0
それにクラシックは最強クラスのホウオウピースフル、オーソリティ、ビターエンダー
こう見ると春のG1を5個は取れる可能性は高い
ダートにはジャスティンもいるしな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:09:43.70ID:RFQDk0t/0
>>116
わかりやすい成り済ましアンチだな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:13:03.75ID:3cNZgixs0
もうちょいうまくやれよw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:22:18.23ID:+5cwatR90
日高の馬ばっかりOPになってるっていう
ある日を境に一気に体重が増えていくから成長がわかりやすい
あと芝ダート短距離長距離でも行けるからホワイトマズルとかスウェプトオーヴァーボードとかあんな感じの種牡馬
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:16:37.98ID:YhBVEopU0
>>1
まさか2020年リーディングじゃないだろうな?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:22:45.12ID:xJ42pePy0
しかし去年の2歳戦は勝ち数が過去より増えてたし、やっぱり血統や調教環境が特殊な馬が多いんじゃなかろうか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:30:23.37ID:3Ozoj+q80
>>117
あれだオルフェスレのスププって言われてる奴だw
あいつ大暴れしたときにオルフェアンチだって自分で言ってるのにまだやるんだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:39:22.15ID:LkdUsMts0
>>112
いや、今年は京都でしか勝ってないけどw
京都が力のいる馬場になってるからな。こーゆー馬場でタイムもレコード出ない馬の能力がわかりやすい競馬場のが面白いな。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 08:05:09.14ID:GHLhjvUI0
俺の回収率が今んとこ190%、みたいなもんだろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 08:38:51.92ID:3CVAPRor0
リーディング1位ディープインパクトの2位に甘んじるオルフェーヴルを称賛するスレはここですか?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:19:29.17ID:LkdUsMts0
>>132
ラッキーライラックは、牝馬でG1勝った馬の中で歴代で1番デカイらしいよ!
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:54:23.50ID:j9sdyuik0
2020年度 リーディングサイヤー(サラ系全馬)  2019年1月6日現在

1 ディープインパクト    4勝   91,869,000
2 オルフェーヴル      3勝   60,205,000
3 ダイワメジャー       2勝   51,301,000
4 ルーラーシップ      2勝   50,238,000
5 ロードカナロア       1勝   47,608,000
6 タートルボウル      1勝   46,416,000
7 キングカメハメハ     2勝   33,751,000
8 ハーツクライ        1勝   32,297,000
9 クロフネ           4勝   30,160,000
10 マツリダゴッホ       1勝   25,836,000
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:59:35.97ID:vErVYPqr0
>>127
ディープの次なんてすげーじゃん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 13:07:22.60ID:vErVYPqr0
>>133
あのデカさでキレキレの脚使うんだから凄い
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 14:24:14.06ID:sotm7dqj0
サンデーの血が薄まってるし種牡馬では絶対忖度ドープに勝てない
クラシックまでのそこそこG1馬より突然変異的な名馬1頭くらいは出しそうだが
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:39.59ID:MJYBMaKG0
トップが9000万のランキングに何の意味もねえ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 15:17:09.71ID:b+vK42vh0
>>133
これマジ?
メロディーレーンからラッキーライラックまで輩出するオルフェ凄すぎワロけてきた
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 15:43:32.33ID:EySrm5yd0
>>140
まぢだよ!ライラックがG1牝馬で歴代最大!
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 16:01:05.27ID:le1M39HA0
世代数が倍以上なのに必死になってディープ持ち上げてるアホが居るようでワロタw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 16:04:51.05ID:5ogVpBH90
ぶっちゃけオルフェからしたらディープなんて親父に敗北して死んだオワコンやし眼中にないべ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 16:12:53.64ID:IIblvH140
種付け4000万の種牡馬と
社台に下がられまくりの300万の種付け数52頭のゴミ種牡馬を比べるなw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 16:26:35.24ID:IIblvH140
タニノギムレットもウォッカが走ってる頃は種牡馬ランキング10位ぐらまでは
いったが他が走んなくて後はね。。。。
結局勝ち上がりが悪い種牡馬はダメなんだわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 16:38:53.96ID:pAV4kape0
ギムは四年目で10位になった時は評価されて種付け数がかなり増えたな
オルフェはそれよりも早い三年目で10位だからな。そりゃ当然再評価されるよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 16:51:10.10ID:5ogVpBH90
【注目新馬】初戦から目が離せないナムアミダブツ

日曜京都6R(芝2000m)にナムアミダブツ(牡、栗東・石坂公、父オルフェーヴル、母エアトゥーレ)がスタンバイ。インパクト十分の馬名だが、半兄に08年の皐月賞馬キャプテントゥーレを持つ良血。
母系はコンスタントに活躍馬を輩出しており、同馬もクラシックへの期待が高まる。

昨年10月にデビュー予定だったが、骨りゅうが出たため、無理せずに放牧へ。そのかいあって「体形もバランスも良くなりました。調教の動きも時計も及第点」と師は成長ぶりに目を細める。性格も素直。

「全兄が芝の中長距離で活躍中のシルヴァーソニック。毛色も形も全く違いますが、掛からないので二千はいいと思う」と期待は大きい。推定馬体重460キロ。良血馬の初戦から目が離せない。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 18:19:42.77ID:bSI/XuMn0
これってディープキンカメ居なくなった現状オルフェが日本の種牡馬エースって事で良いのかな?
カナロアハーツキズナエピファより上の種牡馬って事で
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 18:56:41.48ID:/uuNYz5g0
>>150
カナロアの次ぐらいじゃないの
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 20:45:06.99ID:9zeA6TAz0
ディープとハーツが消えた後にクラシックを勝てる種牡馬が次代のエース
本命はカナロアで対抗がドゥラメンテ
これらが増えたタイミングでオルフェは種付けが減ったのが致命的
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 22:14:58.58ID:Qden4KFx0
絶好調の3世代がキズナにもエピファにも惨敗してる上に去年より大分成績落としたジャスタよりも下って時点で終わってる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 22:28:50.73ID:2RaBM9WO0
現3歳1月8日時点
オルフェ9位
ジャスタ13位
ドープ基地って嘘ばっかり垂れ流すのな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 22:42:29.31ID:YhBVEopU0
晩成ステイヤーなのにほぼ2歳の成績だけでマウト取ろうとする馬鹿もいるんだな

リーディング 2歳→現在
初年度産駒 7位→4位
二年目産駒 12位→7位
三年目産駒 9位

二年目産駒はたった1年で順位を5も上げている
三年目産駒は二年目より順位も勝ち上がりもいい
「数字を残せるようになった」の意味をしっかり考えろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 22:57:20.78ID:EFht4jxY0
トウショウファルコが金杯とAJCC勝った時は1月終了時点でグリーングラスがリーディング首位だったな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 23:17:45.98ID:rYdYHdNQ0
今年から産駒数が減っていくと思うと残念でござる。にんにん。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 23:21:14.56ID:S8+1z5550
52頭とかデビュー出来るの20頭とかそんなレベル違うか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 23:34:01.06ID:rYdYHdNQ0
>>162
25〜30頭ぐらいだな。
2歳でデビューできるのが20頭ぐらい。

オルフェ
2015年度産 前年度種付け頭数244 産駒数156 出走頭数131
2016年度産 前年度種付け頭数256 産駒数163 出走頭数144
2017年度産 前年度種付け頭数244 産駒数151 出走頭数97  ※現在3歳。
2018年度産 前年度種付け頭数191
2019年度産 前年度種付け頭数136
2020年度産 前年度種付け頭数52
 
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 00:53:29.66ID:kx0d9Hog0
社台SS事務局は「父に似た産駒が多いですが、精神的に落ち着いてきて数字を残せるようになりました。お陰様で来シーズンの配合申し込みも多く、ここにきて再評価されています」と偉業を喜んでいた。

V字回復おめ!!
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 01:01:23.35ID:c0/TOwmL0
ロードカナロアはじめ「短距離」種牡馬ばっかりになってしまったから(クズナも一応こっちのグループ)
ルーラーシップとかオルフェとか、長い距離は独断場になるんだろうな
ルーラーはもうなってるけど

欧州でガリレオが無双することになった理由はほぼこれ

あとは「真打候補」ドゥラメンテがどうでるか?
ドゥラメンテ(とモーリス)以降は、もう大した馬残ってないしね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:24.59ID:r0oGT0/00
最近勝ってる奴らは超絶繁殖世代だからな
それでも重賞じゃ全く通用しない雑魚ばっかだけど
レベルはどんどん下がるぞ
再評価されてるっても日高の弱小にだけだろ
自分ところ(ノーザン)は全然付けてないというw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 03:04:53.71ID:VYfuP3kv0
>>162
>>165
オルフェアンチ、V字回復と新年早々勝ちまくりの現実に気が動転しすぎて自分にレスしてしまうwwwww
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 08:46:35.49ID:bsdwbE/d0
社台の失策のような気がするけどな
あわてて種付け料下げすぎだろさ
下げないほうが頭数揃ってたんじゃないか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 10:03:47.16ID:mhpZlayF0
レッスゴージャスティン
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 10:25:54.68ID:cqGLPC+h0
>>168
ドゥラメンテは分かるが、モーリスは血統はダメで能力も並みのG1馬だよね
モーリスを持ち上げる人は良く分からない。
まあ繁殖牝馬は最高だけどね。
コケる可能性が大だと思う。
やっぱりサンデー系の種牡馬を崩せないだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況