X



トップページ競馬
56コメント16KB
競馬やってみたいてやついるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:25:40.72ID:p1Dvpl1C0
何からさせたらいい?
PAT使えるようにネットバンクの口座は作ったみたい
何か聞かれてめんどくさくなってきたから
とりあえずウマ娘のアニメをコンプしないと
始まらんとか言ってしまったw

ちなみおれは見ていない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:28:43.23ID:R2ymhNaY0
ディープが至高と言っとけ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:29:50.40ID:p1Dvpl1C0
>>2
見たら止めるわw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:30:37.60ID:Sn4rO34Q0
俺はWINSに連れていってスプリンターズSでスリープレスナイトの単勝に有り金全部賭けさせた
それ以来どっぷりハマってる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:32:15.75ID:p1Dvpl1C0
>>4
それいいな
自分にいろいろ聞かれるのも面倒やし
勝手に育っておれより詳しくなるかもw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:32:29.28ID:37oaT7lf0
よく素人には単複、それも複勝から教えて当てる快感を覚えさせろと言われるが逆だと思う
3連複ボックスを教えろ

競馬雑誌を2つ3つプレゼントして週末は好きな馬6頭選ばせてボックス買い
20点だからリスクとリターンが一番ちょうどいい

ただ1つ必ず先に教えること
馬番枠番の仕組みと帽子の色

これ覚えないと初心者はレース見ていても判断できずに面白くないはず
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:34:10.77ID:p1Dvpl1C0
>>6
賭けさせて勝ったんだから
どっぷりやろなw
てかあんたみたいにおれには自信がねぇわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:36:35.75ID:SdjQuqeu0
とにかくウインズなり競馬場なり行って新聞見ながら買わせて当てさせなきゃどうしようもないだろ
賭けてもないのに競馬のこと学ぼうと思わん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:38:46.67ID:p1Dvpl1C0
>>8
なるほどな
確かに3複BOX6頭ならレース中何が何だか
分からんくなるけど馬番と帽子の色を覚えさせると分かりやすいな

けどなるべく面倒をかけずに育って欲しいw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:39:54.22ID:wpeK0IhP0
今週のルーツドールの単勝なんかいんじゃね
ここ勝つようなら大物だろうし今後も楽しめる1頭
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:41:28.87ID:p1Dvpl1C0
>>10
おれも刺激としてはストマックを勧めたいw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:45:32.50ID:p1Dvpl1C0
>>11
確かにw
当ててもないのに楽しさがわかるわけないわな
とりあえずWINSにでも連れてくかな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:49:06.92ID:p1Dvpl1C0
とりあえずはノーザンの馬買っておけ
とでも言っておこうかなw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:54:41.66ID:pXEYtb/U0
90年代の星の数ほどいる名馬と名レース全部見ろと伝えろ
あとルドルフ、オグリ、タマモ、サッカーボーイ、
TTG、カブラヤオー、マルゼンスキー、シービー、
00年代前半の名馬と名レースもな

00年代中盤〜現在の競馬はクソつまらんから絶対見せるな。競馬がつまらないと思われる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 02:54:57.45ID:p1Dvpl1C0
>>13
この1頭から追いかけさせるか
勝ち上がっていったら思い入れもできるやろし
責任負いたくねぇからふんわり推してみるw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 03:00:40.44ID:p1Dvpl1C0
>>19
面白味ならやっぱり昔の方があるかもだから
ハマっていったら勧めてみるよ
おれ自身も97世代から始めたから
TTGらへんはリアルには知らんのよねぇ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 03:05:27.08ID:3zRv3/iV0
競馬ゲームをやるのが競馬の仕組みを理解するには1番手っ取り早い
馬券はヘタクソが教えても意味ない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 03:14:47.57ID:PQEayq0b0
>>16
競馬場連れてってあげなよ
あんな汚い所行ってモニター見てても競馬の面白さなんか分からんよ
グリチャ見れるなら新聞買ってきて家でワイワイやるのも楽しいよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 03:16:49.32ID:QhbSLkqP0
直前にオッズ下がった馬だけ買えば当たる
競馬は関係者が大量に買ってるから真面目に予想するとバカを見るよ

と教える
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 03:55:36.46ID:1FSAHP/Q0
やっぱり生観戦
晴れた土曜に酒を飲みながら複勝数百円で遊ぶ
競馬も野球も現地に連れて行ったらどっぷりハマった友人がいる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 03:57:26.90ID:a2MmGhvV0
最初は負けさせる
取り返すために毎週通うように持っていく
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 04:20:40.39ID:r/bRtnUd0
え、競馬始めた時ほど面白いようにあたっていたけどw
競馬新聞は必須、出来れば専門紙と赤ペンかマーカー
枠連三頭ボックス、馬連四頭ボックスがおススメ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 05:20:16.05ID:a2MmGhvV0
競馬で車買ったとかなんでもいいからうらやましがらせる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 05:37:40.04ID:3cNZgixs0
>>22
>>29
これだな
血統も勉強できる
総合的な参考書って感じ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 05:52:25.34ID:Y2fkbnt10
どうせならJRA-VANのアプリを使わせる

メリットは多い
・PATとリンクできるので買い間違いが減る
(馬柱表から馬名を確認しながらか購入できる)
・オッズを確認しながら購入できる
・レース動画やパドック動画も見れる
・各種データや過去のレース傾向(重賞のみ)が見れる
・コラムがかなり参考になる(須田鷹雄と市丸がオススメ)
・MY注目馬で色々メモを残せる(600頭)
・最初の1カ月は無料

予想ファクターは色々あるけど過去レースを見ることは重要
ありえない不利があっり出遅れたり
ビギナーでもレース動画で見るとわかりやすいと思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:52:04.78ID:0RW1YxIs0
マキバオーとかマンガ見せてそっから大まかに理解したらいいんじゃない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:59:25.77ID:nZmdxFRN0
1勝クラス2勝クラス3勝クラスを理解させられる自信がない。

友人「このエタリオウって馬は、どうして1勝しかしてないのに2勝クラスなの?」

ワイ「それは収得賞金という概念があってだな」

友人「収得賞金てなに?」

ワイ「…」
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 08:06:55.22ID:0RW1YxIs0
>>37
そんなとこ気にする初心者っているかなぁ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 08:15:25.70ID:0AQbIQ8J0
>>1
後藤クオリティ被害者を増やすな。
競馬愛好者→ゴミ

90年代競馬>>>植木全盛期競艇>>>ニューゼネボートレース>>♾>>後藤クオリティノーザン運動会
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:45:02.08ID:MgLjcqHD0
最初は単勝複勝だよな
やっぱり自分が応援した馬の勝ち負けってのが一番シンプルで面白い
三連系だと見ないといけない馬が多すぎてレースを楽しめない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:04:37.32ID:0RW1YxIs0
まずはゲーセンのゲームとかから入るってのもありだとおもうね
自分も子供のころアヒルのヨーイドンとかロイヤルアスコットみたいなやつで
メダルをかけるところから始まった気がする
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:08:28.38ID:CuswHXJK0
ギャンブルはやめなよ!その分投資しなよ!って言ってあげるのが
友人ってもんだ。
全力で止めろよ?
もし、どうしてもやりたいって言うなら
「俺は止めたからな」
「金は貸さない」
「後からなんでもっと強くとめなかったんだと言うなよ」

これを言い含めろ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:18:38.33ID:JhzBn1J10
馬柱の見方と馬券の種類
とりあえず最低限これだけわかれば良さげ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:40:25.44ID:0AQbIQ8J0
クソ面白くないのになんで競馬やんの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:53.48ID:0RW1YxIs0
>>44
それっていうほど簡単じゃない気がするFXとか株の類をやったことない人に
チャートや決算の見方を教えて買えっていうのに近い
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:50:09.59ID:mORmvowc0
競馬の基本は馬単1点勝負
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 13:13:03.29ID:mW3F9aTQ0
グリチャの競馬場の達人を見せて「こんなアホな賭け方してる奴
いるんだからちょっと考えれば勝てる」と吹き込む
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 13:41:27.36ID:B511x1A90
まずは多頭数の単賞馬券を買わせて的中させる
そこで利益が出れば尚更よい
だんだん仕組みがわかってくるしょ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 14:17:47.95ID:T+fQbon10
>>27
ワロタ
この発想はなかった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 19:57:13.62ID:3s69OgCn0
1番ええのは好きな馬を作らせる事
それも将来性のあるやつな
共同通信杯でマイラブ、サリオスの馬連一点買わせるかどっちかの単勝買わせる事
当たったら確実にハマる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況