X



トップページ競馬
271コメント67KB
ハゲないために若い頃からできる対策ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:38:00.72ID:h+MmFOGY0
昨日と今日合わせて11回シコッたから今更凄い心配になってきた
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:39:18.09ID:GHLwzfrN0
禿げた俺が何を言おうが説得力ゼロw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:44:49.11ID:+8H9Kzat0
むしろシコりすぎが心配だw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:45:24.36ID:iQb5GBCt0
小食に尽きる
騎手の毛髪を見よ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:52:22.15ID:95RZC9490
ガチで遺伝としか言えんわな
1日3回しこりオナ猿偏食の俺がドフサの中のドフサなんだから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:52:59.01ID:v3R5I/Dr0
ハゲは血統と日頃の行いだから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:55:34.88ID:M1/Ic6170
シコり過ぎない
夜更かししない
油もの食べ過ぎない
帽子は被らない
髪は染めない
テンパの人は諦める

がんばれ!若者の毛根
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 06:57:28.59ID:7PHg6T5V0
遺伝というより食生活が原因と判明したんじゃなかった?
親もはげてると子供もはげるというのは家族だから同じ食生活送ってるという事
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:06:24.90ID:WgiTEzyD0
後天的に禿げるって相当な事しないと無理
簡単に言うと女性が禿げるのと同じ
禿げの9割以上は男性
後母方の祖父が禿げてたら高確率で禿げる
まぁ禿げる原因は十中八九遺伝だから禿げる奴はあきらめるか禿げ始めたらフィナステリドとかミノキシジルで進行を止めろ
逆に女性含め禿げない遺伝子持ってるのに禿げる人はフィナステリドなどを飲んでも効果ないみたいだから生活習慣やホルモンバランスを改善しろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:09:26.82ID:GXr41kOe0
ハゲ遺伝子はBMSが重要だって言うもんな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:13:23.27ID:Rhtqy//o0
デュタステリド飲んどけ
0022sage
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:16.62ID:o/aQQs0K0
何やっても無理www諦めろ
0023神聖なるナカミューラ(仏) ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:31.70ID:X4ElZm/z0
父父母父両方ハゲな俺「」
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:57.40ID:RNVLR4Fv0
あるぞ。昔から坊主にしておくこれ最強に重要。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:22:24.33ID:KI/CTHt00
タバコと酒はやめた方が良いな
ハゲるというより老けるわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:23:01.79ID:9MXe/1CD0
>>5
西田ピッカピカせやな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:24:43.87ID:MEOtK6kH0
一日3回シコるとか二日で11回とかマジでどんな気でシコッてるか知りたい。
毎回ムラムラしてるのかただ日課としてやってるのか思い立ったらやってるのか依存症なのか。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:28:06.93ID:enAKPeJJ0
15年以上前から和禿洋禿とか言われてた騎手がおるな
どちらもまだ現役だけど
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:28:56.00ID:iL0wUqy80
母父ハゲならほぼ詰みらしいぞ
血統は嘘をつかない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:29:18.11ID:h+MmFOGY0
>>27
シコッたらジヒドロテストステロンってのが分泌されて普通は余計にムラムラするもん

一回で終わってるのは理性がしっかりしてる奴かすぐ寝る奴
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:31:00.03ID:KI/CTHt00
>>29
何故か母父は言われるよな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:32:14.92ID:h+MmFOGY0
ちなみに俺は父父ハゲてて母父はハゲてない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:33:32.09ID:KI/CTHt00
>>32
自分は逆だわ…
ちなみに父はハゲてない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:35:21.87ID:QMpjMfll0
少食はいいと思うよ
タンパク質は摂るようにしてな
あとシャンプーは高いちゃんとしたやつ使うか基本的に湯シャンにした方がいい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:35:22.73ID:h+MmFOGY0
>>33
7〜80の爺ちゃんならハゲてるのも割と当たり前
問題はいつハゲたか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:37:17.05ID:KI/CTHt00
>>36
少なくとも60ではもうハゲてたらしい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:39:47.85ID:/p/B9zpu0
頭皮ギットギトのやつは毛根から生え変われずに死ぬ
ちゃんと髪洗え
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:42:16.96ID:h+MmFOGY0
結構みんな言ってるし、とりあえずシャンプーはいいのにしてみるか

>>37
ウーン
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:45:59.42ID:Moj5YtjI0
とりあえず冠名をフサイチにするところから
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:47:42.43ID:ZrEBFrlG0
ワカメちゃん食いまくる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:49:52.67ID:HrIn1Kip0
女性ホルモンを摂取
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:51:13.60ID:h+MmFOGY0
>>46
カバちゃんみたいになるやん
却下や却下や
0048バカな遊び人
垢版 |
2020/01/08(水) 07:53:14.01ID:rVbzBgQF0
親戚全員ハゲてるけど俺はまだ大丈夫だぞ
日頃から清潔にして頭もちゃんと洗ってれば問題ない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 07:55:50.38ID:e1w1ieRx0
ハゲはハゲなんだから悪あがきするな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 08:04:14.15ID:3+bTY0Sh0
将来絶対ハゲると思って高1の頃からよくCM流れてたサクセス使ってた
現在は予想してたよりも髪残ってくれてる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 08:10:03.26ID:FPXo4cpW0
俺の友人、親戚一同みんなハゲ散らかしてて、それも若ハゲで。そいつの親父は20で禿げてたが、そいつはフィンペシアのおかげでフッサフサ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 08:11:14.30ID:QMpjMfll0
>>41
そうそう
メシあんま食わんのとシャンプーしないのって、やっぱ良さそうなんだよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 08:17:10.34ID:tydgbRfh0
整髪剤、脱色、パーマ、ロン毛は避け
幼年期から高卒辺りまでは坊主
社会人になったらストレスをためない生活を心がける
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 08:35:42.57ID:vmgFiPJ10
>>41
>>54
抜けた髪が落ちずに絡まって多く見えるだけだぞハゲ
生活習慣のせいにすんじゃねーよハゲw
ハゲは遺伝だからどう足掻いてもハゲんだよ諦めろハゲw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 08:40:11.30ID:WgiTEzyD0
>>56
お前には人生ハードモードの禿げを労わるっていう気持ちが無いのかよ…
0058神聖なるナカミューラ(仏) ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2020/01/08(水) 08:49:26.06ID:X4ElZm/z0
日本人はハゲにキツいからね
俺はおまけに皮膚が悪いから見映え悪い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 08:50:35.94ID:RNVLR4Fv0
どうせいつかはハゲるから最初から坊主にしとけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 09:02:17.92ID:G2CdTZnn0
>>58
日本はまだ優しいぞ
何故か海外はハゲに寛大みたいな風潮あるけどそんな事はないからな
サッカー選手とかも挙って植毛したりしてるだろ
監督まで植毛カミングアウトしてたりするし
海外だとそんだけハゲには厳しい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 09:14:28.59ID:Qx6ei2Sj0
薄くなりだしかなと感じた40歳からフィンペシア飲んで今45歳だけどフサフサだわw
チンコの勃ちが悪くなったのと逆行性射精でザーメンが出なくなったのが副作用かな。
0063神聖なるナカミューラ(仏) ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2020/01/08(水) 09:34:18.47ID:X4ElZm/z0
>>61
植毛は金あるから手軽にするんじゃね?
金ある人間は自分に金かけられるし
0065神聖なるナカミューラ(仏) ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2020/01/08(水) 09:44:36.52ID:X4ElZm/z0
1つ言えるのは、M字ならフィンペシア飲んでもだいたい無理
てっぺんハゲなら必ずフィンペシア飲め
かなり効くから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 09:55:57.15ID:RboBL/1A0
馬だって血統である程度の適性が決まる訳で
お前がハゲるのは血に刷り込まれた遺伝子の成せる業だから諦めろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 09:56:10.34ID:+nPTJCBX0
>>3
ふーじーおかっ!ふーじーおかっ!
同じ血統ハーゲーフサッ!ハーゲーフサッ!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 09:56:25.54ID:G2CdTZnn0
>>63
後でごちゃごちゃ言われない為に有名人はさっさとカミングアウトするんだよ
そのくらいハゲには厳しい
日本みたいに裏で言われるくらいならまだいいけど海外は面と向かって馬鹿にされるからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 10:01:07.81ID:MxH0Jsr80
シャンプー後に冷水と温水を交互
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 10:18:48.42ID:TVa+A3zJO
刺激の強い食品を摂取しない
直ぐに怒らない
オナニーやセックスを控える
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 10:22:56.90ID:3cNZgixs0
>>1
ヤバいだろjk
髪の成分知っとるか…?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 10:25:28.30ID:RDRvZb300
>>73
そんなの微々たる事
気休めでしか無い
結局遺伝
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 10:37:39.70ID:b/NOE2NN0
禿が似合う顔に整形するという回避法もある
ショーンコネリー、竹中直人みたいな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 10:49:30.54ID:e97PBWIV0
30年以上ハゲを研究してきた大学教授が語る

Q 毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A 本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q 生活習慣を改善したらハゲない?
A 統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q 海藻を食べると毛が生える?
A 単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q 頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A 50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q 炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A 生えない。気持ちがいいだけ。

Q ノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A 科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q 頭が蒸れるとハゲる?
A 関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q 体毛が薄いとハゲない?
A 関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q 白髪の人はハゲない?
A 関係ない。ハゲる人はハゲる。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 10:52:24.54ID:3cNZgixs0
頭皮の洗いすぎも良くないけどな
カッサカサになるし毛穴にゴミが入り込んでしまう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 10:53:21.26ID:3cNZgixs0
シャンプーなんて化学薬品の塊だしな
目に入ったらよく洗い流してくださいって書いてあるだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 10:57:53.32ID:RDRvZb300
>>81
それは目に入るような使い方するから書いてるだけだ
炭酸ジュースだってそれこそ自然にある野菜だって目に入ったらすぐ洗い流した方がいい
そうやっていい加減何かのせいにして逃げるのやめろ
ハゲはどんなに気を付けても遺伝だ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:03:53.29ID:IIblvH140
結局、高い金出してAGA治療しかねいのか?
あれずっと薬飲み続けてずっと高い金出し続けるって恐ろしい商売だな。。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:08:22.12ID:3cNZgixs0
>>82
知らねーよw
マウント説教奴w
やべー
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:09:18.66ID:3cNZgixs0
>>84
ハゲ相手は儲かるからな確実に
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:12:17.14ID:cmH92n6o0
何をしたから禿げなかった
なんて確信もてないでしょ
禿げてないんだから。
何かをしてたから禿げた
も、推測でしかないしね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:12:53.95ID:bAkyMVHM0
あきらめる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:38.61ID:0N9X7V940
帽子をかぶり出したら詰み
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:16:53.11ID:IIblvH140
金さえあれば、ハゲ治療を受けれるから禿げないけど
それには金が必要なんだよ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:21:40.50ID:RDRvZb300
>>85
イライラすんなよハゲ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:20.65ID:RDRvZb300
AGA止める薬ってプロペシアだっけ?
ハゲはそれ飲めばいいじゃないの?
月1万もしないだろ?
ハゲの癖に努力もせず嘆くなよ
嘆く前に努力しろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:36:22.58ID:lu71pGfB0
シャンプーで頭を洗うからハゲるんやで。男は皮脂が多いから、石鹸とタワシで頭を洗わないとダメ。ソースは俺
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:43:37.92ID:REnmXmrw0
ブラウザこのスレの広告オーダーカツラなんやが。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:56:14.49ID:XrOnymk20
染めない、ストレス溜めない、悩まない
毛根をやたらゴシゴシ洗わない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 11:59:43.12ID:3cNZgixs0
>>95
努力するとハゲるぞ?w
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:20:52.76ID:nNOmzmxO0
すぐ怒らない、血行が悪くなりハゲやすい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:27:47.07ID:bwnM6SOI0
このハゲー!
0103神聖なるナカミューラ(仏) ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2020/01/08(水) 12:33:29.61ID:X4ElZm/z0
カッコイイハゲについて語ろう
条件はなに?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:51.06ID:REnmXmrw0
火野正平も格好ええもんな。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:45:53.61ID:vJerHD/x0
ハゲはカッコいい以前の問題
あきらめろ
0110神聖なるナカミューラ(仏) ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2020/01/08(水) 12:47:09.59ID:X4ElZm/z0
>>108
松山千春もかっこよくね?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 12:47:32.93ID:GgHuQVPo0
カツラでも被ればいいよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 13:11:13.69ID:QUjaOhZu0
必要なだけの睡眠
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 13:11:37.83ID:QUjaOhZu0
ストレスを極力減らす
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 13:34:13.68ID:Ox7cgDdI0
糖尿病って禿げるの?
0119神聖なるナカミューラ(仏) ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2020/01/08(水) 13:35:01.39ID:X4ElZm/z0
関係ないと思うで
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 13:40:34.01ID:QbQT9eoh0
母父ハゲで孫で50以上でハゲてない奴いる?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 14:29:35.04ID:ySRdL9r60
>>115
出たーハゲの現実逃避思い込み
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 14:33:50.36ID:Samu96Bc0
ブルース・ウィリスはハゲになったほうが格好良くなった
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 14:46:38.36ID:sUPj2s980
予防的にフィナステリドを飲んでおけ
禿げてから飲むより維持の効果が高い
ジェネリックなら輸入代行で月600円ぐらいで済む
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 15:19:30.59ID:MxH0Jsr80
>>127
フィナは飲むの辞めたらゴッソリ抜けるから飲み続けなきゃと聞いた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 15:44:13.84ID:QbQT9eoh0
>>129
母父は関係ないということか。
父父はどうよ?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 15:47:46.27ID:MtD1hP+H0
ハゲない為にもハゲ遺伝子を残さないこと
つまりおまえはもう子孫を残すな
恨むなら父親または母父を恨め
しかし極稀に母父無視したキタブラみたいなのが産まれるから一概に諦めることも無い
しかしおまえはハゲ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 15:57:36.75ID:0ZmLxEwT0
タバコやめてオナ減らして
生活習慣と食生活整えて
キツめに筋トレしだしたら
ネコげだったのが剛毛になって
20代の頃よりフサフサになったな
藤岡弘、くらいに
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 16:15:18.18ID:FnVmVjgf0
やっぱりオナ禁だろうな
精子はタンパク質で作ってるから出した精子は抜け毛だと思うように考えるとヤバさがよくわかる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 16:17:25.91ID:q+1a0YNA0
ジョブズだろうが孫正義だろうがいくら金あっても治せないのがハゲ
あきらめろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 16:31:37.26ID:PoVEAQvz0
死ぬ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 16:33:06.89ID:0RW1YxIs0
悔いが残らないようにオシャレとか楽しむ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 16:34:11.08ID:0RW1YxIs0
>>61
ルーニーですら植毛するくらいだからな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 17:23:39.27ID:XcL4g00U0
俺若い時はハゲそうな頭だったけど
年取ってからフサフサになったよ
なんもしてないのに
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 17:49:47.68ID:s6rU/IT8O
湯シャンやってるからハゲないし肌もきれい
頭皮痒いやつはハゲの一歩手前だからシャンプー休め
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 18:05:40.78ID:gSVSqIJe0
>>121
そういえばウンナンの内村、親戚一同揃って全員ハゲてたけど、本人は大丈夫だよな…
結局ハゲても、堂々としてればいいんだよ。鶴瓶や所ジョージだってハゲているのにいじられないだろ…
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 18:18:47.34ID:0RW1YxIs0
まあ禿げるにしても歳と比例して加齢とともにハゲるならねましだよね
20とか30代である日突然マリーアントワネットのごとく髪が真っ白になったり
禿げるやついるじゃんあれはきついよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 18:25:53.64ID:GHLwzfrN0
若い時にイケメンでモテモテだった奴が禿げてショボくなったのを見るのは
最高の快感やなw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 18:38:06.97ID:0RW1YxIs0
イケメンというか顔の輪郭がいいやつはハゲてもモテるけどな
海老蔵みたいな感じになって
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 18:47:24.55ID:09PxGAN30
父フサ
父父フサ
母父ハゲ
叔父ハゲ
叔父ハゲ
叔父フサ

自分フサ、ただし20代が白髪が多かった
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 18:49:06.38ID:09PxGAN30
>>152
白髪も多くなりすぎると染めるのが面倒になって放置しています

ストレスが減ると黒髪が少し復活するという説もある
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 18:59:36.21ID:TrO4KH/10
ドフサだが、母親が言うには
「小学生のとき顕微鏡で髪の毛を見る機会があった。同級生の何倍も太かった」と。

要するに、遺伝です。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 19:01:59.42ID:GHLwzfrN0
>>151
海老蔵は顔の輪郭+鼻の高さで、
日本の男では理想だろう。
あんなの俺の周囲にはいなかった。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:57.50ID:e1baCvCF0
母父ハゲはやっぱ絶望なのかな。俺もそうだからなんとなく昔から自分はハゲると思い込んできたが36歳の今まだハゲてはない。でももうそろそろやばそう。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 19:43:58.38ID:amh4x+aM0
シコリ過ぎてテクノブレイクするほうを心配しろよwww
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 19:51:15.42ID:oRXMAkWd0
俺は馬油シャンプーとコンディショナーで、
20代の俺を知ってる人が驚くくらい保ってるよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 19:59:38.16ID:wW/mTEM40
毎日寝る前にシャンプーすること

それでも遺伝には勝てないってさw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 20:27:38.14ID:P5z53YgS0
小学生の時から何を言われても傷つかないメンタルを強化すれば良いだろ…
ハゲで落ち込むのは、メンタルが弱いから
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 20:51:33.93ID:09PxGAN30
>>158
30歳の頃に散髪屋のマスターから「この髪質なら大丈夫でしょう」のお墨付きをもらってやはり禿げてないが、30代半ばにはかなり白髪が目立っていた
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 20:55:00.16ID:9wHR9eQj0
>>122
>>126
去年から頻尿気味でやたらと喉が渇くから来たかと思ってたら最近髪の毛が凄い抜ける。もうヤバいのか?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 22:03:20.78ID:O53w9eO20
禿げてこそ男


禿げてもない奴はまだまだ青い
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 22:15:57.07ID:UDqPTXtp0
>>168
更にヒゲも青い
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 22:17:07.23ID:LY17W4/zO
>>1
両親ハゲ家系で、19歳から気をつけてきて40代ふさふさの俺が何でも教えたる

まず自身の髪質を見てみ
生まれつき細いへにょへにょ髪だとヤバイ
でこ広いのもヤバイ
(ヤバくても対処は可能)

まずシャンプーはいいやつ使え、低刺激のやつな
低刺激は洗浄力低いから必ず頭は毎日は洗うことね
まずシャワーでよく頭を揉みほぐしながら頭皮を柔らかくし、シャンプーはうなじ付近でお湯と混ぜながら泡にしてから上に運んで洗う
洗う時とすすぎの時には、頭皮マッサージを軽くやりながら

首肩のコリはまめに取ること(お風呂でよく暖める)

プロテインを1日1回飲み続け、室内筋トレやジョギングを軽くでいいから続けたほうがいい

タバコはやらないこと

あとはなるべく早寝早起きすること、これが一番大事です24時前には必ず寝る習慣つけたほうがいいよ

他に質問あれば答える
0171橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/01/08(水) 22:21:37.69ID:8YvBu2Ml0
対策も対処法も無いだろ
あったらジダンもルーニーもマイケル・ジョーダンもエゲレスの王子様もハゲたまんまにしてるわけねえ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 23:11:33.04ID:FEkA8xNO0
俺は40でフサフサだけど、去年の春に円形になった

その時のショックと隠さなきゃ!はホントにキツかった

今は治ったけどあれが永久的にあるのなら悩みは尽きないと思う。。。
0177橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/01/08(水) 23:46:12.63ID:8YvBu2Ml0
円形は小さいからみんなにバレてねえだろ
と思ってるのは自分だけで
不自然すぎるから周りに即バレでございます
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 23:59:24.60ID:Q5iC48kC0
1プロペシア
2正しく頭皮を洗う
3かならずドライヤーで髪を乾かす

あとはいらない、頭皮マッサージとか不要
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/08(水) 23:59:54.79ID:3bWwelop0
血統的には絶対ハゲる感じだったんだけど、39の今でも大丈夫なんだよな
気をつけたのはすすぎに時間をかけることとシャンプーの前に洗うこと
今髪切りに行っても髪多いっすね。すいときますか?
って言ってもらえてる
0180神聖なるナカミューラ(仏) ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2020/01/09(木) 00:06:51.73ID:K1rGKc440
じゃあお前らの中では、ハゲたら死ぬってことか?
一理あるけど
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 00:39:28.10ID:upJr22f40
ハゲそうな奴は20代で兆候でてるな。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 01:13:51.94ID:6aXnhwVD0
>>170
まだ23やが今からでもなんとかなるかな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 01:16:42.30ID:Be1tofzJ0
>>170
それ全く無意味
今はげてないのは体質なだけ
全てはDNAで決まっている
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 01:26:05.78ID:+NjdFA7H0
ハゲてるヤツは皆頭皮が硬い
つまめねーほど硬い
だから髪が生えねーんだよ
とにかく死ぬほどマッサージして畑の環境を整えることだ
育毛剤だのそんなのは二の次の話
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 01:32:50.80ID:UKTcuoxc0
だからハゲ始めたと感じたらAGA治療が一番確かなんだよ。

まあすべては金次第なんだよ、
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 02:15:17.92ID:RWcsE85x0
負けない事投げ出さない事逃げ出さない事信じる事
ハゲになりそうな時
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 02:41:55.89ID:upJr22f40
頭皮硬いとか全く関係ない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 03:11:29.43ID:bBSp9rEc0
すべて遺伝とか言ってる奴はハゲてんだろうな
遺伝が大事なのは誰もが分かってる、そのうえでどう努力するかって話するためのスレじゃねえの?
どうせ遺伝だからとか言ってるのはもうハゲていて匙投げてんだろ
できる努力しようとしてる奴に対して無責任なこと言うもんじゃねーわ
いいシャンプー使う、清潔にする、早寝する、適度な運動、食事に気を遣う、血行を常に良くする、ストレスを溜めない
このへんは髪に良いに決まってんじゃん
同じハゲ遺伝でもこれをやる奴やらない奴では進行が10年20年違ってくるよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 08:48:04.82ID:PfqXqYrT0
>>193
年に一回くらいしか洗わないらしいね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 12:02:55.41ID:lB6Cz/Kw0
ハゲたら植毛、カツラがあるぐらいで悩まない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 12:05:08.18ID:3pTQgYlq0
植毛は持続性あんの?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 12:24:49.60ID:LdTzeyGs0
会社の後輩(32)
元々デコがすげぇ広いしハゲるんだろうなとは思ってたが去年の夏あたりから頭頂部が急激にハゲだした。やばいなぁと毎日眺めていたが秋過ぎから持ち堪えてきて今やハゲてた部分がなくなった。一体どんな手を使ったのか聞きたいが聞けないでいる。
0202バカな遊び人
垢版 |
2020/01/09(木) 12:25:55.32ID:xm2rcIpM0
聞いて教えてくれ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 12:47:43.84ID:Uq6jAyP50
薄くなって来たから粉ふろうと思ってる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:22.61ID:uDLvRzVx0
ハゲかけると金髪に染めるヤツがいる
そしてハゲかけが金髪に染めると1年以内にツルッパゲになる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 13:48:33.47ID:AClgiWd60
>>201
AGA治療で満場一致
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 19:07:43.42ID:YzKY7C8n0
頭皮マッサージだろ
要は血行よくすりゃいいんだから
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:15.64ID:Pm9KBeZ50
フィナと塗るミノキシ始めたわ
副作用は今のところ大したことない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 19:49:24.36ID:PfqXqYrT0
ハゲる奴ほど髪の毛イジりたがるよね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 20:04:21.94ID:yf7Ri+Vg0
胸毛ってハゲの危険信号なの?
胸毛ボーボーだけどふさふさの人おる?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/09(木) 22:18:11.67ID:H69Nf7o10
>>205
谷村新司はどう見てもハゲだろw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 02:58:53.51ID:4ytimEwS0
ハゲ先輩がわらわらと湧いてきてワロタwww
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 06:20:18.57ID:fNaEEF980
20代そこらでハゲたらフィンペシアとミノタブ飲むしかないよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 09:05:16.80ID:iTUSonzz0
睡眠不足を避ける タバコは吸わない ストレスは溜めない イワシの缶詰とブロッコリースプライトを毎日食べる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:05:24.62ID:uqU1wUPP0
簡単なことです
はげる前にはげてしまえば良いんです
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:14:53.92ID:7+g6Zlrs0
帽子でごまかそうとした時が運命の分かれ目。

帽子に手をつけたら最後。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:19:57.84ID:PoKvrn7V0
40過ぎたらハゲと白髪のダブル攻めだからな。
この2つと戦うには勇気と金がいるのだ。
男性諸君
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 13:37:36.35ID:7oNZJf440
喫煙はツムジの辺りから逝くな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 14:15:57.34ID:8K9TRqFF0
>>5
ルメさん やばいぞ
0228!ninja
垢版 |
2020/01/10(金) 14:36:30.91ID:PSNsgxso0
若い頃、パーマとかやった奴はハゲルよな。
リーゼント、オールバックは前からくるね。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 14:42:35.03ID:PoKvrn7V0
>>226
月2万ぐらいでいけるが、サプリンメントや直接塗る薬とか入れだすとさらに
金かかるよ。直接頭に薬注入タイプはあれば高額すぎて1年続けるだけでも
100万とかの金必要
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 15:22:07.22ID:uqU1wUPP0
>>226
月一万
輸入品は安いがやめといた方がいいだろう
ハゲより
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 18:23:19.54ID:5LKPejLH0
遺伝子の力に勝てるわけ無いやろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 18:34:14.37ID:XVjd9w4O0
禿げは他人の目を気にするだけだろ?スーパーミリオンヘアでええやんか
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 20:04:01.93ID:pfZ2K0HW0
食品、精密製造はネット帽の上、顔隠し帽が当たり前だからなあ…
精密は温度はやや低、食品は高いね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 20:20:16.29ID:5uqcIsFa0
>>1だけどできそうなやつからやってみることにしたわ
色々教えてくれてありがとう
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 20:25:37.37ID:f+TwOEjlO
>>232
そうだが、どうせ無駄だと不摂生な奴はだらしなく10代20代からハゲる
努力した奴は40代まで髪が無事
ちんぽ起たなくなったら(50すぎたら)ハゲてきてもそこまで悲しくないはずだ
20代30代40代をちゃんとファッション楽しんだり女にモテるため、努力するんだろ
最初から何もしないで諦めて早々ハゲる奴は、やっぱそういう奴だよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 21:46:47.28ID:q2Y1AzO80
あらかじめ 剃っておく
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 21:51:54.95ID:u7o9kc0j0
絶望的なハゲだったけどフィナステリドとミノタブでほぼ回復した
あと薬以外で重要だと思ったのは毎日運動すること
1日30分ジョギングするようにしたら血行がよくなるのか髪の生えが全然違う
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 21:54:34.58ID:IPl3fK5n0
頭頂部はある時から突然来るからなwww
デコと違って自覚症状が出にくいのが厄介だ
一時的なストレス性のハゲと思って放置したら、手遅れになるぞ
すぐに薬で治療しろwwwwww
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 22:02:22.64ID:TLxFJIWh0
M字部分は薬使おうがどう頑張っても生えないらしいから植毛しかないんじゃね?
逆に頭頂部は薬ですぐに生えるらしいぞ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 22:02:32.91ID:uqU1wUPP0
>>238
何ヵ月で効果実感できた?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 22:22:10.77ID:+dNKIm6g0
費用でやたら高額の費用がかかるって言ってる奴もいるが、
自分の場合、個人輸入代行で購入してるが、

実費はフィンペシア(プロペシアのジェネリック)百錠で約三千円、←三カ月分。
カークランド(同系統の成分的はリアップとか)が二本で約三千円、←四、六カ月分。

合計、六千円で半年か…。全然高くはないでしょう。別に禿げの薬を探してた訳ではなく
目的は個人輸入代行の本来というか別方面だけど、お陰で禿げてはいないです。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 22:58:51.32ID:27kRd53j0
輸入品が安全なら誰も苦労しないだろう。
飲み薬を輸入品って中々勇気いるぞ。。

クリニックはジェネリックでさえ渋るからな。奴らは金儲けの事しか頭にない。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 23:19:01.23ID:Q98OYgFc0
ジェネリックが出てから半値くらいに安くなった
月4〜5000円で済むよ
輸入は偽物もあるから怖いね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 23:23:17.59ID:mlHdNCp/0
目の酷使はあかんよ。スマホやめな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 00:27:57.52ID:PEXEhDPW0
>>243
禿げてる人って皮脂が凄くて頭ベッタベタだよね
男性ホルモンの過剰分泌が原因らしいからハゲと関係あるのかもね
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 00:30:59.96ID:JMRDzddZ0
ヘッドスパって効果あるのかな?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 03:41:18.24ID:+g7zDH0t0
少し前のスカルプ宣伝してた宮迫とかナイナイ岡村みたいなハゲかけなら薬飲めば復活まである
ツルッパゲなら出遅れ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 03:52:11.89ID:OkUnun3h0
デパスだろ
ストレスが原因なんだから
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 04:42:35.43ID:7pIG4rjw0
>>241
2ヶ月飲めば?って感じ
3ヶ月飲めば!って感じ
ただし俺のハゲ方は全スカっていう1番治りやすいヤツだった
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 04:52:13.66ID:4Jdk1P6E0
オレ理髪師だけど
若禿ってほぼ頭蓋骨の形が原因だよ
若いのにかわいそうな人を見ると
みんな頭蓋骨の形がちょっと変
変に細長かったりかったり
頭頂部が頭頂部がモヒカンのように尖がってたり
逆に平で広々してたり
異様にデコっぱちだったりね
この手の頭蓋骨は何をしてもダメなんんだよね
頭蓋骨の形のせいで頭皮がきれいに張れないから
剥げてる部分の頭皮が薄く突っ張ってるのが
シャンプーやマッサージしててすごくわかる
逆に綺麗な頭蓋骨の人が体質で30くらいから剥げだしても
今はある意味で安心だね
綺麗な頭蓋骨の人は間違いなく薬で復活する
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 05:17:57.54ID:/q7u27GJ0
>>257
頭蓋骨は人の成人で通常28個の骨から構成されてるとか。
誕生時は45個に分かれてたのが成長と共に癒合して28に
減るんだとか。
成人になるまでの生活で頭の形は変わるかもね。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 05:46:07.62ID:KYwbgk380
お前らハゲハゲうるせーよ、おい!
0262!ninja
垢版 |
2020/01/11(土) 15:59:48.18ID:gLnd7ISO0
おれは、はげたら加トちゃんのハゲヅラ被るよ。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:10:37.76ID:jNZHn2gB0
アラフィフだがまったく薄くならん
ハゲ対策はなにもしないのがハゲ対策

ホームレスを見ろ、不潔なおっさんでも剛毛が多い、結局は遺伝
0264Renka ◆vQStpgadzQ
垢版 |
2020/01/11(土) 17:24:23.38ID:IFUpuSsL0
ねーよ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 18:37:43.57ID:4rckOIFV0
>>264
あきらめるなハゲ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 19:55:16.80ID:7xJbBcOY0
>>5
後藤とペリエ禿げてたよ。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:55:35.05ID:EHn0Obrx0
..           ''';;';';;'';;;,.,    ドドド ・・・
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ドドドド・・・
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡⌒ミ
      ヽ(´・ω・`)vヽ(´・ω・`)yヽ(´・ω・`)v(´・ω・`)っ
   彡⌒ミ   彡 ⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡 ⌒ ミ  彡⌒ ミ
 ⊂(´・ω・`) と(´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`)っ(´・ω・`)つ
   ゝηミ彡 ⌒ ミ  ミ) 〃ミ 彡 ⌒ ミ   (彡η r
    しu (´・ω・`)っ彡⌒ミ ⊂(´・ω・`)    i_ノ┘
       (彡η r⊂(´・ω・`) .ゝ.η.ミ)
.         i_ノ┘  ヽ ηミ) しu i_ノ
              (⌒) .|
              三`J
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:37.31ID:dUT35zSV0
活動限界を超えるとハゲる
生まれたらなるべく動かないようにしましょう
老化が遅くなります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況