X



トップページ競馬
641コメント238KB
タキオンは過大評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/10(金) 08:01:11.17ID:36EU7G100
ただの早熟馬
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 17:50:12.05ID:m4Kqtoh90
スレ関係ないことでムキになるのが
2000年前後のファンなのか
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 17:52:52.31ID:m4Kqtoh90
35〜45歳
この年代のオタは、こじらせてるだけに問題児だらけ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 17:54:25.77ID:rlTJYAV/0
正直4戦しかしてない馬だしな
何もかも仮定でしか語れないわけで
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:15.38ID:kvpOkwrJ0
>>585
時代的に晩成型がめちくちゃ嫌われていた時代だからね
一番人気は早枯れも多かったが早熟でアベレージ型のサンデーだからね
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:49.35ID:FpF16ZYh0
俺はオペ基地じゃないけど、ひとこと言わせてくれ
格下の相手にも時には負けるのが
競馬に限らず勝負というものだろう
それを年間1つも負けず金字塔をたてたオペという馬を
なぜ評価しないんだろう
こんな類まれな馬は、日本競馬の宝だろう?
ルドルフやディープと同等だと思う
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:54.82ID:bwV1l36y0
年間で見たら負けなかっただけで
トータルで見たら勝率5割で負けまくってるからでは?
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:59.46ID:KqkS4zwc0
>>590
5ちゃんの書き込みなんだからすべて「だろう」だよ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:51.74ID:oz3mYrAc0
>>591
マジな話、こいつは手帳持っている奴だと思う
全然スレタイと関係ない話なのに必ずそちらに話を持っていきたがり(憎しみで一杯にしてw)複数IDでツラツラと矛盾だらけの貶め理論を繰り返す
何とかしてオペラオーを貶めてやりたいと思い詰める執念が怖い
以前からヤバめだとは思っていたが最近かなり進行しているね
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:08:56.90ID:y72ZLHfB0
必殺技は「ポキっとな」
血統はこれがあるんで淘汰された
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:36:06.09ID:rKMf42aw0
>>597
いつルドルフやディープが年間無敗を達成したんだ?そんなんで同等とか語るなよ。
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:54:20.88ID:KqkS4zwc0
一つだけ確定してることは競馬ファンも馬産地のホースマンもオペに懐疑的で種牡馬は失敗するだろうと思われてて現実に爆死した
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 19:26:07.01ID:rWahPCsy0
ただでさえ日本で不人気のサドラー系なのに、シンジゲートを組まなかったのは致命的。
優秀な繁殖牝馬どころか大したことのない繁殖牝馬すら竹園には集める力はないのに。
素直に社台に預けていたらボリクリくらいはやれただろうに
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 19:29:47.30ID:h/9y850C0
>>607
当時の競馬板では、
タキオンよりも低い評価や金額だったから、
竹園さんが怒ってシンジケート解体して引き取ったと話題になってた。
オペの金額は推測混じりで色々な額があがってたけど、
結構後になってから8〜9億だったって話が出てきて、
曖昧な面はあったにしろその額で決着。
15億だの13億だのって言ってた基地さんもいたけどね。
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 19:33:44.50ID:bwV1l36y0
平地重賞で複勝圏内にすら入ったことないのに
ボリクリくらいやれてたって本当他馬を馬鹿にしすぎだよなオペ基地は
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 19:33:52.84ID:FpF16ZYh0
>>603
あんたオペ基地と見せかけたアンチだろ?
オペ基地にそんな攻撃的なやつ見たことないわ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 19:41:49.95ID:oz3mYrAc0
>>611
そう!そういう他馬サゲのレスをしてオペを嫌われるように持っていくw
こいつの常套手段
オペラオーのスレ立ても皆こいつだよ
同一人物でっせ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:47.73ID:h/9y850C0
>>611
伝説のオペ基地浪人生君を知らないのかな?
グラ基地にキレて殺害予告書き込んで競馬板が閉鎖されそうになる大事件をおこしたオペ基地さん。
ネオ麦茶の件があった後だっただけに騒ぎになった。
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 19:54:16.26ID:oz3mYrAc0
>>605
馬券は買ったことが殆どないゲームの世界にだけ生きている
基本的に馬を生き物として認識していない

>>613
ネットのことだとさすが詳しいねぇーwww
まあアンタみたいな奴はウヨウヨいるだろうからねえw
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 19:58:54.43ID:oz3mYrAc0
>>613
あ、それからその発言でやっぱりアンタが言ったんだなとバレバレになったよ
複数IDで忙しいね
ちなみにやはり複数ID使うクロムがこの前、レスを失敗して自演がバレていたよw
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 20:41:02.54ID:mLz4zgPJ0
だから何度もいうが
「オペはタキオンが秋に古馬路線に来るのを恐れて凱旋門遠征に逃げようとした。その証拠にタキオンの引退発表のすぐ直後に凱旋門遠征を白紙にした。」
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 20:47:10.63ID:BbJ6rd2e0
なんだかんだでみんなオペ好きやな
98世代の馬より話題になること多い
0619しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/01/16(木) 20:48:59.20ID:gbF/m7COO
オペとゼンノロブロイはいい勝負をしたであろう
それくらい俺はオペを評価している
まあロブロイもペリエ補正が入っているから
馬だけならオペのほうが上から
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:52.70ID:bwV1l36y0
>>617
日高の繁殖で何頭も重賞馬出してますね
オペ産駒は複勝圏内すら入れなかったけど
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:26.04ID:oz3mYrAc0
>>616
タイミングだけで勝手な推量し、さも事実かのようにネット工作
何年繰り返してきたんだ?

>>619
エルコンはロブロイより格下だったね
G1の3勝馬のなかでw
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:19:46.67ID:oz3mYrAc0
最近の傾向としては
しんたろうコテを使う時はやや懐柔的に(だが嫌味も込めて)装う
だが複数の名無しの時は憎しみを込めた本音を吐き出す
あのさーもうオペラオーのことは放っておいてくれよw
オペ好きな人達と楽しくやりたいだけなんだよ、こっちは
98だのエルコンだのとかはその枠組で楽しくやれよw
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:53:30.88ID:UCmNFQP60
オペスレ立ててそっちでやれよw
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:00:46.19ID:ViJRid/lO
タキオンは産駒が早熟だったから早熟馬って印象が強くなったよね
キセキはハーツみたいに地味に成長し続ける感じだけど
0626しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/01/16(木) 22:07:52.17ID:gbF/m7COO
タキオンの強さを測るには、子分のジャンポケやクロフネを介して
オペと仮想対決するのが一番だろ
2000世代がだらしないだけに必然的にそうなる

それにオペ陣営がタキオンをどう思っていたかは
非常に興味深い話題だよ

あれだ、作新学院に江川が入学してくる時の
三年生の心境だw
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:19.65ID:guF2o3ly0
なんのかんのいってもフジキセキとかタキオンみたいな志す半ばで夢絶たれた未完の大器にはロマンがある
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:45.36ID:bwV1l36y0
>>631
ん、どういうこと?
CPIも1.0以上あって非社台から潤沢な繁殖貰ってるよオペは
非社台という枠だけで比べても完敗してんだよボリクリに
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 00:33:10.99ID:sIgpH3vg0
「オペが凱旋門賞に出てたらサキーに勝ってた」と言われるけど
それならタキオンが凱旋門賞出てたら「あのサキーの6馬身差のさらに先に3馬身差で勝ってた」
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 00:40:03.25ID:k80fg3ZG0
引き換えにロンシャンの芝の栄養になってたかもな
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:24.38ID:lIz4TzbC0
タキオンはたった4戦しかしてないから、クロフネやジャンポケにのっかかるしかない。
しかし、そのクロフネジャンポケも検証すると大して強くない。
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 00:58:27.86ID:ra6ueK7F0
>>634
サンデー系の多くはタキオンやディープのようにデビュー頃には体は出来上がっている馬ばかり
3歳春までにはMAX値まで行っちゃう
持続できたとしてその3歳春の能力で成長力ある馬がいたらどこまで戦えるかということ
ディープのころはまわりもサンデーや早熟系だらけだったんで古馬になっても活躍出来ただけ
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 01:03:02.49ID:XBSuVnYH0
この馬は何をどうケアしても絶対すぐ故障してオワルだろ
調教で走ってたわけでもないのにすぐぶっ壊れたんだぞ
柔さがねえよこの馬 ドゥラメンテもそう
柔くて強い馬じゃないと長持ちせん 結果が残せない
他の馬の実績に乗っかることしかできんのよね
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 01:21:52.80ID:zNg65vPk0
タキオンが早くからキ甲が抜けてるのを見て、
この馬はかなり早熟で皐月賞までだな、なんて事言ってる人が競馬板にもいたっけな
まさか故障で引退するとは思わなかったけど

個人的にはアグネスゴールドも懐かしい
河内はタキオンとゴールドのどちらを選ぶか?なんてよく話題になったし、
それを質問された河内は迷ってる振りしてたけど、
その顔には明らかにタキオンだと書いてあったw
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 01:38:14.02ID:zNg65vPk0
まあ、アグネスゴールドは3歳春の時点だと、
ダンツフレームやシンコウカリドあたりよりも力が上の感じもあったし、
皐月賞〜ダービー出てたらそれなりにやれてたとは思う
0641しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/01/17(金) 01:49:57.13ID:OreN+cp9O
オペが三歳で凱旋門賞に出ていたら、モンジューとエルコンの叩きあいの
30馬身後ろで、ファンタスティックライトの尻を追いかけていた

タキオンが三歳で宝塚記念に出ていたら、悪くても3着
もしかしたら勝っていた

この想像を受け入れられない競馬ファンは少ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況