X



トップページ競馬
127コメント29KB
交通マナーの悪い都道府県教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:09:57.07ID:vkfkXg+C0
大阪悪いよ なにわナンバー
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:10:36.66ID:f7Rp0KPX0
A hapii nyuu iyaa!(*^_^*)
♪キミは上手に土を〜♪
片せてるかい♪片付けてるかい♪
誰よりも〜♪誰よりも〜♪
今夜♪土のこと〜♪片すから〜土方を見てた♪
はじまりはいつも当て〜♪土をよけて〜♪

さあ、2020年も始まりから当てていこう!土方は始まりからハズレて反省しとけよ!

では、特別に金八Iisutoを教えてやる。
新年早々.ハンデ戦の重賞で、斤量.枠順.騎手.天候.馬場状態. 馬体重.パドック.返し馬.過去のデータ.指数など、訳の分からない細かいことを、ごちゃごちゃごちゃごちゃと.御託を並べるなよ土方の方は。
そもそも、ハンデ戦とはWikipediaや民明書房によると「出走する競走馬にできるだけ均等に.勝利できる機会を提供する目的で行われる競走」と書いてある。
全馬均等に勝利する機会があるんだから、適当に予想すればいいに決まってんだろ!
当然、適当に予想すれば.テキトーリアル以外はあり得ない。
と同時に、リアルに予想しても.テキトーリアルになるのである。(*^_^*)

では、特別に金八Uesutoを教えてやる。
根津夫婦に対する執念.恨みから、ついつい熱くなり一人で根津夫婦に挑むも敗北。
「勝ちたいなら私情を捨てろ!」
後に.雀聖と呼ばれる坊や哲に叱咤され.目を覚まし玄人として一皮剥け.根津夫婦と再戦し勝利した「早見たつを」ことダンチ。
俺も、腐りきった人間性が滲み出る醜い風貌の根津夫婦が大嫌いだ。あのような夫婦を雀荘で見かけたら、帰り際に必ず麻雀牌を.右の本格派オーバースローの超豪速球で投げつけて速攻で逃げている。見た目が気にくわないからだ。
ここは、俺も寝ずに執念を燃やした渾身の予想.モズダンチィで必ず当てる。
実際は、根津夫婦みたいな夫婦の後頭部に牌は当てないように加減して投げている。


まあ、俺は金八Iisutoはテキトーリアルの複勝一点5億円買うんだけどね。

まあ、俺は金八Uesutoはモズダンチィの単勝一点100円買うんだけどね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:11:13.71ID:+QfpXgJh0
京都、愛知、岡山
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:12:39.02ID:a1NN/a2o0
名古屋、愛知が極悪やろ。
なにわナンバー悪くない。
てか、大阪市内て田舎走りすると極悪になる。
ミナミの繁華街を爆走すりカッペナンバー。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:47.91ID:9jIjyZiJ0
名古屋県
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:57.80ID:vkfkXg+C0
>>7
田川ってどこ?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:28.14ID:vkfkXg+C0
>>4
岡山は普通でしょ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:19:42.34ID:VpOqJPKE0
関西全域
関西人はチョン気質だからマナーが悪い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:22:29.94ID:O3qFEqSa0
運ちゃんやってるけど関西は度を越えてる
九州もそこそこ
関東は足立ナンバーと川崎ナンバーと横浜ナンバーは糞
品川ナンバー乱暴じゃないが、は譲っても挨拶しない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:23:17.52ID:a1NN/a2o0
>>13
お前が気違い。蝦夷土人が
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:25:20.70ID:a1NN/a2o0
>>15
なんでチョン関西がノーベル賞とれて、優秀な蝦夷がノーベル賞とれないの?
不思議だなぁ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:29:18.23ID:w9vZlTrC0
岡山は道が悪い
ウインカー出さないから更に糞
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:31:14.74ID:EWBSPVSs0
愛知とかいう不動の本命
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 17:35:37.61ID:+dzTXpDc0
正解は「福井」です、県外ナンバーの自家用車で行けば分かります
釣り船乗っても酔わない俺が福井のタクシー乗ると酔います
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 18:21:06.59ID:Hv7F91qL0
名古屋ナンバーより三河ナンバーが極悪
三河ナンバーの運転と名古屋ナンバーの車の走りは大違い
名古屋ナンバーがクリソライト、三河ナンバーはクリソベリル
0047しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/01/11(土) 18:31:09.03ID:IEddLIc4O
東京だろw

チャリンコで路肩逆走する俺がいるからw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 18:41:11.42ID:uxBk+JsA0
横浜
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 18:47:34.84ID:rXicrUrw0
田舎は総じて糞なことが多い
右折なのに信号が変わった途端に飛び出して行くやつとか、
車通りの多い道なのに車を半分車道に乗り出して右側の車をせき止めて右折するやつとか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 18:57:17.59ID:37U9cQ+c0
令和免許更新した時に愛知県が一番悪い世界的に有名って言ってたぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 19:03:51.35ID:lP9rFVF30
救急車み道を譲らない東京とかマナー最悪だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 19:05:19.96ID:lZ+vXwrB0
大阪でも和泉ナンバーが最悪。DQNしか居らん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 19:06:57.17ID:ki2r7+yo0
これは山梨
自他ともに認めてる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:32.51ID:vkfkXg+C0
イバラキ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:52.45ID:QUGmY5zP0
岡山
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 19:58:48.33ID:O3qFEqSa0
車で言うと
一位片落ちクラウン
二位片落ちアルファード
三位片落ちワゴンR
四位片落ちノアヴォクシー(エクシードは品がある)
五位ハイエース(昔はNo.1)
六位片落ちプリウス(ちょっと前は一位)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:12:31.60ID:K6bI9IY20
名古屋
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:17:00.70ID:XOq7H1Uw0
>>51
トラクターしかない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:18:30.14ID:pKt5MGmS0
地元住民にここまで言わせる名古屋はレジェンド
https://i.imgur.com/gCGQWSK.jpg
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:20:10.11ID:RKxm3Ze60
名古屋は非常に民度が高いって言われてるけどね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:29:37.23ID:XOq7H1Uw0
車以外なら大阪はダントツ。歩行者とか自転車のマナー悪過ぎ。まあこいつらに教育なんぞ無理だが、、、。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:33:10.10ID:itxjkQp80
東名乗って静岡辺りから追い越し車線で後ろの車が右にウィンター出されて???だったんだが、後から一般車線に戻れって事だと気付いた。
これ関東じゃないよな。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:34:53.16ID:3oEzhOoV0
データは嘘つかない交通死亡事故が多い千葉と愛知県やろ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:32:03.40ID:qbO8434j0
お前ら走ったことのない都道府県の方が多いくらいなのに
どの都道府県が悪いとか偉そうに語ってんじゃねーよ。
語る資格があるのは俺のように全都道府県走破(北海道沖縄はレンタカー)した人間か
少なくとも40以上の都道府県を走ったことのある奴だけだ。
そんな俺が全国で一番交通マナーが悪いと感じた都道府県は・・・・・

静 岡 県
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 23:00:17.18ID:z4jb/nYZ0
名古屋
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 23:07:42.67ID:7w3IvrM70
三重
ウインカーは良くて曲がると同時
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 23:57:19.04ID:rFZu22eh0
これは愛知
割り込み路上駐車当たり前
三河安城あたりは特に極悪
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 00:03:09.65ID:/ltBznru0
北海道はナンバーによる
旭川、北見は悪いと思ってる。

基本道幅広いし交通量少ないから、追い越し何てウインカー出さない人多い。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 01:41:05.05ID:6f0toneI0
元東海地方在住の現東北民だけど、未だに尾張小牧ナンバー見ると身構えてしまう
あと総じて東北は運転マナー悪いというか下手くそな気がする
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 03:40:18.29ID:oqo9ceb+0
普通に乗ってて老人やながら運転レベルにちんたら走ってるとつぐが一番うんこ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 04:28:00.97ID:Vc6Pdrl80
福岡、北九州、久留米、筑豊
広島、神戸、名古屋、三河、豊田
横浜、湘南、川崎、相模

福岡と愛知と神奈川はとにかくエグい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 04:31:54.70ID:xHkdWUB70
神奈川って全部悪そう名前だよなw
マシなのが相模か
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 06:31:02.60ID:Avs43M680
>>74
高くないから三番手なんだよ。名古屋人が徳の高い人種だったら首都になってるよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 07:18:36.73ID:mcKXdYTC0
ヤンキー系ヤクザ系を外して一般だとダントツで京都だわ
全国出張車で行ってた自分が体感したから間違いない
大阪って言ってる奴は完全にエアプ
大阪が極悪なのはチャリンコで車はそんなでもない
ちな京都人
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 07:23:08.03ID:xrhMKcWE0
だいたい愛知が最強と言われとるやろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 07:41:26.03ID:z0Lu0BHJ0
逆にマナーがいいというか安全運転なのは沖縄だな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 09:08:50.94ID:ZSE4eTvl0
>>101
東京も自転車と歩行者はひどい
>>105
東京もタクシーはひどい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 09:12:48.60ID:fivjwogJ0
ダントツで愛知
新御堂筋なら普通に走れるが愛知県はマジで怖い
あとオカンの実家が岡山だけど何気に大阪よりマナー悪い、
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 09:55:13.66ID:J6YD2y1T0
>>80
件数じゃなくて率で見ると、むしろ愛知は全国的にも低い方
車が多いだけ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 09:58:28.19ID:idKrRYjI0
名古屋
一時停止しないし横断歩道わたってても轢きにくるしホント最悪
まあ歩行者のマナーも最悪だけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 09:59:19.46ID:fzp5i9zI0
山梨
0115!ninja
垢版 |
2020/01/12(日) 11:41:36.94ID:EuKTH6GI0
茨城県
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:04.78ID:SfWT8zhy0
茨城は道が広くて信号無くて車線ないから、悪いのか悪くないのかわからん

そもそも茨城は砂利道でスピード出せないだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 12:35:25.99ID:fivjwogJ0
関西だと大阪ナンバーと奈良ナンバーが空気
周辺のナンバーのキャラが濃すぎる結果目立たない
大阪府下だと和泉最凶だし兵庫県の神戸や姫路も場所によっては荒い
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 13:54:16.25ID:xhLhr4Xk0
>>109>>112
都市部は電車で移動してる人も多いから人口あたりの率も少なくなる
田舎は車で移動するのが普通だから人口あたりの率が上位になってしまう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 17:54:23.04ID:ZPbIkSfi0
かっこいいと思うのは断トツで湘南ナンバー
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:08:08.96ID:HnTQQAH+0
福井って誰も行かないから話題にもならないけど、単勝買うなら福井
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 18:09:01.55ID:/A0H63Iy0
高速道路で和歌山ナンバーのトラックには近づかない方がいいよ マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況