X



トップページ競馬
82コメント21KB
水上大先生「JRAはいい加減最優秀マイラー作れよ。世界の恥だよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:02.42ID:Qvb0Dd/n0
2008年あたりで最優秀短距離に1600以下って条件つけたのでご理解
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:54.16ID:7+ONdnGi0
サリオスがマイル実績ってことで見下されたのがなあ

2歳の段階で1600mも2000mもないだろうに
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:17.23ID:4GOLoXjq0
住み分けは推奨するのに使い分けはつまらないというダブスタ
バクシンオーやカナロアが安田に出てくるから面白いんだろうに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:36:35.73ID:AfAP6uAz0
マイル以下なんて中長距離路線の二軍なんだから部門賞なんぞいらんわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:40.11ID:6piVXllo0
本質的にマイラーってのはマイルが中央値って意味だからな
進化は特化だから廃れる一方だが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:42.23ID:EWBSPVSs0
恥はお前だよ定期
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:44:19.49ID:rBzhEwB50
マイラーって中距離馬の2軍じゃん
中距離も勝てるマイラーはちゃんと評価されてるから今のままでいいわ
悔しかったら2000ぐらい勝て
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:44:55.48ID:MgzYnlS30
>>3
そうじゃないでしょ
去年はマーズが取ったんだし
コントレイルの東スポのパフォーマンスが異常でそれが評価されたんじゃね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:51:13.53ID:UlpuIu1N0
世界はマイラーを評価してるって言うけど有名だったりグレートが高いレースはほぼ中距離な時点でお察し
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:55:41.63ID:JXXF+g230
>>6
マイラーにスペシャリスト感なかったら他の何処にあんだよw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:56:04.18ID:dYyXEJhj0
太組に触れてあげる優しさ
というかざまあみろの弄りか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 20:59:50.74ID:2ny9gsDq0
JRA賞細分化したところでデメリットしかない
タイキシャトルレベルの馬だって馬肉になるかならないかの馬生を強いられているってことを水上先生は知らないんだろう
これ以上賞を増やしてひとつあたりの価値を下げるべきではない
ボクシングの団体乱立でアイツもチャンピオンこいつもチャンピオンみたいな状況を望むのかね
東大のくせに頭悪いね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:00:27.00ID:AcvBC0Rp0
>>16
短距離で強い馬が中長距離でも勝てるなら評価されるのであって
中長距離しか走れない馬がゴミ扱いなのは事実だけどね

オーストラリアみたいに短距離チャンピオン=繁殖としても期待
長距離=金を稼ぐためだけだから去勢してもええわ ってなるとやりすぎ感もあるが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:05:44.72ID:2IVaEwS40
各国/地域の距離別の年度表彰です。
(wikiから適当にまとめので、間違っていたらすみません。)

欧州 カルティエ賞
 最優秀スプリンター
 最優秀ステイヤー
米国 エクリプス賞
 最優秀スプリンター
加国 ソヴリン賞
 最優秀スプリンター
豪州
 最優秀スプリンター
 最優秀ミドルディスタンスホース (1400-2200)
 最優秀ステイヤー
南ア エクウス賞
 最優秀スプリンター
 最優秀マイラー
 最優秀ミドルディスタンスホース
 最優秀ステイヤー

マイル区分を設けているのは南アだけで、他は中距離馬と同じカテゴリで評価されているようです。
スプリンターと同じカテゴリで評価される日本も特殊かもしれませなん。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:17:21.96ID:K31UBhpE0
最優秀ステイヤーの方が欲しいわ
長距離軽視の流れは寂しいし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:21:38.15ID:2ny9gsDq0
>>27
「スピードありません」ってレッテル貼る自虐行為としか思えませんが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:33:10.59ID:GZPIXu8k0
マイラーのクラシック三冠を作ればいいのに
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:38:24.80ID:LQPKEN1k0
>>25
そもそも短距離で強い馬がそこまで評価高いかなぁ
カルティエ賞の最優秀スプリンターは種付け料や種付け数が飛び抜けていたりするのか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:46:34.62ID:CXlBuij30
>>28
なぜスピードとスタミナが反比例すると勘違いしてる?強いステイヤーなら余裕でマイルG1なんか勝てるわ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:49:43.59ID:RX8JiAa+0
スプリンターは好きだけどマイラーは嫌い
なんか半端なんだよね、ディープ産駒みたいに
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 21:51:26.39ID:4LdubZAU0
クラシックの落ちこぼれに気を使う必要ねーよ
まとめて短距離で十分
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:01:57.97ID:y50PaJFX0
今日は競馬予想TVスレないの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:03:13.76ID:Hl1Iz9Bd0
短距離とマイルが強い
マイルと中距離が強い
マイラー以下はこの条件のどちらかじゃないと1流じゃない現実
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:09:59.89ID:eefK+7f10
世界がーって言う奴は大概アホ

日本も世界の一部であって、そこには多数派か少数派かって差しかない
多数派の意見が常に正しいとは限らないし
批判をするなら少数派であるデメリットを示さないと意味がない
しかもそういう奴のほざいているのは大半が欧米だけの話
アジアも南米もオセアニアも伸びてきて欧米の位置は相対的に下がってる
脳みそが相変わらず戦後直後で止まってるんだろうなって思う
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:12:51.47ID:aKEZfEZm0
もともと層が薄いしロードカナロアみたいに別路線にやられるような年は目も当てられない
日本なら最優秀2000と最優秀2400の方が有益なくらい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:17:04.30ID:wHxnqNl+0
勝手に水上賞でも作ったらええねん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:29:23.78ID:9vnioMIT0
最優秀長距離馬なんてカテゴリは無いけど最優秀短距離馬はある
この水上とかいう知能低いクズが何も分からず意味不明な発狂してるのはいつもの光景
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:40.41ID:myuwhzEI0
つか、なんでマイラーの賞作れ!って話になんの?
マイラーのインディが今年ちゃんと短距離部門受賞できてんじゃん
マイルがスプリントより価値低くて実績の割に賞取れないならともかく。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:49:15.61ID:zXHlyxsw0
スレ主のような引きこもりニートは世界の恥
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:50:22.02ID:J6iHImlI0
>>35
昨年のマイルCSに出走したダービー2着馬は何着だったか知ってる?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:53:03.12ID:6HO14pxj0
見てたが世界の恥とは言ってないな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 22:57:18.10ID:KvHcmjqB0
まあでもマイルが短距離と言われるとそれは違うかなと思うけどね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 23:37:27.35ID:qmD9jMol0
一昔前だとデュランダルみたいに1200〜1600走る馬も結構いたけど今はスプリンターとマイラーが明確に差別化されてきたよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 23:41:11.21ID:CAvlDjJe0
ディープの競馬のディープインパクトのレース勝ってるんだけど、
この競馬のディープ毎回ではないけどかなりのペースで勝つと三冠
今も例えば有馬とかだと競馬でディープ走ってって感じで
勝ってるから人気になるんだと思う
強くていろんなコースだしね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 23:46:34.65ID:OCIX3+y50
>>52
ストロング○は体壊すぞ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/11(土) 23:48:16.22ID:48J3ZKh20
そもそも競馬なんか本場欧州ですら元々貴族の遊びであって
メジャーな競技でも何でもないからな。本気になってるのは日本のメディアとファンだけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 00:11:23.12ID:H4M5J3LY0
>>38
カナロア モーリス ダメジャー 古くはタイキシャトルらが高く評価されてる理由やな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 01:17:34.74ID:kYVER70m0
陸上は100mが一番だよな?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 07:19:11.02ID:Rv1AN8wQ0
>>39
でも実際アジアも南米もオセアニアもそもそもそんなに情報入ってこないしそういう扱いで良いんじゃないの
そのあたりは年度代表馬でもピンと来ないレベルな気がするし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 07:52:01.22ID:AMWWPoqi0
ぶっちゃけマイルとスプリンターより2000と3200の距離を勝つ方がすごいけどな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 07:54:09.70ID:GWQ3ic+/0
JRA賞に平地、芝、中長距離部門が無いんだし
評価の当然の対象は平地芝中長距離であって
短距離は価値の低い中での健闘を称える賞でしょ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 08:56:52.03ID:bL9aGmHi0
スプリントGI2勝した馬がいたわけでもないのに何でこんなこと言ってんの?
インディが短距離部門貰えたから問題ないだろうに
マーズが少し可哀想だったから最優秀3歳短距離馬の設置を希望するなら分かるけど
もちろんこんなもん要らんけどな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 09:12:55.28ID:qbk1rQhn0
>>31
クールモアグループは明確に2歳から走れるマイラーを高く評価してる。
オーストラリアは競走成績で評価されるのなんてゴールデンスリッパーくらいで、各牧場がそれぞれの父系で馬体が良さそうな奴を繋いでる。
人気種牡馬っていってもビックリするくらい競走成績大したことない。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 09:22:26.76ID:kLoJWsLs0
サリオスが得票で惨敗したのは堀が嫌われまくってるのも大きい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 11:52:53.79ID:zQ+mcmGQ0
水上自体が世界の恥
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 12:06:49.84ID:ohQuFFi50
いい加減買い目を明朗化しろよ。
予想家の恥だよ!
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 12:18:49.72ID:ijOEYRNT0
いいかげん馬券当てろよ
みんな怒ってるぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 12:18:50.30ID:ijOEYRNT0
いいかげん馬券当てろよ
みんな怒ってるぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 12:20:54.43ID:4PVeK1+V0
凱旋門賞勝てるステイヤーも居らんで。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 12:22:29.26ID:hSXcCAPv0
日本国民「髪型も服装もクソダサいからお洒落とは
無縁で不細工な顔と強烈にクサイ体臭を兼ね備えてるため女に相手にされないスレ主はいい加減海外逃亡しろよ。日本の恥だよ!」


怒ってるぞ!
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 12:29:39.33ID:gUyZHzqi0
元々最優秀4歳牡馬でなく短距離と言うのは
何だろうというのは正論
いくら何でも国内G1勝ってないウインブライトに
投票した奴からは投票権はく奪しろよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 12:46:16.48ID:bL9aGmHi0
ヴィブロスという国内未勝利馬ですら最優秀古馬牝馬に選ばれたというのにウインブライトでガタガタ言ってる奴は例外なくニワカス
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 12:58:13.10ID:9Qs5LtsW0
そんな賞、カルティエ賞にもエクリプス賞にもないぞ。設けるとしたら長距離だろ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 13:17:03.91ID:pCO6RGHU0
>>43の学歴コンプが哀れ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/12(日) 17:35:55.34ID:QJY5LTkr0
>>80
なんでも学歴なんて言葉に結びついちゃうのは、この底辺の低学歴のゴミがそんなコンプレックス抱えて惨めに生きてる表れってのが明白過ぎて痛々しい
憐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況