トップページ競馬
131コメント37KB
サートゥルナーリアをマイラーだって言ってた奴って今どんな心境なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 00:12:33.22ID:+EBDBbmB0
見立てが外れたので意見を変えるのか
それとも未だにマイラーだって意固地に言い張るのか
あるいは口を噤んでフェードアウトするのか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 07:49:14.55ID:G7YOcGhc0
>>48
東京は直線長いからスプリント戦になりにくい
基本長い脚要求されるからサートゥルがすぐ失速する
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 07:55:53.85ID:i50K2fqw0
有馬記念自体が足りない馬ばかりが前に行ったので先行馬総崩れになったけど中団より後の馬にとっては別段スタミナが問われたレースって訳でもないよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 07:56:07.33ID:+EBDBbmB0
>>79
1600Mなんてデビュー戦しか走ってないのに何で1600Mが良いと思うんだろ
この辺がマイル得意説を唱える奴の意味不明なところ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 08:52:32.11ID:6SCLTzMU0
単に東京の地下馬道が苦手で弱体化するだけ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 08:55:53.60ID:uJn0Q2R+0
今までは距離かコースか判断付かなかった
有馬で府中がダメという結論付いた
それだけ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 09:00:37.09ID:fFMNDkFu0
陣営は3000以上とマイルは一切使う気ないよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 09:04:07.77ID:hIpFS1Sc0
デルタブルースやアルバートはマイラー
流れが緩かったからマイラー向きのレースばかり勝った

馬鹿みたいに言い張るだけなら何でも言えるわなw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 09:10:13.39ID:DRZ43no30
競馬は勝ち切った馬が強いんであって2着3着でドヤられてもなぁ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 09:17:35.67ID:fFMNDkFu0
結局カナロアという偏見でしかないんだな
血統表無視してレースだけ見たらマイラーに見えんのに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 09:19:44.92ID:Su+gJHOW0
ダービー負けてんじゃんw

まぁ美味しい思いさせてくれてありがとうなんだけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 09:53:41.15ID:Ucj07JFG0
マイラーって言われてたの?スロー専門とは言われてたけど。実際は2200m位までじゃない?

2500m有馬二着って言っても五馬身千切られた二着だし、中山2500mは
実際マイラーか2000mまでが適距離の馬でも巧く立ち回れば二、三着には来れてるから。

馬券内に来られる馬の距離適性が額面の距離よりも短い感じだよね。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 09:54:43.37ID:t/BVY5S80
今のところ皐月賞馬が有馬2着になったって実績積んだだけなのに良く意気がれるね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 09:56:06.64ID:j6CaeA+30
>>37
君みたいなのを釣るのが楽しくてしかたない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 09:58:13.69ID:+EBDBbmB0
>>91
適性では?
意味不明なことばっかり言ってるなお前
0098バカな遊び人
垢版 |
2020/01/14(火) 10:10:58.13ID:BxF2TyVU0
マイラーとは言ってないな
使える足が短いと言った
全体的な距離ではなく直線のスパートのこと
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 10:14:31.78ID:+u94fw/c0
高速馬場が苦手
重厚でどちらかといえばパワータイプで距離はオールマイティ
心肺はそれなりに強いが足元自体が棒のように硬いので府中の高速馬場で直線勝負になると足元がついていかない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 10:46:16.31ID:yktsG5Js0
>>67
その2頭は短い距離で頭打ちやったから距離延長でクラス上がってきたんやで
ってか距離適正の話で条件馬とか関係なくない?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 10:58:25.64ID:+EBDBbmB0
>>101
距離適正じゃなくて距離適性では?
日本語すら正しく書けない奴は黙ってろよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 11:03:23.54ID:CQCTQKKH0
ただ中山なら小回りなので距離のごまかしはあるかもだけど
ダービーや秋天見ても2000mがぎりの馬だと思うよ。
ドバイシーマとかどう見ても向いてない。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 11:20:40.34ID:kMscN+mL0
この兄弟は気性がな
マイルでも走れると思うがマイル走らせたら二度と中距離に戻ってこれなさそう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:35.24ID:+u94fw/c0
有馬で最初に動いて大外コーナーマクリあれだけやれるんだからスタミナはあるわな
体がゴロンとしてるからと言って心肺機能が劣るとかは妄想
ダート馬でもすごいスタミナ馬がいるからな
サートルは折り合うかどうかだけで2400はこなす
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 11:25:29.83ID:dCDlKihd0
カナロアは気性良い仔ばっかだし、
萩Sとか見るとびっくりするぐらい従順なんだけどな
普通の2歳馬はあんな直線リラックスして走れんて
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:08.60ID:RwRLKOoU0
マイラー説を否定するには阪神大賞典か春天を勝たないとダメだろう

2400m前後の距離なんてマイラーでも勝てることは(ディープアンチ曰く)ディープ産駒が証明してるからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 11:36:22.67ID:CQCTQKKH0
有馬で一番初めに動いたのはアーモンドアイとフィエールマン
サートトゥルはその2頭より後方つけて仕掛けもワンテンポ遅れてるぞ。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 12:42:26.71ID:tmHFlKwA0
マイラーだったらドスローの神戸新聞杯で掛かりまくって終わりだったでしょ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:35.35ID:VTxkj+Gu0
フットワーク見てると現3歳有力馬3騎よりはるかにカッコいいのに
有馬も最後ガス欠してたよね
好きな馬なんだけどなあ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:53:14.02ID:uQF+lU6U0
ダービーや天皇賞秋は気性が原因だと思うな
特にダービーの発走前のテンションの上がり具合はヤバかった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:16.83ID:uQF+lU6U0
てか、新馬戦しか1600走ってなくて3戦目以降ずっと2000以上使ってるのになんでマイラー言う奴がいるの?
もしいたんだったら、そんなバカ無視しろよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:26:00.63ID:n7QQCTuu0
絶対能力で中長距離もこなすけどやっぱり本質的にはマイラーで、その辺なら無双できるんじゃという気はする
まあ陣営的にそんなことは絶対しないだろうけど

「本質的にはマイラー」って別に悪口じゃないと思うんだけど、言われたら嫌なもんなのかね?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:44:01.04ID:Z7WGzzhd0
>>118
日本じゃ2000、2400で強い馬=強い馬という認識が強いからなぁ
1600だと格落ちのイメージを持たれる
モーリスみたいなのも良いと思うんだがなぁ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 18:58:21.50ID:h4aGSL3b0
>>118
確かにマイラー派の方がサートゥルの評価高いよなw
中長距離の方が向いてるのに秋天でも有馬でも千切られてたら救いがないw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:01:44.44ID:gc/nFqjk0
1600-2000が適性距離だけど2400-2500も条件次第でスルっと走れちゃうタイプの馬よ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 19:20:14.85ID:P3THMJmF0
有馬ですら最後は脚止まってたし2000以上は適正感じないわ
それでもポテンシャルの高さで勝つ事もあるだろうけどリスグラみたいな本物が居たら無理
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 22:44:07.58ID:+EBDBbmB0
>>123
距離適正じゃなくて距離適性では?
日本語すら正しく書けない奴は黙ってろよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 22:53:41.39ID:2mLiANzc0
なんでも良いわ
秋天、有馬で大した馬じゃないのが確定したから
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 22:56:02.73ID:+EBDBbmB0
>>126
大したことある馬ってどれよ
アーモンドアイとリスグラシュー以外に大したことある馬を挙げてみろよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 22:56:28.50ID:AW2VDKP10
東京は無理だねと言ったけどそれ以外は触れていない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:43.53ID:2mLiANzc0
>>127
ダノン2騎
フィエールマン、グローリーヴェイズ、ワグネリアン辺りのが強いだろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 06:20:03.70ID:o+8HGl700
ただのドープキチじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況