X



トップページ競馬
1002コメント335KB
トリガミは買うべきか買わざるべきか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 11:39:00.82ID:gTC743IO0
トータルプラスを狙う意味でトリガミをどう扱うべきなのか教えてほしい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:30:41.58ID:S2h1rh+20
券種によるんじゃない?
単勝とかなら買わないし、三連単なら買う。
三連単の総流しとかガミることたまにあるが、被害が少なくなるからおっけーだよな。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:14.13ID:E3llnKiI0
ガミにならないように資金調整してるだけで、実際はしょうもない買い目買ってるわ 外れるよりはマシだし 
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:34:25.12ID:fkuPwHxg0
計算式がわからねえ・・・
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:37:34.95ID:bqbEzZm40
チマチマガミる目を削ってる細けえ奴に勝利の女神は微笑まないってのはわかる。年単位で当たらなくても意地になって効率を追求しちゃうんだよね。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:39:08.79ID:IaySFcaS0
仕方ないことだ
現地でマルチ買ってガミや微増は皆も経験あるだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:40:20.55ID:Npr3/gcy0
単勝だろうが三連単だろうが当たりが一つである以上究極は一点買いなんだよ
多点買いは外れをわざわざ買うことを意味するから完全な無駄なわけ
ギャンブル脳は儲けを追求するよりただ当てたいだけだから手広くいっちゃうんだろうけどだったら全通り買えば?って思っちゃうね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:40:57.02ID:fkuPwHxg0
6で割るんだな
難しい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:44:13.48ID:fqlPs2Gc0
ぱちんことかもそうなんだけどこういうスレって趣味でやってて回収率度外視のやつもいればお小遣い稼ぎに真剣にやってるやつもいればハマりすぎて火の車になりながらやってるやつもいたり
いろんな人いるから答えでないんだよな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:18.11ID:WXoXquQd0
偉そうに書いてるやつももれなく年間回収率100パーないからな
何一つ参考にならん書き込みでダット落ち
いつものこと
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:59.72ID:v1fsSiyW0
3単とかでハマれば1000%超えの目もあるならガミが含まれてても分かるが、馬連とかでガミ目持ってる奴は頭おかしいと思う。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:42.92ID:EABXsbNu0
>>30
当たってるのに安いとキレてるおっさん見てるとなぜ買ったと思うわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:52:10.96ID:wJFvqSr70
取ってマイナスって俺的にはナシだな 
そら搾れてない、予想出来てないって証だから 
本命が来ると思えば乗せる、荒れそうなら散らす 
本命買ってるのに、散らすからガミるわけで
宝くじを買い占めて当たった!って言ってるようなもんで
俺的にはそんなものは予想じゃない
 
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:55:20.97ID:EABXsbNu0
ガミになるほどの点数買ってるのに低配当の買い目も抑えないとってなるのはなんか組み立てが間違ってるんだと思う
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:58:36.33ID:rB/Qk/l/0
ガミる奴ってのは考えるのが面倒くさいんだろう
オッズを見るとか資金配分するのが
つまりバカ
将来高確率でボケるだろう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:58:48.28ID:yZoHYsiB0
>>24
それ穴党と言うの?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 12:59:03.45ID:uXKOJw3N0
穴目を増額、堅めを抑えでやるとトリガミを取らざるを得ない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 13:01:25.23ID:uWsu0R6d0
>>50
大前提としてこれなんだよね
あとは買い目がプラスなら回収はゼロでもいいって人と見えてるものは5割でも回収しときたいって人の違いやろな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 13:15:14.53ID:ioJcDtlp0
購入点数増える=テラ銭が増えるんだから買わない方がいいに決まってる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 13:38:19.57ID:qW5KZEJZ0
人気サイドでガミルのは別として
多くのレースをガミリ含めて均等買いするという買い方は
1レースごとに予想を組み立ててる人とは競馬観が違うから
話としては平行線なんだよ。あくまでオッズという原則的には
多数意見で決定される配当金と予測しうる範囲内での「合理的」結果との齟齬が
長期的には+で収束することを狙った買い方だから。
ギャンブルというより投機的発想なんだよね。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 14:36:13.89ID:9pARY9WO0
わいは抑えで買っておく派
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 14:53:29.15ID:+IZYCzYa0
>>73絶対その方がいいよー
俺は有馬で15000円朝日杯で7000円ケチって130万取りこぼした
3連単はきそうかな?とか三着は流した方がいいかな?と思ってる時は絶対に流したり点数増やした方がいい
長い目で見たら余裕でプラス
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 14:55:29.12ID:kHyKWwr30
三連複、三連単なら買うべき
それ以外は買ってはならない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:07:02.38ID:IaySFcaS0
ハナからガミや微増を狙うアホはいない
結果的にそうなっても三連単ユーザーは高めこい高め入れと願いながら買っている
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:09:42.42ID:1V2MxlXg0
回収率見ると結構トリガミで稼いでることがわかる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:10:58.40ID:pDLG8cjO0
>>53
目的と手段があってるかどうかでしょ
当たればいいんだってのならその時点でガミろうが目的は達してるわけで
>>1はトータルプラスを目標にしてるんだからその域の外の人たちを含めて一般論化にするのはおかしい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:17:20.74ID:4Tuh8TRI0
>>74
それ抑え損ねてるのガミ馬券じゃなくね?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:20:02.00ID:nEUGSCEs0
>>38
すごく絞ってるね
どんなレース買うの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:27:47.04ID:2ckqMlCl0
>>71
予想を毎レース立てて均等買いする人は?
コムピュウタに全部お任せってのははっちゃけそんなにおらんやろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:31:08.15ID:ykHHwo/w0
結局、ガミでも当たって欲しいかガミなら要らんかだろ
馬連を買う時って人気馬の組み合わせが本当に邪魔なんだよな
買う目を制限されてる感じがして窮屈になる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:36:00.08ID:wJFvqSr70
取ってマイナスを容認するのは
予想じゃない 

極論すると、「単勝全部買って穴が来たら儲かってた」と言ってるのと一緒。 
これが3秒で理解出来ないならただの養分だよ
なぜなら、トータルで控除率分必ず負けるから。  
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:40:59.19ID:XseiCuce0
資金配分って聞こえは良いけど結局は大穴が来たときの儲けを小さくする買い方だよなぁ
資金配分しない方が吉の人も居そうなもんだが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:46:16.19ID:ZrdAwm4y0
>>40
ちゃんとしたつもりでも間際にガッチリ下がる配当
最近特に多い気がします
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:49:05.16ID:ZPfikFAR0
人による
予想した結果均等買い5頭馬連ボックス10点で7倍があるからそれだけ削って9点とかはアホ
印や人気だけで機械的に5頭馬連ボックスならガミの線だけ削るのも別に悪くない
自分の予想でガミの線が◎○ならそこだけ倍にする手もあるが▲△とかだと出来ないから取って損でも良しとする
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:38.81ID:30KLNGhk0
そんなの狙ってたら、もうギャンブルじゃねえぞ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:37.07ID:QE/HRL5G0
回収率高くするためには買ったほうがいい。
100パーを越えられるかどうかは知らんがw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 15:59:37.29ID:Ly8AaP4b0
自分は単1点とか馬連1点とかだからガミる可能性ないし
ガミる馬券は意味ないと思っているけど
ガミっても楽しめてるのならそれでいいじゃん。
どうせ数年集計すりゃほとんどが負けるんだから。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 16:03:24.07ID:ql5vhfE40
>>87
大穴がくる確率や可能性を考えたら資金配分してトリガミを回避する方が長い目で見たら回収率は上がるんやない?そもそもオッズもたいして見ずに多点数買いして『高め来い!!』なんて予想でも何でもない。スクラッチ買ってるのと変わりませんやん?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:54.66ID:qK2ttz1E0
多点買いのオッズって買い目の一つ一つについて見るものじゃないからな
3連複10点を100円ずつ買う場合なら買い目に入ってるオッズの平均値の馬券を一点1000円買ってると考えた方がいい
ガミるとしたらそれはその馬券が外れたってことだけど一点買いだとまったくリターンがないわけだからそれをどう考えるかよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 16:32:10.98ID:oFT+0D4p0
買わない方がマシだけど外れるよりマシ
でもトリガミになるような買い方するようなやつはトータルでも負けそう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:05.61ID:QfanLbBV0
とある条件下の500万1000万1600万は軸を決めたら馬連とワイド1000円づつ総流ししてる。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 17:05:24.70ID:z6pw3y1n0
抑えとくと言えば聞こえはいいが要は予想が下手か足りないだけ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 17:18:03.91ID:1V2MxlXg0
たまに単勝1倍台の単勝と複勝を買う人がいてビビる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 17:21:00.57ID:xvq4Dy9e0
例えば本命からの流しで▲はトリガミだから切って○と高目△何頭かに流して◎▲でハズすっていうのは超絶ド下手クソだと思うよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 17:21:39.57ID:S4dPqRD70
ガミったとしてもそれがそのレースの結果なんだから馬券代を少しでも取り戻せるなら買うよ
豆ほど意味がでてくる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 17:35:32.24ID:VzYWMFiL0
>>103
それ当たるならそうだけどそれまでも外したら金がさらに減るだけだけどね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 17:38:12.18ID:Ye52uQbC0
>>90
考え方が古いのう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:14.66ID:uWsu0R6d0
年に何レース買うのかも影響しそうだねこれ
重賞しかやらない人だとガミはいらないってなるだろうし

自分は回収率120%的中率55%くらいなんだけど
同じくらいの回収率で的中率は2割以下の人もいると思う
こういう人がガミなんて買わない派で頭では理解しているが
的中率が2割以下だと下手したら週に的中率ゼロも発生するわけで、自分にはメンタルが維持できず結果的に予想の軸がズレて何もかもだめになるから今の広く浅くでやってるけど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 17:56:09.30ID:4ebHpgOz0
>>14
逆だろ、本命党
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:02.33ID:VusnV5DC0
賭けるレースが多いほどガミ馬券は効力を発揮する
ルメールの回収率見たら一目瞭然
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:54.11ID:OAlb2qv10
結局は資金を回して高配当を当てなきゃいけないから、ガミっても返ってくればOK
ひたすら高配当を待つのが勝ち組になる秘訣だよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 18:11:09.45ID:UwXhJFiR0
>>102
それでがみる程度の配当にお金をかける価値あるのかな
0114しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/01/15(水) 18:29:45.19ID:8bxvfxdEO
買うに決まってるだろw

超高配当の目とか、ガミ目でも100円とか押さえておくほうが安心するわ
それで100万戻ってくることもある
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 18:51:24.53ID:3x89Ic9q0
>>113
それを抑えてた分抜き出しての収支次第だな
それで元割れしてたら抑え考えず穴目だけ買う方がいいし、そっちで穴取れない分の補填だしてるならその抑えをむしろ本命にまで押し上げてそれだけを買う方が収支は良くなりそう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 19:03:26.28ID:xPVhm6zk0
>>112
全部で一万円買うとして千円ケチって九千円にして七千円バックの目を捨てるほうが意味があるとは思えない
自分の予想で印が回る場合な
なんか人気だから抑えようとかはもちろんアホだよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 19:17:34.07ID:Z+IJ9Gj80
>>117
それ言い換えたら7倍程度じゃん
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:22.76ID:xPVhm6zk0
何倍以下は安いから馬の能力関係なく消しな人ですか
馬連本命対抗は万馬券本命からの抑えはガミなんてよくあるけど
強いと思う馬から印付けて買うだけなんだけど本命党とか穴党とかとは根本的に違うんで浅い人は理解出来ないかな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:30.20ID:g9hmIepW0
トリガミになる女の腐ったような奴らは競馬やめたほうがいい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 19:38:17.99ID:rRPDoRMP0
トリガミはあり
外れて0は回収率に大きくマイナス
時にトリガミであっても
結果的にプラスになる買い方であれば
それでいいからね
現状だと自分は三連複一頭軸8頭流し、28点買い
0123しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/01/15(水) 19:41:11.09ID:8bxvfxdEO
まあ豆券野郎の貧乏人には、トリガミ=保険のありがたさや
フォーメーションや流し、ボックスなどで特定の目だけ削るナンセンスが
分からんのだろうw
高レートで勝負する人間ほど保険をかける
万が一の事故で資金ショートや精神崩壊を避けるためにな
あとは遊び
単複勝負して3連単で遊ぶケース
0125しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:33.74ID:8bxvfxdEO
俺のダチはブルボンのダービーで立川WINSで15万勝負をかけた
当時の立川は500円が最低単位
ライスシャワーなんて来るとも思わなかったが
一応総流しついでに500円買っておいた
結果として本線は外れたがライスとの馬連300倍弱=14万ナンボが戻ってきた
ダチは「千円買っておけば…」の悔いより
元金が救われた喜びのほうが大きかったという
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 21:08:08.60ID:Y2dyRcJG0
当たってマイナスの馬券なんか買う価値ない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 21:10:03.23ID:EnT4n9fN0
これは全レースやる派なのか狙いレースやる派かでだいぶ違う。全レースやる派はレース数を多くする事で保険をかけてる訳で一点買いに特化するべき。狙いレースやる派はレース数が少ない分レース毎に保険をかけるべき。
俺は全レースやる派だから三連単1点1000円とか普通にやるし1/36で取れれば全然プラス。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 21:18:18.81ID:t3MOKhTO0
1日の総額でプラマイを考えるなら、結果的にそのレースで当たってマイナスはありだろ。
何故ならオッズは他人が決めることであり、自分でコントロールできないからな。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 21:25:29.36ID:jQGwfexD0
ムリに外して買って、結局それが来た時、「多少ガミるくらいならおさえてもよかったな…」って思って、それ以来買ってるわ
本筋は複勝とかの配当が低い系で買って、ガミ前提のおさえは馬単あたりのそれなりに配当がつく券種で買うとやりやすいよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:42.11ID:acr4L5420
人気なのにえ?こんな配当ついてたの!?買っときゃ良かったってなることがたまにあるから保険として買ったほうがいいのかな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 21:43:27.32ID:5bD20FSr0
昨年の有馬なんて印でいえば○から6番手への馬連だからな
抑えの抑え馬券で30倍よくぞ押さえたわ
一番安目の◎からの6番手の抑え馬券で決まらず良かったぜ
でも◎からを切ってれば○からも切ってたと思うから無駄ではなかった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 21:43:33.26ID:EnT4n9fN0
>>129
俺は逆の考えだな。当たった時こそなんでもっと買ってなかったんだってなる。そう思う様になってから一点買い。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 23:18:57.82ID:7IwoX5gv0
皆さん方が去年の有馬どう買ったんだか興味あるな

あれアーモンドアイが複勝圏すら外したから結構好配当になったけどアーモンド飛ばずに楽勝して2、3着がリスグラシューとサートゥルだったら一二三番人気でガチガチ配当だったはず
ちなみに自分は三連単フォーメーションで
6 9 10-6 9 10-2 5 6 7 9 10 14 16
と買って取れたけどアーモンドアイが絡んでたらマイナスだった可能性高い
こういう買い方はどうなん?
あの有馬はどう買うのがいいの?
というケース討論w
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/15(水) 23:22:11.10ID:JoJz3ZWP0
当たったらいくら返ってくるかある程度わかるのにトリガミ買うやつはバカ

絞れないなら買い方変えろって話

三連系にしぼれないなら、本線二頭のワイド一点とか、やりようあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況