X



トップページ競馬
403コメント103KB
ゴールドシップってGI6勝もしてるのに二流感あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 07:51:12.07ID:NAy9ieQ90
オルフェの完全劣化だからか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 07:53:26.20ID:+FIdmikP0
屋根がゴミだから
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 07:55:49.89ID:u1+88pVo0
オワフェ
ラッキーライラックだけのゴミ種馬

ゴルシ
無限の可能性を秘めたステイゴールド系の救世主
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 07:57:02.37ID:Fpj94Mey0
最後オルフェにぶっちぎりられたのが印象が悪い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:08:23.60ID:pkjNmxjy0
キチガイ度でも戦績でもオルフェの方がダンチだからな
お笑い度でなんとか五分か
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:17:18.41ID:H64+6Gh50
キタサンブラックと変わらんけど相手が悪かった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:21:40.34ID:95UmoXGb0
鈍足だからなあ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:24:16.60ID:W29gx8IY0
3歳、4歳、5歳、6歳でg1勝つとか結構凄くね?

一番強かったのは何歳だと思う?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:25:35.39ID:i22ohS+f0
ゴルシ産駒はノーザンが少ないにも関わらず勝馬率もEIもオルフェより上
現役時代も環境が同じだったらゴルシのほうが強かったんだろうな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:30:58.18ID:bsUyiHPf0
だってオルフェの方が明らかに強いし
所詮はダービーも取れなかった馬で、同世代の瞬間最大風速ならジャスタウェイの方が凄いもの
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:37:55.86ID:PuazpDYV0
地味故に6つも勝っている印象がない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:40:13.01ID:Gh5Kzm5a0
東京でくそみたいに弱い馬では
スピード足りない馬ってみられてからな。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:44:26.81ID:3BTGEn7/0
JRAが一部馬主に忖度して高速馬場の短中距離の促成栽培馬を主流にしているから
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:49:28.14ID:Xrlxei9m0
内田を壊した馬
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:50:18.45ID:vQ69/DYC0
年度代表馬になってないし横綱感がないんだよな。
顕彰入りも無理そうだし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:52:00.12ID:Yp2K3b/f0
逸走が多すぎる
それを信者はらしいって謎のキャラクターとして片付けるから一般人や識者と印象の乖離が激しい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 08:59:18.68ID:0cErBzU00
オルフェ以上にやる気の有り無しが激しい
その代わり史上最強馬オルフェをガチで倒せるのは、メンタル体調万全のシップだけ
史上最強のステゴコンビ
強さと荒々しさの親戚コンビ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 09:08:18.62ID:UKqPA/b00
>>6
>最後オルフェにぶっちぎりられたのが印象が悪い


これやな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 09:09:36.23ID:qf7Kiafe0
オルフェーヴルの強さは認めるし好きなんだけど個人的にはゴルシの方がより好きなんだよな
馬券が当たった時の喜びがデカいw
ま冗談はさておきお爺ちゃんにあたるマック得意の春天を勝ってくれたから
顔は両馬とも可愛いね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 09:11:17.42ID:AwTZyBr40
やっぱ有馬記念だわな、オルフェの捲りに全くついていけなかったのがね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 09:25:20.96ID:ogLeLVpV0
ジェンティルはオルフェに勝ったし
年度代表馬にも顕彰馬にもなってるからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 09:26:26.59ID:h4NjWsRB0
比較されるオルフェに完敗したのがなあ
ただ3歳の頃のやる気があれば対抗できたと思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 09:35:09.06ID:71QcE+u+O
タックルと
二回目の年度代表馬と
顕彰馬は
完全に
イカサマじゃん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 09:39:51.74ID:2UMnRZo90
ジェンティルでさえ二流扱いのお前らからしたら
一流馬なんて歴史上5頭くらいしかいないだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 09:42:46.46ID:t3ZhCh4Q0
スターホースであったのは間違いない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 09:44:02.07ID:dspi/R410
ゲートまともに出ないからレースが壊れてたな。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 10:26:58.57ID:OZoKnU1W0
ゴルシはエンターテイメント
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:18.47ID:JLc7cQJV0
やる気って何?
条件合わなかったり強い馬にはきっちり負けてるじゃん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 10:29:48.18ID:KXSA9pYz0
クリスエスにぶっちぎられた同厩舎のロブロイが秋3冠取っても評価されなかったのに似てる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 10:33:07.93ID:elSHUa1Q0
28戦13勝。4年半に渡り大きな故障も無く第一線で走り続けたのは立派だろう。無事是名馬。
それに強い馬は過去多くいたが、やはり有馬記念を勝った馬が後々記憶に残ってるな。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 10:35:35.00ID:z5iWS/mE0
3歳時、オルフェジェンティルのいるJCから逃げて空き巣有馬に行ったのがな。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:56.78ID:58YsX98y0
>>48
そりゃそうだ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:14:12.46ID:eLmskm7D0
あそこまで個性全開な奴はそうそう出てこねえな
めちゃくちゃ人気あったと思うよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:21:08.05ID:ZzdLjNyk0
>>1
その通り
オルフェに完敗食らったし
勝ち方もトリッキーなの多いし
キャラが先行して一流感はないなw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:22:16.54ID:PXZSQ/Gc0
凱旋門合う!

結果大惨敗ハープスターに千切られましたw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:22:49.48ID:ZzdLjNyk0
完敗有馬はゴルシが体調不良とか言い訳する基地がいるけど
オルフェだって凱旋門帰りだし言い訳はできんよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:24:05.79ID:ZzdLjNyk0
オルフェの負けは謎の凡走1回だけだけど
ゴルシは負けるときは割と普通に負けるのが印象悪いね
名馬は普通に何回も負けるなんてないからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:32:10.95ID:z5iWS/mE0
>>52
人気あったと言っても大衆人気じゃないし売り上げが上がったわけでもないからなあ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:33:27.97ID:U3efjfvz0
>>56
オルフェの負けは謎の凡走1回??
オルフェなんて負けまくりじゃねえか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:34:41.89ID:kL6H9ey80
ダービーで完敗してんのがな
牡馬としてはかなり評価が落ちる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:37:20.29ID:pHNFIBEZ0
実際二流だろ
顕彰馬は無理
馬場と条件選びすぎも狂信的なファンが「ゴルシが走れる条件こそ底力勝負」
と「やる気がない」とかいうノーカンカード使いすぎ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:37:59.47ID:J8aZ83Q70
>>46
ほんとこれ
今みたいな使い分けもなく
苦手な?府中も参加してえらいよ
ちなみにラストランの有馬記念、
着順ほど負けてないと自分は思います
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:39:03.02ID:FSAB0e870
顕彰投票で1人4票あるのにたった33票しか入らないのが現実。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:40:01.35ID:KBGDwmTJ0
そら28戦もしてたら疲れて凡走する日もあるよ
おまえらノーザンのゆとりローテ馬の疲労についてはやたら語る癖に
ノーザン馬でないきついローテを走った馬には厳しい過ぎだわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:14.47ID:FSAB0e870
6歳まで走ったから28戦しただけで
そんなキツいローテじゃないでしょ。
王道5戦皆勤も1度もないし。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:44:18.85ID:Ws7CA91t0
>>66
まぁたらればは好きではないが
着差でしか見ることができないカスが多いからな
1着と13着でもタイムでは0.なんぼしか変わらんレースが多いわけで
見るべきは展開を見た上でのタイム
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:45:57.93ID:TgzSfPmD0
>>12
キタサンよりは好きだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:29.17ID:+/jLSHLP0
ムラ馬だから仕方ない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:48.22ID:oahFt+ED0
暴君ぶりが好きだった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:55.26ID:HOa1wc9E0
ゴルシワープにはびっくりさせられたな
まさかあのスタートで1着になると思わなかった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 11:50:21.43ID:ukYjUjoT0
結局2度のJCではボロ負けだしダービー勝てたとは思えん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:47.48ID:jgS7s4620
アーモンドアイの対極にある馬
ゴルシは阪神中山が鬼でも東京で弱いといわれアーモンドは高速馬場で強くても時計のかかる中山で弱いといわれ続けられる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:20.14ID:mfeHLDY90
テイエムオペラオーにそれを言ってやるなよ。www
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:49.42ID:3nDxyUH20
TWITTERに狂信者がいて毎日ビッグレッドの文句言っててびっくりするわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:59.19ID:L95VniiM0
ゴルシはファンの熱量ヤバイよな
写真とか動画の数他の馬の10倍くらいあるもん

しかも引退したあと会いに行ってるやつ多いし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:36.54ID:tMGHSJHG0
>>81
キタサンはあんだけJRAに持ち上げられてたのに
さすがにそれは支離滅裂すぎ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:03.49ID:IsNnWeAz0
>>49
俺はどっちも好きやで
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:01.31ID:J8aZ83Q70
>>83
はい行きました
ちなみに現役時代は知りません
この競馬板でやたらネタに上がっていたので知りました

⚫ゴールドシップに質問ある人はどうぞ
⚫容疑者G
とかw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:20.13ID:nanaYC8N0
勝ち負けを繰り返しすぎたんだよな、脚質的にも鈍足感あったし
それとなんども言われてるがオルフェに全く歯が立たなかった
ただ性格含めてそれら全てが愛される馬に昇華できてるとは思うが
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:48:59.12ID:/Y3aRubC0
>>1
オルフェのお笑いは強すぎwwwというお笑い
ゴルシのお笑いはやらかしただけ

お笑いでも負けてる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:33.50ID:JHDR3kn80
オルフェはジェンティル猿タックルに弾き飛ばされたけど、ゴルシは逆に弾き返したぜw
あの時のウチパクの荒っぽい感じがカッコ良かったわ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:37.02ID:/Y3aRubC0
>>67
オルフェもローテは優秀な部類だからなぁ
2,3,4,5歳と特に抜けなく走ってるわけで
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:55:16.04ID:pt371LiG0
オルフェは強くなってからなんじゃそりゃっていう負けは春天くらいだけど
ゴルシは不利とかもなく普通にポロポロ負けてるからまあ格下感あるよね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 12:59:29.34ID:u6GXjugU0
2013年の宝塚記念はマジで強かった。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:23.16ID:XBwsRtrB0
>>94
かと言ってオグリやキタサンのように競馬知らない人にも知られるほどの人気ではないからなあ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:02:00.83ID:jb7gIBeg0
ゴールドシップ(芦毛)
親父譲りの名前なんだろうけどホワイトシップとかじゃ駄目やったんかな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:03:17.39ID:eO1AEm/CO
そこがいいんだよ
トプロやブライトとかそういうタイプの人気馬だから
一部に熱狂的なファンがいればそれで十分
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:08:22.24ID:pHUk+g+c0
ハープごときに連敗する駄馬だからしょうがない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:15:58.29ID:YepYz5uF0
>>95
オルフェと1年しか世代が変わらないから仕方がない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:17:10.53ID:h2A2IIAH0
二流感とかそういう風に思う方がおかしいわ
G1ひとつ勝つのも大変なのに
よく頑張って走ったと思う
最後の有馬はほんとに衰えたんだあと感慨があった
出来ればジェンティルの勝った有馬勝って欲しかった
せっかく先行してたのに岩田が抑えて、勝ってたかどうかは分からないけどあれは残念
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:18:34.20ID:MsXp2xEH0
>>88
現役時代を知らないwwwww
ワロタwww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:19:42.18ID:5KyK9AyY0
>>56
その負けを『今日はやる気がなかった』とか『ムラが激しいから仕方ない』って言い訳しまくる奴らが当時マジでウザかった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:34:12.12ID:yT+1pOM10
重賞で単勝1倍台で馬券外に沈んだ回数が
他の顕彰馬クラスの馬が0回か1回か多くても2回なのに対して
ゴルシは4回やらかしてる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:34:35.37ID:dWOR9+cG0
>>104
別に大して衰えてないわ
あれは内田の糞騎乗
クレッシェンドラヴの金杯のやらかしと一緒
スローなのにポジション取らず
馬鹿みたいにハロン棒目安に
ガシガシロンスパやって勝てるわけがない
アーモンドアイでもあんな競馬したらボロ負けするわ
引退レースで美談にしたいのはわかるが、完全に勝てたレースを取りこぼした
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:35:00.36ID:rWahPCsy0
やはり府中G1を勝ってないのがな。
府中しか勝ってないのは論外だか府中を勝てないのも見劣りする。リスグラシューとか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:39:40.24ID:bsUyiHPf0
ダービーが展開次第でなんてのがまずアホ
オルフェならあそこからでも勝ってる
展開次第で勝ってたならよれたフェノーメノも、アホ仕掛けのホマレボシも、似た位置から先着したワールドエースも勝ってるわw
そもそも皐月賞はあんな馬場じゃなきゃ出遅れが響いて展開次第で負けてた可能性もある馬じゃねえかw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:41:12.46ID:dWOR9+cG0
内田の強引な脳筋騎乗連発で
評価歪ませてしまった馬
他の並みのG1クラスの馬であんな騎乗してたら
一個もG1なんか勝てない
能力のゴリ押しで勝ってただけ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 13:43:09.13ID:tobiGvR60
内田じゃなかったら皐月賞は取れてないけどな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 14:26:57.31ID:yc2WYgl60
一流だろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 14:29:47.78ID:EPNdU2N80
人間なら主役に推されると却って迷惑に感じるタイプだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 14:37:45.70ID:mPc4yXvw0
まともに競馬できたレースが数えるほどしかないのにG16勝重賞二桁してる馬なんてこいつしかいない
マルカシェンクとかペルーサとかルーラーシップとかと比べりゃわかるがスタート悪い馬がこれだけピン取れるのは普通ありえんからな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 14:39:32.83ID:mPc4yXvw0
>>122
本当に走らなかったのは13ジャパンカップくらいだな
直接対決ではほぼ圧倒してるデニムアンドルビーと同じ競馬して大負けしてるからな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 14:40:28.98ID:qf7Kiafe0
どちらにしてもレースでは絶対に取捨て出来なかった馬
結果は色々だったけどw
でもそれだけでも十分一流だと思う
まして6勝だし爺さんになってから春天勝ったのはドラマ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 15:03:45.36ID:4rLW1jfn0
現役期間長くて大敗しまくってるから
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:10.21ID:oLhfl1wp0
ゴルシ有馬で競馬始めたから引退の有馬は返し馬から号泣した。
で捲り始めたがあまりにもとんでもない捲り方したから馬券内無いと思い内田にキレたわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 15:05:58.11ID:1rywp7830
>>13これだろ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 15:11:06.38ID:YsZk3fsr0
ヨーロッパの重い馬場でこそとか言われてたのに
そこでハープスターとジャスタウェイに完敗しちゃったからな…
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 15:11:08.52ID:SW3kZpvy0
お笑い系は例え強くてもどうしても2流感がでちゃうよな。w
この手はステゴ産駒に多い、皆に愛されてはいるが。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 15:25:14.28ID:YsZk3fsr0
>>133
違うでしょw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 15:27:06.79ID:i0iGto820
古馬になって年間G1ひとつずつしか勝てないし
現役最強だった期間がないんだよな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:22.38ID:Q9eEs9mL0
イメージはダイタクヘリオスみたいな感じ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:34.70ID:6puOEJD30
超一流→顕彰馬
一流→年度代表馬
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 15:47:14.25ID:dPg6VqdQ0
人の見方はそれぞれだろうけど一流馬には違いない
ほんとに東京はあの走りが本来の姿なのかな
最後の有馬もあのまくりしなかったらどうだったんだろう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:34.61ID:mBbZvUlk0
史上最強馬候補かどうかの違い
ゴルシは歴史的名馬なのは間違いないけど史上最強馬を聞かれたときにまず名前は出ない
マヤノトップガンとかダイワメジャーとかと同じタイプ
名馬であることは間違いない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:02:07.60ID:h1CA2RsP0
人気のゴルシ
実力のオルフェ
まあエンターテイメントとしてはゴルシが上かな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:04:46.69ID:eO1AEm/CO
一流馬同士の醜い争いとか参加したくないし
別に二流馬でもいい
強さ議論とかいつも外野で見てるが吐き気がするしな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:06:53.30ID:UGdaTv+m0
札幌記念でハープスター徹底マークしたのに千切られて
凱旋門賞でハープスターの前でフラフラして邪魔したのに千切られて

あれであっ弱いてなったな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:11:47.84ID:5Ulq7D0m0
普通に記録にも記憶にも残る名馬だと思うけど

向正面入ったばっかのとこから追い出しはじめてゴール板までバテない馬なんて後にも先にもこいつだけ
出口牧場なんつー零細から出てきてG1 6勝は立派よ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:14:52.01ID:HTKxuuIj0
JCみたいに最初から惨敗確実と思われてたコースがあったからな
せめて3〜4着で踏ん張ってればイメージは随分変わったはず
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:22:40.71ID:IZxBK3hW0
>>147
>凱旋門賞でハープスターの前でフラフラして邪魔したのに千切られて

捲りに行った時
顔面に思いっきりムチ入れられて
発狂してるから完全に走る気無くしてる。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:22:53.85ID:Vb8T3iQo0
単純にG1勝利数で一流馬とか格上とか言えないかもね

競馬が一番盛り上がってた時代の名馬
タマモ・オグリ・マック・テイオー・ブルボン・ビワ・ブライアン
これら全部G1は3.4勝だよ

ゴルシがこのメンツより格上とは思えない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:26:17.91ID:oz3mYrAc0
>>148
本当にそうだよな
ネット上で変なのがいるけど普通のまともな競馬ファンにとってゴルシは一流強豪馬という認識だよ
ただ気分屋とは思われてはいるけどw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:28:03.47ID:/zF/6dfK0
3歳ゴルシは3歳オルフェより強いだろ
歳をとるごとにズブくなったが
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:29:28.58ID:IZxBK3hW0
この時期は強い馬同士が戦って勝ったり負けたり。
当然、取れるG1数も分け合ってるから少ない。
今は仲良く使い分け。しかもG1数も多いから6勝7勝当たり前。
レース見る分には昔(90年代まで)は面白かったよ。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:32:50.39ID:T0D1EQP10
>>156
ジェンティルと適性が真逆だったのもお互いラッキーだったな
両方得意分野で荒稼ぎした
まあジェンティルの最後はアレだったけど
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:42:19.43ID:StdIfgjY0
内田に壊された印象が強い
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:45:21.46ID:EffrI2dC0
先行したら強い
出来たらの話だが
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:48:21.24ID:9n7/bGKK0
G1勝った時の二着馬

ワールドエース
スカイディグニティ
オーシャンブルー
ダノンバラード
カレンミロティック
フェイムゲーム
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:50:19.92ID:VZFqRWqO0
ちゃんと勝てるレースではしっかり勝ってるし弱いわけではないんだよな
しっかり走れて笑いもとれる辺り並の馬とは違う
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:51:15.42ID:B4mZ10+j0
阪神では最強馬クラス
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:53:16.34ID:XxgPBtKO0
得意条件でしか勝てないのはそうなるわ
今なら高速馬場、重い馬場、ハイペース、スローペース
すべてに対応できなきゃいけない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:53:24.92ID:a+PSyzLO0
>>123
これなんだよな
キャラが濃過ぎるだけで
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 16:53:32.77ID:T2rfOeW30
4勝で超A級のオグリキャップやメジロマックイーン
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 17:05:53.95ID:Cwh80rEP0
ふざけすぎだろ馬自身の活躍や持ってる力は超トップクラスだし競馬ファンをくすぐるスター性なんて含めたらそれこそ平成の馬の中でもトップクラスだよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 17:49:51.26ID:9omGGoTH0
>>60
言ってることは大体正解
ただ天春はアカン
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:05.48ID:8QN/czha0
勝負服がダサい
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 17:58:58.89ID:aubk3j440
最後の春天は無茶苦茶で笑ったわw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:18.46ID:y72ZLHfB0
非根幹距離しか走らないイメージ
それとオルフェの9馬身後方のイメージも強い
最後ジェンティルに負けて弱いのが確定した
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:56.37ID:idvsNz/o0
オルフェとかいうゴミのせいで社台入り出来ない悲しさ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:13:24.56ID:m/fthpBX0
>>167
凱旋門なら中団で競馬出来ると思ったんだが
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:14:56.60ID:m/fthpBX0
>>179
有馬は岩田の片八百長だよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:59.14ID:SqjTIOBa0
三枚目ではあったと思う
3歳〜4歳宝塚までは歴代屈指だったが
実は3歳時以外は毎年2勝しかしてなかったりする
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:16:16.77ID:Fpj94Mey0
>>181
逃げてたのはオルフェ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:27.83ID:KT/wMARC0
ファン投票の数でもかなり人気だったと思う
スター性は間違いなくトップクラスだった
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:19.35ID:TR9xtYUN0
オルフェは日本競馬史上最強と言っても過言ではなく事実
唯一並ぶべるのがディープ
ジェンティルにいたっては牝馬最強

その二頭とシップを比較した結果が二流?
頭わいとんかぼけ
どんな生き方してきたらそんな短絡的で薄っぺらい思考になるんじゃカス
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:59.04ID:PXZSQ/Gc0
>>60
障害者なのかな?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:25:34.02ID:6puOEJD30
>>186
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:28:08.35ID:PXZSQ/Gc0
>>123
まともに競馬?
頭大丈夫?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:07.19ID:eO1AEm/CO
オルフェより強い馬を出せばそれでいい
現役時はもう何を言っても仕方ないこと
一矢報いるには産駒の強さで勝つしかないし
それも中々苦しいけど
期待してる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:43:41.71ID:Y2T+TYCe0
春天制覇→宝塚大出遅れの流れ大好きだわ
戦前から京都は無理、買うのは宝塚って言われてたのに
典の会心の騎乗とそれに応えたシップ
宝塚もう確勝やんからのゲートで2度立ち上がりw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:50:46.37ID:QE0C9wow0
芦毛ってだけで可愛いとか人気してるよな

2流感は否めないけどG1でも6勝だし、やらかすイメージのせいだよな

でもまたこれが憎めないんだよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 18:51:31.94ID:OafovtLW0
>>20
ノンプ…
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 19:05:12.79ID:JbALytlN0
>>13
馬鹿しかいないからね競馬板
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 20:07:31.71ID:+7n2zGE00
あれだけの個性派がトップに立った事実が凄いんだよ

いくら情報社会を駆使したノーザンでも、ゴルシに太刀打ち出来なかったレースが多々

そんなレベルの馬じゃない ゴルシはね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 20:16:39.48ID:tj+FYtFJ0
くっさw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 20:19:09.28ID:+7n2zGE00
>>200


お前、普通にゴルシにジェラシー、感じてるタイプと見たw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 20:25:37.46ID:3nDxyUH20
ゴルシへの愛が強すぎて産駒勝たせられないラフィアンへの叩きになってて怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 20:26:02.25ID:+7n2zGE00
ゴルシというスタープレイヤーが居たからこそ

当時のG1戦線は興奮したよな

今のノーザンの偽物の興行を見せられてる感じでは無かったのは確か


通は、そういう所まで、見抜いてるからな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 20:32:06.79ID:A84ke84J0
>>130
全然笑われるような事じゃないから
アホはほっといて良いよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 20:33:48.74ID:TM2iMFkd0
下手に最強じゃないからファンの多さのわりにアンチがいない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 20:47:42.33ID:eO1AEm/CO
産駒が重賞勝った時は僻みや妬みが凄かった
アンチは普通に沢山いるよ
何だかんだでノーザン信者が一番多いんだしな
ゴルシは目の敵にされてるし
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:23.92ID:0mZOYP+L0
ゴールドシップってオルフェーヴルに負けてるだけじゃなくウインバリアシオンにも負けてるからな
一流っぽさはないわ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:16.66ID:1cCFSWsb0
ファンも二流の狂信者だからちょうどいい
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:08:02.53ID:HTKxuuIj0
ゴルシは阪神内回りだけ無双だったからな
中山は3歳時だけ強くて古馬では善戦マンだったのが割引き
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:12:16.24ID:CR9OOXmn0
二流感??
未だにアイドルホース言うだけで一流やなのかな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:30:23.91ID:NH9BL7V10
春天で飛ぶまでは大真面目にオルフェより強いって言われてたよな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:34:47.62ID:QeCz0psP0
言われてねえよw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:43:59.31ID:v3EIUR960
芦毛界のスターダムは群雄割拠だな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:50:21.94ID:ViJRid/lO
ゴルシ
サトダイ
サムソン
ブエナ
ジェンティル
ここらへんが二流感有るのは勝ち方が平凡で負けが多いからなんだろね
クリやオルフェやグラスは勝ち方が派手だから負けが多くても実力馬って印象だし
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 21:56:01.64ID:gev6FODA0
八神いおりんorゴールドシップ可愛いし、産駒も強くて可愛いから最高!!@無言フォローすいません
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:01:16.72ID:GIkSNtzo0
3000m以上のGT勝ちのあるステイヤーでGT6勝&通算重賞10勝以上は
シンボリルドルフ、テイエムオペラオー、ディープインパクト、オルフェーヴル、ゴールドシップ、キタサンブラック
他でこれを達成できた可能性あるのは引退先延ばしにしたスペシャルウィークくらいじゃないか
この並びにいることを忘れさせる馬だな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:08:12.09ID:A84ke84J0
>>217
サムソン、ブエナ、ジェンティルが二流とかあたま腐ってるな
もう戻すの無理だろw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:15:25.33ID:eJ7u8/rA0
最強厨って何で他の馬貶してまで優劣つけたがるんだろうな
自分が強くなる訳でもないのに
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:37.90ID:uXfCk7MP0
オルフェが鼻出血かなにかで回避した宝塚での対決を見てみたかった
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:30:36.58ID:fAeKCfcD0
>>223
3歳JCでオルフェとジェンティルとやって欲しかったわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:52.29ID:Sg7o5w370
ゴルシ基地はなぜかアンチオルフェ兼ねてるんだよな
ジェンティルとかジャスタ相手にしてりゃいいのに
基地は何故かオルフェ相手に勝てない喧嘩吹っ掛けてんだもん
そら二流のイメージもつくよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:51:53.51ID:fAeKCfcD0
オルフェ基地がゴルシに絡む必要あるか?
何一つ負けてないのにw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:56:13.26ID:eO1AEm/CO
八つ当たりはあるだろうな
このスレがそうじゃないか
ディープ基地とやり合って出来た傷をゴルシ叩いて鬱憤を晴らしてる
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:58:10.65ID:6OvP1OsK0
白豚よりオルフェの方が上なのは明白だと思うが
比べるのも失礼級
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 22:58:46.30ID:cbOGn2vB0
白豚ファンはオルフェに敵わず涙目
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:00:11.72ID:FqD4fpOb0
ゴルシこそ名馬
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:03:43.58ID:A8fsI20k0
ガラケーゴルシおじさんの妄想
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:04:23.73ID:zk3Xqlps0
白豚とオルフェなら無限にオルフェが勝つ
何馬身だって千切れる
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:40.99ID:PXZSQ/Gc0
だれもゴルシ覚えてないよ一般人
そういうレベルの馬
ハープスターに得意な条件で2連敗してるしその程度
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:08:18.99ID:aJyDyqeh0
言い訳ばっかりの白豚基地w
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:22:05.57ID:VZFqRWqO0
>>238
それ言い出したら現役ならアーモンドアイぐらいしか知らないし
昔の馬ならディープインパクトぐらいまで遡らないと覚えてない
ハープスターとかカップスターと間違われるレベルだよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:22:37.55ID:Vfw55WwX0
ボロ負け何回もしてるからな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:13.76ID:Q6aAJcp10
年度代表馬にすらなってないからな。
まあ、ゴルシの現役時代の年度代表馬は顕彰クラスばっかだし生まれた時代が悪かった。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:26:37.88ID:4gcZzjEp0
一般の枠までは行かなかったけど
競馬界ではかなりのアイドルホース
強いだけじゃアイドルにはなれんからそういう意味では偉大
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:55.09ID:JLc7cQJV0
>>243
知恵遅れかな?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:39.34ID:zkR4pHkX0
種牡馬としては、オルフェよりいいだろう。去年51頭だぞ。
あれよりは長いめみれるだろう。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/16(木) 23:46:36.86ID:vQ69/DYC0
ミスターシービーは三冠馬だしちゃんと顕彰馬として後世に残ってるがなw
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 00:04:42.57ID:HB0BgP700
とりあえず騎手が内田じゃ無けりゃなぁっていう感じ
身体能力は抜群のもの持ってたのに教育間違えてワガママ基地外になった印象
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 00:05:39.18ID:V6gEvIFa0
一流の馬は常に強い競馬するだろ
負けて強しみたいな

ゴルシは惨敗だもん…そりゃ2流のイメージだろ
可愛いからどうでもいいけど
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:36.46ID:ZGZYtz990
暴れず惨敗もしないゴルシなんてただの強い馬で魅力半減だぞ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 00:15:47.43ID:Rwj1CagJ0
>>49
どっちも好きだわ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:34.19ID:Z0F9djSZ0
アンカツのままなら安定するけど善戦マンで終わってた可能性もあるけどな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 00:24:08.25ID:ISnF8gLw0
クロムがオルフェ基地とゴルシ基地になりすまして対立煽ってるのがバレバレなんだが
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 01:01:29.23ID:gOCqmCHH0
岡田氏(弟)が真面目に走ってたらオルフェに匹敵した馬だって言うてた
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 01:07:17.85ID:7gO97/Jz0
シンプルに脚が遅い
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 01:16:23.45ID:+X69BL0t0
とは言え仮に最後の有馬勝ってたら顕彰馬にはなれてたはず
涙の復活とか、最強の個性派とか持て囃されてな
ジェンティルも微妙だったのが最後の有馬で当確になった感あるし、やっぱり最後の印象ってのは大事
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 01:22:14.84ID:I7NBPI380
>>257
当てにならねえ奴の話だなw
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 01:24:44.52ID:3ee1Ok050
皐月賞、菊花賞、有馬記念、宝塚記念、宝塚記念
天皇賞(春)
神戸新聞、阪神大賞典、阪神大賞典、阪神大賞典
共同通信杯

こんな堅苦しいやつは超一流馬だよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 01:27:24.22ID:0xq1uuL40
近い時代の馬に阻まれてザ・中途半端でしかない
強さは同じ親父のオルフェの完全下位互換
キチガイ度は同じ芦毛のラニの完全下位互換
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 01:45:27.74ID:oZivhT2c0
でも何度かやってゴールドシップに勝ち越す馬はそれなりに居るだろうが
ほぼ確実に勝てる馬となるとディープやオルフェみたいな超一流馬しか思い浮かばない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 02:17:09.94ID:rWNNPWvh0
オルフェと直接対決してしまったのが一番の不幸だな
能力の次元が違うことをまざまざと見せられてしまったからなあ

まあジェンティルを加えると屁理屈言えば変な3すくみみたいな構図も作れるんだが、それでもやっぱオルフェが別次元だってこと
みんながわかりきってることだからなあ・・・
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 06:23:17.31ID:HB0BgP700
日高牝馬でそこそこの結果出してるからノーザンが囲って有良牝馬に付けたらオルフェより良い子出すだろ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 06:30:43.72ID:GaEpoJzx0
オルフェなんて関係ないんだよな
ゴルシ自身がふつーに負けまくってるから微妙なだけで
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 07:09:01.13ID:4m6LOQ+l0
4歳宝塚でオルフェが逃亡しないで対戦してたらどうなったか気になる。あのレースのゴルシ、相当強かったろ。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 07:15:03.90ID:IOuiBgRj0
>>269
そんなこと言ってるのディープ信者だけだよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 07:43:47.20ID:Np1Zl5N70
13年の宝塚は面白かったな
ジェンティルドンナフェノーメノゴールドシップ
ひょっこりダノンバラード
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 07:53:25.01ID:4PlVgMPP0
あんなにズブいのに差し追込みなのよね
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:31.46ID:X/QCIDwI0
>>274
期間は短かったけど覚醒後のジャスタが一番じゃね?
国内はGI3勝含め4-1-0-1で最低着順も4着だし
次にゴルシに有利な舞台で勝ったジェンティルだろ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 08:39:10.16ID:5uoUrQaI0
>>273
でもゴールドシップが追い込んだ勝ったレースなんてほとんどないよ
追い込みはできない
勝つときはだいたいまくってる
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 08:39:42.14ID:X/QCIDwI0
訂正
国内はGI2勝を含め3-1-0-1だな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 08:42:34.48ID:G82DS//D0
種牡馬としては、社台最低の頭数52頭のオルフェのより上だから。
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 09:07:16.92ID:MxW04zqX0
ただの鈍足駄馬。

そして産まれてくる産駒も見事に鈍足(笑)


この馬の基地が必死こいて強い強い言ってたブラックホール(笑)も見事に鈍足駄馬(笑)



お先真っ暗 種牡馬として詰んでるわ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 09:10:39.51ID:csjstRqv0
こいつの一流の定義が狭すぎるだけだろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 09:27:44.62ID:J+yns1z40
>>279
G1馬出してるオルフェの方が余裕で上
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:56.79ID:EilwJtVl0
>>274
ジャスタウェイ>ジェンティル=ゴルシだろうな
ジェンティルとゴルシは東京ならジェンティル、阪神ならゴルシって明確に得意分野が分かれてた。
ジャスタウェイは東京でもジェンティルより完全に上だった
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 11:43:06.73ID:TcCl6AgM0
4才春までの戦績、父ステゴ母父マックの血統、芦毛。
アイドルホースになる要素満載なのに
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 11:54:22.00ID:m30pMSkq0
ネタ馬としてもミラコのちょっと下感ある
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 12:09:02.62ID:i7NnkcEG0
この世代は強いんだからしょうがないだろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 12:13:55.21ID:fIyiFKhy0
本当に強い相手には順当にぼこられっぱなしだったからね。

・皐月賞:1頭だけインの荒れた所に突っ込んでやや重巧者振りを発揮。
・ダービー:順当に力負け。5着。
・菊花賞:歴代最弱メンバー相手にただもらい。2着は500万勝っただけで終わった駄馬。
・有馬:歴代最弱メンバー相手にただもらい。2着はここ以外のG1全て二桁着順の駄馬。
・天皇賞春:1.3倍でド完敗の5着。これで実力がバレる。
・宝塚記念:調子落ちの面子相手に阪神巧者振りを発揮。2着は6歳のG1未勝利馬。
・JC:調子戻したジェンティルに15馬身以上ちぎられる完敗。
・有馬記念:本気出したオルフェに15馬身以上ちぎられる完敗。
・天皇賞春:ステップ勝って万全で挑むもフェノーメノに昨年に続く往復ビンタを食らう完敗。
・宝塚祈念:調子落ちの面子相手に阪神巧者振りを発揮。2着はもちろんG1未勝利馬。
・凱旋門賞:順当に14着のド完敗。恥かきに行っただけ。
・有馬記念:懲りずに1番人気も引退予定を急遽撤回して参加のジェンティルにあっさり負ける。
・天皇賞春:歴代最弱メンバー相手にただもらい。2着はもちろん峠を過ぎたG1未勝利馬。
・宝塚記念:出負けの挙句に昇竜の勢いのラブリーデイに10馬身以上ちぎられる完敗。
・JC:ぶっつけで挑んでよく走るも順当に10着。
・有馬記念:懲りずに1番人気におされるも順当に失速して8着。

結局、勝ったのは後ろからインを突いた皐月賞とただもらいの菊・有馬と調子落ち相手の
低レベル宝塚2回と低レベル天皇賞春だけ。相手が強くて調子がいいと歯が立たない。
ま、史上最高の人気先行馬だよ。調子いい時のウインバリアシオンより弱いのは間違いない。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 12:23:45.05ID:NvOIDUp80
大概アンチの言う通りだし馬券クソ外ししたこと何回もあるけどなんか憎めないんだよな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 12:27:56.31ID:I6gPM5IZ0
ぶっちぎりの人気になったレースで凡走すると、いくらG1馬でも駄馬扱いされるのは仕方ない。
名馬は体調悪くても馬券圏内には来るものだ。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 12:34:13.30ID:X/QCIDwI0
多分GI7勝してても顕彰馬にはなれなかったろうな
惨敗多数は顕彰馬にふさわしくないとされて
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 12:37:16.42ID:Z0F9djSZ0
宝塚3連覇してたら可能性はあったけどな。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:05.02ID:Y6RHR2/10
宝塚でボコるのと
JC有馬でボコるのと
どっちが価値があるかと言ったら断然後者
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 12:50:38.45ID:VtBniU/k0
この馬のファンはそもそも最強とかそんな事思ってないだろw
>>290みたいなダラダラした長文を昼間から書けるアンチにはある意味敬服するけどな。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 13:06:12.37ID:0CfYfeUk0
>>290
よくこんな長文書けるわ
面倒で読まないわ
めんどくさい人
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 13:12:20.73ID:DqnozhNY0
種牡馬としてオルヘの52頭を下回らなければ優秀だから安心しろ。

惨めだぞ〜健康な社台の種牡馬で最低の52頭になったら。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 13:13:14.83ID:wJaxmSYr0
>>299
なんでID変えまくってんの?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 13:19:39.71ID:Q2d1nHRc0
そういえばウマ娘のゴルシもパッタリ動画更新しなくなったね。結構好きだったのに悲しみ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 13:28:19.81ID:fvQlb1Zr0
>>301
なんでID変えたの?
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 13:33:38.45ID:WY6Y5DUW0
>>303
なんでID変えまくってんの?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 13:36:24.77ID:JUzNu6yi0
>>298
G1を6勝、故障知らずで現役も長く間違いなく一流馬
そして総数ではなくファン1人1人の愛情が最も深い馬だと思う
最強だとイキった訳でもないのにアンチが湧くのは、何をやっても深く愛されているゴルシに妬む輩だろう
リアルで満たされていないから愛されている対象に対してキチガイアンチになるw
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 13:37:26.74ID:WY6Y5DUW0
>>305
なんでID変えまくって自己紹介してんの?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 13:50:59.44ID:UNd1PVn80
基地が痛いから煽られてるだけだろw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 13:59:35.87ID:WY6Y5DUW0
>>308
図星で顔真っ赤でわろた
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 13:59:53.75ID:UwL+vEBb0
>>276
いやジェンティルの有馬はそもそもレースと言っていいのやらどうやら
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 14:02:17.10ID:UNd1PVn80
都合の悪いレースはノーカンw
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 15:10:32.14ID:4HJA+Zef0
>>290
ほんと気持ち悪いなディープ信者は
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:17.31ID:UNd1PVn80
全然伸びてないだろw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 15:33:54.27ID:WY6Y5DUW0
>>315
なんでID変えまくってんの?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:40.73ID:sX+NDUt/0
ディープ信者なんてゴルシ眼中ないだろ…
ディープオルフェ辺りと張り合えると思ってんのかね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:36.51ID:I8LIYLiI0
ゴルシが叩かれるというか基地がアホすぎて叩かれてるだけだよなw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 15:50:33.44ID:7XbgGENM0
同年の天春→宝塚取った馬で弱かった馬は居ないの法則
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 15:56:21.21ID:htuIOLd50
3歳秋以降阪神以外真面目に走らなかったイメージ
菊や有馬も嫌々で全力ではなさそうだったし
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 16:03:16.36ID:WY6Y5DUW0
>>321
マジメに走ってるよ?
大学出てる?東京住んでる?彼女いたことある?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 16:57:18.51ID:T1zqYsXe0
>>320
ゴルシは獲ってないけどな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 17:16:13.09ID:ksjW5d6M0
>>285
かわいいなあ、ゴルシ
ゴルシ基地じゃないけど、あの馬はかわいいよ本当に
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 18:11:26.15ID:Zm9tGODy0
>>290
まあこれだよね
だから最強馬論争にも名前すら挙がらない
GI6勝もしてるのにみんなどこかで強いと思ってないから
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 18:13:38.54ID:Zm9tGODy0
基地が「真面目に走ってない」とか「体調悪かった」とか言い訳ばっかしてるのも印象悪い
他の強い馬でこんなこと言われてる馬いないもんな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 18:20:12.33ID:T1zqYsXe0
顕彰馬投票
ゴールドシップ
93票→44票→33票

ブエナビスタ
118票→95票→94票
スペシャルウィーク
94票→89票→88票
ヴィクトワールピサ
73票→42票→46票
モーリス
87票→89票

他のライバルに比べて票を激減させてるのがゴールドシップ。
最初2年は勝ってたピサにも逆転された。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 18:20:42.41ID:dIyg75xl0
素直に東京はウンコって言った方が交換持てるよな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 18:20:59.74ID:dIyg75xl0
好感な
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 18:22:18.73ID:r+agM9zl0
>>35
すごく幸せだよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 18:51:22.97ID:XBSuVnYH0
1流 最強馬クラス
2流 GT4〜6勝レベル
3流 GT2〜3勝レベル
4流 単発GT馬
5流 GT2着、重賞複数勝ち
6流 単発重賞馬
7流 OP馬
8流 条件馬
9流 未勝利馬
10流 未出走虚弱馬
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 19:15:32.09ID:mhtQFE2w0
二流感を演じきれるところが最高に一流だわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 23:05:04.81ID:wJaxmSYr0
>>331
知恵遅れかな?
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 23:06:00.87ID:wJaxmSYr0
>>338
大学出てる?東京住んでる?彼女いたことある?
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 23:09:11.62ID:xQNLsY6H0
昔からのステゴ基地には人気な馬
むしろ本人がネタ馬なのに勝ちすぎたのが問題
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 23:23:27.17ID:IUc/tfqc0
13勝した馬が二流ってすげー感覚だなw
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 23:56:30.72ID:ix59FOvS0
>>343
この板的には15勝のシンザンでやっとギリギリ一流だよ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 23:57:29.16ID:wJaxmSYr0
>>342
知恵遅れかな?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/17(金) 23:59:57.69ID:G7zGpPJC0
どうしても同時期に走って同じステゴ産駒のオルフェと比較されるからかわいそう
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 03:12:23.05ID:I+DNivTy0
マイルみたいな短距離GTとか牝馬GT排除した中距離以上だと
2000年代ではディープインパクト、オルフェーヴル、キタサンブラックに次ぐポジションじゃないのか
もうまともなステイヤーがいないもんな
まあステイヤーというだけではGT量産できず、2000mあたりでもしっかり勝てないとダメなんよね
ステイヤー出せる種牡馬も減って牝馬がのさばる時代になって今後もこの部門の見通しはさらに暗い
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 07:06:52.38ID:XwC0ycMt0
大敗しまくった駄馬なんか2流でしかない
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 07:14:10.82ID:8FAOczKC0
>>350
オルフェーヴル、21戦12勝
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 07:18:16.73ID:43Hr3uA70
キタサンとゴルシは強いと言うよりスタミナが凄いという印象しかないな
バテないだけの馬
両馬とも印象に残らない
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 07:20:09.38ID:8zY7NZ0v0
内田さえ乗ってなければ三冠
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 07:22:27.38ID:Bo3xQYfV0
>>333
ディープなんて薬物失格の時点で問題外だしアーモンドアイも有馬で万能じゃないのは解っただろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 07:22:42.04ID:4Q1DAn8V0
>>352
ただ頭が悪いだけでは?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 07:23:12.00ID:lCDgOvQO0
内田じゃなきゃ皐月賞は勝ててないだろ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 07:37:45.50ID:nHIsMvIt0
オルヘあげるチョンが湧いててワロタ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 07:39:07.95ID:8FAOczKC0
種付料ではオルフェを逆転したな。
本来の能力通りの結果になってきて俺は嬉しい。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 07:49:48.05ID:XYGzhTNZ0
ゴルシもオルフェもマックの血を引いている
でも春天勝ったゴルシにマックの夢を見てしまう
3回目の春天を制覇出来なかったマック
3回目の挑戦で春天を勝ったゴルシ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 07:56:36.18ID:co7q7HG50
少なくともディープ産の牡馬を100頭合わせてもゴルシの格に届かないし、そのゴルシはオルフェに全く権威負けしとる
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 08:08:44.23ID:EmM0LGN10
弱いというより遅いんだよ。遅いから消耗せずに怪我もせずに毎回参戦できた。
数多く出てる中で相手がゆるいか調子落ちか時計のかかる馬場かという
好条件に恵まれたでのG1だけで6勝拾ったという馬。遅いけどスタミナはあったから。
人気が出るのはそういうキャラゆえでそれはそれでもちろんよい。好みの問題。
ただ、事実として現代競馬でもっとも重要なスピードという要素では現代G1馬の中では
もっとも下の部類の1頭だよ。数稼げたのは上記事情からに過ぎない。

特に強調せざるを得ない点は、
1、勝った菊と有馬は相手が史上最低レベルだったこと。
2、4,5歳と万全で挑んだ春の最大目標の天皇賞で3着にもこれない完敗だったこと。
3、秋の大目標として設定したレースでは本物のG1クラスの名馬に木っ端微塵に
粉砕され続けたこと。特に府中では全く歯が立たなかった。
4、連覇した宝塚記念は時期的に天皇賞春や海外遠征後で本調子じゃない馬多く、馬場適性に
拠るところが大きいこと。現実に勝った2回の2着馬はいずれもG1未勝利馬。
G1馬が上位を占めるレースを制するような高レベルのレースでは到底なかったこと。
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 08:18:26.05ID:EmM0LGN10
中でも菊⇒有馬と連勝して挑んだ明け4歳での天皇賞は
1.3倍の圧倒的支持を受けながらの完璧な負け。馬券にもならず
競り合いにすら持ち込めない全く問題外という負け方だからね。
このレースはゴールドシップの評価では最重要レースなんだよ。
菊と有馬が駄馬相手に無双しただけというのが白日の下に曝け出されたから。
結局、この4歳春以降は少頭数の顔見世興業レースだった宝塚を2回と
6歳でようやく相手が弱くなった天皇賞を拾っただけだからね。
残りは何回でたのが多すぎて忘れたが2着すらない。10馬身以上はなされたことは
幾度となくあったが。秋の大レースは相手も強いしコンディションも整えてくるから
こういう勝負になったら4,5,6歳と3年連続で問題外と完敗続きだった。これが現実。
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 08:29:36.93ID:ffrFBv1R0
駄馬相手に稼いだだけで
オルフェジェンティルどころからハープごときより弱く
掲示板すら7回も外す超絶駄馬
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 08:33:56.70ID:8FAOczKC0
種牡馬で勝てばいいんだよ。
それこそ遺伝子レベルの能力の高さの証明だから。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 08:36:33.37ID:EmM0LGN10
天皇賞春っていうのはG1馬が複数でてくると必ず好勝負になる。
3200でスピードと持久力の双方が問われるからごまかしが利かない。
その詳細をいちいちあげることは省略するが、ただ、明け4歳の菊花賞馬が
その後も順調に使われて結果も残して1倍台の支持を得ながら
あれだけ無様な負け方をしたというのはこの馬だけだよ。

つまり、それだけ菊と有馬が史上稀に見るゴミレースだったということだ。
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 08:53:16.57ID:lCDgOvQO0
>>367
勝ててないじゃん
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 08:55:19.09ID:5KDn8dVo0
皐月賞のワープはまさにマジックだった。
基本的に血統的には晩成だったはずなのに
皐月賞を勝ったことで早熟だと思われているが、
実は完成したのは菊花賞以降で
3歳春の時点では未完成だったのに
騎手のファインプレーだけで皐月賞を勝った。
こう考えるとダービーでの敗戦も納得がいく。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 09:00:47.42ID:wp5XMJne0
晩成だからダービー負けたわけじゃないだろ。
秋天は全部回避したし、JCはボロボロだったし
府中が全く向かなかっただけ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 09:05:27.83ID:EmM0LGN10
ゴールドシップ好きな人は今年はブラックホールを応援すればよい。

やや重の札幌2歳Sを勝って(2着サトノゴールドw)父親譲りの重巧者ぶりを
見せ付けただけでなく、勇躍参戦したG1ホープフルSでは高速府中の東スポ2歳Sを
R勝ちしてきたディープ産のコントレイルに果敢に真っ向勝負を挑むも悲しいかな、
12馬身差をつけられる返り討ちに遭って、半べそかきながらトボトボとゴール板を
通過した姿が毛色は違うとはいえ父親と生き写しだったからなw。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 09:08:36.56ID:AByHBP5L0
顕彰馬投票だと
ヴィクトワールピサやダイワスカーレット辺りと同等の評価の馬じゃん。
ディープやオルフェと張り合うってそりゃ無理があるわw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 10:07:30.64ID:7ovmzN+K0
2400のジャスタより弱いんだから3流だわ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 10:08:18.39ID:AByHBP5L0
ちゃんと走ればw
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 10:18:30.36ID:I+DNivTy0
>>366
>掲示板すら7回も外す超絶駄馬
これも鬼門の凱旋門賞とガス欠した6歳以降が4回だからな
5歳までで国内21戦して勝率0.52-連対率0.67-複勝率0.76
5歳までに出走したGTレースで掲示板外はJCと春天と凱旋門賞
皐月、ダービー、菊、春天2、宝塚2、JC、有馬3、凱旋門賞
中距離以上の主要レースを全部走ったわけだからな
アーモンドアイだってこれだけ走ってたら掲示板外に何回かぶっとぶだろう
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 11:06:53.55ID:sHGtgC0O0
チョンの言い訳は続く
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 11:08:58.43ID:EVcVyiiq0
ちゃんと走ればJCも圧勝w
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 11:09:27.15ID:JUI4r94Q0
>>365
ガラケーおじいさんが書き込みw w w
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 11:11:23.10ID:JUI4r94Q0
>>372
凄い息くさそう
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 11:11:40.49ID:JUI4r94Q0
>>374
頭大丈夫?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 11:13:31.99ID:bb6nFfgM0
ちゃんと走ればダービーも勝ってたから実質三冠馬w
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 11:29:09.15ID:AByHBP5L0
ちゃんと走ればオルフェは凱旋門馬だし、もっと手が届かない存在なんだけどなw
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 11:31:23.85ID:VF6uX6jx0
鬼門とかチョン丸出しワロタ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 11:44:40.42ID:4C6MR66y0
こいつが勝った有馬記念から競馬始めたんだけど、競馬の事を色々と教えられた気がした。
4歳の時の天皇賞春は良い勉強になったなぁ、あれ本当に自殺者でたらしいね。
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 11:47:54.43ID:EVcVyiiq0
前年にオルフェが飛んでたから似た配合のこいつも何かやらかす予感はあったけどな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 16:03:44.22ID:Nire6fyz0
>>384
臭かった
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/18(土) 16:06:16.28ID:802Edt5D0
>>99
それが良いんだわ
クロフネがシロフネだったら弱そうじゃん
それにゴルシは最初栗毛だったしゴールドシップに違和感はとくにない
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/19(日) 01:04:36.05ID:bfa1lxEX0
こんなスレあったんだね
そして当たり前の様にクロム在住
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/19(日) 04:09:35.35ID:UQ031LXZ0
これだけ人気で消えた馬も記憶にないし
穴党には嬉しい馬だったはず
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/19(日) 04:27:41.96ID:0d8oar3C0
八神いおりんorゴールドシップ可愛いし、産駒も強くて可愛いから最高!!@無言フォローすいません

あとようこそ競馬の聖域へっていう本で鈴木レースディレクターのせいでラフィアンの騎手がやたら柴田大知騎手と丹内騎手に集中してるって書いてあったんですけど本当ですか?
ウインはなかなか好調なのに、本丸が不調というのは少し悲しいです…

ファンはウインの広報に凸して聞くこんなアホばかり
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/19(日) 06:55:27.08ID:e0qF0L/e0
勝利数自体が指標として2流
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/19(日) 14:37:57.84ID:kyjwMt2F0
>>399
婦女子か
女にもやっぱり人気あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況