X



トップページ競馬
23コメント6KB
ファンが選ぶ最優秀2歳牡馬 コントレイル 12,523票 サリオス 5,794票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 15:48:34.30ID:BL33YAC40
netkeiba.comで行った、競馬ファンの投票で2019年の競馬界における各部門の「最優秀賞」を決定するアンケート。全14項目のうち、ここでは「最優秀2歳牡馬」の最終結果を発表。競馬ファン約2万人による投票結果は以下のようになった。

コントレイル 12,523
サリオス 5,794
マイラプソディ 579
ヴェルトライゼンデ 441
該当馬なし 296
その他 121

 もっとも票を集めたのはコントレイル。東京スポーツ杯2歳Sを圧勝し、ホープフルSでGI制覇。朝日杯FS優勝のサリオスを上回った。

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view_amp&;no=165963
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 15:51:50.46ID:WomTpm1w0
コントレイルが出てきてから
マイラプ忘れそうになる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 15:56:11.20ID:NmtjEGF80
サリオスってこんなにもコントレイルに差つけられるんだな 
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:00:12.69ID:UOz74agK0
堀 ハーツクライ 外人 クラブ馬
矢作 ディープインパクト 日本人 個人馬主

加えて、直近にやったレースの方が強く印象に残りやすい

そりゃ、差もつくだろうよ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:00:41.53ID:MSsRSbXW0
サリオスはマイラーとして見られてるんだろうな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:01:16.43ID:af3Gwo4P0
あの福永できっちり勝つのは凄い
並の馬では馬券外
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:01:20.65ID:A+HdUJ9m0
記者投票
コントレイル197
サリオス77

サリオス基地「堀が嫌われてるだけで本当はサリオス支持のほうが多い!!」

現実は世論も記者も7割コントレイル支持
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:03:06.33ID:zGuuCcij0
G1に格上げしてからホープフルSの方がクラシック勝ち馬2頭出してるし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:04:40.11ID:z4BucHZS0
>>4
加えて日本では短距離より中距離のが評価されやすい
コントレイルはホープフルもだが東スポの圧勝がかなり支持に影響を及ぼしてるはず
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:12:27.49ID:T+08wgGD0
差はともかくコントレイルかサリオスの2強
裏路線の魅力でマイラプはまだいい
重賞も勝ってない上に明確にコントレイルに負けたヴェルトライゼンデに投票する奴とか何なんだろう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:16:27.30ID:WomTpm1w0
>>11
そらステゴ基地だろw
ただのnetkeibaのファン投票だもん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:17:14.25ID:XaZlik080
サリオスは朝日杯の時計が
レシステンシアと比較してウンコだったのも大きい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:19:22.61ID:KXlRkvEi0
サリオスのサウジアラビアとコントレイルの東スポ2歳なら、後者の方が衝撃が大きかったしな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:21:12.57ID:AXB/op4Y0
ヴェルトなんちゃら票集めてる以外は記者投票と変わらんやん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:21:59.85ID:r6w9v4Hs0
サリオスはあの馬場なら朝日杯32秒台半ば出さないとな
コントレイルの東スポ杯のタイムはマイル換算で31秒台だし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:26:42.09ID:/ZDWDI7r0
タキオンの年にネットユーザー投票があったらメジロベイリーに圧勝してただろうね
記者はG1馬を立てなくちゃいけないけど一般人には忖度はないし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/21(火) 16:57:14.75ID:OBu6B2b80
>>19
リンドシェーバーとイブキマイカグラとか
メリーナイスとゴールドシチーとかね
ぜんぶに共通してるのは、いちばん強いホンモノは他にいるということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況