X



トップページ競馬
43コメント11KB
競馬は動物虐待かつ馬養うのは環境に悪いので廃止すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 15:41:49.27ID:s7WnWLzY0
馬の年間で吐き出すCO2やメタンは豚の10倍、羊の5倍
環境に悪いので廃止しろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 15:42:46.71ID:s7WnWLzY0
八百長もあるしヤラズもある
公正でない時点で違法
利権である
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 15:44:12.17ID:s7WnWLzY0
>>2
イノシシレースの方が現実的
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 15:44:46.19ID:a7h1EJ6c0
>>1
異論無し

競艇、競輪、オートで充分
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 15:46:11.68ID:s7WnWLzY0
>>8
競艇は日本財団利権でもあるし、この前に八百長あったので競輪とオートレースですね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 15:46:58.79ID:s7WnWLzY0
競馬廃止!廃止!
JRA解散しろ!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 15:47:37.41ID:iDONI/iH0
競艇、競輪、オートの吐き出すCO2はよ?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 15:50:46.52ID:s7WnWLzY0
宮古馬を保護しないでJRAに何の価値があるのか
競馬馬は引退後9割が殺処分
馴致中からストレスで胃潰瘍
禁止薬物問題もあるし競馬廃止!
動物虐待!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 15:51:50.02ID:s7WnWLzY0
>>13
人間死ねって事になるが
まあ、オートも環境にわるいわな
競輪だけで良いね
五輪種目でも有るし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:28.25ID:s7WnWLzY0
天下り団体JRA
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 16:03:14.16ID:s7WnWLzY0
グレタに競馬が環境に悪い事を伝えねば
SDGsには関係なくともJRAのESG違反だよな
動物福祉に反する
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:19.85ID:s7WnWLzY0
悲報 競馬は環境負荷が高かった
悲報 競馬は動物虐待だった
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:27.04ID:s7WnWLzY0
>>20
ほぼすぐ刈り取られ固定化しないから意味ない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:45.92ID:s7WnWLzY0
競走馬の9割が胃潰瘍
競争馬の9割が引退後殺処分
廃止せよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:23.25ID:s7WnWLzY0
夏場の障害レースは動物虐待
0024ラズコール、二コフ ◆36DHribswc
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:06.65ID:AX9g///H0
>>21
何を言ってんだ?
馬が吐き出す炭素のもとはは飼い葉
飼い葉の炭素ガスのもとは
飼い葉が成長段階で光合成で
空気中から蓄えたもの
馬の骨格に固体化するのでは(°°;)
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 17:01:02.87ID:s7WnWLzY0
>>24
何を言っているんだ?
炭素が骨に固定化するわけねーだろ
そういうのは海洋生物の殻な
あれは炭酸カルシウム
馬の骨はリン酸カルシウム
それとも競馬が廃止されるとトレセンや牧場の牧草地が減るって言いたいのか?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 17:01:38.26ID:01C9MR9M0
ん?何で牛は出さんの?
牛は馬の何倍生産されてるの?答えろよ偽善者w
0027ラズコール、二コフ ◆36DHribswc
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:12.46ID:AX9g///H0
>>25
そーだとしても
無から有は馬連のだから
元が空気中のCO2なのだから
吸収したぶんだけ全部排出しても
行って来いじゃなかろーか(^^)
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:15.11ID:s7WnWLzY0
>>26
牛もやめるべきだよ
肉は鳥、豚、羊、鹿だけで十分
だけど競馬も環境負荷大きいから
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 17:10:22.99ID:s7WnWLzY0
>>27
そういう話なら、元を正せば地中に埋まって固定化してた二酸化炭素(石炭)を燃料に使ったためなんだ
だから今地中に戻そうとしてるけど追いつかない
地中に埋まる量より、大気に戻される量の方が多いから
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:49.82ID:01C9MR9M0
>>28
現実を見な、絶対やめないから
環境破壊とか考えるなら日本から出るべき
日本は環境破壊を輸出してるようなもんだから、自国では負担せずに他国に強いることで成り立っている
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:02.53ID:LTeQ+5GU0
サラブレッドは人間の手を借りなければ生活もままならない非常に脆弱な品種
この世に競馬が無くなればそんな脆弱な品種の存在意義もほとんど無くなる
それ以前にサラブレッドという品種自体が動物虐待の象徴なのだから
サラブレッドに対する虐待を止めたいのならサラブレッドという品種を絶滅させなければならない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:51:27.03ID:0RcgMIuG0
天下り天国日本
上級支配の階級社会
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 02:33:39.58ID:a6TXSzSI0
スレ主はカルト奴隷かメンヘラ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 02:36:02.76ID:ceQtryIO0
廃止するとして今いる競争馬や繁殖馬どうすんだよ
全部殺すのか?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:44:28.41ID:psAgiouS0
グレタ「エーダ!エーダ!エーダ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況