X



トップページ競馬
409コメント126KB
インティの厩務員 観客の子供にぶちぎれ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:27:33.75ID:WKHiHNDx0
厩務員がイライラするのは別に良いのかもしれないけどファンが騒ぎ立てるほどかと思う
コメント欄からは老害臭が漂っている
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:27:36.33ID:bXceszZA0
こんなもんJAFにクレーム入れとくわ!!!!!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:27:43.54ID:6Bj0cK0S0
これ生で聞いてたわ
4、5歳ぐらいの男の子と女の子が走っててこの厩務員だか調教助手がガキおとなしくさせろ!とか怒鳴ってた
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:27:48.89ID:IQ8DM5N+0
では、特別にアメリカン人ジョッキーKKを教えてやる。
その風貌.その言動.まさにダイヤモンド不愉快ことナカタニの連続騎乗で現状の成績を残すステイチューリップ。
ナカタニには.かれこれ四半世紀.不満しかなかった。
1994年.JCでは単勝1番人気4.5倍サンドピットの単勝を買っていたがまさかの5着。まあ.これはどうということはないが、
問題は2002年.JCのサラファンだ。単勝11番人気35.3倍を故.清水成駿と俺が買っていたにも関わらずハナ差2着。思い出しただけでも不愉快だ。
本馬の中山成績は、ろくでもない騎乗者ばかりでG1ホープフルS3着.中山金杯2着の重賞2戦を(0-1-1-0)。
この中山での強さは、父.黄金旅程の血もさることながら、産駒.シンコウカリドが同舞台G2セントライト記念を圧勝、更に中山G1を3勝した名馬.グラスワンダーらの父であり、本馬の母母父でもあるSilver Hawkの血だろう。
ルメール先生なら、本馬の機動力が全開される。

では、特別に都会Sを教えてやる。
ダートと.みかん箱の中では.未だ底知れない能力の持ち主.エアマサル。
まず、安芸S.エニフS.太秦S.武蔵野Sの4レース全てのパトロールビデオ(ベータ)をじっくり見てから、以下を読むように。
.........見終わったか?
見れば分かると思うが、このエアマサル、砂を被ると下がっていくが、砂さえ被らなければ.ぐんぐんぐんぐんぐんぐ伸びるだけの無敵。
要は、砂を被らなければ大楽勝。砂を被ると怪しくなるということだ。
さて今回.砂を被るか否かだが、そんなことはレースが始まってみないと分かるわけがない。だが、俺は砂を被らない方に賭ける。
ギャンブルとは、 深い谷の前に立っていて、その谷をジャンプして越えようとしている状況と同じ。
しかし.周りは漆黒の暗闇でまるで見えない。どれだけ跳べば.その谷を越えられるかが分からない。しかし越えたい。越えなきゃいけない。
この時の一歩、飛ぶ行為こそギャンブル。この谷を跳べるかどうかは、もう土方の力の及ぶところではない。
それは谷啓が決めること。土方に出来ることは、ただ地を蹴り.身を宙に投げガチョ〜ンと叫ぶことだ。谷啓を信じろ!


まあ、俺はアメリカン人ジョッキーKKはステイチューリップの複勝一点2億円買うんだけどね。

まあ、俺は都会Sはエアマサルの単勝一点8億円買うんだけどね。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:29:46.15ID:O/xPggCh0
怒鳴るようなことか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:34:37.42ID:PKvzetWO0
おちゃらけた競馬番組とお笑い芸人、それを見る家族だし
競馬番組に子供達が登場、パチンコ屋と違い規制されてないのも原因、競馬場はギャンブル場
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:34:59.32ID:gntHvu750
https://www.nic ovideo.jp/watch/sm17340246

これに比べたらどうということはないだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:35:13.89ID:+6EFa1yt0
よく言ってくれた
昔から子連れはいたけどパドックではおとなしくさせてたよ
最近は親からしてドッキューンなんだよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:36:59.79ID:nxyDJbS50
これがリアルな関西の民度です
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:37:02.93ID:fPloKLHM0
ざつこ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:38:59.75ID:DcbBRJkd0
子どもなんか競馬場に入れるなよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:39:07.25ID:0NrRgzuQO
JRAの職員が事なかれ主義で毅然とした態度で注意しないのが悪い

だからアホな親子づれはパドックでも走り回るし、
バズーカカメラヲタやウイナクレクレ軍団は場所取りや踏み台利用をエスカレートさせる一方
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:39:59.22ID:QH9/4j/z0
子供連れて行ってまで競馬するような大人はクソ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:40:14.51ID:JqR3+zSs0
ラッタタの弊害
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:42:58.57ID:fgfEvPbM0
>>16
場所取り禁止は徹底させろよなあ 柵に看板はあるけど普通にシート貼って自分の場所と勘違いしてるアホは出禁にしろよと思う
0020橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/01/27(月) 00:43:11.49ID:OctYEW+L0
そう上の人が書いてるけど全部悪いのはJRA
JRA職員ってファンどころか実際馬だってどうでもいいでしょ
JRAが何も対応しないんだからそりゃこうなる
馬鹿は言ってもわからないけど言わないと更に調子に乗るからね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:43:56.11ID:NV+94B5c0
家庭持ってて競馬やるとかどんだけ底辺なんだよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:44:27.13ID:gsXug8mY0
え?パドックで子供走らせたの?有り得ないだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:44:51.61ID:qrU0lak80
てか現場の奴がガキボコホゴにして予後不良にしろよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:45:33.17ID:8QsOHUri0
JRAが望んだ結果でしょうよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:46:20.99ID:gsXug8mY0
警備員はなにしてたの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:59.32ID:QeM6UooG0
>>12
目がつり上がっててエラが張ってる奴らだろ
0030橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/01/27(月) 00:48:04.94ID:OctYEW+L0
今度はパドックで流しそうめんとかバーベキューやろうぜ
でTwitterやつべに動画投稿しよう!

これにも対処一切しないと思うよw
だからヴァカどもやってやれもうめちゃくちゃやってやれ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:49:34.33ID:ihGxRpRZ0
>>26
権限ない警備員なんか何の意味もない
普通に施設管理者がこいつらを出禁にすればいいだけ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:36.16ID:PKvzetWO0
>>11
日本は大人が幼稚になった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:47.16ID:dpnNPQ7j0
エアグルもオークスのパドックでフラッシュ炊かれて負けたんだっけ?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:52:28.78ID:G4XiQI460
というかガキを競馬場に連れてくる親とかまともじゃねぇな
ガキも可哀想や
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:52:52.15ID:laFu504e0
傘でカンカン叩く馬鹿野郎もいるくらいだし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:53:10.87ID:PKvzetWO0
>>26
基本、警備員は立ってるだけ、聞かれたら答える程度
自らがトラブルの種になることなどやらない、そう教育もされる
警備員から注意を受けると反発したくなるでしょ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:55:03.06ID:cjCF//5k0
日本の警備員はアメリカみたいに暴力許可されてないからな
どうしようもない
JRAがなんとかしないと
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:55:16.42ID:nbUrtYC90
警備員がインカムかなんかでJRAの職員呼び出せるようにすればいいだけ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:55:23.61ID:PKvzetWO0
>>34
そのガキに文句を言うDQN親も多いし
馬券はハズレて金も減り、だだこねる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:56:29.66ID:cjCF//5k0
>>38
何の意味もない
職員呼び出しても変わらないから
普通に顔写真とって次から出禁にすればいいだけ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:56:34.34ID:PKvzetWO0
>>37
この前、大阪の警備員2人が殴る蹴るの暴行で捕まってた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:10.83ID:UDtE+Poj0
じゃあどうしろって言うんだ?
車内に置いてきて蒸し焼きにさせたり凍死させるか、騒ごうとしたところを絞め殺させるのか?
親になったことのない人間の理屈でしかないんだよなあ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:29.61ID:ha/w+ZmQ0
馬が暴れて危ないのは引き手だし
レースに向けて頑張ってきたのに台無しにされるかもしれない
そりゃ怒るでしょう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:45.93ID:9Gd8NJe20
これほど意味不明の返しも珍しい
そりゃ捕まるだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:59:11.93ID:lJLZXdW/0
>>42
普通に死ねばいいよ
競馬なんて底辺の遊びを親がやってる時点でまともな家じゃないからな
阪神大震災みたいに一生に殺してくれたら世の中よくなる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 00:59:41.82ID:yxhcajR20
子供が悪いのではなく放置する親が悪い
というか子供連れの親はパドックに来ない方が余計な問題抱えずに済むぞ
0048橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/01/27(月) 01:00:48.68ID:OctYEW+L0
俺ら競馬板にいるようなカスより
子連れの家族やCMに出てる馬鹿みたいな奴優先だからな
パドックでファイヤーダンスするぐらい許してやらないと

JRAはこういう考え方だから何も改善されないでしょうな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:00:59.24ID:UwwpJ92k0
JRAがもとめてるのは中級上級の家族のみでありパドックで子供放置してるような底辺家族ではない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:02:41.76ID:PKvzetWO0
パチンコ屋でも客に注意しない時代、マナーの意味の分からない幼稚な人が増えすぎ
聞いたらいけないことさえ聞いたり扱い方が難しく、職場にいたりあちこちで見かけるが疲れる
この手はトラブルになるか放置されるだけ、子供じゃないんだし、わざわざ教えてくれる人もいない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:02:51.05ID:sBFFtIQK0
家族で競馬?って思っちゃうけど、肝心の胴元さんが来てくださいっていう感じのCM流してるからね...
需要と供給が合ってないと思う。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:15.37ID:UhG0axAi0
客に注意できないような業界はようはブラックか落ち目だからな

競馬はまんまだな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:58.27ID:i+j81Ln20
照哉が社台の会報でいつも書いてるけど日本はパドック周回が長すぎ
あれじゃおかしくなる馬が出るのも当たり前
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:05:19.69ID:cwejL1oy0
G1なんか顕著だけどパドック内に関係者がゾロゾロ集ってる方がよっぽど悪影響あると思うけどな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:06:47.45ID:L1Fm9x940
>>54
欧州は1、2周だよな
パドック診断なんてオカルトのためにあんだけ長くやってるのは流石はジャップって感じだな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:08:14.87ID:SOlR2I4H0
ジャップは明らかに悪いことでも伝統だからとか言っちゃうバカな奴らしかいないからな
特に競馬みたいな昭和の異物系のものは特に
高校野球とかも酷いし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:08:45.26ID:PKvzetWO0
>>49
あの競馬番組、競馬中継、CMからは、そんな意図は感じないけど
パッパラーな若い人に馬券を買わせたいとそう感じる
大の大人が馬券を買う行為も恥ずかしくなった、昔は高倉健なんかがCMに登場、アナウンサーも番組も重さはあった
騎手がいつ死ぬかの前で、ふざけた行為は外国人が見たら驚く
おそらく世界一、幼稚な国になってる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:11:32.82ID:PKvzetWO0
子供が子供を育てるからそうもなる
子供なら結婚して子供を作るべきじゃない、これさえ分かってない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:12:14.33ID:xLuHQkeI0
ガキ連れてくんのはいいけど
遊園地じゃねえんだからさ
遊具あるとこでだけ遊ばせとけよ
場内とかましてやパドックで放し飼いしてんじゃねえよクソ親
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:12:39.65ID:hA9u4vfy0
パドックは私服も警戒しててJRAにしては珍しく仕事する所だけどな
仕事さぼってたのか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:13:29.35ID:qQd/RZqI0
うるせえよバーカ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:13:44.26ID:SOlR2I4H0
>>56
競馬番組もバカしかいないからな
パドックで時間潰さないた間が持たない構成になってるし変えることもできないバカばかり
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:16:16.87ID:RO0EODnk0
日本の競馬は金しかないからな
だから一流外人は短期でしかこない
馬に対する愛情がない国だから
生き物を粗末にする国が日本
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:16:44.28ID:QIOthLDw0
民度の高い人は競馬場なんか行かないだろw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:18:32.29ID:bg6GhwXt0
大半の奴は偉そうに書いててオイオイ言ってんだろw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:20:12.27ID:EmBG2hXO0
日本も底辺しか競馬しないからな
運営も馬主も厩舎も騎手も客も全部落ちこぼれ
競馬とかやってたらバカにされるのが日本
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:20:54.27ID:gsXug8mY0
>>36
事故になるかもしれんのに有り得ないだろ
税金で給料払ってんのに
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:23:52.89ID:TXbZEdhw0
お前が無知なだけ
警察じゃないんだから実力行使できないんだよ
注意聞く義務も客にはないの
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:24:33.93ID:gsXug8mY0
>>72
危ないから走らないで、て言われて聞かない親なんているか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:25:00.90ID:PKvzetWO0
中卒の貧乏な騎手と刑務所を出たり入ったりする犯罪者の客
昭和世代だとこのイメージ、実際そうだったし
このイメージを大きく変えたのが武豊、それまではトップが気難しい岡部だったわけだし、厩舎では走らなくなった馬を食べてた時代
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:20.29ID:CFG401Q60
>>73
ギャンブルなんかしてるバカな親は聞かないだろうな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:46.61ID:gsXug8mY0
>>75
つか>>1この子供はなにも怪我とかなかったの?厩務員が言うって相当だよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:49.81ID:H1rv2efJ0
>>73
競馬なんかしてる負け犬が人の言うこと聞くわけない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:27:27.48ID:KbDbDHyI0
子どもが競馬場に行っても何も面白くないだろ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:28:34.07ID:KbDbDHyI0
>>74
武豊とオグリキャップだな。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:29:00.70ID:uq5QCdyK0
>>75
ド正論で草
必死に競馬にクリーンイメージ持たせたくてJRAが頑張っても競馬なんて本質は低俗なギャンブルだからな
そんなことをいい大人が子供の前でしてる時点でまとな訳がない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:37.84ID:gsXug8mY0
>>77
子供いるのにそんな親が来てるのかよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:33:06.92ID:ePXBH1qk0
厩務員て担当馬のレース賞金5%貰えるんだろ?
東海ステークスが賞金5500万だからザックリ250万前後
そりゃ、殺気立ちもするわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:34:25.18ID:Mg0JEI/Z0
>>81
毎週キャプテンの後ろに家族映ってるけどいかにもな感じの底辺臭さがでてる奴らしかいないよなw
0086
垢版 |
2020/01/27(月) 01:37:28.40ID:l+/i92C90
店の中で子供と鬼ごっこしてる馬鹿親とか結構いるからな
親の質もどんどん下がってくよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:40:50.78ID:XtnYK8jU0
競馬場は動物園ではない。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:41:51.83ID:MOy8bI1j0
未だ社会的地位の高い奴でも結婚しないの増えてるからな
それくらい結婚にメリットがない
逆に底辺層が拡大したから教養のないバカ親がより一層目立つようになってしまってる
0090湯川学 ◆o1KAfWbo3Y
垢版 |
2020/01/27(月) 01:42:05.40ID:x0j5djVH0
家が近いので動物園がわりに来てるだけかもしれん
競馬人気あげたいならこれは断固処罰すべきだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:51:50.87ID:Eu8tYB1T0
>>70
アタマ大丈夫?
JRAはむしろ農水省に上納金払う立場なんだけど。。
オマエのショボい税金なんざ一ミリもJRAに入ってないけど。。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 01:52:18.75ID:gsXug8mY0
>>91
農水省の給料は国民の税金だろ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 02:10:07.35ID:04hvq/w00
パドックなんか見ても分かるやつなんていないんだからやめたら?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 02:15:17.98ID:Eu8tYB1T0
>>92
オマエJRAの職員の話してたんじゃないの?農水省の役人の話してたの?オツムがヤバすぎて実生活可能なのか不安になるよ。。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 02:15:33.34ID:tWyRKqBb0
>>90
常識的な人なら競馬場連れて行こうなんて思わないよ
競馬場内に公園あるけどそれこそ普通の公園の方がいいし競馬やりたいなら別にどこ連れてってもPatで出来る
子供持ちだけど競馬場連れてったことないわ
連れてくんのなんて頭ラッタッタのアホ親だけでしょ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 02:17:14.62ID:mweWEoNF0
常識ある人はギャンブルなんかしませんw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 02:21:30.06ID:AQXLyzRI0
生で馬を見せたいから競馬場連れてってんだろうに
パドック来るなってアホなの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 02:53:19.84ID:X2lBXfNk0
ラッタッタの効果出てるじゃん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 03:03:14.00ID:MAjJ9bVM0
今みたいに東西相互発売してない頃はパドックを長く歩かなければ間が持たなかったんだろ
その名残で今も長いと思う
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 03:04:31.83ID:RZYdGBKY0
子連れで競馬場に来る奴なんて、子供を駐車場で蒸し焼きにするパチンカスと同類だからな
きちんと躾られずに育つであろう子供が寧ろ不憫
まぁ、JRAがギャンブル要素を薄める為に色々やった事の弊害だし、一番悪いのはJRAだけどな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 03:05:02.58ID:vj6TcBBW0
日本は馬より人がイライラしすぎ
昨夏ドーヴィル滞在してたけどメチャクチャ大らかだったわ
パドックで子供がウインナー食べてたし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 03:07:17.60ID:BUDsntPu0
ラッタッタ〜の対象は女だけじゃないぜ
子供もラッタッタ〜の対象内だ
だから走り回り騒ぎまくるガキどももラッタッタ〜は大歓迎だ

インティの厩務員はJRA反逆罪でクビにした方が良い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 03:08:13.72ID:vj6TcBBW0
子供なんてそれこそ馬より制御できないよ
対象を矮小化しないで
そういう環境作ってる放置してるjraに問題提起しないと進歩ないわ
今回も「神経質な馬が身勝手な子供とその親のせいで負けた!」で終わりにするの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 03:14:44.56ID:BUDsntPu0
>>79
動物を見るだけで興味津々な子もいるにはいるがマジョリティとは言い難いな
だが内馬場の遊園地に放り込んじまえばガキどもけっこう喜んでくれるぜ

だからがきどもは内馬場から出してはいけないわけだが、ラッタッタ〜は子供が走り回る競馬場の雰囲気が大好きだ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 03:17:28.76ID:32O4MRwd0
日本は欧州と違って
中国や韓国のように受験勉強とかの勉強重視だから仕方ない
欧州のような教育重視の国じゃない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 03:48:40.08ID:OewvlCsJ0
>>11
総白痴化なんて言われた頃からずっとそうだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 04:24:10.31ID:rgH8OG1r0
>>6
これで馬が力発揮できなくなったりしたら、マジで笑えない
競馬関係者はふざけ一切無しでガチの勝負に挑んでる訳だから
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 04:28:55.46ID:fg/V/02l0
子供は馬がうんちしたら
めっちゃよろこぶからな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 04:36:35.85ID:rgH8OG1r0
俺は小学校時代に競馬に興味持ち始めて、親に競馬場連れてってもらえてた
パドックは騒いじゃいけない場所ってことは、周りの人達を見て理解してたな

中山競馬場の馬場内にあるアスレチックでよく遊んでたし、この馬買ってと親に馬券少しだけ買ってもらってたこともあった
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 04:38:57.77ID:OONDKXEV0
ウイナーズサークルで目立とうとして奇声発するガキマジでおるよな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 04:48:05.66ID:SpfdzA1R0
こういうのはマナーもくそもわからんやつらだから禁止して隔離するしかない
言う事を聞くような親は初めから競馬場連れて行かないか
連れて行っても周りに迷惑になるようなことはしない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:07:44.51ID:AbRV/OkX0
>>2
それは思った
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:08:59.84ID:l34n+qpe0
関係者「本人」以外の人間を競馬場の敷地内に立ち入らせるなよ
無観客でやれ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:10:36.17ID:qP/aopQ20
このまえばばあが豊さーんって必死に叫んでたぞw
0132いそがわ
垢版 |
2020/01/27(月) 07:13:13.81ID:5THKa9Tf0
>>121
あんな神経質なGI馬担当してたら余裕なんてあるわけないだろw
だがキレちゃいかんな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:18:28.58ID:FZlQK+uc0
>>42
静かにするべき場所では静かにすると教えるだけだよ?簡単なこと。
まあこの簡単なことが発達障害親子だと非常に困難だよね
親も障害持ちだろうし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:19:38.27ID:m+bPypNe0
中京で小学生の子供がパドックで急にキャー!って声出したら
ふりかけがパッと振り向いてめっちゃ睨んでたな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:20:14.24ID:m+bPypNe0
>>42
競馬場に来なければいい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:28:10.42ID:xLuHQkeI0
>>42
なに言ってんだこいつ
しつけられないなら連れてくんなよ
連れてくるならTPOに応じて親が面倒見とけバーカ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:42:59.34ID:nbO020+B0
JRAが対処すべき。
初心者を引き入れる限りは
暗黙のルールなど通用しない

おまえらも底辺のくせに超優良公営ギャンブル様の
代わりに無料で説教なんてアホの極み
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:44:27.76ID:sBxm5l8i0
いやいやいや
客商売だろ
しかも相手は子ども
もちろん節度は必要だけど、キレちゃダメだわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:49:22.03ID:yp6jgunMO
>>42
ルールやマナーを守れない子供を 連れて来る親

その子供を躾られない親

自分の趣味に子供を付き合わせる親

バカ親
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 07:53:57.29ID:4moP7ghk0
今は子供連れを呼び込もうと、JRAも必死だよね。
プリキュアや戦隊物を招いたり、開催時はポニーに子供を乗せてくれたり、ミニ電車も走らせてるし。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:01:59.93ID:mvoyLHZn0
ラッタッタの弊害だの、ギャンブルは底辺がやるものだからとか
すぐ本質とズレるアホが多いこと多いことw

シンプルに、しつけが出来ない大人
他人から注意されても素直に聞き入れられない大人
↑つまり体だけでかくなって、本能の赴くままSEXした結果産まれちゃった生物と共生してるだけの物体が迷惑行為してるだけ

こいつらにかかったら、どんなにルールや警備を整えても無駄だよ
知能がないから
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:08:25.33ID:pl7cfaJb0
181 すしボーイ ◆iNo96wpMNc (ササクッテロレ Sp7b-1Wqm) 2020/01/26(日) 07:38:48.99 ID:W2NMK1m0p
とりあえずブラストワンピース買うやつは知恵遅れ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:09:55.54ID:DpQTBluo0
誰も子供来んなとか言ってないだろ。
走らせるな、奇声を上げさせるなってだけで。ほんとはパドック周辺では傘もさしてほしくないってきいたこともあるけど。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:15:15.60ID:MxvB058x0
目に余るレベルで走ってる子供がいたのに親に注意してなかったのならJRAの怠慢だが
躾ができない厩務員の責任転嫁の要素もなくはない
元凶はビジネス化が進んで外厩とトレセン回しまくりのせいで厩舎スタッフと馬との間に信頼関係が築けないこと
日本の馬は周りも神経質になりすぎて欧州一流国の馬より馴致が出来てないような気がする
隣の芝が青いだけかもしれないけど
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:16:39.09ID:V/yLiWHc0
>>98
制御効かないとか子供は元気なのが良いなんて言って開き直ってるうちは
どこ行ったって拒否されるよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:20:29.46ID:cZYZdouQ0
>>98
う〜んこのガイジ
おそらく精神年齢子供のまんまだな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:20:53.64ID:Ed6OgqBQ0
子どもは競馬知ると好きになっちゃう子結構いるんだよな
まず競走がそもそも好き
先頭走ってる馬を無邪気に応援する
あと、帽子の色が案外上手くできてる
ピンク好きだから頑張れとか、青いけーとか
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:22:34.26ID:Pcugwf7H0
パドックなんてやらなければいい なんの問題もない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:24:05.18ID:xxklrZo50
パドックは入場料取れって
底辺は確実に来なくなる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:24:09.56ID:WeEKympl0
>>42
ハナから連れてくんなって話だよ、ボケ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:25:03.39ID:tSr/CxJh0
走るガキは膝を粉砕骨折させて二度と走らせなくするだけ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:25:40.88ID:V/yLiWHc0
>>163
単に迷惑行為するやつをしょっぴいてほしい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:25:51.63ID:qy6iInwi0
人間も動物も小物は神経質だからな
観客に尾の毛を引き抜かれても悠然と構えていたニジンスキーのようにはなれない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:26:28.90ID:SgdjWjPL0
海外じゃ当たり前。
何を騒いでるのか?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:26:39.19ID:WeEKympl0
>>55
確かに。あれは必要最小限の人に限定すべき
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:28:49.35ID:WeEKympl0
>>132
別に暴力を振るわなければ、強い叱咤は許されるべき
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:29:49.48ID:V/yLiWHc0
>>160
つーか普通に馬名でピギピギ騒いでるよ、
「ダノンスマッシュ!」「差ーせ差ーせ!」だの。
子連れ用では無かった位置で動画撮ってたのに、こいつらが騒ぐせいで廃棄した
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:33:17.27ID:PgUcWLEO0
>>42
ちゃんと子供を躾けろよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:39:55.20ID:A/kvvAEN0
というかパドック走り回る時点で子どもは大して馬に興味無いんだから他の遊具場に連れて行ってやるべきだよな
親が馬券買いたいから子供連れて見に行ってるだけだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:43:30.76ID:p3zCLSRX0
>>42
お前みたいなクソ親は早く死ねよバーカw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:49:32.65ID:7vJB9hOj0
>>174
まぁ走れるわけないんだよな
走れたとしてもかなりパドックから離れた所じゃないと
そうなると馬に影響もないだろうし
このツイ自体がマユツバもんだな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:50:15.03ID:QH9/4j/z0
小倉で1番人気の和田をめっちゃ応援してた4歳くらいの男の子がいたけど見事に馬券外w
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:51:25.09ID:ShZkvRh+0
糞ガキを躾けない親が悪い
競馬やってるし糞親なんだろう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:51:50.56ID:rQI7w8qt0
>>97
常識ある人ってそもそもなんだい?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 08:55:20.08ID:OxPMDqF50
賭博場にガキ入場させるの禁止しろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:03:21.30ID:A/kvvAEN0
>>176
昨日京都競馬場のパドックにいたけど隙間は結構あったよ
ダート重賞なんて大体そんなもんだろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:06:44.18ID:V/yLiWHc0
>>174
パドックの周回は前のレースが終わるか終わらないかぐらいに一周目が始まる
客の大半はターフ側に行ってるんだから
しばらく空いてる時もあるだろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:12:54.80ID:wPt8qf6y0
安全かつ公平な競馬に努めないJRAが悪い
ルールを守れない客はパドックから追い出せ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:13:10.41ID:V/yLiWHc0
>>184
それで気づいて我が子を回収しないのが今の親
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:18:31.35ID:QH9/4j/z0
jraも今のガキをとりこんで将来のお客様として取り込む戦略だろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:20:42.51ID:mIAm1dYw0
>>178
パチンコ屋で子供連れ厳しくなったので、大丈夫な競馬場に来ましたーって感じだろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:23:32.56ID:L69eNN+R0
>>186
ふむ
空気を読まず走り回るような子供に優しく言ったところで、、、ですな。

回収せず謝りもせずその場でひたすらヒステリックに怒鳴り散らすのも質悪い
(↑自分はシツケシテマスアピールしてるつもりだが余計うるさい)
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:33:38.56ID:xLuHQkeI0
>>194
そういう親って自称「お客様」のモンスター客なんだよね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:34:21.58ID:yyznNCMq0
ポニーのお出迎えとかやってるし子供は増える一方
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:37:28.25ID:C4yXTf+N0
前のレースのパドックからラインベックの名前叫んだり注意してるのに金網ガチャガチャしてたらしいね
そりゃ厩務員さんもキレるわな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:37:58.84ID:MjEbpscL0
こまけえな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 09:55:56.72ID:EE5kCkAU0
将来の為!とかいう馬鹿がいるが、おもちゃ弄って走り回ってる餓鬼は、今いる客の為にいらねーよ

たまにいる馬券を握りしめてるお子様を大事にしてやれwww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:11.22ID:TWXvASe10
これは厩務員正しいと思うけど
よくぞ怒鳴ってくれた
これからもインティ応援するわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:08:30.91ID:5Z8+b5/C0
そりゃ賞金何千万がかかってるんだからな
聞いてるかオイオイ民?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:14:41.27ID:BBAUSMLb0
これをただの迷惑な子供と注意しない親の話に終始してるのは違うわ
JRAの怠慢でしょ
場所取りといい厳格なルールを敷設すべきなのに放置してることが多すぎ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:18:39.43ID:IwlXyeYJ0
パドック時間とりすぎなんだよ
あんな30分も寒くて暑い場所で馬曳いてたらイライラもするわ
10分回って騎手乗ってGOでいい
0208古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2020/01/27(月) 10:25:32.39ID:VrmHCpVz0
パドックは有料制にしてくれ
入場料5,000円以上でいいわ
ただし馬券購入が10万越えている客には窓口で返金して実質タダの預かり金制度にしたらええ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:37:30.58ID:7/ImGEmR0
>>42
この前大井のパドックでうるさい子供に注意しようと思ったら
母親がブチ切れて拳骨落としてたわ
自分の子供にはそれくらいやってもいいと思う
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:41:47.67ID:BQ9ivm/O0
騒ぐこど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:42:50.41ID:BQ9ivm/O0
騒ぐ子供以下なのがオイオイ民

騒ぐ子供のほうが1000000倍マシ

ゴミクズカスノータリンオイオイ民はいますぐ処刑すべきだよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:50:47.13ID:dLoK7oot0
>>23
これでええやろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:52:08.23ID:kFVS5DMG0
ルールに則って競馬を楽しむのみ。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:52:34.41ID:dLoK7oot0
あとカメラ小僧な。消えろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:53:23.90ID:dLoK7oot0
>>171
それはええやろ
0217パパラス♂
垢版 |
2020/01/27(月) 10:54:10.34ID:qk9cG33n0
アメリカ人の家族が言ってたけど、
「お前がこれから行くのは大人の社会だ。 大人の振る舞いができないなら連れて行かない」
アメリカでは子供にはこーいう風に言うらしい。
日本は家族仲良く、家族を大事に、家族団欒を勘違いしてて、どんな場であろうと
家族として仲良く、楽しくやるのが一番と勘違いしてる。
で、子供に嫌われたくないからか、キチンと叱れる親が少ない。
楽しくはしゃぐ子供を見るのは親としても喜びではあるんだろうと思うけど、
時と場所を考えてやれ、家族団欒は家の中でやれといつも思う。
パドックだけじゃなく、街中でも迷惑な家族が増えてると思う(*^ー^)ノ~~☆
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:54:10.73ID:9Y7yyDx40
酒で周りに迷惑かけたことが武勇伝になるようなお国柄なんだから
日本人にモラルを求めるのは間違いではあるまいか
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:54:53.38ID:f0R3boxp0
>>34
本場どころかwinsにさえキッズスペースあるってことは胴元公認なんだが
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:56:41.95ID:kFVS5DMG0
自分の都合のみの暴論ばっかりだなw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 10:57:56.87ID:f0R3boxp0
>>205
パドックのヤジを聴くのも競馬の楽しみの一つだなあ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:00:47.78ID:dLoK7oot0
パドックはジョッキーヤジってイジる場所やろ。あいつら返事できひんからな、最高やぞ。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:00:58.21ID:vBRhm0ZG0
>>8
凱旋門のパドックで関係者が馬取り囲んでるの思い出した
向こうの馬ってなんであんな気性いいんだろ
てか日本馬が凱旋門でまともに走れない原因の一つだろあれw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:00.53ID:NCR2WOoh0
>>206
場所取りはもっと厳しくしてほしいよなー
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:01:27.64ID:YPlj9zqh0
馬の精神年齢は人間の子供の5歳ぐらいと言われているから
そんな馬たちをきちんとしつけている厩務員から見れば
子供のしつけが出来ない親はイライラするんだろう
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:04:32.83ID:KnQ1BdAV0
>>4
JRA サービス業と登録してあるが
とてもサービス業で働く人間の口調とは思えんな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:06:29.72ID:KnQ1BdAV0
>>17
競馬のCMを見る限りそういう層を受け入れたいようにしか見えないが
むしろお前らおっさんはいらねえよって見える
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:08:50.31ID:kFVS5DMG0
>>4ちょっと疑問なんだけど、これはパドックの中じゃなくて一般客だったんだよな?
そんな走り回れる程空いてないんじゃないの。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:09:46.36ID:KnQ1BdAV0
この程度がうるさいと思う奴は日曜日に回転寿司とか行ってみろ
子供たちがキャーーーーーーーーーーーーーーーキャーーーーーーーーーーーーーーーーーーうわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
と叫び続けているぞ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:10:37.25ID:f0R3boxp0
>>232
遠くで走り回っていても馬の視界にはいってくれば気にする馬はいるだろうなあ
パドックだけでも超深めのブリンカーで防衛できるんじゃないか
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:11:37.15ID:neW+iIGI0
競馬にガキを連れてくる底辺にはなりたくないなw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:13:27.28ID:dLoK7oot0
遊具があるしお馬さんも観れるから競馬場に行こうハート
なんて思考になったら終わり
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:15:57.59ID:kFVS5DMG0
>>234なるほど。基本パドックは客も大人しく見てる場だからな。遠くで走り回ってても気付いて驚くのも無理はないか。
しかし「ガキを大人しくさせろ」と怒鳴ってたら矛盾を感じるw
どういう状況かはわかりかねるが。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:18:05.22ID:l9Gs+P9u0
カメラのフラッシュもそうだけどデカイ声もかなり影響あるよね
パドックで子供が悪気なく「がんばれー」って叫んだのが原因で馬がパニックかってくらい入れ込んだこともあったもの
あと視界に入るものに敏感な馬もいるからこの件は怒る気持ちは分かる
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:19:06.04ID:kFVS5DMG0
>>238これは同意だな。
それすら守れないんだからここで挙がってるのは敷居高過ぎるだろうw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:20:42.95ID:f0R3boxp0
>>239
前しか視界がない人間と違って、草食動物の馬は視界がほぼ360度らしい
だからブリンカーやチークピーシ―ズなんかの装具が効くことがあるのね

レースになってメンコをはずず陣営がたまにあるんだけど、そういう配慮なんだろう
少なくともそういう努力をしてから文句を言うべきだよ、客商売なんだから
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:22:18.44ID:e7TiK4/70
競馬場に入るのは会員制にして、ID管理して出禁にすりゃいいよ。別に競馬場に来なくたって馬券は買えるんだから。入場料ももっと高くてもいい。それでも行く価値があると思っている人はマナー守る
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:23:20.86ID:s1/ZVFy/0
オイオイする大人をなんとかせい
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:26:35.22ID:0LtUe6K00
きたくもない競馬場に連れてこられて、
挙句の果てにイキリだったオッサンたちに殺意の視線を向けられて、
一番悪いのは親だと思うぞ。子供にゲンコツしたから正しいとか、そんな問題ではないだろ。
元をたどれば全部親の都合でパドックに子供はいる。
子供がいるなら競馬場にくる位我慢しろ。パチ屋に連れていくのと何ら変わらん。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:31:53.77ID:tGVDZPxZ0
>>216
レース中ずーっとけたたましかったし、結構暴力的な言動だったんだよね
見た目と声質自体は普通の子供だけど、言葉遣いだけは今時の大人がまず体現できないような柄の悪さだった…中山の江田照男ファンが可愛く聞こえるw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:36:09.13ID:V/yLiWHc0
>>122
子供向けの施設に籠もってるだけなら何の文句は出まい
それ以外のエリアに出入りしたいなら、それなりのマナーを習得させればいい。できないなら即退出。
人生は馬券遊びを合法的にやれる期間のほうが長いんだから、何も競馬場で貴重な子供時代の無駄遣いさせなくてもいいだろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:47:55.40ID:paTsqpII0
噂の正義まんか
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:49:46.21ID:gNAw3D6J0
>>242ごもっとも。
厩務員は馬の管理、JRAは客商売。
立場は違うからね。JRA側がその辺のルールをハッキリすべきだね。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:54:14.62ID:uj8EZPQJ0
>>249
傘なぁ
パドックで日傘さしてるBBAはシネと思うが、あまりにも土砂降りやと許して欲しいな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 11:55:03.02ID:s1/ZVFy/0
厩務員ごときが何様のつもり
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:01:45.58ID:+MAOcWg10
パドックで静かにしてるなんてのは競馬では常識中の常識
平成に入ってブームが来たとき、パドックで走るなとか旗振るなとか、カメラフラッシュやめろとか

こんな注意をしなきゃならないなんて想像しなかったもんな

競馬知らない、女・子どもは競馬場に来るな!
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:06:57.67ID:s1/ZVFy/0
この厩務員は、お客様が馬券を買ってくれてるから、自分らがおまんま食べられてることを理解して無いな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:08:28.58ID:yjbBnKCl0
子供を競馬場に連れて行って、手入れの行き届いた遊戯施設で遊ぶのはOK
パドックはダメね
子供が騒いだらJRA職員が注意すべき
それをJRAの「皆様のご意見」とかにメールすべきだと思うけど
しても無駄かねw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:08:44.69ID:mPHXySKJ0
ラッタッタ〜♪だから仕方ないよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:08:48.10ID:lSwxIPAv0
>>240
ウソつけアホ
じゃあ「とまーーーれーーー!」の号令も辞めさセロよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:09:41.84ID:k54nm/jC0
馬が走る競技なんだし馬ファーストだろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:19:08.51ID:KnQ1BdAV0
>>264
ガキの親が買っているだろ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:19:45.18ID:xLuHQkeI0
>>204
ほんとな
その親と子供が一生かかっても稼げない額を稼ぐ馬なんだ
大事さのレベルが違う
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:20:49.55ID:KnQ1BdAV0
>>267
その金は馬券の売上と入場料
もともとファンの金
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:22:05.68ID:xLuHQkeI0
>>242
なんで馬側が努力する必要あるんだよ
客商売だからなに?
場内ルール守れないのなんか客じゃねーから
自称お客様のモンスター客は帰れよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:22:13.74ID:lSwxIPAv0
オイオーイ!叫んだり、開門ダッシュしてる奴が何を言っても説得力ゼロだよ
単なるガキ嫌悪、ガキとその親にマウント取りたいだけだろ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:24:22.39ID:xLuHQkeI0
>>268
騒ぐ客がそのうち幾ら払ってんだよ
来なくていいよ
「ガキなんか来なくていい派」の客の金が大半だろ
馬鹿じゃねーの
金払ってるからなにしてもいいわけじゃねーんだよモンスター客
モンスター客ほど金なんか使ってねーからな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:25:06.20ID:pjVpx+dp0
おかげでインティ沈んでくれたから無事にwin5とれたやで
走り回ったガッキありがとうやで
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:25:36.55ID:xmUkofHG0
子供「わーいわーいお馬さんかっこいいな」
厩務員「クソガキを今すぐ大人しくさせろ!!!!」
インティ「(なんか厩務員がいきなり騒いでびっくりした・・・)」
現地民「ガキを摘み出せ!!!!!」
SNS民「親が悪い、そして別件であれも悪いこれも嫌だ」
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:25:51.60ID:/hJr8iLW0
パドックで子供が走り回るのは止めた方がいいと思うけど、あんまり過敏にこういう言い分聞いてると今度はゲート入りのときは静かにしろとか、そんな話になりそう。
競馬場がある程度騒がしいのは仕方ないし、それはどの馬にとっても同じ条件だしな。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:25:58.18ID:xLuHQkeI0
入場料200円と1日数千円使った程度で「お前らの給料は俺らの馬券代から出てる!客商売なんだから大目に見ろ!」なんてうそぶいてるカスはつまみ出せよ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:44.75ID:Zmgmyx/v0
>>1
全面的に同意

競馬場って子供が遊ぶ場所として適切なのか?って話で見ればだが

JRAが家族連れ推奨するようなイベントを連発するわりに、座席のマナー違反を注意するわけでもなく
注意・対応の促しを施されたスタッフが仕事をきちんと遂行するわけでもなく
形だけのアピールをしすぎなんだよ

中身が伴ってない
給料に見合った仕事をしてない

ようはJRA側が理事長含め無能とクズと怠慢の集まり
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:23.81ID:lSwxIPAv0
厩務員が、やめさせてと言うまでは解る
それを取り上げでガキに必死にマウントとってるアホがウケる
普段マナーなんてへったくれもない事をしておいてマナーだどうだと語るアホ共
じゃあお前らは競馬場で黙って地蔵みたいに突っ立って見てろ
歓声なんて関係者からすれば邪魔以外の何ものでもないからな
ガキにマウントとってないで、隣で叫んでるオッサンいたら注意しろよ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:27:54.96ID:5p76e2Df0
昔中京競馬場の内馬場にあった公園から子供
が馬場内に入って馬に蹴られた事あったな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:28:37.28ID:mfOys7dZ0
>>277
競馬場は馬ファースト
個人的にはパドックに観客を入場禁止にしてほしい
近くに人がいるだけでストレス感じる馬もいるしカメラのシャッター音とか気にする馬もいる
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:29:38.42ID:KnQ1BdAV0
>>272
おまえよりは払っているだろうな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:30:56.43ID:Woq5koqA0
パドックの柵のすぐ横を走れるわけないし、子供が走ったのは数十m離れた場所だろ?
その親に聞こえるような声で注意したのか?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:32:09.22ID:/hJr8iLW0
>>280
じゃあもうトレセンの中でタイムアタックでもしてたらいいんじゃね。
何万人も観客入れてる時点でどこまで行っても見世物なんだから。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:32:26.45ID:lWKANl5H0
パドックで子どもが走るのは危険だよね。
万が一暴れた馬に子どもが蹴られたらどうするのよ。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:33:55.34ID:cojeQ5fL0
コンビニで運動会してたガキに曲がり角dw待ち伏せてシャイニングウィザードかましたら動かなくなったわw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:34:24.63ID:gNAw3D6J0
>>280それ決めるのはJRA。それに馬にも個性がある。
返し馬であえて騎手がスタンド側ラチ沿い走らせたりするケースもある。
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:35:11.07ID:lzDCytGQ0
馬主とか関係者が連れてきた子供がパドックの中で走ったの? 
観客席ならそんなもんいちいち文句言われる筋合いないでしょ?
走るの禁止じゃないし。
(´・ω・`)
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:12.91ID:NSBAIhC20
気性の悪い有力馬に外部の人を使って嫌がらせしてくる陣営も出てきそうだな。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:45.24ID:SrnSyWGE0
厩務員が怒鳴ったって嘘じゃないの?
Twitterでもこいつしかツイートしてないし、パドックにいたこいつ以外誰も話題にしないっておかしくね
今の時代何百人も周りにいたんだから何人かツイートしたはず

こいつのTwitterにDMで本当にこのツイートは事実か?子供叩くために言ってもないのにインティと担当の人を使っているだけではないのか?と送ったら
他に信じてくれる人がたくさんいるから信じないなら信じなくても良いよ^_^と返信きてブロックされた
他にも証拠もないのに個人を指すなとツイートしてブロックされたやつがいるらしい

https://mobile.twitter.com/irufokon/status/1221598972021628929
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:38:28.77ID:LDpQ6nun0
子供連れて競馬場行くっていろいろとやばいなw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:42:55.19ID:yp6jgunMO
>>98
来るのは構わないが 騒ぐなバカ親
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:46:10.16ID:gyw1Ullt0
厩務員がデカい声で怒鳴ったの?
それこそ迷惑だろw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:18.34ID:ra9vWXH40
馬は人が走ってるの見るだけでびっくりするのにそういうCM 流してるからな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:54:05.17ID:aC8k9dVGO
この前中山で仮面ライダーのイベントあったけど、ああいうのをパドックの入口に立たせて、騒ぐの禁止のプラカード持たせるのが子供には一番効果あんじゃね

自分も競馬場によく子供連れてくけど、みんなが静かにしてるところでは騒いじゃダメくらいは言うし、万が一そうなったらその場から連れ出して注意するけど
世の中にはまわりの迷惑を考えずに放任主義の親もいるから結局はしつけの問題だよな
パドックに馬が暴れるリスク因子を持ち込むべきではないし、イヤイヤ期の子供は禁止にした方がいい
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:56:29.86ID:yp6jgunMO
>>259
馬券を買えない未成年が パドックで迷惑をかけたら そいつは客では無いのだから 何の問題も無いよな?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 12:57:38.91ID:yp6jgunMO
>>266
親は親

子は子
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:02:24.69ID:yp6jgunMO
>>297
大金ですね
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:05:55.85ID:KnQ1BdAV0
>>300
友達が大勝ちしてその友達の奢りでおまえはその友達と飲み屋に行く
おまえが喋り出すと店員がうるせえよ、黙れやと文句を言ってきた
料金はお前の友達が出すんだろ?だったらおめえは客じゃねえんだから黙ってろや、コラ
と言われる

これと今回の厩務員は同じだぞ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:09:11.99ID:GPA39IuV0
>>280
実際、バズーカみたいなカメラで連写してるやつがいて、バシャバシャバシャみたいな音した後に馬がビクッって2、3歩後退りしたのを見たことがある。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:10:58.07ID:/hJr8iLW0
てかJRAはハッキリと子連れとか若いグループに来てもらいたいって打ち出してるんだから、もっとJRAに文句言った方がいいぞ。
キッズエリアとかめちゃ金かけて拡充してるから。
http://www.jra.go.jp/special/umakidsroom/
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:12:27.55ID:jPs6u5XI0
>>306
これ
あくまで自分のやってることはオッケーのスタンス
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:13:43.51ID:KnQ1BdAV0
>>300
友達が大勝ちしてその友達の奢りでおまえはその友達と飲み屋に行く
おまえが喋り出すと店員がうるせえよ、黙れやと文句を言ってきた
料金はお前の友達が出すんだろ?だったらおめえは客じゃねえんだから黙ってろや、コラ
と言われる

これと今回の厩務員は同じだぞ

しかもおまえの声のせいで気が散った料理人
他の客の料理に塩が8つ余分に入ってしまった
それで客にクレーム入れられたとツイッターの名指しで文句言われる
その後2ちゃんで炎上
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:20:23.60ID:GWjRGYtP0
>>42
こういうバカ親が「ねえ皆さん見て見て、私の子供可愛いでしょ!」をしたいが為にわざわざ人の多いところに連れて来るんだよなあ、お前が思ってるほどお前の子供は大して可愛いくもねえよ、むしろムカつくブサクソガキでしかねえわ。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:25:08.17ID:GWjRGYtP0
>>98
うそつけ、馬を見せたいんじゃなくて自分の子供を人に見せたいだけだろ、ウチの子は可愛いから走り回っても許して貰えるとか本気で思ってんだろカス、
許されるならその不細工なクソガキ2匹にグーパン食らわしたるわ。
0316◆UcjvpncMD2
垢版 |
2020/01/27(月) 13:29:01.66ID:Tm25Jupm0
>>315
独身が一番よな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:29:21.80ID:qv8MdO0M0
>>217
いい話だな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:30:07.11ID:o/JrKaXH0
>>274
>厩務員「クソガキを今すぐ大人しくさせろ!!!!

誰もそんな口悪く言ってないと思うけど
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:41:29.66ID:Rn1Tajg50
金かかってるんだから厩務員がただしい
競馬場は遊びじゃねえんだよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:47:13.01ID:e2IrJh4Y0
>>215
鶏のブロイラーみたいに
特定の場所にぶちこんで撮影させたいわ

昼飯は鳥千の残りカス配給するから、ずっとソコから出れないようにしたい
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:49:29.76ID:A/krfNkf0
>>318
4 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/01/27(月) 00:27:43.54 ID:6Bj0cK0S0
これ生で聞いてたわ
4、5歳ぐらいの男の子と女の子が走っててこの厩務員だか調教助手がガキおとなしくさせろ!とか怒鳴ってた
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:53:15.35ID:KbcrSv8S0
年末に阪神で最前列で写真取りながら騒いでる女性2人居て警備員がちゃんと注意してたわ
ウマジョだか何だか知らんけど最低限のルールは守って欲しいよね
喋りたいなら後ろに下がってて欲しいし
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:55:07.18ID:TBjSkyUj0
>>274
子供「(ドドドドドドド猛ダッシュ)ピキャァァァァァピキキャァァァァァ」
親「子供は国の宝♪子供が走り回る国は平和の証♪😃⤴⤴�v

周囲「(うるさっ!親何とかせえよ)😨」
馬「ブルルンブルルン(何あの怪音波出す珍獣は?!怖いよ〜)😫😫」
厩務員「お願い、子ども走らせないで😫」
親「アーイ、トゥイマチェーン(以降無視)」
子供「(ドドドドドドド猛ダッシュ)ピキャァァァァァピキキャァァァァァ🤪」

SNS民「厩務員は良く言ったよ…馬は神経質だし、躾できないなら子供連れてこないで」
親「何だとぉ!😠子供は国の宝さまだぞ!宝さま(と育ててる自分)に怒鳴るんじゃねぇ!!」
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:57:56.67ID:Ja0vacU10
ベビーカーとかパドックに持ち込んで来るなよ
数人集まってるとマジで糞邪魔
ギャーギャーうるせーわ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 13:58:19.49ID:521o1pnH0
>>123
ほんになぁ、鉄火場やでぇ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:00:08.31ID:yp6jgunMO
>>308
無茶苦茶 こねくり回してて笑える
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:00:36.86ID:Ja0vacU10
>>42
しつけもできねーならガキ作るなガイジ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:01:12.32ID:a6TXSzSI0
子供の放し飼いはダメだろ
バカ一家はくるな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:03:24.61ID:g/zC8Rur0
競馬場に家族で行けると謳ってるのはJRAなんだよなぁ
らったったCMだって毎回と言っていいほど子供が映ってるだろ
子供は来るな=大本のJRAが子供連れでも来れると謳っているのですなわちJRA批判と等しい
JRA批判するなら抗議で競馬やめたらどうだ?
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:05:01.95ID:g/zC8Rur0
>>327
じゃあその一団に文句言ってくれ場合いじゃん
ベビーカーでパドックに来るなボケがって
パドックからつまみ出されるからお前がw
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:09:08.75ID:4fsGEtT90
>>334
そりゃ直接言った方が効果的だけどそれができない陰キャだからネットで書いてるんじゃないの
そんなこと言ったらパドックから摘み出されるどころか競馬場出禁まであるよ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:13:06.61ID:acF5HL0v0
JRAが家族連れを呼び込む宣伝をして
その従業員である厩務員がその客の子供をクソガキ呼ばわりして言葉の暴力を煽り立てる
子供は歩幅が短いから走り回るのは当たり前だろ?
その厩務員はヤクザと手を組んで八百長とかやってるんじゃねえ?いきなり客の子供もクソガキ呼ばわりして騒ぎ立てるとか堅気の人間には思えんな?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:23:11.84ID:acF5HL0v0
まあ騎手とか調教師もそうだけど、
誰の金で給料や賞金がもらえているのか?考えるべきだろう
客が見に来る、入場料は馬券の購入の売上のおかげで給料や賞金が出ているのだよ
その客を馬鹿にしたような発言が最近目立つよな?
最近の新人騎手は初勝利のインタビューでも調教師、馬主のおかげで勝てましたと言う
昔は新人騎手が初勝利をすると応援してくれた皆様のおかげで勝てましたと言っていた

2ちゃんとか見てたらアホと知恵遅れしかいないし、こんなファンに感謝することなど何もないと思うかもしれないが
そのアホと知恵遅れみたいなファンのおかげでお前らは生活できているわけだからな

そのあたりは忘れてはいかん
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:25:01.77ID:GWjRGYtP0
>>333
パドックではお静かにというJRAが皆さんにお願いしてるマナーが守れないようなカスは来なくていいよ、子供連れ大歓迎だがお願いしてる最低限のマナーは守れって話だろ。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:28:26.44ID:fBWEioe+0
>>42
極論のノータリンが理屈とか言ってやがるw
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:35:34.68ID:XaF8hyhB0
>>322
的確ワロタ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:36:53.37ID:eemQM4620
>>339
厩務員が最低限できないから、そもそも客の子供に向かってブチキレして、子供退かせやー
とてもサービス業で働く仕事中の人間の対応には思えないだろ?どこに常識があんだよ?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:41:27.56ID:9+yuJOfL0
>>12
いや中山競馬場ブーメランw
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:43:14.73ID:kDT+V5BM0
パドック何か予想の参考にすらならねえんだから本当1.2周で終わりにしろ。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:46:41.77ID:o64ZdJ7T0
てっきりパドックの中の話かと
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:47:38.90ID:eemQM4620
>>345
それもお前の目が低レベルの相馬眼だから参考にならないだけで他の普通以上の人には参考になっているかもしれんだろ?
それとも、お前にできない事は他の人もできないとか思い込んでんのか
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:48:07.95ID:u7SCnq6L0
ラッタッタ見たら芝コースの上も走っていいと思うじゃん?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:48:11.16ID:vRcM0nv70
子供を連れて行くってマジで意味不明なんだよな。
親が馬券買いたいから行くわけだよな?
子供に動物を見せたいとかなわけないし。
PATで買えばいいじゃんな。
まあ生で見たいのはわからんでもないけど、子供は絶対連れていかんな。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:50:50.66ID:sqaTNWD10
すごくわかる。

パドックで子供ギャン泣きしてるのに退場しない親とかマジでムカついてた
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:54:08.38ID:kDT+V5BM0
>>347
パドック参考にしてるやつで年間儲かってるやつ見たことねえから言ってんんだよボケ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:55:21.96ID:TBjSkyUj0
>>324
リンクもできないのかな?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 14:57:25.65ID:lSwxIPAv0
>>289
>>294
多分、ウソだろ
厩務員も調教師も騎手も、パドックでは特定の客と話たりリアクション送ったりしたらダメだからな
それは徹底されてるぞ、情報提供になるからな
絶対にウソだと思うぞそいつ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 15:03:43.03ID:lMMf8nos0
>>351
勝って申告すれば多額の税金を持っていかれる競馬で儲かってる奴が儲かっていると言うわけない
俺はWINS5以外で申告してる奴を見たことがない
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 15:12:52.81ID:3MQLLVEw0
以前強風で新聞が舞い、それに馬が驚いて暴れると一斉に厩務員が睨みつけてたことあったけど、流石にそれは不可抗力だろって思ったけどなw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 15:31:49.28ID:zytmakq30
>>353
ルメールってよく笑いかけたりウインクしたりしてるけど大丈夫なのか?
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 15:46:44.49ID:67/6CIrQ0
これはガキが悪いわ
パドックでは大人しくさせてろバカ親
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 15:48:34.25ID:bsgmAL530
>>357ペリエもそうだったからセーフなんじゃね。よく客の飛ばすネタに笑ってたよ。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 15:50:52.48ID:jPs6u5XI0
別におっさん連れてこようがうるさくしてる奴はいるしなんならヤジとばすクズもいるし
客自身のモラルの問題だろう
いろんな競馬場のあちこちでガキが走り回ってるわけでもないからな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 15:53:17.34ID:TIwV3PtJ0
JRAがらったったや女子供を集客したいのなら、厩務員ごときの話は聞かないだろうな。
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 16:12:24.73ID:wLFbSLql0
てか入れるんだからしゃーないわな。
怒るなら入れないパドックにしとけよ。
俺ならロケット花火やるよ?
入れるのにうるさいもくそもないわ。
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 16:34:07.98ID:vpSwdoBI0
>>357
観客に向かってハートマーク作って見せたりしてるけど
>>353的には何か八百長のサインに見えるんだろうな( ゚Д゚)
https://i.imgur.com/RO2LdIA.jpg
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 16:55:59.23ID:Hs1VW6u70
馬事協会のお偉方の意見も二分するだろうけど
俺は厩務員ちょっと情けないと思うわ
馬術ではなくあくまでも競馬なんだよ、日本に限らずマナーを知る機会すらない貧困児童をパドックから締め出すことは近代から続く競馬の終焉だわ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 16:59:17.39ID:DE/sb4iD0
>>17
中山だと、階段端とかエスカレータ脇にレジャーシート敷いて子供にDS遊ばせたまま放置ってのが結構いる
控えめに言ってクソ親だと思う
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 17:00:49.96ID:d1GDZk/d0
>>42ブーメラン笑った

お前が間違ってるよ

迷惑なんだよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 17:08:00.73ID:vtUq6qHV0
>>338
えっ?給料ってJRAから出てないよ?馬主様からだからね?
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 17:26:13.63ID:yX2pflhG0
>>11
だわー、昔の子供は大人だった。
教科書どおりに「あ、お馬さんだ!」と
爺さんに素直に騙されてくる子もいれば、
目の見えない爺さんの手を引っ張っていた女の子もいた。
小学校1、2年生くらい。
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 17:32:27.40ID:jGGR6TrR0
そういう親に注意すると発狂するだろうからどうしようない。
0377おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/01/27(月) 17:37:00.63ID:bK4U2j+d0
>>376

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 17:41:04.84ID:moqiATZV0
競馬法違反に該当すると騒ぎになっていますね。
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 17:54:57.32ID:moqiATZV0
この主の他に、目撃者はいたのでしょうか?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 18:01:27.40ID:V/yLiWHc0
>>380
普通に子供はパドック立ち入り禁止で良いやん。
どうせ馬券購入は違法なんだし
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 18:03:33.03ID:jozga/QN0
インティ「ビクッ!」
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 18:19:40.73ID:moqiATZV0
他にも目撃者はいなかったのかな?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:13.30ID:+p+TpX3I0
>>338
いやしかしパドックで馬の平常心なくさす行動があれば
関係者のみならず予想してる奴の反感も買うぞ
全員敵にまわしてるようなもんだ
だからパドックで子供なんか走らせちゃいかんのだ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:20.25ID:jSzdsuvV0
>>251
還暦超えてんのかこいつ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:13.87ID:xKJuvQiG0
どう考えてもアンチの自作自演っぽいけどな
昨日パドックいたけどとてもじゃないが走れるスペースなんか無かったしな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 18:27:43.36ID:+p+TpX3I0
>>338
しかもお前w
>2ちゃんとか見てたらアホと知恵遅れしかいないし、こんなファンに感謝することなど何もないと思うかもしれないが
そのアホと知恵遅れみたいなファンのおかげでお前らは生活できているわけだからな

お前と一緒にされたくないわw
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 18:40:49.15ID:E1qnur3D0
一口界隈がこれでガキ叩いてたけど、一般ピーポーは馬のそばで走ったらアカンなんて知らんぞ

外国の競馬場では家族連れで子ども達は走り回ってても馬は穏やかに仕付けられてるし、インティ凄いからマンセーツイートは何か違うと思う
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 18:41:28.85ID:V/yLiWHc0
>>394
ていうか無闇に走り回るのは社会的にアウト
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 18:44:44.47ID:E1qnur3D0
素人からしたら動物園や公園や遊園地と同じ感覚だって
お前も言われな分からんマナーとか出来てなくね?ポイ捨てとかゴミの分別とか出来てる?
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 18:46:01.24ID:J7lwfGO10
馬未満の知能のバカが居るんだな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 19:00:42.88ID:+p+TpX3I0
映画館で騒ぎ回るガキもおるしなw
まあ遊園地や公園や動物園とおなじ感覚なんだろうw
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 19:03:19.38ID:fH8vTBJi0
クラスみんなやってるから万引きしましたみたいな理屈w
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 19:29:49.79ID:BM7xVKyR0
別スレの結論によるとそんな子供は居なくて
インティで馬券を外した初心者の妄想らしいよ

マナーが悪い家族連れなんて最初から居なかった
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 20:34:35.25ID:pSSo7RrI0
地方厩務員だけどサラブレッドって皆さんが思ってる以上に精細なんですよ。
突然の雨で傘さしたら驚く 子供の声や場内無線の音声で入れ込む パドックのモニターで物見して暴れる 業者の荷物を運ぶ荷台のガラガラ音で暴れる など乗馬の馬とは違いレースを走る馬は神経が張り詰めてます。
お客様に対してそこで私達厩務員が怒鳴り散らすのは駄目ですね。皆さんが思っている以上に競走馬は神経ピリピリ状態なのでお客様にわかって頂ける有難いです。
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 20:35:46.22ID:xkmbOgBY0
子供の入場料を2500円にすればいい。馬券も買わないでパドックを走り回るとかカイジの世界なら額に烙印を押されてるレベル
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 20:49:27.17ID:+p+TpX3I0
ツイッター主ここ見てるみたいじゃねえか?
二つもスレたってんだし
ちょっとなんか言ってみなよ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 20:52:54.54ID:4+DMJYTC0
子供を怒れないバカ親が一番悪い
自分の子供が他人に迷惑かけてるのに放置するバカ親にドロップキック食らわしたい
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 20:58:36.06ID:DTE3FtsI0
>>406
下品過ぎるスレッドだな

【引用】

764 おさかなくわえた名無しさん 2020/01/27(月) 13:39:46.09 ID:k8yUWWCG
朝っぱらからダニが道路に飛び出したからって大声出してよびとめるな!!
馬鹿汁!
走り出しちゃうガイジなんだったら、リード付けとけよ!馬鹿汁と馬鹿ダニ!!
いっそクタバレ!
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 21:00:11.45ID:DTE3FtsI0
これも気持ち悪い

【引用】
766 おさかなくわえた名無しさん 2020/01/27(月) 13:51:12.57 ID:ByjyJosF
熊本のヒリ議員みてて思ったんだけど
職場にまでママ()アピールのためにダニを持ち込むとか公私混同甚だしいだけじゃなくて
ダニの都合を考えてないよね

ダニはヒリのママ()アピールのためのアクセサリーでしかないような気がしてならない

ヒリの愛情は本当の愛情なのか
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 21:51:46.05ID:sLqMs0Fz0
>>402
ファンファーレと手拍子オイオイのが害悪だと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況