X



トップページ競馬
78コメント20KB
正直、早慶以下の人は頭良くない人が多い😥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 19:11:11.57ID:1/42Ht5w0
在学中はそんなに感じなかったが社会に出てみると分かるわ
なんかみんな非効率でリターンの見込めない仕事を一生懸命やってる
で、ワイもそれに巻き込まれる

そして上司からは「頑張ってる?」って言われる
いや、頑張るのはいいんだけど
そのベクトルを間違えたくはないんだよね😥
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 20:54:37.85ID:vCHRSDGH0
学歴が良いほど優秀な奴である確率が高い
あくまで確率だけど、これは間違いなく高い
ニットーコマセン以下は数合わせで採る感じ
ただ超優秀な大当たりは、学歴関係ない

12年くらい人事やってる感想
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 20:58:22.37ID:QeWZ3aSD0
まず新人なのに人と同じことはしないという思考が勘違い
言われたことをすればいいだけ
まずは会社の人間関係から観察するのが基本だよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 20:59:23.41ID:4lSg/GcK0
そりゃそうだよ。
頭いい奴は勉強なんて大してしなくても学歴は獲得できる。
勉強しなかったから学歴はないけど地頭はいいんだぜ、ってやつ、
おまえは頭悪いから学歴程度を片手間に獲得できなかったんだわ。

ちなみに、東大生だからといって頭いい奴ばかりでもないけどな。
たくさんの東大生にあったけど、
こいつは頭いいなって思ったやつって一人もいない。
味噌カスみたいな東大生しか俺があったことがないからだろうけど、
東大生もピンキリだ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 21:01:31.02ID:vCHRSDGH0
あと、低ランク大学出た奴よりも高卒の方が遥かに使える奴のことが多い
大学で遊んできたやつより、高卒の方が素直で真面目だったりする
ちなみにどっちも出世はしない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 21:15:35.18ID:TE3TI5m00
以下ということは早慶もアウトw
東大京大国公立医学部だけか…
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 21:53:20.97ID:8kYiOkCa0
有能ならなんでそんな職場で働いてるの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 22:13:24.88ID:psAgiouS0
知識と知恵は違う
社会人でのし上がるのは後者に優れてるやつ
学歴学閥だけ大事にしてる大企業ほど安定の小銭掴んでゆっくり沈む傾向にある
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/27(月) 23:04:16.07ID:Xq66Aslv0
慶應って、かなりアレな人が多いと思うわ。
早稲田の方が外れ少ない印象。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:22:14.61ID:a2kkN1D30
大卒ばかり職場を体壊して辞めて、今高卒ばかりの職場いるけど
アホだけど陰湿な奴少ない印象でものすごく精神的に楽になった。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:27:57.30ID:xfiozGpG0
>>28
20年人事やってるが同意
早慶って全体の上から数パーセント、
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:34:12.17ID:nCew3riS0
以下の意味すら知らないチョンだらけでワロタ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:34:21.18ID:vDVqXpIr0
早慶出身で優秀な文系研究者というと、早稲田出身の喜多崎親ぐらいだろ。
所詮、優秀の範囲に留まるが。
他は東大や京大の奴らにへ子へこ卑屈に振舞ってる。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:39:17.48ID:UEupZSVn0
管理職になればわかるだろうけど、勉強出来ると仕事出来るは違いますよ笑
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:41:09.80ID:xfiozGpG0
>>47
学歴ある管理職はそれ言わない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:41:48.21ID:vDVqXpIr0
答えが出たなw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:42:29.84ID:xfiozGpG0
安倍→成蹊
麻生→学習院
菅→法政
関係ないと言えば関係ないが3トップが
この学歴って珍しい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:12:04.75ID:Y/f9r/6C0
組織にしがみつくのが目的の仕事だから当たり前だろ
本当に優秀な奴は仕事で雇われるんじゃなくて独立してる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:25:33.55ID:jD0rUK2q0
>>53
やるだけ無駄だからな
努力の方向性は考えないと駄目だぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:33.50ID:3ckE01IB0
答えを出してやろう
誰しも無意味無駄を繰り返して今に至る
極論すれば人生に無駄なものなど一つもない
もし仮に誰から見ても、無駄な仕事しか割り当てられていないとするならば、それがお前の過去の結果なのだ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:57:39.64ID:0EAnEHJLO
昔は浪人して明治とか法政とか行ってるヤツもかなりいたけど、今は人も減ってるから浪人自体が少ないんじゃないの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 11:49:23.18ID:pYuPjY/s0
AIの時代がやってくるのにまだこんな考え方してるんだな、知識や学識はAI、応用が人間
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 11:58:34.32ID:63Kno/h50
>>1
ワイとか言ってる時点でお前の知能など
たかが知れてる
お前は勉強が出来る出来ないのバカじゃなくて
性格と行動がバカ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:47.75ID:lTjPLRHw0
>>1
マジレスすると、表層だけみて合理的じゃないことを訴えるやつは無能
背後にあるしがらみやらのコンテキストを見抜いて改善提案、そして実行しきるやつが有能

あくまで会社員ならな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:12.24ID:AhSnNKHk0
案の定、早慶以下ばかりだから荒れる結果に
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 14:33:42.94ID:g3Cil0b40
本当にペーパーテストだけの奴って存在するもんな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 15:19:50.15ID:FMqTvP9p0
東大、京大にもお馬鹿はたくさんいる。
勉強に明け暮れ一般常識に疎いまま入学で燃え尽き、社会で通用しないのがいるからな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 15:32:52.07ID:QsnpFuI90
>>69
むしろ彼らに通用する人間がいないんだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 20:10:36.54ID:y1f32yiZ0
ワイの部署、東大2 早大4 慶大3 神戸1 以上
でもアホばっかりやで
ちなマスゴミ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 20:12:57.54ID:jPP98RlD0
低学歴は頭も悪いし仕事も出来ない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 21:14:16.82ID:0HmjQ8xc0
早慶はダメだなAOで誰でも入れるし
でも、センター入試もなくなるから東大も上級に子息ならバカでも入れる時代がくるよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 22:46:07.85ID:BDOmk6q80
低学歴ユーザーばっかりのここでなんで建てちゃったの?
ここで煽りとか廃人しかいないよ脳が残念な人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています