X



トップページ競馬
506コメント130KB
ブラストワンピース再び凱旋門挑戦か 吉田勝己「ハービンジャーが欧州の馬場に合わないわけがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 01:53:42.12ID:Riu/0AHi0
おととしの有馬記念覇者のブラストワンピース(牡5歳、美浦・大竹正博厩舎)が、2年連続で凱旋門賞に挑戦する可能性が27日、浮上した。
初めての海外遠征となった昨年の凱旋門賞は、極端に渋った馬場もあって11着に敗れていた。その後は放牧を挟み、復帰戦となった先週のアメリカJCCで勝利を飾り、グランプリホースの地力を証明した。

 生産者のノーザンファーム・吉田勝己代表はこの日、都内で行われたJRA賞授賞式に出席して、
「もう1回、チャレンジしてもいいんじゃないかな。ハービンジャー(産駒)が、(欧州の馬場に)合わないわけがない」と、語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-01280029-sph-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 01:55:01.59ID:5J4U8hsI0
ハービンジャーだけどさあ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 01:55:57.21ID:1xvrO7wC0
やめとけ。無謀な挑戦より国内盛り上げて
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 01:59:05.53ID:R4qp2t2p0
勝己さんが言うなら間違いないよ

批判してる人は、勝己さんより功績があるの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:04:34.28ID:n39ZQ5c30
また馬場酷くなったらどうすんの
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:05:28.45ID:aahUSuQP0
有馬記念馬でマシだったのはオルフェとピサくらいか
ゴルシサトイモブラストと散々だなw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:05:33.25ID:uKeajVei0
船橋馬糞の会
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:10:21.76ID:QVMchqwK0
根本的にスタミナないから無理だって
日本で走るハービンは母系でスピード補ってる配合ばかりだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:12:53.24ID:Hh0DvqWT0
使い分けで凱旋門賞利用とか凄過ぎる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:12:53.92ID:kB3Z01YJ0
止めとけ止めとけ
向こうの条件じゃこの馬には根本的に距離が長い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:16:00.93ID:m57Kdd4v0
会員が許すのか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:25:00.46ID:7JMEWR3r0
ロイヤルアスコットかキングジョージにしとけよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:25:52.68ID:TwfWG1RX0
凱旋門賞遠征の前後に出走したレースでの馬体重
エルコンドルパサー(472→帰国後未出走)
ディープインパクト(442→436)
ナカヤマフェスタ・1回目(466→462)
オルフェーヴル・1回目(456→458)
オルフェーヴル・2回目(464→466)
キズナ(478→498)

マンハッタンカフェ(504→帰国後未出走)
メイショウサムソン(510→516)
ヴィクトワールピサ(502→510)
ヒルノダムール(474→466)
ハープスター(476→476)
ジャスタウェイ(498→498)
ゴールドシップ(502→510)
マカヒキ(502→502)
サトノダイヤモンド(506→506)
キセキ(506→506)
フィエールマン(480→482)
ブラストワンピース(538→546)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:20.60ID:k1J2Q+xY0
では、特別にアメリカン人ジョッキーKKを教えてやる。
その風貌.その言動.まさにダイヤモンド不愉快ことナカタニの連続騎乗で現状の成績を残すステイチューリップ。
ナカタニには.かれこれ四半世紀.不満しかなかった。
1994年.JCでは単勝1番人気4.5倍サンドピットの単勝を買っていたがまさかの5着。まあ.これはどうということはないが、
問題は2002年.JCのサラファンだ。単勝11番人気35.3倍を故.清水成駿と俺が買っていたにも関わらずハナ差2着。思い出しただけでも不愉快だ。
本馬の中山成績は、ろくでもない騎乗者ばかりでG1ホープフルS3着.中山金杯2着の重賞2戦を(0-1-1-0)。
この中山での強さは、父.黄金旅程の血もさることながら、産駒.シンコウカリドが同舞台G2セントライト記念を圧勝、更に中山G1を3勝した名馬.グラスワンダーらの父であり、本馬の母母父でもあるSilver Hawkの血だろう。
ルメール先生なら、本馬の機動力が全開される。

では、特別に都会Sを教えてやる。
ダートと.みかん箱の中では.未だ底知れない能力の持ち主.エアマサル。
まず、安芸S.エニフS.太秦S.武蔵野Sの4レース全てのパトロールビデオ(ベータ)をじっくり見てから、以下を読むように。
.........見終わったか?
見れば分かると思うが、このエアマサル、砂を被ると下がっていくが、砂さえ被らなければ.ぐんぐんぐんぐんぐんぐ伸びるだけの無敵。
要は、砂を被らなければ大楽勝。砂を被ると怪しくなるということだ。
さて今回.砂を被るか否かだが、そんなことはレースが始まってみないと分かるわけがない。だが、俺は砂を被らない方に賭ける。
ギャンブルとは、 深い谷の前に立っていて、その谷をジャンプして越えようとしている状況と同じ。
しかし.周りは漆黒の暗闇でまるで見えない。どれだけ跳べば.その谷を越えられるかが分からない。しかし越えたい。越えなきゃいけない。
この時の一歩、飛ぶ行為こそギャンブル。この谷を跳べるかどうかは、もう土方の力の及ぶところではない。
それは谷啓が決めること。土方に出来ることは、ただ地を蹴り.身を宙に投げガチョ〜ンと叫ぶことだ。谷啓を信じろ!


まあ、俺はアメリカン人ジョッキーKKはステイチューリップの複勝一点2億円買うんだけどね。

まあ、俺は都会Sはエアマサルの単勝一点8億円買うんだけどね。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:00.13ID:nB6D+62Y0
では、特別にツルクロードSを教えてやる。
1981年.日本中を震撼させた深川連続通り魔殺人事件。
後に.威風堂々ブリーフ一丁+白ハイソックス姿の異様な出で立ちで逮捕されることになる川俣軍司さんは、寿司職人の面接に落ちたことに腹を立て.通行人6名を次から次へとメッタ刺し.死亡4名.負傷者2名の結果となった。
逮捕時の名言「電波が俺にひっつくんだ。」は謎のままである。
あれから40年.偶然にも川俣賢治さんがジョイフルチンに騎乗するようになった5走前から次から次へとメッタ差しの差しっぷりは正に威風堂々ブリーフ一丁。少々、差し損ねている点も川俣軍司さんと酷似。
奇しくも深川連続通り魔殺人事件の被害者数と一致する今回が6走目。
間違いなく川俣軍司の領域へ、川俣賢治さん渾身の6差し目が炸裂する。
歴史は繰り返されるという格言が本当なら、あと2回は川俣賢治さん騎乗で差し切る。そして川俣賢治騎乗で4走を差し切り、川俣軍司に並ぶ。それでこそ威風堂々ブリーフ一丁.川俣賢治である。
【!】
と書いたが、乗り替わりで.ゲルマン魂.Aスタルケ騎手のようです。
寿司職人の面接に落ちたブリーフ一丁.川俣軍司さんは通り魔事件を起こしたが、ジョイフルチンの騎乗面接に落ちた川俣賢治さんがブリーフ一丁で事件を起こさないか心配である。

では、特別に根津夫婦を教えてやる。
ミッ♪ワイ♪エンタフ♪土方では〜♪消せない馬を心に抱いて〜♪
ミッ♪ワイ♪エンタフ♪この根津で♪土方をもて遊びたくはない♪
ドカ♪チャン♪ and luck!♪ドカ♪ジャン♪ ga 臭い!♪洗濯しろ!
デムロファミリーの名曲といえば1987年.アニメ「SITY HANTAA」第1回放送を見終わってホッとひと息と思いきやエンディングで流れてきた鳥肌が立つようなイントロから始まる「ミッキーゲットワイルド」。
当然ここは、名曲.ミッキーゲットワイルド以外あり得ないだろう。超美人馬主.野田みずきさんの表彰式でのゲットワイルド熱唱に期待だ!
「ミッキーゲットワイルド」
作詞.デムロみつ子
作曲.デムロ哲哉
騎手.デムロみる子
歌.超美人馬主.野田みずき
で.お届けします。

まあ、俺はツルクロードSはジョイフルチンの複勝一点500円買うんだけどね。

まあ、俺は根津夫婦はミッキーゲットワイルドの複勝一点500円買うんだけどね。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:34:56.18ID:2n6EKpkw0
会員ってこんなんでも喜んで遠征費用出すの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:19.33ID:+NmB2FXT0
父ハービンで日本調教馬、可能性ないだろ
まだ父キズナ、オルフェのが可能性あるわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:55.87ID:TdDiiKYa0
結局こんなの連続して送るって真面目に取りに行く気がないってことだろうな
強いのは賞金稼がなきゃいけないので馬場どうなるかわからないフランスなんか送ってる余裕がない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:38:24.23ID:E5m0tWDp0
海外行きたいなら、キングジョージにしとけ
この馬下り坂苦手だから、フォルスの前が淀以上に下ってるロンシャンは無理だぞ
アスコットなら、スタートしてコーナー曲がるまでは下ってるけど、そっからは登るからそっちの方がまだいい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:38:41.02ID:m57Kdd4v0
イギリスでの調整がアカンかったんじゃねえの?
キセキは別に普通の惨敗だし
二頭揃ってあそこまでの大惨敗ってなかなか無いだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:38:50.13ID:z6fRMmV60
でかすぎなんだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:42:30.26ID:s9cLqkAL0
凱旋門賞が中山で開催されるのならあるいは
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:43:01.99ID:Ni72hgU00
血統による向き不向きなんて幻想だから
統計を確認すればひと目でわかるのに
確認できるツールもあるのに
未だに老害の思い込みに振り回される牧場や厩舎の若い連中は何をやってんだ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:54.56ID:r3ENw52f0
キングジョージならいいと思う
凱旋門は無理
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:47:17.80ID:TdDiiKYa0
もうちょっとマシな馬場でハービンと英国調整の結果見たいんだろう
会員がほぼ駄目であろう実験の犠牲になるw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:47:22.94ID:MyWeDAjw0
だからキングジョージ使えよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:48:35.26ID:JektakjB0
宝塚と札幌記念をメインターゲットにするべき
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:49:48.02ID:l6Jm22C60
能力が大したことないし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:50:21.54ID:O/1qfrcU0
>>29
社台SS入りは決まってるらしい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 02:51:06.02ID:UUX3W7QA0
でも日本にいたところでトランポリン馬場の天皇賞とJCは洋梨だし…
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:05:06.50ID:r3ENw52f0
今年エネイブルまだいるんだっけ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:07:57.02ID:IRlSt2UH0
秋天JCじゃいらないから選択肢が無いわな
で、また雨降って終了
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:08:25.90ID:3UDYJbam0
まずは痩せろよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:11:46.17ID:r3ENw52f0
まあ行くなら宝塚勝ってからだな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:15:20.00ID:nCew3riS0
まあ行くならディアドラへの種付け保証してからだな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:21:11.04ID:BLrHeFv90
よく言った
ブラストは国内で終わるような馬じゃない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:23:38.21ID:9tnSDDqg0
記者から質問されたことを勝己がそれもいいかもねと答えただけだろw
必死になってるアホは何がしたいんだか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:27:10.18ID:H6JYZOgP0
この前は当日雨降るの分かってたくせに更に追加で水撒いて重くしたらしいからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:28:13.08ID:u4guOsxy0
挑戦するなら長期滞在だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:45:25.15ID:yvWxZGC/0
宝塚勝ってから行け
それなら文句言わない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:50:50.75ID:RHk5uLOk0
過去の日本馬で5着以内に入った馬はもれなく現地で前哨戦を使ってる
なのに札幌記念を凱旋門賞の叩き台にしてるようじゃノーザンの馬は絶対勝てない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:51:28.15ID:pu86byvo0
キングジョージ行けって何度も言ってるだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:52:43.91ID:mlOY1cOF0
>>55
宝塚使え!有馬使え!
アホかな?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:54:59.39ID:DGP0QB730
短絡的すぎる思考だな。仮にロンシャンの馬場に対する適性があったとしても能力的に勝負になる馬なのかどうかの見極めも必要。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:57:32.21ID:RHk5uLOk0
適性云々より調整の問題
日本でしか舐めプーできないのがわからないノーザンのマヌケ社長w
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 03:58:38.42ID:yvWxZGC/0
>>58
宝塚勝った馬がマシな成績残してるのは事実
おまえみたいな馬鹿には理解出来ないかw
死んだらいいのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:02:32.82ID:sNJv+dLC0
凱旋門はタフな馬でないと勝てないよ
ストレス耐性確認のために厳しい宝塚で試すのは理にかなってる
ブラワンに関してはストレス耐性なさそうなので宝塚すら勝てないと思う
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:05:18.82ID:0ScXoXPH0
一つ言えることは札幌記念はマジで何の参考にもならないから
あれをステップにすんのやめろあのレースじゃ欧州の適正なんてわからない意味ない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:05:28.30ID:JJUAFyji0
馬場が合っても能力が足りてない
こんな所勝ってドヤるとかなんかもう痛々しいから止めてくれって感じ
2着のステイフーリッシュなんかが一緒に出てたとしても今日以上に差をつけて先着するだろ
ただ他の馬達に相手にされてないってだけの話
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:06:45.16ID:jt6AGNvr0
血統うんぬんよりまず能力が足りてない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:09:43.73ID:urM9ANzI0
ここまで
「母親は父キングカメハメハ母父はフジキセキのバリバリ日本高速馬場血統だろうが」
って当然のツッコミなし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:14:16.94ID:GS+QCIXd0
この馬、クラブ馬なのに完全に勝己のおもちゃだな
ローテーションの例がないダービー、菊花賞挑戦はまだ分かるが
前哨戦なしでイギリス→フランスの輸送ってなめているとしか思えない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:15:20.66ID:FXyXtCgX0
これはAJCC勝った時点で予感してた
出すなら欧州長期滞在してガチで獲りにいってよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:17:56.45ID:mlOY1cOF0
>>61
宝塚を使うこと自体に文句を言ってるんじゃなくて
「認めてやる」みたいなのは何様だということ
自分の所有物でもないものに対して
文句垂れた挙句に「俺の希望通りに走ったら初めて認めてやる」なんていうのはお客様は神様思考のおっさんだろ
ファンなんだから認めるもクソもないわけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:18:19.62ID:F6JAdNDx0
どしゃ降り続きじゃなきゃ今の中山ぐらいの馬場なんだろ?
体調さえ意地できればいけるよ
キズナだって、そこそこやれたんだし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:19:34.36ID:plZ3c0Q90
この馬の評価を高める努力してやれよ
なんでまた謎のハービンジャーは欧州適性があるで惨敗した凱旋門賞再挑戦なんだよw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:24:03.94ID:s9cLqkAL0
暑い時期も寒い時期もちゃんと走る良い馬
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:26:00.53ID:wXMtSSEN0
春には渡欧して慣らしていけよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:29:52.13ID:UPnn5TId0
盛り上がってまいりました
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:30:26.03ID:wf16oChD0
キングジョージ行け言う奴アホだろ
あんなタフなレースが日本馬に合うはずない
ハーツクライ3着は馬が本当に凄すぎただけ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:34:58.40ID:YAnlQY+K0
デブ馬は無理
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:38:52.25ID:Hh0DvqWT0
会員が貧乏になるw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 04:53:06.36ID:r2VovWFu0
藤田菜七子騎手でお願いします
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 05:16:01.20ID:9tnSDDqg0
>>60
そのノーザンのマヌケ社長>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>底辺のゴミ蟻のお前って理解しとけよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 05:18:41.93ID:er7Yn6V80
馬場じゃなくて斤量が合わないんだろ。59.5キロだぞ。
目黒記念で一度斤量の適性を見るべき。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 05:55:47.50ID:R4qp2t2p0
>>54
悔しかったら、勝己さんのような功績残してみなさい

まぁ、低能な君には無理だけどね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 05:57:44.96ID:FXHHpnJ80
会員様大喜び
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:05:30.94ID:Ny/E/DET0
どう考えてもブラストワンピースって高速馬場向いてないだろ
良馬場のロンシャンならワンチャンある
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:14:21.23ID:pR++zzQq0
現役最強牝馬を挑戦させたら?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:19:59.85ID:vDVqXpIr0
これは勝己のブラワン虐めだろw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:23:26.96ID:xfiozGpG0
>>25
とはいえ古馬なら現役トップクラスだろ
天栄場長が東スポで今年以降も
凱旋門賞参戦し続けたいと書いて
あった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:24:30.06ID:9CShmjkG0
>>66
1つ君が勘違いしてそうだから言っとくが
ベトナム人の民度が低いのに異論はないけど、それを枯葉剤うんぬんとか揶揄する奴はさすがに歴史を知らなすぎる。
歴史を知ってたら、そんなひどいこと言えない。

戦前のベトナムは、もともとそれなりの教養があった立派な国だったんだよ。
それがベトナム戦争で、沢山の人間が無くなったわけ。
戦死者は北ベトナムで約478万人、南ベトナムで335万人。
戦争が終わったころには、働き盛りの男たちがほとんど亡くなって、残ったのは女・子供・老人だけ。
2017年の統計によると国の平均年齢が20代だったことからも、どれだけ人口構成がゆがんでいるかがわかる。
それくらい戦争の傷跡はひどく、もちろん子供たちはまともな教育はほとんど受けられないまま、その人たちが今のベトナムの社会を作り上げている。
ゲームをやってるとベトナム人は教養がないと思うけど、それもそのはず
だって倫理観や道徳など最低限の教育を教える人間が、社会に一切いなかったんだから。
何も教わっていないんだから、5歳児のまんま大人になったようなもんだよ。
でもそれって、冷戦にまきこまれた時代の犠牲者という側面が大きい。
だから、何も知らずに枯葉剤とかいったりしてけなす奴こそ人間見るわ。
だってそいつは教育受けてそのレベルの倫理観や道徳心なんだから
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:26:03.36ID:2r/IIyts0
数打ちゃ当たる作戦
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:31:51.62ID:T6AP9mNJ0
国内のG1にこいつの席はねーからってことだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:32:38.29ID:Z9YREZRz0
馬場がーとか言い訳やろ
凱旋門賞で勝ち負けできるほど強くないだけ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:33:15.94ID:06TF5fU80
適性だけで勝てるのは空き巣のプレップG1でしょ
0103バカな遊び人
垢版 |
2020/01/28(火) 06:38:45.28ID:nsdUsEHm0
無理だ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:40:29.52ID:N2XA2xNM0
>>90
こいつwww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:44:15.59ID:l4BEHLF50
金の力を使って
今年の凱旋門を中山で行えばよくね?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:45:59.22ID:lKiN5xJB0
また日本の恥を晒しに行くのか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:49:41.70ID:TIXsYvYq0
>>18
実際、付けたいと思うか?
タフな馬とは思うが、スピード不足で失敗しそうなイメージしかない
なら競走馬で最高の実績を狙いに行ってもいいだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:52:38.73ID:TIXsYvYq0
>>20
重いとダメなのかね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:52:45.32ID:PRAwvP870
デブにあの坂は堪える
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:53:41.89ID:vDVqXpIr0
勝己は馬の個性を理解できないのかよ。
骨太ガッチリ体型のキンカメの子にも、骨細のヒョロイ体型の馬がいる。
ハービンジャーの子にも色んなタイプがいるだろ。
賢い一流野球選手は息子に野球をやらせない。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:55:55.21ID:TIXsYvYq0
>>113
女子アナの遺伝子が半分も入ったらトップアスリートは無理だろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 06:59:14.54ID:vDVqXpIr0
>>114
ご名答w
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:00:30.91ID:dADU/wTf0
歴代最強牝馬()様はなんで出ないんだろう?不思議だなあ…
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:02:12.59ID:fi+F6/Lv0
仮に去年の有馬に出ててもリスグラシューにはかなわんだろ
三冠馬やリスグラシューレベルじゃなきゃ行くのはやめろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:02:51.76ID:pR++zzQq0
もし挑戦するとしたら川田なのか池添なのか外国人ジョッキーなのか
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:04:45.36ID:hoFM/KlV0
無理だ。行くなら長期滞在だよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:06:08.90ID:Otay5GEI0
というよりこの馬1800〜2000がベストなんじゃ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:07:18.05ID:qoL5xsgV0
次はフィエールマンいないだろうから、ドンケツにならないよう気をつけてね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:08:19.86ID:K7Z6EZeq0
坂路でゴシゴシやってるうちは無理ぽ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:08:20.46ID:M9ZN7AWE0
>>56
使った馬とつかわなかった馬の頭数と強さはどうなの?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:12:47.69ID:+kzxxMa60
凱旋門よりキングジョージに行ってくれ
ファルスストレートが下り坂になってて最後は切れ味も問われるロンシャンより
基本的に登り坂だらけのアスコットの方がこの馬向けだ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:36.27ID:JRSeJAmF0
ニューマーケットの丘を駆け上がる坂路調教を
もっと早い段階からやれよ
https://world.jra-van.jp/img/cache/5d959636-c6d4-40bf-b8c2-a9070a03011c.jpg

去年みたいに直前にチョロチョロやるんじゃなくて
数ヶ月前からビッチリ乗り込んで洋芝対応の体にしろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:38.62ID:FEv+LQfyO
ディアドラでそこそこ勝負になってるなのだから、ブラストで足りないわけはないと思う
あとは向こうに合わせた馬の作り込みだろう
向こうの馬場で長めをたくさん乗り込むとか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:27:16.13ID:vDVqXpIr0
去年の凱旋門の5着まではそれなりの着順着差であって、やっぱりブラワンの30馬身
以上も負けたのは完敗だろ。勝負はついてる。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:00.57ID:zobGLQmd0
>>131
そこそこ勝負になってる?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:30:37.83ID:kpc5A5GX0
クラブ馬でやるなよ
クラブ馬でやるならせめてサンデーでやれ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:49.05ID:Mk2YkEir0
この馬そもそもロンシャン2400m走れるスタミナ無いだろ
スタミナ無くてロンシャン走れるパワーが持続しないんだよ
馬体重軽くてパワーあってスタミナあって強い馬じゃないと無理
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:42:53.65ID:gJ6hJ1Lc0
ガイジやろこいつら
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:44:58.32ID:zSjEuFZA0
日本で育成すると合わなくなるんだよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:10.64ID:KLA5qsbR0
>>130
同感。行くにしても去年と同じだと無策過ぎるからせめて早めに欧州入りしないと。
札幌記念ステップじゃなく、フォワ賞ステップにするかそれともディアドラのように海外巡りをさせるならいいと思うが、その負担を会員は納得しないだろうな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:49:27.30ID:iMJQiroG0
ウインブライトの方がまだ着順上に来そう
そのくらいブラストワンピースには期待出来ない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:03.97ID:57KjX3gA0
>>20
欧州馬ってあんまり大きくないらしいしな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:55:51.42ID:h+IbuxCu0
府中使うならロンシャンって感じじゃないの。これからのデータもとれるし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:13.75ID:57KjX3gA0
欧州で結果残したハーツとディアドラが500kgか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:00:24.81ID:kPsN4Kyg0
・阪神と東京の中距離G1を勝った馬を
・ぶっつけじゃなく現地で1戦叩く

これやらないと人事を尽くしたことにならない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:01:03.09ID:zobGLQmd0
ぶっちゃけ馬場とかスタミナよりもメンタルや操縦性のが重要だろ。
日本にはないアップダウンや例年の悪化した馬場でやる気なくすんだろうよ。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:01:27.30ID:YkHhKSuC0
>>130
ネット競馬のブラワンでの情報だったような気がするが
フィエールマンの一口馬主の話だとブラワンは完全にフィエールマンの単なる帯同馬扱いらしく
確かにこの公開された調教動画はいつめブラワンが先行して追いかけられるという一般的に見られるレースを間近に控えた調教に見えなかった
まさにフィエールマンのための調教
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:02:15.61ID:KLA5qsbR0
デインドリームが凱旋門勝ったあとに出たJCで馬体重426kgは衝撃だったな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:02:50.78ID:57KjX3gA0
短期間しかニューマーケットに滞在しないのにポリトラックメインで調教したのはアホ
2週間程度で効果出る訳ないだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:03:34.56ID:zobGLQmd0
あと日本の差し馬は展開に恵まれすぎ。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:04:12.73ID:57KjX3gA0
地面が緩いからピッチ走法の方が向くとは言われてる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:05:46.30ID:zobGLQmd0
>>151
キセキ。。。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:06:33.43ID:kPsN4Kyg0
>>151
多分それが最低条件
結果論ナカヤマフェスタですら宝塚勝ってるからなあ
ゴルシに札幌記念経由じゃなく現地滞在で挑戦してみてほしかった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:07:22.72ID:KzNftgiX0
去年はキセキとの比較で考えても明らかに馬よりノーザンに問題があった感じではあるが
損失を被るのは会員なんだからなw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:07:46.72ID:zobGLQmd0
>>149
たしかに凱旋門賞帰りのレース選択見るとノーザンの優先度は

フィエールマン>>>ブラストワンピースだな。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:08:34.42ID:rKnhbeTD0
33馬身は帯同馬を除くと日本馬としては歴代2番目の着差らしい
というかキセキですら歴代4位の負け
間にいるのはマカヒキ
1960年代のスピードシンボリとかこいつらに比べたら全然負けてない
しばらく凱旋門賞はやめた方がいいんじゃないか?

48馬身 フィエールマン
33馬身 ブラストワンピース
24馬身 マカヒキ
21馬身 キセキ
18馬身 マンハッタンカフェ
17馬身 タップダンスシチー
14馬身 シリウスシンボリ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:08:36.05ID:AwYtAkuP0
道中は着いて行けてて直線に入る頃に着いて行けず一気に下がっていってるからスピードというよりもやはりスタミナ不足でしょうね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:13:12.82ID:3olBWwMK0
やめなよ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:19:51.10ID:yArWJWs00
上位の馬は軽量馬ばかりだと散々言われてる
必要なのはダート馬のようなパワーではなくマラソンランナーみたいなタイプ
ハービンジャーが向いてないとは思わないけど「日本で強いハービンジャー産駒」ではまず勝てないでしょ

日本の良では瞬発力勝負で劣るけど不良馬場には滅茶苦茶強い軽い牝馬

が正解
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:22:18.80ID:KzNftgiX0
また短期で結果出そうと失敗するのは目に見えてるけど会員はNOと言えるか
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:23:09.39ID:QcGi6RJI0
>>167
マリアライトいけばよかったのにな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:23:24.52ID:OTI6WMS70
48の陰に隠れてるけどこいつも33だからな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:30:01.63ID:HCz5b2Dc0
>>113
1つ君が勘違いしてそうだから言っとくが
ベトナム人の民度が低いのに異論はないけど、それを枯葉剤うんぬんとか揶揄する奴はさすがに歴史を知らなすぎる。
歴史を知ってたら、そんなひどいこと言えない。

戦前のベトナムは、もともとそれなりの教養があった立派な国だったんだよ。
それがベトナム戦争で、沢山の人間が無くなったわけ。
戦死者は北ベトナムで約478万人、南ベトナムで335万人。
戦争が終わったころには、働き盛りの男たちがほとんど亡くなって、残ったのは女・子供・老人だけ。
2017年の統計によると国の平均年齢が20代だったことからも、どれだけ人口構成がゆがんでいるかがわかる。
それくらい戦争の傷跡はひどく、もちろん子供たちはまともな教育はほとんど受けられないまま、その人たちが今のベトナムの社会を作り上げている。
ゲームをやってるとベトナム人は教養がないと思うけど、それもそのはず
だって倫理観や道徳など最低限の教育を教える人間が、社会に一切いなかったんだから。
何も教わっていないんだから、5歳児のまんま大人になったようなもんだよ。
でもそれって、冷戦にまきこまれた時代の犠牲者という側面が大きい。
だから、何も知らずに枯葉剤とかいったりしてけなす奴こそ人間見るわ。
だってそいつは教育受けてそのレベルの倫理観や道徳心なんだから
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:34:03.19ID:WnVDvbCQ0
秋天、JCじゃ勝負にならないから消去法で(旅行のために)凱旋門か
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:34:55.91ID:0raAQiAF0
>>167
スピードは絶対必要。
スノーフェアリーは日本では圧勝。
あれ以上のスピード・瞬発力が求められる
凱旋門賞の求められるスキル
スピード=持久力>瞬発力>スタミナ>>パワー
この順番だと思ってる。
牝馬 三歳牡馬が活躍するのは斤量が影響する
スピード持久力瞬発力がそがれないからだと思う。
勿論重馬場になれば重馬場適正も上位に求めらる能力だとは思うけどね。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:37:24.44ID:3ckE01IB0
馬体がデカいのがな…
デカすぎるのはグリップしにくい向こうの馬場を走るにはコスパが悪い
宝塚圧勝したら考えれば良いのでは
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:38:04.51ID:0raAQiAF0
>>175
から推測してワンピースはパワー型だから全然向いていない
どちらかで言うと適正は真逆だと思う。
リスグラシューはメチャ向いていると思うけどね。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:39:23.16ID:Y0OESxEc0
シーザスターズはデカかったらしいから
馬によるんじゃね?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:41:19.72ID:poH9/wp/0
>>175
この前の馬場に限って言えば直線待たずに日本の馬は完全にバテていたんだから
まともに走りきることを考えたら「不良馬場でも最後までバテない持久力を持った軽い馬」が第一でしょ
良の凱旋門なら必要な要素はまた変わるけど
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:41:25.44ID:22CYlLXK0
>>175
スノーフェアリーは凱旋門賞でデインドリームに完敗
そのデインドリームはJCでスピードの差を見せ付けられて完敗
もうこの時点で凱旋門賞に求められるスキルが何か分かるよな
更に言えばスノーフェアリーがエリ女で見せたスピード・瞬発力は特筆する程のものでもない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:43:01.65ID:KOHyMqct0
リスは暮れの中山の馬場で外からあんなぶっ放すとは思わなかった
今年1年現地に遠征して欧州の馬場に慣れさせれば勝ち負けになっただろうにね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:44:30.53ID:QfNQ9K3E0
他の馬がバテてるときに普通に走ってればスピードがあるように見えるがそれはスタミナが残ってることによるもの
スタミナ、持久力とか意味もなく分けてる時点で頭でっかちで現実を把握できてないやつの特徴
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:45:24.61ID:OTI6WMS70
クラブ馬だから長期遠征できないのがな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:01.54ID:e8bIyEuM0
持久力が足りない日本の馬は直線でスピードを維持できなかった

というのが正しい表現
向こうの平均的馬場状態を考えたら必要なのは日本とは比べものにならない重さ、柔らかさの馬場でも最後まで走りきる持久力
それに必要なのは軽い馬体、ピッチ走法、滑りにくい蹄

良馬場に賭けるのもありだがハープのときの馬場はかなりレア
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:51:25.54ID:3XP4l70q0
一口やししゃーない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 08:54:38.81ID:e4RH/GBq0
会員からしたら国内で金稼いでもらう方がいいだろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 09:17:47.93ID:5j6HjWXQ0
血統なんて走る根拠にならない事はあの血統予想家(笑)の回収率が証明してるし
実際走ってボロ負けだったんだから諦めろよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 09:20:48.90ID:AwsLmNbG0
適正云々以前に能力が足りてない現実を見ろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 09:25:34.70ID:fOovf2aw0
ハービンジャーがまず高速馬場に強い馬だったろ
そもそもフランスで走ったことないし
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 09:30:26.50ID:yaTRt/LF0
勝ち負けだったならともかく勝ち馬から遥か後方のブービーなのによくこんな世迷言抜かせるな
夢みがちなアホ会員でももっと現実みとるぞ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 09:32:27.84ID:fm7MDrDZ0
血統は全体での傾向なだけで、個体1つ1つでは性質が全く異なる
少なくともブラストワンピースは向かんよ
去年もアホ連中がハービンだからとか喚いてたけど、馬体がデカすぎるのとローテが終わってる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 09:42:13.57ID:Z9PH+V/t0
凱旋門なんて行かなければ今頃競馬板のアンチ府中に幻の凱旋門賞馬に祭り上げてもらえてたのにな

タフで底力が問われる中山の有馬記念を勝ったブラストならエネイブルに勝ってたはず!ってさw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 09:51:26.23ID:tXtjB2vT0
どうせ国内にいても使い分けでろくに出してもらえないんだから、やるならエルコンドルパサーみたく長期遠征したらいいのに
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 10:07:36.59ID:OTI6WMS70
長期遠征にかかる金の回収が困難だろうけどな
個人ならともかく一口でやっていい事じゃない
0208
垢版 |
2020/01/28(火) 10:09:59.48ID:70DycO860
馬場以上にあの斤量慣れさせるためにはディアドラみたいなプランで行かないと無理だろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 10:10:02.57ID:QtsaSNEu0
ブラストワンピースは馬場じゃなくて斤量が問題なんだよ
JCか有馬に集中しろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 10:13:11.74ID:NbJCklQT0
今年は凱旋門賞出て有馬かJC出れば自動的に1000万だし
有馬ならファン投票のもあるし
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:17.52ID:bOGbK6D+0
吉田一族名義だけのものにしろよ
金融商品をこの扱いは詐欺と一緒と
わからないやつが未だ競馬界のトップの一人なんだから
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 10:16:57.72ID:Ugt10PPL0
自分名義の馬で行ってくれ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 10:17:04.25ID:I6bwoDXw0
>>90
じゃあお前がやってみろ主義きもすぎワロタ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 10:19:40.78ID:7k6FLstn0
>>189
夢見てたやつもあの惨敗っぷりみたら「国内のアレとアレでてたらもっと稼げてたのにー!」ってなってるだろうしな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 10:29:47.56ID:C2rmnWWq0
現実でウイポやってるんだから好きにさせてあげたら?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 10:37:53.51ID:EGeYH62h0
秋が府中府中中山だから
ブラストもサートゥルもフィエールマンも府中部分は避ける
有馬に3頭とも出ればいいよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 10:48:50.19ID:1W4Byw020
アーモンド、ブラワン、インディチャンプ
サリオス、オーソリティ、リアアメリア、スカイグルーヴ
勝己さん、シルクに集め過ぎ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 11:14:39.21ID:S88e6g/D0
こういう、しつこさは好きよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 11:15:02.90ID:pYjzBAd50
546キロは論外
446キロでも重いくらい
重い馬は勝てないのが凱旋門
重いと道中消耗して逆噴射して終わり
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 11:18:30.36ID:idyqHLvB0
どう考えても体調整えて得意の有馬記念を獲りにいくのが定石
昨年有馬記念に出れなかったとかバカの極み
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 11:25:37.72ID:4xN4wdZ/0
>>217
どんまいな、、、、もたざるもの、、、、


マジで身の程知らずどんまい
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 11:25:46.52ID:57KjX3gA0
>>169
キズナもそうだけど母父ストームキャットは向くと思う
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 11:30:48.75ID:Hx4zXvY90
>>182
何言ってんだ、こいつは

大体デインドリームが出た時はブエナ忖度の圧倒的イン有利馬場で外回った馬は壊滅
ウインバリアシオンのアンカツが外回ったら絶対勝てないからと向こう正面で仕掛けてまで内を取りに行ったくらいの酷い内有利馬場の中
デインドリーム一頭だけ外から凄い脚で伸びてきてこれ普通の馬場だったら勝ち負けしたわって内容だが
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 11:32:51.44ID:Q4kcT57o0
タラレバ、負け惜しみは要らないよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 11:59:06.72ID:xyDG/fWW0
リスグラ、リスグラ言ってる奴いるが、有馬と宝塚勝った程度でエネイブルに勝てると本気で思ってるならおめでたいな。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:01:36.40ID:90VFPCMm0
>>64
>>175

は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:02:00.47ID:90VFPCMm0
>>178
>>195

は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:06:58.91ID:TdDiiKYa0
そもそもエネイブルのライバルであるマジカルが強くないからな
レベル低い年にオペラオーしてるのがエネイブル
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:07:00.33ID:d+Kap7Wg0
いやだったらちゃんとフォワ賞使ってから行こうね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:08:04.66ID:MGdMOH6+0
オルフェ・キズナ「前哨戦使えよ」
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:09:20.69ID:90VFPCMm0
>>3 >>6

お前に関係ないだろクズ
やめとけ厨は死ねバーカ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:09:31.86ID:90VFPCMm0
>>15

お前に関係ないだろクズ
やめとけ厨は死ねバーカ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:11:18.36ID:8VdY02tA0
皐月賞より世界ランキングが下になったジャパンカップなんか勝っても
馬の評価は全く上がらない。だから有馬記念を既に勝っている以上
凱旋門か香港へ行くしかこの馬の価値を上げる方法がないというのはプロなら誰でも思うこと
既に一度負けてるから再び惨敗しても今より評価が下がることはないから気楽にやれるだろう
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:06.31ID:anKEwta70
オーストラリアでいいじゃないの?
賞金高いし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:19.45ID:0kALPmeV0
この馬が勝てそうなGIないからとりあえず凱旋門賞行かせとこうって感じがすごい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:22.46ID:nq+WKPiw0
去年はいくら特殊な馬場だったとはいえスタートしてしばらくしたらすぐ手ごたえ怪しくなってたからな
これはもう馬が馬場か環境に戸惑ってたでしょ
たかが2、3ハロン行ったくらいで手ごたえ怪しくなるなんてスピードとかスタミナ以前の問題に見えた
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:20:47.05ID:Pztyi0wg0
去年のもバテただけで力負けって感じではなかったからな
いいんじゃない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:37.41ID:84HmNgZM0
仏娼婦のお気にが出来たか?w
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:24:02.03ID:h+IbuxCu0
あの馬場であのペースで行ったら疲れてしまった感じだし。中央交流重賞の地方馬みたいで能力が足りないだけ。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:16.81ID:kwGJTOGw0
凱旋門賞に出たら出たでひたすら切るのみ
国内の人気をひたすら吸うが良い
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:29:58.91ID:A0Iq8pFW0
また恥さらすのかあ…
そういうプレイかな?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:28.62ID:tCbpvbTw0
馬場の前にまともな状態だったのか
遠征も大したことない厩舎で天栄任せで
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:12.08ID:kxOzGjsU0
だから何で勝己が決めんだよ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:20.11ID:3ckE01IB0
父系は欧州父系、SSなんかより合うだろうってのは分かるが…
最近は日本馬自体が殆ど通用してない、勝ち負けどころか掲示板も無いからな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:52.48ID:uEU6Ec2/0
やめとけって!
どうしても取りたいなら3歳路線で行けそうなやつ早めに渡欧させろ。
それかディープ、オルフェみたいなクラシック三冠楽々とってしまうような馬出るのを待て。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:37.01ID:A0Iq8pFW0
あとこの馬斤量堪えるよね
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:49.99ID:90VFPCMm0
>>268
やめとけ厨は死ね
お前に関係ないだろバーカ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:10.44ID:g5FUBqh90
流石に一口馬主がキレる選択だな、大敗したのにまた挑戦するのかよって
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:38:37.70ID:3ckE01IB0
挑戦しなきゃ何時迄も扉は開かない
だが、せめてローテも含め掲示板程度は期待できる状態で行ってほしい
その意味で宝塚圧勝が条件となる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:03.44ID:XGY1sHW50
>>262
親会社
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:39.98ID:kwGJTOGw0
どうせやるなら
どっかの競馬場を建て替えレベルで大改修して凱旋門賞そっくりのコース、馬場にして凱旋門賞専用機を製造することだな

ま、そんなことには絶対ならないだろうが
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:08.99ID:8+JRRuJl0
>>24
しんどいやろけど奇跡信じてキズナ産駒、オルフェ産駒にロンシャン走って欲しい。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:42.31ID:5UPuggzE0
海外で走らせたいから日本ではG2稼ぎに徹してるのか
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:47:52.81ID:ql4wWVhp0
勝って兜の緒を締めよというが足袋まで脱ぎ出した勝己社長
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:04.38ID:3ckE01IB0
馬場の違いはわかるが、如何にドバイや豪、香港では勝てるからと言っても、毎年毎年惨敗続きでは流石に萎える
札幌記念からニューマーケット経由なんてバカな事はやめてほしい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 12:51:00.88ID:QKtVXPCW0
>>278
池添?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:01:22.63ID:Hx4zXvY90
分析のできない馬鹿っているよなー
自分は思考能力が欠如してますってアピールして恥ずかしくないのかな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:07:03.25ID:lB8xcCzJ0
>>284
キングジョージか愛チャンピオンステークスだろう
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:07:50.05ID:stoyJ7Zr0
1回レース経験してるのが重要なら去年凱旋門賞使ってるんだけど
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:08:31.97ID:wrT+Y7Gd0
貧弱駄馬の日本馬が勝てるわけねーし。
ガラパゴス高速コンクリで走ってればいいんだよボケ。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:21.76ID:DDe2Cdgk0
滞在しないならもっと徹底的に1週前に仕上げてそこで輸送で出走くらいで
ニューマーケットで仕上げるとか結局変わらないんでしょ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:35:24.84ID:kwGJTOGw0
別に日本馬のレベルが低いとは思わないがね
むしろ世界でもトップレベルだと思っている
府中の2400で凱旋門賞をやるなら直ぐにでも勝てるだろう
だが、凱旋門賞はそうではない
馬が走るというところは同じだが、競技そのものが違うという認識でいる
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:38:31.38ID:9Io3gvzv0
ヤネだよヤネ
池添でいいじゃん

か、ブドーでも確約しろ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:40:25.61ID:UeSz73lr0
日本馬なんて元々駄馬だらけの年に上位なれてただけだからな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:41:04.75ID:qDd+uavO0
>>275
JRAからしたら勝てずにでも毎年挑戦してくれるのが海外馬券販売的にもベストだし
仮に凱旋門賞勝つ馬が出てきてもJRAには何のメリットも無い
それが分かっていてそんな馬鹿なことをJRAがする訳無いだろ、少しは頭使え
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:42:05.21ID:gHYCavW30
ドバイか大阪杯勝って宝塚も勝てば行っても良いんじゃね
ここまで使い分けで有り得ないローテにされた馬なんだから王道ローテ歩ませてちゃんと結果出してから凱旋門云々の話し出せよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:45:47.59ID:jxY+/L2E0
ハービンジャー=欧州の馬場に合うってガチで考えてるなら脳死し過ぎだろ。ディアドラはある程度走れるけど、ブラストは絶対無理だぞ。走法が違いすぎる。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:47:14.70ID:kwGJTOGw0
今のコンクリート高速レコード至上主義が
凱旋門賞とは決定的に相性悪いわけだろ?
それでもその日本のレースで活躍した馬で勝ちたいってんだから何考えてんだか
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:48:47.02ID:kwGJTOGw0
>>294
だからそんな事には
絶対にならないって言ってるだろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:53:42.12ID:90VFPCMm0
>>295
マスゴミ等々が誤用した【王道】に騙されたバカwwwwwwwww


【王道】 の意味

1.王が武力などではなく、仁徳によって国を治めるやり方。
2.苦労のないやり方。近道。

https://kokugo.jitenon.jp/word/p5184
国語辞典オンライン
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:55:47.63ID:EzfCIMkp0
欧州の馬場に合っても力が足りないとね
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 13:56:00.55ID:zpv4CjSp0
アルバートで取れちゃうもんね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 14:01:01.73ID:zSjEuFZA0
フォイヤーヴェルクさんを絶賛してた男だからな
基本的に馬を見る目はない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 14:05:07.65ID:MXhksoUs0
AJCC大した相手が居ないレースで勝っただけでせめて大阪杯勝ってから言って
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 14:32:37.33ID:TDDybBZR0
フィエールマン「ちょっと待ったぁ」
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 14:33:36.36ID:XaFpGMQC0
海外参戦でJRAからのバックはあるんかな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 14:46:06.75ID:9tnSDDqg0
>>197
お前はクラブの規約読んだほうがいいぞ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 14:50:58.67ID:GxNyx07P0
日本馬でナカヤマフェスタが一番勝ちかけたった時点でわけわからんが
とりあえず日本で強すぎるのは持って行っても無駄なのは間違いない
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 14:58:54.80ID:O/1qfrcU0
>>262
・ブラストワンピースはシルクのクラブ馬
・一口出資者はローテに口出しする権限は無い
・シルクの代表は勝己の娘婿
・ブラストのローテは天栄の場長が大竹と相談して決めてる
・勝己は天栄場長の上司
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 16:03:22.47ID:zFBYTbLX0
欧州で埋もれてこい
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:02.10ID:zSjEuFZA0
ノーザンって長期滞在は邪道とか思ってんのかな?だとしたら傲慢だな
一度も勝ててないくせにプライドだけは高いとかカッコ悪いよ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 16:19:54.84ID:vj/jyMZd0
香港行けよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:16.21ID:NBBjujix0
長期滞在しても金銭的には無駄なだけ
短期で勝てるならそっちの方が当然良いし試行錯誤なんだろ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 16:24:15.96ID:Cyh74ipK0
金のことだけ考えれば本来は高額賞金レース以外狙う価値はない
一口の連中は海外遠征で機会損失食らうわけだから訴えてもいいんじゃねーの
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 16:26:12.88ID:Qea981ga0
500キロ台で凱旋門勝つなんて無謀にも程がある
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 16:39:01.09ID:o6qK9Z750
>>146
駄目どころか喜んでる書き込み多数
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 16:48:38.70ID:zBXeVgTj0
フランスではアジア人狩りが流行ってるらしく現地に応援に行く競馬ファンも気を付けてほしい
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 16:59:20.79ID:LpBWC9820
勝己は懲りない人だね
何回も同じ失敗するんだな
今のノーザン馬じゃ勝てない
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 17:04:21.12ID:PUy0J6wb0
せめてエルコンみたいに長期滞在して向こうの水に慣れさせろよ
日本にいてもこの馬はどうせ糞ローテ歩まされるだけなんだし
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 17:20:26.75ID:JrMfwVzo0
京都の芝をこなしながら欧州でも結果出したディアドラさんを参考に見習ったらどうなのかな
平坦の札幌記念をこなして欧州適性あり(笑)のローテじゃ永遠に結果でないと思うわ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 17:29:57.02ID:tPhM8+Et0
斤量(59、5Kg )に耐えられるのか?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 18:02:13.48ID:9tnSDDqg0
>>324
むしろノーザン以外で凱旋門勝てる馬なんかいねえよタコ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 18:03:51.67ID:sJs2lKw10
ハービンジャーが合わないんじゃなくて弱いだけ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 18:10:21.18ID:mMTovHE00
ナッソーがそこそこ賞金高いからまだマシだけど、赤字だろ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 18:14:16.68ID:OdN8O3sr0
クラブの会員のお金で凱旋門挑戦できるからしない手はないだろ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 18:18:22.91ID:qBDMDFG80
今年は凱旋門賞の後にJCか有馬出れば協力金貰えるだろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 18:22:27.42ID:qwyCX/Ss0
まず宝塚圧勝くらいしてから言えって感じだな
まぁ宝塚勝ったらボーナス狙いでコックスプレート行きたくなるだろうけどw
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 18:34:36.29ID:52gtnawG0
なんで牧場が口出してんの?
勝己は早く引退しろよ
もしくは自分の馬で行けや自分は何の損もしないで手柄だけ得ようとしやがってクソが
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 18:49:49.59ID:v832hKDR0
>>303
いや〜今更
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 18:53:57.77ID:GhUYmsZv0
俺は見たいけど会員は嫌だろな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 18:54:40.75ID:52gtnawG0
>>339
馬主の入厩制限違反になるよねそれ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 19:04:16.24ID:1tTDOzyQ0
エルコンドル、ディープ、オルフェーヴルとか怪物クラスの馬しか話にならんよ。

馬場もあるが近年は実力がお話にならない。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 19:35:07.77ID:EpVZ/jwb0
ノーザンの三軍
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 19:59:02.05ID:eRclvi8Q0
現地滞在してたら違うかもしれないけど合っててあれだとしたら悲しいな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:52:53.02ID:G12XrNhu0
だな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:59:43.73ID:mQQ7spqj0
>>333
あの意味不明なコースの愛チャンで3着は地味に凄い
だからサウジアラビアもディアドラだけすぐ招待がきた
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 01:06:05.80ID:EngNxUSE0
多分斤量に弱いんだろ
ハービンジャー産駒の多くが古馬になったら斤量負けしてる
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 01:57:58.27ID:BjLhJrAM0
>>331
ノーザンは結果を出したの?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 02:22:52.32ID:LAGpulII0
国内専念して宝塚、有馬でベストになるように仕上げた方が良いのにな
グランプリは使い分けで他の馬に勝たせたいのかな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 02:29:13.51ID:sn7En6Q30
宝塚専念出来るじゃん
バカか
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 03:28:52.76ID:CBzlN3fy0
アーモンドアイ
サートゥルナーリア
ワールドプレミア
ウインブライト
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 05:31:52.50ID:t62Wb81C0
>>339
仮にノーザンや勝己氏個人がシルクの筆頭株主なのが本当だとしたら
利益相反や競合ファンド等の運営で普通に金商法に引っかかるよね
なんで野放しにされてるの?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 08:31:13.03ID:fPCJmzTU0
>>5
勝己さん、凱旋門賞に関してはズレてるというかリップサービスで話盛っちゃう所あるからなあ

昔も「ハープスターは凱旋門賞を連覇する」って吹いてたし
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 09:52:01.14ID:dIgWiJfa0
勝ってるのは450kg以内が多いのに550kg近い馬で挑もうとしてるのを見ると専門知識のある生産者でも頭がいいわけではないことがわかる
日本人らしいデータや科学を無視した精神論でやってんだろうなw
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 09:59:48.97ID:obuV+gwh0
体重計ってないのに450kg以内が多いが出る専門性
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:15:09.07ID:hyqmeW+T0
>>371
ブラストワンピースはストライド走法じゃないだろ。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:20:38.44ID:ZaUdhTjr0
本気なら長期遠征しなきゃ無理でしょ
そこまでやる気ないなら国内でがんばんなさい
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:21:09.73ID:Fmbao8Yw0
>>372
実際に国内重賞勝ってG1上位常連レベル程度でも余裕で海外G1レベルだからな
この馬は有馬記念勝つぐらいだから世界のほとんどのG1で勝負になる能力はある
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:24:15.35ID:evkzBG4d0
>>345
だろうね
最低日本で圧巻のレースをするのが最低条件だろうな。
最後の直線で、強〜〜って思わない馬は先ず勝てない。
勿論例外もあるが、それぐらい接戦で勝つような馬が欧州では勝ち負けできないわ。
良いとこ海外では香港かよくてドバイ止まりだと思う。

ある意味本当に、凱旋門賞を空き巣でも日本馬が勝ったら日本馬最強馬の一頭になりえる
と思うわー
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:24:33.78ID:2NOMEbJG0
そゆとこやぞ!

行っとけ行っとけw
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:25:53.06ID:2NOMEbJG0
総大将ハートレー!

www
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:31:52.33ID:pDd04haQ0
だからー向こうでキャンペーン張れって

エルコンドル
ディアドラ

こいつらのローテをみてみろやボケ!
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:33:22.52ID:XirvQa1b0
向こうでキャンペーンとかいうなら移籍した方がよっぽど良いけれど
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:40:36.81ID:tsZZ9llT0
そんなに最初から勝ちたいなら欧州デビューさせろファーブルに預けろとか言うよな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:09:14.72ID:X9MUylPU0
もう結果出てるやんアホなん
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:15:23.49ID:D8EZeF7y0
近年だとマカヒキの年くらいの相手だと向こうの適性がある現役日本最強馬なら可能性はある
ブラストでは無理だけど
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:18:19.25ID:cKuGdTxH0
血統的に軽すぎるわな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:20:09.34ID:pDd04haQ0
>>386
移籍したらイジメられてダメにされる


スペシャルゲストとして・・・・・

バカに説明するのやーめたwアホらしー
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:31:00.61ID:VJIB3s4J0
じいさんには時間がない
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:07:00.25ID:V+yU6gQX0
ハイペースで前から苦しくなったとはいえ有力馬はきっちり走れる馬場状態だったんだから、馬場言い訳にするのもな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:55.53ID:VJIB3s4J0
ここまでくると社台凱旋門賞狂い
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:36:08.77ID:pDd04haQ0
>>395
>競走馬の9割が胃潰瘍

たしか2004年頃くらいにサラブの胃潰瘍特効薬が完成して
今は0.3%くらいしか胃潰瘍にならないらしい
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:42:14.40ID:qeg2s0lG0
ハービンジャーだから欧州ってなあ
ハービンジャーはたまたま日本向きだっただけだろ
じゃあバゴやノヴェリスト産駒も欧州行けよ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:55:21.26ID:4yL++0s60
そこそこ強いんだから
国内で賞金稼げよ
会員がかわいそうだろw
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:40.81ID:SS7cksiH0
行くなら行くで今からヨーロッパに行っとくべきやろ
中途半端に夏迄日本にいるなよ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:05:55.89ID:rQFv8VDg0
フィエールマン、マカヒキ、サトノダイヤモンドを使うよりはマシ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:07:44.67ID:HlcmKbmr0
ホント老害でしかなくなってしまったな
日本の競馬界の今後が心配になるよ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:11:16.94ID:o+8VqQVk0
行かなきゃいいんだよな
行けとも言わずに
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:11:25.86ID:+kgRFsMn0
馬場にあえば勝てると思ってんのか
他の馬も合うのばかりなんだけど
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:35:09.44ID:JhLPMQkn0
日本でオープンまで出世するような馬はロンシャンには合わないよ
逆も然りでロンシャンで勝つような馬が日本に来たら条件戦クラスでも
勝ち上がるのにもたつくだろう
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:36:54.31ID:eWhavkEZ0
どうせ勝てないから池添乗せてやれw
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:37:10.82ID:pHvYbTm10
凱旋門賞で言えば能力足りないだけ馬場を合わせられないのも含めて
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:39:05.87ID:VePDDzbD0
馬場がと力が足りないのは認められないのな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:41:50.59ID:4oCIIkBU0
外国馬も日本馬も凱旋門で好走してるのは馬体が軽い馬ばかり
統計無視して546キロの馬で挑むのは自由だが愚かとしか言えない
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:39.13ID:F+h9ga2K0
馬体重計ってないフランスで統計が出せるのは画期的だな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:45:09.94ID:qG+tY1bb0
馬場が合わないなんてのは言い訳
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:45:48.92ID:NF2KREif0
せっかく馬が壊れてないのにまた行くのか
あれだけ負けてもう無理やろ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:47:37.35ID:Puul3Wvc0
あれだけ負けてまだ行く気なのは馬場が敗因じゃなく別の話があるんだろ、特に代表が言うくらいなら
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:53:13.82ID:m4g2BnIL0
>>416
それ真面目に言ってるの?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 13:57:49.16ID:jfQjFyI00
ヴァルトガイストは小さいが牡の凱旋門賞馬は殆どそんなに小さくない
牝馬は大体が小さいがエネイブルくらいがそこそこなサイズなのは
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:02:56.62ID:Ha3XE07H0
ヴァルトガイスト420kg

まぁ軽い馬が意味するものは君らにはわからんことだろうね
日本の大型馬で挑むことの非効率さも
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:03:15.24ID:JnidoPns0
凱旋門賞出走馬の馬体重てあるのか
見た目の印象だけ?
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:05:06.46ID:PzkAo75w0
ヴァルトガイストとかデインドリーム、ソレミアのアジアに来て体重計ったので軽量有利なのか
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:07:27.28ID:vOm0ruR20
その年の宝塚記念勝ち馬か前年の3冠馬を連れて行けばいい
これが1番結果が出てる
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:11:25.37ID:7c1V0BK50
その頭数で統計的に差があるのか
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:13:12.53ID:DrPZXf1I0
エネイブルも明らかに小さいね
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:17:20.95ID:Sugcrriw0
エネイブル500近く
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:19:38.08ID:PkK8pgzK0
デインドリームもレコードの良馬場なのにな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:20:38.52ID:qegTqXal0
意味なし
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:23:15.22ID:ReuD5FFq0
体重無い馬が負けると斤量が
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:24:11.83ID:V+yU6gQX0
492フリントシャー
492ホワイトマズル
491ハイランドリール
472スノーフェアリー
444シャレータ
430プライド
414マジックナイト
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:25:15.27ID:evkzBG4d0
>>427
宝塚の勝ち馬はちょうど充実してるんだろうね
前年三冠馬はそうなんだけど59.5Kの斤量がね。

やっぱり一番いいのは、牝馬で宝塚記念勝ち馬が一番良いかも
宝塚記念+凱旋門賞連勝で10億円ボーナスをJRAも提案してほしいな〜
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:26:54.04ID:nhq9Pa1L0
軽い馬は良も重不良もこなせる
重い馬は重不良になると厳しい傾向にある
日本が少しでも勝つ可能性高めたいなら軽くてスタミナのある馬で挑むべき
わざわざ勝つ確率の下がる大型馬で挑む必要がない
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:29:57.47ID:UM0ZC7FN0
統計上といいつつデータは何も出さないで有利だと不利だの誰が信用する?
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:31:27.01ID:kbzQ80jx0
マリアライト

宝塚勝利
重馬場に滅茶苦茶強い
430キロ

凱旋門いけば勝ち負けだっただろうな
3年連続で挑めば重のとき勝ってただろうな
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:32:54.51ID:zfeql3fW0
馬体重と凱旋門は全く関係がないよと死ぬまで言い続けるのも自由だから勝手にどうぞ
途中で絶対に意見変えるなよ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:33:43.70ID:XJ1UUfAD0
これより負けてるフィエールマンは体重重いのだっけ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:38:12.47ID:JSiNpNVZ0
こういう絡み方をしてくるサイコパスタイプの人間はずる賢いからどうせ次の凱旋門から自分が賭けるときにちゃっかり体重重視するよ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:38:24.40ID:1I7nyT+U0
豚より軽く菊春天勝って豚の15馬身後ろで48ワロタ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:39:30.46ID:JSiNpNVZ0
君が本当は全部が当てはまらないと気が済まないタイプではないことはわかってるよ
無理しなくていい
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:43:15.51ID:W9UwW2TL0
うっすら体重と馬場が関係してると思い始めてることとここでひたすら否定することは繋がりがない
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:44:40.51ID:2SX14zZC0
感覚と拘りがあべこべの拗らせてる感じ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:45:04.02ID:x4nQ2xPO0
統計出してノーザン代表を馬鹿にしてやれよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:47:02.46ID:W2XWq/a60
ノーザンはずっと無惨に負け続けて欲しいからここを読んでないといいんだがな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:47:05.55ID:+ARI6zO70
日本の高速馬場で強い馬には凱旋門賞は合わない
逆も然り
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:48:35.91ID:ZMK77O9X0
去年の負けで懲りてないのか?
今年も雨降ってあの馬場になる可能性は十分あるのに、そこが敗因だと思ってないの
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:51:36.93ID:GYHIfBRt0
だからその馬場に適した馬を送り込めばいい
良と不良で2パターン馬を用意すればいい
どっちかに賭けるのもありだが
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:56:58.50ID:GYHIfBRt0
ノーザンは良馬場しか想定してないから良馬場で本当の実力で勝ちたいんだろう
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 15:46:33.28ID:LKvK5BDg0
>>420

は?適正じゃなくて適性だろバーカ
日本語ができないチョンw
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 16:41:25.29ID:4NwxRyVX0
何十馬身も離されるってことは決定的に間違ってることがあると考えて対策していかなくてはならない
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 16:51:27.41ID:QY+7hazU0
弱面の年に当たればたかが日本でも二桁着順になるオルヘごときでも2着なれるからな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 17:10:08.41ID:epKtSluL0
こんな馬鹿でもノーザンの代表になれるんやで
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 17:52:44.68ID:SHdUt3g00
凱旋門に関してはナカヤマフェスタの罪は重いな
あれで府中で強い馬は洋ナシ、宝塚こそ凱旋門に直結するレースという>>454みたいな謎理論がまかり通ってしまった

実際は凱旋門で上位に来てる馬で宝塚を走ったのはナカヤマフェスタとオルフェーヴルだけ、
そして凱旋門で上位に来てる馬はナカヤマフェスタ(故障でジャパンカップ14着)以外みんな府中良馬場G1でも上位に来る高速適性の持ち主

これナカヤマフェスタの1年目はフロック、2年目の惨敗こそ実力って考えると全てが丸く収まっちゃうんだよね
オルフェーヴルは凱旋門適性じゃなくて単に馬が史上最強レベルにメチャクチャ強かっただけだし
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 18:17:17.50ID:dz9vMfUi0
じゃあすぐ行け
アメリカ血統のエルコンが凱旋門賞で好走できたのは1年かけて欧州に順応させたからだぞ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:41.35ID:QX3iHgKa0
昨年にあんな赤っ恥さらしだから、再挑戦しなきゃ駄目だよ。

昨年より上の順位行けば価値が上がるんだからよ。気楽に行けよ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:50.82ID:fr1l4g0u0
三冠クラスか古馬で宝塚圧勝した馬
このどっちかしかまず可能性はない
春二冠馬が菊花賞避けるようになったら、本当に強い馬は日本では出なくなるよ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 19:00:44.29ID:QX3iHgKa0
>>475
今年の3歳はレベル高いそうだけど、どうなんかね。
コントレイルとかどの程度まで強くなるかね
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 19:11:35.61ID:sZmesKWq0
世代レベルなんて他世代と走るまで分からないよ
そんなもん競馬見てりゃ分かりそうなもんじゃん
三冠馬が何頭もいると言われた世代の主役2頭が凱旋門賞でどんな着順だったかもう忘れたんか?
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 20:41:32.42ID:cP/l36Jh0
>>470
キングマンボの初年度産駒で当時はあんな重厚な種牡馬だと認識されてなかったんだろうが
エルコンは日本向きとは全く思えない血統構成だわな
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 20:50:01.51ID:kfJRKtfb0
>>360
ディープと同じだよな
このタイプは日本専用
というかハービンジャーは現役時代から高速馬場ホースだし
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:17.45ID:j6WVETUo0
よーいドン競馬で強いやつと中距離適性が抜群のやつは別なんだろう
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 00:33:19.52ID:ARUgrEaE0
ブラストが欧州に行くと、国内で賞金を稼げる馬が減るので止めてほしい。
去年はディアドラが欧州拠点に移行したことと、ブラストの凱旋門遠征とそれによる秋の国内出走がゼロになったことで稼げぐべき賞金がぜんぜん稼げなかった。
去年の遠征に関しては期待感もあったし、挑戦することに異議はなかったが、去年の大敗で今年また挑戦するというのは反対。
ディアドラに任せよう。
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 00:36:45.98ID:tnZpo3Bh0
何で凱旋門賞なんだよ
キングジョージ行けよ香津美
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:29:40.86ID:5CXVwR1N0
だから最初からブラストワンピースよりはアーモンドアイ出走させろとあれほど、、、
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 09:33:45.90ID:5CXVwR1N0
勝己氏もこんなだから繁殖に金掛けている割に成果が上がらないんだろうな。こんな失敗も資金量が豊富だから出来ること。日高の牧場ならとっくの昔に潰れてるよ。ww
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:01:23.28ID:EkTomfik0
おじいさん特有の焦り
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:06:43.24ID:a7g9z/VOO
向いてないのがまだ分からんのかな
こいつは中距離馬、かつ脚使える長さに限りがあるんだよ
ダービーと菊花賞見て分からんのかな
条件戦やGIII程度なら東京新潟で勝てるが、GIになると日本国内ですら勝ちきれない
ドスローよーいどんじゃなく、ロンスパのタフなレースになる凱旋門賞でフォルスストレート+直線耐え抜ける脚なんか無いよ
フォルスストレートで使い切って直線は止まる、何度やってもそうなる
まずはジャパンカップ(or天皇賞春)と宝塚記念勝ってから言えって
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:08:31.88ID:a7g9z/VOO
>>486
いや、リスグラシューだろ
宝塚記念圧勝した馬で行かなかった理由がいまだに理解不能
リスグラシュー(矢作)に最初に勝たせるのはマズかった?
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:09:12.84ID:YDisoPSP0
敗因は馬場ではないと思ってると言うことでしょ
正しいかは知らん
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:11:56.35ID:NIke7+MA0
日本でたくさん勝てるからこそ凱旋門賞勝てない
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 10:22:04.77ID:a7g9z/VOO
現実的には今年最大の目標は大阪杯だろ
宝塚に比べヌルいレースになる
条件は合う
この馬は府中でGI勝つのは難しい
京都はもっと無理
宝塚もきっと合わない
大阪杯勝って、あとは香港や昨年リスグラが勝ったオーストラリアに行って泡銭稼ぐのが正しい
一口たちにちゃんと還元してやれよ
府中のレースは二度と出すな、凱旋門賞など論外
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 11:18:31.57ID:Osw1PhBl0
あんなローテで二頭揃って大惨敗で勝つ気あるのかな?レース前から言われてるのに。
現地で一叩きしてから本番に行きなさいって。

フォア賞ローテからのキセキも負けたけど、そっちは一応馬の走れる力分は出せたと言える負け方したし。

結果論じゃなくてさ、事前論通りに負けた。
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 11:27:53.16ID:RriUCC8C0
オルフェーヴルをもう1回調教し直して連れていくのはどう?2年連続2着だし間違いなくブラピより適性あるでしょ?
まだ半年以上あるし何とかならない?
あの時乗れなかった池添でリベンジだ!
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 12:56:44.20ID:0miui6DA0
>>490
レース一切見てねーチョン丸出しの妄想全開だな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 13:33:00.78ID:5CXVwR1N0
それにしても今年の3歳はレベルが低い。社台がダメなら日高のチャンスでもあるのだが、日高の馬もレベル低いしな。
馬も柿みたいな不作の年とかあるのかな?
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 21:24:58.31ID:5Rd/175S0
>>497
ドバイや香港行くつもりのローテでいいわけよ
2週間前ぐらいに現地に行ってそれで走ればいいだけ
凱旋門だけ特別扱いすんのがおかしいよ
アメリカの東海岸に行くのでも10日ぐらいの猶予期間しか設けなかったりするんだから
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 21:27:13.65ID:E6M3Krt80
勝己氏は馬を見る目が無くても周りのスタッフには恵まれてるな。ワンマンの照哉氏とはそこが違う。
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 21:52:17.02ID:wL5aguiF0
昨年ずっと外国で走ってた馬いたじゃん
あれみたいに一年ぐらい丸々欧州のレースに出続ければラッキーパンチあるんじゃね
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 21:56:31.26ID:BJH4VNt00
いいじゃん再挑戦
馬の能力分かってるじゃん

あんな無様なレースしてそのまま結果を受け入れるなんて納得できない
期待しちょるよ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 22:06:41.00ID:BJH4VNt00
二度? いや三度挑戦してもいい
結果出さなきゃいかんよ

レベルが低い馬ならともかくさ
このままじゃただのヘタレだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています