X



トップページ競馬
195コメント54KB
杉本清とかいうクソ失礼な実況者wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 23:46:30.48ID:R4qp2t2p0
今日はナリタブライアンだけ映してください、とかダメだよね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 23:49:12.42ID:ZwZJHnrv0
>>4
まぁそれは生で放送する分じゃ無かったからOK
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 23:49:23.64ID:QaXV1x2JO
>>2
むしろ大嫌いだった、というか下手くそ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 23:52:12.94ID:SzvN29mC0
>>8
まぁ下手じゃなくても記憶に残らないのも多いし、どっちが良いかはそれぞれだろうな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 23:54:06.65ID:fg5V1Xvo0
私の夢はとかはまあ民放ノリでいいとして前の馬はどうでもいいはないわな、前の馬の馬の馬主さんに怒られましたテヘたかやっててさすがに引いた
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/28(火) 23:56:01.50ID:uPPZAC3t0
うまい下手よりも声が間抜けで盛り上がりに欠けるんだよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:07:10.75ID:Wk2FpbxY0
久しぶりにスポーツうるぐすでやってた杉本清の生実況を聞きたいんだが動画ないかね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:15:40.00ID:O2kXtfoF0
ライスシャワーは産経オールカマーで苦杯をなめましたがマックイーンは強いぞー!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:19:28.10ID:tSrVoLuj0
おーっと、来た来た来た来た来た、外からライデンリーダー、来たぞ来たぞ来たぞ!ライデンリーダー先頭に立つ勢いだ!

抜けたぁー…ライデン!!!!!

これは強い!恐れ入った!
なんとなんと、ライデンリーダー1着!なんとまあ強い!いやー、これはすごい!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:20:45.86ID:pgTv12WH0
赤の帽子ただひとつ、ゴールへ向かう、ゴールへ向かう!
テスコガビー大楽勝、そして2着には
ジョーーーーーーーーーーーーーーーケンプトン!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:23:20.14ID:NG2HEzdr0
ゴールドシチー追い込んだ!
ユーワジェームス差を詰める!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:26:42.32ID:TAvkGPIE0
まだここから600あります!

・・・・・・・

高低差200mの坂!
その向こうに何が見える!

大外キズナ!大外キズナ!真ん中に・・・・いるが?

キズナカッターーーーーーーーーーーーーーーー
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:27:29.06ID:henKYq270
杉本さんは競馬の実況に色々革命を起こした人だからそれが当たり前になってる今だと
別に大した実況に思えなくてもしょうがない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:30:22.98ID:Q71R6waI0
テンポイントへの想いがね……

冬枯れのターフに流星が散ってから◯◯年が経とうとしています。
第◯◯回日経新春杯です。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:30:51.14ID:YaOsl1b60
確かに当時杉本がすごく神扱いされてたけど俺はなーんにも思わなかったな
むしろ好きじゃない
今はラジオ日経の中野雷太氏が一番聞きやすい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:34:18.13ID:q/zeVWhr0
>>6
え?実況中に言ってたけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:37:56.68ID:1+mNUkYD0
>>33
あれ土曜だから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:42:33.12ID:x1L8Akhf0
>>32
盛り上がらないよな
うるさい実況苦手な人は青島ダメだろうけど俺も盛り上がる分青島の方がいい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:43:04.86ID:tSrVoLuj0
最近から競馬始めた人には杉本清は無理クセが強すぎる
子供に落語聴かせたり、イカの塩辛食わせたり、酒呑ませるようなもの
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:44:18.12ID:q/zeVWhr0
>>35
だからなんだ?実況でナリタブライアン贔屓したのは事実
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:48:23.68ID:q/zeVWhr0
今日は勝っても負けてもナリタブライアンです
カメラさんナリタブライアン映してください
皆さんナリタブライアンに注目してください

ナリタブライアンナリタブライアンナリタブライアン
ナリタブライアンナリタブライアンナリタブライアンナリタブライアンナリタブライアンナリタブライアン


マジで気持ち悪いよこの贔屓実況
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 00:57:48.90ID:q/zeVWhr0
今日は勝っても負けてもコパのキッキングです
カメラさんコパのキッキング映してください
皆さんコパノキッキングに注目してください

コパノキッキングコパノキッキングコパノキッキングコパノキッキングコパノキッキングコパノキッキングコパノキッキングコパノキッキングコパノキッキングコパノキッキングコパノキッキングコパノキッキングコパノキッキング

こんな実況する奴いたら永久にフルボッコだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 01:04:19.29ID:7JaeId2P0
「もう言葉はいらないのか…」

「弟は大丈夫だw弟は大丈夫だw」

良くも悪くも印象に残る実況が多かったな。
ここ10年くらいの競馬の実況はほとんど記憶に残ってない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 01:12:22.43ID:x1L8Akhf0
最近ので記憶に残ってる実況は
何っ、シベリアンタイガー!?だな

https://m.youtube.com/watch?v=CKzD4gMYX9w
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 01:48:30.87ID:J26vnbpq0
今日は勝っても負けてもナリタクリスタルです
カメラさんナリタクリスタル映してください
皆さんナリタクリスタルに注目してください

ナリタクリスタルナリタクリスタルナリタクリスタルナリタクリスタル
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 01:56:20.17ID:XrNz1X7w0
これは平凡なレースになってしまった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 02:01:41.54ID:VD9ylTOR0
馬の名前は出なかった〜
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 02:04:38.75ID:sMPr0R1a0
おまえら面白すぎw
今年一番わろたわこのスレ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 02:18:14.37ID:zjAtAHDv0
杉本は面白いからまだ良い
関テレの下手くそは辞めろと言いたい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 02:21:09.49ID:iHelEOod0
長丁場は杉本清
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 03:27:04.33ID:VlmAsZHNO
もうあの実況が聴けないのは寂しいなぁ。シュミレーション動画じゃなくて生実況はもう無理やろうね
メジロブライトピンチ!メジロブライト大ピンチ!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 03:57:26.59ID:OpVLF4ks0
「あなたの夢はメジロマックイーンかライアンかストーンか、私の夢はバンブーです」
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 04:28:30.79ID:RRBNiAXy0
>>59
テンポイントをリアルタイムで見てる様なジジイがいい歳こいてこんな夜中に5ちゃんなんかやってんなよ・・・(´・ω・`)
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 04:43:38.75ID:KsnHH06n0
>>1は病んだ、フレッシュボイスだ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 04:48:03.18ID:sBqYrWan0
>>59
はよねろや、ジジイw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 05:31:09.75ID:0tJFtzcr0
>>38
実況どころかテレビ局がダービーの大舞台などで
「コスモバルクカメラ」とか専用で用意したりってのは
よくやってるだろ そういうひいきもやめろって言えよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 07:10:25.96ID:OGnA7MkB0
現役の関西よりマシ

ゴール直前でがなりだすのやめてほしい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 07:23:48.98ID:9bCzq9tL0
>>26
昔は関東と関西で分離してたようなものだったし関東の方が強かったしで関西のファン向けの実況は受けが良かったんだろうな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 07:52:19.24ID:8KxBKrBM0
杉本の実況が聞きたい人はスタホをやりましょう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 08:12:20.68ID:vdC0JQGl0
>>24
ジョーケンプトンって、かっこいい名前だよな
最近知ったわ
てか、杉本清をディスってるやつはマジで感性がおかしい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 08:19:38.68ID:PNtCmGGk0
あまり好きじゃないけどセイウンスカイ菊花賞は印象深かった
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 08:24:45.63ID:6J7SRzU80
スターマンっ・・・・・・
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 08:28:20.92ID:n8+N8nfg0
>>43
こういうの本当に好き
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 08:30:35.21ID:bjrabW160
>>19
そういう意味では関東の三宅とか塩原では無理なんだろうな
関西人のいい意味で胡散臭いおじさんだからいいんだああいうのはw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 08:31:54.45ID:bjrabW160
>>72
意識的に東西対決みたいな雰囲気を作ったんだろうな
ちょうどファンもプロレス世代だし

今の競馬はスポーツだけどサンデー以前はプロレスの要素が結構あったな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 08:32:51.36ID:fNxqoUoL0
何もない襟裳に春を告げるかエリモジョージ・・・襟裳町民激怒
弟は大丈夫だ弟は大丈夫だナリタブライアン・・・ビワハヤヒデの調教師激怒

だっけ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 08:35:38.10ID:ybHqNOPM0
杉本清をディスするとか珍しいスレだな

1999年宝塚記念
「全国の競馬ファンの皆さん どうでしょうか
いつまでも そしてどこまでも先頭だった一年前のサイレンススズカのゴールが思い出されます
そして今年もまたあなたの 私の夢が走ります
あなたの夢はスペシャルウィークかグラスワンダーか
私の夢はサイレンススズカです
夢叶わぬとはいえ もう一度この舞台でダービー馬やグランプリホースと走ってほしかった」

これを見るたびにウルっとくるわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 08:44:48.61ID:fPCJmzTU0
>>32
青島くんはもっとスタミナがあればなあ
走り込みしたりすた丼食べたりしないと
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:01:53.77ID:v5gMhs680
ドロドロ真っ黒けタイテエム

今なら黒人差別言われてるだろうな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:12:07.77ID:RRB7/6Sk0
名フレーズとかそっちばかり頭いっちゃってるけど、サンドピアリスのエリ女見てみ
多頭数、人気馬壊滅の中で追い込んできた人気薄馬達ををきちんと馬名言えてるから
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:29:21.94ID:IAaZ2q390
実況が盛り上がらないからあんま好きじゃない
フレーズが良くてもあの言い方ではな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:36:12.32ID:hbGXzvY+0
青嶋みたいなクズよりは全然良いけどな、競馬の代表者的なスタンスでバラエティに出た時の愛想の悪さで競馬のイメージダウンに貢献してる問題はあるが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:51:48.89ID:OmS4x+8M0
青嶋と比べると確かに良いとは思う。
椛島枠(後輩だが)として及川サトル、吉田神が君臨だな。
今は高知の人がすげぇ聞きやすい。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 10:56:51.12ID:+R5cv0DR0
後輩が青島みたいなのしか居なければいいが、馬場とかいいアナもいうのに、いい加減後輩にG1譲れよ、とは思った。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:27:11.42ID:PNtCmGGk0
今はパットも普及してるからなるべく全馬均等に淡々と実況してくれる方がいいな。
とりあえずポエムはいらんね。
グリチャかラジオNIKKEIにしろって話しだが。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:29:14.72ID:28uJnvWH0
こいつフランス行った時にロンシャンにいて、手振ったらガン無視
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:30:57.62ID:ghb9YvZV0
>>39
>>41
招待表したね。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:51:10.93ID:bKYVmdHO0
>>82
襟裳は歌からの引用だし改めては激怒せんやろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:53:42.13ID:9gNPgXXc0
実況よりも、サラブレッドマーチに乗せた出走馬紹介コメントが良かったわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:55:25.78ID:sdjiRwlX0
園田のジジイより悪い実況って存在しなくね?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 11:57:30.44ID:1vTs65OL0
「これで、これでいいのか小島ふとし!」毎回3コーナーで小島はまくっていくと
思い出すんだは
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:07:27.55ID:y2XKGDY50
人気馬と自分が注目してる馬が全くダメなレースになると、これはなんとびっくり大変なことになりましたおじさんになるから嫌い

>>106
杉本清も系統としてはそっちだよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:08:20.73ID:/8yTkL7G0
>>39
レースの翌日に流すお遊び的な実況だし視聴者も結果を先に知ってるからどうでも良くね?
テイオーのはガチ実況だからアレだけど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:14:35.81ID:o2wo3mwc0
>>85
あれだけスラスラと全馬の名前が言えて、ハンデキャップも付け加えられる実況。
これが出来るアナ、藤田さんの他に居るのかなぁ…
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:17:54.37ID:/8yTkL7G0
まぁ見てる側も人気順に注目してると言える訳だから人気馬中心の実況は視聴者に沿ってるテレビ的な実況かもしれない

ラジオや現場向けの実況とはまぁ別モノかも
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:18.88ID:y2XKGDY50
>>43
岡安は人気薄が頑張ってる時に気の利いた反応出来るのはいいけど、ゴール前に近づくにつれ頭固くなるのがなあ
ビッグウィークの菊花賞とかローズキングダム中心で考えすぎててゴール前酷かったし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:26:48.55ID:HSqk3F/Z0
ハンマープライス!
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:31:55.88ID:TLJFjdaV0
年功序列の悪例
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 12:40:22.31ID:3x/G68Q00
>>96
雷太言うほどさわやかか?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 14:06:53.68ID:WYqpDdHF0
>>26
福原の関東贔屓はもっと酷いぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 15:05:34.90ID:g7gNFCNY0
ハンマープライス❗
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 15:16:01.69ID:RRBNiAXy0
内からサクラケイザンオー!!
サクラケイザンオ・・・おぉっとダンス来た!!
ここ好き
外にいたはずの一番人気のダンスがいつの間にか内に潜り込んでたのに気付かず『お前どっからそこに出て来たんだ!?』感がフレーズに滲み出てるw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 15:59:40.42ID:CmHCwSg30
1997天皇賞春
ずっとマヤノトップガン気にしてたくせにすっとぼけて
直線大外からなんか来た!?みたいなテンションでトップガンキター言うの好き
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 20:57:36.54ID:5TMFhLEG0
>>81
何いってんだ。
今の方が台本ありのプロレスだろが。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:00:01.58ID:iFhBZWOy0
>>31
俺はお前が好きじゃないし皆お前を好いてないしな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:02:11.50ID:8KTfMgEF0
>>98
杉本嫌いだけどこれは好きだった
予想外の結果でとっさに出た実況はよかったよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:05:05.05ID:8/FvbM2T0
>>39
俺はマヤノ応援してたからムカついたな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:15:14.97ID:v0TKHtDh0
フジテレビの盛山アナ、関西テレビの杉本アナ、東海テレビの吉村アナだな。競馬中継といえば。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:25.31ID:YYARc5Rr0
ライデンリーダーのは何回も見てしまう
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:32:00.79ID:8d76CxmV0
>>15
ケエヴァ学園だっけ
懐かしいな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:14.31ID:0zbNU3/g0
弟は大丈夫だ、はちょっとムカついた

あの相手に大丈夫で当たり前だろう
余裕で観てたらなんかそんなに心配してたんかいって感じだったな

そらもう9分9厘3冠決まったようなもんだったから勝って当たり前
前走負けていたから不安に思っていた人はド素人
京都新聞杯なんか7割くらいでしか走ってないのは丸わかり
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:20.81ID:muPsZwaL0
自分の思い入れのある馬に入れ込みすぎて平等ではない…気がする
ウンスの菊花賞とかでは
エモシオン小林稔調教師に菊の大輪を〜
南井は最後の菊になるか〜
タケキシュノテガウゴイテイルタケキシュノテガウゴイテイルダンスノトキトオンナジナノカ
とか自分でうんちく言って自分に酔ってる感はある
無論全馬の馬名は言っていない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:40.05ID:L1vl6JXP0
>>116
雷太って言えば通ぶれると思ってるニワカが最近多いからな
船山のが絶対聞きやすいわ
雷太は強い馬も弱い馬も分け隔てなく実況するから好きだけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:12.80ID:kkKZf4Oq0
>>59
すまんがスピリットスワプスが好きなんだ
TTGだとグリーングラスの方がいい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 22:17:09.13ID:ghYdgpLc0
それまでの実況は
先頭○○ 2番手△△ 3番手□□
スタートからゴールまでこれが繰り返されるだけの
無機質な実況だったのを

半マイル45秒台 これは後方の馬でもとどく展開になりました
外々を上がって行く黄色い帽子 これにご注目下さい
これでいいのか早いのかどうなんだ○○騎手 その心中はいかに
私の夢があなたの夢が走っています
ムチなどいらん 押せー
見てくれこの脚 見てくれこの脚 これが関西の期待

もう語りつくせないぐらいで
とにかく視聴者を画面にレースに引き付ける革命を起こした人

数字が走っていたものを馬と騎手が走っているものに変えた人
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:00:32.76ID:ySBI5SZM0
>>138どっちも聞きやすいし良いよな。
船山また戻らんかな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:17:21.41ID:DCb/Kwbq0
変なポエムを抜かすなんちゃって実況より記憶に残る実況
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:18:56.69ID:sRwcLFg50
お前ら毎レース青島で良いのか?w
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:20:33.27ID:UUAQDkQC0
>>109
大関が上位互換化したじゃねーか
声質もあっちの方が相当聞きやすいぞ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/29(水) 23:21:04.25ID:ivYJlf0z0
>>82
エリモジョージの牧場が火事で燃えたバックボーンがあったんだよ
それを掛け合わせて勝った瞬間「何もない襟裳に春が訪れました」
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 00:03:08.17ID:pfbpL9tO0
テレビ的に盛り上げようとしてるから、いいんじゃね?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 00:13:56.43ID:dEs5lIbL0
昔は競馬の地位が今より遥かに低くてテレビで競馬なんかやるなって苦情も一杯来ていた。
しかも競馬中継も何度となく無くなりそうになったのでなんとか競馬を盛り上げなくてはって
状況で必死で作り上げたのが杉本節。今のアナみたいな単なるポエムとはちょっと違う
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 00:55:24.29ID:cayGHBzO0
>>1
まあ、これがあったから、あの世紀の対決として
結果はどうであれ競馬史上最も競馬が盛り上がりに繋がってた
最も重要なレースだと思うわ
関西だから、この人の実況だったけど、お?とは思ったけど普通に入ってきたわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 01:11:07.09ID:YMiaothX0
フジって本当に実況が育たんな
関テレは馬場さん以降も岡安が出てきて悪くないのに
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 07:50:16.93ID:mq8+Fv4b0
晩年は嫌い
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 08:08:25.56ID:S71UlzQ90
>>31
わかる中野雷太聴きやすいし競馬場の達人で出た回は競馬愛もしっかり伝わって好きだな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 08:12:41.98ID:ksjIyZrE0
>>136
当時 流れで追ってたら不安代弁してたよ
見てなかっただろ
1.前週に150円の兄貴がぶっ飛んだ。
2.越夏に失敗し100円戻しのトライアル負けた
3.3冠 1.6→1.2→1.7。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 08:14:56.17ID:ksjIyZrE0
>>98
これはいいよな
スターマン、息を飲む感じ
からの大坪さんの震え声
藤田の大仕事
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 11:39:42.50ID:/X3/aREr0
今年だけ、もう一度だけ頑張れマックイーンは最高だろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 11:47:17.33ID:7cM8tp1M0
>>19
さぁ最後の直線だ!!
くらいからのヒートアップさせ方が上手いと思うわ
面白フレーズを入れることもあるけど、淡々解説と盛り上げのバランスが良い
ゴール前で絶叫するバカは見習って欲しいわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 12:15:05.74ID:kz6wa/zF0
>>158
岡安吉原は本当ギリギリだけど杉本馬場石巻体制を現場で知っている世代だからな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 12:53:35.89ID:yUKgdXYj0
岡安の熱意はいいと思うけど、いかんせん声が高すぎて迫力にかけるのがなあ

日本のオルフェ〜ブルだーは何回聞いても力抜けるわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 16:22:33.48ID:vZyg+4Ww0
テレビならいいけどラジオ実況のやつはちゃんと何が起こってるか言えよ
誰とは言わんが
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 18:14:00.58ID:8xEzb4PR0
>>174
襟裳岬はレコード大賞受賞曲
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 20:38:06.17ID:UYVDasbB0
雪はやんだ!フレッシュボイス1着っ!
が一番すきかもしれん
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 20:41:01.15ID:unJhkrnc0
馬の世界もレオとか滑ったのも結構あった印象
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 21:01:28.40ID:JzRJR0c40
>>176
昔の短距離はまじで上手かったし、声質は俺も岡安より全然いいと思う。馬場さんの次に好きだわ
けどなぁ確かに他の要素がねw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 22:18:05.57ID:rSAzdW310
あんな間抜けな声
どこがイイんだか
気持ち悪かった
それだけ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/30(木) 22:30:17.48ID:xg3hrwlE0
昔宝島読本に載ってたけど、
杉本は当時20歳そこそこだった藤田伸二に嫌われていつもガンをつけられてたらしい
「俺あいつに何か失礼なこと言ったかなあ」とか理由は全くわからなかったみたい
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 06:25:20.40ID:lWAFaf0y0
>>183
これに関しては普通に杉本が正しい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 06:51:57.94ID:nDX/fAdL0
おーっと内からキョウエイタップだ
キョウエイタップだ
横山典弘ゴールへ入る前からガッツポーズ
1週遅れの18番です
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 06:53:24.04ID:nDX/fAdL0
メジロでもマックイーンの方だ
内田浩一ガッツポーズメジロマックイーンです
鞍上の名前が入るのはいい
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 09:08:18.73ID:EfrGTMV80
本人は菊花賞の「淡い秋の陽射しを背に受けて、
自分の影を追うような格好になります1周目のホームストレッチ、
はたしてこの影が、いつ静から動にかわりますか」
が気に入ってたと言ってたな
0193F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/01/31(金) 11:19:19.81ID:fCswNdvQ0
杉本清は脚色を的確に判断出来るからゴール前で実況が綺麗にキマる
https://www.youtube.com/watch?v=GjzfML1q4Sk
https://www.youtube.com/watch?v=Jo94geTrhWM

まだ、一塊状態でゴールまで300m以上あるにも関わらず勝ち馬を指定して ”2着争い"と言い切る
https://www.youtube.com/watch?v=CwAstqKAwm4

馬場鉄志の2005年菊花賞 ディープの三冠
「世界のホースマン〜〜結晶だ!」 ”だ!” ここはゴールした瞬間、もしくは手前で言い切らないとカッコよくキマらない
https://www.youtube.com/watch?v=cNWXKgF0rLU
ところが、遅れている 要は脚色と直線距離を計算できない”後追い実況”だから
馬場アナはコレが多い

ただ、90年代半ばくらいからは杉本清も酷い実況が多くなってきた
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/31(金) 12:39:09.55ID:7Rs04GtR0
杉本清って嫌な奴感がにじみ出てて嫌
多分プライドも相当高いと思う
負け組競馬中継組だからなおのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況