X



トップページ競馬
374コメント100KB
熊沢重文騎手、追い動作を故意に緩めたため油断騎乗で2日間騎乗停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/01(土) 16:12:06.80ID:sjTjW7qE0
京都 8R
裁決レポート
【裁決パトロールあり】
 このレースで1着となった1番トラストの騎手熊沢重文は、決勝線手前100メートル付近から追う動作が十分ではありませんでした(2着とクビ差)。
 この騎乗ぶりは騎手としての注意義務を怠ったものと認め、同騎手を2020年2月15日(土)から2020年2月16日(日)まで2日間の騎乗停止としました。


http://pd.kzho.net/1580533094516.gif
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 03:07:40.84ID:Py1OexAJ0
一方佐賀では・・・w

5 ドリームリヴァール号 山口勲
(2人気 5.2倍)

https://m.imgur.com/dJwreyl.gif
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 03:13:25.03ID:9F4iqI2C0
>>322
道中はハミを抜く方が自分のペースで走れる馬もいるけど。直線では絶対ハミは抜かない
スピードに乗った状態でハミ抜いたら絶対スピードダウンするからね

ちなみに今回のは追わなかったから騎乗停止じゃなくて、残り100mでハミを外して追うのを辞めたことで
トラストが急ブレーキをかけてスピードダウンした結果あれだけ迫られたから制裁が正しいね
ちゃんとハミかけとけばちょっと気合をつけるだけであんなスピードダウンしないからそういう点も踏まえて騎乗停止なんでしょう
スピードに乗った状態だったらハミさえかんどけば追わずとも気合い入れるだけである程度スピードは維持できるからね
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 04:00:45.30ID:D2fURoZn0
なるほどハミ抜いたからの急減速なのね
追わなくてもハミかけとけば急減速はしないもんな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 04:35:54.89ID:Q1pM0V0n0
勝ったから別にいいだろって奴は、もし自分がトラストの単勝に50万以上賭けてたらホントにそんな事言えるのか!?
脚元の不安軽減させるためだとかどーのこーの言ってる奴は生優しいだけだろ!?
甘い事言ってんじゃねーよ!! 億単位の金が動いてるんだぞ!!
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 04:36:54.57ID:XTDnTYJ00
つい最近も無理にまくって予後不良になったマイネルフロストがいるから馬の為を思うならいいと思うけどね
大差付けているから順位変わらないと思ったんだろうし
最近で言うとエアアルマスはどちらが幸せだったかという事だな
最後まで追って東海S勝って故障か追わず東海S負けて故障しない方がいいか
0333ミスパンテエル
垢版 |
2020/02/02(日) 06:18:28.36ID:sfATleJZ0
>>327
あのおやじはどう見ても実力者だろ
0334ミスパンテエル
垢版 |
2020/02/02(日) 06:19:27.39ID:sfATleJZ0
>>329
お前は100円単位なんだから関係ないだろ
億の関係者ぶるなよ
0336ミスパンテエル
垢版 |
2020/02/02(日) 06:36:19.63ID:sfATleJZ0
>>325
そういう操縦とかはまったく知らなかったなー

色々と勉強になったわ
詳しいね
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 06:41:00.45ID:o0lYV9/a0
アクション仮面の四位が、調教師試験に合格して周囲から先生と呼ばれるのはどうにも違和感がある
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 10:07:15.68ID:vQ59NDTv0
>>226
それだ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 10:29:24.48ID:+zrTKyd90
川田の事例を出している人が数人いるね
あれが騎乗停止なんだから今回も当然だろうが。
厳しいとか言ってる無能に限って差されたら大騒ぎするからなw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 10:45:02.98ID:/p2ITcpu0
抜きそうになって2着の騎手ビビって一瞬追うのためらったな
あれがなければ交わしてたし、騎乗停止期間相当伸びた
あるいみ八百長
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 10:50:59.36ID:bQHd3S4g0
もうさ、辞めさせろよ

明らかに衰え、勘が鈍ってるからこういう油断齎すんだよ

50前後の騎手は全員辞めさせるべき
0347チャオ
垢版 |
2020/02/02(日) 10:58:10.83ID:C/WmnBe70
>>1
あの程度で騎乗停止なら金沢は開催不可能だろうな?(笑)
吉原寛人がJRAに入れないわけだわ(笑)
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 10:59:13.35ID:zFrtu7g90
トラスト故障とおもったけど違うのか
楽しようとしやがってもう騎手辞めろよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 11:22:02.16ID:hmTZuee50
>>134
ダイブしたときは今回のようにバテるどころか馬が抑えきれずに上がってってたからな
ハミ抜いたらそのまま押し切っちゃうと思うよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 12:13:43.77ID:Ywb2Y5kP0
騎乗停止は当然の処分。
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 12:21:16.99ID:QxHav97k0
これは熊ちゃん可哀想
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 13:43:23.00ID:QyDPUya50
>>256
菊花賞の後は裂蹄に悩まされて満足に調教が出来なくなった。
ダービーの後のインティライミも裂蹄に悩まされて低迷したし、厄介な怪我だよ。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 16:14:32.93ID:fYZCcqGx0
最近、芝の重賞は乗らなくなったのか?

何年か前まで、熊沢や高田、西谷とか芝の重賞にも乗ってたのに
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 16:34:15.96ID:5FT2HD+10
>>338
今日の根岸Sも直線早々に諦めて見事な空追いだったな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 17:13:57.50ID:1K+H1EmL0
京都 11R
裁決レポート
 最後の直線コースで、1番レッドアンシェルの騎手S.フォーリーは十分に追うことができませんでした。これは同騎手が同馬の歩様に違和を感じ、危険回避のため追うのを控えたものでした。

このケースなら問題なしなので、熊沢はそうではなかったということなのだろうwwwww
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 17:51:27.01ID:R3vog3/A0
>>364
熊沢「この馬は屈腱炎やったことあるからここでハミも外して追わないでおこう」→騎乗停止
フォーリー「この馬は保養に違和感がある、追わないでおこう」→問題なし

この違い
ちなみに熊沢はハミ外した後後ろから来てる馬を察知してトラストの腹を蹴って気合をつけようとしてるから悪質と判断されたわけよ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 18:14:10.62ID:R3vog3/A0
しかも馬が遊ぶ癖がある、俺は悪くないだもんなw
相当なクズだぞこいつ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/02(日) 23:55:30.91ID:a7v9mgRG0
熊沢先生くらいのベテランになると僅差で勝つ計算で馬にも必要以上に負荷をかけずに結果も残す。馬主にも是非次もお願いしますと重宝されるんだよな。
職人技なんだから素人の裁決は黙ってろよ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:49.15ID:rM8Luf4T0
>>144
これは八尾だな・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況