X



トップページ競馬
142コメント38KB

3歳で有馬記念を勝つのが最強馬の条件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/03(月) 16:44:09.25ID:g8cdsItP0
ディープ基地お断り
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 12:00:58.08ID:k6/ftsGo0
サトノダイヤモンド最強
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 12:02:06.05ID:LCysvQOB0
>>91
あの時は調教助手がミスって良い状態で本番を迎えられなかったのもあります。
といっても勝てたから良かったけど菊花賞も危なっかしい感じだよね。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 12:06:07.22ID:0ESvjf/10
安田記念で2着に4馬身差、
宝塚記念で同5馬身差つけて勝つというなら分かる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 12:11:11.29ID:esxJWej50
牡馬三冠+3歳有馬だろ
有馬の代わりに3歳JCでもいいかもしれんけどローテ的に厳しい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 12:22:24.81ID:esxJWej50
>>84
タフで紛れがある中山2500だからこそ
1番人気で勝つことに価値がある
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 12:23:33.65ID:EACTYoLm0
>>89
宝塚記念よりさらに3週早い安田記念を勝った3歳馬がいるらしい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 12:40:15.26ID:Z+1ZNXIZ0
アンチディープルールw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 12:43:33.48ID:xlGcLutr0
最強馬の条件は最もタフな春天必須やろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:11.57ID:nhOy6s5A0
リードホーユーが勝った年は峠を越した古馬が多かったな。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:05.04ID:DneIgZ0v0
最強馬の最低条件は雑魚に負けないことだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:32.00ID:f/PDppik0
>>100
菊でシービーにボコられたしな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 13:01:16.41ID:DnocAjWF0
>>102
なら、エルコンドルパサー一択だな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 14:16:50.23ID:AmE1cds30
>>77
1番人気じゃなくていいなら
グラスワンダー
シンボリクリスエス
ジェンティルドンナ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:30.13ID:S13VVDRB0
>>77
アーモンドアイも4歳有馬で勝ってたら条件満たしてたが無理だったな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 14:30:33.72ID:TcMyGklL0
3歳馬で有馬を勝つことが最強馬の条件であって
3歳馬で有馬勝った馬が全て最強馬ということではないぞ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 15:39:13.52ID:d8bnm3md0
ディープは雑魚に負けてないだろ
エルコンはクロコが雑魚
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 15:40:00.29ID:HnI1JyUQ0
>>109
そもそも本質は>>2なんで
馬鹿にしてごめんね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 16:03:04.55ID:S/u729QQ0
>>111
凱旋門で最下位以下の薬物検出失格惨敗を喫しただろ
向こうのG3馬にも負けたんだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 16:04:00.86ID:errA7B/v0
オルフェーヴル最強なんだよなあ結局ね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 16:06:38.76ID:DvIS/uPx0
>>114
タフな春天を惨敗した馬なぞ論外
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 16:10:42.22ID:errA7B/v0
天皇賞(春)なんてフェノーメノが連覇できるレース
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:20.75ID:MYZD1wLt0
>>115
メンコが合わんかったんやろ。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 16:16:08.55ID:MYZD1wLt0
>>116
いない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 16:24:09.40ID:k6/ftsGo0
JRAのコマーシャルもグラスワンダー対オルフェーヴルだしな
そういうこと
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 16:25:00.65ID:74Deoa2m0
3歳で有馬勝利=最強馬の条件ってのは無いが、
3歳でJC勝利=最強馬の条件ってのは言えるだろうね
当然、先着許して降着による繰り上がりによる勝利なんてのは無しでの話ねw

●3歳で有馬記念を勝利した馬
シンボリルドルフ
ダイナガリバー
オグリキャップ
ナリタブライアン
マヤノトップガン
シルクジャスティス
グラスワンダー
マンハッタンカフェ
シンボリクリスエス
ヴィクトワールピサ
オルフェーヴル
ゴールドシップ
サトノダイヤモンド
ブラストワンピース
----------------------
計14頭

●3歳でジャパンカップを勝利した馬
エルコンドルパサー
ジャングルポケット
ジェンティルドンナ
アーモンドアイ
----------------------
計4頭

※ローズキングダムはブエナビスタに先着され降着による繰上りの為載せていません
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 16:39:48.97ID:EACTYoLm0
>>109
ディープインパクトを弾くためだけの条件設定なんて意味ない

3歳で勝てなくとも4歳で勝ってるんだから十分なリカバリーだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 16:49:12.03ID:VfNc1V4M0
10〜12は3年連続3歳馬が勝ってたんだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 16:52:29.60ID:dRkH7kx80
>>118
メンコか気に食わんから惨敗するなんて基礎能力が低い証左
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 17:02:37.29ID:nFQUc69E0
メンコがあわないとか、調教代わりに使われて負けたが言い訳として認めるならコンディション作りをミスったと言ってる事も認めろよ……
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 17:02:56.23ID:k6/ftsGo0
>>123
全部皐月賞馬だというね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 17:11:48.37ID:TcMyGklL0
>>122
凱旋門失格はリカバリ不能ですね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 17:17:05.92ID:dDIL+Mzr0
皐月賞馬は能力高いな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 17:18:28.20ID:9Ae35GYl0
>>125
オル基地とまともに話そうとしても無駄だぞ
あいつら都合の悪い所を伏せて最強とか言ってるからな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 17:21:50.22ID:W09LakLv0
プロになってからの戦いと言える古馬戦で活躍出来なかったオルフェなんて論外
G1を年1勝だけで惨敗もありなんてアーモンドと同レベル
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 17:23:01.16ID:2bRkuAnn0
3歳で春天勝った馬っていたっけ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 17:24:24.88ID:k6/ftsGo0
いるわけないだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 17:25:04.18ID:AmE1cds30
>>132
そもそも出走不可
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 17:48:14.18ID:y0Br0+ku0
3歳で有馬を勝った馬
・スターロッチ…オークス馬、スターロッチ牝系の祖
・イシノヒカル…増っさんが挙げる最強馬。菊花賞馬。初の3歳牡馬の優勝。
・イシノアラシ…これしか勝ってないし同世代にカブラヤオー
・トウショウボーイ…言わずとしれた天才馬。種牡馬としても優秀
・リードホーユー…田原マジック。シービー世代。重賞勝ちが有馬記念だけの珍記録
・シンボリルドルフ…皇帝。カツラギをマークして快勝
・ダイナガリバー…善哉にダービーをついに勝たせた馬
・オグリキャップ…スーパースター。岡部騎乗でついにタマモクロスに勝つ
・ナリタブライアン…圧倒的強さで初の3歳での5冠目
・マヤノトップガン…田原マジック。びっくりの逃げ切り勝ち。4つのG1を勝つ名馬
・シルクジャスティス…6歳まで走ってこれが現役最後の勝利というせつない馬
・グラスワンダー…怪物復活の大勝利!連覇の一回目
・マンハッタンカフェ…菊花賞馬。オペに引導を渡す。この跡天皇賞春も勝つが…
・シンボリクリスエス…連覇の一回目。3歳で天皇賞秋を制した天才がここも勝つ
・ヴィクトワールピサ…皐月賞馬で中山の鬼と言われたが後にドバイも制する
・オルフェーヴル…狂気の三冠馬はこの頃はまだまともと言われていた
・ゴールドシップ…6つのG1を勝つ馬だがこのときはオーシャンブルーにびっくり
・サトノダイヤモンド…キタサンブラックに勝ったのだがそこからが…
・ブラストワンピース…世代の強さを見せつけたが凱旋門賞は荷が重かった

結構強いのも微妙なのもいるよな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 18:40:40.94ID:MYZD1wLt0
>>131
失格なんて更に論外じゃん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:30.27ID:XWico8qP0
>>136
厩舎サイドの管理ミスによる失格なんて馬の能力と全く関係ないんだが?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 18:57:11.51ID:MYZD1wLt0
>>137
管理ミスじゃないよ。池江泰郎がどうしても勝ちたかったんだよ。結果3着入線だったから関係なかったけどね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 19:04:56.06ID:CBp5++pN0
>>138
実際に調査したギャロが悪質性のない管理ミスと結論を出したんだが?
お前の願望は関係ないよチョウセンジンw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 19:21:19.35ID:74Deoa2m0
>>140
取り消される訳ねーだろw
自身の管理馬からレース出走時に体内に残留してたら駄目だよって言われてるものが残留してたんだからw

でも、競走能力には関係ないってのはぐうの音も出ねーわw
なんせ人間側の管理ミスってことで結論出ちゃってるからワーワー喚いても覆らんわなw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:29.70ID:6SBqT3zJ0
いちいち限定する必要がない
ディープのような強者は常に総合的に評価してもらえばいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況