X



トップページ競馬
1002コメント356KB
藤田菜七子騎手スレ★217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf32-Y6bJ [153.137.176.189])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:49:12.60ID:imxfLn4S0
16年ぶりのJRA女性騎手、藤田菜七子騎手の【ファン専用】応援スレです。

ファン専用のスレの為どんな内容であって藤田菜七子に対する中傷・個人攻撃・アンチ・批判書き込みは【一切】禁止します
(騎乗・レースに関係する批判もアンチ書き込みに含む場合があるのでご注意ください)

目標の騎手 リサ・オールプレス(ニュージーランド)
好きな馬  ダイワスカーレット

アンチ駆除の為本文一番上に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 をコピぺ

前スレ
藤田菜七子騎手スレ★216
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1580350026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953みぐ ◆xZ/MsbYZI6 (ワッチョイ 75a1-iQOF [180.1.72.225])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:48.06ID:vMfyAFcr0
>>952
珍しいクラスの交流戦だな
この馬地方でしか勝ってないが3勝クラス扱いだろ
まあ菜七子は笠松勝ったことははないから
勝ち星のある競馬場が増えるといいが
この馬ではなあ…
0954名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 03bc-yBrj [133.175.167.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:54:12.41ID:WE7yaxF50
あれ、笠松は行った事あるの1回だけだったかな?
今回で2回目?
0955名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 235a-QQjh [219.117.105.98])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:57:03.73ID:Ki5nFziQ0
コパノジャッキーは中央登録抹消されてるから、多分コパノジョウオーだと思われるがw
0956みぐ ◆xZ/MsbYZI6 (ワッチョイ cfa1-4oP3 [180.1.72.225])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:23.04ID:cAm+hZPj0
>>955
それなら話はわかる、1勝クラスの交流戦だろ
3勝クラスの交流戦は記憶にないからな
コパノジョウオーなら菜七子が門別で勝たせた馬だから
久々でも仕上がり次第だろう
0957名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 52bc-cV6v [133.175.167.205])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:07:24.07ID:0SklQ75K0
小倉で感じた事。
藤岡ハは上手い。吉田隼人、藤岡康太は固め打ちがある。
ノリは武史を天才と評したが菜七子にとっては確かに天災である。
西村は現在、菜七子にとって最大のライバル。
レース感があり強敵である。だが、オレの予想では西村は
プレイベートできっと何かやらかすと今からそう感じている。
やらかしてはいないが松若タイプで伸び悩むと予想。
栗東馬が圧倒的に強い小倉で菜七子は頑張っている。
今週も頼む!
0958名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-Gnv1 [27.94.125.37])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:10:44.28ID:NhqniZ6h0
>>949
結局は馬質だから。
コパノキッキングで減量なくても大丈夫なのは証明されている。あとは騎手間の相対的な選択だけ。
0959名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5768-9iBN [220.144.159.160])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:20:04.37ID:5A3r95xw0
今年に入って菜七子の意欲的なイン突きが増えてきている

ふと,フェアプレー賞のコメントで,菜七子が「狙ってました」とコメントしたことを思い出す
菜七子にしたら珍しい感じのコメントだなと思ってたけど
あのコメントには,フェアプレー賞を取れるということは,操馬技術がしっかりしてきたということ
なので,もう,菜七子は危ないから馬群に入るなよ!とか言わないで下さいねという,
一部の先輩騎手へのメッセージが込められているのかもしれない・・・
そんな気がした。
0961名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-Gnv1 [27.94.125.37])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:36:33.51ID:NhqniZ6h0
今開催の特別レース0-1-2-1-1-7 掲示板率41.6%
今回開催の成績5-6-6-3-7-40 掲示板率40.3%
掲示板率は変わらないし馬質の問題だけ。
減量ないと他の男性騎手に選択がどうしてもいく。
今日の想定がどうなるかな?馬質次第ではJRA通算100勝もあり得る
0962名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 22e3-Gnv1 [27.94.125.37])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:19.16ID:NhqniZ6h0
競馬ブックの交流戦選出馬で笠松の交流戦にキモンボーイとコパノジョウオーが選出されていた。
土日は小倉で競馬、水曜日の朝は美浦でグレイトホーンの調教に騎乗予定だったので、それから笠松に行くのかな。
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cf1d-LiuO [180.50.153.159])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:27:20.35ID:UEj/AhvY0
>>959

地方や海外ではインを突くレースをしてるのに
JRAではほとんど外をまわしていた

お前は危ないから内へ入るなみたいな
先輩騎手達からの圧力があったのかも知れない

これからはバンバン馬群を割って
勝つレースが見れるかも
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ cb87-OxJ8 [202.169.64.113])
垢版 |
2020/02/12(水) 02:04:31.14ID:zex/OR/T0
天才は努力する。努力する人を天才と呼ぶ。藤田騎手は天才騎手です。
0965名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4fe2-4J5n [110.173.246.158])
垢版 |
2020/02/12(水) 05:16:53.90ID:4aL3YVn80
>>944
差しで勝ちきれないコパノビジンを
逃げ先行で勝ったのも大きかった。
まあ最初は馬群に包まれて足を余して敗戦して叩かれたけど。
0967名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5b06-JGLZ [122.196.25.158])
垢版 |
2020/02/12(水) 06:04:19.29ID:ALjNwk2O0
毎週今週は馬質イマイチと言われながらキッチリと勝つ菜七子
5番人気ぐらいの勝利が多い
0969名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5b06-JGLZ [122.196.25.158])
垢版 |
2020/02/12(水) 07:11:18.65ID:ALjNwk2O0
厩舎が矢作厩舎だからな
最底辺の根本厩舎とは違う
0970名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-Gnv1 [49.98.147.209])
垢版 |
2020/02/12(水) 09:14:04.28ID:IfzKxtnId
菜七子騎手の依頼傾向
平場
能力上位馬は少ない。やはりちょっと足りない力量馬で減量効果期待の依頼が多い。長距離芝・ダートの依頼は少ない。3〜6番人気が多く、1番人気はほとんどなく、小倉の2鞍は押し出されたような1番人気だった。あと以前のように全く勝負にならない馬は減った。
特別
短距離ダート・芝は依頼が増えてきた。あとは前走騎乗して好走した馬とハンデ戦の51kg以下の馬
3勝クラス、オープンはハンデ戦の軽量馬以外はほとんどなし。
今週も16鞍前後と予想
0971名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd42-4J5n [49.98.136.175])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:02:29.72ID:62/hvMEGd
>>963
もっと危ない騎手も増えたし。
0973名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sx3f-Gnv1 [126.201.133.124])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:09:54.34ID:eHzmXwnyx
>>972
ミシェルはスペインは辞退したみたいだよ。南関東を優先したようだ
0974名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW afe3-DdPl [14.101.121.137])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:22:02.39ID:RcbCGpbq0
>>972
菜七子以外では唯一のリステッド勝ちだな。
もっともコパに下駄履かせてもらったとはいえ3年9か月で重賞勝ってる菜七子が異常なんだけど
0976名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセー Sx3f-Gnv1 [126.201.133.124])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:06:49.49ID:eHzmXwnyx
サウジは誰が出場するのかが全然わからないな。武豊とミシェル以外は誰なんだろか?
0978みぐ ◆xZ/MsbYZI6 (ワッチョイ 7778-LiuO [124.246.148.186])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:13:25.04ID:5MTJLxHX0
まあ今の馬質だったらいいが
将来、弥生やチューリップにクラシック出走を目論むお手馬があっても
それ断ってスペインを優先するスタンスの子なんだろうか?
ミシェルは南関でさえ優先するのに
菜七子は中央競馬にこだわらないというw
0980名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3f9d-v1T8 [126.21.224.52])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:36:15.23ID:QFvPwiJQ0
それはそんときに決めるでしょ
現状はいないわけだし
そもそも根本さんとか相談して決めてることでしょうに
0981みぐ ◆xZ/MsbYZI6 (ワッチョイ 7778-LiuO [124.246.148.186])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:42:49.26ID:5MTJLxHX0
あれかJRAに新人女性が入ってくればまた状況も変わって
イベント行事を何から何まで菜七子が全部引き受ける必要もなくなるか?
早く新人さん入ってほしいな
色々と楽しみでもある
0983名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Sp3f-80ys [126.35.211.112])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:29:25.61ID:LiwNPLYRp
現状JRAとして世界にアピールする場合に行ってもらう日本人ジョッキーは武と菜七子くらいだもんな
0984名無しさん@実況で競馬板アウト (シャチーク 0C5e-sg8N [61.125.135.129])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:44:19.83ID:M8b1yVWkC
余り期待出来ないけど小島厩舎から依頼が来てるね。
つまり疎遠になっていないし。
0985名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e239-JGLZ [221.190.115.248])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:46:04.04ID:VN1x1NvS0
土曜日は想定の段階だが少ないなヤマニンマヒアは勝ち負けだけど
0987名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c732-oFCC [118.8.173.250])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:14:30.63ID:bj44kWQ90
>>977
オールプレスはサウジ招待レースに出る。
0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e239-JGLZ [221.190.115.248])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:24:21.34ID:VN1x1NvS0
高市にはロクな馬いないし別にいいんじゃね
0992名無しさん@実況で競馬板アウト (シャチーク 0C5e-sg8N [61.125.135.129])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:32:48.55ID:M8b1yVWkC
高市師が園田に同行した時に目の前で落馬して泣いた。
男だったら怒鳴っていたとのコメントを出している。
本当に怒ったのかも。
交流レースも乗り替わり。それ以後ほとんど依頼は無くなった。(数回の騎乗あり)
そこがターニングポイント?
0993名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e239-JGLZ [221.190.115.248])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:34:58.80ID:VN1x1NvS0
男だったら怒鳴ってたのソースくれ
0995名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa27-f3RG [182.251.108.165])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:42:14.82ID:y3050Iiha
想定出ないね
0996名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa27-9uPD [182.251.253.17])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:53:15.47ID:261VRHZna
藤沢を抜くでおなじみの高市なんがどうでもいい
0997名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMf3-JGLZ [210.138.176.80])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:53:46.13ID:hJ36ziQzM
想定はもう出てる
1000名無しさん@実況で競馬板アウト (シャチーク 0C5e-sg8N [61.125.135.129])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:04:53.36ID:M8b1yVWkC
>>993
ソースは見つからなかったが下記のスレがあった。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/01/16(火) 11:27:10.34 ID:6ukd+X4dC.net[4/5]
高市師が菜七子の園田遠征に同行した時、
落馬した菜七子に対して男だったら殴ってた的な事を笑いながら言ったと記事にあったが
これマジ激怒だったのか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 15分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況