X



トップページ競馬
69コメント16KB
本田圭佑が川田応援する為に20年振りに競馬場へ来た模様wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 17:19:57.74ID:ovHx7PU50
ボタフォゴに入団したMF本田圭佑(33)が、自身のYouTubeチャンネルに中山競馬場を訪問した時の様子を投稿した。

動画は競馬場に車で向かう様子から始まり、「友人でもある川田さんに誘ってもらって、20年ぶりくらいの競馬場を観ることになった」と報告。川田さんとは、本田と同世代のトップジョッキーである川田将雅騎手(34)。

競馬場には小学校1、2年生のころに父親に連れられてよく足を運んでいたというが、「父親が競馬の○○だったので」と、理由についてはピーという効果音とともに、自主規制の文字が入っている。

中山競馬場のスタンド上部にある関係者席から、同日のメインレースであるアメリカジョッキークラブカップを見守った本田は、川田騎手騎乗のブラストワンピースがゴール板を一着で駆け抜けると、「イエース!」と喜びを爆発。馬券を購入していたかどうかは不明だが、一緒に見ていた川田騎手の息子さんらとハイタッチをかわすなど、終始ご満悦だった。

レースが行われた1月26日は、ボタフォゴへの移籍話が活発になりだしたころだが、本人は日本での独自の活動に精を出していた様子。クラブによると今週末8日に本田のお披露目イベントが現地で行われる。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 17:20:42.60ID:ovHx7PU50
YouTubeチャンネルに詳細あり
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 17:21:07.12ID:ovHx7PU50
つか父親は馬主だったのかな?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 17:26:38.24ID:zsyAgUz20
同世代だったのか
遠藤保仁と池添とかもそうだけどサッカー選手がベテランの年に騎手は中堅くらいの年だからたまにすごい違和感を覚える事がある
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 17:33:44.09ID:XnK7tNgn0
競馬のプロ ?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 17:34:19.36ID:XnK7tNgn0
カモ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 17:35:02.39ID:XnK7tNgn0
天才
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 17:37:47.16ID:XnK7tNgn0
神様
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 17:43:33.37ID:ggpaOdo40
阪神JFとかシンザン記念じゃなくて良かったな
さすが本田持ってるな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 17:48:20.43ID:XnK7tNgn0
馬主
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 17:59:06.24ID:ofBqxnqu0
キチガイでしょうか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 18:06:33.33ID:OhQBQxXo0
キチガイだろな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 18:10:05.58ID:ovHx7PU50
もしかして記者だったのかな?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 18:27:11.30ID:kRRrc/0+0
>>5
中毒
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 18:27:58.06ID:v2UqsIVa0
競馬の下僕
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 18:28:47.05ID:p4DpaUvn0
キチ○ガイ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 18:43:07.86ID:ovHx7PU50
つか本田圭佑の親って離婚してんの?
母親に育てられたのかな?よくサッカーできたよな、金かかるのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 18:53:44.32ID:QEDnXZlY0
>>9
ワロタ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 18:56:44.36ID:sRHtgiQj0
>>26
関係ないだろ才能あるやつは高校とが大学側が特待生とかで面倒見てくるし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 18:57:40.11ID:DGHT25TN0
>>26
サッカーは1番金かからないスポーツでしょ
だからブラジルとかが強いってよく言われてるじゃん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 18:59:08.19ID:ITjftmig0
川田の他人に厳しい性格は本田さんの真似だったのか。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 19:02:34.89ID:ovHx7PU50
>>29
そうか?スパイクとか金かかるよな
特待生ならあれだが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 19:04:29.08ID:nFNhvQ+j0
意外とチャンネル登録者数が少なかった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 19:08:05.13ID:XnK7tNgn0
王様
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 19:10:38.10ID:+e9544r10
>>5
素材
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 19:17:01.00ID:WclfD1xl0
>>29
金が掛からないスポーツなんて無い

サッカーはたいていがユースだから親は送迎やら遠征費にクソ金が掛かる
仮に本田のような星陵高校(スポーツ推薦?)だとしても越境入学なら金掛かるだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 19:35:34.80ID:llnypN9n0
ウェーイしすぎて金無くなったのかw
で、川田にどの馬なら勝てる自信ある?とインサイダーしにきたと…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:55.40ID:IUhBXITj0
>>5
キチガイ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:21:52.24ID:c/Juk7T90
競馬キチガイの親父が
100億円以上稼ぐ子供を生むってすごいやん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:27:09.59ID:02n8H3p40
>>42
本田って100億も稼いだの?
胡散臭いイメージしかないんだが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:42:12.98ID:bGjqu+dA0
>>26
せいぜい遠征費ぐらいだろ?
一般的なら家庭ならその程度の金は出せる
それすら出せない団地住まいの貧乏な子が中学生の時にいたけどな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:42:47.56ID:RfHM8ffs0
父親が競馬キチw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:43:55.50ID:RfHM8ffs0
>>29
それはスタートラインのハードルが低いってだけでしょ
ボール1個あればどこでも出来るってだけ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:54:41.86ID:zsyAgUz20
>>44
本田はサイドビジネスや投資たくさんやっててそれで稼いでる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:52:20.36ID:k3um1i3y0
競馬の始祖
アラビアーン
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:53:14.18ID:yjGc5ZA80
父親が競馬の正重な。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 22:05:25.12ID:XZgmWkiZ0
本田△だっけ?w
これだけでロクなもんじゃねーのが確定だからな
川田もそういう目で今後は見られるな
残念
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 22:43:45.87ID:jVvHhmov0
本田ほど過大評価な選手はいないだろ
自分の商品価値を高めるのが上手いわ
騎手連中はあんまりこういう輩と付き合ってもらいたくないんだけどな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 01:34:02.96ID:O5DsFHCH0
>>26
本田とその兄ちゃんが、まだ小学生の頃に離婚してるよ
本田はまだ低学年だったんじゃないかな
父親が引き取ってダンプの運転手で稼ぎ、父方の祖父母が本田兄弟を育てた
でも母親も近所で一人暮らししてて、全然会えなかったとかではないらしい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 03:40:47.10ID:GmyWtQGn0
騎手なのかと思った。隠し子だったとか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 04:09:29.43ID:PKrn8xln0
>>5
養分
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 04:38:08.61ID:MGo3+kpz0
本田と川田ってすごく気が合いそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 05:32:44.88ID:8VnfNuxb0
>>35
一番て言ってるじゃん
全くとは言ってないでしょ
それにサッカーをやる為の出費の話であって、進学先とか環境整える出費まで話してないでしょ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:25:18.54ID:a2EkwlfA0
本田は世間の毀誉褒貶を気にしない偉さがある。
集中力が凄くて器がデカいんだろうな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 14:08:36.60ID:FkJtg/BA0
>>61
川田はサッカー嫌いそうイメージなんだが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 15:31:41.45ID:D+OggNr00
本田?48日でクラブチームから逃亡したやつね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 15:35:31.09ID:GNqvxbER0
>>5
清々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況