X



トップページ競馬
134コメント31KB
よし、そろそろウマ娘最かわ決めよか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:31:22.78ID:KJGU/0pH0
グラスかタイシンかゴールドシチーだよな?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:33:04.56ID:yBWz7QVj0
ニシノフラワー死亡
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:37:59.44ID:KJGU/0pH0
ファル子も悪くないね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:38:32.25ID:Ie6Jdo3V0
ナリタトップロード
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:38:55.93ID:bvlrBWw00
こ う の ま り ん か
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:40.47ID:Uer4MIPK0
グラスとテイオーのWフェラ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:43:22.48ID:5RPniJe50
僕はスタンドから観戦するキングヘイローちゃん!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:44:14.96ID:L2knZbGe0
カレンチャン
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:44:37.15ID:WtJjQ0pr0
だれがいっちゃんオッパイ大きいの?
オッパイサイズソートしてるサイトない?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:45:20.34ID:+X0nSy1J0
マヤノトップガンかメジロドーベル
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:45:56.40ID:QySufaz30
ディープインパクトちゃんは病弱キャラでお薬手放せない設定が吉田勝己の逆鱗に触れたらしい
金子真人も怒り狂って握っていたブランデーグラスを割ってしまったらしい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:49:43.98ID:bGjqu+dA0
エルコンドルパサー
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:50:06.06ID:spMRu3V+0
あんだけキャラクターつくっておいて大半がチョイ役で終わってしまったのが勿体無い
僕はユキノビジンちゃん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:57:30.48ID:yjGc5ZA80
ファインモーション
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 20:59:43.65ID:RKPg/YZ50
>>12
メイショウドトウ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:00:40.96ID:KJGU/0pH0
>>15
これマジ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:02:36.10ID:G6hZAxHw0
ライスシャワー
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:06:49.57ID:tjJpdW0s0
馬縞クロエ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:07:32.64ID:PzL8h39E0
いみわかんねーな
ゴネてる馬主の馬全部外しゃいいだけなのに
それができないということはJRA本体がNGだしてんだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:12:10.58ID:QzkqlEu2O
エルコンが一番可愛い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:24:00.76ID:fT4j0ui30
こんなにも死産
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:26:58.34ID:5Rn+KzH30
タマモクロスちゃんの関西弁
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:28:17.50ID:LhaFgQ7m0
BBA
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:30:03.04ID:8in9ahUj0
ドーベルちゃんの圧勝だろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:38:28.41ID:n5yU/0iF0
メジロドーベル
https://pbs.twimg.com/media/Dt8W1gTVsAAxZsZ.jpg

マルゼンスキー
https://pbs.twimg.com/media/DugZ9bYVAAAucRa.jpg

キングヘイロー
https://pbs.twimg.com/media/D2ZFxIXUwAAxV6U.png

スマートファルコン
https://pbs.twimg.com/media/EKq2ZqXU4AA9Vk-.jpg

ファインモーション
https://pbs.twimg.com/media/EI-tA2NUwAA8d6O.jpg

スーパークリーク
https://pbs.twimg.com/media/D5NVasUUwAUB4Om.png

シンボリルドルフ
https://pbs.twimg.com/media/Ds0Qk0_UcAAkbPn.jpg

トウカイテイオー
https://pbs.twimg.com/media/DvEdGTDUYAAG0Nt.jpg

サイレンススズカ
https://pbs.twimg.com/media/D9tucPAUYAEtZHd.png
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 21:49:35.57ID:fT4j0ui30
キングヘイローとタマモクロスとオグリキャップのデザインは良いよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 22:01:21.27ID:8TYrjyx50
普通に強キャラは三澤紗千香に決まっとる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 22:02:06.76ID:P8VFpbVX0
きもい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 22:06:14.55ID:lhi4X8tJ0
メジロマックイーンたそ(*´д`*)ハァハァ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 22:39:02.02ID:FOWPBUBj0
馬はどんどん産まれてキャラ追加に苦労しないのに頓挫したのは勿体ないな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 22:52:20.26ID:3nNKHN3G0
くさい(確信)
0055さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2020/02/06(木) 22:56:52.70ID:Pvz92QRV0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/06(木) 23:55:53.10ID:5RPniJe50
>>41
ファル子そのレース勝ってたか?と調べたぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 00:00:15.01ID:lbtZIoao0
>>49
ノーザンと金子を怒らせなければなあ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 00:00:57.41ID:4LyYqaVb0
キンヘお嬢だろ
背中見せる勝負服もたまらん(*´Д`)
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 00:07:44.72ID:QXEnxOex0
>>57
これ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 00:10:22.54ID:t4qfzdAq0
よし、まだタマモクロスに大食いさせたとか抜かすキチガイは来てないな。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 00:14:07.13ID:NIV6YtMU0
ビワハヤヒデちゃん
バスト93cm
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 00:27:09.27ID:uJLByHcZ0
>>63
グラス派閥がやっと来たか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 00:31:09.31ID:Gdv71VIN0
なぜか史実に忠実とかぬかすガイジが湧いてたけど大食いのタマモクロスとかクールなススズとかおとなしいウンスとか明らかに調べてねえだろってのが多すぎ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:04.82ID:Sn5T1BjJ0
まだこれリリースされると思ってるやついるわけ?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 00:35:35.14ID:tYjHllqf0
有馬ひづめちゃん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 01:41:23.87ID:PUeHLTVA0
アニメなら良いけど、ゲームはガチャで金儲けするだけのものだから、こんなものリリースされていいはずがない
しかも超悪質なサイゲームズ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 01:49:37.88ID:t4qfzdAq0
>>70ガイジきたー!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 01:50:22.28ID:Hs7Ffyq30
戦艦も河川も城も武将も
温泉まで女体化されとんのに
ノーザンの器が小さ過ぎんだよ

裏を返すとそれだけノーザンが牛耳ってる恐怖政治の業界ってことだよ

ニシノフラワーちゃん
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 01:51:28.31ID:t4qfzdAq0
>>70
気性が穏やかで人懐くて余り目立たない存在だった史実に忠実なスズカとかキャラが立たないだろ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 02:19:34.18ID:TlavXWxG0
細江
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 02:20:34.76ID:f7AH6nLl0
>>61
テイオーファンだけど一目見て一話見て
そっとじってのしたわ
分かってないなって思ったしファンの多い馬を味方に付けなかったと思うわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 02:50:40.73ID:KOtbK1J70
ウンス激かわだけど、中の人が売れっ子になっちゃったから中が好きなだけじゃねーかと言われちゃうジレンマ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 07:20:27.48ID:TIcN3aBb0
>>75
いうてその後馬の鬣切ってメルカリに流す事件とかあったから
変な連中に目をつけられないようにしたほうが安全だろ
別にあの事件自体はウマ娘は関係ないだろうけど
何十億の価値がある馬扱ってる牧場なら神経質にもなるだろうよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 08:31:04.82ID:S7lJ5tKC0
元ネタにリスペクトもなにもあったもんじゃないぐらいおふざけが酷すぎて抗議が来てぽしゃった神社のやつもあったし、それと似たようなもんだろ
実際元ネタを馬鹿にしてるような設定のキャラもいるし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 08:43:32.31ID:af3TZrZX0
タマモクロスかわいいよな
オグリもかわいいし迷うよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 08:50:35.53ID:ZsF/fbV40
キングヘイローやセイウンスカイのキャラはイメージ通りでいいけど
グラスワンダーのあのキャラは違和感がすごい
怪物じゃないじゃん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:05:21.31ID:+kwngKLi0
グラスはもっとムチムチが良かった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:28:21.01ID:AI1/6IGz0
スペがデブる話があるから加減が難しいな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:54:11.01ID:TBUQKrdb0
エルコン謎のカタコト設定
グラスとかシャトルは普通に日本語喋ってんのにな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:37.83ID:b8RyvJUR0
エアグルーヴから漂う強烈なレズ感
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:06:35.64ID:b4ac2s790
総合的にはトーカイテイオーだけど最かわだとグラスワンダーちゃん!
https://i.imgur.com/KCmpgrC.gif
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:33:53.62ID:+f/VMjH50
>>92
カタコトなのは最初だけで途中から普通に喋って語尾にデースとか付けてるだけだぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:08:36.93ID:Gqj1VGRV0
ゼンノロブロイは図書委員で隠れ巨乳
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:09:28.15ID:Gqj1VGRV0
昔、ホクトベガとかを萌えキャラにしてたイベントあったよな、JRAで
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 15:36:18.27ID:f82cJNOD0
ナリタトップロードっていたっけ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 15:39:50.61ID:Qvb0G2Ji0
擬人化したんだから耳2種類あってもいいだろ、隠さないといけないからキャラデザがワンパターンやんけ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 17:02:15.23ID:CyZoLHO80
元はイタコ的に名馬の魂憑依させて身体機能が上がる筈だった

個人差があるので相性があり憑依出来る馬もそれぞれ違う→差別化
イタコは元来女性→娘っこしかいない理由付け
降りる馬は種牡馬ならぬ守護馬

ただこれだと死んだ馬しか出せない(勝手に殺せない)から狭いじゃんとなった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 17:11:12.46ID:S7lJ5tKC0
>>104
将来奇跡的にリリースできてもその頃には登場キャラのモデル全滅してそう
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 17:50:20.25ID:IjwOgZfG0
馬主会を通じて馬名を貸してくれた馬主には分配金が出る模様
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 18:20:15.84ID:DRQye7Rk0
グラスはスペちゃんが引退してからやけ食いして豚になったら評価する
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 22:42:00.51ID:XojHEEmS0
>>109
こういう同人になっちゃうよね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 23:22:34.55ID:D1JpAFfL0
そもそもエクリプスリボーセクレタリアトみたいな伝説の馬ならなんとかなったのに金の為に日本の実在の有名馬使おうとするからそうなる!

因みに、競馬板は馬鹿とキチガイとガラケーオヤジしか居ないから知らないが馬娘が出る事は無いと言っておきましょう!
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 00:02:43.47ID:Cn2lvIJL0
>>111
むしろ海外馬と揉める方が被害でかいだろ
頭ウマ娘かよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 02:37:28.64ID:ZnYapNwn0
>>110
やるならおっさんを金子の顔で描くぐらいやってほしい
キンカメ、クロフネ、ブラックホーク同人向きの名前つけるのが悪い
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 07:36:05.41ID:3vpwyvqY0
まあ、サイゲにしては珍しくエロ同人に警告入った上にその時点でウマ娘エロ描いてたやつらは即逃亡したんですけどね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 08:29:14.21ID:EPQpzRMf0
実際に禁止令出ててもそんなのしらねー的にそこそこエロ同人でたり
さらに頭の突き抜けたやつが一人くらいウマ娘じゃなくて解説者のエロ同人書いたりするかと思ってたけどそんなことなかった
やっぱり金持ち権力者が元ネタなのはさすがに怖いのかな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 08:57:23.22ID:Cn2lvIJL0
>>117
単純に人気がそこまでない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 09:23:25.59ID:xUl2RCRS0
エロ同人誌ってアマチュアのファンがやってる自己満足の創作活動だと思われてるけど
違うからな
アニメーターとか漫画家のアシスタントが本業でもらえる給料が生きていくのには足りないからしかたなくやってる

だから費用対効果が悪い作品は盛り上がらない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 09:28:54.71ID:TCERYShn0
それでゲームは出るのか?
今どうなっているんだ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 09:59:02.92ID:MTPD9NMD0
人気がないうえに原作のサイゲからは自粛勧告が来てて、そのうえ金持ちに睨まれる恐れがある作品
自分が同人作家なら手出ししたくないわな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 10:01:47.13ID:v1cK4naE0
テイオーちゃん可愛いすぎる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 10:37:45.75ID:71iDLnA80
>>120
去年の年末に
リリース時期未定→2020年リリース予定に変更
新アニメ時期未定→2020年放送予定に変更

多分ディレクター交代になってから作り直したゲームが社内審査通って
ある程度目処がたったんだろう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 10:51:34.43ID:Pzz3A5tw0
毎年それやってるから年末に2021年予定になってるだけだぞ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 13:38:54.39ID:PrvJPQg40
>>122
このスレでおまえしか言ってないな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 13:50:36.79ID:qZVU7a390
スズカ、テイオー、マルゼンを選ぶ奴は気持ち悪いのが多い

グラス、セイウンスカイ選ぶ奴はまとも
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 19:09:54.97ID:c1kvPQsT0
>>125
クビになったのはプロデューサーだぞ
しかも去年末の株主総会で新プロデューサーを聞かれたサイゲの取締役が別の名前答えたあげく、終わった後に「さっきの回答は間違いでした。新プロデューサーは別のものとなります」ってはぐらかしてる
上層部がプロデューサーすら把握できてないか、現行プロデューサーなんて実はいないか、いても名前が出せない(責任取らないといけないから)かの三択
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 19:12:08.92ID:sz1GmJDV0
>>127
モンジューの真似っ子はいるぞ
宝塚みたいな格好してる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 23:59:51.30ID:CvfKQ1L20
きんぐへいろー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況