X



トップページ競馬
267コメント62KB
内田騎手が新たな試み「気軽に」スマホアプリで騎乗依頼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:20:22.17ID:AMnd2t840
新たな試みが始まる。内田博幸騎手(49)がスマホアプリ「内田騎乗依頼」を通じて、騎乗依頼の管理を行う。本格運用は今週末からスタート。
内田騎手が自ら厩舎サイドと濃密なコミュニケーションを図り、より良い馬づくりの一翼を担っていく。

最先端のツールを用いた挑戦だ。アプリで騎乗依頼を募るのは今回が初めてのケース。
内田騎手は「今まで付き合ってきた人たちともっと縁深く、新しい人とはつながりが出来るように。気軽に自分のスケジュールを見てもらって、風通しが良くなればと思って始めました」と話す。
19年夏から構想を練り、無料で厩舎関係者のみが利用できる仕様を組み込んだ。約半年の準備期間をへて、ようやく運用開始にこぎ着けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-02070062-nksports-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:20:47.01ID:AMnd2t840
◆「内田騎乗依頼」 
エージェント(騎乗仲介者)を介さなくても、スマホを通して内田騎手に騎乗依頼を行える厩舎関係者専用のオリジナルアプリ。
認証完了後、週末の依頼予定馬、空き鞍状況などがひと目で確認できる。関係者との情報共有を目的に、当週だけではなく番組発表済みの将来のレースにも騎乗依頼が可能。
レース後には内田騎手本人からコメントが配信される。無料。JRAの許可が下り、現在特許申請中。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:26:17.49ID:Jz8hokT+0
これほどまでに存在価値の無いアプリはじめて見たわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:29:33.81ID:Cfb+ukUS0
直前になって使うレースが代わったりする事もある
やはり電話連絡やメールが一番はやいだろう
アプリなんて高齢者が多い調教師が使うとは思えない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:29:45.39ID:JQKXgQbP0
確かに試す価値はあると思うけど、今の内田に依頼する調教師・馬主はどうかと思う。
ファンの視点からはあり得ないからね。
5年程、内田の騎乗は新人より酷い。
もっと騎乗の研究をした方がいいと思う一番の希望は引退してほしい。、
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:29:59.47ID:w58z45mW0
しょーもねえYouTuberみたいな事すんじゃねえよ3流騎手
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:34:17.44ID:n6Aoaqt20
特許通ったら面白いな
真似する奴はいないだろうけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:34:53.52ID:SyJbPFol0
マーフィー、武ルメの立場でやればって話だけど、
仮に内田に依頼殺到、ブッキングしたとして、完全先着順なのか
どんな依頼でも受けるのか、即返答できるのかなど、
アプリの優位性が分からない。厩舎サイド的には、むしろめんどいと思うのでは
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:38:31.57ID:UGcAHEK90
フジテレビです、東京大賞典の解説やってください
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:53:33.33ID:NY6LqL+k0
いい試みだけどこれの管理なんかやりたくないって騎手が95%くらいだろうな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 09:57:14.46ID:SuG0JNMv0
色々馬鹿にされてるけどこういう新しいことやっていく姿勢は評価したい
だけど、ウチパク本人の実力をなんとかして欲しい いくらなんでも最近酷すぎ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:07:12.06ID:o/I81RhR0
>>11
アプリから「依頼」をするだけであって「騎乗」を確約するわけじゃないです
似たタイミングで本人に直接依頼も来るだろうし、あとから別の依頼が来るかもしれません
どの依頼をいつ最終的に選ぶかは本人の決断なので間に入るのがアプリかエージェントかっていうだけです
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:16:21.24ID:n6Aoaqt20
これ本当はJRAがアプリを開発管理して
エージェント制を廃止にする流れになるのが一番いいんだよね
仮に流行りでもしたら関係者のトップ画面個人騎手のアプリだらけになるし
うざ過ぎて専用機もたないといけなくなる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:17:08.67ID:mTBaRZO30
今の内田に乗せるぐらいなら宮崎とか黛の方がマシだと思うんだけどな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:25:54.27ID:v9JavqLO0
レース後に内田騎手本人からコメントが配信されるw
厩舎関係者が怒りでスマホ叩き割りそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:30:11.87ID:x/V0L9oH0
>>21
とっくの昔にあるっての
10年くらい前からWebベースで依頼を受けたい騎手と依頼したい調教師のマッチングサイトがトレセン内のイントラネットで共有されてる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:31:03.73ID:v9JavqLO0
中村・戸崎「あのおっさんアプリだってよwプークスクス」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:32:58.68ID:x/V0L9oH0
内田はおかしなやつに操られてる
変な奴と縁を切って今すぐ頭を下げて中村エージェントとよりを戻すべき
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:35:22.84ID:7sl2mVhL0
よくオワコンと比較されてる岩田ですら今年7勝してるのにたった2勝しかしてないこいつにそこまでして依頼したくないわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:40:11.43ID:x/V0L9oH0
内田はJRAの仕組み未だにわかってない
嫁が悪いのか?バレットなのか知らないけども
もっとJRAの職員とちゃんと会話するべき
ものすごい遠回りで無駄な事してるぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:40:13.36ID:zybrSEej0
★☆☆☆☆
詐欺アプリです。指示通り動いてくれません
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:42:19.17ID:Mc0OXi5R0
これがあればバヤも安心
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:42:35.50ID:u0cq6uv20
むしろJRAが騎乗依頼アプリ作れよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:44:26.75ID:tJtACsly0
>>34
ワロタw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:44:28.83ID:LRcWVoYo0
いうほど悪いか?
騎手みんなが使うようになったらエージェントパワーでなく騎手の実力により騎乗馬確保できるようになって良いと思うけどな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:49:03.16ID:tqjm7voF0
誰が認証するん?内田?
開催中は依頼できないってことか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:17.00ID:cd36r5TO0
試みとしてはいいと思う
が、今のエージェント時代に自分で騎乗馬集めるようなこと騎手の大半はしないだろうな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:54:32.65ID:zF1ArZxz0
え?あんたエージェントつけてるやんwww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:54:34.32ID:x/V0L9oH0
イントラネットのマッチングサイトがあまり使われない理由として
依頼を受けたい騎手として登録してない騎手の動向はサイトからは知ることができない
という部分で御用聞きのようにやってくるエージェントでもある競馬新聞記者に依頼したほうが面倒がない
仲介料が無いので若い騎手と調教師は使っていたが段々と依頼する側される側が固定化してしまった事と
若手こそ依頼が少ないからエージェント必要という風潮でかなりの金額かけてJRAが導入したにも関わらず
稼働実績が少なく使い方を忘れてしまっている人がほとんど

それでも第3希望まで登録できたり、ペンディングしてるのはどっちかわかったり、内田の糞アプリよりは遥かに良く出来てる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:55:15.18ID:zF1ArZxz0
エージェントつけてるのにまだそんな無駄な事してんなら直接営業しにいけよwww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 10:58:04.47ID:x/V0L9oH0
想定表を持ってる競馬ブックの奴らに利便性で結局かなわないんだよ
歯がゆいよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:01:48.45ID:GNqvxbER0
アプリ使うならエージェントいらないじゃん。
美保は信用出来ないのか。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:03:38.35ID:x/V0L9oH0
内田の糞アプリの唯一の利点は地方競馬の調教師にも門戸を開いてること
しかしJRAの遠征できる適当な馬がいないと結局内田には依頼できないので相当綿密な下調べと
ネゴが居るので電話で会話したほうが早い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:10:14.33ID:kVXRSJbr0
日刊だかなの和田がエージェントになったじゃん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:13:02.94ID:/8W2Y13t0
一応俺もインストールした
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:22:29.49ID:x/V0L9oH0
和田美保はもう7年も前から野球記者になってる
日刊スポーツは退社したみたいだ
当然想定表すら持ってないだろう
もちろん記者でなくても独自に作ったり過去の縁で分けてもらう事はできるだろうが
内田の迷走の原因のような気がする
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:24:22.85ID:tiz8qh5W0
発想は面白いが発走てこぎつけるかどうかはわからんな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:24:52.78ID:zF1ArZxz0
つーか中村に頭下げて戻ればいいのにww
結局中村がいないとどうにもならないのが分かっただろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:25:10.31ID:5dEv4sNP0
めっちゃ酷評されてると思いきやほぼ一人のキチガイが書き込んでるだけやな
これは既得権益を破壊するいいアプリということか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:28:02.60ID:ZzlZGcm00
>>55
中村サイドが願い下げだろ
こんなおっさんに馬回すなら違うやつのエージェントした方がいいぜ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:28:37.38ID:x/V0L9oH0
ぜひとも既得権益を破壊して内田に重賞の一つも勝てそうな馬の依頼が受けれるといいのだが
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:30:51.25ID:zF1ArZxz0
>>57
戸崎死んだしマーフィ帰ったし、暇だろ中村もww
新しい日本人担当してないってことは内田のこと待ってんじゃねーの?幼馴染なんだろ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:52:21.63ID:b8RyvJUR0
オワコンに依頼はない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 11:56:32.79ID:EeBhhK850
馬券買ってる側の立場でしか物言えない人ばっか
陣営は駄馬でも最後まで追ってくれて少しでも状況くわえて来てほしいもの
デムーロみたく勝てないとわかると追うのやめる騎手よりも最後まで追ってくれる内田の方がいい
指示通りに乗ってくれるしルメールの新馬戦の調教にまで乗ってくれる内田
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:12:06.23ID:YhKsTZj10
JRAもエージェントが廃止にしたいのが本音じゃねぇのか?お役所組織と言われたJRAも今のエージェント制度が異常なのがようやく理解できたようだし。このアプリが騎手、厩舎、馬主らに浸透すればエージェントも不要になるし。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:34.07ID:OZATE7qV0
何週間も前から次こそはと狙った馬の鞍上が肉田に決まった時の絶望感は異常 それでもと馬券を買うが出遅れ&ガシガシを見せられると競馬どころか何もかもが嫌になる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:18:42.46ID:tqjm7voF0
むしろ逆にしたほうがよくね?
馬主(エージェント)がこの馬に乗りたい人!ってアプリで募集する
そうすれば騎手も自分の立ち位置がわかるだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:19:04.61ID:8/QJa+Ds0
クレッシェンドラヴとか重賞勝てる馬潰すの止めてほしい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:50.09ID:VfuGhLKc0
菜々子あたり向けのアプリやな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:27:58.02ID:Gh0qH+Pc0
武豊とか使えなだそうだよなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:29:31.40ID:Ob8s3G4L0
被った時にこっちが良いのでごめんなさいとか内田から言われたら
依頼する側は二度としなさそうじゃね?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:07.44ID:YK2NRGdd0
昨年ぐらいからエージェント制度を批判する人が減ったな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:30:24.81ID:blFnkbHA0
>>34
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:41.72ID:8JrIu3IL0
エージェント付けてるくせになにやってんのこの人?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:48:33.68ID:ZBzWJ4ee0
エージェント制度は

騎手 多すぎ
厩舎 多すぎ

だから仲介者が必要になってるだけだろ
問屋みたいな役割

こういうのをJRAが公式に配布すれば
エージェント使う人少なくなるだろうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 12:53:51.18ID:D44k5L6U0
そのうち地方でも「気軽に」八百長依頼アプリとか開発されそうだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:02:45.57ID:Q/qU4RxB0
周りのエージェントからも煙たがられて余計に依頼とれないようにされるよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:20:16.91ID:M+zxH+DG0
勝率3パーのカスに誰が依頼するんだよ
エージェントつけようがアプリやろうがどんな馬でもカス乗りしか出来ない奴が
笑われてんの分からんのかね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:23:07.07ID:M+zxH+DG0
ノリみたいに自分の足で営業して依頼とるわけでもなく要は楽したいだけの怠慢だよな
ほんと恥ずかしくないのかね

関東リーディング2位の歳上であるノリが東西で足使って営業してんのに
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:25:41.69ID:KUi30AaG0
待ってても向こうから依頼が来るジョッキーはこれでいいだろうけど内田さんは…w
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:27:21.46ID:M+zxH+DG0
こいつ人間としてもクズだよな
戸崎切れよ!て中村に命令したらしいし、そりゃ中村にも切られるわな
戸崎にレース後イチャモンつけることが増えたって書かれてたぞ

こんなクズ晒して恥ずかしくないのかよ
ノリが笑ってるよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:28:27.94ID:jcLirJWv0
乗って欲しい方は空いた時間で依頼できるし
内田も空いた時間で騎乗できるからお互いにメリットがあるな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:29:07.89ID:MNciXZkT0
アプリ名 GOSHI GOSHI
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:29:33.62ID:8rKsJQHH0
突然ノリ基地が大暴れw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:30:23.68ID:M+zxH+DG0
>>94
基地じゃねーよタコが
関東騎手の評判落としてるこのカス内田が嫌いなだけ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:31:47.65ID:qiKTWFOK0
>>8
それが内田の目的かもね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:37:34.01ID:7gakSR/g0
AIが複数騎乗依頼来たレースでどの馬に乗るべきかを成績や相手関係から選別してくれるアプリなら上位騎手みんな使えるで
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:37:34.34ID:M+zxH+DG0
内田カス
60戦2勝0.033 0.050 0.100 単22% 複25%

柴田善臣
35戦2勝0.057 0.171 0.229 単84% 複129%

山田敬士
51戦3勝0.059 0.098 0.118 単216% 複117%

江田照男
41戦3勝0.073 0.146 0.244 単139% 複148%

横山武史
68戦6勝0.088 0.191 0.265 単210% 複93%

デムーロ
59戦7勝0.119 0.186 0.305 単71% 複73%

横山典弘
46戦8勝0.174 0.283 0.391 単91% 複83%


オンコン化のデムーロやヨシトミ江田以下のカス
ノリ息子や山田みたな若手に乗せた方が断然良いという数字が出てるからな
こんな恥晒してまでまだ若手から馬根こそぎ掻き集めようとするとかホントクズだよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:41:38.93ID:D44k5L6U0
>「今まで付き合ってきた人たちともっと縁深く…

これ逆になるパターンの方が多くなる可能性もあるぞ
依頼しやすい=降板させやすい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:43:58.31ID:04+hLAYJ0
とりあえずインストールしといたわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 13:57:46.20ID:dvuOqKRF0
調整ルームで使用・閲覧したらアウト?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 14:02:29.38ID:2S8X1kUB0
安定の嫌われ具合 
その糞騎乗1つだけでここまでヘイトをためたさすが内田博幸
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 14:08:56.72ID:SSdtxOVN0
アプリが挨拶まわりできますか?
返礼品買って持っていけますか?
蛯名の愚痴聞けますか?
そういうことだ!
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 14:12:01.36ID:fAPXNPcn0
イタズラでアーモンドアイの依頼しそう。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 14:14:55.93ID:LElo7OS50
フジテレビです
解説席空いてますよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 14:19:00.40ID:2MbFRmqI0
登録した機種からしか使えないとかあまりにもクソ過ぎて誰もレビューしてないぞw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 14:34:59.24ID:tqjm7voF0
カテゴリーが仕事効率化なんだ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 14:56:28.54ID:4MeQuSvU0
内田の糞アプリ
ワロタw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 14:58:51.55ID:ljmltwbH0
こいつエージェントいるのにこんなことしていいの?
二重じゃん
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 15:16:41.68ID:WgHHtr350
ダイワダグラスとクレッシェンドラヴから降りてくれるかな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 15:22:05.19ID:ykIY2uoo0
>>119
おめーが馬主になれるわけねえだろハゲ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 15:28:08.66ID:S2Z/RQRI0
特許申請中でいつも笑う
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 15:42:03.69ID:lG7IBJRa0
特許商売やるの?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 15:59:42.48ID:yq5pIF+E0
いたずらありそうだな。アンチヤメロヨw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 16:02:38.16ID:SyJbPFol0
特許って、どこの部分なのか
よくあるマッチングアプリをちょこっと改良しただけだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 16:21:48.20ID:LTRWIMiJ0
1レースのスズカキングボスでどうやって負けるか楽しみ
能力だけなら1.5倍切るくらいの馬
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 16:23:04.46ID:5Z/4/aug0
とりあえずダウンロードしたわ
これからどうすれば良いの?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 16:24:14.44ID:5Z/4/aug0
電話番号認証とか何これこわい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 16:24:49.02ID:5hLxnpT30
>>132
内田から電話もらえるかもしれんよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 16:38:37.80ID:5Z/4/aug0
>>133
怒られないかな
かかってくるなら応援の言葉をかけたいんだが
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 16:46:31.51ID:WswlXNKV0
今週の依頼  5件
馬主様   ミルファーム
      ミルファーム
      ミルファーム
      ミルファーム  
      ミルファーム
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 16:48:20.75ID:2S8X1kUB0
>>136
普通に引退しろって言いたいから電話かけたろうかな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 16:48:57.27ID:A2TRd8AI0
100以上ダウンロードされてるやん
全厩舎制覇してるだろこれ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 17:23:26.58ID:tqjm7voF0
有料アプリになったら笑う
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 17:24:57.46ID:tqjm7voF0
「今週の土曜日の〇R、だれか騎手空いていないかな?」と思ったら、アプリを開いてください。

内田のことしかわからんやろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 18:38:03.68ID:AlBtLAQj0
外人が持ったら殺到しそう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 18:41:25.36ID:BXvy4yg30
いいじゃん頑張れ内田
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 18:47:43.42ID:2b7w9NMu0
>>52
俺もインストールしたが、電話番号入力したらあなたは使えませんみたいなコメントが出て中身は見られなかった
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 18:47:56.10ID:ev7QiCD70
内田は政権は築けないけどたびたび乱は起こせるんだよな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 18:48:40.07ID:jcLirJWv0
内田がアプリ使いこなせなくて何も乗れなくなったら面白いな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 19:11:27.11ID:tqjm7voF0
3歳以上
ってのは馬のことじゃないよな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 19:36:47.76ID:lE/miI0n0
10万円 騎手能力アップ
30万円 馬の能力アップ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 20:40:57.83ID:5GIw1SAD0
>>143
ワロタw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 20:52:22.14ID:uNZBFCCV0
次回

壊れた、肉田
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 20:58:33.13ID:XojHEEmS0
肉田アプリでドタキャン
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 20:59:47.83ID:LXnv6uRm0
昔、東京都競馬に3年間出向してた時
日刊紙(スポーツ新聞社)と専門紙の大井担当者を四半期に一度接待する必要があり
騎手を酌要員で参加させてたんだよ(因みに予算は日刊紙1人2万、専門紙は1万w前者は売り上げに貢献してるが、後者は競馬に巣食う●●という考え その実前者の担当者は属性はアルバイト後者は半分近く早慶中央法のソコソコの学歴w)
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 21:00:06.93ID:LXnv6uRm0
閑話休題、ある時内田が接待要員で参加した時一言も発することなく、つまらなさそうにしていたところ今や名ジョッキーの誉高いM騎手が「皆さん、お前の馬券を買って応援してくれてるんだよ」と声を掛けると、「馬券を買う奴は馬鹿だ」と発狂して場がしらけたことがあったな。
そんな内田が中央の奴らに媚びてるところをみると、世の中銭なんだなと改めて感じるわ。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 21:14:08.49ID:5npekm6m0
>>19
このころはこの板での評判がすこぶる良かったな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 21:19:26.21ID:5npekm6m0
>>48
このスレがギャンブルジャーナルの元ネタになるまでがセットね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 21:52:14.41ID:zxYqv5gA0
ゴミ騎乗で良い馬ダメにするから俺が依頼出して金だけ払って馬に乗せないようにするかな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 22:28:15.70ID:i5WuizF80
>>166
御神本偉そうによく言えるわなw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/07(金) 23:00:00.73ID:mUa+V1ip0
夜の騎乗依頼でもいいのか
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 00:39:26.17ID:HtzEhLdB0
>>146
中村ぶっ潰しアプリ?
いいね〜
応援するよ肉田んさん
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:37.60ID:xUl2RCRS0
内田って真面目だからな
大井競馬場でまだ南関所属時代に
普段競馬に来ないような女が内田の表彰式みて
「ねー小人、小人が居るよー
ねーこびと、すごい、変な服着てる小人ー
サーカスかな?」

って言うのをみてぶん殴ってやろうかと思って近づいたけど内田が悲しそうな顔で
いいから放っておけって目で合図したから許してやった
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 00:52:20.68ID:3NvNjPTA0
ポケベルが鳴らなくて
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 01:37:05.56ID:cR69khva0
記事読むと調教師とか関係者がフォローして出来たアプリみたいだよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 01:46:34.17ID:MfSGBBvr0
内田かっけー
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 01:50:01.63ID:236pDTPm0
内田だけじゃなく可愛がってる減量騎手とかを
一緒にアプリで依頼できるようにすれば相乗効果が期待できるで
山田くんとか小林くんとか内田の馬を奪わない程度の人ね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 02:09:50.03ID:0LMdDnCx0
スザンヌにしか見えない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 02:10:08.66ID:/UW1447E0
昔みたいな山田たいせい&メジロパーマーみたいな時代に戻ってほしい
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 02:20:21.15ID:hfkMwBRl0
いやこれはいいだろ
別に内田好きじゃないけどどんどんやってくれ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 03:11:53.73ID:zN0+ZtiL0
これが普及されて、みんな使用する様になったら効率が良さそう

ただ、メカに弱い武豊なんかは終わるだろうね

武「内田くん、アプリってなあに?」

内「・・・」

武「ゆーいちぃ、アプリってなあに?」

福「先ずはiPhone買いに行きましょうか・・・」

武「iPhone買っきたお、アプリどうやるの?」

福「(半日かけて使い方を説明)」

武「全部分からないお」

福「(´Д` )」
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 06:28:56.24ID:nXB4abV80
>>190
爆笑
グリーンチャンネルでなんかのアプリのCMやってるのにスマホ使えないの?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 06:35:43.02ID:D5SZBc9+0
本当に依頼したい騎手なら別にアプリなくてもバンバンくるよ。あまり馬みたいな依頼は増えると思うが、有力馬はこないだろう。
騎乗数は増えると思うが馬場掃除も増えるな。
0194いそがわ
垢版 |
2020/02/08(土) 06:43:26.54ID:q+rCJCz50
>>34
わろた
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 07:28:51.89ID:dfz/dlee0
普通に公開されてるんだな
誰でも依頼できる庶民派ジョッキー
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 07:46:05.39ID:ZhNAywuk0
これが普及する事でエージェント制度が無くなってくれるなら大歓迎。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 07:50:38.94ID:dsLHzAy60
ログインボーナスなに?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 07:53:05.65ID:cp4iCF0f0
>>8
その為の特許申請だろうね
以外と金儲けに頭が回るのか
開発陣の神輿になってるかは知らんが
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 08:35:34.39ID:qQn3xhav0
ガチャでルメール引けたら良いのにな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 09:18:32.11ID:zN1wQhRu0
エージェントの営業努力でなんとか乗り馬があったのに『エージェントが悪いから
俺はこんな馬にしか乗れないんだ』と勘違いした奴ってほとんど落ちぶれるよね。
(´・ω・`)
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 10:17:54.95ID:Vxke95x+0
やっぱり朝から4着に飛んだ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 10:24:56.81ID:uYao8sNM0
>>57
無職中村www
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 10:25:55.50ID:VMryV0LL0
内田なんかぶち頃せ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 10:26:10.31ID:uYao8sNM0
>>95
マジ基地で気持ち悪いw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 10:28:44.31ID:VMryV0LL0
今後も華麗に人気馬飛ばして余計に罵声をあびるだけだろうが
内田は金に困ったか?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 11:03:27.47ID:zN0+ZtiL0
>>191
使えないんだよ
iPadは買ったらしいけど、レース動画見る為だけに使ってるらしい
0211マチカネタンホイザ
垢版 |
2020/02/08(土) 11:08:26.29ID:AB0eMhCD0
>>178
おまえは内田の何なのよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 11:40:53.55ID:tHSCp4je0
飲食やホテルの予約サイトみたいに
サイトから予約しても店から入力した内容の確認の電話があって初めて予約が確定する
最初から本人同士でやり取りした方が早い
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 12:59:36.79ID:FOiuS0QV0
嫁が主導したって記事見てドン引き
仕事に口出す女はろくなもんじゃない
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:15.82ID:kgVZZbfB0
エージェント次第です
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 13:56:25.48ID:LNIKnbJB0
>>99これは同意ですわ。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 14:05:33.59ID:umT/YU7O0
>>213
そうかな
内助の功じゃん
うちのお母さんなんかお父さんの上司や単身赴任の部下をうちによんで手料理でもてなしたりしてたよ
おかげで局長になれた
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 14:08:59.89ID:VckUqKOJ0
>>216
すげえ昭和っぽい話だな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:23.03ID:mcJh2NXp0
もうこれアプリアンインストールされるだろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 17:39:03.13ID:/DmaDX9b0
インストールしたが、ログインできひんわw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 18:01:30.70ID:+wIsThr00
JRA生え抜きはスマホやパソコンを使えないような老害が騎手会長やってるくらいだからなあw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 18:33:05.09ID:KVR2IhHR0
見た目とかのデザインは洗練された感じ?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 18:35:08.22ID:Gq3hOTx50
肉田博幸騎乗依頼
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 19:14:51.13ID:Qxxx5c0V0
武豊自身が
メカ武豊になる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 01:55:44.62ID:DF0lT/e20
スマホのアプリのとこにちゃっかりあって笑う
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 02:44:33.24ID:/cl2e/xo0
railsとかピンクもやるな!
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 08:13:25.72ID:1Pl/X9uZ0
>>206
オマワリサンに通報🚨
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 08:16:50.00ID:poImvMgQ0
この騎手に関しては120%買った方が悪いわ
依頼した方も100:0で悪い
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 08:28:06.53ID:eE6zettM0
人間関係が希薄になるなーこれは
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 09:19:13.08ID:p8dNrDlX0
みんなJRAの騎手予約システムが存在すること知らんのだな
JRAのIT部門であるJRAシステムサービスが作った安全で使いやすい、当然スマホのブラウザでも使えるトレセン内のLANから使えるHPがあるのになんでこんなアホみたいなアプリを同じ土俵で語るのか?
JRAの公式からデータ引っ張ってきてRuby on Railsで作られた番組表に内田のスケジュールをかぶせただけのゴミアプリ
調教師が入力したデータが本当に安全な方法で管理されてるのか甚だ疑問、アプリをダウンロードした人の電話番号認証も迂闊過ぎるやり方で不特定多数の本来の使用にそぐわない他人(調教師・助手でない人)の個人情報収集してると言えるし
ヤクザが経営してるエロサイトとか詐欺サイトと同じレベルの安全管理しかしてないぞ。暗号化通信ちゃんとされてるのか?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 09:24:04.26ID:MSHLL6810
>>237
んなもんすぐわかんだろアプリがhttpsしとんのかssl証明書みりゃ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 09:27:10.08ID:mkQPrtkX0
>>239
具体的にどうやるの?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 10:33:18.77ID:r9QJGu1m0
今日も朝から気軽に出遅れ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 12:14:14.07ID:/cl2e/xo0
>>239
ios分かってない奴ワロタ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 12:18:42.82ID:VcOC/fhR0
松沼緑から騎乗依頼が届いた時はどんな風にメッセージが表示されるんだ?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 12:57:27.32ID:TsWgqJeD0
>>216
当時はsぷいう時代だったよね
今だと家に呼ばれる方が迷惑だが
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 13:25:49.02ID:ApfAtytE0
>>235
でも乗せた人も馬券買った人も幸せになれるよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 13:58:24.97ID:JnOLrKwF0
キャプテンですが、騎乗依頼させてください
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 19:02:05.04ID:KCV478nN0
中村無職w
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 20:57:55.14ID:R5wEEAt60
結婚式とかで馬車使う時に雇えばエエの???
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 20:59:41.03ID:WMLZw+sE0
これ何日か前に偶然見つけてビックリした
本物だったのか
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 22:50:40.48ID:lbt2LZECO
来週特別競走のアプリ依頼
土曜
モリトシラユリ
日曜
レオコックブルー
マルカソレイユ
日曜の2頭が関西馬のアプリ依頼
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 01:13:25.57ID:zvVA2GY80
所どころに内田さんいてるな すぐわかる
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 02:40:46.09ID:03pqnsDW0
柴田善臣は昔ニフティでBBS立ててたよな
あれと何が違う
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 06:17:08.87ID:QsTJS+3z0
>>153
競馬じゃ稼げないから個人情報だけ抜き取って名簿業者に売って小銭稼ぎワロタ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 06:41:05.28ID:2o0fkIim0
引越し手伝ってもらえるの?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 06:55:37.69ID:u8pVHDxn0
このアプリの難点は先着予約のとこ
後で有力お手馬ぎ出走決めても先約の厩舎にばれるから断るしかない
有力お手馬の管理はしっかりやらないと手離す羽目になる
小原や豊沢や中村に取られたら二度と戻らない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:00:12.00ID:V3Abc9nJ0
上手くねーなーって思ってる騎手って何となく切ったら馬券内に突っ込んでくるじゃん
逆に一応押さえとくかって思って押さえるとまぁ来ない
内田は切ったとき本当に持ってこないから逆に有難いよ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:57.10ID:9/p0Xl+F0
パラメータ設定できるのかな?
とにかく逃げろとかガシガシ度3くらいとか
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 12:26:24.47ID:u3eUbE5x0
一般人が乗馬教室に来て一緒に乗って欲しいとかファンだから結婚式に来てバック転見せて欲しいとかは出来ないらしい。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 12:48:15.32ID:Dt6QulMk0
松岡落馬で開催中に騎手を探す陣営

陣営「おっ、良いアプリあるな。ピポパッ…と」
内田「おっ、依頼来たゾ。乗ります乗ります。ガシガシピポパッ…」
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 15:31:31.62ID:ZS+Tq18c0
DL自体はお前らでもできるからな
というか9割はお前らだろ
0265回収率3年連続120継続中
垢版 |
2020/02/10(月) 16:07:45.18ID:x5mIwV+60
ワロタ、これ程までに多角的に見ても要らんもの生み出すとはウンコ以下の有用性
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 16:27:12.41ID:9/p0Xl+F0
お 騎乗依頼来たな!
誰からだろ?
松沼 緑....
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 17:08:40.25ID:47XbDcgP0
依頼してないのに乗ったんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況