X



トップページ競馬
42コメント9KB
【速報】大井の怪物エイシンコクーンがエイシンヒカリの牡馬を出産!!エイシン史上最強馬誕生か?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:21:21.61ID:fXG0Ijpz0
どうやら初仔で芦毛の牡馬らしい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:26:45.27ID:fXG0Ijpz0
2
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:31:03.03ID:fXG0Ijpz0
名前を募集しています

0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:33:00.04ID:r0pZAOyU0
エイシンコカーン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:45:03.15ID:fXG0Ijpz0
コクーンとヒカリからとって
コクーンが子供を産んだので、バタフライということで
ヒカリバタフライはどうでしょうか?気持ち悪いと思った方はsageてください
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:45:59.18ID:fXG0Ijpz0
やめます
エイシンの冠名を残したいので、
エイシンバタフライにします
これ、凄くかっこよくないですか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:47:17.17ID:fXG0Ijpz0
10
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:49:27.74ID:fXG0Ijpz0
11
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:57:24.82ID:fXG0Ijpz0
エイシンコクーンは素晴らしい素質馬だったようですが脚部が非常に弱かったようで、
調教も気を使いながらでほとんど能力を開花させることができなかったようです。

子どもにその弱さが伝わっていなければ、エイシンヒカリを超える名馬になる可能性も
あるかもしれません。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:58:27.97ID:fXG0Ijpz0
ダートを使っていたのも脚元の弱さのせいでしょう。
本当は芝馬だったのかもしれません。
ぜひこの子供を中央の芝レースで見てみたい。
デビュー戦が決まったら応援しにいきます。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:59:01.40ID:ZGSDXzuU0
懐かしいな
何で中央持ってこないのかと3歳時思ってた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:05:59.90ID:fXG0Ijpz0
エイシンコクーンデビュー戦出走表
https://www.nankankeiba.com/uma_shosai/2014082520090101.do

ここから無傷の7連勝を達成するとは誰も思わなかったんじゃないでしょうか
しかし怪我と脚元の弱さには勝てませんでした

なお、残念ながらこのレースの映像を見つけることができませんでした
もうどこにも残ってないんですかね。残念です
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:09:02.94ID:fXG0Ijpz0
今まで現地で見た中で本当に美しい馬体だと思ったのはたった3頭しかいません
ダイヤルミナス、コパノキッキング、そしてエイシンコクーンです
脚が非常に長くて見栄えのする馬でした
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:11:40.62ID:fXG0Ijpz0
https://www.youtube.com/watch?v=gZnQ8Acd7Qs

エイシンコクーンの最後の直線、現地映像です
今となっては非常に貴重な映像になりました
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:24:32.25ID:fXG0Ijpz0
21
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:26:31.60ID:fXG0Ijpz0
Stonestreet Thoroughbred Holdings LLC 米
生産者の↑とはどういう組織なんでしょうか。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:29:46.45ID:bFAT8/yy0
名前的にコクーンが牡馬でヒカリが牝馬みたい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:47:21.78ID:fXG0Ijpz0
たしかに
でも繁殖牝馬がコクーンってちょっと期待しませんか
凄い馬を繭から羽化させるような
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 23:00:06.07ID:fXG0Ijpz0
キングガンズラング、アーミーバローズ、ソウブテイオー、ダイヤルミナス、
ホウショウレイル、ライゾマティクス、グルームアイランド、ソルテ、スーパーマックス、
これまで様々な怪物説があった馬が南関で走りましたがやはりエイシンコクーンが一番ワクワクしました
特にデビュー4戦目でポロロッカを全く楽な手応えでちぎりすてたレース
しびれましたね、あれは。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 00:05:35.23ID:HSh5a0Cd0
エイシンヒ↑カリ

というキモイ発音はやめろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 01:01:32.09ID:ouO5Ew+y0
この馬は絶対に矢野が思い入れあると思う
矢野に直接名前出して聞けば、絶対当時この馬をどう思っていたかとか
覚えてると思う
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 01:04:01.74ID:XFGhsOy40
生まれたの去年じゃなかった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 01:08:21.66ID:skzrae430
ちょうど矢野が大井で頭角現して来た頃だったなぁ
そのあとデリヘルさんがやらかして今の地位を完全なものにした
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 01:47:01.63ID:aC7uLBcp0
エイシンスピアー
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 01:59:17.68ID:EnE4VJEC0
意外と面白い配合
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 02:11:40.05ID:eMMhYJDz0
コクーンが牝馬でヒカリが牡馬か
ややこしい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 02:18:48.53ID:ouO5Ew+y0
>>32
どこからこんな情報仕入れてくるわけ?
マジですげーわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 02:20:11.53ID:Qyji9WGJ0
エイシンコクーンとか懐かしいな
古くはバグパイプウインドとか居たけど
こういう下級条件からトントン拍子の連勝街道進んでる地方馬って何故か覚えてるよな

ツクバチャーム
シャイニードラゴンとか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 02:29:30.14ID:yiFZrRUW0
コクーン トランセル
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 02:33:17.21ID:nLBLLOQb0
カクリコ誕生か
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 03:31:45.83ID:ouO5Ew+y0
連勝中の当時の動画ってもうどこにも残ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況