X



トップページ競馬
51コメント10KB
完全週休3日制になるとしたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:28:34.20ID:6VcVGXNy0
現行通りの土日は休み
もう1日は何曜日が休みになるのがいいか?
討論しよう

俺は水曜日がいいと思う
理由•平日の前日または翌日は必ず休日になるからテンションもモチベーションも上がる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:29:49.02ID:fXG0Ijpz0
>>1
水曜
5日連続出勤が2日連続になる
これはマジで大きい
労働者みんな幸せになると断言する
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:32:24.42ID:6VcVGXNy0
>>2キミとは気が合う
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:33:25.07ID:HRMv8CYS0
俺は旅行好きだから金曜
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:33:50.73ID:2nRjIw8Q0
火曜日休みが1番楽やで
土日休んで月曜日嫌々行ったらまた休み
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:39:11.20ID:nG17nCwl0
休みって連休以外無いに等しい
金曜かな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 21:50:56.53ID:c6uwedoe0
毎週競馬やるなら月曜か金曜じゃね
0014!ninja
垢版 |
2020/02/08(土) 21:57:11.16ID:moCOACel0
有給が有り余って、最近は週休3日だ。水曜日は休む奴が多いし、月曜、金曜で3連休もあれだし。けっか木曜日休みで。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:13:01.12ID:BpOQpuLC0
日 休み

火 半休

木 半休

土 休み

希望。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:14:23.21ID:Cn2lvIJL0
経済効果的には3連休のが良いんだろうけど
個人的には水曜が一番嬉しい

火曜や木曜だと間の1日が邪魔
でもその一日に有給取れば4連休に出来るのは捨てがたいな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:15:13.93ID:dpJEnwrH0
やっぱ水曜日だな週の真ん中が休みになることにより最大に連勤で済む
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:17:52.51ID:Qo6iOQVK0
泊まりで釣りに行きたいから金土日、土日月がいいなぁ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:28:08.02ID:bFAT8/yy0
給料が今の5分の4になってもいいから、週休三日制にしてくれ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:29:48.47ID:5kiEz/5J0
祝日も連休もいらないから、水曜日休みにして週休3日にしてくれ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:30:30.05ID:WjSXluOJ0
金曜日休みにして
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:35:36.93ID:XfpEOTGf0
週休1日
祝日なし。

繁忙期は日曜日も仕事だから、何を甘えとるんやと言いたい。
ただ月イチは週休二日欲しいかな。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:44:44.48ID:J5zYX/Co0
>>5
まぁ派遣とかそうだろうから現実的には厳しいわな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:48:23.08ID:aaPc87D00
週休2.5日がちょうどいい
3日は休みすぎ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:49:33.48ID:rW+hlk/r0
月曜
祝日が入れば4連休になる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 22:55:06.33ID:aaPc87D00
なに甘えてんだ
週休3日制になったら祝日はなくなるわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 23:27:35.38ID:bXRaX62w0
水曜日休みはちょっとやりすぎだから水曜日半ドンにしよう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 23:43:26.06ID:zgWImubE0
週休は二日のままで
金曜半ドン、月曜は昼から出勤かな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 23:47:00.96ID:KO/BgbsX0
こんなん有給使えばだいたい可能な気がするが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 23:47:59.39ID:m3M7w8Jj0
普通 水土日
バカ 金土日 土日月
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 23:54:03.96ID:w8IlMUnz0
土日月がいいな
月休みだと程よく休めた感じがしてよい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/08(土) 23:55:46.67ID:rHgIHzTH0
社畜同士が意気投合、傷を舐め合っててワロタw
オフ会でもしてろよw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 00:19:01.15ID:aLa076nW0
年間休日180日位で丁度いい
半分は休み

働き過ぎ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 03:24:11.33ID:9LL1dYe20
昔って土曜も仕事あったっけ?
まぁ25〜30年前くらいの話で
俺の親父はどうだったっけな…
学校は確実にあったけどサラリーマンどうだったんだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 05:26:06.83ID:lN/AxNcW0
既に週休2〜3.5の生活だけど全部シフトで変動するし
糞面白くもない?固定完全週休にしてほしい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 08:29:11.92ID:tRCgfB770
月一でいいから連休くれよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 08:35:27.37ID:OBvn0WTl0
年末年始とお盆以外の祝日なくていいから、週休3日にしてほしい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/09(日) 15:55:13.20ID:rIz2ZEE10
>>48
バブル前は休み週一が普通じゃなかったっけ
盆暮れGWに長期休暇入れたら休み無しの週も出現するレベル
父親んとこもGW9連休とかの前は2週休み無しとかだったし

>>49
労基法以内の年間105日でも年中無休のとこで休日シフト制だと連休は厳しいだろうな
だいたい分散して休みとらされるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況