トップページ競馬
70コメント15KB
カレーにソースかけるやつが信じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 07:56:09.05ID:vwC/h8vO0
味覚音痴かよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 07:56:40.14ID:vwC/h8vO0
塩分取りすぎだろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:05.89ID:vwC/h8vO0
カレーぐらいそのまま食えよ
何のために色々スパイス調合してんだよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 07:58:52.93ID:tvEl0EUv0
俺は醤油かける
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 07:59:17.07ID:vwC/h8vO0
ソースかけたらソースご飯じゃねえか
カレーの意味ねえだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:03:38.99ID:guUL8ObD0
カレーソースかけないやつが信じられない。
ただのライスじゃないか。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:07:19.53ID:ZB/lUf6I0
かつにはソースだろボケ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:17:33.64ID:5eSkKsQRO
一皿で何個も楽しめる気分を味わうために後半に味変するためよ。そういう意味では醤油もありだな。
店頭にソースが置いてある阪神競馬場の森久は有能。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:23:15.31ID:zySXoPPe0
カレーに生卵入れる関西人は信じられない
もうカレーじゃない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:25:27.51ID:E4lqk5aj0
カレールウのカレーを食う奴が信じられない
味覚音痴かよ
カレールウで小麦粉摂取か?めでてーな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:29:05.66ID:vovfmAqU0
ブルドックとんかつソースが甘くてカレーに合う
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:47.05ID:zySXoPPe0
インド人が怒るだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:38:24.22ID:K7o+Db1dO
>>13
カレーも美味しい
トンカツも美味しい

だけど
カツカレーは激マズいよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:52.59ID:K7o+Db1dO
>>15
正解
味気ない不味いカレーだったらウスターソースとケチャップを入れると甘味と酸味が増して美味しく成る
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:50:25.65ID:zySXoPPe0
カレーうどんもあり得ない
もううどんじゃない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:54:00.37ID:mKK45r8e0
中山にカレーラーメンという名物が
あったのだが糞まずかった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:56:43.72ID:WVbOxdfF0
>>20
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:31.02ID:2BgLWISt0
まともな人間はカレーなんて食べない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 08:57:49.72ID:/XKK3CjL0
>>1
薄い味のカレーにはかけるんだよ。旨いぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 09:07:51.93ID:99UW2qyG0
浦和の黄色いカレーにはかけるべき
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 09:11:29.39ID:WpdB1kqS0
なんでだろう、カツ煮はいけるのにカツカレーは許さん😡てなる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 09:55:23.04ID:xVaJRWW70
醤油だよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 10:10:34.71ID:zb/BVl8V0
おじいちゃんのカレー
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 10:38:25.63ID:/varIOBA0
昭和常識って今だと違和感あるなあ
烏龍茶も最初は砂糖入れて飲むのが普通だったし
少し懐かしいがオロナミンCのCMも大村崑が生卵入れてた時代
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 10:39:33.28ID:AskdJV0m0
>>28
別にお前に許されなくても店も他の客も一切困らんしなぁ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 10:58:40.16ID:PoWe0Pfa0
醤油もソースも意外にいける
基本はかけないけどたまにかけてる
発酵で有名なおじさんが醤油かけて食うのが至福とか
いってTVでうまそうに食べてたのを見たことあるが
そこまでかなあという気はする
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 13:12:25.04ID:4NI9ZM2B0
>>1
これはゴーゴーカレー批判スレ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 13:13:55.80ID:cY+e6jW/0
まあそうなんだが理屈抜きで旨いのよカレーにソース
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 14:02:07.73ID:sECYh5JM0
>>40
何でフォークで食うんだろ
食べづらいやろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 14:02:12.00ID:sECYh5JM0
>>40
何でフォークで食うんだろ
食べづらいやろ
0044しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/02/10(月) 14:14:43.63ID:GN9RpbSJO
カレーにソースは許さない
余計なお世話かもしれないが、喫茶店でこれやってた客に注意したよ
「汚ならしいからやめろ」って
俺の行きつけの店でこれやってほしくかったのさ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 14:20:44.18ID:uJAlxL4I0
2日目で飽きたなってときはラー油かけて食うとうまい
0048しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/02/10(月) 14:26:18.73ID:GN9RpbSJO
カレーに生卵かけてかきまぜるやつ
ドライカレ〜なら許す
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:57.57ID:qQsmAO1P0
めっちゃウンコでた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 14:29:13.66ID:PZO1ZBVu0
日本のカレーは小麦粉入りだからな
小麦粉が入ってればソースも醤油も普通に合うに決まってる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 14:58:56.70ID:Qjv6ADjX0
カレー屋ならテーブルにソース置いてあるが
ファミレスでカレー注文してもソース付いてこないからな
わざわざ店員に足運ばせてソース頼む度胸があるかどうか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 16:43:32.04ID:c2fwed640
カレー自体がソースみたいなもんなのに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 16:47:57.53ID:VTFsXCvu0
ブラックペッパー大量にかける私は
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 16:52:02.22ID:K7o+Db1dO
安くて不味い市販固形ルウにはウスターソースとケチャップとリンゴジュースを入れる格段に美味しくなる
ハチミツを入れると倍増に美味しくなるけどドロドロが分離するので
米を炊く時にハチミツを入れると口の中がパラダイス状態
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 17:14:26.46ID:UIuOXpSD0
どろソースかけたらマジうまいよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:46.09ID:Ab+Lk86m0
ソースで酸味とコクを高めるんだろ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 17:28:28.99ID:lbQcCgKf0
>>53
美味そう
ホワイトペッパーなら辛味足りない時にかけてる、ブラックもやってみるわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 18:25:43.68ID:eXFMe4Ks0
>>32
かけるよ。あればだけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 20:11:35.84ID:UsMwmskM0
ソースの原料がチャツネの材料とほぼ被っているから入れたらうまくなるに決まってる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 20:24:10.04ID:VQZA3FU10
カレーよりもチキン南蛮にソース駆ける奴の方が信じられない。
結構いるんだよなこういう奴。
俺の大学生自体はまだチキン南蛮がボピュラーになっていなかったけど、
学食で出るタルタルのかかったフィッシュフライにソースかけてる奴もいたな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 20:26:00.55ID:KF+ctkk90
>>1
そーっすね!
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 21:32:39.48ID:HcMC4+k10
松屋で豚汁に大量の紅ショウガ入れてるやつ見たことあるけど
こういう奴ってどんな味覚してるんだろうと思った
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 22:19:45.61ID:R2EeSRi70
ココイチで良くみるな
美味いの?
さらにしょっぱくなりそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/10(月) 23:51:31.39ID:zTsoXLol0
>>18
俺と同じ感覚の奴、初めて見た。
そう
カレーは美味しい。
トンカツ、美味しい
だけど
カツカレーはダメなんだ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/11(火) 00:20:54.38ID:Avsba5wK0
>>68
からあげカレーは?
学食の定番メニュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況