X



トップページ競馬
156コメント45KB
G2降格するGTレース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 19:09:03.85ID:qOJYCVCs0
NHKマイル
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:22:21.70ID:BqexfiL60
レートなんて足りなくてもどうとでもなるだろ
英愛仏独、どこも原則のルール破って好き勝手やってる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:24:15.98ID:lD9ofS8q0
>>104
危うくはないけど114前後だから、今だとG1昇格きついかもしれんな

海外でレートとった馬がいれば高めにつけられるけど、そういう馬もいないしな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:32:10.12ID:kXP3/EM80
RRって、4着までに入った馬のその後で、FRR発表までに大きく動くからな。
そのレース以降さっぱりってのが一番迷惑。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:37:06.85ID:BqexfiL60
>>108
ステイヤー保護を名目に欧州パターン競走委員会は2600m以上はレート関係なく降格無し(カドラン賞等)、G1昇格(グッドウッドC)
毎年レート足りないけど1年だけレート足りたから許してちょんまげ(タタソールズGC、仏2000ギニー)
新設レースだけどG1にします(コモンウェルスC)、色々やってるし、ダート馬保護を名目に降格させませんでも
アジアパターン競走委員会では日本も主力だろうし、押し切れるだろさ
コリアCですらG3化できたわけだしな、日本馬締め出しで結局グレード貰えんかったが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:42:27.24ID:BqexfiL60
フェブラリーSの過去3年のレート見たけど113.42なら余裕で足りてんじゃん

勧告対象は3年連続110以下だろ?確か
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:44:09.17ID:tnlN64wm0
>>110
JRAはダート馬冷遇してるからダートで格下げ防止なんてしない
芝ならNHKマイルみたいに何とかするだろうけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:48:57.31ID:XLTa2p8r0
>>111
2年連続で112を下回ると、アジア競馬連盟の格付け機関、アジアパターン委員会から
格下げの警告を受け、翌年も112を下回れば降格が審査される。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2354227016112017000000
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:50:36.12ID:kXP3/EM80
フェブラリーSを名前変えて、サウジやドバイでレーティング稼いだ馬が参加できるように時期をずらせればちょうどいいのだけど、JPN1との絡みもあるから難しいよな。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:53:21.69ID:kXP3/EM80
帝王賞は相変わらずレーティングさえあればG1昇格狙ってるんだっけ?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:04.92ID:HD6EarZ70
>>114
川崎記念の位置がベストだけど川崎記念は動かせないしな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 10:00:33.01ID:uitn/IvL0
帝王賞はフェブラリーSが降格になる前に何とかしたいけどなかなか厳しそうだな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:31.14ID:kXP3/EM80
マイルが限界の馬よりも、帝王賞狙う馬がフェブラリーS勝ってくれた方がいいよな、帝王賞にとっては。
あとは、すでに今年のレーティング115持ってるチュウワウィザードが帝王賞に参加して4着以内に来てもらうことが必要かな。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 10:12:28.34ID:RynjcA6J0
流石に降格はない
レーティングでダメになったらJpnIに衣替えするだけでしょ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 10:16:38.25ID:kXP3/EM80
川崎記念のレーティングが去年RR110.25→FRR111.75、今年はRR107.25
ヒカリオーソとデルマルーヴルとミューチャリーには今後頑張ってもらわないと困る。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 10:18:06.74ID:Jr8/t8OZ0
>>119
JRAはJpnIは使わない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 11:13:12.88ID:GNtIaWW90
>>111
去年が一気にレート落としたから
今年の結果が芳しくない場合には対策といいたいところだけど
根本はダートの層が原状薄いってこと
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:56.20ID:BqexfiL60
>>113
なるほど、ありがとう

まぁレートなんて1ポンドや2ポンド下駄履かせられるからどうとでもなるだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 12:14:05.21ID:R7n20iqr0
NHKマイルはG2でいいよな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 12:22:59.60ID:SiCTs9pz0
特G1を作ればいい
マイルカップはそのままで他を上げる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 12:23:34.48ID:SiCTs9pz0
>>122
レートの意味わかってる?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:12.17ID:thTVxafa0
JC
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 12:33:05.91ID:kXP3/EM80
>>122
対策も何も、レースレーティングは4位までの馬の年間レーティングで決まる。
だから、1着はとにかく、2着から4着の馬は他のレースで高いレーティング獲得して来いというだけの話。
フェブラリー以降はさっぱりの成績ってのはするなと。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 12:39:14.64ID:ShA4H4Nw0
>>125
特GT設定しないとレースの格が理解できないほど競馬ファンは頭悪いのかっていう
今ですら賞金設定も相当に差がつけられてるというのに
大体GTの格ガーとか言っても、ブルーコンコルドやホッコータルマエもそうだが
クラシックや天皇賞JC有馬抜きでGT8勝した馬がいたとしてルドルフやディープより格上と思う奴なんて誰もいないだろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 14:26:08.13ID:oxV1T8mc0
>>131
ダートは地方も絡んでるから運営が上手くいかない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 14:37:48.92ID:Duf5iz2H0
>>134
ダートは別にJRAもノーザンも困らないから
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 17:25:04.11ID:GOScFejD0
ドバイや香港じゃ敷居が高い中距離馬への箔付けGI、
なんてのは創設時から言われてたからなあ。
そこへ豪州まで入ってきて、とにかく日本馬の中長距離の層が厚すぎ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 18:01:21.30ID:SGnFQc/a0
>>137
敷居が高いはワザと使ってるの?
これだけ誤用誤用言われてるのになんでわざわざ使うの?本気でアホなの?
ワザとなら全然いいんだけどワザとっぽくしてほしい死ね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 18:14:31.34ID:BqexfiL60
逆に2歳戦を除く現行のG1、全て最低賞金を1着1億5000万まで引き上げちゃって
レート足りてるレースを賞金そのままでバンバンG1化したらどうなんだろう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 19:20:37.46ID:BqexfiL60
>>140
構わないんじゃね
115あればいいんだろ?
京都記念、中山記念、金鯱賞、札幌記念、毎日王冠、神戸新聞杯がG1化か

この6つはJRAの方針として賞金もそのままでレート足りなきゃ降格させる方針のG1として扱えばいい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:38.11ID:9KZ4PUGN0
>>145
3年平均で足りてるから問題無い
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:33.62ID:WxHqIX9d0
ホープフルか阪神JFか朝日杯のどれか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 23:40:51.45ID:58a5K0wk0
阪神大賞典は去年が酷すぎて足引っ張りすぎ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:11.01ID:qEpjK4D20
降格しろとか廃止しろって言ってる馬鹿はどんな層なんだ?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 00:02:56.46ID:eWTpQx7P0
足りて無いって言ってる人は何を見てるんだ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 00:10:15.49ID:YuNfZ8CS0
牡馬 115
牝馬限定 110
2歳牡馬 110
2歳牝馬 105
だよな確か、みんな115だと思ってるんじゃ?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:46.48ID:1c9NXG4k0
>>19
これ毎回言うやついるけどそれまでやる気あんの主催者側は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況