X



トップページ競馬
70コメント20KB
小3の子供に宿題がわからないと言われたので教えようと思ったんだが難しくてわからないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:44.30ID:fkeccr4L0
黒く塗りつぶしてない4問がわからん。
答え教えてくれ。
難しすぎー!
https://i.imgur.com/tGNrIpx.jpg
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 03:49:24.08ID:2v1Y4rms0
杉本清節で脳内再生
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 03:58:59.38ID:kOTj9lvR0
現代国語は、読み手次第で複数の回答が出るからなあ…
実際に雪が降る地域と、降らない地域では答えも変わってきそう
模範解答を見てみたいわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 04:59:48.90ID:O4Eaxb2x0
>>1
勉強も出来ないアホな子供はアホなお前の子供と証明されたじゃん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 05:59:58.70ID:+hkBSQ520
宿題の前に授業があって、その繋がりから解答は導き出されるはずだが、
この設問の仕方は解釈の押し付けになって良くない。
なぜ、小学三年が詩を理解しなければならないのかが疑問だ。
1にはこの宿題を出した愚かな教師を公開処刑wする意図があるのかね。
「きれいなきれいな」の繰り返しは詩にリズムを与え、音楽性を持たせる。
一段下げるのは調子を変えるためだろう。
と、個人的には思うがw
こんな宿題や授業をやれば、子供は詩が嫌いになること請け合いだ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 06:42:32.79ID:IUvpK0Bw0
Aとてもきれいだったから
Bとてもきれいで、これが雪だということを一瞬忘れたから
(4)実際にきれいな雪なので、どうしましょうという気持ちは少ししか無いから
(5)天から降ってきた雪だから

かなー
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 07:21:01.63ID:tnXAmp2M0
吐き気するな こんな教育
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 07:33:59.05ID:+hkBSQ520
公立では小学校3年に、こんな宿題を出さんだろうな。
有名中学受験を目指す生徒が多い私立の小学校だろう。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 07:47:22.50ID:+B4Kq27e0
心理テストだと思えば違和感ない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 08:24:18.89ID:ASolQfbh0
雪だこと
が一段下がってるのは
読み手によって情景に描く
雪というのが
それぞれ違うからだろう。
人によって初雪だったり粉雪だったり
同じ雪でも十人十色
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:27.96ID:1WHiVJDR0
論文ならきちんと読めないと困るからわかるけど詩について問題にするのはどうなんだ

たとえば三行目と五行目を与えてあなたならどんな四行目にしますか?とかでいいよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 16:30:23.16ID:FbSABOS40
全部「知らんがな」って書けばしっくりくる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/14(金) 16:37:03.62ID:iv07JCuj0
@ きれいな (形容詞)
A 白くなった。
B 雪が積もったんだからきれいなのは当然という事。

マジで難しいな ?これが小学校3年生の試験か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況