X



トップページ競馬
121コメント46KB
騎手のファンって騎手のどこに惹かれてファンになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:19:32.82ID:dQQetx2d0
これはかなり疑問だよな
野球やサッカーみたいに上手いとか速いとかないからな
ただ強い馬に乗れば勝つだけで惹かれる憧れ要素が一切ない
例えばルメールが菜々子の馬ならルメールは今どん底にいただろうな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:20:34.38ID:dQQetx2d0
格闘家みたいに強いから憧れるとかが一切ないんだよな
下手でもよほど下手でも無ければ大抵は上位に来れるからな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:21:19.94ID:JRa8QwgY0
騎手オタって90%が種オタじゃん
競馬板とかnetkeiba見てたらよく分かる
必死に擁護したり他の騎手に粘着するのあいつらくらい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:21:34.27ID:+chZIrQD0
そりゃもう「儲けさせてもらった」恩義からだろ

馬券買っとらん武基地の競馬板パトロール隊みたいなのは俺も理解できん種族だ
無償の愛っていうの?笑
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:23:48.46ID:dQQetx2d0
>>4
それはあるかもな
武とかなら昔から有名だしルックスもまあまあだし
ただ普通に生きてて騎手のファンになるってある意味驚愕だよな
デブスを好きになるみたいなもんだし
憧れるとか凄いと思う事が滅多にまずないからな
勝っても大半ほとんどは馬の力な訳で
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:25:10.91ID:dQQetx2d0
>>5
ああそれね
ただそれって騎手に感謝じゃなくて馬や馬を仕上げた厩舎の陣営に感謝するもんじゃないのかな?
馬が強くなきゃどんな神騎乗しても勝てない訳だし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:25:23.69ID:wgiKdGso0
>>4

>>3みたいな書き込みしちゃうんだもんなぁ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:26:32.08ID:TaKO3lTF0
差がないならなんでならないのw
楽に稼げるじゃんw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:27:18.06ID:jBVwTuK40
>>1
勝負師なところだろ
まあ今のコネ太郎さんには無い物だけどな、昔の騎手にはあった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:27:24.72ID:BnyWUSfs0
武士沢とかマイナー騎手にも毎週横断幕出してるファンがいる
馬は感情が分かりにくいから、乗っている騎手に感情移入するんだよ
勝利インタビューも騎手だろ?これが調教師や馬主にインタビューとかさせるならもう少し変わるかな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:28:17.49ID:4wnTsGY80
熱烈なファンじゃないけどなんとなくの好き嫌いとかはあるぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:28:38.03ID:dQQetx2d0
まだ競艇とか競輪はわかるんだよ

結果=自分の能力だし
競輪選手とか見てもすげえ筋肉してんなぁ凄い努力してきたんだなとか尊敬もするからそこからファンになるんだろう
競艇とかも技術が明らかに凄いとわかるもん
でも競馬って結果=自分の実力じゃないからな
騎手すげえとか思わないから憧れないんだよな馬が凄いだけな訳で大半は
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:30:25.31ID:JxD76QN90
好きな馬の主戦騎手だからファンになる
ミスターシービーの主戦騎手だった吉永正人のファンだったし
中山でやった引退式も行ったし(最終騎乗は中山記念だったかなモンテジャパンで逃げて3着だったと記憶してる)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:31:02.74ID:JRa8QwgY0
一番上手く乗ったのは間違いなくユタカだったが残念ながら乗ってた馬が一番弱い馬だったな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:32:48.43ID:dQQetx2d0
サッカー野球バスケとかも結果=完全に自分の実力で良い選手は尊敬もするし憧れたりもする
騎手って勝っても大半は馬の力な訳で騎手すげえとならず馬すげえが現実だからな
これがまだ馬が抽選式ならリーディングジョッキーはすげえとか思えるけど
弱い馬と強い馬じゃママチャリとバイクぐらい違うからな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:33:03.63ID:v+88z4Ql0
こういっちゃなんだけど、野球よりはマシじゃないか

野球も守備だけはすごいかすごくないかわかる

だけど、打者も投手もインパクト少ないだろう
スイングの速さも球の速さも画面で見ているとそんなに差はない

高校野球が人気があるのもそれが理由だろう
プロ野球と見ている分、そんなに変わらないし、高校野球の方は一生懸命やっている

他のスポーツは高校生とプロではまったく違ってくる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:34:10.51ID:dQQetx2d0
>>17
なるほどねそれはわかるわ
好きな馬の主戦からファンになるならわかる
ただ普通に騎手のファンになる人ってちょっと異常だと思うわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:34:11.82ID:+KwDc/mB0
そりゃちんこしか無くね?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:38:10.21ID:dQQetx2d0
>>22
女が稀に騎手のファンになるケースあるがそれが一番理解不能だろw

なんで騎手みたいにチビでヒョロヒョロでおっさんばかりで顔も普通以下のファンになるんだよw芸能界とかにルックス比べ物にならない男腐るほどいるのに
仮にスポーツ選手の男のファンになりないとしても野球サッカーとか騎手より比べ物にならないぐらいの男も腐るほどいるのに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:40:19.97ID:dQQetx2d0
>>20
野球は実力ないとクビになるよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:46:40.91ID:dQQetx2d0
神騎乗って言われるケースもそれが神騎乗かは判断出来ないからな
馬が強かっただけかもしれんし
まあ誰が見てもわかるクソ騎乗ならわかるが
だから騎手はこんなに毎日叩かれてるんだろうな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:47:56.58ID:4GWljkzy0
公務員みたいな騎乗スタイル
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:48:51.45ID:UPf/gDTc0
ファンである必要は無いかもしれんが
競馬初めて仕事もせずに家も車も何不自由なく手に入れて一生遊んで暮らせるてる人がかなり多いから
そういった意味では勝たせてくれてる騎手は神格化してしまうかもな
競馬以外大きな趣味もなければ年間5000万くらい収支合えば生活はできるから
一時のデムールは忖度されまくってた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:50:21.78ID:dQQetx2d0
>>27
多いのか??株とかならわかるが競馬で仕事しなくて良い奴は多くないだろ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:51:51.29ID:dQQetx2d0
>>27
それと価値観は人それぞれだから否定はしないけど勝たせてもらえたってそれは大半が馬や陣営によるものじゃないの?
騎手が馬を勝たせたケースって相当少ないと思うよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:53:08.06ID:GZI3Kaz40
好きな騎手はいないが嫌いな騎手ならいる
買った馬券に絡まない回数が多いと自然にそうなる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:55:27.28ID:awj2qolM0
吉原寛人好きだけど単純に1日一回ぐらいは勝つだろうからマーチンしやすいってだけよそれだけ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:56:52.56ID:oSq+761g0
武豊がいるから競馬見てる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:57:11.49ID:dFRj5iYK0
>>21
>>23

異常でなければ、そもそも競馬自体やらないでしょう

ギャンブルをやる層というのは脳に異常があるんですよ

それが、依存症になる仕組みです

低層階級の人間が大半ですからね、賭博をやる人間というのは

正常な人は、賭博を見もしないしやろうとも思いません
25%のテラ銭とられて、最終的にマイナスに収束する競馬なんて尚更やりません

そういう依存性のある層を喰いものにしているのが競馬業界です

なので、馬や騎手に執着しやすくファンやアンチが生まれ易いのです

女性が騎手なんて底辺層を好きになる理由について、
BSイレブン中継で中山競馬場にいる女性達に、「好きな騎手」「好きになった理由」のインタビューをしていた企画がありました

その時のランキングがこちら↓↓↓(女性達が答えた理由)

1位戸崎圭太(いっぱい勝っていて凄い、カッコイイetc)
2位Mデムーロ(カッコイイ、勝つ姿が好きetc)
3位武豊(あのタレ目が好き、存在の全てが好きetc)
4位浜中俊(カッコイイ、可愛い、全部好きetc)
5位石橋脩(カッコイイ、静かなとこが好きetc)


こんな単純な理由なんです
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:59:19.62ID:oSq+761g0
アンカツ藤田哲三好きだった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 01:59:42.27ID:94UgLFMU0
netkeibaの種無しの乗った馬にありがちなこと

勝った時「武さん上手い!武さん神騎乗!」
負けた時「武アンチガー!馬ガー!仕上げガー!枠ガー!○○騎手の方ガー!」

馬のスレですらクソゴミ共が荒らしていくだけという
あいつらはガチの癌
さっさと種無し引退して消え失せてほしい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:06:35.15ID:l0vIMeFH0
>>34
騎手がカッコいいwwwこいつら女は騎手以外の男を知らん連中なのかね?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:11:02.76ID:wEqpJ/kx0
競馬好きまんさんってマイノリティ気取りたい奴多い気がする
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:12:10.06ID:0gNkVMTm0
>>38
手の届かないイケメン俳優、ジャニーズよりも
身近な不細工に惹かれるんでしょう
パドックやラチ沿いで接近できるし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:12:21.69ID:dQQetx2d0
>>37
馬のアンチにもならんが騎手のアンチにもファンにもならんな
騎手に基本興味ないし
馬を仕上げてこなかった陣営に怒りなら湧くが
正直騎手はスポーツ選手としても男としても最底辺の連中だし
だから川田ババアとか戸崎ババアとか競馬板で目にするが真面目にそんな奴いるの?って疑問に思う本当に
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:13:32.97ID:dQQetx2d0
>>41
なるほどねwただまだマシなのいるような気もするがw
しかも騎手も別に手が届く訳でもないし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:14:14.66ID:dFRj5iYK0
>>38
競馬が特殊な技能を用いる競技である事、

日本競馬騎手の総数が少ないこと、

野球やサッカー等のメジャーカテゴリではない分、「特別視」され易い事が挙げられますね

特別なものに女性は弱い、自分だけが知っている、と錯覚を起こす、DVをされてマインドコントロールされる生き物は女性が圧倒的に高い事でも明らか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:17:21.14ID:dQQetx2d0
>>44
まあまともな女は騎手のファンにはならないな
だからたまにイカれてる奴が競馬板にいるのか
まともなら普通は芸能人やら他のスポーツの男に目が行く
なんでよりにもよって不細工ちびひょろのファンになるのかw近づきやすいからって理由が濃厚かもなw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:19:44.31ID:BnyWUSfs0
>>42
え?馬のアンチ見ておかしいと思わない?w
騎手は人間だから、好きになるのも嫌いになるのもあるだろうけど
馬は言葉も喋れない、無理矢理調教させられ走らされてるだけだよ?
なのに、人間に対する誹謗中傷と同レベルのことやってるんだよ
普通は先ずそこにおかしいと思うんだけどな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:21:20.50ID:dQQetx2d0
スポーツ選手としてもどこに憧れるのか
格闘家とかは本当に努力してるし 
派手なKOシーンは憧れるし凄いとか思うけど
騎手って大して努力もしてないし第一にプレー?技術見ても全く凄いと思わないんだよな
アホな競馬ファンは騎手が勝たせた!とか馬鹿な事を言ってるがあれは大半が馬の力だからなw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:24:53.20ID:dQQetx2d0
>>47
いや馬のアンチの方が理解できないよ
ただ騎手のアンチも理解できない

アンチって言わば興味があるって事だろ?野球とかサッカーとか格闘技みたいな格式の高いレベルの高いスポーツのアンチならわかるよ

ただ騎手ってそもそもスポーツ選手じゃないしスポーツ選手だとしたら最底辺の部類じゃん?そんな物にまず興味を持ってアンチ活動してる時点で俺は驚愕かな
うんこのアンチしてるみたいなもんだよ?うんこのアンチしてる時点で自分も最底辺じゃん?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:25:10.31ID:idDSdgVC0
改めてなぜ騎手のファンならないか考えたら
金が絡んでいるからだろうな
どの騎手でも賭けて損した事の方が圧倒的に多いからか
ムカつく対象しかない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:25:34.95ID:dQQetx2d0
>>47
わかるよ勝手に走らされてるし喋れないし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:28:39.36ID:dQQetx2d0
ただ馬はファンになった事は何度かはあるな
好きな馬の産駒は基本好きだし強い馬はファンではないが好きだし
海外に挑戦する馬は無条件で応援するし
単純に速いし馬を好きになるのは十二分にわかりすぎるし競馬なんだから馬のファンに1度もならない方がおかしいしw
ただ騎手のファンになる奴は本当に理解出来ないかな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:29:37.46ID:BnyWUSfs0
>>51
それは金が絡むからだよ
負けたら騎手批判するやつの方が多いのは金が絡んでるから
レース後コメントとかの揚げ足取りもそうだし、勝っても地上波中継で勝利インタビュー受けるのは騎手、負けてコメント出すのも騎手、騎手が矢面になってるから騎手に憎しみ持つのは普通に理解できるよな、その逆に騎手を好きになるのも同じベクトル

でも馬だけは違うよな
馬はなんで負けたのか、勝てたのか喋れないし笑えない、泣けもしない
そんな動物に対して、死ねだの馬肉になれだの産駒までボロクソに粘着するのおかしいだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:32:07.44ID:dQQetx2d0
>>55
まあ騎手のアンチはわかるわ
負けたら人のせいにもしたくなるだろうし
陣営の責任も大きいかもだが

騎手のファン理解出来ない
馬のファン理解出来る
騎手のアンチ理解出来る
馬のアンチ理解出来ないって感じかな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:34:14.68ID:dQQetx2d0
あと騎手は例えば80の能力ある馬を絶対に100には出来ない

だが80の能力ある馬を0にするとかも出来てしまうからな
騎手が馬をプラスにする事はまずないがマイナスにする事は当たり前にあるから騎手のアンチは多くいるんだな
言ってて今理解したわw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:37:46.57ID:dQQetx2d0
>>59
馬のベクトルが違うのはわかるよ

ただ騎手のアンチとファンも違う気がするが
まともな頭してたらどこを見てファンになるんだ?
0061しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/02/16(日) 02:39:02.18ID:qg9AiDmVO
騎手のファンになって馬のアンチになるのが、人として正しいあり方だ
それ分からないのはキチガイか犯罪者予備軍だ

騎手とは仲良くなれば食事もするし談笑もする
対して馬は所詮は家畜で殺して食うもんだ
逆に馬と談笑して、人を殺して食ったら犯罪
これがヒューマニズムの根幹だ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:40:45.89ID:BnyWUSfs0
川田の勝利インタビューがいつも批判されるのは何故か分かる?
態度がー嫌われてるからーとか勝手な妄想で批判されてるの何故か分かる?
親しみやすくないからだよ
そんな理由で川田は毎回ボロクソに言われてるわけ、あれだけ結果出してるのに
騎手に理想像求めてんのは競馬ファンなんだよな
だから俺は前から言ってるけど、騎手矢面に立たせるのやめるべき
調教師や生産者の力の方が大きいんだから、勝っても負けても毎回彼たちに矢面に出てもらえばいいわけ

そうすれば騎手ファンもアンチも減るようになるよ

でも、馬のアンチだけは絶対に許せない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:44:57.97ID:dQQetx2d0
>>62
別に馬のアンチではないがそこまで硬くなに許せないってのも理解できないわw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:45:13.42ID:UJBVBKQb0
リーディング順位に関わりなく上手だなと思う騎手はいるし、そういう騎手を「自分だけが」知っているというのは(実際にはそんなことはないんだが)何事にも代えがたい優越感だけどな。

自分も某騎手のファンを十年位したけど、その時は毎週楽しかったし、引退後は気が抜けちゃったわ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:47:22.05ID:BnyWUSfs0
>>61
動物を好きになる感情は自然の摂理、動物に対して死ねだのなんだの産駒まで誹謗中傷するのは異常とかそんなレベルじゃない

人間失格
0066ばんえいファン
垢版 |
2020/02/16(日) 02:54:56.54ID:ffe0kwVg0
基本ばんえいしかやらないが安定感がある、勝つ気がある、頭使ってる、と言った要素が強い騎手は好きですね
明らかに届かない位置から差そうとしたりする騎手は嫌いです
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:54:56.92ID:BnyWUSfs0
>>63
え?君ここまで騎手好きになる人の感情についてレスしといて、本当に分からないの?
馬のアンチになる人間が、如何に人間失格なのかを
馬は人間が配合して作られるサラブレッド、人間が無理矢理母馬から離して育成させられ、走れるようになるまで厳しい訓練を受けさせられる、勝てないと抹消、良血の馬だけが生き残れる世界、人間が支配している世界の中で生かされているのがサラブレッド

そんな馬に対して、アンチになる人間を許せないって気持ちが分からないって、騎手ファンになる人間の気持ち理解できないだけあるわな
君が致命的に欠落してるからだよ
馬のアンチやってる人間を許せないという感覚にならないんだから
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:57:08.69ID:dQQetx2d0
>>67
馬のアンチは理解できないがあんたみたいに頑なに人間失格ってのがおかしいだけ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:58:13.88ID:BnyWUSfs0
>>68
人間が支配している世界の中で生かされているサラブレッドは、人間と同等に誹謗中傷されている、
これで人間失格ではないならなんなの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 02:58:15.48ID:dQQetx2d0
しかも許せない気持ちがわからないなんて言ってないやん
理解は出来るよ?ただ頑なに人間失格まで言うのは理解できないだけ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 03:02:24.54ID:BnyWUSfs0
>>70
君は感情的な欠落があると分かったらもういいよ
そして教えてやるよ、君みたいに理解できないことでわざわざスレ立てる人間もまた、騎手という人間に劣等感を持ってる証拠だから
それを好きになるファン心理なんて、普通の人は何も気にならない、でも君はここまでレスしてまで気になって仕方ない

それこそ、君が騎手に対して劣等感で支配されてるってこと

もうアンカつけなくていいからね
俺はもうレスしないから
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 03:03:24.88ID:dQQetx2d0
>>71
欠落あるのはお前だろw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 03:13:13.38ID:dQQetx2d0
>>71
反論出来なくなったらすぐ意味不明な事で煽るのかよw
0075しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/02/16(日) 03:26:30.78ID:qg9AiDmVO
最近の馬ではリスグラシューとかアンチになりかけてたな
鞍上のレーン含めて
さっさと引退してくれてよかった
マカヒキみたいに弱い馬にはアンチ心は起きないなw
当たり前か
未勝利馬のアンチとか絶対いねえw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 03:37:10.47ID:f1TH/Uh60
むしろアンチやってる奴の思考がわからん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 03:51:05.53ID:QfKly9Ih0
信者とかアンチとかキモすぎ
騎手も馬もギャンブルの駒でしかねえから
馬券が発売されてなけりゃ騎手と馬も価値なんて0なんだから
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 04:01:05.71ID:FpMma13T0
馬本意で考えるから騎手には興味がない
ただ応援している馬には少しでも成績上げてほしいから上のクラスの騎手に乗ってもらいたい
応援しているラッキーライラックで結果を出せない石橋からスミヨンに替わった時は嬉しかった
たまにラッキーライラック応援しているのか石橋応援しているのか訳わからない人いるからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 04:18:14.01ID:bBEPVEzu0
種無しの何が凄いん?
ハルウララみたいな馬に乗って4000勝したら認めてやるよw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 04:35:32.73ID:NfUj8INB0
競馬は馬質の比重が高すぎる
シャッフルジョッキーシリーズを作って、騎乗馬は抽選
その中で勝てるやつが真に上手いジョッキー
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 04:52:35.55ID:dQQetx2d0
>>78
わかるわ
馬にしか興味ないし騎手なんて基本興味ないな
馬の力が大半なのにまるで騎手が走ってるような目線で語る馬鹿いるからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 05:10:42.04ID:dQQetx2d0
>>79
基本は勝つだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 06:24:38.69ID:dQQetx2d0
>>85
ただ1馬身もなさそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 06:26:37.85ID:dQQetx2d0
半馬身ないな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 06:33:07.45ID:X+JDtOtJ0
>>1にマジレスしてやると日本では表舞台に出てる人間なら誰にでもファンが付く可能性がある
海女さんや警備員やディズニーパレードのダンサーや芸能人のマネージャー更には上祐や市橋みたいな犯罪者にまでファンがいる
騎手もその有象無象のあらゆるメディアに出てファンがつく可能性がある人間の一つにしか過ぎない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 06:42:43.49ID:dQQetx2d0
>>89
まあそうだけどそれはある程度優れた能力があるからだろ?

市橋は犯罪者だけどイケメンだし背高いし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 06:45:46.60ID:dQQetx2d0
騎手のどこに惹かれるか具体的に言える人いるの?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 06:51:03.88ID:dQQetx2d0
だからよく戸崎基地必死だなとか川田基地必死だなとか言ってる奴いるけどそもそもとして騎手のファンになる奴が理解できなくないか?

俺の気持ち理解できる?
騎手ってチビで不細工でトークも悪く努力もせずにプロになれてサッカー野球みたいな淘汰を勝ち抜いた上手いプロじゃないからな
まあ浜中とかあと武とかならまあわかるが戸崎ババアって本当にいるの?猿みたいな顔してるし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 06:52:14.92ID:X+JDtOtJ0
ディズニーランドのダンサーよりダンスがうまくて容姿のいいダンサーはこの世にいくらでも居る
それでもディズニーダンサーの追っかけファンは居るので能力があるからという>>1の理屈とは矛盾が生じる
身長もデブ専老け専と同じようにチビ専がいるだけでしかない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 06:53:54.84ID:dQQetx2d0
>>93
いや限度の問題やろ

騎手なんてルックス最底辺の部類やん
奇形なみの身長だし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:00:50.28ID:OP+RUfL/0
馬券相性
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:01:35.95ID:X+JDtOtJ0
それと顔面偏差値はおそらく最底辺ではない
何故なら騎手は馬主や牧場主相手に営業をするのでコネや能力が同じであれば容姿の良い奴の方が歓迎される
だから某大手クラブは外国人以外を乗せる時は女一口会員を喜ばせる為に容姿がいい奴を選ぶ傾向がある
レース後に>>1辺りが嫉んでも女会員はそれよりは怒らないから
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:02:48.30ID:dQQetx2d0
サッカー野球みたいに高プレー=騎手が凄いって訳でもないのがな
俺も競馬ファンだから理解したいが理解しにくい

馬の比重が余りにも高すぎる
例えば世界一の騎手でも馬質糞なら年間一勝すら出来ない可能性あるからね

だから騎手が勝っても騎手すげえとかならずに馬がつええとしか思えないんだよほとんど大半は
騎手で凄いと思ったのがまず記憶にない
初めて馬券買った有馬記念デムーロヴィクトワールピサ見て勝ったの嬉しかったし8割ピサ凄いと思いながらデムーロも凄いと思ったのが最後かな?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:04:13.94ID:dQQetx2d0
>>96
いやそれが最底辺ではない理由にはならないだろ?
騎手の中ではマシってだけで他の職業と比べてないやんw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:10:10.31ID:X+JDtOtJ0
ディズニーダンサーはおそらくダンサー界では底辺ではないが本職ダンサーやパフォーマーよりは落ちる
更に最底辺だと言うなら犯罪者にもファンがいる理由とも矛盾するのに>>1は気付いてない
老け専デブ専に比べてチビ専が居ないというソースも無いのでただの妬みでしかない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:10:57.52ID:dQQetx2d0
俺も理解はしたいんだけどね

騎手ってスポーツ選手じゃなくて冗談抜きでJRA社員みたいなもんだからスポーツ選手のファンになる事はあっても他の会社員のファンになる事はまずないだろ?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:11:14.27ID:dQQetx2d0
>>100
浜中ならわかる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:11:50.86ID:X+JDtOtJ0
>>101
あれ?芸能人のマネージャーは会社員じゃないの?
お前いわく芸能人のマネージャーは騎手より能力があるらしいけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:13:10.67ID:dQQetx2d0
>>99
お前は何を言ってんの?ダンサーよりルックスなら騎手のが遥かに最底辺な話なだけだろ??
チビ専もいるがチビ不細工専は滅多にいないだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:13:57.73ID:dQQetx2d0
>>103
マネージャーも会社員だよ?で?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:14:46.26ID:1/RCrFQJ0
某騎手が落馬負傷で入院してたとき手紙を書いたら返事がきた
某名馬の名前の刺繍が入ったジャンパーといっしょに
好きな騎手だから手紙を書いたのだが、その件があって一生応援しようと思った
お前らがいつも罵倒してる騎手
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:15:30.26ID:dQQetx2d0
>>103
それと市橋の話とマネージャーだって普通の容姿ならまずファンなんていないだろ?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:16:52.76ID:dQQetx2d0
>>106
ああそういうのでファンになるのはわかるわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:21:56.21ID:X+JDtOtJ0
人気あったとんねるずやダウンタウンのマネージャーが顔面偏差値そんな高かった印象はないな
ただの会社員が芸人におもちゃにされてただけだがそこより騎手を叩くのは単なる嫉みでしかない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:24:23.28ID:dQQetx2d0
>>109
まず騎手を叩いてない

そしてマネージャーが騎手より優れてるなんて一言も言ってないが?俺が市橋やらでもファンになるのは容姿なり優れた能力があるだけと言ってる

騎手を叩いてるんではなく単純に疑問をぶつけてるだけ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:26:35.00ID:dQQetx2d0
>>109
お前相当頭悪いだろ?w

マネージャーが騎手より優れてるなんていつ言った?俺は一般人でもファンになる奴はいるというお前の例にたいして

それは一般人でも容姿なり優れた能力がある一般人だけと言ったんだが?なのにマネージャーが騎手より優れてるとか一言も言ってない事でなんで討論してんだよw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:28:56.52ID:dQQetx2d0
馬鹿の単純思考

人にたいして暴言を吐くならまだしも少しでも辛口気味のコメントをしたらなぜか叩いてると勘違いする

叩いてるんではなく単純に疑問なんだけど疑問に思ったりしないの?ファンになる要素がかなり少ないし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:30:22.58ID:dQQetx2d0
>>96
この時点でお前バカ確定やん

まず最底辺とは騎手以外の奴と比べた上で判断出来るのに騎手同士を比べて最底辺じゃないって言われてもw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:32:49.28ID:h4pDs2wQ0
デムーロのオタが多いのはなんかわかる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:33:24.07ID:dQQetx2d0
>>114
それはわかるわ
陽気だし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:36:40.31ID:dQQetx2d0
>>103
そんな事いつ言った?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:39:35.23ID:YzmHe0Hi0
>>111
お前相当頭悪いだろ?w
マネージャーはあくまで会社員で一般人なんだから
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:43:03.19ID:YzmHe0Hi0
表舞台に出てるあらゆる有名人にファンが付く可能性があるって言われて
騎手だけは違うおかしいと必死に反論しようとしてる時点で>>1の負け
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 07:45:38.65ID:dQQetx2d0
>>118
騎手のファンがどれぐらいいるかはわからないが大人数いたら理解出来ないって意味だよ
少人数なら専門好きとかいるしわかる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 08:15:05.00ID:kzp1nrCL0
>>106
福永か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況