X



トップページ競馬
44コメント13KB
2020クラシック番付in競馬板!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 23:14:22.07ID:5nZyCPPp0
さあさあ、何と言っても競馬の楽しみはクラシック!昨年6月にデビューを迎えた17年産駒の現状を見てみよう!

牡馬
横綱 コントレイル
大関 サリオス
関脇 タイセイビジョン、マイラプソディ
小結 ヴァルトライゼンデ、ダーリントンホール
2歳王者2頭以外はもはや混乱を窮める。牝馬陣からの差し込み、1勝クラス勢からの差し込みも十分に考えられる。

牝馬
横綱 レシステンシア
大関
関脇 スカイグルーヴ、サンクテュエール
小結 コルテジア、スマイルカナ
こちらはもはや完全1強。しかしその1強もオークスは?逆にマイル路線は息を吹き返せば面白い伏兵が勢揃いで…。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 23:17:12.38ID:5nZyCPPp0
牝馬はリアアメリア、ルーツドール、アヌラーダプラ 、カトゥルスフェリスと補欠は豊富。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 23:22:36.23ID:ViQSFp8R0
>>1
ツッコミどころ満載だな
さえは知恵遅れだな?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 23:26:24.12ID:4sx+zi4s0
牡馬はサトノフラッグ、グランデマーレはマイラプソディより強いと思う
サリオスは例年の朝日杯馬並みでしょう

牝馬はやはり1強か
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 23:28:15.01ID:5nZyCPPp0
>>3
ダメだと言うなら、
それよりいい案を出しなさい!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 23:40:10.12ID:ViQSFp8R0
>>5
まずコルテジアは牡馬だからなwww
マイラプソディはただの雑魚です。
タイセイビジョンはそこそこ強いけどクラシックとは縁が無い。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 23:53:22.69ID:ViQSFp8R0
>>8
自己紹介かな?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/16(日) 23:59:32.07ID:IuJFCOqh0
大関

クリスタルブラック
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:00:01.83ID:/pMqzMqJ0
これ以上の案は出ない様だな
3月でどの程度変動があるのか?
サリオスがスプリング使って、そこでよもやの結果が出た場合恐ろしい戦前評価となる。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:00:11.10ID:+A6G3pvy0
牡馬の横綱はないなw
一応今日の勝ち馬入れて、今のところ3強の形にはなってるけど

ホープフルのディープは、G1になる前含めてクラシックには直結しないのは
いい加減学習しないと…
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:01:28.27ID:wo8kECbH0
>>10
毎年毎年養分ほんとうにありがとう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:02:05.84ID:wo8kECbH0
>>13
大学出てる?東京住んでる?彼女いたことある?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:07:55.53ID:Zr4do2L50
牝馬は

横綱 レシステンシア
大関 デアリングタクト サンクテュエール ミヤマザクラ
関脇 マルターズディオーサ クラヴァシュドール
小結 リアアメリア マジックキャッスル クリスタルブラック

って感じだろ、今のところ。
取りこぼしたルーツドール、スカイグルーヴは入らんよ。
コルテジアは大穴開けたけど、シンザン見る限りじゃサンクより下だから小結に入るかどうか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:33.91ID:pznF6YAH0
>>16
クリスタルブラックは牡馬
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:16:12.78ID:/pMqzMqJ0
コントレイルの最大の弱み
→ノーザンじゃない…=ダノンプレミアム…
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:16:46.95ID:YmCZdQks0
例年と違うなと感じるのは有力馬の負け方だな
え?って負け方が多すぎる
コントレイルもサリオスもいつかは負けるだろうが、負け方に要注意だな

今日のマイラプソディみたいな負け方はしたらあかん
あれは駄馬の典型やから
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:19:59.46ID:8oMdjqFb0
牝馬は豊作っぽいな。牡馬は雑魚そう
コントレイルも、ダノンプレミアムの方が大物感あったように思う。あんまり今年のディープはおっと思う馬いない
クリスタルブラックの方が面白い


スワーヴドン割と上位だと思うんだけどどう?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:30:28.79ID:KPvfehR20
レシステンシアは現時点では強いけど、よくて桜花賞勝てるだけ
どうせいつものダメジャー産
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:34:20.29ID:sruWNNu00
>>20
マイラプソディ本番で人気かなり落とすなら狙いたい。
今日は内が馬場乾きはじめて、外が乾くのが遅かったらしいから、
外回す距離ロスとスローの展開も合わさってかなり不利があったということ。
余裕ぶっこき過ぎて仕掛けが遅れたのもある。
掛かりが遅くて一瞬置かれるが長く脚を使うタイプ。
ただ溜めるのではなく、捲る戦法を見てみたい。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:00.67ID:HkAv+EyS0
>>22
そう言う固定概念があたり馬券を遠ざけるんだよなあw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:25.99ID:HkAv+EyS0
>>23
その乾き方はいつも通りですw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:49:14.18ID:wFbuxg5j0
ホープフルのコントレイルより朝日杯のサリオスの方がパフォーマンス的には高いだろ
マイラーとも思えん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 00:50:01.66ID:kcyAVZRw0
サンクトゥエールおし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 01:17:32.67ID:YmCZdQks0
>>25
固定概念ってなんだよw
固定観念だろw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 01:20:41.37ID:wo8kECbH0
>>25
マジモンの低学歴わろた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 05:41:37.27ID:HkAv+EyS0
小卒が2人いるなぁ
それとも同一人物かぁ?www
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:15:23.60ID:OpTCRQVS0
>>1
ただの安勝かよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:18:45.17ID:NOHPNZOM0
クラシックでないサリオスとタイセイビジョンがなんでランクインしてるんだ?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:43:54.50ID:2QD0pgYw0
>>23
長く足使うタイプなのにフィリオごときに伸び負けてる時点でねえ
上がり圧倒的最速だけど差し届かずとか残り100だけとんでもない足使ってたけど足余して負けたとかなら言い訳できるけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 09:09:42.15ID:TAEMSja70
スカイグルーヴ舐めすぎやろ
牝馬に3強には間違いなく入るだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 12:28:33.60ID:dPK5k8ym0
昨日はジャパンカップの日と違って芝は全然乾いてないから。そこまで内有利というわけではない。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 18:18:56.25ID:VTJFSY310
スマイルカナの過小評価なんなの
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 18:40:31.82ID:/pMqzMqJ0
>>38
バカ
芝は内側から乾くんだよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:58.39ID:dNii7qAn0
>>40
アスペ基地外
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 19:45:53.98ID:tTuRIS4d0
>>37
2強はレシステンシアとデアリングタクトか?
スカイグルーヴはオークス向きな気がするから桜花賞は2強のどっちかだな。
オークスはデアリングタクトとスカイグルーヴ、シーズンズギフトのエピファネイア3強がそのまま3強になるかも?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 01:19:09.46ID:d5ZxlPfd0
ミヤマザクラはマイラプソディに千切られてる時点でなぁ
クイーンカップは低レベルレースなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況