X



トップページ競馬
15コメント2KB
なぜ競馬ファンは馬の名前ではなく騎手の名前を叫ぶのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 07:12:45.50ID:d8HjJrPh0
馬名を叫んでる人を見たことがないのだが
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 07:14:07.33ID:kfwwSvg10
馬は走ってるだけで勝たせようとしてるのは騎手だから
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 07:16:06.03ID:DHAlVwyd0
これはライアンスレか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 07:39:17.62ID:zc7XjWGH0
競馬場なら騎手の耳に届いて少しでもレースに好影響を及ぼしたい心理がある

場外は自己満足だけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 07:44:33.06ID:B2AGBY790
長いからじゃね?騎手もフルネームじゃ呼ばないし馬に愛称って活躍しないとつかないし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:12:44.86ID:dYjlIjnp0
>>6
フェノーメノを知らんのか

師「まーめちゃん」
フ「ヒヒン」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:14:27.57ID:Sm9DDCCr0
だってゴルシ!って叫んだら
こっちに突進してきそうじゃん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:14:51.51ID:EyUNAq4P0
近代競馬の本質は人同士の争いで馬は手段なんだよ、これは近代競馬の成り立ちからも明らか
そこを履き違えてるニワカが馬が主役とか勘違いしちゃうんだよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:20:08.29ID:40Cns5Re0
93年最後の直線テイオー!テイオー!テイオー!連呼して中山で叫びまくったで!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:38:40.71ID:rXIv3xie0
本当に馬が好きじゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況