X



トップページ競馬
47コメント12KB
サリオスって三冠行かないから実質コントレイル一強だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:01:18.73ID:vk3WIC030
コントレイル負けたらなんかつまらんな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:07:20.61ID:rT3n+Ld20
ダーリントンホールが三冠獲ったほうがおもろいやん
ディープ産駒なんてもう飽きたわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:12:45.75ID:KY1LwKM80
皐月賞は出るんだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:14:03.88ID:NOHPNZOM0
皐月に出るとか言ってるやつって最近競馬始めた新参だろwwww
ノーザンと堀がサリオスをクラシック走らせるわけがない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:19:47.65ID:oSzrRDjD0
スレタイ、三冠じゃなくてクラシックだろ…
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:41:01.42ID:kPHawQ8o0
休み明けで皐月、此処だけが不安だな。
福永はG1になると特に安全運転になる。
馬が圧倒的に強いのなら勝てると思うが
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:41:51.58ID:gNRq3xC10
今年の東スポ杯を超える2歳馬なんて過去いないしこの時点で1強だろ
高速芝用意されたら二冠はもってく
このへんの運が重要だけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:43:46.95ID:kPHawQ8o0
現時点ではコントレイルの一強は間違いない。
2着探しになる。
コントレイル1着付けは買うとして
休み明けだからパドックで状態確認は必須だな。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 08:52:00.57ID:nUwg5gjh0
サリオスがマイル行ってアドマイヤマーズの真似するじゃん
コントレイルはクラシック路線でヴェロックスの真似しちゃいそうじゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 09:04:05.11ID:vk3WIC030
>>2
ディープ産駒は超大物出せてないからまだ楽しみがある。
出してたらつまらん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 09:05:38.17ID:vk3WIC030
>>8
馬もディープに似てるし武がよかったなぁ。いっくんは三冠は無理そう…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 09:18:20.48ID:kPHawQ8o0
コントレイルが武じゃなくてよかったわ。
武が強い馬乗ると、差し・追い込みしかしなくなるからな〜
その点福永は有力馬に乗ると中段で構える事が多い。
トリッキーなコース中山なんかは前目に付ける。
武は逃げ馬に乗せたらペース判断から信用できるけど、
差し・追い込みはディープのように力が抜けていないのに
差し届かずが出てくる。
G1になると川田 武が本当に多い
嫌いだけど デムーロは少ない。
本当に強い馬で国内騎手なら福永でOkだと思う。
海外実績も抜けてるしね。
平レースでは腎臓が一個無いから馬の間を抜けてこないけど
G1なら安全運転の中でも勝負所では強引な所を出すからね。
でも決断力と言うか優柔不断というか、教科書騎乗というか
騎乗が分かりやすいから他の騎手も福永の動きは読みやすいから
壁とか押し込まれるケースを作られる。
でも本当に強い馬に乗るんなら福永がベストだと思う。
本当にうまいと思う。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 09:22:24.16ID:MQvVIEJH0
来ても来なくてもマイラーはマイラー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 09:31:58.86ID:zNCpdo2y0
サリオスにビビるなよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 09:45:50.59ID:RGhfxzs4O
昨年末の時点ではそうだが
今後コントレイル自身がどれくらい成長するかだろうね
あと他の馬がどれくらい追い付いてくるかだね
まあ1冠は当然だろう、2冠取れればいいね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 09:52:36.42ID:UhZOCwNB0
非ノーザンのコントレイルとクリスタルブラックがクラシック有力な状況で、
ノーザンがサリオスをクラシックに出さない理由がどこにあんの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 10:06:25.80ID:NHoQbEtl0
サリオスの生産者であるノーザンファームの吉田勝己代表(71)は「桁が違う。これで、来年のクラシックが非常に楽しみだね。マイルをあの時計で走れるのは種牡馬としても魅力的」と賛辞を並べた。
https://race.sanspo.com/keiba/news/20191216/pog19121605040009-n1.html


現場や会員の思惑がどうであろうと
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 10:07:27.05ID:QWpeCu7z0
前哨戦負け馬達の反逆が始まる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 12:27:21.92ID:42OM8aQU0
クリスタルブラックがポテンシャルはとんでもないと思うんだがな〜
あんなふざけた競馬でスカイグルーヴを差し切るって、普通はありえない
皐月までに競馬を教え込めば三冠も見えて来る
正直言って、現時点ではコントレイルが上だが素材としてはクリスタルブラックが遥かに上
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 12:32:24.00ID:i4yqzP5L0
絶対皐月賞後に「クリスタルブラック雑魚すぎワロタ」「クリスタルブラックとはなんだったのか」「吉田豊なんで引退しないの?」とかスレ乱立するんだよな...
あんな勝ち方どう考えても上じゃ通用しない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 12:37:09.59ID:oEItlcnH0
>>16
もう一回福永見てこいや😂
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 14:29:51.65ID:vk3WIC030
>>21
出ても皐月まででしゃ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 14:31:00.51ID:vk3WIC030
>>25
リアルスティールとドゥラメンテ的な?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 14:36:07.29ID:bMAFtbv60
なんたらブラックって馬名があまりクラシックで活躍してないイメージあるが
どうなるかな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 14:45:16.79ID:8YfQsBFm0
>>31
キタサンブラックが菊花賞勝ったのはもうお忘れか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 15:03:38.94ID:i4yqzP5L0
>>32
何年前やと思ってんねん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 15:29:20.77ID:pukoOMyL0
>>8
ノーザン馬でもないのに皐月直行って事は皐月はダービーの叩きって事でいいんだよね
皐月は叩きで何着来るか予想しないと外すね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 15:31:51.68ID:pukoOMyL0
>>16
上げてんだか下げてんだかようわからんな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:25.24ID:pukoOMyL0
>>33
そんな前か?
認知症ちゃう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:53.47ID:i4yqzP5L0
>>36
たった2,3年前のように感じるがもう今年で5年も前になるぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:00.18ID:rEaEEtK20
ヴェルトライゼンデに負けて、
NHKマイルに進路変更濃厚
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 20:08:44.73ID:bfIMs/nN0
キズナ最高傑作クリスタルブラックが勝つぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 20:11:09.97ID:1bBg4Sba0
三冠馬が久々に出るかもな
三冠馬が出る時は他が総じて弱い時だからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 20:11:17.58ID:bMAFtbv60
>>32
名前ブラックとか何頭いると思ってんだ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 20:12:01.34ID:vk3WIC030
>>40
確かに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 20:50:26.53ID:2bACFaLM0
コントレイルのためにサリオス回避とかしたらつまらんな。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 22:11:53.51ID:09u5Jxkz0
>>43
ノーザンの馬じゃねえからむしろ潰しに来るだろw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 22:32:35.34ID:G4I17vYg0
スプリングSでサリオスがパフォを落としてやっぱりマイル路線にしますってなる光景が見える
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 22:54:33.95ID:94YjdJBK0
クラッシックでねえならだだのちんかすだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況