トップページ競馬
179コメント43KB
ミシェル「メディアに出ることは騎手としての務め」 JRA担当記者「どこかの騎手に聞かせてやりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:28.29ID:M/aRY0Is0
【地方競馬】美し過ぎる騎手にメロメロ おっさん記者の美人騎手追っかけが続く

「レース記者コラム・仕事 賭け事 独り言」

 “美し過ぎる騎手”が南関東地方競馬にやって来た。フランス出身の美人ジョッキー、ミカエル・ミシェル(24)。
担当記者のおっさん連中はさぞかし鼻の下を伸ばして取材しているだろうと思われがちだが…。はい、その通りです(笑)。

 昨夏の札幌競馬でJRAが催した「ワールドオールスタージョッキーズ」に招待来日し「日本に恋しました」との名言?を残し、
秋のジャパンカップ当日には初めて東京競馬場を訪れ「アメージング!」と大きな青い目をキラキラさせて「日本での通年騎手免許取得を目指します」と宣言。早速そのミッションをスタートさせた。

 とにかくポジティブなお嬢さんだ。地方競馬デビューとなった1月末の川崎は寒さとともに道悪続きで、
全身泥だらけになる騎乗が続いたが「私はレースが大好き。特に接戦になってのファイトを見てほしい」と親指を突き立てる。

 応援するファンや、取り巻くマスコミへのサービスも忘れない。
地元川崎での最終日には最終レース終了後に自ら発案してファン向けのトークショーを実現させたし、勝てない日が続いてもレース後のインタビューには質問が途切れるまで応じる。

 「メディアに出ることはジョッキーとしての務めだと思うし、必要なことです」。
取材の手伝いでミシェル取材に訪れた某紙のJRA担当記者は「どこかの騎手にも聞かせてやりたいものだな」と苦笑いしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000100-dal-horse
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:41.24ID:GxNqBNF20
ねえなんで菜七子オタ(包茎童貞無職子供部屋インキンおじさん)が書き込みしてるの?
0131パパラス♂
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:15.69ID:TQoi8U0y0
川田は感情的にならないよう事務的に徹してるように見えるけど、
ヨコテンは面倒だから早く切り上げようとしてるようにしか見えない(*^ー^)ノ~~☆
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 21:14:55.15ID:1bBg4Sba0
>>130
もうホリプロだの芸能人気取りだの言えなくなったなwww
ミシェルのが芸能人気取りなんだからwww

ザマァ、無職のカスwww
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 21:25:45.40ID:uk55BwgU0
プロのアスリートの人間性なんてどうでもいいと思うけどな
愛想がいい方がいいに決まってるが
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 21:58:49.19ID:ntdYiJnd0
ガチャ歯ブスだって美人騎手(笑)って言われて困ってるんだって
毎日黒歯茎見て可愛いとか思ってたら頭おかしいだろ?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 22:14:51.83ID:shyd7fGT0
BSイレブンで東幹久が角居調教師にインタビューした時は、放送事故レベルの愛想悪さだったな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 22:27:07.34ID:mBZGiXN+0
>>1
!!
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 22:30:20.74ID:Zcb46Ykj0
サンキュー
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 22:33:25.49ID:Ih5uyUkW0
でもブッシーがメディアに出て来ても困るじゃん
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 22:36:48.28ID:HvUrijhl0
菜七子のことでしょ
ギャラの出る企画のオファーにはほいほい応えるけど、
JRAから依頼される無償または寸志程度しかでない広報活動には、今は馬乗りの集中したいとかって断ってるから
本当に舐め腐った女だよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 22:42:15.06ID:1bBg4Sba0
>>145
ソースよろしく
出せなきゃお前は大ボラ吹きのボンクラということ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 22:45:18.50ID:wAMos/ek0
ミカエルって結婚してるのか?
いつも一緒に写ってるのが彼氏なのか旦那なのかわからん
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 22:49:01.10ID:Hn1p96AJ0
>>148
事実上ヒモみたいなもんだけど、いちおう
彼が事実婚の相手で、さらに

技術アドバイザー兼
(フランスでは)エージェント兼
マネージャー

やってる。46歳で、元騎手。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 23:03:20.95ID:1bBg4Sba0
>>145
読めば読むほど信憑性の薄い内容だな
JRAから依頼される広報活動?
それをナナコが断ったんなら誰か他の騎手なりタレントがやってるという事だよな?
その仕事の例を出してみろよ、出せるもんならなw

しかもJRAが騎手にそんな事を強いるとも思えんし

こういうくだらないデマをねつ造してまでイチャモンを付けるのは例の無職中年童貞のゴミアンチの仕業か?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 23:24:07.40ID:nhtAzZmS0
>>147
ジワジワくるなw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 23:39:01.10ID:wo8kECbH0
ねえなんで菜七子オタ(包茎童貞無職子供部屋インキンおじさん)が書き込みしてるの?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/17(月) 23:48:14.06ID:rnv3ZL1W0
女は金になりゃなんだってするわな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 01:14:27.65ID:p6Ohg4DX0
>>95
日本語を話せないんだから大目に見てやろうや
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 01:23:10.06ID:rTiE70yS0
頑張り屋さんミシェルちゃん
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 01:23:24.23ID:B8L+OVag0
福永お前はでてこんでええ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 01:29:22.19ID:YVKpMrMx0
いや、福永レベルでももっと出てこい
広報活動と思ってもっと頑張れ
相手が糞とか言ってる場合じゃないぞ
どのジャンルにも言えることだけど
もう、ファンサービスだけじゃ足りない
そういう時代になりました
新規掘り起こしもやっていかないと
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 02:36:31.23ID:LC3+DP5H0
若いのに立派な考え方だな

典さんもいい加減大人になろう
歳考えなよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 02:39:26.67ID:vjJUGlWK0
>>140
声が小さいけど親切な人だぞ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 07:27:22.54ID:Y1Imz3hJ0
ノリはレース後のコメントが一番問題だろ
むしろアイツに聞くだけ無駄
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 07:36:35.21ID:9AtmcyTG0
典は天の邪鬼だから杓子定規的なインタビューすると素っ気ないコメントしか出さない
ちゃんと下調べしてプライドを擽るような聞き方をすればちゃんとコメントする

ミッシェルと対比するなら菜七子だろうな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 07:55:44.06ID:/BEqmP4y0
ナナコは騎手としては唯一、昨年今年と正月のゴールデンタイムにテレビに出てるし、徹子の部屋やさんまのまんまにも出てるだろ

競馬を見ない一般人ではナナコだけは見たことあるって人も多いはず

そもそもJRA担当記者とやらのこの発言があったのかすら怪しいし、まともに取り合う話じゃないな

ミシェルもまだ来て間もないからニコニコしてるが、何年もずっと注目され続けりゃ嫌にもなるだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 07:57:34.25ID:wnRrZGvM0
横山、川田とか、堀に比べれば可愛いもの
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 08:15:30.60ID:Ojz8GE0T0
愛想の悪いホースマンといえば掘と角居
掘はG1勝ち直後にコメント拒否したこともある
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 08:42:11.71ID:/Yxxav6Y0
騎手の務めはまずレースや調教で馬に乗ることだろ

メディアに出ることを前面に押し出すくらいならタレントにでもなれよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 08:57:10.25ID:4BUXxlNv0
>>166
藤田は出演料の大きな仕事だけは請けるんだよw
そりゃ誰だって金は好きだけどさww
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 09:41:34.89ID:w+7LDDQb0
脱ぐのは女性騎手としての務め、はまだか
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 13:38:52.29ID:j99HIVK90
やっぱみんな川田のことだと思うんだな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 13:51:10.94ID:VNCfngQa0
>>95
岩田って後藤を殺す前はもっと快活なかんじだったよな
武と一緒に地方のイベントとかにも来ていて、普通に楽しそうにトークショウとかしてた
後藤殺したあたりから挙動もちょっと変だったし
息子の卒業近くなってきたら急に騎乗もおとなしくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況