X



トップページ競馬
271コメント70KB
Mahmoud氏「マイラプソディは成長してない、コントレイルなら10馬身差圧勝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/18(火) 15:51:47.21ID:VKAgA4jS0
斤量が57kgとして、東スポ杯並みに走ったとしたら、ビターエンダーを2秒以上引き離して逃げ、上がり3F34.9で10馬身ブッちぎる、みたいなレースになります。今年の共同通信杯はペースが緩過ぎましたし、昨年のダノンキングリーでも軽くブッちぎりますね。
https://twitter.com/mahmoud1933/status/1229060563562463232?s=09

残り1F地点で先頭との差が約0.5秒差だったマイラプソディ。位置取り云々という感じではないなあ。

前走からの成長力が感じられなかったですね。
https://twitter.com/mahmoud1933/status/1229058830916435970?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:34:01.08ID:Agp36Yel0
>>220アルジャンナが馬群を無視して一頭だけ東スポ杯と同じペースで追走すれば大逃げの形になってそうなる

まあコントレイルともどもあまり意味のない仮定かと
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:27:54.65ID:8B6tonxI0
>>222
今は知らんがnetkeibaで予想やってた頃は数字出せないくらい外しまくってた
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:36:38.81ID:3gjBi+Yz0
成長してれば負けるとも思ってなかったんだろ
その場合は大外れじゃないの
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:23.75ID:yTk/FfqT0
>>66
G1馬を小物と言うゲーム脳
社会不適合者は怖い
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:19:36.08ID:s7Py3pBz0
ラップって次回その馬が同じペースで走れるかどうか分からないと思うんだが
そもそも指数の高い馬は人気あるし、配当安いから大きく張って結局飛んでしまうってのもよく見る
マームード支持の人達は回収率どんなもんなのか気になるな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:20:47.06ID:h3CeFEIV0
仮定のドスローヨーイドンの展開を無視して1頭だけタイムアタックってところがまずありえない話だからな
○○(そこらのOP馬)が2011年有馬記念で馬群無視して大逃げしたら
オルフェーヴルを20馬身以上ぶっちぎるとか言ってるようなもん
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:22:10.74ID:tnxYYqK/0
成長してないがレース前に気付かなければならない時点で馬券当たるわけない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:25:58.91ID:QgPFz2kF0
レース前に成長してないから勝てないなと分からないとならないわけで
それなら言ったとおり成長してないというコメントになてtないとオカシイ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:59:34.04ID:jMUoSyMZ0
お前ら一番絶望してるのはノーザンだぞ
これでノーザン牡馬で非社台系のコントレイルに対抗出来そうな馬がもうなくなった
一番欲しいダービーがノーザン取れないね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 16:47:44.99ID:IvTh0Rdi0
果たしてコントレイルをマームー度は評価してるのかね?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 16:54:37.07ID:4VN9UCIx0
成長してないってのはワイと同じ意見やな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 17:02:31.60ID:zp/52Qwa0
>>210
>ラップ計測能力だけは超一流
これもちょっと意味分からないけどなw

公式のラップが不正確ってのを気づいただけで
あくまで映像から推測してるだけの確実なものではないし
その程度なら誰でも出来る
そもそもJRAがコースに測定器を設置すれば何の価値もなくなる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 17:13:10.42ID:RmJSU/0r0
マイラプソディはエアスピネルのポジションすら危うい
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 17:48:54.23ID:IvTh0Rdi0
誰かマームードに正しいラップの活かし方を教えてやって欲しい

手遅れかもだが
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 17:55:39.09ID:q8NJw6kJ0
成長力がないで済ませるのに活かせるのか?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 17:58:33.37ID:M7mNu61o0
10馬身w

ヴェルトライゼンデにせめて6馬身つけないと無理だべ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:23:03.83ID:gRqb00Z40
レーティングや指数みたいのが10馬身以上高いにしとおけばいいのに
実際に走ったらとか言っちゃうときな臭さ出る
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:33:12.00ID:+HkQBe0Q0
>>235
誰でも出来るならまずお前が出してみて?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:33:46.47ID:v+dZL4JG0
ネタで言ってるのが分からない人もいるんだな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:35:48.39ID:IvTh0Rdi0
信者が約1名監視してるからなw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:40:49.16ID:MZ5V5yzl0
ネタとして面白いのか
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:53:05.40ID:LpNJDqqN0
ネタに見せてマジなんだよなぁw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:54:52.04ID:mRbN4m6J0
信者なんて居るか?
計測評価してる奴も予想はボロクソに貶してるじゃんw
あ、信者が居てくれないと困る人かな?ww
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:57:06.66ID:CuLPAC+k0
ラップ分析って仕掛けの速いレースが得意、苦手とか前半型レースに強い後半型のレースに強いとかそういう適性面を見るには使えたりはするけど、この人それやってる?
単純な能力比較にはそこまで優位性がなかったりする
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 19:05:33.74ID:D9sS/Tqi0
そもそもハーツクライは2歳3歳で大きく成長なんてしないから
リスグラしかりジャスタウェイしかり素材の良さで通用してるだけ
そこを分かっていない無能調教師が扱うと所謂早枯れ的な終わり方をするわけですよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 19:06:44.37ID:RmJSU/0r0
あのレースに出てたらコントレイルは10馬身離してる?あるわけないwコントレイル一強やと思ってるがそれはない(笑)
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 19:09:11.18ID:v+dZL4JG0
東スポ杯並に走ったらという仮定が理解できないのはさすがに・・・
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 19:10:50.19ID:srgJots50
>>247
やってないよ
と言うか折角出したラップすらろくに使ってない
それより好きな馬かどうかの方が重要
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 19:13:24.26ID:gzZutzkg0
上がりいくつで10馬身千切るとか言わないで指数で比較とかの方が馬鹿馬鹿しく見えないのに
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 19:14:07.95ID:srbliSsC0
初心者みたいな物言いだよな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 19:20:54.85ID:eG8rqg6h0
あれれ?
必死に粘着してたID:IvTh0Rdi0ちゃんは図星を突かれて逃げちゃったの?www
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:13:15.29ID:DabRNSHJ0
お前らもたかだかTwitterのラップ厨のことなんかで喧嘩すんなよアホらしいw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:16.71ID:38+pUwgO0
マイラプソディが雑魚って認められないやつまだいるんだな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 23:59:16.80ID:IvTh0Rdi0
>>255
ゲロ馬鹿アホまぬけダサ屑信者
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 00:30:33.77ID:GbajwEkL0
こいつは何者なの?素人じゃないの?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 06:03:08.84ID:UwzmKFvk0
素人
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 06:35:38.20ID:pZrDY7K20
バイアスかかりすぎで公平に馬の能力をジャッジ出来ない人

自慢のラップすらもその馬が好きか嫌いかで上がり3ハロンの内訳を前後0.1秒は平気で微調整する

データも能力比較もバイアスかかりすぎてるから信用するに値しない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:18:11.08ID:SLxvNcF+0
妄想
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:30:41.73ID:f9kLBSH70
馬場が酷い馬場だったしな あの日どのレースもあそこからは伸びてない
インをついた馬との位置取りの差だわな
それにあそこから大外突き抜ける馬なら凱旋門勝てるわ
豊が試したとしか思えん
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:31:32.89ID:qLNPxQr60
上がり最速すら出せなかった駄馬
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 13:27:21.62ID:aF3lcyZ40
こいついつ水上にケンカ売ったの?
キチガイが痴呆にケンカ売ったの?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 14:13:33.26ID:SLxvNcF+0
>>266
当時の状況としてはガキが東大卒に喧嘩売って
大人な対応をされた感じ

それでもメディア出演してる人に対応させたのだから
水上先生はちょっとは暴言を気にしてるのは証明されたが
心臓病の持病がある人に対してまさにガキが喚いてる感じでみっともなかったよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 16:27:50.11ID:aF3lcyZ40
何の件なの?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 23:27:30.18ID:sZMQXukT0
後付け野郎とか言ってるやつガイジか?
結果から成長してないと分析したんだろ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 23:33:22.72ID:ysu19pUL0
後付け結果論野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況