X



トップページ競馬
461コメント119KB
フェブラリーSがG2降格した後に代わりにG1昇格するレースは何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:14:49.19ID:hhqk34W90
G2でレーティング(115以上)が足りているレース

京都記念 中山記念 金鯱賞 札幌記念 毎日王冠 神戸新聞杯
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:57.55ID:iRLd7nEv0
中山記念だな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:18:32.74ID:YSREDAmZ0
💩ブリブリブリランテ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:22:31.64ID:AOcBcVnZ0
札幌記念
中山記念
色々あるどけ

ダート三歳G1がほしいね。
皐月賞の翌週に1800M
ダービーの翌週に2100M
菊花賞の翌週に2400M
 秋は一週早く秋華賞をスタートさせれれば問題ないはず。
ダート三冠馬とか面白いと思うけどな〜
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:22:35.29ID:xvz8Gk6q0
中山記念
ウインブライト インディチャンプ ラッキーライラック ペルシアンナイト ダノンキングリー

GI昇格だな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:23:22.82ID:Y/9jPs230
>>6
ダートはむしろ廃止のが有力
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:22.38ID:AOcBcVnZ0
>>6
そうなのなんで?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:54.60ID:pRXPIqMN0
フェブラリーと関係なく上げられるのに上げてないものをいちいち上げるかよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:25:07.52ID:ZDsHeV3x0
>>6
フェブラリーSがレートで降格するのに3歳ダートGIが出来ると思ってるアホ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:27:32.24ID:ckZuNA5J0
>>10
JRAはGIが多すぎると興行上問題だと思ってるからレート足りてるのを上げてないんだろ
降格の入れ替わりで上げるならプラマイ0だから問題無い
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:28:40.89ID:M9aoXMwb0
候補の中からだとGIに昇格すると一番効果が大きそうなのは札幌記念
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:29:30.88ID:sxtEiSZy0
入れ替える?全く馬場も距離も違うのをか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:32:58.02ID:fy/DgUru0
>>15
パートI国昇格してからは過去最低レベルじゃないかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:34:13.28ID:SVkcUASm0
フェブラリーがあるから上げてないものを「上げるなら分かるけど
別の理由で影響があるから上げないものを上げる理由にはならない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:34:42.76ID:miunOIwu0
>>15
フェブラリーSの19年ファイナルレート111.75とかGIどころかJpnIの中でも下位の方
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:35:43.96ID:Y9OuE5QE0
そもそも前哨戦でメンバーが揃ってレートが上がってるだけなのにG1にするという発想が意味不明
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:36:03.00ID:w9fxUrNM0
>>17
フェブラリーSのG2降格で売上が下がるからその分を別のGIを作って穴埋めするのは合理的
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:59.21ID:of7OY2O90
今年のレーティングが普通について心配もいらないとなるだけ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:49.13ID:XnrjiPn10
全日本2歳優駿が賞金3500万→4200万に増額してGI昇格を目指しているらしいな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:40:38.55ID:yvwYc9I60
3・4歳でドバイに行った馬が5歳になって
フェブラリーSを走ればレートも上がるんじゃないか?

ドバイ行く馬は続けて行く傾向があるけど、
JRAも何か対策しないと降格待った無しだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:41:56.59ID:E9sHX1Ka0
>>24
サウジカップが出来たからサウジやドバイを目指すような馬はフェブラリーSは走らなくなった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:03.87ID:fTzwVypb0
サウジやドバイ行くのがレーティング稼ぐって大分上位に来ないとならないけど通用すると思ってるのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:21.80ID:p3e/aj/f0
ドバイとは共存関係にあったけどサウジは日程がモロ被りだからもう無理だわな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:43:28.97ID:Jqxk1s/a0
そらもう中山記念よ
大阪杯とは間隔もあるし問題ない
関東と関西という棲み分けもできる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:45:58.16ID:k1Sx16jK0
>>28
日本にもペガサスWCターフ(GI)に相当するドバイや豪州の前哨戦となるGIが有ってもいいわな
今年の中山記念のメンバー見ても相応しいと思う
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:46:43.25ID:uMfa9bKL0
札幌の札幌記念か、中京の金鯱賞。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:46:49.50ID:g7gHOcxw0
影響するの2頭程度で、それでG1も維持できないって
当然落ちて問題なしなレースだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:47:20.68ID:1AatuKQy0
札幌記念でしょ
夏にGI出来ればインパクトはデカイ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:48:29.15ID:/0YLbLhh0
>>31
フェブラリーSがG2降格しても誰も困らないからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:48:29.41ID:HANI8c9E0
他の国と違うしな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:50:09.95ID:ufXkzcfi0
中山記念と札幌記念、両方GI昇格かもな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:52:30.38ID:M3BFA1DA0
中山記念がG1になったら京都記念を前倒ししてAJCCと京都記念を中山記念の前哨戦にするのかな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:53:19.82ID:RzDuzf060
>>38
そういうのが許されてない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:53:28.73ID:fBulHk+Z0
EPCは20年のレース内容により、来年降格の危機にあるGI、GII10競走も合わせて発表しており、仏GIクリテリウムドサンクルー、独GIドイツダービー、伊GIIイタリアダービーなどが警告の対象となっている。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:54:42.42ID:T28JED930
>>39
じゃあ東京新聞杯G2昇格だな
レートは足りてるし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 11:55:32.90ID:a6pQ571s0
EPCなんて全く関係しないものだしてどうした
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:04:34.37ID:bXZ3w/cW0
こんなこと考える前に落とさない策の方
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:06:09.90ID:ryh1rzYM0
まあ降格しないんだけどね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:08:59.47ID:1sh9UweZ0
JBC2歳が2500万から3000万に全日本2歳が4200万に増額ってことは兵庫JGも賞金上げるのかな
まあ2歳ダートは唯一地方が中央に対抗出来てるカテゴリーだし力入れるのは納得だが
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:11:02.91ID:ToW822Ku0
>>44
多分>>39はルールを知らないんだろう
それか国際GIの変更ルールとそれ以外の変更ルールを混同しているかどちらか
何れにしてもちょっとかじったニワカが陥りやすいやつ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:12:22.74ID:RdBt9i150
>>48
札幌記念が最も有力そうだけどな
元々ダートでやってたってこと考えてもフェブラリーS降格で札幌記念上げるのは筋が通ってるし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:13:35.32ID:tSAkwco/0
>>52
東京大賞典みたいに地方競馬でGIやっても大丈夫なんだから問題無いだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:14:12.56ID:dXwZMqvj0
そもそも下がらないから意味ない話
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:15:26.88ID:I60k9ebP0
>>51
レーティング足りないからG2昇格すら永遠に無理
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:16:02.52ID:/taXov100
京都大賞典だな

府中や中山とのバランス的に京都にG1増やす必要がある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:16:37.58ID:Mv9yfeG90
何か下がったから、これ上げるんだみたいなことを自由に出来る位の力があるなら
最初から下げさせないことも出来る
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:18:02.43ID:tSAkwco/0
>>58
G3の中でもレーティング最下位の分際でG1昇格とか訴えるのはこういうキチガイしかいないな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:02.69ID:YnyFbqXn0
札幌記念とか言い出す奴いるけどいらねえよな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:46.88ID:alrdqbTk0
>>59
下げないようにしたいならNHKマイルみたいにテコ入れするはずだがJRAはダートを軽視してるからか何もしてない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:19:51.07ID:wTfUHqF/0
>>48
G2でもギリギリなのに昇格したらスタンド立て直さなきゃ無理だわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:21:20.89ID:RmqJtgyq0
>>65
東京大賞典とか浦和JBCが何とかなってるんだからいけるだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:23:25.13ID:AKk0hNsc0
馬は中央アジア原産で寒さに強く暑さに弱い動物だから、

日本の7,8月競馬は、基本的にシーズンオフというスタイルがベストだと思う。

で、欧州とは逆に日本の冬は大して寒くないので、有馬記念の後の1,2月も芝のG1を組んでもいいと思う。

中山記念は、王道路線タイプだけでなくマイラータイプにも需要があり、

近年の世界的な流行傾向を見ると、スピード・スタミナを兼ね備えた最も強い馬は

8f~10fカテゴリーに集中しているので、芝1800mのG1はすごくいいと思う。

そろそろ、日本が世界初の9f(1800m)G1を作って、先んじて世界の潮流を作る時代になってもいいでしょ。
ちなみに、欧州では2400m以上のG1を勝っても平地の種牡馬になれず、

障害馬用種牡馬にされるという傾向が強まってて、クールモアGは明確にそのことを表明してるから、

今後はダービーSを勝った馬でも、後に10fG1あたりを勝たないと平地種牡馬になれなくなるかも?

1800mとか2000mのG1は日本でもどんどん増やさないと、

欧州で種牡馬になれなかった長距離馬が日本に集中しちゃって、日本競馬のスピードが薄れていっちゃうかも?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:23:38.91ID:UFenpfvf0
ずっと低いNHKマイルと去年だけ低いフェブラリーと同じにするのは・・
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:25:54.86ID:GoRYEZJ00
1年低いくらいで降格降格
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:26:01.57ID:5ep8TGli0
>>67
米ターフクラシックS(芝9ハロン)がGIなんだが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:27:30.18ID:ae0RQMC10
>>68
NHKマイルは持ち直してるから今一番ヤバいのはフェブラリーSだぞ
1着賞金11億のサウジカップが出来たのも大きい
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:28:07.79ID:8VCigQOn0
ドバイターフ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:29:38.71ID:CvNq/FRh0
札幌記念がいいけど

競馬場が狭いんだっけ?
0075偽かなかな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:31:02.42ID:zvOagO1k0
>>33
知恵遅れかな?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:31:50.09ID:iUvV8RH50
>>73
大井や中京でもGI出来るんだから問題無い
2年半京都使えないんだから尚更
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:33:20.11ID:sERUosJU0
>>74
今年のフェブラリーSのメンバー去年よりヤバいだろ
もし万が一地方馬が4着以内に入っちゃったら目も当てられない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:33:38.24ID:jeLPL+0P0
札幌記念
洋芝だし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:35:14.44ID:WrZPQKys0
地方馬って113とか110とかもってるやつか
それが来たらやばいのか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:35:43.19ID:qyblwSQ60
>>67
ドバイターフ
ジェベルハッタ
キングストンタウンクラシック
アンダーウッドステークス
ゲイムリーステークス

世界初?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:36:02.38ID:ZMGLz6dl0
札幌言う馬鹿はしね。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:41:10.56ID:l6o9HbDV0
意外と全日本2歳優駿GI昇格が1番収まりがいい気がする
ダートのGIが格下げになるんだから同じダートのレースが昇格の方がいいだろうし
現時点ではまだまだレーティング足りないけど2歳戦ならレートは盛れるから
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:45:11.15ID:bpG/1b9v0
>>83
JRAじゃないけど関係あるの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:02.79ID:qyblwSQ60
>>83
年始のレースは他で盛れるけど年末レースはそのレースで盛らないとならないから難しい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:25.81ID:Um/0wHpL0
>>84
ダートの話なんだから関係あるだろ
フェブラリーSも東京大賞典GI昇格後に食われてった部分もあるし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:46:47.17ID:NUnQ7LHb0
>>83
ホープフルみたいに近い条件の重賞を増やす必要があるけど、
JRAと違って川崎のレースをGTにするために他の自治体が
身銭削って交流重賞を増やすのか?というハードルはあると思う
JRAはダービーのこと考えて2歳ダート重賞つくらないだろうし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:18.59ID:4J8Nt/BQ0
>>85
ホープフルSがその年末のレースだけど盛りまくってたじゃん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:03.20ID:qyblwSQ60
>>89
ホープフルは元々昇格に近しいレート持ってたじゃん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:19.08ID:0b1rLJ9L0
中山記念あげるのはあるかも
フェブラリーの格下げの恐れあるから売上補填したいだろうし、大阪杯だけでは中距離馬の海外流出対策は不十分
何よりレートも足りてるし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:49:26.82ID:mJ62QgL30
下がるとか言ってるのは
去年みたいな3着4着がやばすぎるなんてのが3年も続くと思ってるの
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:51:09.93ID:bqA2xnOY0
>>87
北海道2歳優駿がJBC2歳優駿になって賞金増額になったから道営はJBC2歳をJpnIに昇格する為にレート盛りまくって来るだろう
南関もJBCに対抗でハイセイコー記念をSI昇格したり全日本2歳優駿賞金増額で、レートが上がりやすい要件は整いつつある
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:52:34.98ID:A8IqWJd20
>>90
元々はGII昇格すら怪しかったけどな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:52:43.31ID:fFERbhRj0
何もやってこないという事はJRAにはフェブラリーの格下げの恐れあると思ってない
去年がたまたまでしかないと
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:53:05.73ID:BUr3748O0
馬の輸送の問題があるので札幌でG1昇格はありません
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:54:17.11ID:IdbgUBHD0
>>92
有り得るだろ
メンバー見てももはやJpnIレベルだしOP特別級の馬が4着以内に入っても全く驚かない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:54:43.12ID:9DEQkkY00
どうなったら降格になるの?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:55:46.34ID:+Zc/J5Sd0
>>97
お前だけ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:55:55.67ID:PXUEK+4D0
>>95
サウジカップが出来てヤバいのは明らかだからJRA的には格下げになっても問題無いだけ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:58:56.50ID:Td6Ec+jl0
今年上位4頭来れば全く問題とならないし、その下も十分レーティング持ってるから
下がるなんて言ってるやつ」は願望だけで見てないだけ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 12:59:20.93ID:XLJHpjo30
中山2000の古馬g1作ってよ、2,3歳だと鬼のようにあるのに。。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:01:21.81ID:ocXwc6Il0
札幌記念が良いな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:03:40.15ID:y2FfLLWw0
2頭抜けてヤバいヤバいって毎年そんなにいるわけでもないのに
114くらいあったのはどう説明するんだろうか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:04:40.89ID:Y2bWY9Xq0
>>98
レーティングが2年連続で112を下回ると、アジア競馬連盟の格付け機関、アジアパターン委員会から
格下げの警告を受け、翌年も112を下回れば降格が審査される。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:07:17.80ID:PXUEK+4D0
>>104
今年はレーティング高い馬が6頭いないんだからそりゃ下がるわな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:01.99ID:WTvE3aDS0
この後にJpn1とか一杯あるから4着までのが全く絡まないというような極端なケース以外ありえないけれど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:15:22.10ID:BHwiYmiO0
いやそもそもね、日程からして間違ってるんです
12月チャンピオンズC
12月東京大賞典
2月フェブラリーS
2月サウジC
3月ドバイWC
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:15:44.11ID:ZhnOwOtC0
>>107
地方馬が4着以内に入っちゃってその後行方不明とか普通に有り得る
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:17:08.75ID:jpSfgpyK0
フェブラリーの上位がその後も9カ月にそこそこ活躍すればいいだけだろ
ドバイ行ったりサウジ行くのと関係させなくても
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:20:01.86ID:8vBV8/QD0
>>112
5着でもフェブラリーより賞金高くて出走料が無料だから普通に行くだろ
勝つ必要は無いのだから
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:22:13.60ID:PmmfXisK0
地方馬ってそんなに馬鹿にするほど交流で活躍してなかったけ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:23:40.70ID:dcgIqwfJ0
>>111
地方馬が4着以内でその後地元戦に専念とかだったら普通に終わるよ
南関のレースとかSIでもレート100前後ぐらいしか出ないからな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:24:12.88ID:xwwppIha0
>>109
これでよくね?
1月ペガサスワールドカップ
2月サウジカップ
3月ドバイワールドカップ
6月東京ダート1400mのG1

10月阪神ダート2000mのG1
11月ブリーダーズカップクラシック
12月東京大賞典
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:25:53.38ID:AtNLiJmB0
1400のG1
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:26:37.97ID:bDVnPSF10
>>114
ブルドッグボス1着、トロヴァオ3着のJBCスプリントのファイナルレートを見れば一目瞭然
交流重賞だと3着や4着でも90とかのレートしかつかないレースもあるから
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:27:38.48ID:zIuU+YKl0
阪神Cはレーティング足りないから出来ないけど昇格したらメンバー集まるだろうね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:30:00.10ID:XJGxf7Ly0
来週には何も無かったように降格とか言ってたのがバカにされるんだろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:30:53.52ID:sdyYAMz30
>>116
検疫どう回避するんだ?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:37:31.00ID:AJvCXQZM0
フェブラリーがG2降格したら帝王賞G1昇格も絶望的になるな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:50:45.49ID:aZdVHzgR0
格上げするならスタンドの規模からも新潟のレースだろうけど、残念ながらまともなレースがない。

>>54 >>66
大井は札幌よりキャパ上だよ。
浦和のJBCは3万人未満だから参考にならない。

>>76
中京と札幌ではスタンドのキャパが違いすぎる。

>>109
ダートは芝コース傷めないためにやってるだけだしね。
これがダートに対するJRAの立ち位置だから。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 13:51:45.54ID:nI2rjaAc0
>>124
入場制限すれば問題ない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:24:21.75ID:85Ga5kJo0
>>130
レーティング的には東海SかステイヤーズS
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:26:50.05ID:8B6tonxI0
>>128
入場者数も交通の便の良い中京ですら高松宮記念が2.5〜3万、チャンピオンCが3〜3.5万くらいだからな
僻地の札幌なら今のキャパでも何とかなりそうだけどむしろ何人来る想定で言ってるんだ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:28:05.01ID:uMfa9bKL0
中山は2000mのG1が2個あって有馬もあるから
1800mなんていらないだろう。。。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:31:38.60ID:iqL6gFlr0
中山は1200、2000、2500があるから増やすなら1600やろな
NHKマイルか安田辺りを持って行ったら良いんじゃね?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:31:59.62ID:CyKa5J2Z0
札幌記念のが有力か
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:33:36.00ID:bG1ZAeKB0
>>134
200mまでは距離短縮認められてるから中山記念を1600に
前哨戦としてレートの足りている東京新聞杯をG2格上げ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:35:54.72ID:hYT/XORN0
下げさせないのが有力
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:36:29.12ID:iqL6gFlr0
>>136
APCのルールだと1600以下の距離変更は100mまでだったと思うけど最近200mに変わったの?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:37:32.52ID:iqL6gFlr0
あ、1800を1600に変更するのか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:37:40.09ID:hSn2xxCU0
>>138
1800から1600はいけるんじゃないの
元々1600以下のがダメなだけで
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:39:18.00ID:RVO+rnkm0
NHKマイルを前倒しで皐月賞前週あたりに移せよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:40:21.32ID:RT02rru60
中山記念はレート的にはGIで無い方がおかしい
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:41:12.60ID:ytex8Pl30
G2以下でも下げさせられたこともないJRAが下げること容認できるわけ無い
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:15.02ID:E2bZXi9b0
>>143
芝はな ダートは冷遇してるからどうでもいい扱い
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:47:22.19ID:ocXwc6Il0
それも面白そうだよなあ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:48:58.03ID:zz9dULbW0
>>145
レーティングが足りない 以下NG
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:49:15.32ID:GhDjBzMU0
すべてG1の叩き台だから昇格させる意味ないけど
あえて昇格させるなら洋芝だけの競馬場でやる札幌記念かな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:50:19.98ID:9DEQkkY00
>>105
で、去年が下回ったから今年もとなるとヤバいて話なんですね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:04.41ID:m0rGcl8m0
>>151
そういうこと
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:56:55.94ID:aZdVHzgR0
>>132
2014年の札幌記念が46,000人でまったく身動き取れなかったからね。
G1になると確実に50,000人超えでしょ。
札幌にそんなキャパはないよ。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:57:10.89ID:5zhhWJrY0
3年に1回112のレースレーティングで良いなんて甘すぎるよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 14:59:08.81ID:p4SzxeVk0
5月終わりに2400mG1
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:01:25.82ID:zdUT5yku0
>>154
そんな甘い条件でヤバいのがフェブラリーS
昇格は3年平均115だからJpnIはほとんどGIに昇格出来てないのにな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:03:05.21ID:QukFWXcT0
>>153
今は昔と違って馬券はネットでも買えるからキャパなりにしか来ないから
浦和JBCもメチャクチャヤバイって言われてたのに大丈夫だったし
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:04:24.09ID:ef/YiU050
前3年で2回は超えてるから全然やばくないけど
むしろ去年でけでやばいやばいって何の根拠があるんだろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:07:49.13ID:I81PynFm0
112超えてないの2010、2019だけで10年に2回あるくらいでヤバいの?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:08:29.02ID:QcnykUS/0
>>159
今年のメンバーがさらに酷いから言われてるんだろ
特にレーティング爆下げ要因の地方馬が4頭もいるのが恐ろしい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:12:32.36ID:ryoS4SuA0
このレースのだけでも112なんか超えるの普通くらいで地方馬が来たらだって
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:12:45.57ID:Hx4PjH7Y0
今やかしわ記念や南部杯の方がフェブラリーSよりレーティング高いのが現実
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:14:12.85ID:ZpGEctV30
>>163
離された3、4着だったらレーティング付かないのが去年の悪夢に繋がったんだが
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:14:55.77ID:tA1ihvbJ0
去年が特種だと認められない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:23:12.76ID:7aU4DUEJ0
>>167
レーティング115が無理だから
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:28:19.70ID:GhDjBzMU0
そもそも日本は格付けで不利だからな
逆に豪はレベルの割に恵まれてる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:28:55.59ID:WX+ZujJR0
>>168
札幌記念をハンデ戦にしてG1にすればいい
凱旋門狙うレベルの馬は斤量に勝てるか、その下のレベルの馬は一発逆転でG1馬になれるか
夏に楽しめるレースにできると思うんだがなあ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:32:07.69ID:Fwdr7z2u0
ハンデ戦もレーティングで背負わせれば作れるよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:35:44.86ID:8N7Z5m2f0
レーティング通りの差でハンデ付けていけば
上位入線馬のレーティングが嫌でも上がる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:43:08.70ID:9ZjEF2CF0
>>28
ドバイの前哨戦みたいになるけど宝塚から凱旋門目指すみたいに中山記念(G1)からドバイの流れはいいと思う
1800のG1欲しいし
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:46:24.38ID:NUnQ7LHb0
>>169
あれはウィンクスが国内のGT何年も巡回したからだと思う
同じような馬が出てこないとこっから下がってくよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:46:47.72ID:q+4cN4FJ0
前哨戦なんてG2で良いというのが日本でしょ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:49:26.25ID:B1Zl9Vb40
ウィンクスと関係なく長距離なんて昔から格下げ相次いでたし
ウィンクスなんかの遥か前から高額ハンデ戦でG1なんてオーストラリアじゃいっぱい
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:56:53.44ID:xMFX4Qpy0
3年連続RR112以下なんてG1ではよっぽど難しい
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 15:57:35.44ID:kUHQIPbu0
定期的にガイジがスレ立ててるけどさG2ならともかくG1がRR115の-3(つまり112)で勧告出されるって何処ソースだよ
ソースなしでG2とごっちゃにして勧告降格勧告降格ってさぁ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 16:19:08.77ID:CL5bHeS80
どこのソースでG2ならと言ってたのかな?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 16:26:10.61ID:TMRwPsDg0
まあ時期はどうにでもなるとして、
左回りの1600m,1800mってのはやっぱりおかしいだろ

東京1400mと阪神2000m

これにするだけでいいのに
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 16:29:59.84ID:Md0OibpK0
>>186
レーティングがヒヤシンスS以下で全然足りない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 16:30:25.90ID:wOtgyvOa0
今週112超えたら何も意味がないな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 16:33:47.63ID:YO21pnzd0
降格しないので
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 16:34:55.57ID:xzFW5Bny0
代わりに賞金5000万に増えた南部杯をGI昇格させよう
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 16:44:17.20ID:9YysAL6E0
フェブラリーSはサウジカップに負けた
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 16:45:59.93ID:SgE29+dC0
地方JpnIよりレーティング低いとか恥ずかしいにも程がある
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 16:57:20.64ID:bBJLdbA90
>>195
東京ダ1600が芝スタートの糞コースだから
さらに1着賞金11億のサウジカップも出来て完全終了
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 17:26:20.26ID:TK7y7/+v0
Jpnて国際レースじゃないだけで上の方は同じような馬が出てるんだからレーティングがそんなに変わるわけ無い
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 17:28:17.15ID:Y8szUmfp0
レーティングあるのにJpnにしてる方が恥ずかしいだろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:11:43.85ID:PQdUtmHz0
年末にJBCみたいなGI同日開催してほしい
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:30:05.44ID:4XMGJv1y0
中山記念GI昇格しそうだな
サウジカップも芝のアンダーカードはそんなに賞金高くないし
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:31:10.94ID:gRqb00Z40
昇格させたいならフェブラリーと関係なくとっくにやってるだろう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:34:59.95ID:SfKfFAUx0
>>201
フェブラリーSが降格したらその分売上を穴埋めしないと
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:38:45.06ID:n3z2T1XB0
降格する前から売上増やせば良いのに
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:40:05.04ID:6iXqhddZ0
降格するとも決まってないのに穴埋め
穴埋め出来るなら最初からG1にして売上増目指してるだろう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:37.28ID:uM8t0pHH0
G1数に上限があるなら入れ替えて上げるのは分かるが、そんなの無いんだろ?
無いなら好きにやってるのではないの?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:44:45.88ID:yPVFgWur0
札幌記念がG1昇格したら札幌競馬場潰れちゃうのでG2のままでいいです
ゴールドシップきたときマジでぶっ壊れるかと思った
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 18:46:35.15ID:kw8Tkig50
>>153
ハープとゴルシの年は現地観戦したけど全く身動き取れんって感じじゃなかったぞ
札幌民はレジャー感強いからスタンドにそこまで集まらない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 19:02:22.16ID:A8cjbbzR0
>>208
JRAはJpnは使わない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 19:37:45.92ID:GhDjBzMU0
>>206
ダービーのように入場券を前売りにすればいいだけ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:25.34ID:vw+RTZGk0
札幌競馬場は内馬場にテント建てるやついるからGV落ちで
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:04.40ID:BzhuX9f+0
>>212
内馬場でバーベキューしてる英ダービーは・・・
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:05:37.25ID:QI+UaPgB0
去年のレートが低すぎてJBCクラシックもGI昇格圏内から外れてしまった
近年のダートのレベルが低すぎる
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:15:15.83ID:cywaWdIZ0
オッズ

札幌記念 2.1
中山記念 2.8
毎日王冠 6.0
金鯱賞 7.2
京都記念 10.3
神戸新聞杯 14.6
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:17:50.92ID:/BPE5Zg30
札幌記念って、ステップレース何にするん?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:53.93ID:bKG59Elq0
オッズ
そもそも降格しない 1.0
その他 全て999.9オーバー
こうだな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:24:14.75ID:HBzYfvYH0
>>216
函館記念が今年レーティングが良かったらG2に格上げ出来そう
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:23.50ID:jJFsmz510
降格するソースある?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:28:47.20ID:jJFsmz510
おい、あんのか?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:00.29ID:jJFsmz510
答えろやカス
降格するソースは?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:10.40ID:jJFsmz510
無能が答えろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:29:43.32ID:u7VbbL170
>>220
フェブラリーはサウジカップと日程が被ってるのが問題なんだが
今のスケジュールでは川崎記念のがいい位置になる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:31.24ID:zbrqV6dk0
全日本2歳優駿をGI昇格で
ホープフルなんかでもいけたんだからいけるだろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:32:56.45ID:jJFsmz510
サウジアラビアに登録すれば出れる言い草だなw
出走する条件もあるし海外行かない組もいる
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:39:37.81ID:+MYQ+bjM0
>>206
そんなんだから道民はダメなんだよ
GIが出来るかもしれないんだぞ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:48.88ID:wETFGbyd0
G1昇格は中山記念だろ
フェブラリーの翌週だから違和感無いし
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:51:20.59ID:zYHcQun80
フェブラリーSを改名してジャパンペガサスワールドカップかなんかにする
1着賞金は12億で
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:54:02.34ID:s+N7z9Yw0
>>226
サウジカップに日本馬何頭行くの?
1頭2頭行く程度じゃ大して影響無いぞ?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:55:10.45ID:PBY8zAbk0
>>232
サウジだけじゃなくてドバイに行く馬もいるから
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:57:52.29ID:87m1V+eG0
去年見る限りダート馬のレベル低下のが深刻かと
GIやJpnIのレーティングが軒並み低いし地方馬の台頭もその辺に原因が
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 20:58:27.83ID:T9GwEvWu0
>>233
馬鹿なのか?
>>226はドバイのドの字も出してないしそもそもドバイは昔からあるんだから今更理由にならん
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:00:14.16ID:2JD2yJjG0
フェブラリーだけじゃなくてダート全般のレートが壊滅的だけどJpnIはレート意味ないから問題になってないだけ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:01:54.88ID:35nKfl610
JRAが地方のJpnIを昇格させたくないからレーティングを下げまくって妨害した結果こうなった
完全に自業自得
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:56.77ID:nshOb5240
ダートは人気無いから仕方無い
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:06:08.66ID:UGycv5J20
札幌記念昇格したら嬉しいな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:14:23.66ID:jJFsmz510
>>238
ソースないのに信じるバカ発見
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:17:10.36ID:2SVN+dlU0
>>240
「ダートの方が芝より面白い」とか言って、通を気取るバカ発見
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:20:04.61ID:jJFsmz510
>>242
そんな事言ってないのに妄想して言ったことにする頭がアホの幼卒のガイジ発見
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:24:43.79ID:KD6d5nYM0
18のG1作って欲しい
ということで中山記念、これからも面子揃い続ける事は間違いないし
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:28:22.54ID:BeMOP5eD0
去年のレートが非常に低くて、今年も低い可能性が非常に高く、さらにサウジができた関係でこの状況が来年以降も継続するって可能性がある

報道によるソースがなくてもこれ十分危ういと感じるのは普通だと思うがね

少なくても今年のメンツ見てダート好きって「G1らしい素晴らしい面子ですね」って言えるんかね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:33:10.95ID:0LhhiG+U0
札幌記念はトライアルがない(馬券で稼げないない)からJRAが反対してるって、会報で照哉が書いてた。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:36:42.77ID:nt0cXoWW0
フェブラリーSが昔から嫌いだったんだよな
ダートGIなのに芝スタートとかJRAはダートを舐め腐ってるだろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:37:35.06ID:QDWuN1co0
バカは1年しか見ないの?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:40:20.80ID:GhDjBzMU0
>>247
函館記念を別定戦にする
他は夏が得意な馬が宝塚記念→札幌記念というローテを組める
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:41:17.84ID:wKkW4Dip0
こんなん札幌記念一択やろ
宝塚→札幌記念→凱旋門へのステップで確立される
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:43:43.79ID:lJXlZGRo0
フェブラリーの過去1年レーティングで上から5頭まで113超えてるくらいだから
それらが入れば112を超えてくるのも容易
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:45:39.01ID:OHQVfVeM0
GUでレーティングを満たしているレースなら
真夏の札幌記念だな。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:46:15.39ID:Zl7dEVrx0
>>246
レースレーティングそれだけで112行かないなんて思うのはプレレーティングとか見てないだけだろ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:51:10.79ID:WDVfEken0
ブラストワンピースとフィエールマンの惨敗で凱旋門のステップに札幌記念使う選択肢はなくなりそうだから
今後はまたGU相当のレーティングに戻りそう
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:52:27.53ID:UwDuB6zX0
レートが足りなくなっても降格は無いんじゃね
地方みたいなJpn1の鎖国レースとして続くだけだけだと思う
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:53:46.44ID:kW5HpHTU0
>>28
今はそこそこの頭数だからいいレースだが中山1800で多頭数のG1みたいとは思わんな
阪神1800か2400でみたい
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:27.01ID:O93RQ2Tb0
>>249
サウジカップが出来る前の19年にこのていたらくなんだからもう詰んでるだろ
アホはお前だ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:55:19.46ID:I99lB3DU0
去年が平常だというのか
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:57:00.25ID:nVwuGn/q0
インティとモズとかくれば問題ないんだろ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 21:59:22.34ID:baUA0S9S0
>>257
JRAはJpnIを使わないよ
他のレートが足りているレースを昇格させればいいだけだし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:02:54.83ID:WDVfEken0
サウジカップがダートドバイ並みの無理ゲーだってことがわかれば
わざわざ遠征する馬もいなくなるからレート復活するよ
ドバイは同じ時期に使うレースないから引き続き行くだろうけど
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:04:03.73ID:3EufXDX80
>>265
何頭も出れるわけがないのにそこまで影響すると思ってるのか?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:05:18.65ID:Y919srfk0
去年ですらたった0.25足りない程度なんだけど、降格降格とか言う程にサッパリでもない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:18.04ID:m8ZDMrTk0
>>265
サウジカップは5着でも1億1000万かつ登録料出走料無料だから招待されれば行くだろ
ボーナスレースみたいなもん
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:06:27.36ID:L4NBHCOK0
去年でも4着のうちどれかが1つ上なら問題なしなのに心配するほどか?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:07:31.69ID:CyHyJBZD0
サウジカップに10頭も持っていかれるのかね?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:08:16.28ID:ov58HZRM0
>>260
だな
中山1800などフルゲートでやったらクソレース化するのは火を見るより明らか
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:09:02.47ID:pDDTTY7l0
>>270
むしろサウジカップの無い去年が111.75なのが問題なのだよ
チャンピオンズカップは116.75だからな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:14:03.71ID:Z9Wp7IqX0
ユラノトとかモーニンの稼げないような2頭が入ってすら111.75で今年も来年も112超えないのが想像されるのか
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:17:36.94ID:QZaL9nTB0
>>274
ブルドッグボスが4着に入ってそのまま終了とか去年より悲惨な結果しか見えてこない
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:19:35.38ID:TSiegF0T0
>>275
センスがないんじゃないブルドックボスが転入したくらい来ると思ってるのが
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:22:38.00ID:EYPpPAb40
ブルドックボスでも111くらいあるレーティングでスプリント行けばそれくらい稼げるのだろ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:24:33.33ID:tGTRZ6/d0
ミッキーワイルドが根岸Sでそこそこの着順でレート稼げばよかったのに惨敗して
フェブラリーSで上位に入ったらせいぜい霜月Sの103に毛が生えた程度のレートだろう
しかもこういうときはモズアスコットも惨敗してレートの底上げにならない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:25:51.45ID:TvvemMJA0
東海Sも2年前に103.50とかいう悲惨なレーティングを叩き出してるしこの時期のダート番組の構造的な問題だから
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:28:07.86ID:mhMdZhwo0
それ毎年続くの?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:29:39.93ID:iryvC5wf0
もうさ、冬は競馬休まない?
1-2月はシーズンオフでいいよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:30:39.43ID:62F09+ZL0
去年東海Sが回復してるから今年もフェブラリーは回復するということか
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:31:51.89ID:ZePlyz6Y0
興行的には札幌記念やろなぁ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:32:17.16ID:tGTRZ6/d0
ダートに親コロマンがダートレースを廃止して、ダートコースを第2芝コースにして
芝が使えないシーズンはオフにしたり、レース数を減らしたりすればいいと言うが
ダートレースを無くして日本競馬のレース数を減らしたらレース数に対してG1の数が過剰で
パート1国から降格される可能性もあるんだが、それでもいいのか?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:32:44.13ID:v+tuXliZ0
構造的な問題なのに毎年低い訳じゃない
全く構造的な問題じゃないな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:36:12.45ID:tPFPGNV00
>>217
これ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:43:03.14ID:5hbzFinY0
>>284
札幌記念昇格フェブラリーS降格で大分バランス良くなるわな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 22:47:16.39ID:tGTRZ6/d0
芝と違ってマイルと中距離が分かれてないのが致命的だよな
だから南部杯からフェブラリーSまで月1回ぐらいのハイペースで
ダートG1およびJpn1がやってるように感じてしまう
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 23:48:54.40ID:GWpu8Joz0
札幌記念と毎日王冠は、近年G1級のメンツばかりだと思う
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/19(水) 23:56:05.30ID:ZNlT8wdi0
フィエールとワンピが札幌→凱旋門で失敗したから

札幌記念は
来年からレーダウンするぞ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 00:07:08.12ID:HSLdrjPO0
そもそも札幌記念は凱旋門賞の前哨戦としてはダメだろ
前哨戦は現地の芝とコースを体験するのが肝であって
札幌じゃそれはできない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 00:16:49.25ID:orwz/SCm0
中山記念勝ち馬のその年の海外レース成績

2011 ヴィクトワールピサ ドバイワールドカップ 優勝
2014 ジャスタウェイ   ドバイデューティフリー 優勝
2015 ヌーヴォレコルト  香港カップ 2着
2016 ドゥラメンテ    ドバイシーマクラシック 2着
2017 ネオリアリズム   QE2世C 優勝
2018/2019 ウインブライト QE2世C・香港カップ 優勝
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 00:22:25.71ID:yTNO4VDO0
レーティングがノーザンの馬だけやたら高いってことはないよね?
ノーザン生産育成のダートの有力馬がいないからレーティングが低い
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 02:05:19.98ID:ubRmuujr0
まずはダートをアメリカと同じにしろ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 02:22:58.37ID:yeNFnxbN0
>>296
それがムリだからどうしょうもない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 02:35:48.34ID:tx4BOA3O0
>>296
日本の気候じゃアメリカの土ダートは雨で流れて泥んこで終了
日本の砂ダートの方が本来のオールウェザーに近いという評価を受けてるけど、相手がアメちゃんなんで受け入れられずに終了
でどっちにしても終わりやな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 02:40:48.78ID:SLxvNcF+0
クリソベリル
ルヴァンスレーヴ
ゴールドドリーム
チュウワウィザード
オメガパフューム
エアアルマス

ざっと挙げてもこんだけいねーもんな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 04:20:34.30ID:IxNDNZVF0
金鯱賞とユニコーンSかな
フェブラリーは別に降格しなくてもいいけど
個人的にフューチュリティSは降格候補だね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 04:23:05.72ID:ox+/MQNR0
総数を固定する理由がないだろ
むしろ発足時の15に戻せ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 04:27:26.66ID:85J7cAvA0
毎年の札幌記念のメンツは異常。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 04:51:54.10ID:OjGzaFnZ0
そんなんよりジャパンカップをどうにかしろよ
海外から一頭も来ないなら時期や場所を変えるなりして招待レースの体を保つ努力でもしろよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 05:23:07.09ID:OWenljJC0
マーチSがGTに昇格
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 05:28:52.46ID:yeNFnxbN0
>>301
ユニコーンSはレーティングがヒヤシンスS以下だから無理
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 05:46:15.48ID:KR3kk2t10
フェブラリーSのプレレーティング見ると結構ひどいな…去年のレーティングで高いのがインティしかいない
そのインティが東海Sで112貰っちゃったから最大値が実質113
インティ112(去年117)
サンライズノヴァ113
モズアスコット113
ケイティブレイブ102(去年113)
アルクトス110
キングズガード110
ワイドファラオ110

心配されてる地方馬の去年のレーティングは
ノンコノユメ113
ブルドドッグボス111
モジアナフレイバー110
ミューチャリー108(今年104)
実は心配なのはミューチャリーくらいで他は中央と大差ないのでは?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 06:44:03.96ID:sQs1CWrj0
極端じゃなけりゃ付けたもん勝ちだから、
RRで112くらいになるようにするでしょ。
ファイナルレートで113〜114ぐらいになりゃ御の字。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 07:46:46.77ID:6A0WyEw80
112なんて極端につけなくても超える
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 09:03:37.70ID:nx+Ntlu/0
札幌記念についてはJRAの企画部だったか、
「前哨戦などの整備が〜」とかの理由で渋ってるし、
合間にあるようなレースのレーティングが高かろうとGIにする気はないかと。

大阪杯は何だかんだ春の古馬中距離ってエアポケットを埋める理由があったし。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 09:05:02.81ID:mmHL7VEC0
札幌のG1はヤマハスタジアムでワールドカップの試合やろうとするのと同じこと
箱が小さすぎる

お盆連休が絡む札幌でG1やるならもう一回り大きくしてしないときつい
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 09:12:10.93ID:C62F+zOy0
>>1
時期的に札幌記念しかないな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 09:13:30.31ID:nx+Ntlu/0
>>313
改修前ならワンチャン移転とかあったかもしれんが、
スタンド小さく改修した時点でGIやる気はないんだよな。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 09:14:18.19ID:uX5AhJPB0
G1総数が決めてある訳じゃないので出来るものはやってる
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 09:16:49.79ID:THlOo4060
だから箱が小さすぎるなんて理由にならない
前売り入場券で対処できるし
アホだからわからないんだなw
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 09:18:59.89ID:Cxjg477y0
箱の問題じゃなくて宝塚や秋への関連で懸念してやれないだけ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 09:48:18.52ID:FRq7ImNZ0
隣国に敬意を払って韓国馬事会杯をG Iにしたらええやろ?
アメリカは分かるけど、なんでアルゼンチンやニュージーランド如きの三流国家のレースがGUなんだ?
最近ではサウジアラビアですらGVだし。
経済規模、国家からしてあまりにも失礼。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:10:37.29ID:ySncm21y0
ダートはもうダメだな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:18:14.19ID:9TjLDC9I0
フェブラリーSがG2降格になる最大のチャンスだから地方馬には頑張って欲しい
離された3着4着に期待
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:24:03.58ID:/6uVCmKy0
池沼の妄想スレ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:35:32.78ID:xtu4eHqu0
フェブラリーSはジャパンカップと同じでもうその役目を終えたレース
大半の人がもはや中央ダートGIを必要してないということ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:39:29.76ID:oRTXIQtW0
中山記念と札幌記念、両方昇格したらいいと思うけど問題がどちらにもあるのだな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:43.80ID:W1lugT0Y0
>>325
大半の障害者はそう思ってるんだろうがあいにく一般人は違うらしいぞ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:38.00ID:J06kBPBs0
ダート馬のレベルが落ちてきているから
フェブラリーSのレーティングが保てなくなって降格しようとしてるだけなのに
逆ギレしてる連中はみっともないな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:50:58.03ID:XzhzmV4/0
つか今年110でも平均RR112は超えるから、全然引っかからんやん

ちょっとヤバイのがマイルCが−2.25ぐらい
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:51:06.54ID:yRyKvcK00
最悪の去年で111.75で降格すると現実に思ってるやつなんてまずいない
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:51:34.63ID:ZfRDsyA00
地方馬や芝馬でも通用する今のダート界のレベルはパートI国後では最低水準
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:51:52.54ID:Og/CuJyw0
国内かせいぜい韓国でしか通用しない
完全ガラパゴスな砂ダート馬のレベル上げても
どこまでいっても国内馬同士でしか競えないし
ダートGI1個でも別にいいんじゃないかね
せめて土ダートに近いオールウェザーにしないと
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:53:34.32ID:nx+Ntlu/0
NHKマイルCは降格の足音が聞こえてきたので
アーリントンC移設とかテコ入れしたわけだが、効果はあったのかね?
昨年の数字はアドマイヤマーズ様様だし。

フェブラリーは現状で対策立てようにも難しいよなあ。
上にもあるけど東海Sと問題は同じ(つまり施行時期)だし、
と言って時期移設は現実的ではないだろう。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:55:51.09ID:UwiizfeA0
前3年平均が112以下を3回続けるだから、しばらく落ちる心配なんてありませんけど
去年のが今年、来年続いてやっと1回目
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:56:01.80ID:eM8wMjcS0
>>323
救世主扱いされてるモズアスコットですら113なのに対して

モジアナフレイバー110
ブルドッグボス111
ノンコノユメに至っては113あるからな

ミューチャリー以外だと中央下位人気が来た方がレーティング下がるよ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:56:03.95ID:61Zrn86u0
>>330
NHKマイルはテコ入れもあって昨年114.25に回復したからもう問題無い
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:58:39.38ID:hCT8qnel0
>>320
アルゼンチン パートI国
ニュージーランド パートI国

三流国家どころか日本より20年以上前からパートI国指定されてる競馬先進国なんだよなぁ
サウジは国自体は競馬後進国だけどサウジ人は競馬の世界だとジュドモントみたいな世界的ホースマンが居るからな
韓国はそういうのが全く無い本物の競馬後進国だから仕方ない
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 10:59:40.69ID:nx+Ntlu/0
>>335
2017 107.50
(移設)
2018 110.00
2019 110.00 (PRR109.17)

なるほど、調べたら効果テキメンなのな。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:00:41.23ID:n4LVpwNh0
>>333
中央がだらしないだけで地方のダートはむしろ整備されてきてるぞ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:01:52.96ID:twMrFgmM0
>>325
創設当初の役目とか言ったらフェブラリーやJC以前にダービーと有馬方がとうの昔に終わってる
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:01:56.22ID:iMF4Ul9l0
今年フェブラリーの年間レースレーティングが110.未満なら
3年平均で112未満になるから、1年目
これでやっと腰上げるレベルだろ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:05:02.20ID:BlAMBJdK0
このままいったら川崎記念の方がフェブラリーSよりレーティング上になっていきそう
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:06:03.10ID:BNdSX8wN0
G1から落ちなければレースレーティングなんて何も意味はないけれど
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:07:59.89ID:qqa9IyfB0
まあな
レーティングで上回ってもリステッドはリステッドのままだからな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:08:37.63ID:4eNvd01g0
G1よりレベル高いのに格無し
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:10:42.81ID:v35JnThS0
>>348
サウジカップも1着賞金11億だけど格無し(サウジ国内ではGI)だからな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:10:50.72ID:nx+Ntlu/0
持ちレーティング上位勢が地方やら海外やらに行っちゃうと、
層が薄くなって3-4着にオープン好走馬が突っ込んでくる可能性が高まる。

そもそも府中1600って条件自体が、
他の中央ダートとは違う(そもそも1600が府中にしかない)から、
適性で3-4着に突っ込んできた低レート馬が、
ファイナルレートで上げるような舞台が他にないんだよね。
重賞も武蔵野Sしかないし。
5-6月の府中でGIII置いてみたらと思わんでもない。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:10:52.46ID:m9yGoxUK0
>>347
サンタアニタの芝レースもダート横切るけどミックスになってないな
ミックスと言うならそっちも訴えないとダブスタだよな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:12:28.39ID:AOhKSoOS0
>>349
何年もRLと3年後どころか特例ですぐ上がってもおかしくないようなのと比べるなよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:14:24.16ID:+XJYdqOR0
格下げ最短で2024年なのに心配すること?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:16:51.41ID:ZxrPIxiS0
>>350
JRAがダートを軽視していることが今のフェブラリーの没落に繋がっている
中央ダート番組の整備が期待出来ないことも大きい
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:19:25.07ID:P9LF+zN00
>>352
サウジアラビアは現在パートIII国だからサウジカップがGIに成れるかはわからんよ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:20:29.04ID:1y6PbMXR0
>>355
個別のレースは国のパートとか関係なく入れる
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:25:54.96ID:nx+Ntlu/0
>>354
軽視ったって芝がメインなのは気候が大変動でもしない限りないし、
問題は芝とかダートじゃなくて需給の問題だからな。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:26:43.08ID:GMXt7TRr0
>>358
ファイナルレートの話なんだが
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:29:04.36ID:Hie3wk4p0
レーティング高くても賞金も低くて格付けも無いじゃ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:30:26.53ID:OacNvCvQ0
そろそろダートにおいては地方のターンが来てもおかしくないんじゃないの
ずっと中央の番だったんだからな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:39:23.12ID:V0PhHH+50
いつ降格する話してるの?10年後?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:40:00.27ID:nx+Ntlu/0
>>363
30年以上前は地方のターンだったよ。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:41:50.83ID:R97MkLXE0
>>367
さすがに昔すぎる
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:47:15.72ID:svg5Ubk00
ルール的に直ぐに降格がないのに降格した後って降格前提なの?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:48:45.80ID:kX/weGCk0
降格しないから
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:53:52.65ID:hg+86XvQ0
>>370
レーティング足りてるのを降格は出来ない
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:54:16.56ID:XzhzmV4/0
ここ10年みてもRRは114前後で推移しているし特に低くても112なんだから
まず降格するまで全然足りてないじゃん
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 11:56:41.98ID:GWvbFMig0
サウジカップに馬取られて去年以下のレーティングがずっと続く妄想世界が見えるらしいよ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:03:07.94ID:WkHsOB1N0
>>372
出来るんだよなぁ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:04:07.87ID:N7HOWfeI0
>>375
各国の投票による賛同が必要なんだが
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:08:48.00ID:WkHsOB1N0
>>376
つまり投票で降格出来る訳だ
何が降格出来ないだよ、いい加減な事を言うなよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:10:22.79ID:YeAv1VA+0
中山記念GI昇格でいいだろ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:11:41.21ID:aOZEuBj+0
降格しないから無駄無駄
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:09.85ID:OWenljJC0
>>320
おまえらのそういう浅ましい無知無能無礼さが世界中で嫌われる要因なんだよサル
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:12:55.97ID:OWenljJC0
>>320
きちんと世界一劣っていると正しく自覚しろゴミサル
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:16.65ID:BgBnX9wX0
ダート馬みたいなゴミを崇めてる連中はチョンと同じだろ
おまえら仲良くしろよ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:24:21.26ID:duwcTBZF0
>>367
交流重賞始まったのが20年くらい前だろ?
その頃はJRAの馬が出れたのか知らんが出ても本当に地方ですら通用しない馬しか出なかったんじゃないか?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:29:03.35ID:8KHQyLY30
以前はチャンピオンズCの方が格下感があったのに、
なぜ差がついたのか。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:47:15.92ID:THlOo4060
新設のサウジCが大きい
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 12:50:38.87ID:jRLjFZR10
>>383
帝王賞は出られたよ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 13:30:44.99ID:+/siajEb0
>>384
前はJCダートなのに格下なわけがない
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 13:48:50.60ID:S3fOouo80
>>391
毎日王冠は凱旋門賞と被ってるから中山記念かな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 13:54:29.27ID:TTonl3oq0
昭和40年代まで、府中中山は芝のコースしかなくて12R全部芝だったな。
今の府中ダートコースはもともと芝の調教コースだったかな。
その内側に日本オリジナル砂ダートの調教コースがあって、それが今のダートコースの元になったような。
あと札幌函館小倉は80年代くらいまでダートコースしかなかった。
そもそもダートはつまらないし、見た目美しくないしいらないと思ってるファンは多いはず。
ベストは芝コースを二面にして、条件戦とコース使い分け芝専門の競馬場に戻して欲しいな。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 13:54:42.09ID:TTonl3oq0
レーティング云々は置いといて、
「弥生賞ディープインパクト記念」を芝2000mの3歳限定G1に昇格。
それに伴って「皐月賞」を名実ともにジャパニーズ2000ギニーとして芝1600mに変更。
で「弥生賞DI記念(2000m)」→中5週で「皐月賞(1600m)」→中5週で「日本ダービー(2400m)」という、
春シーズンだけで完結する新しい三冠路線を作る。

そして、残念ながら日本でも年々長距離レースは需要がなくなってきているので
「菊花賞」についてはアイリッシュセントレジャーを模して古馬にも開放する。
これで古馬のステイヤーにとって、春は「天皇賞」。秋は「菊花賞」が目標になる。

「NHKマイルC」は、ダート1600mに変更して中央でも3歳限定のダートG1を作る。
本当はダート自体いらないけど。
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 14:27:02.53ID:a/CgZexg0
>>394
ダートに変更したらリステッドに格下げになる
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 14:27:50.45ID:mEvGe2bJ0
何で失敗した愛セントレジャーを模す必要があるんだ?
そもそもクラシックを古馬開放して成功した例が一つも無いのに何故失敗ケースを真似る必要があるのか
まずはそこに説得力のある根拠が必要だわな
まあ今まで古馬開放みたいな戯言言ってる奴からまともな根拠が出てきた事は無いが
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 15:00:11.43ID:uYspFCK20
名前変えて皐月賞の翌週か安田記念の翌週にスライドすれば問題ない。
あそこG1がないから寂しいし。かしわ記念か帝王賞が終わるけどな。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 15:04:55.90ID:ppT6J2520
>>397
JpnIと被ったらレーティングが保てずにG2格下げになる
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 15:40:13.16ID:RoDshxQ20
>>394
菊花賞の話までは中々に面白い改革だと思う
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 16:10:38.02ID:VKZJsPkL0
フェブラリーSがJpnIじゃなくてGIだったことが徒となったな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 16:37:14.02ID:D4kYBJhc0
降格しないから関係ない
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 16:40:44.59ID:YBjunDnX0
フェブラリーSの後はマーチS
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 16:43:34.12ID:iCuwfRLS0
降格決定したん?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 16:56:20.01ID:0GQI+jpe0
真の鉄人の称号を!
ステイヤーズステークス!
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 19:05:15.29ID:folyAjSQ0
>>404
レーティング的にG3に格下げのが近い
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 19:09:47.83ID:HoAvqYXU0
>>396
馬鹿だからに決まってるだろ
ダートに親殺マンとか長距離に親殺マンとか基本的に頭がおかしい奴しか居ない
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 19:28:45.42ID:yPgcAl9d0
>>407
モズアスコットが4着に入れなかったら意味無いんだが
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 19:35:13.08ID:sldq4/kB0
最低でも110で良いんだろ今年は
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 19:38:01.53ID:+KPxgKpq0
警告来るどころか条件すらまだ下回ってない段階で降格降格
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 19:44:50.17ID:nPdLnmwr0
何年後?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 20:34:34.57ID:yTNO4VDO0
なんかタイムフライヤーやミッキーワイルドが4着以内でモズアスコットが惨敗して
レートが伸びない未来しか見えないんだが
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 20:36:15.88ID:6oorr1bI0
そんなに降格して欲しいのか?
しないと分かってるのに降格降格と。
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 20:41:18.87ID:AGFXxVGC0
>>414
日本でGIを降格させられるチャンスなんてそうそうあるわけではない
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 20:43:17.24ID:2+Fb0Jg40
降格させなくてもいいけど1400にするべき
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 20:46:35.56ID:f2edEYht0
>>416
JRAがダートをどう思ってるかがその辺で問われるな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 21:09:29.06ID:6UFENyXY0
降格させられるって、いつだよ?
条件すら下回ってないのにバカなのか?
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:13.92ID:modzvT9E0
フェブラリーは112どころか110すら下回る年が出て来そう
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:53.89ID:vThC0bXR0
トライアルがG1昇格とか
路線が無茶苦茶になって糞つまんない
大阪杯も最強G2だから良かった
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:53.77ID:Pkf5IEJT0
>>420
今は海外GIが賞金高すぎるからしょうがない
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 23:14:12.46ID:duwcTBZF0
弥生賞の名前共同通信みたいに
(ディープインパクト記念)じゃあかんかったんか
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 23:16:46.88ID:K40LQWps0
>>1
札幌に是非とも
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 23:29:07.39ID:Dna4CxyV0
札幌記念にはGIに昇格させる能動的な理由があるわな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 01:26:01.59ID:wgVWl4Q30
中山記念一択
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 02:43:48.47ID:rBjeDOeD0
>>426
つまりフェブラリーSはいらない、ってことだな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 03:30:55.79ID:r8efPzMt0
今のダート界ってフェブラリーSがGIになった頃よりむしろ退化してるだろ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 06:15:47.14ID:XPvFkd5c0
大穴で神戸新聞杯GI昇格
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 06:16:33.57ID:sf172G0u0
中山記念
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 06:21:46.77ID:XPvFkd5c0
>>431
香港があるからまず無理
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 08:23:53.60ID:wS6+nB1J0
>>433
地方なんて眼中に無いからやろな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 08:28:15.77ID:jZmP38gx0
>>435
JRAが地方やダートは眼中に無いから仕方無い
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 10:09:43.96ID:NuL+0jTB0
札幌記念だと七夕賞あたりもステップにできそう
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 11:25:48.54ID:GX8nZQXW0
開催時期変更しまくりで定評のある金鯱賞を昔の高松宮杯みたいに夏の開催にして昇格させよう
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 12:22:45.99ID:TobrYN040
>>412
お前が馬主になって、G1で勝ち負けできる馬を毎年4、5頭送り込めばG1にいずれなるんじゃない?
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 12:25:33.75ID:DatYGnIT0
だめだ。
田舎のG1は絶対認めん。
首都圏関西圏以外の開催はダメだ!
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 12:27:34.75ID:6R1Cls/m0
>>440
え?それ中山と京都アウトじゃね?w
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 13:14:29.62ID:2+e6H3Cd0
>>441
中山、京都は東京に次ぐ客入りなのに何言ってんだか
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 13:23:15.31ID:4gh93P0s0
>>442
客が入っても田舎は田舎なんだよなぁ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 14:10:53.10ID:XPvFkd5c0
>>444
阪神はセーフだろ?
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 15:22:00.23ID:dTrEsmpA0
>>446
圏内とか都合よく都会に寄生してるけど田舎は田舎だぞ
それ言い出したらあの糞田舎の美浦村ですら首都圏内だからな
それよりその場所が都会か田舎かが全てだろ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 15:59:43.24ID:HDcyMKiw0
札幌市記念一択か
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 16:10:43.97ID:x8mjdZm00
>>448
まあ府中は「首都圏」ではなく「首都」だからな
千葉や京都とレベルが違うのは仕方ない
腐っても東京ということ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 17:40:27.37ID:MD2nXEbt0
>>394
この案だと、皐月賞はG1じゃなくなるな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:50.38ID:8riqUpDX0
中山や京都が田舎(府中もたいがいだが)っていうなら
大井みたいに都会のど真ん中に競馬場を作れっていうのか
万博終わったあとの夢洲とかお台場とかよさそうだが
その前に長沼答申をどうにかしないといけないのはわかるよな?
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 21:18:44.96ID:QCjh3bK50
>>454
>>440によると田舎でGIはアウトって話みたいだから競馬場自体は別にあっても良いんじゃね?
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 21:21:09.37ID:KRxhVPKm0
馬鹿が何話すり替えて長沼答弁とか知ったかしてんだよ
少しは頭使って日本語くらい理解しろ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 21:34:47.82ID:IZAb3CYC0
ダートの3歳限定戦のG1が欲しいところだよね
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 21:49:26.41ID:fJvPM5TH0
>>457
レート はい終わり
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 23:21:01.04ID:WwWjlsLt0
サウジカップみたいに北米馬接待のオールウェザー土ダート高額レースを
用意しないと厳しい
海外ダート馬お断りの砂ダートにこだわる限り
一向にレートは上がっていかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況