X



トップページ競馬
22コメント4KB

令和ってホントに最悪な年号だよな???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 18:24:20.16ID:9qVj6w8s0
マジで改元考えた方がいいレベル
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:35.62ID:LlMtGmML0
愛ってなんですか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 18:29:36.41ID:+RQNMgN00
お  
 ま
  ん
   こ
    舐
     め
      た
       い
        ♡
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:09.52ID:5NXUc0T7O
せやからわしら競馬板内で一生懸命元号考えてたやないか、それら無視するからバチが当たるねやな。とくに 令 の字が嫌やわな、冷たいイメージや。

変えるとしたら 安己 とかどうだろう!くく、安勝と思わせといてこれやで!!冴えてるわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 18:36:19.68ID:WJ1tqX3Y0
なんで「年号じゃなくて元号な」っていうやつおらんねん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 18:36:33.17ID:tHW+ey1Q0
原爆落とされた昭和が最低
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 18:46:45.57ID:FsBfRZ5e0
現天皇の最初の一般参賀かなんかのお披露目の日めちゃくちゃ変な天気だっただろ
あれで嫌な予感はしたな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/20(木) 20:29:43.32ID:FrRmhohB0
昔は天災やら疫病やらがあるとしょっちゅう元号変わってた
皇位継承時に改元するようになったのは明治から

要するに、元号なんてもんは日本の長い歴史の中で見れば、なんのありがたみもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況