X



トップページ競馬
12コメント3KB
【衝撃】平成生まれはオグリキャップを知らなかった!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 07:11:29.62ID:74fbFcrQ0
なんてこったい\(^o^)/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 07:16:06.90ID:KWoS5s9i0
平成14年生まれの娘(高2)は俺が動画見せたわけじゃないけど自分で調べて知ってるぞ。
というか、テレビだと有馬記念の前とかにダイジェストで過去のレース流すから、ある程度競馬見てたら知らないってことはありえないだろう
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 07:31:51.57ID:D4/kaAQc0
一般人は知らんかもな
競馬やってる奴ならありえんけど
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 07:41:05.97ID:zG4ApQOS0
20〜31歳のオグリキャップ知名度 秋葉原100人

 60人 知らない
 1人 親などの影響で知ってる 
 3人 名前だけなら聞いたことある 2%以下
 36人 高柳知葉
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 07:50:11.81ID:RQwefe6t0
じゃあ聞くが、昭和生まれのお前らは昭和初期に活躍したワカタカやカブトヤマについて詳しいのかよ。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 08:06:32.75ID:DjNDMtL00
>>5
ワカタカやカブトヤマと違ってオグリキャップはバブルによる競馬ブームの時のアイドルホースだし、引退がニュースになるぐらいだからアイドルホースと活躍した馬は違うんだよ。それぐらい有名やった。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 08:44:24.04ID:DjNDMtL00
>>8
そのCMかっこよかったのにな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 09:01:10.08ID:ydxGmFgL0
平成元年引退だからな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 09:12:43.51ID:z3Sts5GB0
昭和58年生まれのわい
競馬歴3年半だが競馬やるまではオグリキャップ、ナリタブライアン、ディープインパクトだけは知ってた
ハイセイコー、トウカイテイオー、テイエムオペラオー、オルフェーヴル、ジェンティルドンナあたりは知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況