X



トップページ競馬
605コメント119KB

初めて聴いたとき「この曲絶対ヒットする」と思った曲挙げてけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/21(金) 15:27:31.25ID:Vkvl7BjA0
青春アミーゴ/修二と彰
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 21:05:39.69ID:NfcYCB2n0
>>408
あれは結局売れたんだっけ?
FMとか有線でよく流れてたよな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 21:08:49.32ID:0lhUDjWm0
今すぐキスミー
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 21:56:05.27ID:CK4Jyc0x0
>>398
いかにも売れ線を作りました的でチープに感じた
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 22:32:35.92ID:mKI61OPb0
ツナミと桜坂
ラジオで最初に聞いた時
間違いなく大ヒットになるって思った
多分聞いたやつ大体の人は思ったんじゃない?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:27.59ID:oqvIP5mV0
君が代
オール日本語の意欲作
まだラップが浸透していない当時はyo!yo!yo!の韻がキャッチャーだった
いろんな人がカバーしてるし
有線ではあまり流れないけど
今でも、イベントでは結構かかってる
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 23:25:16.76ID:yPcOWFYI0
>>418
ウンナンのほんとこで聞いた時はまさか涙のキッス超えるとは思ってなかった。桜坂に関したらtsunamiの影響で売れるんやろなとある程度予想は出来た。
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/22(土) 23:31:51.27ID:CK4Jyc0x0
桜坂ってウンナンの番組がなければ凡曲だもんな
曲単体でヒット必至という感じではない
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 00:42:30.66ID:ahRa+RVl0
浜崎のボーイズアンドガールズ
これ聞いた瞬間売れるってわかる売れ線よな
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 01:06:44.89ID:nf5+D3Te0
SiaのChandelier
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 01:10:53.89ID:diHVuqNP0
部屋とYシャツと私
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:53.79ID:nf5+D3Te0
>>343
かなり話題にはなった、
あ、こーゆーのが好きなんだって、
でもデビュー曲のみのプロデュース
結局YOSHIKIが飽きちゃって
次は土屋さんで、ってことになり
こいつら金持ってるなー的な感じ、
実際音楽性の確立は佐久間さんと組んでから、
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 01:27:08.96ID:nf5+D3Te0
>>283
んー、自分は痛々しかったかな?
BOOWY解散してまでやりたかったのがこれ?って、
サビからのイントロは布袋さんのお得意だし、
しかもサンプリングはあざといよw
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 01:44:28.34ID:iPAzWmHR0
斉藤和義の歌うたいのバラッド
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 01:54:24.91ID:yg80BC5C0
ガンズのノベンバーレイン
発売の何年か前のデモ聴いて
これは凄いと思った

アメリカのラジオで発売前に聴いて売れると
リチャードマークスのライトヒアウェイティングと
マリリンマンソンのビューティフルピープル
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 02:41:59.41ID:stfmEReI0
愛されるより愛したい
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 02:46:57.49ID:BAHYss320
愛されるより愛したいってガラスの少年が売れ線ド真ん中だったからその勢いで売れただけで、曲だけで言えばそこまで売れ線じゃなく若干外してる曲だぞ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 02:49:23.75ID:wlu7TqH30
宇多田ヒカルのデビューしたころ
音楽に興味ない自分でも
今までのそれとは違うと思った
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 02:52:37.48ID:ATyeJCZD0
スキマスイッチの奏一択
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 02:53:39.72ID:bvwuy0G30
ブリグリのThere will be love there
売れると思ったら、オリコン1位になった。
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 03:02:47.65ID:s1GSOa760
フラワー/KinKi Kids
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 03:57:32.84ID:ipSk+iDk0
>>25
FMで深夜にかかってたな、まだヒットする前だったけど。洋楽ばかり流してるのに珍しいなと思って聴いてたが、まさかあんなにヒットするとは思わなかった。
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 04:09:57.12ID:SDEct6en0
あなたのキスを数えましょう
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 07:07:23.03ID:Mo6eHYZE0
何度も挙がってるけど宇多田のオートマティック
中2の深夜番組が強烈に記憶に残ってるわ
そう思うとそんぐらいの年代はやっぱ敏感だよな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 07:30:45.06ID:G+RSaEZ80
マル・マル・モリ・モリ!
震災で日本が沈んでて何もかもまだ自粛ムード
なかなかウェーイしにくい空気の中、子供というある意味免罪符を武器にポップで可愛らしいこの曲が聴こえてきた時に涙した
間違いなく平成後期の名曲だ
二人とも立派に成長しててまた泣いた
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 07:56:04.46ID:i6swgSwi0
カノンとジーグ ニ長調
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 07:58:52.66ID:rABBU0q50
だんご三兄弟
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 08:07:24.91ID:zq8Kr4330
>>199
大江千里(おほえのちさと)という歌人がおってな。
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 08:27:03.77ID:AP0YlZRL0
JUDY AND MARY
Over Drive
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 08:44:35.99ID:UT4p5FBS0
愛は勝つ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 08:44:47.28ID:vi2ji8TP0
リフレインが叫んでる
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 08:51:00.42ID:vi2ji8TP0
>>212
サーカス
忘れたけど他にもヒット曲あると思うが
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 08:57:40.10ID:BuW+EWXz0
とんぼ
白い恋人達
今宵の月のように
デパーチャーズ
ハウエバー
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:01:10.71ID:bNRJnJw50
クリスマスキャロルの頃には
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:05:18.23ID:QqCDR04j0
>>455
わい\(^O^)/
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:07:22.62ID:m+EP/tZX0
絢香三日月
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:09:39.57ID:lspKXbki0
およげ!たいやきくん
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:25.08ID:tmG57fhS0
椎名林檎の正しい街
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:13:27.68ID:tmG57fhS0
竹内まりやのシングルアゲイン
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:17:03.41ID:n4Ym4Rqg0
だんご3兄弟を誰よりも早く見出したやつは変わりもんなのは確か
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:18:22.09ID:tmG57fhS0
KAT-TUNのKeep the faith(氷室)
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:22:59.04ID:CDC7T5T30
ロード
↑コレは間違いないと瞬間的に思った(多くの人がそう感じたはず)
しかし、本人の「どこのレコード会社に持っていっても相手にされなかった」
という話を聞いて、実は何もわかっていないレコード会社に驚いた
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:24:42.38ID:5EekKrvw0
>>25
夕方のFMの番組でパワープッシュに推されて
毎日流れてた

ウルフルズのガッツだぜっ!とか
ゆずの夏色も
同じく発売前から
パワープッシュで流れてて売れた
あの頃は有線とかFMも影響力があったんだな〜と
今になって思う
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:27:37.80ID:I6qHgmy80
>>471
それ編曲前だからとかかな?
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 09:27:48.55ID:5EekKrvw0
>>409
ジャングルスマイル?
そこそこ売れた
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:33:16.90ID:deJz/YsY0
K
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:41:48.25ID:ik0ueAm80
>>53
ワンオクは全然知らないときにTSUTAYAでなんとなく借りたミニアルバム聞いて絶対売れると確信したな。その直後にるろ剣のアレが出た。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:42:06.88ID:KzKw956H0
楠瀬誠四郎 「ほっとけないよ」
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 10:45:53.62ID:ik0ueAm80
ELTのfragileかな。当時ELTは落ち目だったけど、ラジオでイントロが流れた瞬間間違いなく売れると思った。けど売れたのはタイアップありきな所あるから自分の感性が正しかったかは微妙な所か…
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:59.15ID:AjajlBhn0
Everydayカチューシャ

なんか知らんけど、
聴いていると何故か涙が溢れてくる。

今後もテレビとかで聴く機会もあるだろうから、みんなも覚えておいた方が良いよ。
この曲がリリースされた年に東日本大震災が起こった事を。
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 12:51:57.45ID:T0EMcvg10
モーニング娘。まじですかスカ!

なんか知らんけど、
聴いていると何故か涙が溢れてくる。

今後もテレビとかで聴く機会もあるだろうから、みんなも覚えておいた方が良いよ。
この曲がリリースされた年に東日本大震災が起こった事を。
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 12:58:51.11ID:AjajlBhn0
>>486
ごめん、動画で聴いてみたけど、
涙が溢れてくるどころか
耳障りな曲にしか思えなかったわ。
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 13:26:44.16ID:hSKEsW/K0
Snow halation
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 13:36:10.72ID:Mk6sF1Is0
フォーチュンクッキー

こういうの、こういうのだよ!って思った。
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 14:39:36.24ID:bpoWrJ950
>>487
どちらも暗い気持ちになるわ
洒落っけがある分ポポポポーンの方がマシ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 14:40:33.71ID:kG2oIn7A0
粉雪
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 14:47:20.70ID:/OYqCk/a0
これは名もなき詩
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 14:52:40.25ID:Nt+2vDuq0
ハレ晴レユカイ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 14:57:57.26ID:4XcF3dMl0
天使の給食
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:02:28.90ID:I40lNNK40
>>481
テストで名前書くの大変そうだな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:08:41.78ID:ttfGgJKu0
tsunami
サウダージ
ラブマシーン
世界にひつとだけの花
チェリー
粉雪
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:20:30.63ID:YNn1fEUR0
LINDBERG「今すぐkissme」
JAYWALK「何もいえなくて夏」だな

逆にあれ?売れなかったぞと思ったのは
KREVA「音色2019version」
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:31:41.12ID:nvbseHRH0
>>449
笑う犬の生活
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:34:10.13ID:Yqw5pxqX0
沢田知可子

会いたい
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:35:15.53ID:d+BEl03eO
売れる前に思った曲?
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:36:49.52ID:Dj8yabHw0
もっと強く君を抱きしめたら
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:16:30.20ID:2Lt7gF/N0
L⇔Rは、レイジーガールや、アイワナBeうぃじゅーが
もうちょい売れていれば、
その後の展開が違ったものになっていたかも・・・(ノД`)・゜・。
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:29:21.89ID:xTKga3/e0
バンヘイレンのジャンプ
Chageと誰かの二人のアイランド
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:31:25.22ID:ogB35gob0
Let's go crazy
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:51.22ID:AjajlBhn0
>>25
今でもこの曲のどこが良いのかまるで理解出来んわ。

俺なんか『ラジオで大ヒットしいている』と
テレビで超絶ステマしていたから、
オートマティックを知ったクチだし。

てゆーか、宇多田ヒカルの何が良いのか
さっぱり分からん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況