X



トップページ競馬
225コメント50KB
日本一つまらないGI、なんと95%の競馬板民が一致する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 02:09:41.12ID:ulxnOBTO0
天皇賞春
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 22:56:26.29ID:XrPOCkxG0
>>158
貴重な書き込み発見
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:00.52ID:FilFiBU40
最近だと宝塚かな
時期も中途半端でメンバー集まらないし、使い分けあるし
大阪杯の方がつまらないって人多くてびっくり
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 23:40:11.56ID:zvpLO9QN0
NHKマイルとジャパンカップ

当初の存在意義はもはや薄れた
外国馬が来ないジャパンカップとマル外なんて概念がなくなって、3歳のマイル王が誰かってレース
VMといい東京競馬場のG1は意味ないのばっかりだな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 23:59:08.16ID:Go1SbJ2e0
>>168
しばらく競馬から離れていたが、またグランドエウクスマーチに戻ったのかな?10年くらい前にクソな入場曲に変わってガッカリしたから嬉しいよ!
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 23:59:41.46ID:av1qOgYM0
ホープフルは今すぐにでも廃止か有馬の前にしてほしい 最後はやっぱり有馬で終わりたい
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 00:22:25.61ID:1L3pVSx10
>>179
八大競走と宝塚記念、だったかな?
は、もう何年か前に以前の本馬場入場曲に戻った
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 00:26:01.65ID:JhEOSGLA0
昔からメンツがくそで初G1勝ちが多かったのが宝塚だったんだが。。。今も変わらない。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 00:51:06.95ID:e1flZ2gC0
ジャパンカップだろ
時期がクソ過ぎて海外馬どころか日本馬も避けてる
思いきって2月にやれよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 00:52:43.45ID:V7Duvfgx0
宝塚はちゃんとスターホースが勝ってると思うけどな
それもその時代で抜けて強い馬が
メンツがカスとか昔の話じゃん
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 01:02:48.09ID:y1v5g0w10
東京のマイルG1はどれか1800にしろ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 01:06:45.67ID:nHP3w+yV0
>>1
自分の中では
 天皇賞春>天皇賞秋
だけど。

時期もいいよね。
GW開始直後とか。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 01:25:49.56ID:Bt2zJ/CA0
そもそも東京のレースがつまらん
ここ一か月小倉ばっかりやってたわ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 01:43:02.65ID:e4eQ9DdB0
桜花賞
阪神1600は見飽きる
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 01:52:31.21ID:1T+clFfE0
大阪杯の存在が更に拍車をかけたな
メンツがG3並みにショボ過ぎて興味薄れた
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 02:28:52.96ID:M6DHq9fX0
NHKマイル

春天は近年面子が揃わんけど数少ない長距離G1だからまだマシ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 02:55:38.07ID:gOJTBYIe0
NHKが一番いらない、あれに出るだけでその後オワコンになる馬しか生み出さない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 04:28:32.90ID:JEvDqbG00
高松宮と秋華賞は割とどうでもいいわ
チャンピオンズカップも微妙すぎる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 07:35:36.76ID:wpwrp6HC0
VMやろ
NHKマイルは最近はいいメンバーそろう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 07:50:19.88ID:SOEqbuik0
ホープフル
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 09:56:42.40ID:wv7NEmjV0
>>1
略すときは天春とか言ってない?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:03:47.82ID:hRvacrRi0
秋華賞とかいらんだろ。マイルと2400の後に2000mの意味があるか? しかも京都の内回りコースで。同時期に凱旋門もあるし、優秀な牝馬はそちらに行けばいいしな。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:38:42.60ID:imG20dFZ0
マラソンレースはおもしろい
去年のステイヤーズステークスめっちゃおもしろかったし
春盾も大好きだ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:48:19.90ID:M2VR28Sj0
NHK杯
さつき賞とダービーの間にG1は不要

あと、
二歳G1全部
成長の早さで決まるタイトルにG1は不要

春天は、なくてはならんレースだ
G1でなくなったら価値がなくなる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:56:22.66ID:JQpYCI4P0
2才GTは絶対に必要!!優秀な人がおっさん、おばはんだけとは限らないように、
早熟馬でも頂点に立てる可能性は残しておかないと・・・

逆に、超古馬専のGTもあってもいいし、距離別のGTを作る必要も出て来るかもしれない。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 11:03:43.69ID:47Xihxe20
NHKヴィクトリアホープフルの三強に
フェブラリースプリンター朝日杯残念なことに秋天あたりが四強の座を巡って
激しいデッドヒートを繰り広げている感じか
大阪杯もこのグループに入るんかな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:52.68ID:8zFJAVI90
ヴィクトリアカップとして二千メートルでやれば良い
と思ったけど大阪杯と被る、難しいな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 11:50:45.95ID:jwTJjhx80
>>210
そもそも当時クラシック出れなかった丸外のためにNHKマイル作ったのが今の時代に合わなくなったのと同じだね。
古馬牡馬混合で牝馬が馬券内に入れば快挙の時代に作ったけど、ウオッカ、ブエナ、ジェンティル、アーモンドアイとあれだけ勝ち負けする馬が出まくっててすでに役割を終えてるんだよね、ヴィクトリアマイルは。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 11:57:55.55ID:urvGV/JT0
ダントツで大阪敗
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 12:08:39.89ID:C81fVPV70
大阪杯はGUに戻して、春天2400M、宝塚は2000Mにした方がいい。
NHKマイルもGUのNHK杯に戻し、オークスは2000Mに距離短縮。
阪神JFは中京でやって、チャンピオンズCは阪神で。
ホープフルはGUでいい。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 12:29:18.79ID:C81fVPV70
>>43
NHKマイルをダ−トGTにするのは大賛成ですね。それとJBCを毎年京都でやってほしい。
あと秋華賞も1800Mの方がいい。

関係ないが、GUにハンデ戦はおかしいと思う(重賞にハンデ戦というのも?)。
目黒、ア杯は定量、日経新春杯はダートの1200Mに変更。
フローラ、青葉、ステイヤSはGV等々、改善すべきものは沢山ある。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 13:45:03.05ID:8VtKeKKz0
>>31
外国馬解禁したから
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:22.93ID:wv7NEmjV0
>>220
いやNHKは元からあったからこれをG2トライアルに戻して廃止するならプリンシパルの方じゃないと
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 16:55:22.01ID:kOhUtd770
天皇賞春は確かにつまらないレースも多いけど強い馬が出ると盛り上がるし、春秋連覇も難しいのがいいし、3000m級のG1無くすとそれこそ似たようなレースばかりになってしまうから、やはり必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況