X



トップページ競馬
239コメント66KB
【謎騎乗】アルクトス田辺は何がしたかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:49:32.17ID:hKNIqpVR0
「逃げる!」って明確に出ていけば自分のが内だから福永も譲っただろうに
逃げるでもなく控えるでもなく雁行という最悪のあれ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:50:29.94ID:LtrRI/+O0
結果的にレースぶっ壊したな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:51:26.94ID:5We6EnCg0
テトラドラクマに乗ってクイーンCを買った時もこんな騎乗をしていたような
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:51:40.18ID:8rWo1KRL0
引くのかと思ったら競ってくるしじゃあハナに立ちたいのかと思ったら行かんし
何がしたいんだ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:52:05.62ID:4zEMsRw50
こいつはホントキチガイ
ジェネラーレウーノの菊花賞もそうだがまともなレースメークが出来ないからレースをぶち壊してばかり
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:52:35.36ID:KVm717tP0
基本レース壊してばかりだからな

勝つ気がさらさらないように見えるわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:52:39.71ID:GmLFwEei0
田辺は本当にクズだな。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:52:44.85ID:LtrRI/+O0
>>6
栗東騎手勢がやりたい放題してるから、義憤としての玉砕だろ
福永と武の先行じゃ関西騎手はいけないし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:52:52.42ID:1ISYwM100
結果前潰れで配当ついたから許すわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:53:21.64ID:LtrRI/+O0
>>10
福永は行き切るために、どんどんペース上げてたんだよ
田辺がそれに最後までついていった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:53:36.11ID:z39TsjMh0
ワイドファラオは勝つには逃げるしかないからあれでいい
だから、田辺軸にするの嫌だったんだよ〜
まじで金返せ
脳味噌あるんかレベルの騎乗
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:55:15.38ID:hKNIqpVR0
お、控えるのかな?

アルクトスがもう一回前に出てくる



最初から行けや
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:55:25.36ID:AEVZm3BL0
1番アホだったのが田辺やね
アルクトスの馬主が考えて乗ってるって言ってたけど何も考えて無いやろ
多方展開スローの予想だったから出して行ったんだろうけど内から主張すればペース上がるに決っとるやん
内のポケットに入って3F35秒半ばで入っとけば掲示板はあったわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:59:10.17ID:LtrRI/+O0
>>19
あーその反省で行っちゃったってこともあるな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 15:59:46.80ID:8rWo1KRL0
逃げ馬でもないのに何が目的なのか
コパノリッキーの時も外枠で運良かっただけだわこいつ
内なら同じことしてそうだし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:00:05.83ID:6WjHEoVj0
>>19
もう一頭サンライズノヴァおったのになw馬鹿としか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:02:25.97ID:XnZe2yPi0
いっくんは先行したいって言ってたけど芝スタートで思ったよりスピード出ちゃったんだろうな
スローで横並びならわかるがアレはいっくんレース後キレそうね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:02:31.42ID:JEsQaPEW0
もうこいつに期待しない方がいいぞ
いつも予防線張って勝ちにいかないの見え見え
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:02:48.45ID:bpoWrJ950
勝ちに行く競馬()
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:05:32.44ID:rKaqA6rG0
ファラオに行かせてポケットに収まってれば良かったのに
枠、展開利を全て放り投げた謎騎乗
一番腹が立つのはアルクトスが惨敗した事ではなく
ケイティブレイヴが来る展開を産み出した事
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:06:57.09ID:tTxCmzRi0
まともな騎手ならワイドに行かせてまくるか早めに追い出すよな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:08:31.95ID:M86Rn2en0
ハイペースにしちゃった戦犯はこいつか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:08:34.93ID:bpoWrJ950
田辺に依頼したやつも駄目だな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:08:56.21ID:115I0lTu0
おたけがワイドファラオに乗っていたらワーワー言う騎乗だったな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:09:44.58ID:hKNIqpVR0
>>30
別に逃げてもいいよ出足よかったし自分のが内なんだから福永だってガンガン行かれたらビビって退いてただろう
田辺がやったのは簡単な二択のどっちも選ばないまさに謎騎乗
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:05.57ID:tTxCmzRi0
馬主も怒るだろこれ
いつも通りの騎乗して負けても弱かったねで終わるしトリッキーな騎乗して勝てば官軍だが謎の騎乗だからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:09.54ID:4zEMsRw50
こいつはそんなに後ろの馬に勝たせたかったのか
ブライトラインでアウォーディーをアシストしたり大舞台でも積極的にラビットするからな
田辺がG1でレースを壊す時は他に勝って欲しい馬がいるはず
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:10:27.81ID:tTxCmzRi0
>>35
正解
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:11:27.92ID:EOoVbpdL0
もう駄目なんだよこいつは致命的にペースが読めない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:11:31.11ID:tTxCmzRi0
>>37
きっか賞はドスローでレースを壊したというかウーノを壊した
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:12:11.71ID:i1nP/Rym0
田辺にしても福永にしても道中の雰囲気見てると
自分たちがアホペースで走ってるって分かってないように見える

本人たちは展開嵌ったって勝ちを意識してたんじゃね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:14:56.14ID:ehDDVzwq0
ずっと逃げを匂わすコメントをしてた福永にあそこまで執拗に競る意味がわからん。
ワイドが逃げるのわかってるんだから譲って2番手でよかったろうに。
それを終始競り合って直線とか。
脳みそないのかな?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:15:15.44ID:8rWo1KRL0
こいつの頭の中はプランAしかないんだろうな
Bすらない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:15:19.59ID:tTxCmzRi0
騎手が逆ならアルクトスはモズに勝っていたよw
それくらい騎手は重要
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:16:16.92ID:yzDiEG5p0
>>38
12.5 - 10.9 - 11.2 - 11.8 - 12.3 - 12.2 - 11.9 - 12.4

完全にハイペースですが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:31:09.11ID:Updwprc00
技術のないノリだな。こいつはむちゃくちゃするだけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:31:11.48ID:KtGbNa/i0
>>48
あの大部屋個室か?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:35:19.52ID:1ISYwM100
まあハイになったら用無しになるインティもクソだよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:36:36.14ID:z39TsjMh0
>>56
ノリの無茶苦茶と田辺の無茶苦茶は違う
ノリはあまり人に害を与えない無茶苦茶だけど
田辺は人を巻き込んでるから、こっちの方が悪質
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:42:44.69ID:CFvcgARG0
自爆テロみたいなことするなよw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:43:31.79ID:TeXI8+aP0
御神本や繁田がこれをやっちゃうなら仕方ないと思えるんだけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:44:08.52ID:3C3IXTNu0
こいつガイジだから感覚で乗ってるだけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:49:23.63ID:KVm717tP0
毎回自爆して先行勢道連れにしてるだけの印象
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:51:26.79ID:jePlQS/I0
武もいつものようにワーワー恫喝逃げすればいいのに
まったく行く気なかったよな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:51:55.63ID:1rBnTyGM0
ワイドファラオから馬券買ってた人は気の毒としか言えんわ
田辺はデビューして間もないアンチャンみたいなわけのわからん騎乗だった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:52:48.08ID:u9iPQDc80
ルメール勝たせるために前全部潰したかったんじゃねえの
違うなら知的障害持ってるガイジって事になる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:53:19.01ID:CFvcgARG0
田辺はネチネチした野郎だから
かしわ記念の恨みでインティを楽逃げさせたくなかったんだろw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:54:03.60ID:NJkLrgJn0
>>57
>>48
>あの大部屋個室か?
いや、芝の前で見てたよ
「アルクトス!歩くな!!走れええええええええええええええ!」
って叫んでたキチです。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:55:33.46ID:TgWg0mXn0
>>7
1番人気が人気通り圧勝したレースだぞ?どこがぶち壊してんの?自分が馬券下手すぎただけだろ。人のせいにすんなタコ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 16:57:59.61ID:uRoYAMYJ0
昨年インティ楽逃げさせて叩きまくったからだろw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:01:33.68ID:4zEMsRw50
>>71
てめーこそド低能か?
人気馬が勝つかどうかなんて関係ねーだろうが
足りない脳ミソ使って100回レースを見直せや
溜めて味のない馬でドスローを演出して案の定キレ負けしてんじゃねーか
あんな分かりやすいレースの分析すら出来ないゴミカスは黙って田辺でセンズリでもしとけ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:01:48.45ID:7qo2skrC0
すんなり番手でよかったのに。でも馬券内は厳しかったかも。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:07:26.29ID:KVm717tP0
勝つ事を考えて乗っていない騎手の馬券は買ってはいけないという事
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:09:49.45ID:z39TsjMh0
まあ、私も田辺軸にしてましたが
田辺ってずっとこうなんですよ
G1で意図不明騎乗するナンバーワンだと思ってる
だから、田辺から買ったみなさん
G1で田辺から買ったことを反省しましょう
ダビスタ流に言うならG1になるとランクEになる
騎手ですわ
しかし、腹立つな〜
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:12:33.18ID:bpoWrJ950
福永が検量帰ってきて開口言いそうな事「なんやねんアイツ」
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:16:43.42ID:BMD53G9l0
まああれだ、たった1人の騎乗で連鎖反応起こすスポーツなんて欠陥があるんだよ

外れた時はクソ騎乗批判
当たった時はクソ騎乗野郎のお陰

と言うことを忘れてる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:17:04.80ID:BMD53G9l0
>>78
言ってるねw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:17:46.17ID:TgWg0mXn0
>>73
いくら負けたか知らんがお前競馬向いてないから辞めた方がいいぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:19:26.36ID:z39TsjMh0
>>80
今回は言ってても許す
アルクトスから買ってた自分でも福永は理解出来る
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:20:07.74ID:o6hZ40lG0
 田辺騎手(アルクトス=9着)
「ワイドファラオと一緒にいく形になったけど、馬自体は力むことはなかった。
下げてワイドファラオの後ろにハマるのは嫌でした。最後は少し甘くなりましたね。
この馬は勝ちにいった。負けたことを悲観することはない。また出直したい」
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:21:07.54ID:4zEMsRw50
>>81
お前こそ競馬を語るなよ
そもそもいつ菊花賞でフィエールマンが圧勝したんだよw
2着とハナ差じゃねえかw
映像すらまともに観られない様な頭の悪い奴に競馬は向いてないよw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:21:26.80ID:g/tpJGxs0
>>84
もうこいつは美浦の中でもトップになる事は無さそうだな
まだそういうムキになる騎乗をしない、ある意味では世渡り上手な三浦の方がトップに立てる素質がある
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:22:09.34ID:hjIRt5dC0
これまで競馬覚えさせてきて本番で「ワイドファラオの後ろのポジションだけは嫌だった」って意味不明すぎる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:23:23.28ID:iWfcDTZT0
番手の馬やろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:23:36.91ID:z39TsjMh0
>>88
田辺って本当にいつもこうだからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:24:50.19ID:APGsPPHl0
>>84
いくら福永にペース握られたくないからってアレじゃ負けに行ってるだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:25:42.67ID:e3JTOkFq0
スマハマやドリームキラリがこういう競馬するならわかるが
控える競馬でも重賞勝ってる馬に乗って
この糞騎乗を胸張ってドヤれるとか田辺は大物だなw

そりゃ関東の騎手がまったく信用されなくなったのもわかるわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:26:42.04ID:942ZdPuy0
福永のワイドファラオは地力では1,2だから、逃げさせたら勝たれてしまうので、
田辺が潰しに行くのも分かる。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:27:14.75ID:/Ri1K0dC0
いつも通り3番手ぐらいで行ってたら3着以内にきてたかもね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:28:12.55ID:QTXfl7hx0
行くなら行けよ
中途半端なレースしてからに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:28:17.47ID:e3JTOkFq0
>>95
百歩譲ってワイドファラオが怪物だったとして楽させないための圧力はわかるが
後ろを走る馬たちのためにあえて自分が犠牲に共倒れに持ち込むってのは俺には理解できませんw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:30:28.39ID:d8AnFFj70
>>85
いくら負けたんがあんま興奮すんなヘタクソ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:30:51.10ID:TgWg0mXn0
>>85
は?フィエールマンどっから出てきた?
絶対知恵遅れやろこいつ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:32:02.75ID:942ZdPuy0
>>98
田辺「僕ちゃんの自己犠牲理解してw」
福永キラーの田辺と呼ばれたいとかw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:32:54.35ID:4zEMsRw50
>>85
知恵遅れはお前だろ
自分のレスアンカ振り返れよ無能
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:33:49.63ID:4zEMsRw50
間違えたw
>>103>>100あてだ
糞がw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:34:19.82ID:flzk7Q7B0
インティ自分の後ろ
ワイドファラオ行かせてスローにして
ちょいさしが理想って
普通なら思うだろ
何でワイドファラオつぶしに行くんだ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:37:09.06ID:TgWg0mXn0
フィエールマンどっから出てきたんだこの知恵遅れ野郎w
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:39:53.05ID:arc4Bkq00
>>106
お前が>>71>>7に返信してるからだろw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:45:04.77ID:sJTvnU6K0
しかし10Rの田辺はうまかった
スローの番手から内埒沿から逃げ馬より先にしかけて
出し抜けての粘り込み
津村が間抜けだったってのもあるけど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:45:53.40ID:6BvBDWUx0
>>78
武じゃあるまいし…
仕方ないなーくらいしか言わないよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:46:09.05ID:hIHpn6py0
東京マイル4戦4勝といっても1000m60秒を切るペースで走った事ないのに何考えてあんなにペース上げたんだろうな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:48:38.25ID:JtnzYaKH0
インティは連勝のあと連敗で終わる馬
対して早いタイムで勝て無いから
馬脚を現したな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:52:31.69ID:ZOp4GOaw0
ルメールのためにレースを壊す→ルメールの評価あがる→関東で更にルメールに集まる

この方程式をつくりたかった
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:55:23.85ID:+xtMm7iH0
田辺…
NHKマイルカップのテトラドラクマの時に二度と買うか!って思ったんだが…
ホントに二度と買わん!
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:55:35.55ID:kta5tnqN0
インティの弱点を攻めに行ってそのあとの策が全くなかったな。モズだけ警戒してればいいもんを。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:55:38.98ID:kta5tnqN0
インティの弱点を攻めに行ってそのあとの策が全くなかったな。モズだけ警戒してればいいもんを。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:00.31ID:hIHpn6py0
アルクトスってインティのペースで走った方が勝ち目あったと思うんだけどな
マイル戦でハイペースにして良い馬でもないだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:03.76ID:e3JTOkFq0
ルメールみたいな相手の馬を潰しつつ自分の馬を勝たせるような技術、
今の日本人で持ってる人なんて殆どいないのは仕方ないが
相手を潰すか相手に残られるかの選択で相手を潰すを選ぶ騎手が増え過ぎ

その結果騎乗馬を外国人に持って行かれてるんだから世話ない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:34.32ID:9tSmz6Mr0
こいつ去年のソアでインティ楽逃げさせた事でボロクソ言われたわけだから これはボロクソ言った競馬ファンが作り上げた結果ではある このボロクソ行ってたやつらが今回前の馬ばっか買って馬券取れてないんだったら アドラーの本でも読んだ方がいい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:58:57.15ID:hlHGVhnr0
G1レベルのダートで
ハイペースで逃げ切るのってかなりキツいからね
しかも東京は直線も長いと来た
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 17:59:33.52ID:g/UpZAcc0
>>84
酷いな。最悪のナル
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:04:15.13ID:hIHpn6py0
>>122
いや同じ馬に乗っているならともかく適性も違う馬で去年の意趣返しを優先することになんの意味があるんだよ
調教師にも馬主に対しても背信だろ。プロのやることじゃない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:10:52.36ID:5EekKrvw0
>>16
想像以上に田辺がアホだっただけだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:11:51.47ID:4+DlUNYv0
今日みたいなパサパサなフェブラリーをハイペースで逃げ切れる馬なんていなくね?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:18:56.48ID:4+DlUNYv0
エスポワールが2着の時も今日とほぼ同じペースだったけど、ヒヤシンスステークスが今日より1秒はやかったから今日の馬場だと前はそれよりキツイな

インティは負けすぎだけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:20:43.73ID:LdvmpPVb0
田辺がいたからインティは切れた
かしわ記念の時もインティを田辺が早めにつぶしに行ってゴルドリに刺された
武に忖度していかない栗東の仲良しクラブじゃねえんだからここはw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:22:41.46ID:PNdzaR+v0
>>84
これ八百を自白してるな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:24:07.26ID:PNdzaR+v0
>>88
買った人が揃って「は?」と言いそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:26:40.03ID:j56+TqP20
キタサンブラックにもワンアンで競っていってたな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:26:41.99ID:z39TsjMh0
>>133
残念ながら田辺さんこれがデフォです
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:27:10.39ID:LdvmpPVb0
お前ら少し考えろや
普通ならインティに行かせてワイドファラオが2番手で超スローになる
完全な武と福永の忖度競馬だったんだぞ
ここは関東だし田辺のおかげでそんなくそみたいなレースがつぶれて大いに結構だ

こんな奴らの馬券買うからw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:28:20.85ID:FOtT2ep30
まぁ内々で控えてさあ武しゃんお行きになってくださいしてどうなる馬でもないから仕方ないアルクトスもワイドファラオも
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:30:12.03ID:z39TsjMh0
>>136
ワイドファラオ先手でアルクトス2番手でインティはそもそもその後ろしか無理な出脚だったろ
ほっときゃ自分は馬券争いは出来てたのに
ただの自滅
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:33:47.01ID:NTgNpchn0
>>136
その方がアルクトス馬券内に来る可能性あっただろw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:33:57.99ID:LdvmpPVb0
>>138
逆でも一緒だろ?
福永に生かせて2番手でためるつもりだったかもしれんしw
どっちにしてもこいつらのフォーメーション崩した田辺だけがガチ
東京大賞典見てどう思うよ?
武が人気薄の馬で行ったとたんルメとミカモトがつぶしにいった
武に忖度するのがみんなわかってるからだろw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:35:25.12ID:LdvmpPVb0
武が勝てるのは栗東勢の忖度があってなおかつ自分から走る馬に乗った時だけ
競輪と一緒でライン作っちまうから質が悪い。
田辺お前を応援してるぞ!こんな奴ら何言おうがそれで行ってくれw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:36:26.68ID:z39TsjMh0
>>141
勝ち目のある馬で自分が潰れてる方が馬鹿
大戦末期の特攻をたたえてるようかもんだぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:38:59.16ID:LdvmpPVb0
>>143
勝ちに行ってるだろ?
あのままスローになればますます勝ち目なくなる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:42:28.43ID:u9iPQDc80
>>141
溜めるつもりがないから突っかかっていったんじゃねえか
つまりただの自滅で敗退行為
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:43:47.59ID:7KniLBvy0
福永って基本的に馬の後ろに入れないと折り合いがダメな騎手だから、前に行くときは今日みたいに馬任せがほとんどで自分でコントロールすることは少ないんだよな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:44:45.60ID:z39TsjMh0
>>144
結構行き脚ついてたし、あのままワイドに行かせてもミドル程度だったんじゃないかな
そもそもハイなら差し有利のコースだし、ハイにしてる地点で勝ちを捨てた騎乗なのには変わりないわ
わざと負けたんなら100点満点だけど
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:49:32.36ID:XAujQOaU0
得意であろうマイルでこれじゃもうダメかもな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:18.42ID:zCW6Kjwb0
アレ田辺が逃げたいならもっと主張しなきゃダメだろ
なんでそこまでしてワイドファラオ潰しに行ったのかって騎乗
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 19:12:08.67ID:NAA+XycA0
こいつはおかしな事して「俺の美学、素人にはわかんねえだろうなw」って思いたいだけだからな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 19:18:01.27ID:B2CYKpt30
GIは事前にシナリオが決まってるんでしょうな
じゃあなんで去年はインティ楽逃げできたのかとなるわけで…笑
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 19:25:04.90ID:di73MYBw0
まじで勝とうとしてこの競馬を選択したのか小一時間問い詰めたい
共に潰れるという判断はなかったんだろうか
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 19:43:03.48ID:sKELLEk/0
くそ騎手に馬をまわすな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 20:41:15.22ID:u9iPQDc80
頭の出来じゃねえの
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 20:55:41.74ID:CFvcgARG0
>>156
池添はポジション取ってじっとしてるだけ
池添はレースの展開に関わろうとしない
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 20:56:47.47ID:+qvmG8dL0
なんでこんなやつが有力馬に乗れるんだろうな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 21:27:29.78ID:rWEbHd/a0
武豊が逃げなかったせいでこうなったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

田辺批判してるやつはゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 22:05:02.16ID:EVTugrNo0
馬鹿田辺
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 22:38:16.19ID:JHfWYCKZ0
それだよな
田辺だったからきる
それでいい
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 22:39:30.06ID:bkEOSn/g0
関東騎手のレベルの低さは異常
0172宇宙 ◆LnP8VeB6E6
垢版 |
2020/02/23(日) 22:40:24.84ID:V+rYFQL90
タケニ美が絡むように田辺は福永に絡むのだ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 22:44:27.29ID:eq/oT2KA0
田辺に常識は通用しない
よくわかりました
まさかハイペースになるとは
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 22:51:07.03ID:KVm717tP0
こいつ自身毎回だが勝つ気がないからな
その内干されるだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 22:55:35.27ID:s8B7Wf5s0
田辺はG1乗せるなよ
滅茶苦茶過ぎる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 22:57:00.46ID:HrkmMYbF0
インティで負けた奴多すぎw
そもそも武が逃げないのが悪いのにw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 22:58:18.05ID:OTw+q7e00
田辺はただスローにはさせない(=インティに楽させない)という目的のみの競馬をしたんだな
アルクトスを勝たせようという気が一切無かった
矢作から賄賂貰ったのかな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 23:01:55.37ID:zUlJv9LW0
>>144
もともと勝ち目薄い馬なんだから展開に恵まれなきゃ勝てない。
ハイペースになった時点で絶対に勝てないだろ。アホかよ。スローにしてインティを差せるかどうか。

普通に1000メートル56秒で走ることはどのOP馬でもできるが、だからと言ってサイレンススズカに勝たせないために56秒台で競りかけるアホはいないだろ。

相手の邪魔より自分が勝てなきゃ意味ねーし。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 23:06:03.74ID:cG7YNGue0
去年人気馬に楽逃げさせといて今年は人気馬に邪魔な人気薄の逃げを潰しにいく。本命党と人気馬の関係者にはありがたい馬鹿だな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 23:22:27.39ID:ulQVa1/90
なぜか自分が勝つ若しくは上位に入選する可能性を積極的に潰していくジョッキー、それが田辺という生ゴミです
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:02.32ID:LaSB45d30
G1というビッグレースで4番人気に支持されていた馬であの八百長レベルの意味不明騎乗だからね
俺には田辺は自分が勝つことよりもワイドファラオ福永を潰しに行ってるラビットにしか見えなかった
今回の田辺の騎乗に納得できない競馬ファンはもっと意見を言ったり怒っていいと思うし、
この騎乗が納得できない関係者には田辺に騎乗依頼をしないでほしいね
アルクトスの関係者と馬券を買った人は本当に気の毒
日本では海外みたいなラビットが禁止されてるのにこういう騎乗されたら公正競馬とは言えない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/23(日) 23:59:48.50ID:z39TsjMh0
アルクトス陣営ばっかりの話になってるけど、
あれワイドファラオ陣営も激怒だろ
角居にNG出されても文句言えないぞ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 00:06:28.39ID:ZNFcWQEV0
田辺今週良かったよね
稼がせてもらた
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 00:14:34.06ID:ZJNQlQ5S0
改めてこいつのガイジっぷりを再認識させられたわ
二桁人気ならまだしも4番人気がする競馬じゃねぇほんまこいつにもう有力馬乗せんで欲しいわ馬がかわいそう
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 01:00:52.73ID:h6yDdfq/0
去年武に忖度したら文句言われたから今年はルメールに忖度したんだろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 01:10:56.62ID:Kea85QJb0
マジで馬鹿だからな、てかセンスが無さすぎる
G1どころか重賞でも完全に切った方が儲かる
こいつ買えるのは一番人気の未勝利戦だけ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 01:23:31.51ID:iRqbn8Yk0
普段豆券で遊ぶのに今日は2-12ワイドを1万買った
それくらい自信があった
「おいおいどっちなんだよ」と1分半のレース中1分以上言ってたよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 02:22:01.78ID:u7O2fBxz0
>>192
吉原さんガクブルw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 02:39:45.51ID:iRJckE0D0
田辺が勝手に負けるのなら許すけど
展開滅茶苦茶にしやがって
福永が嫌いなのか?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 02:42:54.22ID:DUwFfru00
行くなら行って息入れろよとはおもったかな
あれだと馬はしんどいだろ、隊列も決まらずじりじり消耗が微妙に多い感じで走る
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 02:46:57.47ID:47gyPwxI0
スローにする→インティ有利
ハイにする→モズ有利
脚質が逆の人気馬同士だから何してもどっちかには文句言われるのは少しだけ可哀想
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 02:51:30.10ID:8qYEa25O0
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00274264-1582479889.jpg

>>48こんな所にお兄ちゃん!!
お疲れ様やでww
田辺がクソ腹立つww
勝ちに行くレースなら何も思わんけどレース壊しただけwww
倍額行こうかと悩んだけど、やめてよかった笑
小倉も遊びで少額買ったんだけど、軸ヴェロックスとジナンボーで悩んでヴェロックスの馬印に最後の最後で釣られたww
見るとこそんなに悪くないだけに悔しい
嫌いな3騎手
田辺・松山・川田
こいつらにいつも馬券の邪魔されるし、邪魔されるなら買ってあげようと思って買った時は毎回来ない
ドンドン嫌いになる笑
ちなみに軸にしたヴェロックスとインティが同じような逆噴射で草www
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 02:56:31.96ID:Kr3f50uy0
けが人続出の関東で田辺に馬が集まらず
丸山とか石橋とかのほうがまだ馬が集まり理由がよくわかったよ

たまに光る騎乗見せてもこんなエゴ丸出しの競馬して
満足気な騎手に頼む人いないわ
これで全盛期のノリぐらい勝ってるならともかく
実績で言えば勝春以下なのにこの勘違いっぷりが酷すぎる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 04:28:08.63ID:ixGwM8E50
ファラオはああいう馬だし予想通りだもんな
インティは行けないってのも大方の予想通り!

田辺がなあ こいつさえおかしな真似をしなければ

やっぱりモズが勝って、先行勢のどれかが残る展開は十分あったと思うよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 08:25:13.65ID:Sp6MQTYY0
なんで田辺批判してんの?
去年お前らが散々逃げ馬潰せと言ったことを実践してくれたやん
田辺は褒められるべき
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 08:30:03.70ID:d2rDXpGY0
そもそも過剰人気筆頭 モジアナより人気とか笑ったよ正直
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 08:30:30.52ID:Sp6MQTYY0
>>201
田辺は自分の仕事しただけ、モズアスコットのためとか関係ない
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 08:33:54.85ID:zAeYnP0p0
>>202
良い勝負してたミッキーワイルドの根岸とか見せられてんのに
こんなに人気するとかバカじゃねえのとは本当に思った
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 08:35:41.74ID:Ox1kbxGW0
逃げ馬潰せよって喚いてたのなんてキチガイ武豊アンチだけだからな
あんな意味不明な騎乗されて喜ぶ奴なんて馬主にも馬券購入者にもいないだろ
意図的な敗退行為で騎乗停止にしてもいいぐらい
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 08:36:33.19ID:Sp6MQTYY0
>>204
田辺は完璧な仕事した、褒められるのは田辺
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 08:37:05.38ID:Sp6MQTYY0
>>206
それはない、全ての競馬ファンが逃げなかった田辺を批判したのが去年
だから今年は完璧な仕事した
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 08:38:54.75ID:rUF+JWqc0
>>201 >>204
インティがダメでモズがいいはずないだろ
アルクトス陣営にとってどちらも別陣営だから
インティを逃がすのが忖度ならモズの為にインティを逃がさないのも忖度だぞ
捨て駒になるのがいい仕事になるのは外国のラビットだけ
アルクトス陣営にとってはだめな仕事だった
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:31.20ID:W+ckRNgo0
レース中の騎手に自分の馬の価値を上げる以外の仕事ってあんのか?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:36.49ID:ailQgShv0
インティは自分より後ろだから
普通にワイドファラオに行かせて番手に
つけなかったのは何でなん?
持ち時計がイマイチだから自分がペース
握ってドスローにしたかったのかな?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 08:51:15.65ID:4+GViI1N0
田辺「勝ったプロキオンみたいな競馬したらこの馬は強い!」
福永「勝ったユニコーンみたいな競馬したらこの馬は強い!」
そりゃこの2レースのラップタイム見たってこうなるよねって話だろ単純に
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 09:09:58.48ID:42gU1ISH0
こうだと決めたらペースとか展開考えずにそれを強行する騎手だよね、こいつ。
謎騎乗がはまると鮮やかに見えるから上手いと言われてるけど、やってることは減量の若手と一緒だよ。
ちょいちょいこういうことやるから軸では絶対買わないことにしてる。
ノリもわけわかんないけど、ポツンするときはまともにやったら馬が足りないってのが前提にあるノリとは違うな。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 09:39:01.32ID:rUF+JWqc0
>>196
その人気馬相手というのを考えると
1番人気モズアスコットと3番人気サンライズノヴァが差し馬
2番人気インティと4番人気アルクトスが先行馬
どちらかを有利にしてしまうとしても差し馬有利な展開にするのはおかしいと言える
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 09:50:40.13ID:h6yDdfq/0
武への忖度は悪だけどルメールへの忖度は正義だからな
実際誰も批判してないのがその証拠
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 09:57:17.28ID:k/pkAS5U0
まずアルクトスって逃げ馬だったか?という疑問から始まる
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:01:39.16ID:N1FAsvIX0
一夜経ったけど改めて腹立つ騎乗
自分が勝つ可能性を捨てて他馬を潰しに行くとか
4番人気の馬でやるレースじゃねえわ
連系馬券見たら実質3番人気だったわけで
何が仕事しただ
乗せた陣営に干されても文句言えないレベル
自分が陣営だったら干してるわ
中々G1で勝負になる馬なんて出てこない陣営だぞ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:27.31ID:EqRcGrs80
逃げ騎手って重要よな
大体のパターン持ってないと馬券買いづらくなるわな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:44.81ID:N1FAsvIX0
>>219
近走逃げたことないというか逃げようとしたことすらないレベル
だから、叩かれてるわけだが
福永が田辺に比べたら叩かれてないのは
重賞2勝がどちらも逃げ切りの馬だったからなわけで
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:13:07.93ID:aWOL1rVw0
そもそも二番手なら馬券内だったのか?神騎乗で9着だった可能性はないのか?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:16:03.78ID:N1FAsvIX0
>>223
南部杯で負かしたモジアナフレイバーにも先着されてるし、
モジアナフレイバー比較でも掲示板はあったわ
モジアナフレイバーは芝地点でついていけてなかったからな
南部杯はレース前から調教不足で泣きが入ってたれだぞ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:17:11.07ID:N1FAsvIX0
>>224
南部杯で調教不足だったのはアルクトスね
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:37:42.66ID:4fEaHKC50
勝ちに行くなら明確にハナを切れよw
何でわざと福永に併せて共倒れにするんだw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:47:43.31ID:tffBrHuj0
田辺を許すな
さっさとこいつを消し去らないとジェネラーレウーノのような可哀想な馬が増える一方だぞ
こいつは馬を平気で壊すからな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 10:57:30.56ID:4yYNZH0f0
いいんじゃないの?
田辺擁護してる馬鹿もいるが、今後を見ていれば分かるよ。
関係者もこんなの乗せてたら、大きいところ取れないと気がついたろ。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 11:04:00.47ID:8zFJAVI90
>>226
良い馬乗ってるからね
マイペースで逃げればそりゃ勝つよ
控えて教育して伸びを欠く事が多いけど
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 11:42:51.65ID:Ox1kbxGW0
>>230
もうとっくに答えは出てるんだけどね
一時期社台が田辺に馬を回そうとした時期があったけど、この人飄々として強心臓ぶってるだけでヘタレだってことがハッキリしたから
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 12:07:41.82ID:gTCE7opC0
田辺の顔が好きだから馬券ハズレても許すわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 12:45:55.89ID:08KY9Lj20
>>231
むしろ人気薄の福永逃がすとめんどくさいんだよ
しれっと脚伸ばして馬券圏内に残っちゃう
差し馬は買ったらいけない騎手だけど、
逃げ先行はかなり上手い
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 12:59:32.04ID:jwTJjhx80
>>196
こんなもんスロー一択だろ。
当たり前だがモズだって勝つためのレースしなきゃなんない。スローならモズは一番人気なんだから早めにまくって仕掛けなきゃいけない展開にせざるを得ない。
実力的に3番手以降なんだから二強がやり合うところを突くのが勝ちに行く競馬だろ。

早目抜け出しのトップガンとマベサンがやり合うなか、美味しくいただいたローレルの競馬をしなきゃな。
0237sage
垢版 |
2020/02/24(月) 17:20:54.99ID:OKM9x2ms0
田辺は所詮関東の騎手。内田、田辺は素直に切り
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:44:18.51ID:VkLnX+6K0
頭が悪いんだよな
新馬戦で大逃げするの見た時本当にバカなんだと思った
関東に多いんだけど他力本願騎乗だからハマらないとこない
これ大野も同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況