X



トップページ競馬
248コメント65KB
【朗報】矢作厩舎JRA GT 3連勝wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:13:06.47ID:d/qL2DtX0
リスグラシュー 有馬記念
コントレイル ホープフルS
モズアスコット フェブラリーS

ヤバすぎる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:14:12.13ID:2q32TFOl0
種wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:16:08.05ID:d/qL2DtX0
>>3
そう2004年のマツクニ厩舎以来の3連勝
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:17:06.73ID:fYpnupLL0
矢作最強
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:20:04.56ID:d/qL2DtX0
これ何気に凄くね?
矢作の時代きてるっしょ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:21:45.00ID:6/+ROw0H0
モズアスコットで高松宮杯あると思います。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:25:29.12ID:nTFJwQux0
すべて調教手伝ってあげてる中谷さんのおかげ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:25:51.07ID:M9i1TsGR0
GT3連勝は結構エグい
騎手がやるよりも厩舎の方が明らかに難しいし
もっと話題になっていいと思うぞ
矢作さんやるじゃねぇか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:27:26.02ID:nTFJwQux0
リアルスティールとか4歳春までのリスグラとか善戦マン排出厩舎だったのにな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:34:10.97ID:WpituApV0
高松宮記念は出走できそうな馬いる?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:38:20.63ID:6/+ROw0H0
>>16
モズアスコット
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:38:28.30ID:/IJ2v+6d0
毎年連対率が低いので評価されずらいが
JRAの中ではたぶん一番有能な調教師だと思う
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:39:58.31ID:8kvjbkTF0
なんだかんだいって、いまの調教師って
新系統の名門が沢山出てるってかんじだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:48:52.69ID:Tjlmg42k0
>>4
超絶雑魚の需要皆無でいつでも空いてるから連投とか好きなヤハゲに都合いいだけだから
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:49:45.40ID:WTkjRlmx0
麗ちゃんめっちゃ矢作さんに似てるけどかわいいよな
リスグラシューでG1初めて勝った時に泣いてたのが印象的だわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:52:46.68ID:VsbS+EWE0
人が良いのかね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:54:57.50ID:8oOsVqU90
かいせーいこうこーーー!
われらーがぼこおーーー!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:56:46.07ID:lxzgaJ2E0
武を乗せないというのが成功の秘訣かな
モズアスコットやリスグラシューで勉強したんだろうw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 19:56:55.61ID:d/qL2DtX0
>>22
弟子の坂井くん伸びてきそうやね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:10:14.75ID:pOk/m8xu0
やっぱり育て方うまいんかな
そうじゃないと無理よな
いくらいい馬預かってるといっても
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:14:00.51ID:d/qL2DtX0
>>30
賞金稼いでほしいっていうのが1番だよな
そりゃ怪我しないってのも大事だけど賞金稼いでくれないと元も子もないわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:17:19.34ID:iRJckE0D0
矢作の渡し
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:18:00.34ID:iRJckE0D0
田辺が矢作の裏主戦なんじゃね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:19:07.59ID:QbLegE8Q0
>>18
数使うからだろ。経営戦略もしっかりしてる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:21:19.77ID:A1NjtOwA0
どぶろっく来てますよ!
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:24:52.57ID:eTLJZ3J70
矢作と池江、なぜここまで差がついた?

ちょっと前までは
・リーディング上位だけど出走回数が多いから
・G1勝ちと言ってもショボいG1が多いイメージ
・名門御三家の開成高校出てるらしい

という感じだったんだけどな。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:26:03.99ID:DtI4EHid0
日刊ゲンダイ涙目だな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:26:10.98ID:cXEog9bN0
ラヴズオンリーユーとかもじゃなかったっけ?
そう考えたら豊富すぎるな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:28:53.11ID:wQQ4Gu6u0
>>24
エリザベスだよな
俺も泣きながら喋るの見て感動したわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:39:34.12ID:d/qL2DtX0
>>43
ラヴズは次ドバイやね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:28.51ID:v5qLSiS80
スーパーホーネットの初重賞から始まり遂に黄金期きたか矢作さん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:33.65ID:Dcu0vnNR0
>>49
全然知らんww
クグッたらクレッシェンドラヴのとこか
まぁノーザンじゃないだけ凄いけどノーザンってそもそもダートはやる気ないしな
矢作が結構使ってる外厩みたいね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:46.84ID:c2JrsQk70
モズ馬主「あと一年頑張らせてみたい」
矢作先生「追い切りの動きで感じました。ダートに挑戦させて下さい」

矢作は見る目がある
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:37.64ID:HwZXKEmn0
こんなに優秀なのに調教師試験何年も落とされ続けたんだよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:57.00ID:d/qL2DtX0
>>53
うわ〜有能だな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:27.59ID:093uf09g0
>>54
そりゃコネがないからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:10:41.83ID:adeLDW/h0
リスグラシューの担当厩務員と調教助手に
めっちゃボーナス出したみたいだし
人心掌握術もすごいんだろうね。
厩舎経営てスタッフの能力、モチベーションも
重要な要素だろうし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:11:59.86ID:2XKsqHXf0
ノーザン以外にもいろんな馬主と付き合いがあるからすごいよな
三浦大輔の馬も安いながらもそこそこ勝たせてる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:15:00.34ID:6ZSOzuy+0
ここ最近のG1馬が武をクビにした馬かデビューから武乗せずに全勝した馬ばっかってのが凄い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:16:20.01ID:OUPM5BZH0
ノーザンべっとりだと好きにレース組めないから他の馬主とコネ作ってるのは偉い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:19:55.16ID:Zzq4FbRY0
リスグラシューの引退式に跨ってパドック出てきた時は笑った
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:20:00.42ID:OUPM5BZH0
リスグラはノーザンしか作れないけどノーザンじゃなかったら現役続行だったろうしね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:27:18.12ID:5vxJsW5W0
>>58
よく遊んでよく働けがモットーだからね
矢作先生も休日にギャンブル楽しんでるよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:39:11.53ID:R9SNEFpu0
>>1
2004の松国
キンカメ NHKマイル
シーザリオ オークス
キンカメ ダービー

異なる馬で3連勝は初
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:42:18.54ID:wXONlPo+0
>>67
ダイワエルシエーロな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 21:43:37.41ID:PJUfRtNo0
>>17
モズ万能すぎるだろ
0070橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/02/24(月) 21:46:08.17ID:q/Nuepfz0
堀や中内田のように極力レース使わないで見栄えのいい数字を最後まで残すのとは対極
とにかく使う
馬は走らせてなんぼ
勝率連対率複勝率なんぞ糞食らえってとこが最高
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 22:07:08.56ID:fBbzc/+u0
ほんま使ってなんぼや馬は
アホみたいに休養休養ってくだらん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 22:12:05.30ID:WSn9zhmm0
矢作は駄馬は使いまくるけどちょっとでも強くなると途端に使わなくなる
コントレイルは皐月賞→NHK→ダービー全部勝てるだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 22:22:12.07ID:QiApMxnM0
須貝も一時期こんな感じだったよな
ゴルシが大将格でジャスタウェイが覚醒した頃
ただあんまり長く続かなかったな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 22:29:57.53ID:1TjMbjl+0
>>22
大器晩成のベテランもいるしな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 22:30:48.02ID:FQHedH7a0
ちなみにウイニング競馬ファミリーで相談役扱い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 22:46:31.02ID:tRgMay8E0
矢作さんすこ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 22:49:19.02ID:trFnHvMz0
ワシは同期の、河内厩舎一押しや
G1勝てるかな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 22:50:19.87ID:DM9piOmV0
>>58
定年と病気以外で辞めた厩務員が0人なのはマジで凄すぎる 
矢作自身もそこだけは誇れると豪語してるし
スーパーホワイト厩舎やんここ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 22:53:44.40ID:OrDvSZu20
この人は餌やり師ではないんか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 22:57:53.71ID:LBs/zjKk0
種リターンすぎて草
そら矢作から馬回してもらえなくなるわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:01:23.62ID:faz0WkiD0
東熱大陸見る限り厩務員の満足度や働きがいもありそうだし有能なんだろな
堀みたいな職人肌は優秀でも働きにくそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:01:35.28ID:B3tTGTqd0
薬やってない?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:03:13.22ID:d/qL2DtX0
>>83
よく遊んでよく働けがモットーやもんな
メリハリありそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:03:17.23ID:zAX/lgQK0
>>5
松国はダスカ以降どうしたんや
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:04:09.00ID:cCn7gJFu0
種無しインポ野郎降ろしてから絶好調wwww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:05:27.64ID:zAX/lgQK0
>>11
開成なんけ!すげえな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:12:48.07ID:XzaJhnMG0
きっちり弟子の坂井を自厩舎しかも人気薄で重賞勝たせてるのも凄い
グロリアスノア小林も矢作だし情が厚そうな人
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:15:13.73ID:fMVz1bCi0
有能調教師
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:19:28.82ID:cP9+RWyv0
>>73
わかってないなー
一口やってる身から言わせれば、矢作は駄馬は『捨てる』
転厩させるからいい馬だけが残る
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:22:31.17ID:fMVz1bCi0
駄馬を捨てるのはどの上位厩舎でもやってるわ
矢作だけの話じゃない
駄馬に出資した見る目の無さを恨むしかないよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:24:05.10ID:iJ1kCMfz0
>>92
何を当たり前なことをドヤ顔で…
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:27:54.71ID:kMgRGAIt0
コントレイル三冠かぁ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:34:19.24ID:+RGhe0pg0
矢作の本読んだら面白い
賞金は一部覗いて折半らしいな
他の厩舎ではベテランがガメるケースが多いらしいが、
均等に分けることで全体の競争意識をもたせたとか
そのかわしこのやり方に不満ならやめてくれていい、
と厩舎立ち上げ当初相当の厩務員が辞めて他へ移ったとか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:34:41.51ID:OK6PnxZe0
出走数が2位の厩舎と比べても150走くらい多いんだよな
そんだけ出走させられるって事はそれだけ順調に使えて馬主にも金をもたらしてるという事
これは文句なしに素晴らしいと思うわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:37:22.07ID:1yE4C1h30
息子以外は完璧だな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:39:26.85ID:A1NjtOwA0
新しいヤクでも使い始めたな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:40:35.58ID:WLT79M/n0
地方出身で暴力沙汰起こして絶対調教師にはなれないと言われたらしいね
実際16回だか17回だか落ちてたらしいし
関東の変わり者といえば藤沢・堀だが、矢作も相当な変わり者
まぁ変わり者とはいえ藤沢は競馬の世界で言えばエリートだが
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:42:41.10ID:OK6PnxZe0
>>83
馬の調整に関してはある程度のオーダーは出すだろうけど基本スタッフ任せなんじゃね?
早くから今の調教師の仕事は以前みたいに馬を作ることじゃなく厩舎マネジメントやいい馬の調達だって公言してたし
1年前くらいに病気で休んでたときもスタッフが優秀だから全然心配してなかったしむしろ自分がいたときよりも勝ち星伸ばしてたって笑ってたくらいだから
そりゃスタッフもやり甲斐も責任感も増すだろうなって
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:49:01.38ID:OK6PnxZe0
>>97
自分が稼ぎたいから自分だけ必死に頑張るのか
自分が厩舎スタッフみんなの足手まといになりなくないから必死に頑張るのか

そのスタッフ個人の性格にもよるだろうけどスタッフ全体の意識が高かったら後者の方がより必死に頑張る感じはするわな
意識低い環境で個人がどんだけ質の高い仕事できるのかっていうのと意識の高い職場で個人が他から取り残されないよう必死に仕事の質を上げるよう努力するのかって言うのを考えたら
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:14.07ID:k/aUCXYg0
助手時代にけっこう大事な暴力事件起こして、JRAのおえらいさんから
「あいつは絶対に調教師試験合格させない」
って言われていたの矢作じゃなかったっけ?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:54:28.31ID:PYDQGqeG0
どうもリスグラシューから運が向いてきたよな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:55:54.08ID:yuY32yWq0
>>97
高給取りが幅を効かせてるのが競馬界なようだからね
角居も切りたいスタッフが居ても切れないと愚痴をこぼしてたし
なのに調教師にだけ責任(支払い)押し付けるとJRAに文句言ってたな
それでも組合がクソ煩い関東に比べたらまだマシなんだが
今の池添厩舎なんか典型例、あすこは旧マツパクからベテランたくさん引き取ったようだからな
番頭(マツパク)がいたころは機能してたんだが、(池添が)ナメられてるのかねえ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:08.10ID:nTFJwQux0
>>98
出走数が多いってことは故障が少ないってことでもあるしね
故障が少ないからレースに多数使える
そして多数レースを使ってもあまり故障しない
馬主からしたらいいことだらけ
だって平場のレース一回使うだけで賞金のほかに数十万出走手当貰えるんだからね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:57:52.08ID:gkB8U5V80
下級条件でメンバー見ながらのレース選択は上手いが
重賞ではそんなでもない調教師だと思ってたのに最近は上手く回ってるな
中谷乗せてもどこかで重賞取れるかもと錯覚しちゃうぐらい好調
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:59:08.60ID:nTFJwQux0
>>92
毎年数十頭2歳馬が入ってくるんやから駄馬捨てないと2歳馬入厩させれんがな
それはトップクラスならだいたいそうやで
捨てるか適当な理由で引退させるか
馬房数が決まってるんだから仕方なかろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/24(月) 23:59:43.74ID:32sixdYY0
>>102
武が離れたからそれはないんじゃないの
武は自分の勧める薬を使わせようとするからな〜
サンアディユは狂ったしディープは失格
兄と親友清原は逮捕
リスグラも変な薬をしてた可能性は高い
それをやめて覚醒した感じだしな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 00:03:42.23ID:L/bBe/+70
あ、他にも書いてる人いるから、やっぱ暴力事件は矢作だよな
でも、これは馬鹿にしてるわけじゃなくて、現実問題として、馬喰になるような連中の
上に立つには暴力上等くらいじゃないと舐められてダメだよな
学の無い連中は暴力とか金で支配しないと機能しないのは、洋の東西や時代を問わない真理だろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 00:04:35.33ID:RHGaCvhi0
>>115
暴力団幹部ってのが怖いけどな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 00:06:46.89ID:O9bPXsMq0
リスグラシューもモズアスコットも種さん降ろされててワロタ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 00:06:58.68ID:wdatEEr10
里見の確変よりは長く継続するかな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 00:14:35.41ID:J+lhXQrW0
>>111
それはない、中谷・禿・武を切ってモレイラ・レーンに変えただけだもん
結局藤沢国枝木村(ルメール頼み)、堀(ムーア頼み)と変わらない
日本人を切って外人に縋って成績好転しただけ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 00:17:45.54ID:aXojOc+b0
>>117
何故>>102は入れない?
お前が言い出したからか?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 00:22:48.97ID:xoA/zX3B0
モズアスコットもだけど
グランプリボスやドレッドノータスみたいに終わったと見せかけて息長く活躍させられる腕がある
連闘多用するわりにはおかしな故障もないし弟子も育てるし非の打ち所がない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 00:24:49.66ID:2W0p/Rf+0
>>107
幹部から直接言われたかどうかは知らんが、
本人の本に、ヤクザと喧嘩して逮捕はされなかったが周りの知るところになって、
それが原因でなかなか調教師試験に合格させてもらえなかった、みたいな言い訳が書いてある
まあアホみたいに落ち続けたのは開成のプライドが許さなかったから、何か設定が欲しかったんだろ、話半分だわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 00:27:08.54ID:FO2B99TB0
矢作霊ちゃんと馬房でイチャイチャしたい
そこに芳人がやってきて「なるほど、、なるほどですな」と呟いて立ち去る
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 00:42:16.05ID:uxMjWw380
矢作も松国も調教師試験10回以上落とされてるんだよな
騎手にしても調教師にしても、JRAの選別能力って絶望的にゴミすぎる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 00:49:31.57ID:f0b6e/JS0
なんか無駄に厳しいよな
厳しいくらいならいいけど厳しすぎるくらい厳しい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 01:02:35.48ID:57BCwarm0
5chで話題に上がった厩舎一覧

堀厩舎すげえ→落ちぶれ気味
池江厩舎すげえ→落ちぶれ気味
池添学厩舎すげえ→コネだけ
中内田厩舎すげえ→落ちぶれた
New矢作厩舎すげえ→?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 01:21:57.72ID:aQAIWAA10
ハゲ隠しやめろよ!
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 01:48:59.59ID:m7jwJqMc0
ウハウハだろうな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 02:24:17.03ID:Ny+S5F6R0
モズアスコットが安田記念出れるか分からんくて、前週のオープンから連闘せざるを得なくなった時に連闘が1番得意って言って、オープンは取りこぼしたけど、安田記念持ってったのは凄かった
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 03:04:58.88ID:U07HmbZj0
>>127
5ちゃんのすげぇは
なんか毎年重賞馬出してる!すげえ!
っていうニワカ全開の恥ずかしい持ち上げだからな

そんな調子なもんだから、馬のめぐり合わせがあわなくて重賞馬が途切れた途端
落ちぶれ気味だな!って手のひらクルー
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 03:08:00.04ID:U07HmbZj0
ちなみに>>131の騎手版が川田だな

以前は

日本騎手で一番うまい!すげえ!
なんか藤田のヤロウが川田を貶してるぜ!嫉妬おつ!
    ↓
GI未勝利とかありえん!下手くそだな!

ほんとニワカ全開の恥ずかしい持ち上げは見てて笑えてくる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 04:31:39.09ID:WiHLJJ0g0
ハゲ隠すのは情けないがw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 05:26:43.91ID:Ny+S5F6R0
>>132
川田は評価ある程度固まった感じするけどな
強い馬で正攻法の競馬で結果出せるけど
それだけの人みたいな感じで
G1では駆け引きが下手くそだから、勝ちきれないことが多いってところか
糞騎乗したときに擁護してるの盲目ヲタだけっぽいしな
まあ、でも手のひらクル〜を笑っててもしょうがないよ
他人は今の自分しか見てないってことが良くわかるよね
勉強になるじゃん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 06:17:08.15ID:0cdT/10T0
>>59
リーゼントロックって予後不良寸前だったところを番長が命だけでも助けてって言って、休養後オープンまで勝ち上がらせたからな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 06:55:23.84ID:SDkcN0SY0
外人でG1勝つことが多いけどちゃんと日本人にもチャンス与えてるからな
スーパーホーネットも外人なら勝ってたかもしれん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 07:27:22.06ID:VDAl3qSa0
>>83
東熱大陸w
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 07:36:32.51ID:zEO65zuE0
流石に今がピークじゃないか?

所属馬の馬体見てて、飼い葉にしてもやることはやってる優秀な部類だけど
やっぱり根っこは地方競馬系というか大きな分類としてはスピード調教の部類だからなぁ

昔よりはマシにはなってきたけど
追い切りでもガッチリとハミかけてガチャガチャ追うから所属馬はどれも口が硬くなるしみんなテンからハミ取りに行きよるからな

やっぱ本質的には2000以下で
マイル辺りの小回り形体とか単調なリズムでも押し切れるダートとかで数多く安定した勝ち星を挙げてはいく上位厩舎だけど…

クラシックディスタンス辺りではアテにし辛いコントロールの難しい馬作りの傾向は変わらないと思うわ

リスグラシューは別格であり度外視だろ…あんなもん

根っこや競馬観なんてこの歳で急に変わるなんて
よっぽどのことがない限りあり得ないからさ…
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 07:47:08.42ID:MPNnhV9w0
>>40
俺も矢作は、使い方上手いだけのイメージだった
マジで強い馬育てるステーブルに変わってきてる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 07:48:11.40ID:0JvPIetw0
オーストラリア競馬と日本競馬の良いとこ取りしてきた
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 07:52:23.62ID:ASfDrOuQ0
馬熱大陸で素行悪くてなかなか調教師になれなかったって自分で言ってるなw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 08:29:03.83ID:S6/noS550
>>14
古馬になって成熟してG1を取れる馬を作れる厩舎は優秀だよ
古馬になって良さそうなのに2歳3歳から素材の良さでそこそこ走れて、それで勘違いして潰しちゃう厩舎の方が多いから
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 08:33:35.83ID:S6/noS550
>>59
三浦大輔の馬は全部矢作が見繕ってたはず
1頭目がブレイク前のシニミニだったりミスキャスト産駒だったりで渋いところでしっかり稼がせてるんだよな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 09:51:47.80ID:WJDoys8E0
矢作であの使われよう
ラヴズは体質相当に弱いんだろな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 10:50:44.35ID:W0Sg+H1o0
こういう時に限って確勝扱いの馬で止まったりする
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 11:55:15.14ID:dqXe6NI40
弱い馬は転厩させるって言うけど
中内田よりはマシだと思う
あそこはすぐ追い出される
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 12:03:37.98ID:YdxbTXZ30
絶対なんかやってるわ
JRAはよく調べた方がいい
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 12:11:39.64ID:XUVKcZCY0
リスグラシューは繁殖としても成功するだろう
リスグラシューの子供で凱旋門賞取ってもらいたい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 12:12:39.22ID:4UqZ5V6L0
マツクニ
NHKマイルC  キングカメハメハ   安藤勝己
オークス    ダイワエルシエーロ 福永祐一
ダービー    キングカメハメハ   安藤勝己

矢作
有馬記念    リスグラシュー   レーン
ホープフルS  コントレイル     福永祐一
フェブラリーS モズアスコット    ルメール

GTを3連勝したけりゃ福永を起用すべき
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 12:15:03.86ID:ZNe9sIuR0
調教師って儲かるのか?
軌道に乗ったら凄そうだけどそうじゃなかったら苦しそうだよな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 12:22:37.18ID:XUVKcZCY0
馬場も距離も脚質も、すべて万能型のリスグラシューを生み出したのは大きい
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 12:52:21.27ID:Y/pTQXTT0
・リスグラシューが急覚醒してG1 3連勝
・コントレイルがバケモンレコードで東スポ杯圧勝→ホープフルも楽勝
・モズアスコットがダート転身して根岸s→フェブラリーs圧勝

全部1年の間に起こったことだけどこんなの有り得んの?
正直怪しすぎるんだが
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 13:00:24.95ID:x+P1WtBf0
坂井にも重賞勝たせて、小林慎一郎にすら重賞勝たせることができる超敏腕調教師。
なのに、チャンスめっちゃもらってる中谷はいまだに勝てず。
矢作パワーですら通じない中谷のクソっぷりが際立つな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 13:06:52.89ID:oD6Chmxt0
大体今まで10万馬券以上取ってるの矢作馬絡みだから活躍してくれるのは嬉しい
今でもスーパーホーネットには感謝しかないけどG1は取ってほしかった
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 13:07:55.76ID:x+P1WtBf0
>>139
ダービーもオークスも勝ってる厩舎に、馬を育てたこともないヤツが語ってるよw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:32.65ID:x+P1WtBf0
>>154
芸能人は結局、金かコネ。
芸能事務所は、それぞれ養成所みたいなもんを抱えてるから、そこに高い金払えば大抵はデビューできる。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 13:18:55.21ID:zHyDyzg40
餌やり師だとここまでにはなれないな
食っていく分には十分だろうけれど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 13:19:28.02ID:X3IHoJOt0
>>70
川田にも聞かせてあげたいな。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 13:27:44.68ID:7qbU6H+20
種無し降ろしてからうなぎ登りでワロタ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 13:38:16.37ID:BToWAmeF0
>>174
疫病神の尊師に怯えるアンチワロタw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 14:15:10.60ID:7NeCdbNY0
>>58
北口さん

1人だよ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:52.13ID:ZTzvSEjk0
>>158
武がリスグラシューに乗ってた頃は変な薬を使わせられたらしい
武をクビにして薬やめたら馬が覚醒したようだから、何もしなくなって成績上げた人なんだよな〜
JRAは武には弱みを握られてるから、やってたときのことは調べない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 14:31:17.53ID:CifIRhg40
グランプリボスはよくわからないまま引退してしまったって言ってたな。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 14:55:35.58ID:n8YVfOO60
>>79
その代わり勤務はハードやで
開業当時から、とにかく出走数を増やすようなマネージメントをしたから
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 14:56:32.96ID:BYcDmT+t0
マジですげえな
誰かさん降ろしてからの勢いは
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 15:03:20.92ID:n8YVfOO60
>>123
筆記は一発で通っているんだなあ
すべて面接で落とされたから、JRAのお偉方の意向で落とされたんだろ
松国も筆記は1発合格で毎回面接で落とされていた
トラックマン出身という出自が原因らしい
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 15:10:13.01ID:CifIRhg40
いかに競馬会から銭をぶんどれるかが重要とかコラムで書いてたわ。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 15:12:02.98ID:wSafQuey0
>>178
なるほど!
だから武が降りた後、活躍し出したんだ
モズも武を降ろした後だもんな
コントレイルに武が乗ってたら、未勝利で終わりだったかもな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 15:20:36.98ID:fHXf0Ty10
宗教野郎イライラでワロタw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 16:28:24.47ID:+mJgP6PI0
矢作先生はまさに破竹の勢いであります
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 16:31:39.49ID:W+mZSj8X0
宮記念は候補いたっけ?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 16:36:10.47ID:W+mZSj8X0
>>31
連闘に強いってのが泣けてくる
今の超ゆとり、使い分けローテで日本競馬をつまらなくしている、糞ノーザンファームの真反対
応援したい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 16:39:39.71ID:W+mZSj8X0
>>54
コネないからね
ほんとに村社会
他所門は入村させたくない
何故なら暗黙の了解など通用しなくなるから
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 16:41:30.10ID:GFHCo52S0
>>145
勘違いwww自己紹介かよ。ポケモン語る小学生のほうが説得力あるぞ。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 16:52:33.44ID:cjBEty3e0
うるせえ稲作でもやってろ!
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 16:55:35.87ID:W+mZSj8X0
>>154
武藤の娘って武藤トムじゃないよね?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:03.48ID:apqa1Vs10
矢作っちしゅげぇは
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:21:12.80ID:bG0xGg/f0
リスグラシューやモズアスコットばっかりクローズアップされてるけど、矢作さん武干してからも細々と乗せてたじゃん
その中の一頭が今年乗り替わりで圧勝して笑えたけど名前忘れた
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:22:11.38ID:bG0xGg/f0
キングスタイルだ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:27:52.40ID:mE5a4YTq0
たしかにここ最近の躍進は目を見張るものがあるけど
一時期の松国とか角居は今の矢作どころじゃなかっただろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:35:45.49ID:TIjvE0fG0
外人二人に日本の名手使ってりゃ勝てるわそりゃ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:59:25.22ID:fn9loiJL0
薬やってんな
でもバレたら去年のJRA賞がパーになるから黙殺されるだろう
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 20:04:54.47ID:RP2vyxyO0
矢作厩舎もスタートの頃は、廃業厩舎か受け入れた馬が
駄馬揃い、馬主も微妙というマイナスからのスタートだったのに
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 20:14:21.04ID:dmw+WMSZ0
>>164
流れが来てる時ってそんなもんじゃない?
逆に言うと今の状況はかなり上ぶれしてると疑った方が良い
来年の今頃は矢作とはなんだったのか状態でも驚かないな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 20:47:33.56ID:ymlNcef40
矢作れいちゃん一度京都競馬場で弁当買ってるところの後ろ姿見たことあるけどめっちゃ細くてビビった
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 21:53:51.31ID:Idp/inuK0
>>151
ガセというか・・・開成調教師っていう矢作が出した本に出てきてた話だったはず
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 21:57:06.77ID:2TxZ4y3P0
ダビスタブームの頃に競馬王でエッセイ書いてたから読んでた奴も多いと思う
関西競馬王は面白かった
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 22:59:46.26ID:SeS3xeH60
>>204
今でも駄馬がけっこういるんだよね
一発やるかなと期待するが、結局勝てずに終わるww
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 23:39:39.10ID:EZWryYVl0
>>109
池添学は本人が「自分で何でも決めなきゃ気が済まない性分でエサの配合からなにから全て自分で決める」とか自信満々にインタビュー答えてた
舐められてるってか池添が余計な口出ししすぎなのでは
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 23:41:16.81ID:h3JJnlRn0
角居の方がすべてにおいて上なのが草
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 03:23:02.10ID:3Afr0Dhr0
全てにおいて?
犯罪者が?w
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 06:08:48.83ID:DW3cW0Rl0
>>211
あの弟にこの兄ありで、自己主張は尋常になく強そう
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 06:30:36.71ID:GrQR0xu70
>>109
藤沢の場合は最初に5年は自分の言う通りにやってもらう
その5年で結果が出なければ皆の意見を聞く
この方針が嫌なら今辞めてくれとはっきり厩務員に言った
自署にそう書いてあった
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 07:32:07.12ID:jw93+lYM0
なぜあんな反社会的な顔からあんな娘が生まれるのか
ショーグンとメロディーレーンくらい謎
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 07:50:12.98ID:9rev5+c60
>>217
ここはベガとアドマイヤベガやろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 10:43:19.62ID:tZWAzFvy0
>>214
お前だけ深夜3時にレスしてて草
ニートの醍醐味だな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 11:14:39.56ID:yD96z5xG0
矢作の若駒に武豊が乗ってきたら期待できる馬だってこと
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 12:15:52.05ID:zghvRf5g0
>>219
犯罪者かな?w
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:44.67ID:bM0Ba2Ao0
ドバイワールドカップからもメルボルンカップからも凱旋門からも逃亡か
一生角居に勝てないな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 12:49:24.57ID:SCLUtxm10
種無し降ろしてから絶好調で草
さすがゴミクズ老害
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:03:05.70ID:DW3cW0Rl0
>>223
角居先生も来年2月に引退だからね
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:06:26.82ID:aEjkrD6T0
>>17
たしかに元々1400が強かったもんな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:53:29.03ID:vJfg2vaV0
>>220
コントレイルは声もかからなかったようだし、もうバレているんじゃ?
武豊じゃダメだって
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 21:03:00.06ID:nhw3PKOw0
コントレイル三冠おめでとう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 21:40:30.67ID:SR2nwHJT0
>>205
レース後の馬の手綱持って抑えてるのが矢作か
なんでこんな髪の毛ドフサがハゲるんだよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:01:35.96ID:x7PyjZBa0
角居でマウント取ろうとしてるやついるけどそもそも調教師歴が全然違うし
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:03:42.76ID:D9SBSL7a0
ノーザン以外で日本でも世界でも結果出してまくりの角居すごすぎ
矢作では無理だな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:04:24.08ID:x7PyjZBa0
こいつ即反応してて草www
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:10:00.39ID:kARwJd5g0
さらに即反応してて草www
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:11:40.05ID:jzT9K7Cg0







0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:40:36.57ID:R4GroxnS0
リスグラシュー以来武乗せる回数明らかに減ってて草
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:54:04.87ID:Wyom/cge0
モズアスコットの未勝利戦ワロタ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:54:44.48ID:FC2TREUu0
コントが皐月勝って終了だろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 05:30:38.34ID:xvodQLSH0
>>235
角居は松国の後ろ盾があったことが大きいんだよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:08:34.14ID:NCzWbBpr0
モズもダートで天下を取ったとは言え
すでに6歳
ドバイからのエントリーを受けるには年齢的に微妙。

ベルシャザールみたくさっさと引退しそうな気ガス…。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:56:37.09ID:H1+YLRXz0
>>237
やめたれw
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:38:35.46ID:tuxLWM210
ウオッカとかリスグラをマイラー扱いした挙句乗り替わって2400とか2200を好位から圧勝されててワロタ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 13:35:15.59ID:+FPyXk4p0
>>1
コントレイル「リスグラシューさん、モズアスコットさん自分だけはあのお方に乗られたくないです…矢作さんは是非教訓を生かしてください」
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 13:47:26.00ID:peOw3dLN0
モズアスコットBC行く気みたいだし、年内は現役じゃないかな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:09:07.44ID:gol3gOMm0
矢作は神(髪)
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 20:25:04.09ID:3Z+L0C550
高松は出る馬いないのか
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 20:46:36.77ID:8uxF0FYg0
オーストラリア行かなくていいから高松宮でって思うけど馬主が許さないアレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況