X



トップページ競馬
76コメント19KB
なんだかんだ言って四位や藤田がギラギラ輝いてた時代が一番面白かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 18:53:32.04ID:7xt9tHRr0
さびしくなるわ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 18:55:28.48ID:BBe6YrcB0
福永には無いギラつき感
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 18:58:28.55ID:zfqAkzRh0
謙虚が一番
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:03:15.37ID:yqzttHYw0
四位はぎらつくよりイラついてた記憶が多いな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:21.34ID:M+vhBy940
それは北海道限定だろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:10.24ID:9OFBle1D0
その時代は面白かったかもしれないが別にそいつらの存在が面白かったわけではないからな
トップの武に岡部やノリや蛯名や的場があの手この手でやりあって、もうちょっと後の時代になるとアンカツや岩田が出てきた
その頃に比べると今はロートルと外人ばっかりになってるからつまらないというのは分かるが
藤田や四位が中心だった時代など一瞬もなかった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:12:47.54ID:ftp3696l0
後藤もそうだけど、ここらへんで反省して、優等生というか公務員的な人間しか騎手学校に入れなくなったんだろう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:49.97ID:sd+C4tQj0
>>7
四位は関西リーディングもとったことあるやんwww
主役だった時代もあるやろww
藤田はGI重賞勝ちまくってたし、武とか岡部なんて相手にしてなかったよwww
東では藤田が勝ちまくって、西ではリーディングとるほど四位が勝ちまくってたしwwww
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:43.52ID:ifBLspRL0
>>7
1は四位藤田がギラギラ輝いてたって言ってるだけで中心なんて言ってねえんだよアスペかよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:19:45.49ID:sd+C4tQj0
今の若い騎手ってホモみたいなナヨナヨしてる奴ばっかだよなwww
松山ホモヘイとかww津村のコミュ障とかww

マジで川田位しかまともなのがいねーーーーっす!!!!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:20:57.91ID:CkvgxxSM0
個人的に田原の全盛期が面白かった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:21:15.79ID:4MFFBAer0
>>11
今の時代鉄拳制裁なんてできねーよw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:23:17.92ID:ILVyfeHQ0
しーい!しーい!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:25:27.62ID:sd+C4tQj0
石橋脩のガチ根暗もいたわwww
僕たち公務員騎手代表でーーーす!!!みたいなノリでなーーんも面白みもないコメントにレースしかできねー奴らww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:49:38.39ID:lpOCTPXF0
武豊のオグリキャップ有馬
田原のトウカイテイオー有馬


後にも語り継がれるようなレースが四位と藤田には無い
あえて言うなら四位はウォッカのダービーくらいか?
藤田は何も無い
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:51:19.00ID:sd+C4tQj0
>>17
最強馬ブライアン負かした歴史に残るレースあるだろwww
あとフサコンのダービーもなwww
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 19:57:46.81ID:rmHWJ16H0
フェアプレイ賞とかそういうの要らないよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 20:19:51.32ID:sd+C4tQj0
>>20
そこでアンカツぶっ込んできたら>>1可哀想だろwwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 20:30:14.91ID:fzxyysGu0
>>17
藤田ならコンコルドかタケノベルベットかなぁ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 20:44:58.25ID:qG4kmaHD0
ペリエと武豊の叩き合いを外からねじ伏せたシルクジャスティスの有馬記念は熱かった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 20:45:22.38ID:OsEEGOqV0
確かにあくの強いのいないな
まあでも日本人全体がそんな感じかも
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 20:51:33.62ID:OsEEGOqV0
南井がなんか音楽にあわせて草ふりまわして四位と藤田が後ついて歩いて、夕焼け空だか青空だか忘れたけどバックにしたCM有ったけどめっちゃ格好悪かった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 22:18:29.24ID:1YwG0WE+0
鮫克もホモの匂いがする
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 22:22:19.55ID:G6I0J5E30
>>4
アクション仮面のときはギラついてたぞ
後J6の時も忘れるなよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 22:24:57.26ID:G6I0J5E30
>>11
仕事人タイプの池添がいる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 22:43:48.69ID:dEoPsfjR0
まあ、藤田や四位みたいなダークホース的な騎手が活躍できる余裕が当時の日本にはあったという事だよ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 23:19:30.53ID:T/1g9YxZ0
>>1
同じく
あの頃は四位と藤田以外にも
若手が活躍してたし
個性派の騎手が何人もいたからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 23:34:14.14ID:BBe6YrcB0
これだろ
最高にギラついてた時代は


https://i.imgur.com/uVy9AQy.jpg
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 23:36:14.99ID:9jdp8vaG0
>>1
結局90年代後半が1番の懐古厨だろ。



同士よ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 23:39:46.83ID:lJyoeuBn0
>>1これは同意。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/25(火) 23:40:51.62ID:rmHWJ16H0
>>35
真ん中の人ヤバイな...
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 00:09:57.92ID:BVo+wRMn0
>>35
真ん中の人しかギラついてないぞw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 00:13:38.92ID:Z6X4i78i0
>>12
田原は魅力的だったね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 00:18:21.63ID:x8FxOepS0
>>35
これサラブレだよね?
まだ持ってるわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 00:54:52.60ID:brGfe0sX0
あいつらが輝いていたかどうかは知らんが
日本の競馬の一番いい時代を、現役で過ごせたな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 01:03:52.17ID:6pBlBgf+0
藤田菜七子よりも藤田伸二の方が俺も好きやなw
藤田伸二はああ見えて上手い騎乗よくやってたわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 01:22:20.94ID:7XkP58e30
田原はコネなしで全盛期もそんなに騎乗馬に恵まれてなかったから、中穴ばっかだった
だからこそ騎手の力で勝たせたみたいなあれになってたんだが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 01:37:59.82ID:6pBlBgf+0
>>41
男DVDって付録もあったよな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 07:34:24.82ID:pZPA4NWQ0
ゴールデンジャック
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 08:58:32.87ID:VG3Y2bIL0
田原は騎手引退の晩年が完全にシャブでぶっ飛んでたからな
引退した翌年に武豊と対談したビデオがやばすぎた
ターフのヒーローとかいうビデオ
あれよく世に出せたと思うよw
完全にヤク中の発狂映像ww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 10:46:43.75ID:7dPfD4pq0
>>51
出遅れ率半端じゃなかったもんね 出遅れポツンなのに振り返って後方確認してるの見た時は引いた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 12:32:20.48ID:kUcLKk3V0
>>51
なにそれ、見たい
なんで発狂してたの?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 12:45:36.76ID:N2BaQXEH0
>>15
うるせえよおい!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 12:53:36.67ID:L2Sdnydm0
蛯名が一番しぶく見える
俺おかしいのか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 14:08:56.03ID:aZa53X0D0
最後が無観客なら四位にふさわしい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 14:10:00.89ID:6jDRLc1F0
>>51
あれは田原の発言史上最高の対談w
(噂ではあれで警察からマークされたって話も)
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 14:10:22.04ID:kDLhd4Mv0
かたわらに赤エンピツがころん、ハードに攻めたいし決めたい。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:12:59.20ID:mGDM7ETL0
>>35
幸の腹巻きwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:14:04.28ID:c2q9gNgi0
>>35
ジョッキー仲良し座談会の様子が伝わってきた
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:23:18.60ID:JEfh6Rqr0
田原尊師
「あいつ(善臣)の乗り方は、
ストーンズの”ジャンピング・ジャックフラッシュ”を
シンセサイザーで弾いているみたいに、フニャフニャ」
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:49:30.29ID:1lvi9wuE0
漢藤田さん、デビュー2年目でG1制覇
今の時代、2年目でG1乗せてもらえないよね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:52:59.97ID:gRYjwHKH0
>>70
浜中や川田は早かったけどそれでも10年以上前か…
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:54:45.89ID:QS+VQk/t0
藤岡兄はミスってもミスっても乗せて貰えてたな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:57:45.90ID:6nEgcN/h0
>>35
真ん中の異様にカッコいい人は誰ですか?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 20:03:35.22ID:cGzJ4IZf0
藤田・四位・安田康・橋本

郷原・土谷・水野・徳吉・日吉

素晴らしい同期
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:24.78ID:sUhGjEzG0
>>75
河北と宝来が抜けとるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況