X



トップページ競馬
281コメント71KB
大井ひどすぎwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:11:48.55ID:KD+GVT180
圧倒的1番人気がゲート内で暴れて馬体検査
除外されずにスタート直後故障で競争中止
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:12:15.94ID:e52VTF3P0
恐ろしい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:12:57.41ID:LjRVHZOR0
酷いのはお前の頭皮だろwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:13:08.83ID:w7ky17PS0
これはひどい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:14:38.40ID:w7ky17PS0
これはひどい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:15:20.36ID:1z4mOE0z0
おーい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:16:07.11ID:cU0SLa0J0
異常なしの1分後異常で止まる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:17:34.66ID:Wh95M0jW0
大井9rか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:19:05.84ID:8eIalsjwO
パドックの時から発汗と歩様の乱れ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:19:53.84ID:0yu1T7fr0
ローマンレジェンドの時からまだ懲りてねえのな
大井が浦和より劣ってると言える唯一の点だわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:21:41.12ID:inmkfhKI0
競走中止奈良返金あるやろ?
0023吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2020/02/26(水) 15:23:02.62ID:r1epiuqX0
嫌なら買うな
オリジネイター強いのに横川継続やねんからどっかでやらかすと思ってたわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:23:45.71ID:cq54AYC30
馬券的には面白いしええやん
買った奴はドンマイ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:24:09.62ID:KY/8ixfh0
>>23
お前の言ってる事はそもそもの論点がズレとるよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:24:44.86ID:Pi+SWakg0
( ゚д゚)あっ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:25:43.83ID:+RnmEeKS0
>>23
そう言う問題じゃないからwお前は実況から出てくるな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:28:40.00ID:j8HySPpA0
実際走って見ないと故障かどうか分からん事が多いからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:28:54.59ID:LzQKR9OF0
>>29
スタートで出ていかなかったし、即座にレース止めたっぽいよね🤔
馬体検査でゲートから出る時に鞍外していたし、異常を感じていたんだろうね🤔
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:29:16.60ID:LjRVHZOR0
おおおん!?(#゚Д゚)ゴルァ!!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:31:12.33ID:jdVhG9uV0
この馬前走休養明けでガチムチに仕上げてたが
復帰2走目で明らかにイライラMAXで体も萎んでたからな
天栄2走目は飛びみたいな流れやったな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:32:50.86ID:Z3Nuv6w/0
>>32
除外だと全部返還だもん無理矢理走らせるでしょ
黙ってれば騒ぎなんてすぐ収まるし
0042吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2020/02/26(水) 15:33:04.43ID:r1epiuqX0
>>36
大井に限らず草競馬なんてこんなもんよ

レオやから仕方ないっていうのは、まともなら騎手なら主催者も除外してたかもってことな
仮に鞍上豊さんや文男やったらまず除外でしょ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:34:35.75ID:isP4RcwD0
クレーム番号教えてください
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:38:01.14ID:jdVhG9uV0
騎手が出走前に鞍外して除外させたい位に状態悪かったのに
競馬ファンは1.2倍にしちゃうからな
https://db.netkeiba.com/horse/2014104217/
やから成績とかみたらあかんのや
パドックちゃんだけみればええんやでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:42:25.11ID:QPAptLiG0
3コーナーまで走らないとかヤバw
これは返還しないと、、
0050寝る ◆K70spByzEI
垢版 |
2020/02/26(水) 15:44:21.27ID:meseRIVj0
相変わらず低能しかいないなぁ
南関スレは。
普段大井やらない素人の集まりか?
   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___   
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0052寝る ◆K70spByzEI
垢版 |
2020/02/26(水) 15:46:35.12ID:meseRIVj0
>>51
ミッシェルじゃくてミシェルな
バカは喋んな
普段大井やらない素人の集まりか?
   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___   
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:47:25.85ID:QPAptLiG0
瀧川くんより
走る前に故障してる馬で競馬に行く事はある。
僕が若くて人気も無くて依頼が無いときは
そんな依頼もあった。
除外にすると怒られた、馬主にお金がはいらないから。
ゴールするとお金が入る。
また完全に故障と見なされたら保険が入る。
だからどうせなら壊してくれと言われた事もあった。怖いが現実
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:48:12.46ID:wSryhuQR0
誰か電話繋がった人いる?
早く返還して欲しい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:51:36.81ID:wSryhuQR0
現地はどうなって?
返還ありそう?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:51:38.88ID:st8uhMX20
>>54
JAに電話したらこちらでは取り扱ってない農薬ですって言われたわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:55:27.31ID:g7bI6b060
これだから地方競馬は
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:56:45.26ID:efl1d+KV0
比較的潤ってる大井ですらこんなことすんのかw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:57:18.99ID:4rpZqBQC0
これはひどい…
明らかに返金したくないから故障したまま無理矢理走らせてる。
こういうのって法的に訴えた事例ってないのかな。
司法の判断仰いでもいいレベル。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 15:59:41.54ID:t/Y1umCy0
1人気じゃ売り上げの大半だからな
これを捨てるのは嫌だったんだろw
それは賭ける側も同じなんだがwww
0065寝る ◆K70spByzEI
垢版 |
2020/02/26(水) 16:04:52.33ID:meseRIVj0
>>57
それクソ寒いっていい加減気付こうな?
オッサン
   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___   
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:06:50.30ID:HXe1ir7T0
地方やる奴が悪い。
地方関係者なんか全員犯罪者でしょ。
武の財布、福永の時計を盗むような人間がいる。それが南関競馬。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:07:28.26ID:wSryhuQR0
>>63
スタート前から故障してるしって
動画見た?

そもそも鞍外してるのに
なんで走った??
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:08:58.87ID:6S0oYV2b0
>>65
古臭いAA貼ってる糞コテのお前がクソ寒いから死んどけやw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:10:43.07ID:SAUuC8730
ドリームドルチェ買っとけ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:12:30.99ID:A033l12W0
だから早く返還しろよ
鞍外してるのになんで発走させる?
電話つながらんし
苦情が多くなれば対処するだろう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:14:00.00ID:wSryhuQR0
給料日明けで
単とか複、ワイドに、突っ込んだ人も多いと思う
単も1.4まで行ったのにまた1.2まで戻ったし
三連単の頭固定での売れ方も凄かった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:15:20.19ID:A033l12W0
>>72
みんなが文句言わないからやりたい放題
苦情入れまくれば
門別の着順ミスみたいに謝って返還すべき
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:19:20.55ID:wSryhuQR0
電話繋がった人いる?
本当にお金返して欲しい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:21:55.73ID:K4fPmrka0
YouTubeに動画上がってたから見てきたがまぁ馬券買う側からしたらこれは頭にもくるかもなスタートしてすぐズルズル下がっていってそのまま止まった感じだし本当になんもなかったんか?と思う気持ちもわからんではない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:31:56.33ID:1B8FTBEL0
発走許可出した奴の資産没収でいいんじゃね

世間一般じゃそんな奴がのうのうと仕事続けられる訳ないやろし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:35:55.99ID:yGtMgDUZ0
おー..Yahooトレンドで結構上やん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:42:00.05ID:Ec/N4Yg50
買わなくて良かった
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:56:54.79ID:SA7PWfLI0
無観客やるんだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 16:58:16.80ID:J/v1V79w0
アメちゃんもろとき
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:00:45.62ID:+/zPV7iR0
最終、本田、油断騎乗だろ。

クソが。

しねー
0088寝る ◆K70spByzEI
垢版 |
2020/02/26(水) 17:01:25.43ID:meseRIVj0
ワシのこと知らないお客さんが増えたのかぁ
なんだかなぁ
   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___   
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:03:39.65ID:1B8FTBEL0
草競馬が無観客とかしたら八百長やりたい放題やろな

静か過ぎて馬に気合いが入りませんでしたっていう言い訳で馬なりヤラズが正当化される
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:12:08.46ID:HXe1ir7T0
>>88
電車で盗撮してそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:16:16.99ID:QnPfN/Xb0
普段、地方競馬なんてやらんのに
今日はたまたま問題の大井9Rからニコ生で中継見ながら参加してた

自分は人気薄の複勝だけ握ってたからいいが
あの一番人気買ってた人らは納得いかんだろうなw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:17:15.73ID:TaiLFEcp0
jraもそうだけど パドック解説やトラックマンて
ホントに馬を見れてるの??調教も取材して目の前で見てるのに全然当たらないわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:17:18.77ID:vQ62jnHK0
JRAならちゃんと除外したケース
南関東はそういう場所
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:29:05.65ID:xWCYP+3U0
わろたネーターwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:30:39.69ID:lPb0bjMe0
地方は馬も騎手も職員も何もかも全部落ちこぼれの無能集団
野球でいえばJRAが1軍のプロ野球なら地方競馬じゃ2軍以下の草野球
地方競馬は競馬じゃなくて競馬ごっこしてるだけ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:36:12.57ID:J1KBAYp80
>>92
馬をしっかり見るのは自分が気にしているレースだけだよ
それ以外はタイム含めた実績重視じゃね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:37:28.06ID:J1KBAYp80
日刊競馬の宮崎さんは毎回しっかり見てしっかり外すけど。穴勝負も多いからな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:38:49.84ID:+U0QLu4m0
>>93
JRAだって酷いだろ馬体検査まで行ったら除外にしとけよ
そういうパターンで馬券にならないほうが多い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:38:50.74ID:jdVhG9uV0
>>92
◎ミライヘノツバサの若原さんの悪口はヤメロ!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:45:59.17ID:u/MAqFHz0
九レースでやらかしてメインでクソ荒れ。酷すぎ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 17:58:39.28ID:ZkrmX3Rp0
競走中止は跛行が原因だとさ

発走を許可したやつはよしねや
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:18:19.70ID:wSryhuQR0
実況スレで
発走前にハ行だって言ってた奴いたけど、
本当だったんだな
だったら尚更返還しろよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:21:24.93ID:odWCy2T60
255 名無しさん[sage] 2020/02/26(水) 15:02:50.54 ID:EOg+t42b

現地だけどオリジネイターの脚がめっちゃ腫れてる。枠連買った人泣いていいよ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:56:39.20ID:ZkrmX3Rp0
>>109
捻挫のこと

馬が発馬機内で倒れ込んだらしいわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:57:04.67ID:hBZr4aUW0
競馬はこれがあるから嫌なんだよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 18:59:14.22ID:HJpKnMEI0
>>22
故障で一番人気は気の毒だなと思うがそれに便乗して意気揚々とよくそんなマメ券晒そうと思ったな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 19:28:51.44ID:mBlzkczk0
これはさすがにアカンやろ
意図的でないのなら馬体検査してゴーサイン出した奴クビ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 19:29:04.06ID:xVhl2G3p0
どうせ返還しないだろ。そういう前例つくりたくないだろうし。
結構、今までも無理矢理走らすことはあったが、
ここまで圧倒的な人気であからさまにスタート直後に故障するケースはなかった。
まあ引退するきっかけができてよかったと思うことにするよ。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 19:41:31.06ID:jdVhG9uV0
単勝1.2倍を除外したらどうなるか位わかるやろ
全馬券の85%は返還になるんやで
それなら発走させればええやん
どうせ次の日にはみんな忘れる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 19:53:07.33ID:ZkrmX3Rp0
第18回開催3日目(2/26)の出来事

≪競走中止≫
第9競走 5号馬 オリジネイター
5号馬オリジネイター号は、向正面において馬体に故障を生じたので、競走を中止しました。
(左寛跛行)

https://www.tokyocitykeiba.com/news/46032/
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 19:55:07.30ID:oZd5QxUX0
ま、その後の大井10R馬単と
園田最終Rの3連単的中で、
1日の収支プラスになったから、
まあええわ。
そいやあ昔、名古屋で
5頭立て断然1番人気がスタート直後落馬
したのも見てしまってたしなあ。
なかなか判断が難しい。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 19:56:24.07ID:ZkrmX3Rp0
発走前から故障しとるんやろが
はよしねや
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 19:56:45.05ID:jdVhG9uV0
アドバイザーって馬が
船橋で1倍台で出た時も
騎手がムリやないかと打診したのに
そのまま発走で大敗してたな
https://db.netkeiba.com/race/201843062003/
なお1年休養した模様
0125吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2020/02/26(水) 20:34:33.81ID:r1epiuqX0
突っ込んで負けたからってみんな騒ぎすぎ
毎日地方中央やって1000万負けた吉村マンはこんなの日常
草競馬なんて八百長リスク、馬ぶっ壊れリスクにこういう運営リスクも込みで買わないと
競馬を投資かなんかと勘違いしてないか?ギャンブルやぞ

そもそも横川の連勝馬を1.2倍で突っ込むのがバカ
地方で1.5倍割れに突っ込むなんてリスク以外のなにものでもない
走ってないからそもそも論点違うなんて反論も意味なし、ここで除外されて返金されててもどーせよく似た人気馬に突っ込んでドボンしてるるのがおまえら

よかったやんこれを気に競馬から脚洗ったら、、、




2000円負けた
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 21:07:19.07ID:JAyiKOwU0
宝くじだって高配当のほうが売れるしおもしろい

なんで競馬は本命が飛んだら怒られるんだ?

大荒れのほうが儲かるし、みんな喜ぶべきだろ
0129チャオ
垢版 |
2020/02/26(水) 21:10:59.70ID:vA/PZCvI0
>>1
1番人気を除外にして馬券を返還したら主催者は大損害だからな?(笑)
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:56.49ID:112otVed0
>>127
そりゃお前、銀座チャンスセンターで買った宝くじは全部無効でーすwってなったらムカつくやろ
そうゆうこった
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 22:13:40.01ID:Zj7sETTG0
これはさすがに訴えたくなるレベルで買っていた人はかわいそすぎる

それにしてもさすがさんざん勝ち目のない馬に対して自分の予想は悪くない騎手が悪い死ねとか罵声している吉村マン
論点ずれすぎだな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 22:20:30.85ID:jdVhG9uV0
レース発走前の競走除外とか良くあるからな
あれ一番迷惑や
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 22:47:15.42ID:K4BzAx4Q0
オフト後楽園にいたが、5番の馬が走っていなかったよな。画面から完全に消えてた。後楽園のジジイ共は最後の直線までわからない輩が多数いた。怒号もなかったな。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:10:10.89ID:nOsV+wW80
明らかに故障してる馬を金騙しとる目的で胴元が異常なしと偽ってんだから業態違えば食品偽装だ産地偽装だで裁判勝てるで
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:17:43.99ID:30Y6rAiT0
>>108
パドックて大事なんだな。見てる人は本当ちゃんと見てて感心するわ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:26:08.60ID:jdVhG9uV0
>>140
実況スレではレース前に指摘それなりにされてたな
というかオリジネイター飛び狙いの馬券かってた人が意外に多くて
思ったより配当が単勝オッズと比較して連系が安かった
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:27:40.58ID:nOsV+wW80
そら被害者や被害額が大きければ大きいほど騒ぎになるに決まってるやん
コソコソやってる分には目立たず消える不正も限度わきまえず大胆にやればバレて追及されるの当たり前
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:31:44.03ID:c7j0J7SE0
不正なんか?
よくあるよ、ただベテラン騎手だと
除外多いかもな、進言するんだろうな。
今日はスレ立ってるけど結構あるよ?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:33:43.31ID:k64e3JCh0
今はネットで騒ぐだけで暴動も起きないからなぁ

こんなん昔の園田なら焼き討ちやろうし

飯塚すらのうのうと生きてるし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:59:40.85ID:kWe4ezaQ0
意外とスレ伸びないな

単勝1.2倍が馬体検査
   ↓
異常なしそのまま発送
   ↓
スタートから全く進まず競走中止

これを地方なんかやるのが悪い
で済まされて良いのか?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:03:27.59ID:IraYg9oL0
馬体に異常だでた場合は検査の他
超タイムオーバールールを作って
3コナー回れない馬は取り消し返金
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:04:29.77ID:ZkVwW5iZ0
>>5
ハゲのおっさん自己紹介乙
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:06:07.49ID:ntP3NofR0
>>125
消えろ自分の巣に帰れクソコテ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:06:23.52ID:IraYg9oL0
世界基準はスタート前に鞍を下ろしたら失格
が普通
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:07:39.40ID:FC2TREUu0
証拠となりえる映像に獣医の解説が用意可能なら
訴えたら勝てると思う
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:30:02.68ID:rXgB6+/R0
南関は何で売上がたかいか
中央競馬の関東は面白くないからな
スロー脚溜め直線持ったまま
こういうのに嫌々してる人が買ってるんだろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:40:30.07ID:vao0VD4j0
気まぐれでニコ生見ながら初めて園田で2レース遊んだが
「なんかヤオとかありそうだから…」と
地方でも少しはマシそうな大井に移動
そこで見たのがこの9Rだったw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:42:50.83ID:R0Z9GxCv0
映像見たけど出だし最後尾あたりに居た5番がまったく映らなくなって
実況が淡々と「5番オリジネイターは3コーナー手前で立ち止まってます」って言ってたのがシュールでワロタ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:53:42.03ID:XZL7kYRQ0
ともかく、横川騎手が鞍を外した時点で、100%の確率で「発走除外」だと思いましたね。横川騎手自身が、心身ともに痛い思いをしたに違いない。「高い山は裾野が広い」の格言通り、「地方競馬」の存在を軽んじてはなりません。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:57:15.57ID:i0Avzy4X0
>>158
オーナーが判断するんだが
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:07:43.58ID:2YOYB0sA0
鞍外したのはゲートでひっくり返ってズレたから
獣医いないとか言ってるやついるけど獣医委員がいなくても発走委員が獣医資格持ってる
ゲート裏までいったら最終的に判断するのは騎手と発走委員
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:08:08.86ID:sY3h340x0
信用は簡単には取り戻せない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:18:41.50ID:yWBfA1a90
>>169
日本の賞金に恋しただけだから
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:23:32.00ID:hE4q4Cjl0
大井や南関の八百長に発狂するのは今更感があるよな。
むしろどうせ最初からこんな感じの台本八百長がメインだろ。
台本八百長の比率が少ないのは中央競馬くらいじゃねーかな。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:39:51.50ID:91PuImyU0
>>158
ヤオやこんな事平気でやってる連中にブチギレたら
数日後海に浮かんじゃうんじゃない?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 04:21:43.83ID:6cfPo5lh0
イグッ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 04:24:18.62ID:XZL7kYRQ0
まあ、昔の話ね。おばさんたちの馬券手売りの時代には、重賞で締め切り時間を10分ちかく過ぎても馬券を売っていて驚いた。売上は命、というのは分かるけどね。ただ、「藤田ニコル」がきっかけの若い人たちは、噂で全て去るだろう。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 05:13:38.25ID:gy73C+iX0
除外されたら文句言ってたがJRAはまともだったんだな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:21:40.36ID:clCe5dZl0
>>22
晒すほどでもないな
恥ずかしいわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:33:37.12ID:KYexyvyi0
騎手は鞍を下ろして取り消しにするつもりだったんだろうなあ。
運営は目先の損得に走りすぎ。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:38:31.77ID:/udMPRLK0
>>179
獣医が予想する競馬TV番組でそれ言及してた
中央はわからん、でも地方ならワンちゃんあるって
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:15:00.33ID:84R6mUju0
胴元がグルになってる八百長は迫力があるな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:16:55.39ID:e97iogia0
懲りたら地方は手だすなよ。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:19:51.91ID:84R6mUju0
もう辞めるわ馬鹿馬鹿しい。昨日の大井競馬場は昔なら火を点けられてるレベルの主催者も加担した八百長 
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:22:56.31ID:GTKAZoXI0
宝塚記念で1番人気のメジロブライトがゲートで立ち上がり
脚がゲートの上に引っかかる事態が発生
しかし馬券売り上げが70%超えてた馬を除外にするわけもなく馬体異常無しとして走らせ惨敗
0187吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2020/02/27(木) 08:23:39.74ID:HmW0thbt0
負け組が発狂しててわろた

運営気にくわないなら南関かわなけりゃいいだけなのに

高知の屈腱炎持ちでも走ってるんやからゲートぶつけてハコウぐらいでガタガタ抜かすな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:25:32.97ID:T9DGuQOB0
オリジネーターはあんな馬
騒ぐ方がおかしい
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:27:09.64ID:84R6mUju0
いや、あのレースの馬券は当ててるんだけどね 実況でオリジネイターパドック苛ついてる 飛ぶぞって書いたのは俺

でも、あんなやり方で主催者が八百長に加担したらあかんわ 辞め辞め アホラシ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:38:07.03ID:9pAwoDE40
>>187
むしろお前こそ実況スレでダントツで毎日文句しか言ってないだろ
こういう自分を棚にあげるやつだからうざがれているの気づかないだろうな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:38:18.65ID:7m1bmkop0
>>186
それは馬体には異常なかったならしょうがないんじゃね?
0192吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2020/02/27(木) 08:43:03.19ID:HmW0thbt0
>>190
オレのは逆やけどこいつら本気で言ってそうやもん

そんな生活かけてギャンブルするなよと
くっそー!!!しねしねしね!!!


さっ、次のレース、、、でええやん
0194吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2020/02/27(木) 08:52:05.12ID:HmW0thbt0
>>189
主催者が八百長に加担っていうけどさ、馬券買ってるがわからすると全馬出走の前提で組み立ててるから、こういう展開のカギの人気馬取消や除外も困るんけどな

公正公平にするなら除外出た時点で他の馬券も全て返還買い直しさせてほしいけどね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:00:00.98ID:84R6mUju0
横川は主催者の大井競馬を散々脅してやるがいい
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:13:42.31ID:Fe+j/RVH0
>>140
違う
これは馬体検査する時の書き込み
だから騎手が鞍外して下馬した時点
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:40:22.60ID:84R6mUju0
これは裁判やむなし JRA桜花賞裸足のイソノルーブル事件より酷い
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:07:24.55ID:ClcBIb1L0
そんな駄馬無理に走らせんなよアホか
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:06:16.46ID:rXgB6+/R0
オリジネイターに限らずパドックで異常がみられる人気馬とか
バンバン軽視していけばええやん
お前らもダノンプレミアムでいい思いした事あったやろ
ああいうのが日常的に多々あるで
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:15:22.67ID:rXgB6+/R0
パドックで悪くみえても相手本線にしたり
買い目からサブ以下にできないのは成績表みてるからやろ

少なくともオリジネイターに限れば
発汗もイレコミも半端なかったし
レースの反動もあって走れる状態ではなかったで

馬は発汗するとどんどん体重減らしてくし
競馬は馬が集中しないとレースに乗れずに終了してしまうからな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:58.97ID:rXgB6+/R0
たまに
勃起してるでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とかいわれるが勃起は走れるからな
興奮してる若駒ではよくある事や
こういうのも日頃からパドックみてれば猿でもわかるんや
猿以下はあかんでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:26.66ID:0u8091180
↓以来地方は一切買ってないわ
この体当たり斜行にアタマ差で
着順変更なしとかやる組織だしな

2017/11/03 第7回 JBCレディスクラシック
https://youtu.be/a-q4cKHwJqs
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:21.35ID:Ayy3n0bo0
明確な悪意によって金を騙しとられてるのに騙された自分が悪いって奴隷根性極まってんな
それとも関係者が書き込んでるんか?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 14:18:01.85ID:84R6mUju0
大井競馬の職員
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:18.13ID:NdPqRaFt0
地方はすぐ火消しでてくるで
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:53:38.00ID:pjQFuvzd0
ナニスンネンの落馬もう忘れたの?笑
嫌なら買うなよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:59:29.05ID:yJbeNKRb0
まあ地方の2歳新馬戦とかの酷い発走は何とかすべき、ロクにゲートすら入らん馬が多くてゲート入りに時間かかりすぎ、酷いのになるとゲート入りしてから5分くらい待たされる馬とか居るし、
不公平過ぎる。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 17:21:29.07ID:W0Ene1uB0
>>24
これすら知らんやつ多いよね
全馬平等にゲート開いて1頭だけ何してもスタートしなくて後ろ歩きで出て中止したレースも知らんやつは返金返金発狂してたし
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 17:23:04.26ID:W0Ene1uB0
南関東は中央交流以外1円もやらんしどうでもいいわ(笑)
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 17:24:23.07ID:W0Ene1uB0
ローマンレジェンドは買ってたやつざまあ(笑)以外のなにもんでもなかったな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 17:48:46.64ID:V48L0wqd0
最初のゲート入りからおかしかったよな
八百長の筋書き出来てたんだろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 17:52:17.87ID:V48L0wqd0
>>219
昨日の9レース
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 17:53:22.84ID:W0Ene1uB0
>>157
これだよな完全に
今回は何日持つのってレベル(笑)
0223吉村(旧笠野)マン
垢版 |
2020/02/27(木) 18:38:10.33ID:kQWeJw7q0
>>214
なんやったから幸四郎が乗ってたような気がする
吉村マンけっこー追いかけてたけど最後全くゲートから出なかった馬
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:18.31ID:0yF8GJAR0
>>208
やらなきゃいいじゃん
依存症?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 20:41:53.49ID:IRp3nKdj0
もう八百長も終わりじゃないかな
やってくれるコマが年々いなくなってるから
若手はしっぽ切り恐れて拒否してるし
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 21:06:10.00ID:/xNzDDGh0
騎手が鞍外してやめようとしたとか言ってる奴が多いけど、あれはゲートでひっくり返った時に鞍がズレたからとりあえず置き直すために外しただけだぞ
その後の歩様検査も明らかな外傷とか歩様の乱れがない限り最終的にレースに行けるかどうかの判断は騎手に委ねられるからな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 22:44:20.78ID:uupP/WBm0
斤量間違えて失格なっても返金ないからな
100%当たる見込みのない馬券売っておいて
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 23:03:23.50ID:0cIB/t3d0
もう忘れてきてる
02292頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2020/02/27(木) 23:10:02.44ID:J601uPfB0
>>227
それさすがに無理筋じゃない?裁判されたら負けそう
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:31.27ID:eLo6WPUW0
八百長だな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:05.12ID:Hj3yIUQM0
南関はトリプル馬単が始まってから明らかにおかしくなった
目に見えて傾向がガラリとかわったように間違いなく八百長がある
0232コーヒー ◆uGul.DiDiU
垢版 |
2020/02/28(金) 01:16:10.12ID:T+1KGJq/0
とりあえず中年アルバイターの吉村さん消えてほしい
実況板でも嫌われすぎ、、、

みんなの嫌がる事は許さないよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 02:08:17.73ID:1oGB3zvo0
イグッ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 02:10:17.74ID:KUQ/zhco0
>>225割り合わないもんな じゃ重賞勝てる馬乗せてもらえるかっていっても乗せてもらえないし
バレたらトカゲのしっぽ切りで抹殺されるし 若手は拒否で正解だよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 02:14:01.05ID:PlE2J/qr0
安い馬だし故障しようが関係ない。こんな感じかな。
大井だし獣医がヤブ医者の可能性もある。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 02:25:30.04ID:aTRPirAB0
無観客ですっかり逃げ切りwwww
仮に怒り狂って本場で大暴れしようとした人がいたとしても無理
本当にナメられてるよなw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 06:08:13.40ID:gfBpkNUa0
実際>>226なんだよな
ゲートで立って騎手落としてるから鞍ズレしてんのは明らかなのに鞍を取ったから!とかアホ多すぎだろ
それに歩様がおかしかった!とか言ってるやつもいるけど素人目にわかる歩様なら騎手が絶対に乗らないだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 08:53:10.67ID:NkyqMJr50
>>238
結果としてスタート直後に競走中止しているんだが?🤔
>>226
最終的にレースに行けるかの判断を騎手がするなら、獣医による馬体検査なんて必要ないよね?🤔
いまいち説得力に欠けるね。
0241ミスパン
垢版 |
2020/02/28(金) 09:02:47.79ID:8qLVMaEM0
若手はヤってないという観点いいね

わしの感覚では
藤本 西 吉井 そしてこの横川はヤッてはないね

西なんかはなかなか勝たなくて町田みたいな騎手だけどいい馬に乗ってたら大体来る

小林 中村 東原 江里口も滅多に勝たないけどちゃんと乗ってる

そもそも強い馬に乗らないから駒ではないw
0242ミスパン
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:16.62ID:8qLVMaEM0
あと今年は千田が乗れてるという事実

赤嶺と同じ赤青系統の派手な服なのにくそ弱いという分類だったのによく入ってくる
0244ミスパン
垢版 |
2020/02/28(金) 09:21:58.08ID:8qLVMaEM0
一人いたな
大木はヤってると思う
あと当然福原は乗れすぎるので調整はしてるな
それを八尾というのかどうかはわからんけど
0245ミスパン
垢版 |
2020/02/28(金) 09:23:19.07ID:8qLVMaEM0
>>243
ナニスンネン的場じゃなかった?

今野かしげたがらちに頭をぶつけたれすだっけ?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 11:09:09.07ID:ZqqsLHRU0
>>240
獣医に取り消しさせる権利はないよ
あくまで見た目の歩様の確認をするだけで実際レースに行って危険かどうかの判断は騎手の感覚の問題だから
アスリートだって医者の診断を踏まえて最終判断は個人に委ねられるだろ?それと一緒だわ
0249ミスパン
垢版 |
2020/02/28(金) 11:38:36.83ID:8qLVMaEM0
訂正

吉井は黒
0250ミスパン
垢版 |
2020/02/28(金) 12:21:34.32ID:8qLVMaEM0
金曜日だけは地方やるべきではないわ

翌日から当たりやすい中央あるのに
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:39:19.78ID:WLYgAliI0
横山典弘とかいうゴミの存在を許してる時点で中央もヤオってるようなもんだろ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:43:31.32ID:NkyqMJr50
>>248
獣医が判断するなんて書いてないんだけどね。🤔

アスリートってのはプロ野球選手とかの事かな?
無理して出場して、成績が落ちたら本人の年俸低下やそいつを使ったチームが責任を被るだけだけど、博打の駒はそうはいかんでしょ?

獣医の意見を聞いて主催者が判断するんじゃないの?🤔
公正な競馬が取り行えるように…

と思って競馬法施行令を調べたら、やっぱりそうね。
第10条に競馬会は競馬の公正を確保するために必要があれば馬の出走を停止する事ができるとある。
競馬会ってのは中央だけど、第17条の4に地方競馬も10条を準用するとある。

何m走ったか知らんけど、トラブルがあって馬体検査の後、殆ど直後に競争中止するような馬を走らせたってのは主催者の責任は免れんと思うけどね。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:47:34.30ID:LP/H+EO60
大井追っかけ音二郎
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 16:53:40.51ID:kCSmQwgk0
文男やべえだろ
引退だな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 17:12:47.37ID:BmL2sMJM0
おじいちゃんもう限界だよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 18:37:40.18ID:jsjjCAsm0
ふみおはtckのためならなんでもする
田舎からでてきてtckのおかげで毎年億かせげるようになったんだからなー
実にわかりやすい構図
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 19:50:04.35ID:Ob3S3OEV0
≪騎乗停止≫
第4競走 的場 文男騎手
騎手 的場 文男は、ゲンキチヤマト号に騎乗したところ、能力発揮に関してファンに誤解を与えるような行為をしたので、令和2年3月2日、3日、4日、6日の4日間騎乗停止されました。

ワロタ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 20:18:54.47ID:1av8fP/j0
>>263
コロナ休みやん
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 20:23:26.56ID:YoMSfRk90
的場文男、今日は勝っちゃいけないレースなのに勝ちそうになっちゃって、
慌てて腰を上げてキョロキョロしてるように見える。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 20:53:36.53ID:7MCQByvz0
>>64
コレは酷いなw 中央だったらニュースになる
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 21:14:19.93ID:qgIM5KQt0
的場ワロタ 「やべっ このままでは勝ってまう 2着にならんと怒られてまう! 誰か差して〜」 キョロキョロwww
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 21:44:14.66ID:Hy1XKAvY0
的場は過去にもキョロキョロいくらでも
あるよ?でも。
基準がよくわからんよなあ、直線キョロキョロはかなりの頻度であるよ?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 22:01:28.50ID:+rABd4kP0
キョロキョロしたところで周りの馬が加速するわけではないのにね 分かり易いよね
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:03:18.38ID:q71z8Xvp0
キョロキョロはどちらかと言うと追い出しを遅らせる敗退行為の意味合いが強いだろうな、今追い出すと馬券になっちゃうかも知れんから追い出しを遅らせて脚を余して負ける時に使う。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:40:52.15ID:wvAtRhJm0
>>269
これ、なんでこんなベテランが?って感じだよね

普段むしろガッツある騎乗で腹帯緩んでもなんとかするのに

やっぱり南関特有の闇があるのか
0276ミスパン
垢版 |
2020/02/29(土) 00:05:30.16ID:Lv29k44H0
ヤオ取り締まってるアピールが最近活発w
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 00:16:03.96ID:jEvxWzNyO
>>250
地方でも大井は分からなすぎる。誕生日や自分の数字?買って楽しんだ方が良い位。俺も大井でその買い方で50万80万取った。予想する気しないよ大井は
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 10:14:44.21ID:oY1sZwvC0
昔御神本のストラップと間違えって吉井のストラップ買ってきた女が居て笑えた。
それきっかけに吉井も応援してたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況