X



トップページ競馬
361コメント89KB
マスクがあと3枚しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:02:55.59ID:pdkE9VwP0
干して使い回すか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:04:48.42ID:70XiJs4Z0
マスクという製品に拘っている限りは弱い

さっさと代用品を確立した者は強い
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:06:54.94ID:OrPAhrUv0
洗えばいいのに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:07:19.68ID:sUoUR5zT0
かってこい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:07:53.56ID:LE/Sr3Fk0
予防には意味ないから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:10:11.09ID:WFi0quJb0
まだ30枚以上ある
去年年末にまとめ買いしておいた
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:11:12.98ID:8NEVXW4n0
でも考えてみたら簡単に自作できんだよな
なんか世の中おかしくね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:12:58.35ID:q7UYTrhv0
2000枚ほど持ってる段ボール箱二箱にぎっしり。しかし高額で売ったりする人間ほど腐りたく無いから100枚単位で知り合いに配ってるわ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:14:39.61ID:MHONTpYa0
>>15
お前人格者だな
0019馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/02/26(水) 23:15:23.11ID:Uw0aL3NU0
てか若くて元気な人はマスクしなくていい
免疫あるから大丈夫
もっと年寄りとか弱い人に配るか残しとけよ
俺は一切マスクはしてないよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:15:54.43ID:8NEVXW4n0
自作マスク流行してコンテスト開催の流れだと思うんだけどな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:16:22.15ID:QVsSqW440
2000枚も持って何する気だったの?
嘘ばっか。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:17:36.22ID:cr8m/dpY0
アイロン当てて使い回しする
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:21:43.07ID:ox67iY+v0
仕事で医ガス運んでるから毎日大小様々な病院出入りしてるけど
マスクしてない看護師や職員はけっこういる
よほど免疫に自信あんのか顔に自信あんのか知らんが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:21:48.74ID:o813EQSG0
>>24
ここんとこ
毎朝行列に並べるような暇な老人が
毎日毎日大量ゲット
自分の寿命のはるか先の分までマスクの箱並べてうっとり
ってなっとるぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:22:38.14ID:zDV9rZAA0
マスク洗うとか頭大丈夫?
マスクは紙で出来てるんだから洗ったら 金魚すくいのあれみたいに破けるだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:24:52.59ID:JHtdXyca0
羽生結弦が使ってるマスクは100回洗っても使えるらしい。1枚1万ぐらいするらしいけど。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:25:33.20ID:yM3pgSHu0
コロナより花粉症やわ
あと二枚、、、
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:32:18.21ID:xuaG+ra50
マスクごときで防げるもんでもないらしいからなぁ
あと2枚…あと1枚…とくよくよするより
かかっても軽く済むように体力つけたり栄養とったりした方がいい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:36:29.74ID:No+b3gCo0
花粉症用のマスクじゃウイルス素通りだけど
呼吸の湿度マシマシで鼻と喉の粘膜が潤うから結果的に予防になってる気がするぜ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:47:01.57ID:2CprMiaR0
マスク会社のホームページにはサージカルマスクは出す方の防止にしかならないから粉塵マスクを推奨してたよ。出す方はみんなしなきゃ意味ないから買い占めることによって無意味になっていく
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/26(水) 23:52:10.13ID:8NEVXW4n0
マスクより外から帰ったら取り敢えず入浴のほうが効果的らしい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:06:25.95ID:GEt5UbhD0
>>28
煮沸10分で3回ぐらい使用可能
って昨日夕方の番組でやってた
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:29:17.01ID:eGHjz5VV0
1箱10万でネットで売られてるよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:34:23.28ID:/Wai8rGv0
>>49
実は意外と止められるもんなんだな。
PM2.5対応してるマスクは一般的なウイルスのサイズ(0.1μm)の物を遮断できる規格をクリアしてるはずなので。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:36:00.75ID:x/sVY6IU0
辻ちゃんの手作りマスク動画を見れば解決!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:50:31.96ID:pDIBZEPZ0
洗って低音でアイロン
あればアルコール消毒
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 00:58:08.09ID:PAgqFHLw0
マスク流通してるけど老人と主婦が朝から行列で全部買って終了w
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:03:19.37ID:liH5V1JF0
>>41
SOLDってことはガチ騙された?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:03:31.83ID:Kf48bPdY0
コンビニのでいいのなら、夜の納品で入ってくるから(店で確認してね)
23時くらいから立ち読みでもしてれば買えるんじゃないかな
店員の予約がなければ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 01:38:02.08ID:sQW+2XkB0
台所や洗濯で使う漂白剤を水で200倍に薄めてしばらく浸してしっかり濯げばいい
汚れが気になるなら濯いだ後に軽く手洗いすればよろし
乾燥機を使うとダメになることがあるから、清潔なタオルとかキッチンペーパーで水気取って干せばすぐ乾く
マスクが手に入るまでこれで乗り切ろう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 02:10:09.35ID:8DVvWOJJ0
うちの近くだと
ローソン:入荷しない
セブンイレブン:結構買える
ファミマ:稀に買える
ミニストップ:入荷しない
デイリー:入荷しない
こんな感じ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 02:32:39.40ID:Y6whCZMm0
2週間とか1ヶ月で終息せず夏から秋までは少なくとも警戒必要らしいし
自分のキャパシティ超えて気を使ってるとどこかで滅入ってしまう
てかコロナより花粉症でマスクないほうが辛い
花粉症は確実にマスク効果あるのにな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 02:55:22.11ID:I/cDL1800
予防には効果無いんだから
無いならしなくていいよ
感染したら入院だからいらない
つまり無くても大丈夫
症状出たらガーゼで作ったのつけて
病院行けばいいです
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 02:59:52.47ID:I/cDL1800
しかしヤフオクには大量に出品されてんな 業者があれやってたら出てきませんわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:02:16.13ID:52ZQZrNn0
>>26
頭が昭和なんだよ。あいつらは。
患者に顔をちゃんと見せないと失礼なんだとさ。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:04:26.76ID:52ZQZrNn0
>>29
一昔前までメジャーだった1枚100円位のガーゼマスクどこ行ったんやろ。
あれなら1000回洗っても大丈夫そうな感じやったが。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:06:32.65ID:tvlYWlZ80
原発事故の時にビビッて買ったけど使わなかったマスクが
箱がボロボロになってきたので捨てようとかずっと思っていたけど
遂に出番が来た
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:25:19.51ID:bxSVymAj0
近所のコンビニ、ドラッグストア、ホームセンターを毎日仕事後に5店舗くらいまわってるけどマスク一切売ってない
コロナもあるけど花粉もあるんで毎日地獄だわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:28:01.43ID:CwGAPuoS0
マスクは気を使ってますアピール

>>65
まじか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:29:14.04ID:CwGAPuoS0
>>41
いくら書いてあるいうても悪意ある出品としか言えない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 03:35:37.88ID:29pcZua40
マスクをちゃんとつければ、って
手術室で使うように取り扱わなかったら意味ないし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 05:16:13.40ID:MuOvJ1x70
マスクくらい買いに行けよ
たかが数百円だろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 05:51:44.52ID:1qt0755J0
仕事で一緒になるエロ顔熟女のと嫁さんの使ったマスクもらってる。
エロ顔熟女のも唾の匂いがして興奮する。
嫁さんのは嫁さんの匂いがして安心する。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 05:56:03.70ID:xb5bzOG30
>>29
棋士なのにマメな方ですね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 06:10:06.88ID:HgGsWxfw0
咳エチケットができない奴が多いから、そのためにマスクしてる。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 06:37:04.01ID:jM7dEZjw0
ハンカチで口と鼻を塞ぐだけで同じ効果になるよ
手のひらを守る意味でもマスクするより簡単だろ?
それと屋外でマスクしてても意味ないんだが何でやってるんだろうな?
空気感染だったら電車に乗った時点で終わりだから
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 06:46:57.32ID:bWySA2Xc0
咳もしてないのに普段からマスクつけてたら体の免疫機能が弱くなるよ。
空気中にある、ある程度の雑菌は吸い込んで働かせとかないと、本当に病気になった時に重症化する。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 06:53:05.51ID:PCFczdZa0
なんかしてないと怒られそうな感じですね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 06:53:21.26ID:A1uLgkqc0
逆にマスクしてないやつらって相当社会性ないだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:13:07.03ID:B5Fp4xc40
24時間フル稼働で量産されてるはずの6億枚とかはマジでどこにいっちゃってるのw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:23:16.90ID:jV6GZzUt0
>>88
これ 余ったら国が備蓄として買い取るって言ってるレベルだしガチで作りまくってるはずなんだけどね…
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:23:36.82ID:7BkPr5Sa0
数億枚も朝から並んだ早い者勝ちなんだろな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:25:10.48ID:K7TO+oeY0
いくらヤフオクとかで買えるとしても高すぎる。
高額払ってマスクが届かない事もありえる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:30:10.45ID:iAVAFcmU0
>>90
俺が経営者なら売れ残りがないと確定してるんだから死ぬ気で作るけどなー 従業員にはボーナスとかで還元すればいいだけだし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:33:08.99ID:tYLTfMgs0
フルフェイスのメットで出勤しようか

https://i.imgur.com/wA66qhK.jpg
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:41:22.99ID:QWq2tJ1L0
>>41
くっそwww
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 07:52:07.87ID:4J6p8u0j0
次の休みに自作しようかと思ってる
入荷するかどうかわからないのに二時間もならべねー
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:02:40.25ID:THxclxD20
都会なら売ってるの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:47:18.83ID:1qt0755J0
俺も新品なら車の中に腐るほどある。
開けてないコンビニのヤツが沢山。
でも熟女の中古着けちゃうよな。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 08:57:58.44ID:e97iogia0
>>3インフル他、予防にはなるんだw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:00:01.73ID:HYfrZF7B0
ハサミで半分に切れば6枚になるだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:02:46.51ID:HAAfli3V0
マスクで予防なんか意味なし
並んで買ってる暇あったら家で寝てたほうが感染リスクも低い
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:20:38.85ID:e97iogia0
俺は花粉症だから毎年この時期はマスクしてる。それ以上の意味は無いな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:23:23.97ID:ERiqVAkS0
dimeって雑誌に一枚ついてるよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:27:44.61ID:r6hcvPhW0
>>110
病院や公共交通機関には優先的に回されるんだろうな
それだけのリスク背負って仕事してくれてるんだからありがたいわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:31:29.12ID:m+xVVHWE0
>>41
ついにマスクの箱だけでも売れる時代になったか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 09:36:14.32ID:TSq0NK6L0
日曜朝にドラッグストアに開店前に並んでやっと7枚入り1セットだけ買えた
マスクのために1時間も行列とか我ながらアホみたいだが子供いるから仕方ない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:00:13.23ID:SV3301GG0
会社が20枚配ってくれたわ
自分もまだ在庫が同じくらいあるので転売の誘惑にかられた

まあ確保しておいたけど
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:01.96ID:ZVvjQzBs0
>>117
ドラッグストアの店員はまじでこれやりやがる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:23:43.73ID:P5b5sZly0
>>109
それマスク手に入らない雑魚どもだろなw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:25:40.49ID:kkWM4pDg0
都内市部だがマスクどこで売ってるん?
どこも転売ヤーが買い占めて売り切れだ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:28:27.22ID:WtZ/6Hhk0
裏面に変えれば6日はもつだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:30:18.47ID:BfCrFjwn0
綺麗なお姉さんが着けてるマスクを3万円で売ってくださいって言えばいいやん
0125馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/02/27(木) 10:34:27.43ID:EyMMExlD0
保護マスクとか防毒マスクとかならホームセンターなんかによくあるぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:37:10.05ID:ZmULdBwA0
会社のおっさんが自慢げに、
普通のメーカーのは優先されるとこに持っていかれるけど、
イオンとかのプライベートブランドで出してるやつはそこにしか卸されないからイオンが狙いって言ってたけど本当かね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:40:05.06ID:CQbiuWSU0
マスクマスク喚いてる奴はたいてい転売ヤーだから気にするな
マスクなんかより手洗い
あと外で触ったスマホをそのまま家の中で触るな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:40:17.10ID:3OLuawNB0
毎日マスクしてるから普通にそろそろ在庫切れそうで怖いんだけど
死ねよ転売厨
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:41:20.66ID:3OLuawNB0
>>110
結局ドラッグストアとかコンビニに普通に出回らないのはこういうところに優先されてるからなんだろうな
いやそれはいいことなんだけども
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:24.37ID:52ZQZrNn0
副業で某コンビニ◯ー◯◯で働いてるが今の現状マスクの納品
シルキータッチ7枚入りふつう
柔らかマスク7枚入りふつう
三次元7枚入りふつう
鼻セレブ4枚入りふつう
この四種が全て一個ずつ
日月火木金のその店舗の入荷時間になれば入荷される
なお、俺は元々ずっとマスクしてるから在庫が大量にある為、自店で買ったり友達に頼まれても買わない
情報はあげるがえこひいきはしない
尚転売中の中国人が来たら車で分かるのでマスクは即バックヤードに隠す
こういう弱者に優しいおかげで今年のバレンタインデーはスタッフとお客様含めて0個だった
優しくて親切でもそれが良い結論を生むとは限らない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:49:55.14ID:ydIrXelC0
マスクすら買えない貧乏人がこんなにいるとわw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 10:57:06.91ID:52ZQZrNn0
>>132除菌シートはキレイキレイ除菌シート(ハンディータイプ)と◯ー◯◯セレクトの除菌(ボトルタイプとハンディータイプ)シートが入荷されていたが、2つ入荷カットされて現在は◯ー◯◯セレクトのハンディータイプ20枚入り1個しか入荷されない
当面は絶望の予感
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:04:28.33ID:52ZQZrNn0
こういう脅威の最中に転売で儲けてる奴はロクな死に方しないよ
たぶんトレーラーとかに轢かれて挽肉ミンチの最期を迎える
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:07.20ID:4uP32hqd0
副業でコンビニバイトしてんの。何でそんなに働くのかな?家にいるのが嫌いなのかな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:25:27.05ID:qJoJZPs70
他人にうつさないなんて大層な志でマスクしてるやつ少ないだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:32:39.23ID:6rG8IH5D0
>>4
奴らの発言が実現したことが今まであんのかよ?奴らは聞こえの良い保身的な言葉を並べるだけで何一つ役に立たねえ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:42:27.14ID:52ZQZrNn0
>>138なんでだろうねw
お客さんとワイワイやってるから案外楽しんでるよ笑
副業だけで年200〜220くらいあるし
後は新商品を一番に楽しめるのもいいかな
8〜9割がカスみたいなハズレ新商品だけど笑
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:45:38.92ID:52ZQZrNn0
>>139そんなことないだろw
俺は他人から貰わない
他人に移さない
この2つを大事なことだと思ってるから常にマスクしてる
愛想悪いと思われるとかサービス業でマスクはあり得ないとか言われるけど、全く気にしない
店内で一番客と仲良いの自分だし
おかげでジュースとかお土産とかちょこちょこ頂ける(^ ^)
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:46:29.90ID:cKv2TsPl0
バス運転士なので仕事では毎日もらえるが、プライベートは自費
しかし、仕事の日の後の非番では、前日のマスクを使い回ししようと思う
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:47:53.53ID:PEmtvFZL0
マスクは感染リスクを高める恐れ

「予防効果どころか、新型コロナウイルスに感染していない人が感染しないためのマスクはマイナスで、かえって感染リスクを高める恐れがある」と警告するのは、長く地域医療と公衆衛生に携わってきた岩室紳也医師だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000018-nkgendai-hlth
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:51:05.83ID:h/msnqRm0
俺は他人にうつしても別にいいからマスクしないけど
うつされるのは嫌だからホレホレもっとマスク買い求めろと思ってみてるよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 11:54:35.82ID:4uP32hqd0
>>147
マスク会社のホームページにも同じ事が書いてあるのでそれの引用しただけだろ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:07:40.55ID:Mn83EIhe0
>>150
今それ言ってんの100%おっさん
大学は周り結構いる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:14:44.66ID:caLh0AND0
大学で流行ってるのは
そのうち暴動でも起こしそうだからなので近づきたくない
政府が無能な今なら十分有り得るw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:17:35.60ID:Mn83EIhe0
>>153
じゃあ100%じゃないじゃん
嘘つき
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:20:53.76ID:cF5FP+S80
>>3
花粉症だから
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:48:25.50ID:BfCrFjwn0
表裏使えば2回使えるのに1回で使い捨てするバカ
1回を1日でとらえるバカ1週間でも使えるだろ
おれは毎日同じ奴使ってるわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 12:49:21.25ID:/Tm0JTNq0
あほ
みたい
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 13:00:52.82ID:PEmytlmxO
消毒ガーゼがあるなら
それで表面だけ拭く
または
手作りでマスクを作る
検索しろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 13:05:44.63ID:6lHRCQBc0
ドラッグストアだけどほんと入荷しない
入ってもダンボール数個分、1人1つで売ってるけど瞬殺
店員の俺でも消エタかけて干して何日も使い回してる始末
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 13:09:28.31ID:KYjYnhGB0
ウィルス対策じゃなくて花粉症酷いからマスク早く普及してくれ
花粉もマスクじゃ意味ないんだけど鼻水が垂れ流しになるからそれ隠すのに必要なんだよ
くしゃみも連発するしマスクなしでは電車に乗れない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:47.65ID:LstKQshl0
今朝、たまたま10時30過ぎにドラッグストアの前を通ったんで「もしや!」と思ったら100袋入荷して既に売り切れだった。
キッズ用が少しあったw
おいおーい、どうなってんの?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 13:15:28.82ID:PEmytlmxO
パチ屋とかマクドに手に付ける消毒液置いてあるから
トイレットペーパーに付けて表面だけ拭いとけよ
家に付くまでにまた菌が付くかも知れないが
なにもしないよりはいい
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 13:18:44.14ID:FA6XrAGO0
>>2
俺もまだ少し余裕あるけど既にそれやってる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 13:27:02.84ID:NTvdOJbn0
一昨年ぐらいに花粉量ハンパなかったときに大量にまとめ買いしたポリエステル製のマスク
洗っても余裕で使えるもんだからあまり散らかしてたけど、ふとメルカリ見たら450円の商品なのに2000円弱になってたわ
10枚ぐらいストックして売ったろかな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 13:28:54.37ID:ESdlz9QW0
>>166
きたねぇw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 14:49:16.72ID:200y6LeP0
表裏使うのはよくないよ
外に付いた菌内側に持ってきたらそれ吸うことになる
洗うの面倒ならマスクの内側にティッシュかなにか噛ましたほうがいいよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 15:01:47.74ID:chtnzngy0
とりあえずアルコールなど消毒液だ

家のドアや便座などよく触る箇所をこまめに消毒

手洗い、うがい、クエン酸などののみものをチビチビ飲み続ける

運動も良いぞ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:31.53ID:chtnzngy0
あと花粉が増えてきた

クシャミでこれからさらにパニックになるぞ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:43.60ID:nsuFSP9V0
アルコールウエットティッシュはまだあるから見掛ける度に買ってるけど逆に使い切る気がしなくなってきたわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 15:38:07.89ID:ekPfrKjv0
足りなくなったらねじまきがくれる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:07:54.95ID:B9iPZgO20
>>150
韓流の影響もあるがユーチューバーの影響じゃね 日本若いやつはかなり黒マスク付けてるやん あとピッタマスク
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:09:19.45ID:pmEjBchX0
量産されてるはずのマスクは政府が中国に横流ししてるってマジ?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:11:40.37ID:gmwfGd/80
つか花粉症の時期が目の前だったのにマスク会社は事前に量産してなかったのか?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:19:53.66ID:/pFYaAQI0
>>176
ヒカルは黒マスクだなw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:21:39.60ID:rXAZeV0z0
量産も糞もマスク会社大手のユニ・チャームは在宅勤務ってニュースでみたぞwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:22:46.79ID:EOR4ncAX0
量産も糞もマスク会社大手のユニ・チャームは在宅勤務ってニュースでみたぞwwwwwwwwwwww
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:30:11.69ID:6YgCu7+50
>>182
マジか…
でも例年インフルと花粉のダブルパンチでもこんなことかなったでしょ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:35:41.64ID:vSllTdxE0
>>183
アカンやつやん(笑)
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:37:58.61ID:kRf1f10O0
女子小学生がつけてるマスクを無理矢理奪っちゃおうかな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:07.75ID:bcc/AqCj0
自作しろ自作しろとか言うけど自作キッドも売り切れな件
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:50.30ID:PgWVLofz0
>>4
日本人より中国人に使わさせます〜♪
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:58.20ID:IA3TN/630
>>118
iPhoneやプレステで良くある。
箱だけって書いてあるけど、本体もあるような高額で出品してるから騙されやすい。
特に日本語がわからない外国人が騙されるみたい。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 16:45:08.40ID:O/wLC+qm0
皆マスクしてるのに目は露出しまくってるの笑う。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 17:09:01.00ID:9ds1wYqq0
マスクつけると眼鏡曇って見えなくなるんだがどうしたらいい?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 17:10:15.42ID:HAFrzHek0
俺はあと6枚
糞安倍が転売屋放置しとるせいで
クソ自民に投票したやつでてこいや、俺が首の骨おって殺してやる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 17:11:04.09ID:h/msnqRm0
マスク余ってるけど俺はしないから
鼻紙にでもするか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 18:04:10.02ID:4WfKvkZI0
今はマスクが貴重なのに鼻にかけてなかったり顎にかけてる奴は何なんだ?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 18:14:12.62ID:Y/Wtn16n0
メルカリとか箱が見せておいて小売してやがる
マジうけるわw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 18:30:32.83ID:3MND6dVZ0
これワーワー言ってるのってカッペだけやないの?wwwありがとう安倍総理ありがとう菅官房長官wwwwwwww

https://i.imgur.com/CFpgQfJ.jpg
0205ねじまき ◆Bangkok/xo
垢版 |
2020/02/27(木) 18:58:22.87ID:EwGMDeJU0
聖帝安倍が来週から小中高の春休みぶっこんできやがった!
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 19:24:33.55ID:Y1GCfjJ60
フルフェイス被れよ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 20:37:57.68ID:tul82yA/0
>>201
頭悪い子だからほっとけ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:51.63ID:NEwNomN20
国立とかの大きな病院に行ってみ
だいたいエレベーターとか病棟に上がる階段のあたりにマスクの自販機を置いてあるはず
2,3件まわれば見つかると思うぞ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:03.85ID:glaF8ELV0
ネット上は転売ヤーばっかりだね
でもさっきユーチューバーのTOMOKIN氏が言ってたがそれが違法な可能性があると
転売を商売にしてるやつらがマスクを大量に手に入れ販売するのは中古品の販売となるって
つまり中古品を売買するには古物商許可が必要なんだって
だからオークションで大量に売ってるやつらは法を犯してる可能性があるとのこと
国は何も対策せず黙ってるけどなんとかこいつらぶっ潰したいよね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 21:52:05.58ID:c4GXTNkY0
>>100
売ってないよ。横浜界隈もすべて品切れ。
ドンキホーテ、100円ショップ、コンビニ、ドラッグストア、スーパー。

病院には、たっぷり保管されてるはず。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 22:09:52.47ID:vhEKKtdo0
スーパーに中国産60枚入りダイソーに国産12枚入りがあったわ
店員に聞いたらいつ入るのかガチでわからんらしいから運だな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 22:17:18.62ID:JmlR3JID0
>>214
オレの勤め先の病院は、3月以降 マスクの入荷は無しだとさ
コロナよりも怖い感染症なんて山ほどあるんだけどな…
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 22:24:22.91ID:4uP32hqd0
でも病院の人って昔マスクしてたっけ?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 22:51:43.87ID:pnuwgY3b0
マスクごときで防げるのは花粉症くらいなんだよな
あんな法外な値段で買ってバカじゃねーの
なきゃないでしないわこんなもん
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 22:55:08.40ID:PAgqFHLw0
マスクのUFOキャッチャーが出た時はアホかと思ったけど今の相場なら無茶苦茶お金使ってもペイできるとかw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 23:08:09.42ID:8KynUbD40
コロナに感染した人がマスクしてたか否かも教えてほしいな
どのくらいの対策でどのくらいの感染なのかが知りたい
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:02.80ID:fj6BxbSm0
速報
政府がマスクのネット販売を自粛するように事業主に要請
転売厨ざまー
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/27(木) 23:57:21.63ID:Qn7b5f1Q0
マスク買ってるやつら馬鹿だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 00:00:27.19ID:XPRlDEy/0
転売で高額で買って結局感染したら惨めな人生だよな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 00:04:55.19ID:hppbEBZr0
後10枚

大谷吉継みたいなの買おうかと思ってる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 00:51:41.50ID:w9vz6upx0
いまだにマスク品薄な理由がわからん。
工場で24時間稼働にして派遣のゴミ共に血吐くまで働かせたらすぐに在庫増えてくだろうに。
何故こんな簡単な事に誰も気付かないのか不思議でしかたないw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 01:10:27.49ID:PlE2J/qr0
手術で使われた機材を洗浄する仕事をNTT系の会社などがやってる。派遣やらベトナム人を使って。
血や骨などが付着したもので、あれをマスク無しで扱うと恐ろしいと思う。
新たな病原体が出てきそうな気もする。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 02:28:43.11ID:6Md/AcCq0
服に付いたウイルスは通常の洗濯で落ちる。

マスクはお湯に洗濯用洗剤を溶かして付け置き。お湯だと洗剤の効果が上がる。ゴシゴシしなければ長持ちする。
30分付け置きしてからお湯ですすぎ、シャワーで流しすすぎ。さっと水を切って干す。

これで何回か使える。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 02:56:49.59ID:3b/V3H4H0
マスクなんて意味ないのにバカばっかだな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 05:14:13.21ID:UC23cYga0
そもそもそれで汚れたマスクを顎にやって飲み物飲んだりして
普通に手で触って菌うつしてるのが大半だから意味ない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 05:34:05.87ID:kpoH2c5xO
花粉症の人どうすんの
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 05:48:51.12ID:N1pPk1570
昔はガーゼのマスクだったからな。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 06:33:08.45ID:sJxpmpKI0
>>242
ガーゼが本体から飛び出てると凄くダサいんだよな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 07:11:58.32ID:guXN/pVN0
あと32枚しかない。
20枚は会社の仲間にあげた。
自分は花粉症でGWくらいまでマスクが必要だから今の状況は困る。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 07:18:23.31ID:OuuDqEhD0
使い捨てマスクは洗って干してまた使いましょう。
マスクが足らなくなって、マスクしないよりマシ。
衛生的に気になるならキッチンハイターなんかを
使いましょう。3回か4回位は使えます。
10枚あれば1ヶ月は持ちます。
そのうちに買えるようになるのを待ちましょう。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 10:00:35.43ID:lXt4GcX6O
マジレスすると
いつかかるかわからんヤツより
花粉症の方が
イヤなんだけど
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 10:45:24.75ID:K2K6UFbA0
>>232
ネタにマジレス
日本の週の生産量が2000万枚
中国からの輸入品が止まっている状態で供給できない
国内の生産を三倍にしても週に1枚は無理
50倍以上のの生産量にしないと追い付かない
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 11:02:50.05ID:bEm/0y4W0
>>240
間違った使い方をして本人の予防には意味がなくても、周りに感染させないことには意味がある。
新型コロナは無症状者の喋る唾ですら感染する可能性があるらしいし。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 11:06:51.79ID:XtEqDn1v0
マスクしてたらJSが振り向きながら逃げていったわ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 11:40:38.05ID:PD/9yoH20
ねじまきwwwwwww
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 11:43:33.30ID:OXGoShwM0
洗濯してほせばええ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 11:57:43.99ID:BhaHfwd80
オレは洗って使ってる
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:03:24.90ID:XPRlDEy/0
俺は会社で30枚ほど支給された
使い終わったやつは捨てずに取ってある
後からまとめて洗って再利用する
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:19:58.47ID:lXt4GcX6O
アイロンはいいな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:30:15.41ID:TDEUCs0K0
コロナより花粉症にマスクは必要だな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:36:53.83ID:0J9JHneN0
マスクの表面ってさぁフィルターと同じことだよねぇ、とするとだよマスクの表面ってのはコロナがベタベタにくっついているってことだよねぇそれはそれはすごいことになっていると思うのだよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:37:03.46ID:jAyDVjqg0
熱湯に15分つけると殺菌できるって医者がいってた
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:51.00ID:0yhYX/9z0
中国みたいにサランラップを顔にまく
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 13:13:34.43ID:HONxO6Wk0
だって供給が消費に全然追い付いてないんだもんな
月間6億じゃ全然足りん、国民何人いると思ってんだ

そのうちメルカリとかの在庫もなくなるから必要なら一万でも買っておいた方が良いぞ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 13:30:06.23ID:bQAimsUA0
>>267
マスクに空気中のウイルスを防ぐフィルター効果はない。
飛沫を飛び散らせないことに効果がある。

自分のためを考えるなら、マスクを手で触らないことだな。手のウイルスがマスクに付いて
鼻口にわざわざ運んでいるようなものだ。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 13:31:53.09ID:bQAimsUA0
衣服に付着したウイルスは通常の洗濯で洗い流せるから、マスクの汚れも消毒する必要はない。
中性洗剤とか洗濯用洗剤を溶かしたお湯につけ置きしてから濯いで干せば十分だ。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 16:21:13.80ID:vgsLE2fO0
ダースベイダー並の装備じゃなきゃ大して意味ないだろ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:07.91ID:1ISBK6qf0
老害たち、そんなに長生きしたいんか?
311の時もスーパー前に並んで買い占めたのは老人達だった!
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:43.71ID:Nbxeh3WS0
マスクなんか意味ない
そんなことに気を遣うより栄養と睡眠をきっちりとる方が100倍意味がある
たんぱく質とビタミンをしっかり取って、8時間寝てりゃ、年寄じゃなきゃほぼ移らん
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 16:56:43.47ID:64M5xMqK0
年寄りに混ざって試しに並んでみたら割とあっさり買えた
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 17:07:32.02ID:5FSBtXM30
マスクない花粉症の感染者がくしゃみしてコロナ大流行!ってのもあるな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 17:13:23.69ID:cPZ8f2MM0
>>232
残業代が稼げなくなったからマスク工場の単発アルバイト探してるけどなかなか見つからないなw
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 17:21:36.24ID:ui4Js1Qt0
>>232
マスク工場の工場長が転売してんだよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 17:37:42.22ID:bGAjhj3O0
うちの親が『スーパーでマスク売ってたから買った』というから見ると
あったかアイマスクでわろたw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 17:41:40.19ID:kmzVvENX0
マスクなんてする必要ないわ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 17:48:00.59ID:poVB8P6P0
マスク買うために並んで体調崩すリスクの方が大きそうだし
マスクつけたり外したりして汚染マスク触った手であちこち触って菌広めかねないしな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 17:53:25.78ID:7XVw+dsq0
あと50枚しかない。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 18:14:24.99ID:DK7J3OCK0
朝一でドラッグストアに並べば買えると聞いた
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 18:16:30.26ID:DK7J3OCK0
>>288
俺も似たようなもん、中国は既に経済動かしだしてるし、1ヶ月もすれば沢山入ってくるようになる
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 18:23:24.07ID:DK7J3OCK0
>>290
目と口が空いてる不具合
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 18:24:08.87ID:rCnIiNX50
マスクなんて生まれてから一度もしたことないわ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 19:59:51.72ID:yToDsyEB0
年寄りは生きがいが必要。マスクを購入する達成感とか。競馬場にくる老人もそうだ。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 21:21:43.88ID:aGgQljkM0
>>21
今年一番笑ったw
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:49.94ID:gYJYr06K0
120枚くらいあるから来年までもつ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 21:39:10.96ID:kx5g9Pwl0
今ならパンティ被って歩いてても捕まらないかもしれない
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:46.38ID:UCosmPA60
中国ではブラジャーマスクは普通
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 00:29:53.65ID:EE6wQMZ30
花粉症だしマスクは絶対に必要。30枚ほど在庫がある。
満員電車でも常にマスクを着用してる。風邪になりやすい虚弱体質になったし。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 14:20:52.58ID:L173PPBe0
マスクは意味ある無いの問題じゃない
公共の乗り物でノーマスクで咳なんてしたら物凄い注目される
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 04:31:24.74ID:ccDyfWt70
あべ「来週には解決するお!」
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 05:43:09.55ID:fgzBPsUk0
セブンイレブンで7枚入り、2パック買えたよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 05:47:44.14ID:NIbg3vEi0
>>319
いいけどめっちゃ見られる
ペットボトルをマスク代わりにしてた中国人いただろ?あれだと思われてもいいならおk
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:12.47ID:nhCNFVwo0
>>311
これ
特に電車バスなんかだとマナー違反で白い目で見られること確実
0324いそがわ
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:31.72ID:qy+0ywjN0
>>15
お前みたいなドアホのせいで品薄になってんだろ
死ね
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 09:50:48.81ID:2Vb1ov+B0
ブリーフ切って代用せい
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 14:44:49.10ID:IRoSNGlS0
ヒント
変態仮面

これなら何度でも洗って使える
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 14:52:36.31ID:VvTaAIr50
>>324
普通惰弱じゃなきゃ1月には買ってるやろバカなの?
買い占めはじまる前だとか関係ねーわ
てかトイレットペーパーも買えなくて涙目になってそうだな惰弱
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 18:15:57.02ID:VvTaAIr50
>>335
パンストでもかぶってろ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:27.22ID:8M6Z/fr+0
毎年冬は競馬場に行くときは5回付け直してたわ。電車に乗る前と競馬場ついてからと午後からと競馬場出るとき。今はそういうのが出来なくてストレス
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 18:47:22.43ID:m3S8Eqye0
次亜塩素酸水で消毒しろ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 19:16:02.70ID:JOnEDH580
安倍を退陣に追い込め!
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 19:19:10.73ID:pY+orsjy0
マウスウォッシュかけて再利用してる
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 19:21:02.44ID:m3S8Eqye0
>>341
ハイター薄めた次亜塩素酸水で消毒した方がいい
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 19:35:20.05ID:dU3B3nm40
他人にうつさないようにマスクする

自分がなんでもなければマスクする必要ないんよ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:05:24.50ID:8M6Z/fr+0
オークスのツイッターでもマスク洗ってた
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:12:13.87ID:pWfVLV2N0
>>342
しったかするな
何%にするか教えてくれる?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:13:23.86ID:X8vPMnqA0
トイレットペーパーが売り切れ続出
明日は会社のトイレから備品のトイレットペーパーを盗んでやろう!
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:14:23.69ID:pWfVLV2N0
てかみんなマスクなんの為に使ってるんだ?
空気感染しないぞ?お前らが感染してたらマスクはとっても有効だけど、マスクしたら感染しないわけじゃないからな?
勘違いしてるやつ多そう
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:18:48.47ID:+2agkRbV0
インフルと花粉対策でマスクを冬前に毎年数ヶ月分は買うけどさ
在庫は花粉シーズン終了まで大丈夫だし安心だわ
花粉は花粉でつらいけど今回ばかりは花粉症で良かったと思うよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:19:33.13ID:RrLpKPH90
>>348
それはもうみんな知ってるだろ
こんな状況だからもう自分が感染してないとは言い切れないからマスクしてるんだろ
全員がすれば不意な集団感染とかは防げる可能性があるしな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:26:30.17ID:CxbEZmLg0
トイレットペーパー買い占めたり自分勝手なやつばっかりの世の中で
他人の為にマスクしてるやつの方が多数派とは思えんわ
0353ペットボトルマン
垢版 |
2020/03/01(日) 20:36:56.63ID:CbAwMxt70
良いマスクあります
水のペットボトルの底を切り抜きましょう
空気穴は自分で考えて被りましょう
これが今の最新ファッションです
ミラノでもパリでも流行り巻くってます!
今こそあなた達がそれに応じるべきです!
グレタさんも喜んで被ってますよ?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:43:32.39ID:PrdS4x4/0
>>348
感染してる奴がくしゃみしてきたらどうする?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:52:39.27ID:IL+u3v/20
>>349
wwww
ばかすぎ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:53:50.59ID:IL+u3v/20
>>351
じゃあ不用意に出歩くな
体調悪いとか自分でわかるやろ
そしたら会社休め
会社休めないとか言うやつはマスクしても一緒
基本的な事をみんなしらない
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:54:40.51ID:IL+u3v/20
>>354
目の前じゃなかったらうつらない
仕事上なんとも思わない
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 20:55:06.08ID:IL+u3v/20
>>349
2%でふりかけてみろよw
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 22:48:30.90ID:pAwR2aic0
納豆とヨーグルトで乗り切る
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 22:49:51.73ID:WEZ1S4600
ねじまきが全部悪い
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 00:00:32.98ID:KkvD12+ZO
>>1
ツルハで防菌スプレーを買えば マスクの買い溜めなんて しなくても済むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況