X



トップページ競馬
162コメント42KB
ハーツクライってGIは2勝しかしてないのになぜ強い馬扱いされてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 00:49:57.71ID:81MAeJF70
実績はたいしたことなくない?
種牡馬成績が良いから?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 00:51:28.53ID:MKcExKsT0
ディープに勝った唯一の日本馬
それだけでは不満かな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 00:58:58.21ID:5F8e8lwF0
まあ種牡馬として成功してなけりゃ
ひっそりと忘れられていた名前かもしれない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 01:01:18.89ID:FIcrzAHY0
サクラローレルもG1何回も負けて2勝しかしてないのに基地はいまだに最強馬扱いしてるぞw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 01:05:37.07ID:H9d1ihqO0
ドバイシーマクラシック勝ちにキングジョージ3着。キングジョージは現地に応援に行ったけどハーツクライが引き上げる時に拍手が起こった、ハリケーンランとエレクトロキューショニストとハーツクライが直線で叩きあいで馬券も当たって良い思い出
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 01:06:54.65ID:0mo8Ntj90
ディープに完勝→ドバイシーマクラシックで圧勝→ぶっつけのキングジョージで当時の芝最強馬2頭との死闘

このトリプルコンボで充分だろ
それまでとは別物の、俗に言う開花と言う奴
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 01:08:38.25ID:MIlIhK2r0
くたばれアフィ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 01:37:16.70ID:07GsVY7V0
宝塚のスイープトウショウにクビ差で負けたけど強いとは思ったけど正直ディープ倒すとも思ってなかったしそっから海外で勝つとも思わなかったけど過小評価されてるとは思う
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 02:02:04.94ID:1aAe8B0O0
>>15
凱旋門賞無かったことにしてんじゃねーよw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 02:06:56.75ID:KEJ6jcme0
父ノーカン王者
娘ノーカン女王
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 02:19:09.35ID:M6NNTXMS0
競馬な不思議な点
ウオダスにしてもディープハーツにしても同じ
なんでダスカとかハーツみたいにG1数少ない方は普段雑魚とかバカにしてる相手に勝ったことを誇るの?
これおかしくね?
普段雑魚とか言ってるのだからその雑魚に勝つのは普通じゃね?
でもこういうスレになったら今度はディープに勝ったからハーツは強いとか言うのはそれはダフスタでしょ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 02:31:27.65ID:eQGHYZgS0
>>12
なわけねーだろ(笑)
ハーツクライが1.1倍で春天宝塚連勝できる姿が思い浮かばない 多分阪大でコケる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 02:43:12.99ID:3/Bc3ziQ0
競馬はブラッドスポーツといわれるのがよくでてる
ハーツが調子に乗ってたディープを粉砕したようにジャスタも調子に乗ってたジェンティルを粉砕した
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 02:44:08.55ID:M3xSmIex0
産駒もそうだけど強いというか目立つんだよな
空気読まずにそこ勝っちゃう!?みたいな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 02:56:13.56ID:heZzbzss0
SS タキオン ブライアン
S ブルボン ビワ ローレル ディープ
A メジロブライト マーベラスサンデー
B
C ハーツクライ
D
E キタサン ゴールドシップ モーリス
F ジェンティル
G リスグラ
H アーモンド
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 03:01:03.51ID:dRB6SWmE0
>>16
ディープインパクトは失格なので先着できない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 03:15:07.33ID:OYuRgNYV0
ハーツの血は覚醒する
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 03:18:23.83ID:uqDvIyQR0
産駒がすごすぎる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 05:25:38.90ID:Xo7QicQp0
ディープに勝った勝った言ってるけど先行するってバレたJCではフルボッコリベンジ食らっとるやん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 05:45:22.01ID:X9BazvuW0
リベンジという名の無理矢理出された感
ディープも種牡馬価値の為に無理矢理勝たされて胴元ぐるみで隠ぺいしてもらったけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 06:07:20.56ID:hf29R94x0
JCはレコードタイで2着、有馬記念でディープを破りドバイSCは日本馬初勝利の圧勝で未だに牡馬では勝った馬は無しの偉業
種牡馬としてもディープ、キンカメの陰に隠れているが間違いなく歴代でも最高クラスの種牡馬
キンカメ、ハーツ、ダメジャーの同世代に1つ下のディープが種牡馬リーディング上位に入るハイレベル時代なのは明らかですね
現役時ハイレベルかどうかは種牡馬成績を見れば解る
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 06:08:06.49ID:Xo7QicQp0
>>34
完敗食らった言い訳だわ
G1出て来てそんな言い訳は通用せんよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 06:18:57.86ID:2Uf4Y2xo0
ディープの言い訳は体調が万全じゃなかったんだっけ?
菊花賞→有馬記念の超有利なローテで体調不良とかよく言えたもんだよな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 06:19:51.06ID:uGOnJJqY0
リスグラシューが牡馬だったらなぁ
凄い種牡馬になれたかもしれない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 06:23:22.65ID:kWVUZhUQ0
負けて強しのKG
あんな状態であのレース
ディープ負かした有馬よりこっちが凄いと思った
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 06:26:02.59ID:bu9d3CMG0
>>1
強いイメージなんてないけど

最強馬論争に全く出てこないじゃん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 06:28:18.20ID:fREcuves0
ダービー2着宝塚2着JC2着
ドバイ圧勝とキングジョージタイム差なしの3着で十分だろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 06:37:46.70ID:L2iqqcLx0
ハーツクライ
5-4-3-7
ジャスタウェイ
6-6-1-9

通算成績で見ると雑魚なのは似てるな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 06:38:58.08ID:cJ5/6F8V0
ディープ=アーモンド
ハーツ=リスグラ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 07:14:28.45ID:UqSVIS710
>>38
キングジョージからJCの方がゆるゆるローテで体調不良って
ブーメラン過ぎない?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 07:18:40.93ID:UqSVIS710
>>46
ジャパンカップを2桁着順で負けたのはハーツクライは2度目だぞ。。。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 07:19:54.82ID:ptY6SzFU0
>>37
オルフェーヴルという言い訳だらけの馬に言っておあげなさい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 07:21:18.00ID:LtIDazYz0
>>37
ナリタブライアンという言い訳だらけのなんちゃって最強馬に言っておあげなさい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 07:37:09.42ID:5Qu6a0IU0
ディープからの超大金星で過大評価されてる馬

奇策のインベタ先行
一方ディープは大雪で調整失敗の上、大外ぶん回しの差しそこね

アレで完勝はねーよw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 07:44:33.56ID:z62zleWW0
ディープアンチの犠牲馬だよ
ディープに勝った=強いとは絶対に言わない
ハーツは雑魚=その雑魚に負けたディープクソ雑魚言いたいだけ
ディープを唯一貶める材料になる馬なのでディープアンチの犠牲に
オルフェだとそんな存在幾らでも出てくるし実際クソ雑魚に負けてるからアンチの犠牲馬はいない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 07:47:37.45ID:Y+Z7QdMt0
ぷっ、貶す為に貶すからなお前らは
三冠馬が3歳有馬で負け、無駄にプライド高いお前らには耐えられないよなw
にっくきハーツか、ちげえねえ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 07:47:55.84ID:51osDoje0
あれはハーツに負けたってよりルメールにやられた感じだからな
日本人騎手なら馬鹿の一つ覚えで後方から進めて勝ちはなかったよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 07:49:22.82ID:/YRCvlYp0
ディープのイプラに対しハーツは健全でディープ倒したからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 07:50:11.09ID:Y+Z7QdMt0
レースが終わって結果が出てどんだけ経ってんだよw
競馬にタラレバは付き物だが、馬券を離れたタラレバは醜いって
いい加減現実を素直に受け入れな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 07:59:10.21ID:Lg2QoVHO0
強い馬は強い
1勝でもサイレンススズカは最強馬候補
ダート1勝でもクロフネはダート最強馬
2勝ではキンカメ、ハーツ、エアグル、エピなんかがこの括り
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 08:05:09.65ID:Y+Z7QdMt0
競馬はリアルでその時代を体感しないと分からないよ
ハーツの最強感もリアルでこそ感じられるもの
結果論バカはいい加減死に絶えろよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 08:07:07.55ID:KEJ6jcme0
>>59
>馬券を離れたタラレバは醜い
ハーツ厨ジャスタ厨リスグラ厨の悪口はやめなよw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 08:11:51.55ID:KEJ6jcme0
最強(笑)ハーツ19戦5勝 G1 2勝
最強(笑)ジャスタ22戦6勝 G1 3勝
最強(笑)リスグラ22戦7勝 G1 4勝
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 09:02:55.41ID:2qTv423L0
最強とは言わないけど強かったよ
本質は欧州向きの馬だったんだろうな
故に日本国内の成績で見ると物足りなく感じるだけだと思う
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 09:14:33.22ID:aRJe3QE40
牡馬でG1二勝の小物じゃん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 09:32:58.66ID:bYDUL7Nm0
俺はハーツクライの強さを京都新聞杯の時点で認識していた。
だからダービーは流石にキングカハメハメには勝てないかなと思ったけど、
2着は絶対にこの馬だと思って対抗にしたのになんと5番人気。
あの時の馬連でゲットした金額は今でも俺のダービー最高獲得金額だ。
この年に影響されて翌年京都新聞杯の勝ち馬インティライミが2番人気になったのはワロタ。
勿論こっちも楽々と高配当ゲット。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 09:37:36.06ID:HGTelQMA0
>>80
インティライミ2着やんけ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 09:42:42.79ID:6rPrl7kJ0
>>54
ほんとこれ
結局のところディープに勝ってなきゃ空気になってる馬
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 09:43:58.80ID:KE6U4/5l0
ディープインパクトのアンチ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 09:46:21.02ID:9Hs73G8h0
結局のところG1-2勝の小物でしかないよね
ディープはそのクラスを年に何頭も量産するからさらに小物感があるだけで
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:10.55ID:bYDUL7Nm0
>>82
ごめん表現がまずかった。
この年は高配当ではなく、俺の賭けた金額が膨大だったから
払戻金も膨大だっただけだ。

それでもキンカメハーツのダービーには敵わなかったけど。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 09:47:22.95ID:Qh8gwKKU0
>>1
7勝してても弱い扱いの馬もいるだろ?
レベルもわからんのか?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 09:49:31.06ID:Roluwejl0
種牡馬成績ぐいいから。
ステイゴールドなんてシュヴァルグラン以下だけど強い扱いされてるだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 09:55:18.45ID:6mjdYG8f0
薬使わずだからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 10:15:21.51ID:+W+rvkBJ0
キングジョージって日本馬からしたら凱旋門賞以上の難関だよねこの馬以外勝負にすらなってない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 10:25:57.66ID:UgLGYu8b0
ハリケーンラン、エレクトロキューショニストが当時の芝世界1、2位とかいう嘘やめろや

ハリケーンランは2005年はトップだったが2006年は完全にプライドより格下
プライドの4戦3勝、G1では全勝で負けたのはG2のフォア賞だけ

エレクトロキューショニストはダートのドバイWCを圧勝したがプリンスオブウェールズでウィジャボードに完敗、芝では地味な馬
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 10:39:41.11ID:lV0ZAayL0
>>92
そもそもが挑戦する馬自体が少ないだろ 勝っても大してメリットないしな
0097sage
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:40.69ID:d4SJ6NGu0
>>94
キングジョージの時点ではプライドはハリケーンランより評価下だよ
ハリケーンランが前走で頭差負けて初G1勝利したとこだからね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 10:46:09.60ID:6lSYqqGb0
ルメールからしたらアーモンドアイより格下の馬
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 10:56:53.57ID:kWVUZhUQ0
ルメールはディープの評価もそれほどでもないぞ
レースで2度先着してるから負かせる馬なイメージ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 11:01:00.76ID:HoMCxYyZ0
橋口でなければもっと勝ってただろうな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 11:03:45.40ID:uVwG+jPn0
>>1
そりゃああのディープに土を付けたからに決まってるだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 11:42:28.65ID:abZHfTHM0
>>96
キングジョージ勝ってたらかなりメリットあっただろ 馬鹿か キングジョージだぞ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 11:49:29.15ID:Y+Z7QdMt0
JCで炎の追い込み、最後方からの強襲ハナ差2着から有馬で世紀の?番狂わせにドバイSCを先行楽勝、そしてあのKG一度は先頭に立つ勝ちに行く競馬をして、ハリケーンランとエレキューの3着
間違いなく当時世界最強クラスの輝きを見せた一頭だよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 11:50:06.32ID:gzXQZaRs0
インベタ先行は弱者の戦法だからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 11:57:57.73ID:Vu7XQLVm0
息子のシュヴァルグランのキングジョージでのポンコツぶりとか見てると、相手レベルとかひとまず置いといて勝負が出来ただけでも凄い馬だと思うなあ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:02:09.22ID:Y+Z7QdMt0
差し追い込みの惜敗続きから鞍上スイッチして脚質転換して無敵モード発動
つくづく競馬は点ではなく線だしドラマだと思うのだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:04:38.96ID:CElP1DR40
ディープとかいう一般大衆のマスコットを撃破してくれたから
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:05:39.66ID:d8re06mD0
ハーツもピーク時は強かったけど、ハマった時のディープも相当つえーぞ
春天ロンスパやラスト有馬の最速区間ゴボウ抜きとかな
全盛期対決ならディープの方が上だろう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:06:50.90ID:Oog/xn5O0
>>23
SS ブライアン オルフェ
S ディープ ビワ グラス
A エルコン マック クロフネ エピファ スズカ ジャスタ ルドルフ アーモンド
B クリ モーリス ライス ポケ オグリ オペ ローレル アマゾン
C スペ テイオー シャトル リスグラ ブエナ マルゼン
D ルーラー ゴルシ キタサン ハーツ ウオッカ ジェンティル
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:11:04.06ID:hQN/5R510
ディープよりは強いがキンカメよりは弱い馬
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:15:43.75ID:rS69DGq20
馬場指数的にキンカメのダービーにディープが出てたらディープが勝ってる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:16:11.19ID:hQN/5R510
ディープなんぞたかだかリンカーンやポップロックに3馬身の馬だからな
先行馬がリンカーンを3馬身千切っても誰も最強などとは言わない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:20:07.08ID:hQN/5R510
>>116
無理無理
ディープはヌルいレース専用機(スロ専)
あのラップじゃ掲示板も無理
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:22:50.61ID:G8Oy5F420
キングジョージだよな
一流どころ相手にイギリスで良い勝負したってのは大きい
エルコンドルパサーが凱旋門賞でモンジューと叩き合いしたくらいの価値はあるだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:23:17.98ID:P0Z/OAJo0
スロ専でレコード連発とかもはやマンガw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:31:50.33ID:jBT1sCqD0
キンカメのダービーは超高速馬場
ディープのは普通高速馬場
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:33:02.75ID:hQN/5R510
レコードにペースなんか関係ないのアーモンドアイが証明してくれた
そもそもディープはレコードもってないし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:34:33.36ID:nAbduiEs0
3歳の有馬とかで故障引退でもしてたら
ただ3歳の春にちょろっと活躍したG2ホースで
下手すりゃ早熟扱いでなんの評価もされてないんだよな…当たり前だけど
これまでもそういう馬がたくさんいたんだろうな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:35:09.81ID:VMdJOJl80
>>1
ディープに唯一勝った日本馬
まあ、その他後はディープに惨敗ですが
アンチ的にはノーカンw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:38:01.65ID:hQN/5R510
ディープには数字(客観)が無い
レコードも無いレートも低い自慢のラスト3ハロンもたいして速くない
ハーツは2400の持ち時計でディープを1秒以上上回っている
海外勝率もハーツの方が上
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:41:28.12ID:hQN/5R510
圧倒的3歳有利の有馬記念でハーツに惨敗は痛い
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:43:27.97ID:3dG5GMxY0
同斤量の古馬戦でフルボッコリベンジ済みwwwww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:47:12.83ID:lV0ZAayL0
>>104
そりゃあハーツは負けたから勝ってた方がメリットあるに決まってるだろ 大してメリット無いから挑戦する馬が少ないって言ってるのがわかんないかw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:48:54.57ID:hQN/5R510
よくよく考えたらドバイシーマを圧勝してキングジョージでも勝ち負けできる馬がディープ程度を子供扱いするのは当然の結果だな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 12:54:24.53ID:lV0ZAayL0
>>130
でもハーツクライ自身は3歳が圧倒的に有利らしい有馬記念で9着だぞw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 13:22:52.79ID:D+dhgaTk0
ダノプレにおいでーおいでーされて突き放されたリスグラシューww
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 13:38:08.42ID:4xXmLyPC0
有馬の前までは追い込みで騎手の進言で先行策にしたらズバリはまった
橋口は過去にもツルマルボーイの距離適性見誤ったりしてたよなあ
他の厩舎だったらもっと勝てたと思うよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 13:40:58.36ID:ew6xr7PK0
フェスタよりちょい上にはぐらいの評価じゃね?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 17:32:38.77ID:cPGPhhpn0
>>141
ルメール様様だな
GI2勝したのもルメールが乗った時だしな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 17:34:35.28ID:UQPKjfaz0
有馬もディープに乗ってたのが下手糞のカスアホウじゃなかったら有馬も負けてたやろな
ほんまド下手糞のカスアホウのゴミさが分かるわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 20:18:10.25ID:AWb8sWyf0
なんと言われようと勝ち逃げしときゃ良かったんだよなぁ
リベンジ食らったのは痛い
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 20:29:33.82ID:UqSVIS710
3歳のJCも大凡走で5歳時のJCでディープにぶっちぎられてるしな。。。
結局、ちょっと流れが向かなかったりしたら惨敗が多すぎる馬だから
ディープのバイオリズムが一番下に来た時とハーツクライのバイオリズムが
MAXに来た時がハーツが勝った有馬記念だっただけのような気がする。。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 21:38:37.29ID:yDTF7pWz0
両方共に負けた明確な理由がはっきりしてんのに片方はオーケーで片方はエヌジー。
公平に物事を見る気がないね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 21:57:11.59ID:n01g1wwT0
ディープは最高到達点が低すぎる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 22:29:25.66ID:5oz3sLeu0
>>119
流石にモンジューとハリケーンラン、エレクトロキューショニストは同列には語れないかと
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 22:29:32.57ID:5oz3sLeu0
>>119
流石にモンジューとハリケーンラン、エレクトロキューショニストは同列には語れないかと
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 22:40:31.09ID:k1dBMhFA0
負けたとはいえJCのレース後は、凄いものを見たと思った
あの秋の完成された馬体の迫力は間違いなく名馬のそれだった
ディープもさすがに歯が立たないのでは、と思った馬券オヤジは少なくなかったハズ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 22:45:50.75ID:l++UoLk00
>>57
これ。

決して弱くはないけどね。素晴らしい馬だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況