X



トップページ競馬
48コメント11KB
日本のダート馬はフルフラットみたいに2歳からガンガン海外出ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 10:53:48.24ID:8O4Xk8S20
2歳や3歳春のダート馬は日本に走るレースが用意されてない
それならレースが無いとか文句言う前にどんどん海外に出て武者修行したらどうか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 10:55:13.88ID:QhreLF/W0
フラムドパシオンも知らねーくせにデカい口たたくな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:42.82ID:xnQ15q/M0
2歳から遠征してるのはさすがにフルフラットが初か
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 10:57:54.98ID:e4/9qbmB0
遠征費用を君が出すならね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:01:08.01ID:psNNCORO0
>>4
このレースは輸送出走料無料だから良かったな
このままドバイにも行きやすいし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:02:20.35ID:MfftoQOE0
フルフラットはダート馬じゃねーぞw
日本でダート走った事あるだけで勝った事ないし
唯一勝ったレースは芝だぞw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:04:06.37ID:LPoC82s70
真正の砂ダート馬は基礎スピードが足らないから行けるのは韓国くらいだ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:05:20.28ID:ghg9/w570
>>7
サウジは勝ち時計遅いから砂馬でもいけるぞ
馬場もローラーで固めてないし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:16:25.08ID:X0XzDQWD0
はっきり言って南関出るよりはいいよな
人馬共に遠征慣れもできていい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:16:49.95ID:EuHP/0hw0
ダテに禿げてるわけではないな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:20:48.34ID:MfftoQOE0
>>12
マジシャンになんのかよ!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:24:25.98ID:YBMldKWX0
BCジュヴナイル→サウジダービー→UAEダービー→ケンタッキーダービー

このローテの道筋が付けば歴史に爪痕は残せそうだな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:27:02.56ID:GP0XHAkz0
いろんな可能性を探るために挑戦することは大事なのは確か
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:36.21ID:YeU07mFK0
>>16
土ダートもいけるけどアメリカでベルモントダービーやBCジュヴナイルフィリーズターフ(芝G1)の勝ち馬もいるし
どの馬場でもこなせるタイプの種牡馬なんじゃないかな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:12.69ID:QU96pFJy0
アメリカンオークスやジャンプラ賞勝った馬もいるし日本の芝でもリエノテソーロがそこそこやれたから
スパイツタウン日本に輸入したら良かったのにな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:40:20.47ID:PbkSS26b0
カフェファラオなら10馬身差ぐらいで勝てただろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:41:13.28ID:flam97570
>>22
砂ダートでいくら強くてもたいして意味は無い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:16.09ID:TuqhuTJ00
輸送費や登録料が無くても人件費が結構かかるからな
簡単には行けないわな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:44:20.68ID:a0Z+L8880
>>24
ダート馬は日本で走ってる意味はレベルの割に金が稼げるしかない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 11:54:54.49ID:3H7CiDwO0
JRAのダートは坂あるからどうしても芝みたいなレースになるし海外ダートに近いのを作りたかったら地方競馬を改装するしかない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 12:11:23.79ID:HVHgQFch0
>>26
土ダートと砂ダートは別物
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 12:13:53.18ID:DTL8+uwS0
土に適性あるかは走ってみないとわからんのだしそこそこの馬をどんどん連れていく流れはいいね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 12:29:09.51ID:O6u/lQK80
>>31
大井は東京都競馬(東証一部)だしJRAほどじゃなくてもその気になれば数百億ぐらいは出せる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 12:30:53.47ID:hBqIAPP00
南関に降ろす方が稼げるし。。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 12:32:52.41ID:/s4WVHHA0
海外か地方しか路線が無いってJRAのダートは終わってんな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 12:37:30.75ID:R2aJZoEE0
>>33
単発のチャレンジじゃなくて何年もかけて土を入れ換えて
馬を集めて人のやり方も見直してそれを何度失敗しても
やり続けろってのは税金入れなきゃ無理よ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 13:17:15.58ID:HVHgQFch0
>>37
AWは害悪
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 13:21:09.90ID:tuEqg3qk0
砂ダートに土混ぜるとかはありじゃないの
アメリカのダートでも砂含有率で変わったりするし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:57.19ID:TuqhuTJ00
土にするメリットがまるで無いな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 13:32:33.05ID:lCiWiRFr0
>>38
維持費用面でってのが抜けてたわ

ま、排水性命の大井じゃあり得ない話だな
大井だけだもんな「表面が白く乾いた不良馬場」が出現するのは
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 13:33:07.67ID:L2RlzokH0
>>41
地方に使いに行く延長線で海外も行くからな
普段からそういうことしない大半の日本の調教師は海外に行くと気負いすぎて馬を潰す
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 13:37:08.16ID:HVHgQFch0
>>44
気負いで馬を潰すw

これなんてオカルト?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 13:41:35.63ID:nwJO73Y90
>>45
普段やらないことをやろうとするから潰れるんだよ
森禿はだいたい雑魚でもいいから帯同馬を付けてその雑魚もそこそこ現地で走らせる
帯同馬を付けた方がいいなんて基本中の基本だけどそれすら出来ない調教師が多いからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/01(日) 14:16:43.01ID:kRcmJvDl0
まぁ海外に挑戦するような大物古馬がいるなら、帯同馬で連れていってもいいかなって感じじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況