X



トップページ競馬
149コメント42KB
歴代G1で1番怪しいと思った単勝1倍台の馬は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 23:43:05.90ID:uROSvMjl0
??
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 23:43:40.96ID:VRRAqQy70
アーモンドアイ有馬
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 23:44:08.08ID:E92+ITW60
阪神JF ロカ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 23:44:14.18ID:7YRpUbVD0
フサイチホウオー
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 23:47:37.86ID:PiH6Hgs40
キタサンブラック宝塚記念
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 23:51:46.47ID:b4vWVi6h0
調べてきたけど、
その中でリアルタイムで危険と思ってたのは
2012フェブラリー
トランセンド
かな
逃げてナンボの馬が同型がいて本来短いマイルとかで怪しかった
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 23:53:44.06ID:pe9nc/PU0
では、特別に千ューリップ賞を教えてやる。
古代ローマの神ヤヌスは.物事の内と外を同時に見る事が出来たという。このレースは.マサルにもう一つの心を覗かれてしまった少女の壮大なロマンである。もしあなたに.もう一つ顔があったら...
誰でも土方のように♪自由になりたい〜♪
心〜♪熱く燃やせば〜♪きっとマサルだろう〜♪
別のマサルが♪Tonight♪同じマサルを〜♪Tonight♪
冷たく見つめてる〜♪冷たく見つめてる〜♪
風が叫び♪雨が泣いて〜♪くずれてはゆかない♪uumansalu Heart♪
ここは.ウーマンサルカートのもう一つの顔が炸裂する。それが.なんなのかは俺にもよく分からない。「A secret makes a woman woman...」と、ベルモットも言っていた。

では、特別に欧シャン菲菲を教えてやる。
現在連勝中のターンヤオロンポンが咆哮「ポン」を宣言。
3連勝で【(1着)(1着)(1着)】の一面子確定。もはやチャンタである。

では、特別に弥生賞ドーピングパクト記念を教えてやる。
まず.このレース名変更は大問題の為、久々に所見を述べる。
薬物イプラ吸引での凱旋門賞失格ホースについて、当時のJRA理事長は.このように発言している「栄誉ある凱旋門賞に汚点を残す結果となり、誠に残念でなりません」と。
はっきり言って、現.JRA理事長体制になり、栄誉ある弥生賞のレース名に薬物汚点を残す結果となり.誠に残念でなりません。
ある意味、プロ野球で言うなら沢村賞を「沢村賞.清原.江夏.野村.田代まさし記念」に変更したようなものだ。
こんなレース名に黙っていないのがオーソウヂィである。
同じ三冠馬として、父の名前を使った「弥生賞オルフェーヴル記念」でない怒り、同じ弥生賞馬として、母母父の名前を使った「弥生賞スペシャルウィーク記念」でない無念、
このレース名に1番怒りに震える血統馬.オーソウヂィの豪脚がレース名の邪魔な部分を綺麗さっぱり掃除してくれるだろう。
騎乗予定のホイットニーヒューストンさんは歌手でもあり熱唱しに来たのは間違いない。


まあ、俺は千ューリップ賞はウーマンサルカートの単勝一点900円買うんだけどね。

まあ、俺は欧シャン菲菲はターンヤオロンポンの単勝一点900円買うんだけどね。

まあ、俺は弥生賞ドーピングパクト記念はオーソウヂィの単勝一点9万8200円買うんだけどね。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 23:55:37.15ID:TsR6PExu0
サートゥルナーリアのダービー
皐月の僅差勝ちに対して人気しすぎだろと思ったわ
こりゃもしや…と思ったらだw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 23:57:14.37ID:GCmM8pHz0
危険と思わなかったのはディープインパクトぐらいだな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/02(月) 23:58:43.97ID:DVwjFNu/0
てか最近簡単に1倍台になりすぎなんだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:02:02.63ID:dvHOzoRA0
>>12
正論
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:18:51.66ID:zQ6goAxO0
結果論いっさい排除したらナイ。

フサイチホウオーは皐月賞のあの鬼足見たら当然
キタサンブラックはG1連勝中の横綱だった
アーモンドはマジで史上最強馬かも説が濃厚だった
サートゥルは実力未知数の怪物扱いだった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:22:58.27ID:A/jw0huX0
負債地方オーだろ

G1勝ってないにも関わらず単1倍台
おかしいと思わないとw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:36.60ID:GK1LpZFg0
ビックアーサー
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:28:22.74ID:Ma1voyQx0
>>17
ビッグアーサー自体の能力は普通に足りてたと思うんだけど
なんかセントウルSの逃げとか、それに対する批評とか
色々な意味でフラグ立てとか凄かったとは思う
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:29:34.23ID:KZSJqrRy0
>>15
フサイチホウオーが1倍台当然とか絶対ないわ、いいとこ2.2ぐらいがいいとこだろ
あいつと同じで皐月賞で上がり最速で負けた(しかもホウオーと違って1番人気だった)メジロブライトですら2.4だったんだぞ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:33:58.36ID:KZSJqrRy0
1冠目で負けた馬が2冠目で1倍台になったのって牝馬入れてもフサイチホウオー以外にいる?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:36:18.75ID:+K2YUIqd0
>>19
だけどメジロブライトの父親は皐月賞wだしダービー勝ってないし
その点フサイチホウオーはなぜダービー負けちゃうの?と誰もが不思議がっていた
勝ち馬アレだから特別レベル高かいダービーだったわけでもない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:45:58.93ID:mChS3AzP0
>>20
アドマイヤグルーヴ@オークス
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:46:50.39ID:SSMmQuSw0
フサイチホウオーとか言ってる奴当時見てないんだろ
フサイチホウオーは史上最強クラスと思われてのオッズじゃなくて敵の雑魚さもあいまっての事だからな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:51:12.96ID:yS8PT6Qc0
>>19
あの時はダービー1番人気の連続勝利記録も親父からずっと続いてたしな。
皐月の前2頭はフロックくさい、アドマイヤもケチついた、ウオッカは未知数。
なにより皐月の豪脚見たら、東京でこそとあのオッズも頷けるわ。
絶対ないと言い切れる根拠がメジロだけでは弱すぎる。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:53:43.70ID:WoAcZFrI0
>>15
だな。
G1で1倍台は鉄板扱いだよ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:54:46.29ID:/4ZBl9Xm0
ホウオーは無敗の4連勝の後皐月上がり最速で最後ハナ差届かずの3着
当時は俺もこの馬が一番強いと思ったな
思ったというか皐月賞時点なら一番強かった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 00:57:50.26ID:oHY1LZxy0
真っ先に浮かんだのがルージュバック
きさらぎ賞で牡馬に勝ってるとはいえこのシーズンの混合戦なら特に珍しい事でもない
しかも小頭数でメンツもイマイチだから絶対に過大評価だと思ってた
ましてやそのきさらぎ賞から直行とかいう謎ローテも気になったし戸崎を素直に信用なんて出来るはずもないってのもあった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 01:00:17.12ID:QWdeXSaS0
>>25
だいたい言いたいこと書いてくれてた
当時を見てなくて数字だけ後追いしたら>>19みたいな感想になるのもわかる
アドグルのオークスも見てないみたいだしな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 01:02:18.81ID:KZSJqrRy0
>>30
俺はブライトで懲りたから当時から1番人気はともかく1倍台になるのは無いわと思って疑ってた側なんだが
あとアドグルのオークスは素で忘れてた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 01:02:42.27ID:3bTaj9Bv0
>>2
去年の有馬から競馬はじめてそう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 01:02:47.88ID:Jj2AyyIe0
1倍台ではないが連敗してたのに連勝してるタイキシャトル抑えて一番人気になってたスピードワールドにはびっくりしたわ
当時でもあれは違和感あった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 02:25:40.95ID:64lfeAkd0
>>33
えー葦毛の怪物とずっと言われてたじゃない
古馬相手に安田毎日王冠3着、しかも負けて強し
まだG2勝ったばかりのタイキシャトルとは知名度でも差があった
順当だと思うけどな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 02:30:15.74ID:rIVimIuU0
>>15
サートゥルナーリアは皐月勝ったときここらでは評判落としてたはずだけどな。その上乗り代わりで、もっと疑われると思ってたら1倍台でビックリした。
これが押し出された人気ってやつなのかなと思ったわ。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 02:35:01.36ID:FO72p/wq0
結果論って言える程に来てるか?
ここまであがってる馬でディープとアドグル以外はヒモにも加えてない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 02:40:18.32ID:lVntuVv80
正直メジロマックィーンが居るのにトウカイテイオーの1.5倍はマジでないわーと思った

まず3000m以上が未知数
2400mのダービーですら脚が折れたので3000m、しかも当時の京都は
砂利同然で足持つんかいな?が常識的見方だと思った

しかもテイオーステップというあの独特の弾むような走法で、自身がどちらかというとマイラー寄り体型の丸っこい馬体である
3200m、しかもおそらく3分20秒以上はかかってもおかしくない馬場コンディションで1.5倍はさすがにない!と当時レース前断言できた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 02:45:16.19ID:OuDSsAGj0
フサイチホウオー以外糞だったからなぁ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 03:11:51.28ID:6NhczYjB0
>>13
>宝塚ゴルシ

あの時のゴルシは鉄板だと思ってた。
でもまーゴルシらしかったわ。
しゃーないと納得できた。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 03:54:06.24ID:8K9p3a6x0
桜花賞メジャーエンブレム
クイーンカップのタ時計が凄いと評判になってたが、チューリップ賞の1,2着も同じようなの時計で走っており3強だと見ていた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 04:08:17.58ID:PZNEijfS0
凱旋門賞 エネイブル
いくら名馬でも三連覇は無理
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 04:14:34.62ID:IM7MHUVH0
競馬なんて1.4倍位でやっと勝率50%だからな
1点台後半なんて馬券内さえ怪しい
1.7〜3.2倍の信頼度はほとんど変わらない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 04:16:31.12ID:k3s8YD6s0
ディープ皐月賞
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 04:53:13.70ID:NASCjpfc0
キズナ 天皇賞春
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 04:55:35.84ID:W87eU1oJ0
オークスのハープスター
川田だから1着はないと思ってヌーヴォレコルトからいって当たった
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 05:13:58.92ID:IlHCEXUh0
>>10
これだな

あれは明らかに過剰人気だった
でもダービーの前も後も弱いなんて思った事はないけどね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 06:39:14.75ID:vNOLp7Zd0
買ったし勝ったけどディープ皐月
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 06:41:50.09ID:0RQLV4Te0
ゴルシ1回目の春天
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 06:45:19.19ID:/uddBpAF0
グランアレグリアは2回とも怪しいだろと思ったけど
案の定どっちも負けたな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 07:32:36.20ID:D9Dc0JXW0
中内田系の馬の古馬戦
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 07:37:55.95ID:CNJDie4W0
オルフェ 有馬記念ラストラン
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 07:44:55.07ID:2DSjcP7O0
これはリアアメリア
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 07:52:07.87ID:ntkm8CmX0
桜花賞ルージュバック、皐月賞ファンディーナ
最近ではこの2つ。1つには絞れなかったスマン
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 08:10:04.83ID:ntkm8CmX0
>>59
ファンディーナは違ったね。失礼
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 08:13:28.17ID:NHr/+5Wy0
引退レースのタイキシャトルは外して当てた。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 10:44:45.01ID:avbthJOg0
1回目の有馬記念以降のゴールドシップ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 11:08:28.17ID:7kXd3H9c0
>>15
サートゥルはヴェロックスと僅差も僅差どころかタックルしてるしあれで日本ダービー1倍代はどうなの?と思ったわ
レーン人気もあったんだろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 12:34:06.32ID:3/NCqsyY0
去年の阪神JFは無敗の重賞馬2頭にサリオスの2着クラヴァシュドールまでいるのに
アルテミスギリギリ勝ちしたリアアメリア1倍台はわけわからんかった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 14:38:42.85ID:6dHE1yt00
>>10
これ
皐月賞見てダービーで買おうって気にはならなかったな
0069しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/03(火) 14:47:26.69ID:c/2pxq5kO
トウカイテイオーは春天以外にも1倍台飛ばししてそうだがな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 14:50:17.06ID:bfA5/KcU0
1倍台じゃないけど、キングヘイローがフェブラリーで一番人気になった時はマヂかよって思った。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 15:40:15.12ID:X2+rcJNY0
殆ど怪しく見える
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 15:53:21.52ID:S0afprNF0
99年東京大賞典のメイセイオペラ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 16:47:42.15ID:l1VXxk+J0
トウカイテイオーの天皇賞春やろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 17:15:05.50ID:i6/Cce6J0
この手のやつは大体結果論になりがちだから
単勝1倍台で絶対飛ぶと思ったのに勝っちゃったパターンが聞きたい
俺は思い出せないけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 17:26:52.50ID:3kKKG/ar0
>>75
ディープのジャパンカップ
0077しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/03(火) 17:38:59.45ID:c/2pxq5kO
ウオッカの宝塚記念は単勝1.5だった
当時も今考えても桜花賞すら勝てなかった三歳牝馬が
勝つわけねえよw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 17:47:43.31ID:oz4gSA8L0
ゴルシが春天勝った次の宝塚
オペラオー2度目の宝塚
覚えてるのはこの二つかなあ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 18:12:11.87ID:F/Ho+1UG0
>>77
嘘やろと思ったら嘘かよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 18:40:21.00ID:wgLEjIBo0
菊花賞のスペシャルウィーク。まあ理由がセイウンスカイがいるのと、皐月賞負けてダービー勝った馬で菊花賞勝てるのが想像できなかったからというジンクス的な意味合いだけど。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:22.20ID:09jZaXZU0
>>82
翌春天でスペシャルが1人気で、「みんなバカ?去年の菊花賞覚えてないのかよ!」と思ったが、
私が大バカだった。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 20:37:16.57ID:9qth/g4J0
>>76
同意
ここで負けてたら並の三冠馬に成り下がってた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 21:04:34.22ID:U1SrV2tv0
アンライバルド ダービー
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 21:19:00.35ID:uyDOko3F0
>>54
これかな
前年のオルフェの件がどうしても過ったし
正直まだゴルシ自体の力もかなり疑ってた時期だった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:32.34ID:+6aw57W60
ウオッカ 桜花賞
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:46.20ID:JWUH1BOh0
>>3
今調べたらロカ1番人気だったけど2.9倍
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 21:45:07.76ID:IM7MHUVH0
>>51
ん?無いぞ それは結果論
特にG1なんて格下が一発を狙ってくるから信用なんてしないほうがいい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 22:15:48.93ID:oHY1LZxy0
>>75
2000年のオペラオーのJCかな
当時のあの段階としては3歳世代があんなにまとめて壊滅するとは思わなかったしファンタスティックライトとデットーリのコンビも脅威だった
しかも和田は東京での勝利経験もなかったしいい加減そろそろ連勝も止まるだろうと思い個人的にはかなり懐疑的になってた
まあ蓋を開けてみりゃあの通りの結末だったがな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 22:18:38.29ID:oHY1LZxy0
>>94
ゴメン一文抜けてた
>しかも和田は前走の秋天以外だとまともに東京での勝利経験もなかったし

だった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:23.60ID:oHY1LZxy0
日本人観光客の大量記念購入が原因とはいえディープの凱旋門賞も大概だな
ハリケーンランもいたし当時としては日本馬もエルコンドル以外まともに勝負になった事のないレース
トライアルも使わずぶっつけ
イギリスとフランスの違いがあるにしろハーツクライだって敵わなかった訳だし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 22:31:25.26ID:8dlSlPWU0
マジでダービーのサートゥルナーリア
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 22:40:57.89ID:SWId7yjQ0
タップ8歳の宝塚
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/03(火) 23:05:46.34ID:TREKJTGE0
ラッキーライラックの桜花賞は絶対勝てないと思ってた 馬券は外した
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 04:22:25.43ID:Z0yyyNca0
イギリスダービーのダンシングブレイヴ
末脚の凄さは認めるが、コースの特性上、直線はかなり下り坂が続くから、いつも通りの競馬だとおそらく刺し届かないだろう思ってた
それなのに、いつも通りの競馬で勝てるという謎の慢心が陣営を支配し、イギリス中がそれを信じて圧勝ムードだった
あれほど違和感のある人気はこれまでに体験したことがなかった
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 04:37:58.98ID:QMYy4ZFS0
>>16
G1未勝利って朝日杯と皐月賞しかなかった、
無敗で挑んだ皐月賞も負けたけど
物凄い勢いで突っ込んできた、
しかもジャングルポケット産駒、
府中の重賞も2戦2勝で親子制覇の期待もあったし、
さすがに相手が牝馬のウオッカだったから、
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 05:44:22.73ID:m9gDxtM20
サートゥルナーリア

ダービーは乗り替わりが絶対に勝てないレースだから1着だけは無いのはわかった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 07:32:23.53ID:tjcp2SVQ0
ゴールデンキャストが出てないとは
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 07:33:25.36ID:tjcp2SVQ0
全然1倍台じゃなかったわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 07:33:44.30ID:g5ZpSxFB0
官邸主導の政治 が平穏な時は順調であるかのように錯覚していた
されど所詮は各省庁から寄せ集めの烏合の衆
本当に迅速さを要求される場では何のスムーズな決断さえ出来ない
しかも判断が間違った場合も責任すら言葉のみで誤魔化し対応に奔走するばかり
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 08:04:15.81ID:MJwgSjVY0
2016春天 ゴールドアクター
適性は2400m前後がベスト
菊花賞で3着に好走したから、みんな惑わされたんだろう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 08:11:49.28ID:iXP9yI2k0
1倍台かどうかなんて意識しないからな。

G1でなくてよいなら、
直近では断然、共同通信杯のマイラプソディだけどな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 08:16:49.96ID:40ijaYRi0
ダービーのサートゥルやたら出てるけどグランアレグリアのNHKマイルの方が謎だったわ
半年前に完敗した相手がいるのに1.5倍とか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 08:28:17.37ID:s3XJZCSt0
>>70
同じくカレンブラックヒル
0114オースミ ◆KASUYAROUlkJ
垢版 |
2020/03/04(水) 08:31:48.47ID:xtOpZG8C0
ファインモーション有馬
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 08:33:04.73ID:x6hk6jq50
91京都宝塚記念マックイーン1.4
熱発明け後のレコードホルダーライアン4.0は差がありすぎ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 08:35:44.83ID:x6hk6jq50
>>104
素晴らしい
東京優駿テン乗りゴールデンウェーブ
東京優駿乗り替わりシリウスシンボリ
今後も短期免許組の優勝はない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 09:56:32.30ID:LvkZ6qW/0
ダノンプレミアムのダービーを忘れてはならない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 10:58:44.80ID:ywFSAzmx0
ルージュバック桜花賞かのぉ。怪しい1番人気ならダントツでフェブラリーSのカレンブラックヒル、騎手のダート推しも印象に残ってる。誰だか忘れたが秋山か?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 16:08:22.28ID:QhRec+G60
スぺの皐月賞と菊花賞に関してはかなり確信をもってセイウンスカイが逆転するって思えたけどな

だって今ならさすがに作れないくらいの異常な内のグリーンベルトがどっちもあったからな
外が全部傷んでる状態の中、最終週でいきなり使ってなかった最内で2・3頭分だけ凄いグリーンベルトを作ってたあの頃ってほんと理解できない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:34.30ID:CMLpt0FO0
>>122
そのパターンなら俺はタキオンの皐月賞
能力は断然と思ってたけど、中間の様子や出走までの過程で不安しか聞こえて来なくて
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 00:14:40.48ID:Itgzkk+90
ビッグアーサー出ましたか
1.9の福永1番枠だったよな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 00:27:38.37ID:ivlN7ORc0
サートゥルナーリアは
どのレースでもルドルフやディープとかオルフェなみに抜けてるとはどう見ても思えなかったけど

2ちゃんやスポーツ新聞とか評論家が強い怪物だ怪物と言いまくって更にはダービー1倍台になるから
こっちの自信がなくなってきた感じだよな

結果はダービー着外の天皇賞ボロ負けとか有馬での5馬身負けだったわけだけど
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 07:57:23.64ID:0Ar2M7TZ0
のちにダービーを勝つ馬でも皐月賞はけっこう苦戦するわけよ。
それを休み明けで勝ち切ったというのはインパクトがあるのよね。
確かに最後はヴェロックスに差し返されそうになってたレース内容は
物足りないものだったけど、休み明けだしな、って思っちゃうわけよね。
無敗でもあるわけだしね。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 10:23:26.88ID:NJ6YuDpt0
>>69
負けたレースはそれと天皇賞秋と有馬1回目しかないだろw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:19:25.55ID:SBEAADic0
>>125
ビッグアーサー福永は結果論でしょ。怪しい1番人気とは違うきがする。セントウルSの強さから抜けた1番人気になるのは仕方ないし、納得できる。やらかし方が派手なのと福永補正で印象に残ってる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:29:09.54ID:1d1D68om0
フサイチホウオーの時は
・他にこれといった有力馬居ない・「牡馬酷いからウオッカ勝つまであるんじゃないか(笑)」・皐月賞の末脚凄いし東京2400なら勝ち確・メディアに度々出てた関口房朗の馬・ディープインパクト引退後の凄い馬なってほしい期待
色々な要素であのオッズになったな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:00:12.96ID:3mVXgfLL0
社会現象込みだから、ここに入れるべきではないと思うが、ハイセイコーのダービーで決まり。
前走のNHK杯は感動的なレースだが、血統に詳しい今のファンなら次(ダービー)はないのが分かるはず。
1.1倍は狂気の沙汰だった。
0137しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/05(木) 15:15:55.99ID:MdRFX1lKO
オグリキャップの二回目の有馬記念
単勝1.8倍は、オグリの人気とJCの激走を考えると「ついた」印象
それだけ無理ローテのツケが来ると考えた層もいたわけだ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:19:56.54ID:gSUjidaY0
フサイチホウオーは共同通信杯までの内容が酷いから高確率で消えると思ってた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:41:31.54ID:euFnnLenO
ゴルシさん以外
ありえ無いだろ

ゴルシさんの
ゴルシさんによる
ゴルシさんのための
スレ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:43:52.67ID:qRfc4mSS0
>>15
1倍台はみんなそうだよ
ただこんな馬が1倍台?ってたまにあるだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:56:53.40ID:pwiOfbJR0
エイシンヒカリ。フランス人の知能そのものに疑問を持つレベル。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 19:07:32.02ID:lkMLWgbV0
フサイチホウオーがこんなに名前をあげられる理由が分からん
皐月で先着された2頭は展開利が働いた部分が大きい
自身は負けて強し、府中の長くて広い直線は中山より絶対プラス
実際に東京で勝ち星もあげてる
ウオッカは牝馬の挑戦で完全に未知数の存在
あとは目ぼしい敵がせいぜいアドマイヤオーラくらいしかいない
ヤネもアンカツだし当時としては妥当な評価としか思わなかったぞ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:54:51.28ID:hbRyQeVa0
サイコーキララはよく石山で1倍台まで被ったなという気はする
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:10:01.97ID:HnyRK2IJ0
前走で負けてるのにG1で1倍台の人気になった馬って勝率微妙ってどっかで見たな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:34:27.97ID:5QZte3380
秋華賞のウオッカ。
明らかにダスカ向けのコース
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:37:53.15ID:swfHersA0
>>130
それまでのレースも別にぶっちぎってるわけではないからな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:58:36.52ID:zW/PKDfy0
>>142
まあアドマイヤオーラもゴタゴタ感の強すぎる乗り替わりだし
他の上位馬に買う要素がなさすぎて被った部分は多かったと思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況