X



トップページ競馬
777コメント206KB
飲食店バタバタと潰れるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 07:57:42.30ID:3ETD5W/r0
俺の友達が居酒屋経営してるけど、もう駄目だ家賃も従業員の給料も払えないって泣きの電話がきた。どこの店も駄目だってよ
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:05:01.28ID:dJYTPkGC0
>>725
コロナ以前から日本は貧しくなってるよw
東京銀座や大阪心斎橋のヴィトンやカルティエやなんかの高級店で買い物してるのは中国人ばかり
日本人は軽自動車でイオンモール行ってユニクロで服買ってるw
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:05:38.62ID:hY+5aIZ80
>>724
人手不足の介護 運送 ドライバーに人流れるから最高やん
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:06:33.14ID:VtULTrX70
あひぁぁあ
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:42.02ID:+VNWUPjt0
723名無しさん@実況で競馬板アウト2020/03/11(水) 19:20:53.20ID:+VNWUPjt0
今日はフレンチ料理の店のマスターに突撃取材したよ

「ランチは影響ないけど、夜が全然駄目、会合での利用してる層が自粛でさっぱり」

こんな感じです


これ、貴重なコメントなので2回言いました
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:58:37.39ID:yTx3lSuN0
自粛ムードなのに4月オープン予定の商業施設がちっとも遅らせようとしないんだけど
何としてもテナントから家賃はぶんどらないとってことなんだろうな
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 22:06:49.80ID:cb2IMUSX0
ディズニーは一応4月上旬から言ってるな
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 03:11:35.49ID:6vaMNZ7F0
スナック行ってたけどオレ以外客だれも来なかったから閉店まで飲まされた。
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 03:16:01.99ID:lKAtVrsj0
吉野家で唐揚げタルタル丼を食べたが、鶏肉もタルタルも不味くてガッカリ、二度と入らないかも。
冷凍の外国産鶏肉だろうか、なんとなく変な臭いもあった。
松乃家の鶏肉だとそう感じない、むしろ美味しく感じるけどね。
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 03:38:20.13ID:TDrqa1To0
セブイレの焼鳥は許せるけど、ファミマの焼鳥、ありゃなんじゃ❓❓❓べちょべちょだし獣臭がスゲーな❗❗❗❗❗どこのニワトリ使とんじゃ💢💢💢
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 03:49:23.42ID:ZOGdKou80
>>140
悪質なデマだな
計画停電って東京都だと都区内は荒川区と足立区だけが実施
それ以外の東京都の市町村は菅の地元の武蔵野以外は実施

パチンコ屋とか関係ないしインフラ以外の全業種が対象になってる
マジでその意味不明なデマ流すのやめとけ

ただ単に実施区域とそうじゃないとこの違い
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 03:55:55.70ID:ZOGdKou80
>>187
夕張で実績上げたことになってるけど
優良資産を外資(中華系)に廉価で譲り渡したり色々言われてたけどな

それよりも安倍もそうだが中小とか飲食とか対象に
補償する仕組み作らないけないのに口だけ番長で何もしてないからな

麻生のアホは予算組み替えにも否定的だし15兆とかそのくらいの規模でやらないと
手遅れなのに150億と4000億で済まそうとか
融資基準緩和と融資枠増やせばいいとかアホかとただでさえ苦しいのに借金背負わせるとか基地害
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 06:54:19.55ID:lgRUS54h0
>>187組織票も大きくなるからな。トップまでいくと自分の思い通りにはほとんどならんだろう。
安倍政権みたって当初からの目標だった憲法改正も未だに出来てない。
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 07:01:48.81ID:6vaMNZ7F0
競馬板だと株や為替をやってる奴は少ないんだな。
やってたら発狂レスしてるだろうから
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 08:02:37.91ID:uMBE4VNy0
うちの会社も中小企業だからヤバいよ
競馬やってる場合じゃないよ
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 08:05:38.75ID:91ZR+URV0
ソープは空いてて快適だぜ
さくさく予約取れる
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 08:16:07.90ID:J+2I3RLW0
居酒屋は多すぎるけど、ブラックだから潰れてもまた新たな店が出てくるだけだろう。
外食しなければ、みんな自炊かスーパーでお惣菜でも買って帰るだけで
違うところにお金が流れるだけ。
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 08:27:31.44ID:uMBE4VNy0
逆に競馬板って大手企業で勤めてる人が多いのか?
完全に自粛イベント中止で経済が止まってる状況でも他人事のような発言が多いもんな
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 08:38:35.59ID:03srcY710
他人の不幸は蜜の味
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 09:04:10.66ID:onyEM0Ui0
どっかの国は
薬局とスーパー以外の
店舗飲食店が全部閉鎖するように国が指示してるらしい。
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 09:50:35.37ID:SPIUIGlT0
>>745
大手IT系のリーマンはそこそこいる感じがするな。
もちろん現役騎手も居るがw
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:52.38ID:s5opLSnB0
今客入ってない店はそれだけの市場価値だったってことだろ、今までが恵まれていただけで。この状況でも混んでる店は沢山あるよ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 17:41:37.74ID:piwwS3HG0
>>749
スーパーまで閉店したら餓死する人間が出てくる

猿でもわかる
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 20:23:20.74ID:jXfWohPJ0
海外は、テナントに家賃の値下げとかの要求通ってるらしいな
日本は通らず弱小テナント潰れまくるだろうな
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 22:55:37.39ID:atiq9tuJO
てか、今日県内に何店舗も有る飲食チェーン店に夕方5時前に行ったら客が自分一人だったわ。いつもなら昼間とかなら満員になって椅子に座って待つぐらい客が居る店なのに。やっぱりコロナが原因なんかね
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 23:09:45.60ID:jXhvoRZY0
休校の学生が昼間騒ぐようなところだけは好調だよな
あとはコロナ御構い無しの連中が行列作る二郎みたいなとこ
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 23:35:57.02ID:x18OPGey0
東京にはボッタクリ居酒屋チェーン店も存在する
お登りさんのサラリーマンが引っかかってるのを品川駅ではよく見た
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/12(木) 23:46:16.37ID:jsySdSRl0
>>745
自宅警備員です
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 00:48:11.45ID:qTTYcZHu0
>>760
これは日本でもやるべきだな
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 01:34:29.76ID:qhGzTuaG0
飲食店が悪いんじゃない
コロナで職を失ったオッサン達が悪い
オッサン達が「コロナ云々」で飲食店に行かないのではなく、「お金云々」で飲食店に行かない
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 01:36:49.93ID:0U795HaR0
思ったんだけど、飲食店ってそんな危険なの?
今のところ、飲食店でクラスターって起こってなくない?
外食の店員が感染してた話は出たけど、そこから広がりまくった話も聞かない。
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 02:09:57.03ID:SnkckY1V0
>>767
日本は隠蔽大国だからみんな隠蔽されてるだけだという風評被害で行かなくなるんだよ
そんなこともわからないなら日本から出たほがいいぞ
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 02:24:22.86ID:c/agAHK00
満員電車はOK
理由
・しゃべらないから
・換気してるから
とってつけたような理由で正当化してるようなアホ国民だから
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 04:46:41.40ID:IOkrQmdM0
いつまで自粛が続くんだ?
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 05:46:47.58ID:yuK0bdtl0
>>767
現状は飲食店という場所が敬遠されてるのもあるけど、
ここは競馬板だけに、競馬場・WINS周辺の飲食店が深刻

もちろんオフィス街夜の飲食も激落ちだが

バカな話ではあるけどね
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 06:47:52.61ID:U2jiJklo0
ああ、オフィス近隣の店が割引券やら優待券配り出した
coffee、ランチ100円だとよ、腐るくらいなら売りたいらしい
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 08:59:52.20ID:UDfRHLxX0
もろに本当の国民性が出てるよね。

やはり、日本人は偽善の建前だけってのが世界中の対応見てたら浮き彫りになってる。

欧州はなんだかんだで世界のリーダーだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況