X



トップページ競馬
260コメント69KB
国枝「サトノフラッグはディープの中でもトップクラス」、マーフィー「今までの騎乗馬でトップクラス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:04:45.48ID:l/6aBEM60
【報知杯弥生賞ディープインパクト記念 春木記者が「見た」】
サトノフラッグ、余裕たっぷりラスト12秒2!国枝調教師も破格評価「ディープ産駒の中でもトップクラス」

秘めたポテンシャルはかなり高い。「筋肉質でボリュームがある。ディープインパクト(産駒)の中でもトップクラスだと思う。
力強さが違う」とアーモンドアイなど名馬を手掛ける国枝師は破格の評価を与える。
「乗りやすい馬で中山の2000メートルも心配していない。弾みをつけてクラシックに向かいたいね」。父と同じステップを踏んで、第1関門に向かうはずだ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-03040175-sph-horse

1着 サトノフラッグ(O.マーフィー騎手)
「自分が今まで乗った中でもトップクラスの馬だと思います。
調教からいい感触をつかんでいて、レースに行ったらもっと良かったです。
まだ本気ではなく、遊びながら走っていました。
能力がありますし距離も全く問題なく、将来について楽しみしかありません」

http://www.radionikkei.jp/keiba/post_19334.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:06:56.26ID:AWn13YEG0
安っぽいトップクラス
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:07:22.78ID:NMNx9VAG0
では、特別に千ューリップ賞を教えてやる。
古代ローマの神ヤヌスは.物事の内と外を同時に見る事が出来たという。このレースは.マサルにもう一つの心を覗かれてしまった少女の壮大なロマンである。もしあなたに.もう一つ顔があったら...
誰でも土方のように♪自由になりたい〜♪
心〜♪熱く燃やせば〜♪きっとマサルだろう〜♪
別のマサルが♪Tonight♪同じマサルを〜♪Tonight♪
冷たく見つめてる〜♪冷たく見つめてる〜♪
風が叫び♪雨が泣いて〜♪くずれてはゆかない♪uumansalu Heart♪
ここは.ウーマンサルカートのもう一つの顔が炸裂する。それが.なんなのかは俺にもよく分からない。「A secret makes a woman woman...」と、ベルモットも言っていた。

では、特別に欧シャン菲菲を教えてやる。
現在連勝中のターンヤオロンポンが咆哮「ポン」を宣言。
3連勝で【(1着)(1着)(1着)】の一面子確定。もはやチャンタである。

では、特別に弥生賞ドーピングパクト記念を教えてやる。
まず.このレース名変更は大問題の為、久々に所見を述べる。
薬物イプラ吸引での凱旋門賞失格ホースについて、当時のJRA理事長は.このように発言している「栄誉ある凱旋門賞に汚点を残す結果となり、誠に残念でなりません」と。
はっきり言って、現.JRA理事長体制になり、栄誉ある弥生賞のレース名に薬物汚点を残す結果となり.誠に残念でなりません。
ある意味、プロ野球で言うなら沢村賞を「沢村賞.清原.江夏.野村.田代まさし記念」に変更したようなものだ。
こんなレース名に黙っていないのがオーソウヂィである。
同じ三冠馬として、父の名前を使った「弥生賞オルフェーヴル記念」でない怒り、同じ弥生賞馬として、母母父の名前を使った「弥生賞スペシャルウィーク記念」でない無念、
このレース名に1番怒りに震える血統馬.オーソウヂィの豪脚がレース名の邪魔な部分を綺麗さっぱり掃除してくれるだろう。
騎乗予定のホイットニーヒューストンさんは歌手でもあり熱唱しに来たのは間違いない。


まあ、俺は千ューリップ賞はウーマンサルカートの単勝一点900円買うんだけどね。

まあ、俺は欧シャン菲菲はターンヤオロンポンの単勝一点900円買うんだけどね。

まあ、俺は弥生賞ドーピングパクト記念はオーソウヂィの単勝一点9万8200円買うんだけどね。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:08:00.36ID:ZBW6s+mR0
トップクラス笑
クラシック10番手の馬がワーケアに勝てますか?(小声)
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:08:14.68ID:kL6RtVG40
でも重馬場の新馬戦で惨敗したよね
典型的な軽馬場切れ味勝負馬だよね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:09:11.00ID:+ZPBrjYK0
これ負けるわけがないな
負けようがないな
負けたら武<マーヒーは確定
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:09:41.37ID:ZfyboBbD0
カミノタサハラを屈腱炎で破壊した
その時学んだことはディープ産駒に追い切りはいらないらしい
勝手に追うからユルユル仕上げで良いんだとか

国枝はそれを実行し新馬戦前はまったくタイム出なかったサトノフラッグ
使っていくことでやっとまともになって坂路51.5出た
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:10:14.95ID:mahtXoDM0
トップクラスに改名しろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:14:03.86ID:cZ/hqHRs0
武豊で三冠馬になるのか
父で三冠、子で三冠のパーフェクトストーリーが起きるんだな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:15:01.86ID:snTPxmT00
こいつらの評価とマイネル総帥の目利きはどっちが参考になるの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:24:31.80ID:svUmZkcB0
馬場次第だな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:24:50.43ID:bJPpWtrc0
この馬で大敗したジョッキー居るんだぞ
言葉を選びなさい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:26:47.83ID:WF8hpOpF0
重賞出走出来る時点でトップクラスの馬だからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:33:53.47ID:svUmZkcB0
>>21
弱いは言わないけど今まで乗った中で強いもそうそう言わないだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:35:31.28ID:/bzYKTNu0
ダノンプラチナぐらいの強さはあるのか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:35:31.60ID:BjCJ1AJi0
>>23
こいつがなんぼ程の馬に乗ったというのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:36:20.01ID:p/53C+XD0
そこまで期待してる馬にお種さん乗せるか?w
まぁ今回の1戦代打だからアリか
お種オタク曰く「権利取りが上手い武さん」だしなw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:36:30.80ID:/bzYKTNu0
>>25
ロアリングライオンに乗ってりゃ十分だろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:37:07.39ID:BjCJ1AJi0
>>28
十分だ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:38:09.35ID:niDfYrAf0
お爺ちゃんが乗っても楽勝だろ
危ないのはワーケアの方じゃね
前走弱かったし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:38:55.52ID:g6ksBLB40
そんな強いのになんで新馬大敗しとるの?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:40:53.48ID:MPGi4XRf0
お種さんのぺち追いでも勝てたら今後に期待できるってことだねw
賞金積めてないから勝ちにくるだろうしな
馬の力を測るにはいいかw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:45:52.42ID:hr0tedvS0
余裕たっぷりラスト12秒2!!ってw

終い11秒台なら「強いかもなコイツ……」ってなるけど強調して書くような数字じゃねえだろww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:50:55.95ID:Q9WWtm4W0
香港で勝率5%未満の騎手が超VIP待遇なんだからノーザンの外人コンプレックスも行くとこまでいったよな…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:52:26.64ID:J9lOeem50
>>40
香港ではそこそこの馬にさえ乗れてなかった
デムもそうだったけど日本であれだけ勝ちまくったろう
ノーザンが直にスカウトしたってことは相当な素質を見抜いたってこと
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:52:49.46ID:ofSahZ7u0
てかそもそもマーフィーいつまでいんの?もう年末は日本来ない予定かね?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:54:13.54ID:ah6+MEsI0
>>30
素直でかわいい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:56:31.44ID:Bs1JYGnH0
>>41
3番人気以内の馬も結構乗ってたけどその辺りでもそこそこ無いのかよ 日本ではF1カーを用意するのだろうなw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:58:11.90ID:J9lOeem50
>>44
2戦のタイムは良いからな
ただ、マーフィーが直線でもガチで追い続けたおかげで出た数字でもあるから
追い通しでないとダメかもしれん
武に合わないタイプだけど、ソエ気味ならまぁ理解できる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 11:59:37.96ID:Xs3/R63w0
>>39
豊沢エージェントになってからの国枝×武豊の率知らんの?
>>41
マーフィーの推薦だろ?エージェントも一緒だろうし良い馬乗りまくるんだろうな。結果出せるかは知らんけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:00:00.64ID:J9lOeem50
>>45
5回位しか乗ってないんじゃなかったかな?別スレでデータ見たけど
とにかく全然良い馬に乗れてなかったとは海外の記者もツイしてた
デムも100連敗してたけど日本では勝ちまくったし香港の成績は度外視でいいよ
ノーザンの見る目に間違いはないから
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:01:29.36ID:siL19wR40
>>41
人気薄も持ってこれずに連敗しまくる騎手なのは事実だろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:03:23.62ID:J9lOeem50
>>48
平場の率は関係ないから
明らかに合わない武乗せるのは相応の理由がある、それがソエ気味でセーブしたって国枝のコメントで理解できるだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:06:16.37ID:J9lOeem50
>>51
ノーザンが直にスカウトしたヒューイットと向こうで短期外国人連れてくるエージェントが選んだブロンデルでは期待値の差が明白
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:14:31.44ID:J9lOeem50
>>57
ノーザンのお陰で競馬成り立ってんだからもっと敬意を持てよ
弥生の上位3頭、全てノーザン馬だからな
如何に日本競馬にとって素晴らしい存在か身に染みるだろう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:50.59ID:bneHO+2C0
>>60
ウィザードはこの前上がり32.5出して勝ってちょっと話題になってた
ジェネシスは骨折した
去年このレースに武が乗ったラディウスはこの前やっと2勝クラスを勝ち上がったところ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:05.55ID:Eb7hZWCj0
そもそも武豊って中山滅茶苦茶苦手だよね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:27:57.53ID:1hSKHRDR0
>>63
小頭数の弥生賞は得意だろう 本番で多頭数になると後方待機で終わる
武ほどの騎手がそこなんで修正しないのかは謎
やっぱり落馬とかから本能的にか知らんが馬群が怖いってのは本当にあるのかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:33:30.61ID:+Xth4uYf0
最高傑作なはずのブルトガングが死んじゃったからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:22.77ID:19pxYdV/0
>>14
牡馬まだ重賞1勝ごときのオルフェ産駒の頭はない
勝つのはワーケア
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:39:58.39ID:XnxVbsuA0
ディープ産駒のトップではなくらトップクラスって解釈だと
結局はマカヒキとかサトイモとかワグネリアンクラスってことでしょ?

全く期待できないやん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:40:22.92ID:3XHf6nva0
普通自信あったらナンバーワンですって言うしな
トップクラスで茶を濁しただけ
マーフィもまたほかのいい馬乗りたいしな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:41:39.62ID:T6bflEy70
>>68
クラシック勝てるやん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:42:16.25ID:S7LxdOJ40
>>68
そいつらはクラシック勝ってるから別に問題ない
ダノンプレミアムみたいなイマイチくんの方がキツい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:08.63ID:sQ3MrigO0
>>63
弥生賞を最後に勝ったのは10年前のヴィクトワールピサ
弥生賞男もいまは昔のお話
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:48:09.18ID:WusvCuqp0
いや、国枝はあんまり吹かないからこれはマジで強いんだと思うよ。とりあえず豊はマイラプを捨てよう。それからだ。
マイラプはハーツだからできれば古馬で乗りたいよね。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:49:20.87ID:MzG6HMo/0
>>64
ダービー用の騎乗を皐月賞でもするからでしょ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:51:33.09ID:rKyN3FXw0
>>68
クラシック勝てる時点で十分期待に応えてるやん
いつも思うがディープ産の話になると何故かクラシックがゴミみたいに扱われるのか。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 12:58:58.39ID:nC0VaaPp0
ID:J9lOeem50
こいつは人の話を聞けず、自分の中の正しさを押し付けてる典型的なアスペだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:01:12.03ID:L1yoQINA0
武って昔から弥生賞ではまだマシな競馬するけど本番の皐月賞で意味不明なくらい溜め殺すよね
アドマイヤムーンとかオーラの時とかまさにそれだった
弥生賞では普通の競馬して勝つのに皐月賞はアホみたいに後ろ下げて4着って感じ
だから頭数少ないここは逆に期待できるんじゃない?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:06:10.16ID:cqLm+n9n0
武がどうってよりも弥生賞は皐月賞よりダービーにリンクするレースだからね。
だから皐月賞でもダービー向けの乗り方しない武はとりこぼし、弥生賞とダービーは最多勝なんだよ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:08:21.56ID:+yLkHd/b0
???「アーモンドアイは史上最強馬」→有馬記念9着
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:17.24ID:rKyN3FXw0
>>84
ミッキーアイルぐらいかなあ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:18.84ID:+yLkHd/b0
>>68
クラシック勝てたら万々歳だろ
頭腐ってんのか?こいつ
さっさと死ねよもう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:10:21.59ID:3T9nBN5V0
>>76
ファンよりある意味好きかもねw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:30.34ID:qRfc4mSS0
なるほどオブセッション級なのかw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:13:54.42ID:rKyN3FXw0
>>82
ペースが全然違うから武じゃなくても弥生と同じ感覚で乗ったら必然的に後ろになるだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:48.81ID:oLnbA5Rc0
ディープのトップクラス
マーフィーのトップクラス

いまいち掴めんw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:33.29ID:GolqUXpc0
>>68
ゲーム脳かな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:56.01ID:g+fUQbRD0
当たり前だけどおまえらの賭け金を回収するために宣伝してるだけだからな
勝つか負けるかなんて大した問題じゃねえんだ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:23.92ID:NmhdoRBY0
筋肉質の馬が距離がこなせなくなって牡馬はマイルあたり、牝馬はその2ハロンぐらい下が適正になってくるって、ディープに限ったことじゃないよな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:25:02.36ID:rKyN3FXw0
>>93
まあそいつら最初から短距離馬として扱われてたからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:52.53ID:hD0gKf8K0
サトノフラッグ「でも次に乗る騎手は下級クラス」
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:51.59ID:GW7Y1cUP0
>>1
そりゃサラブレッドなら筋肉質やろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:35:58.75ID:Q9bRhJBI0
>>98
あまりにも的確すぎひん?w
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:57.61ID:2NEGUYKO0
こういうので本当だったのムーアモーリスしか無い説
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:29.59ID:5svrf9Ir0
でもこの馬武が乗るんじゃなかったっけ?
厳しいな
0104ミスパン
垢版 |
2020/03/05(木) 13:52:31.42ID:wbGf22PB0
マーフィーは常に吹くぞ

スワーブリチャーズなんて有馬で勝つ勢いw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:16.59ID:neodIDkv0
武のコメントが聞きたいんだが
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:25.29ID:cIUPKA510
量産型トップクラス
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:48.30ID:BjCJ1AJi0
>>87
生命力はゴキブリ並
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:00:33.03ID:5svrf9Ir0
前走の最後結構追ってたな、武あんな追えないだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:01:04.14ID:KQTcF+DS0
不安要素はなに?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:04:59.69ID:2hYPUGeD0
先行できるのが強みだな
中山は特に
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:09:20.86ID:JXcp5KYj0
>>111
マーフィーが乗ってだからな
今回乗るのは後ろから大外ぶん回し芸人ってことを忘れちゃダメだぞ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:15:58.72ID:IIVOKpaf0
>>42
2月2日まで乗って帰国してるが
今年もまた秋か冬に来るだろう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:21.21ID:yKPyYkOV0
>>113
溜め殺し貧腕ペチペチ芸人の間違いだろw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:30:46.91ID:64/ndSQE0
弥生のメンツなら勝ってもおかしくないけど
皐月で勝ち負け出来るクラスには見えない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:34:14.97ID:spfazE9Q0
>>21 なんか根岸でフェブラリーは無理っすwみたいに言ってなかったかマーフィー
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:28.67ID:xtkzS4xr0
毎年毎年
似たような事
ほざいてんな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:38:54.37ID:zFvdeLZk0
国枝かよ…
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:40:31.65ID:oxTcOzB40
吹きすぎ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:44:14.98ID:loOwpssa0
武ファンが予防線張り始める
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 14:46:15.08ID:fMx0dA0r0
今年は小粒
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:14:26.25ID:IiIhGqa40
>>116
やめたれwww
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:21:40.82ID:gSUjidaY0
弥生賞までは逆らう気は無いけど弱い者いじめが得意なタイプだろ
前のめり過ぎる走法で体の使い方が良くないというか体を使えていない
いわゆる量産型ディープに多い走法
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:27:15.42ID:LW9YwkPi0
>>125
むしろ身体をフルに使ってるように見えるけど過去の馬でいえばナリブに似てる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:30:40.80ID:a2ADNfpN0
こういう時普通にダメだよな
2,3着だろう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:34:16.42ID:nvMe9Xlg0
レース見返したけど、そんなに凄みというか大物感が無いんだよなー そこまでの強さでは無いだろう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:34:54.44ID:OQLb/8Ur0
キズナとか厨二病丸出しよりマシ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:35:11.17ID:IiIhGqa40
>>129
お前の言う大物感ってどんなのだ?
後ろからゴボウ抜き〜みたいな?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:36:53.97ID:pbHXLE3W0
>>129
素人デブハゲオヤジ「大物感が無いんだよなー」

国枝&マーフィー「トップクラス」
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:40:14.90ID:qRfc4mSS0
関係者がいつも強気の発言するのは周知の事実
額面通り受け取るのはニワカの養分だけなw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:43:49.20ID:JXcp5KYj0
マーフィー😄(好位からサシー)→種さん😭(後ろからペチー)
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 15:57:50.03ID:O6baDTqH0
アーモンドアイの3歳春に比べると表現がフワッとしてる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:01:06.01ID:L6aEAVvb0
>>135
今の高速馬場になってから武はクラシックで有力馬乗ってないしなあ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:01:25.46ID:JXcp5KYj0
>>135
ホンマこれ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:03:36.39ID:IiIhGqa40
>>137
今の馬場で後ろから溜め殺しばっかりしてるから有力馬に乗れないんだよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:14:18.16ID:yKPyYkOV0
>>132
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:17:18.62ID:2WvzVQw40
>>133
国枝の他の強気コメント持ってきてよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:22:49.53ID:cgRAam9N0
こりゃ、確勝だな。財布の中身全部賭けるわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:32:05.59ID:PdF31WKy0
ボジョレーコピペみたいになってんな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:33:19.68ID:cCr695ms0
タメ殺し筆頭の武豊を乗せるってことは有力視されてないって事だからね

「乗り方は武豊に全てを任せる」

はい、消しでいいね(苦笑)
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:36:01.98ID:r2uvKPgz0
>>143
武さんのクラシックお手馬疫病神キーファーズなんだからサトノの方がマシ 
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:44:38.55ID:gSUjidaY0
>>126
全然違うわ
怪我前のブライアンなんて究極の走法だけどサトノは全く体使えてないだろ
単に前のめりに走ってるだけで体全体は全く連動して無いわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:55:21.95ID:JQ7K/7O30
ここ2戦、3馬身差で圧勝してるけど、どちらももっと距離があればもっと差がついた内容なんだよな
こういうタイプは大抵G1級
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:56:43.51ID:FGff2wXY0
>>139
溜め殺ししてるレースそんなにねーよ
イメージだけで語るなよ
武=溜め殺しなんて古すぎるわ
お前昭和くせーな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:57:53.23ID:KP4utlds0
劣化サトノクラウンだろ
ここ勝って本番で人気になって
コントレイルに軽く捻られる
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:58:12.76ID:TuOM8wOs0
こんなんが強く見えるのかね
つよいディープってのはワープレとかマカヒキ、せめてシルステ、リアステぐらいバランスと軽さを備えてるもんだ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 16:59:02.42ID:kOkhKDwX0
どーぷの中でトップクラスって量産型やん
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 17:07:04.84ID:gRiQSga60
ディープ基地の里見さんは、もうディープいなくなったらどうすんの?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 17:08:27.31ID:VHAnCt2L0
秘めたポテンシャル→いつまで秘めてるの?
まだ本気出してない→いつ本気出すの?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 17:15:47.81ID:+w0XE5p/0
こんだけアンチが集う時点でもう名馬
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 17:19:47.83ID:y4AEdReF0
新馬戦1.5秒で負ける馬がトップクラス
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 17:19:48.72ID:0Aqlce0T0
国枝なので嘘です
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 17:24:15.04ID:qRfc4mSS0
この馬はディープの量産型だと思ってる奴が大半(ワイはオブセッション臭がするw)
まんこのディープ基地が国枝ガーマフィーがーと連呼してるだけ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 17:25:50.66ID:XM4BgFPD0
ソエ出るとヤバイだろう。。
あたりのやわらかい豊を乗せたのはそういう事なんだろう。
こりゃあ負けるな。3着狙いしにいくかもな。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 17:26:54.44ID:RIHSsxzv0
>>151
溜め殺してるぞ種無し
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 17:44:02.53ID:ZTS+26P40
>>165
フェブラリーの時もコパノに距離伸びたらダメってハッキリ言ってたしな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:01:57.04ID:OpeDTLI00
トーン落ちてて笑うw


【サトノフラッグ・国枝栄調教師】
「1週前追い切りは良い動きでした。さほど柔らかいという感じではないのですが、バネがあってトータルで点数が高い馬です。
初戦(新馬・6着)はまだ重めというのもありましたが、思った以上に走りませんでした。ただ1度使ったことで反応が良くなりましたし、前走(3歳1勝クラス・1着)も良い内容の勝ち方でした。
前走後は短期放牧に出して、体もしっかりしてきました。あとは競馬でちゃんと走ってくれればと思います」
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:05:12.80ID:UX5nmFtK0
マーフィーから種無しとか10馬身くらい違いそう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:10:24.68ID:gSUjidaY0
>>166
いつの時代の関係者なのかは知らんけど勝ち得戦のある10年以上前の頃なら別に違和感はない
1000万を3回勝たないと準オープンに上がれない時代もあったからな
今の2勝クラスはカスみたいなレベルだけど昔の1000万はレベル高いよ
本当に強い馬じゃないと下の条件から準オープンに上がるのは無理な時代だったし1000万所属なら1億円くらい稼げる時代でもあったし
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:17:14.72ID:AoHPx/JO0
デビュー戦はなんであんなに負けたんだ?
いかんせん負けすぎだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:39.70ID:a4HOXCP40
アーモンドアイでも新馬で負けさせる仕上げの厩舎だぞ?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:43:36.82ID:zeqwjBmI0
トーン上がってきたな
牡馬で一番とまで言ったか

【弥生賞ディープインパクト記念】サトノフラッグ「牡馬の中では今までで一番かも」(国枝師) 
https://keiba.nikkan-gendai.com/articles/263960
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:48:28.24ID:K8BEMcoA0
国枝の牡馬ってこれまでの最高傑作ってもう20年以上前のブラックホークじゃん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:49:47.47ID:4alzKx6Q0
普通に出世しても3勝クラスで終わるだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:50:36.85ID:dxrclePL0
>>168
マジか
ならクラシックは軸で買えるな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:54:25.72ID:kTDE/4Ls0
>>176
国枝の牡馬といえばマツリダゴッホだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:54:46.20ID:ZeJUQ+Jw0
カミノタサハラ以上ってことは弥生勝ち皐月勝ち負けやん
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:43.63ID:ZeJUQ+Jw0
カミノタサハラだろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:56:48.69ID:kTDE/4Ls0
あとマイネルキッツも
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 18:58:12.46ID:ZeJUQ+Jw0
遂にカミノタサハラ超え来たか
カミノタサハラは弥生でキズナエピファに勝ってるからな
皐月も不利+屈腱炎で4着
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:01.67ID:qRfc4mSS0
>>175
>牡馬の中では今までで一番かも

共同通信杯オウケンムーン 
青葉賞ヒラボクディープ
弥生賞カミノタサハラ
国枝の管理した牡馬で3歳春に重賞勝った馬な
大した馬いなかったww
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 19:06:44.54ID:qRfc4mSS0
カミノタサハラが勝った弥生賞ってエピファとキズナも出てたのか
これは失礼したw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 19:08:14.15ID:cljOjxhj0
新馬で惨敗した馬なんてダメだろ。サトノソロモンレベルだと思う。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 19:26:43.52ID:e/HGTvNL0
>>196
カミノタサハラて言われてんだろ少し上くらい見ろや
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 19:33:03.10ID:K8BEMcoA0
>>179
賞金トップはブラックホークだよ
つかマツリダゴッホでももう10年以上前という事実

全体総賞金ランキング
ブラックホーク
マツリダゴッホ
マイネルキッツ

ディープ総賞金ランキング
ダノンプラチナ
プロディガルサン
ミッキーグローリー
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:42.62ID:eAG74Ocx0
復帰した天才はこの馬でダービージョッキーになりますよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 19:56:36.65ID:WosB1dHs0
>>199
戸崎乗んの?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 20:30:26.52ID:J10dNs8R0
>>186
春までは大丈夫
古馬になったらマカヒキみたいな筋肉マンになる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 20:35:21.28ID:vnPP5duM0
全然ディープの影響を感じさせない馬体だなw
オープン特別クラスの馬だなこりゃ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 20:40:16.87ID:ch4PKqeB0
>>6
ワーケアは20番手くらいだから楽勝だな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 20:43:57.70ID:vOQNVBM90
>>202
ディープの影響受けた馬体だったらもっと用無しやん
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 20:50:23.28ID:AYQ8hxqb0
屋根が普通に乗れば勝つやろ
まぁ無理やろうけどw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 20:50:29.53ID:dSOJEM270
国枝って牡馬の名馬いないじゃん
いつも牝馬
だから未だにダービー勝ってないし
この辺がいつまでたっても一流と思われない所だな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 20:55:25.22ID:euvQ6ZKi0
皐月3着臭
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:12:36.99ID:qRfc4mSS0
12月〜翌2月に1勝クラスの芝1800m以上を0.5秒以上離して勝ったディープ産駒(牡馬)の次走
オブセッション 弥生賞7着
サトノアーサー きさらぎ賞2着
サトノダイヤモンド きさらぎ賞1着
ジョングルール 弥生賞9着

これから言えることは関西馬ならG1級関東馬なら雑魚ってことw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:21:26.49ID:s/UXzQvh0
買いたいけど鞍上がなぁ
0212チンコノユメ
垢版 |
2020/03/05(木) 21:25:17.94ID:ZtB9mmE90
やっと見つけた今年のダービー馬
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:41.58ID:kTDE/4Ls0
>>209
カミノタサハラがいるから弥生賞では関係ないね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:27:54.32ID:TNxrrO8w0
>>209
井崎脩五郎かよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:08:31.73ID:UqaZd/fW0
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:10:02.64ID:hp9jfXfF0
っていうかこのスレ立てたやつ

ワーケア単にぶちこむ為の工作が必死すぎる
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 22:22:45.83ID:oblbfAet0
雨降るし負けるよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:43:26.62ID:CSrMaMYJ0
ワープアってそんな強いか?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:47:20.49ID:kNsfkrfK0
>>219
牡馬は確かにそうかもな
今年の牝馬は面白い
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:15:59.95ID:MOkD1KWj0
ディープトップクラスで鞍上武豊って勝ち確やろ

キズナが弥生賞出るようなもんじゃん
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:26:50.34ID:W99DIHyq0
ディープインパクト記念に武さんが乗るってもう勝ちますって言ってるようなもんやろ
とんでもなく強いんやろなぁこの馬
何馬身突き放して勝つのか楽しみ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:30:18.58ID:Aw2m+S9T0
>>224
ディープ産駒史上トップクラスならそうだが、国枝栄のディープ牡馬って
皐月 4着、11着
ダービー 10着、13着
菊花賞 11着、17着
これしかクラシック実績ないからな。何十頭と預かっているが、基本国枝のところのディープ産はこの時期全然育ってない。本当にカミノタサハラが唯一だよ
青葉賞やプリンシパルに間に合えばいい方、その上出ても権利取れなくてそれ以降に自己条件勝つやつが殆ど。なんなら1勝以上してる馬だけに絞ってもダービー終わる頃にまだ未勝利走ってる奴が少なくない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:15:07.29ID:qiHqIx2s0
>>9
カミノタサハラって懐かしいなけっこう好きだったな
ロゴキズナエピファ世代だったか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:28:36.24ID:RaViXW5Z0
弥生勝ったカミノタサハラより上って言ってることに意味があるんだよ
先々がどうこうは関係ない
弥生に限っては確勝ってこと
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 04:33:01.66ID:SFWTUltx0
フラッグにウィザードか
今年のサトミは案外アタリかもな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 06:43:49.63ID:h2bbaZbm0
マーフィーは母国のメディアインタビューでもサトノフラッグの名前を出してる
能力を感じたというのは本心だと思うよ
問題は騎乗技術は申し分ないとして彼に将来性まで言い当てるほどの相馬眼があるかどうか
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 06:54:44.27ID:Xz7p96Hx0
>>206
それがこの馬になる可能性だってあるじゃん
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:04:12.98ID:RkmPaa6b0
マーフィーの乗った馬で言えば、トップからロアリングライオン、
ベンバトル、ディアドラ、スワーヴリチャードらが中距離以上の
トップクラスかな。
スワーヴ級なら、クラシックで勝負になる。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:11:53.35ID:fsLT5DoM0
サトノ
まてでクラス確定
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:16:27.62ID:GOIiEzET0
ここ2戦の勝ち方はいいけどね。
スタミナはかなりありそうだから、
G1でこそさらにパフォーマンスを上げるかも。
ただ、致命的に速い脚がない馬に見えるから、
普通ならG1を勝ち切るのが難しいタイプではある。
もちろん世代レベルや相手次第だが。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:31:32.33ID:iG7fa4NJ0
ようやく里見にも順番回ってきたか
来週から熾烈なダービージョッキー争いが始まるな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:44:15.80ID:fh5p9nhx0
マーフィーが乗ったら好位から圧勝
タネーフィーが乗ったら後方から溜め殺し
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:46:32.35ID:12YhOJyG0
サトノだしねぇな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:53:02.09ID:83e2mN/Q0
>>172
カフジキング「呼んだ?」
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:55:29.38ID:nFhElOEu0
何とも言えないな
フサイチジャンクやモノポライザー、オブセッションの可能性も充分
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 11:13:03.16ID:3iMOjN5C0
>>237
2戦連続で上がり最速なのに速い脚がないの?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 11:29:32.66ID:Szq9cfv90
相手が雑魚すぎるからなあ。
ここは楽勝。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:07:28.88ID:Aw2m+S9T0
>>245
上がり最速いうたら聞こえはいいけど1位タイ34.5と35.3やで
34.5出した時の未勝利の日は、1600mの3勝クラスでは32秒台続出、東スポでもレコードペースなのにコントレイル33.1と普通に時計出る馬場だったし

キレるとかそういうのよりは持続力のあるって感じだろう
スローで溜めればその分キレるかっていうとそういうタイプではないと思う
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:30:03.50ID:jufwrtCv0
早め先頭でもいいくらいの馬
武が1枠で下げるとかしなければまず大丈夫でしょ

しないよな?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 16:34:19.47ID:mWjBRRU70
確勝級
これ勝てなかったらヤバい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 16:53:25.98ID:PQPjlw4i0
二流調教師国枝の時点で無理
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 16:58:47.32ID:JUhC9hw20
>>252
現3流騎手だしな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 17:23:17.91ID:QP8hV6140
パチンコ屋の馬で『フラグ』って名前付けられたからにはそれなりに期待されてるわけだ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 18:39:39.95ID:HZ0K+z230
武じゃ無理
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 21:45:44.52ID:NGlxGMde0
>>14
そんな駄馬に負けるわけない笑
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 21:47:21.27ID:dqVabnx20
>>8
負けなくてもマーフィーの方が遥かに格上だろ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 21:52:41.12ID:z2B9ExoL0
>>257
それオルフェアンチ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 01:10:41.09ID:IVuZJom70
>>245
数値上も大したことがないし、
ディープオルフェレベルなら一瞬で突き放してるのを、
じわじわ伸びての勝利だからな。
こういう馬は普通はローカル重賞でやっと重賞初勝利を挙げるタイプ。
G1で縁があるとするなら菊花賞のみ。
わかりやすく皐月賞、ダービーでは軽視できるからいいよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況