X



トップページ競馬
669コメント182KB
西山オーナー「伝統的なレースである弥生賞を改名するのはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 21:02:18.58ID:OCl/mKfw0
西山茂行@seiun0005
昨年の9月、日本馬主協会連合会企画予算委員会の席でJRAの理事より「弥生賞」をやめて「ディープインパクト記念」にレース名を変更したい、
と事前連絡なしに提案された。馬主側は全員反対。弥生賞は伝統のレースでその名をきちんと残すべきで、ディープインパクト記念は別の重賞を新設すべきだ。

https://twitter.com/seiun0005/status/1235532515676319744?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 16:55:32.60ID:mgPlke2s0
そらコロナだけでなく他の病気だろうが
家族に不幸があろうが馬は待ってはくれないからな
人間の都合を重要視してるところなんて底辺牧場しかないよ
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 20:10:22.60ID:K5ktDTyp0
サトノ、もろディープじゃん
オッズは安すぎだけどこれだろ
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 22:18:44.91ID:aCrmOY1F0
サービスレースでしょ

一番の馬買いなさいよ
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 00:36:13.30ID:KFbmDn++0
シービー以降、3冠馬名重賞レースなんてないんだしイラんわ。
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 01:22:35.05ID:VRx7jtO70
建築で磯崎新や浅田彰らが言う、縄文的なものから弥生的なものへの移行というのは
俺に言わせればw
「反動化」ということになるので、西山が言う「弥生賞の名前は伝統だから、
変えちゃ駄目」というのはある面、納得できる現象。
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 07:02:24.28ID:PsXX4u8O0
>>173
シンザンセントライト「 」
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 07:03:40.04ID:PsXX4u8O0
ドーピングし放題でいいの?
なら薬内田の...おらんのか
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 08:29:25.06ID:4VQLn3DH0
若駒をディープ記念にしたり、阿寒湖をステゴ記念にしたりするならわかるけど、弥生のディープとか現役最低クラスのパフォだっただろ
正直とってつけた感が半端ない
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 09:46:44.12ID:dR2CU58W0
>>173
11年連続のノーザンテースト記念が無い時点でなぁ
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 10:44:44.95ID:zJgo0CGf0
>>632
ダイオライト記念はたらのにな
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 10:52:21.25ID:6X53VVi50
まあ根回しなしに馬主に提案したってことは
根回ししても反対されるのがわかっていて強行したってことだわな
馬主が全員反対でも結局くっつけてるし
JRAが大バカでなければ、馬主以上に強い力が働いたってことだけど
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 10:55:34.30ID:L5gP63yl0
>>635
上でけっこう出てるけどこれその大馬鹿の理事やろ
ディープ厨で、ダービー前から銅像とかで叩かれ
薬事件を、抹殺したのも
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 10:55:47.62ID:O8bHEvk80
>>1
弥生賞を削除してディープインパクト記念にするならともかく
報知杯弥生賞ディープインパクト記念になるだけでしょ?
嫉妬乙
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 10:58:40.54ID:BVOFIMbS0
普通の競馬ファンならまず反対するだろう。
まともなディープ基地でも反対するレベル。
支持してるのは煽り・荒らしが生きがいのディープ基地くらいだろ
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 10:58:44.91ID:bx8Op+hY0
>>635
そもそも一応協力関係の体をとってるけど権力で言えばJRA>>馬主だからな
アホはノーザンガーとか吉田一族ガーとか言うけど現実はJRAが掌の上で踊る限りは許してるというだけの話
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 11:02:06.44ID:y/c8HcRV0
>>639
まともなディープ基地とは?
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 11:06:15.63ID:PbJq5SUy0
>>632
顕彰馬投票の基準は競走成績の凄さが9割だからな
外国産種牡馬でもノーザンテーストとサンデーサイレンスは特例で入れてもいいし
キングカメハメハもG1 2勝がしょぼいと言わず種牡馬実績を評価すべきだと思う
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 11:34:07.04ID:ZmUb43jk0
揉めた挙句最悪の結果になったな
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 12:12:14.38ID:/7s9tbYN0
フェブラリーS・・・・・・・・・・2月の特別登録料取り合い方式
高松宮記念・・・・・・・・・・高松宮家の名残り
大坂杯・・・・・・・・・・地名杯?
桜花賞・・・・・・・・・・さくらの時期の賞
皐月賞・・・・・・・・・・5月賞:もはや絶対4月開催なのに、5月の さつき でいいの?
春の天皇賞・・・・・・・・・・伝統ある競争だからいいか
NHKマイルC・・・・・・・・・・NHKへの忖度で変えない?
ヴィクトリアM・・・・・・・・・・女王人名?マイル戦
優駿牝馬・・・・・・・・・・オークス
東京優駿・・・・・・・・・・ダービー
安田記念・・・・・・・・・・固有人名記念
宝塚記念・・・・・・・・・・地名から?
スプリンターS・・・・・・・・・・短距離馬の特別登録料取り合い方式
秋華賞・・・・・・・・・・?季節による?
菊花賞・・・・・・・・・・きくの時期
秋の天皇賞・・・・・・・・・・伝統ある競争だからいいか
エリザベス女王杯・・・・・・・・・・人名による杯
マイルCS・・・・・・・・・・マイル馬決定戦的な?
ジャパンC・・・・・・・・・・日本杯?
チャンピオンズC・・・・・・・・・・王者杯????
阪神JF・・・・・・・・・・地方名若駒牝馬戦
朝日杯FS・・・・・・・・・・協賛社名若駒戦
ホープフルS・・・・・・・・・・未来ある若駒による特別登録料取り合い方式
有馬記念・・・・・・・・・・固有人名記念

馬名によるGTってないですね
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 12:16:06.64ID:HEIjenx40
ノーザンが作った賞だろ
天下り団体はハイハイ言ってるだけ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 12:19:09.53ID:O54LyQs70
天皇賞(ディープインパクト)

これでええやん
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 12:54:07.24ID:1+cVjHKN0
>>642
顕彰馬の話なんてお前以外誰もしてないぞ?
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 12:55:13.77ID:aKSN0Fna0
>>647
ノーザンごときにそんな権力無いぞ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 13:00:00.94ID:wJaFmPqJ0
今のJRA理事長のディープに対する思い入れが尋常じゃないんだよ
ダービーの時に銅像やポスターを作ったのも当時事務方の実質トップだったこの人だと言われている
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 13:03:51.31ID:h5AgWza00
事務方の実質トップだった事なんて無いけどな
後藤に親殺マンのキャラ設定がよく分からん
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 13:04:45.75ID:Aq2rFxGO0
だれもパクト記念なんて呼ばないからOK
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 13:06:04.37ID:wqgORDwM0
そりゃそもそもパクトなんて呼んでる奴居ないしな
プインパより少なそう
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 13:14:51.51ID:6rsSXnOk0
つかルドルフ記念も作れや
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 13:16:29.35ID:3MRXkTH80
>>653
総合企画部長
理事以外でこれより上の人って何人くらいいる?
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:27.72ID:a3haRMcc0
>>658
それ事務方の一部門でトップやないで
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 14:06:28.26ID:xIuPev1X0
そらダービー当日に銅像だもんな

今の若者ファンは殆ど知らないだろうけど、当時SNSが発達してたらどうだったかねえ
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:36.41ID:UeLHqlrw0
こういう馬鹿って企画部が総務部も経理部も法務部も人事部も統べてるとか勘違いしてるのかな?w
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 14:09:56.56ID:LLJhxgkx0
イッーヒィッイヒィッヒィー!

イッーヒィッイヒィッヒィー!

イッーヒィッイヒィッヒィー!

イッーヒィッイヒィッヒィー!
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 14:13:31.54ID:hTD8SRDV0
>>658
JRAの組織図によると
コンプライアンス推進室長
総合企画部長
総務部長
国際部長
経理部長
法務部長
人事部長
施設部長
情報システム部長
プロモーション部長
広報部長
お客様部長
ウインズ部長
競走部長
審判部長
馬事部長
これらは本部組織として横並びの構造なんだがこの中から総合企画部長が他を差し置いて
事務方のトップであるとする具体的な根拠を挙げてみて
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 15:07:20.45ID:VgmUHraJ0
>>19
ミスターシービー、シンボリルドルフ、ナリタブライアンは冠名ついてるからレース名には出来なかったけど
ディープ、オルフェーヴルはあり得る

ただ弥生賞改名するのは俺もやり過ぎだと思うわ
現役時代からダービー前に銅像が建ったり種牡馬時代は高速馬場ばかりにしたりとJRAは特定の馬に肩入れしすぎ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 15:13:57.27ID:tTvC0+fI0
井崎脩五郎もなんでこんな改悪をヨイショしてるんだよ。あんたみたいな人がちゃんと厳しく批判しなきゃダメだろ
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:09:57.21ID:43YP75Qv0
あれ?後藤に親殺マン逃亡しちゃったの?w
早く総合企画部長が事務方のトップであると証明してくれないかな?ww
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:45.14ID:wNrliUxN0
>>660
銅像ではなくハリボテ像なんだよなぁ
これ基地の工作っぽいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況