X



トップページ競馬
363コメント96KB
ギャンブル中毒テスト 「1000円が3万円まで増えて結局0に。あなたはいくら負けましたか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:56:16.24ID:14Q56C4e0
1000円って答える奴はヤバいらしい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:58:06.57ID:Rg/GbEbV0
そんなヤツおらんやろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:58:07.67ID:JR3Ih/cM0
でも1000円だよね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/05(木) 23:58:08.80ID:GTKe6sN70
元々1000万あったのに1000円になっていたパティーン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:01:10.85ID:7fT1t7av0
31000円
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:02:07.63ID:KJRGcggM0
でも1000円だよね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:05:27.22ID:haaNgecu0
20円
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:06:51.94ID:5fndWtl/0
30000だな
勝った瞬間に個人資産になるからな
株で100万が3000万になって全部無くなったと状況と同じ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:07:00.95ID:m6WmqbwZ0
意味がわからん
元銭が1000円だから結果としては1000円の負けと考えることの何がやばいのか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:10:23.02ID:rJ60kIHD0
その期間にもよるわな
土曜に1000円が30000円になって
日曜に30000円が1000円になったんなら3万負けたと思うし、翌週の話なら尚更
10R11Rの話なら1000円かな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:11:41.57ID:hbauUqta0
1000円負けに決まってんだろ馬鹿かよ
3万円が1000円に減ってから起死回生の3万1000円
あなたはいくら勝ちましたか?で
3万勝ったとか言ったらアホやぞ

そういう意味ではパチスロの万枚とかは
馬鹿丸出しだなとは思うが
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:15:29.04ID:TKIuQxiG0
1000✖30=30000
30000✖X=0
X=0

0倍のオッズのにかけて当たったから0円に

答え、負けてません
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:17:40.70ID:MnmSHV0M0
逆に正常者の答えを聞いてみたい。
千円以外ないんだが…。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:18:06.30ID:v1E+/uZd0
返せよー五拾円
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:19:43.08ID:V5ehq1nq0
>>1
千円を転がして3万円まで増えて3万円賭けたときにハズレ
これで3万負けたというアホがいるの?w
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:25:21.92ID:fGJdX31M0
1000円で楽しめたっ!ラッキー!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:28:33.21ID:DKDDID2n0
桜花賞で1000円を単勝2倍の馬に賭けて2000円にする
皐月賞で5倍の馬に2000円賭けて1万円にする
オークスで三連単100通り勝って300倍を当てる
ダービーでパーにする

この場合は?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:28:55.55ID:5fndWtl/0
>>41
税金でも一時所得取られるんだぞ?
1000円賭けて300万勝って300万負ければ理屈で言えば税金取られる
この例は資産として考えれば3万負けだけどな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:30:09.37ID:V5ehq1nq0
ギャンブルで途中経過なんて何の意味もない
最終的に持ち金が増えてたら儲かった減ってたら減った分損した
ただそれだけ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:30:32.38ID:oDVA+QHs0
その流れだと、20万以上次勝つだろうから、大勝利確定だな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:32:35.03ID:VfttiDZL0
>>9
これ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:05.80ID:TOMlzgh+0
>>54
詰め方が優しく正しい
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:38:48.65ID:KhpQHmA/0
>>1
これで3万負けと勘違いを起こして取り返そうとするのが1番アホ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:05.17ID:0mfx0mBm0
いや実は一番やばいのは1000円だけど1000円で楽しめたから実質負けてない
ってやつだろ
ちなみにこの実質負けてないとまで思うのがみそで
>>45みたいに楽しめた(けど1000円の負けは負け)って受け止められるのはセーフかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:10.76ID:ztZubPTQ0
心理的な要素を考慮しても
すぐに冷静になれる奴、我に返れる奴は「元々は1000円じゃねーか」と頭を切り替えられるが
ここで3万損したと思い込んでしまう奴は頭がカーッとなって
3万を取り返そうとしドツボにはまりやすくなる
俺としても>>9に同意
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:43:50.96ID:DKDDID2n0
>>58
それが1日での話ならそうだけど日にち跨ぐとまた感覚変わるじゃん
毎週やってて収支つけてる人や生活費と軍資金分けてる人ならそうだけど、月1程度の趣味でやってるライト層なら先月の勝ちは置いといて今日負けた分は全部負けだろ
勝った分は既に使ってて新たに財布から出してるだろうし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:44:36.08ID:apMKYm4t0
期待値厨僕「その31000円で凱旋850ゲームから回してるなら期待値5000円プラスだから実質36000円勝ち」
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:45:58.57ID:/vyjDInI0
1日の出来事なら1000円負けって感覚でしょ。
ちなみに資産で云々なら
1000→30000 29000勝ち
30000→0 30000負け
差引 1000円負けになるんじゃないの?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:54:11.04ID:t8cuetQP0
払い戻し金額マイナス購入金額だろ
それとも無駄な時間を過ごした機会費用を考えるのか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:56:29.81ID:qwIcJ5bu0
>>82
それが資産かどうかは聞いてない
1万円が1000円になってそのあと5000円に増えたら4000円勝ったとなるのかどうかを聞いています
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 00:59:06.66ID:qwIcJ5bu0
>>85
いくら勝った負けたの話だろ
スレタイは資産の話なんてしてないし
>>40でも3万失ったから3万負けってはっきり書いている
なら1万円が1000円になってそのあと5000円に増えたら4000円勝ったとなるのか?

それを聞いている
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:01:10.99ID:t8cuetQP0
29000円勝って3万円負けたってことを言いたいんじゃないか?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:03:49.99ID:qwR/b+KK0
意味わからん。収支表には-1000円と書くけどな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:05:48.35ID:/f6gFET10
1000円って言ってるやつは博打やめとけよ
一生何しても勝てないわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:05:51.72ID:As/x6Nfr0
1000円で馬券を購入する→的中する→払戻金のいくらかで馬券を購入する→外れる→
残りの金の幾らかで馬券を購入する→的中する→払戻金のいくらかで馬券を購入する→外れる→
残りの金の幾らかで馬券を購入する→的中する→外れる→的中する→以下略
そんなこんなである日PATを見ると総購入金額が30億千円だった。そして総払戻金額が30億3万円だった。
そしてある日の早朝インターホンが鳴る。「ずいぶんと競馬で儲けてらっしゃいますね
昨年は約30億の収入があったみたいで」そして約10億の納税を課せられる。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:06:00.83ID:qwIcJ5bu0
>>93
最終的に残った額が資産なのは当たり前だからいいよ
なんで負けた額ははっきり答えられるのに勝った額は答えられないの?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:06:27.15ID:lLEhkTYP0
1000円で1日遊べたなら勝ちに等しいだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:06:50.39ID:+h+Ws9aS0
>>79
まあこれだな
最初の1000円で負けてた方が、気分はだいぶまし
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:08:43.87ID:P7MobQeZ0
そろそろまとめさせてもらいますね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:22:31.70ID:7bkrKdlc0
実際は3万負けの気分だけど精神を保つために千円負けだと自分に言い聞かせる
でもギャンブルはこれからも続くのでマイナスではあるが負けとは限らない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:22:37.57ID:mEzQ97jc0
1000円しか財布に入ってなかったのに1R目で3万獲れた。

もしそれが12R終わったあとに0になってたとしても
「今日は最高に楽しい1日だったなー」って思うはずだよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:24:34.19ID:dME8KVDl0
その後飲み物買って1160円の飲み物買ったことにするから負け額は0円だな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:29:19.91ID:Nq5B3R160
それじゃパチで1000円で一万発出たけど全飲まれしたってのを4万負けって言うのと同じだろ?
頭おかしいわ。1000円負け以外ありえない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:31:36.29ID:ZPcTjAIl0
答えはまとめサイトオルフェンズの仔で!
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:34:39.28ID:6RAjkWwn0
普通に三万負け
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:34:51.33ID:hgB8IGHb0
実際の1000円負けどうこうじゃなくて
普段そんなギャンブルやんない人からしたら「3万勝ちをマイナスにするまでの過程に引くわ〜」て話でしょ
ギャンブル中毒チェックとしては正しいわな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 01:41:02.84ID:PYGKIlmN0
>>114
とどのつまり、
「1万円が1000円になってそのあと5000円に増えたら4000円勝ったとなるのか?」
への回答はどうなん?
4000円勝ちなの?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 02:18:28.40ID:KV2996Qo0
30kになってもまだ賭けようとする場合はキリ良く+20kになるよう9kしか使わない
だからそもそも俺はこの状況で負けることはない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 03:51:15.88ID:DDyZ6fhK0
1パチなんで実質26000延長勝ち
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 04:15:00.49ID:iBUJLEyb0
1000円も3万円もちょっとバイトすれば高校生でも稼げる額だからこの程度の勝ち負けは人生トータルでの最終的な結果にはならないし気にする必要がない
100万→3000万→0だと話は変わってくるけど
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 04:23:30.75ID:aVbXqKZ60
遊べたからプラスマイナスゼロだろ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 04:26:28.72ID:AWyyejXr0
例えを変えると分かりやすいのか?

1000円で買った馬券が30000円の配当がつきました
おや?どこかで落としたみたいです
貴方はいくら失いましたか?

金額の増減は一緒なのに、この場合ほとんどの人が30000円と答えるだろう
ギャンブルで負けると1000円なのに
落とすと3万円になる。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 04:30:26.20ID:TR4t6AvS0
もう精神科に行くべき
負けて脳が壊れてるよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 04:39:41.42ID:DDyZ6fhK0
>>131
分かりづらいな
金額の増減は同じだが失うまでの過程が全く違う
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 04:40:57.45ID:QVLq5brS0
新しい服買うなり、家族と外食して0円派かな
翌週の種銭位は残すけどw
0135いそがわ
垢版 |
2020/03/06(金) 04:41:48.84ID:PwEuN1H80
ポイント分プラスだろ
ガイジかよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 05:21:44.10ID:bE1t5rH50
正解はお金を使っただけであなたは何も負けてはいない。そもそも勝負していないのに勝ち負けなんて存在しない。

かな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 05:26:08.99ID:RAP3IXeY0
正解は29000
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 05:32:07.58ID:uaFKMuExO
1000円じゃろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 06:12:41.02ID:se9bUs8y0
1000円なら実質勝ち
0150しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/06(金) 06:44:38.45ID:VHsKXvY/O
最初の1000円が借金なら、踏み倒せば勝ちだろw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 06:50:46.49ID:9FORF6lu0
元々1000円をギャンブルで増やして3万になって、ギャンブルで負けて0になる
それなら1000円負けでおかしくないだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:04:05.75ID:3em07LnH0
楽しんだから勝ちや
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:27:58.60ID:iasLH8Uq0
何もギャンブルで3万とは言ってない。千円がコツコツ貯めて3万かもしれない。マイナス3万やろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:28:08.89ID:kTpa2KY+0
10年前にPATに10 万入れて以来出し入れせず一時70万に増えて今5万しかなくて溶けそうなんだけど
気分的には65万負け
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:30:02.01ID:WgGsxn9P0
1000円で負けならなら0だが30000まで増えてからだとマイナスになりそう
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:30:30.91ID:1k4hqU940
3万円負けたと考える人はケチでネガティブで被害妄想激しいタイプ
1000円負けと考える人はなんでも自分に都合よく考えるタイプ
正解なんてないけど前者とは仲良くなれる気しない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:35:24.60ID:VfttiDZL0
>>106
ワロタ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:36:10.96ID:sgAj7JKz0
1000円→3000円
ギャンブルとは言ってないが何かで増えた

30000→0円
30000円の買い物をしたから負けは0円
ギャンブルで30000円消費したと考えるのがギャンブル脳
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:39:56.87ID:D8MKgv4E0
>>89
それは5000負けだろ
10000→1000→5000(5000ー10000=ー5000)
スレの例題の場合
1000→30000→0(0ー30000=ー30000)
うわぁぁぁ3万負けだ〜もう終わりだぁ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:42:38.01ID:BzKHPmwm0
>>163
確かにこれで3万円負けたと思う層はギャンブルに向いてないわな
いくら勝っても失ったと感じる金額が減ることないんだから
いいことか悪いことかは別として価値観合うわけないわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:44:37.03ID:C67EBzTN0
競馬は勝ち負けじゃない

ロマンだ

細かく計算するようなことじゃない












控除除いた750円くらいだろ負けたの
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:48:47.00ID:i5RTyKao0
逆で考えてみろよ

10000円負けから8000円取り戻して、2000円負けと考える奴が依存性なのか?

違うだろ
8000円勝ちと考える奴の方がヤバいだろ
0179ミスパンテエル
垢版 |
2020/03/06(金) 07:56:17.44ID:lOazWChZ0
財務で考えるなら千円プラスα負け
千円の資本で売上が三万円
そこからマイナス三万円なら
その三万円が諸経費になる
ギャンブルに置き換えて赤字分を
負けとすると、千円プラスαが負け分
ちなみにプラスαは税金が発生した分とする
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 07:57:17.69ID:iasLH8Uq0
よく考えると何か買ったかもしれないし負けてはいない。金を使っているだけだな。まぁギャンブル板みてる人がここにいるんだからその時点で中毒だわな
0183ミスパンテエル
垢版 |
2020/03/06(金) 08:01:32.72ID:lOazWChZ0
ロジカルに考えたら千円でいいだろ
三万って言ってるのは感覚値に過ぎない
そもそもギャンブルの勝ち負けって
概念を資産に置き換えるのもおかしいな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 08:01:40.41ID:qwIcJ5bu0
投資で考えてもこんなん1000円の負け

便宜上日経平均株価で考えるが去年の10月のに日経連動型投資信託を22000円で買って一時24000円まであがったけどコロナショックで21000円まで落ちたらところで利確した

この場合全員1000円の負けっていうだろうな
0185ミスパンテエル
垢版 |
2020/03/06(金) 08:09:57.10ID:lOazWChZ0
ギャンブル中毒の側面からみても
三万円負けと考えるのは 
プロスペクト理論をあてはめれば
大きなマイナスだろう
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 08:29:14.63ID:keFgFyxw0
「土曜は朝イチのレースで単勝1万ハズレてすぐ帰ってきたから一万負けだわ」って言われても「ふーん」と思うけど
「日曜は朝イチ単勝1万から単勝コロガシで320万になったけど最終レースで319万賭けたらハズレたけど収支トントンだわ」って言われたらアホかと思うわw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 08:36:54.33ID:i5RTyKao0
短期スパンで勝った負けたと一喜一憂する考え方自体がギャンブル中毒者の特徴

まともな奴は長期的に収支を予測して、計画的に支出をして、最終的に勝ち抜ける

ある断面だけを切り取って見れば勝ちも負けもあるが、そんな事には動じない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 08:52:36.53ID:to2zdutg0
30000→0円の過程が買い物かギャンブルか?
という考え方がギャンブル脳だと答え出てるのにまだやってんのか?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 08:56:19.97ID:eF2bKoDH0
1000円に決まってるじゃん


逆に考えてみ
1万円の複勝を買って元返しでした
買うときに1万円損した、払い戻しの時に1万円儲けた、なんて誰が思う?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 08:56:27.21ID:OjwT/t1d0
千円。単複転がすなら普通の話。ていうか転がさんと儲からんし。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:02:44.62ID:TY1lUCFJ0
30000負けたと思う俺はヤバいんだと思ったけどセーフなのか
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:08:26.82ID:E6vsB7Yn0
数学的に捉えるなら1000円負けた以外の何物でもないんだけど経済学的には30000円らしいな
いくら論理的に考えてもこれを30000円負けたと言う考え方にはならない俺は典型的な理系脳なんだろうけど
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:16:46.76ID:NZ+9iAZP0
遊んで1000円負けなら実質勝ちなのではないか?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:30:50.71ID:qAgHS0zW0
俺は年間の平均負け額を減らすために
競馬を始めた時期を3歳からにしている
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:36:10.29ID:VfttiDZL0
>>206
官僚に向いてる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:47:29.25ID:zX745J3i0
これは負ける前に止めろって話なんだろうけどここで止められる奴は競馬やってないし止めるなら競馬やらない方がまし
何故ならその程度の奴が1000円のテラ銭で3万まで増やせることはないからだ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:48:40.91ID:o9lNfvJU0
1000円を残せば正常と言いたいんだな
それはよく分かる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:49:36.21ID:capdr7iQ0
1000円負けでいんじゃね?
ってか常にその考えでやっとるよ
月の小遣い3万だから(全額使うことはないけど)最大で年間36万としてそれを上回れればいーやって感じ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:51:05.26ID:4VwWBoR10
ギャンブル脳は1日たった1000円で遊べたとか思ってるぞ
勝った時は時給換算するくせに負けた時は負けた額を正当化するのがギャンブル脳
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 09:57:28.00ID:capdr7iQ0
ちょっと論点ずれるかもしれんが真にヤバいのは勝った金をそのまま馬券なり、他のギャンブルに突っ込んじゃう奴だと思う
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 11:20:52.60ID:TpPxHbeXO
時間加味したら8万やなwwただ一日愉しんだんならその時間プライスレスって笑って答えるのがジェントルマンやろww
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 11:22:13.16ID:ufTFbrz60
>>224
これね。
昔は出る台でぶんまわしが勝つ王道だったけど、今の台でこれやると確実に負ける。
台よりもスランプグラフ見て出る台予想した方が勝てる。

馬見ないで馬主とか外厩みて予想するみたいなもんだ。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 11:27:01.99ID:mnSUdCAg0
10年位前仕事の目を盗んでやったデイトレ
そんで家のローンも2年で完済し
金使う予定ないから現物1500万で株買って
万が一0になっても株じゃあプラスだし
デイトレで神経すり減らすのも嫌だから
って事で放置
コロナとかで今500万
まだプラスだよ(-_-;)
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 11:30:10.69ID:4Aq9rv7t0
瞬間的に3万円勝ったら、競馬場で美味いもの食べてるから0円になってもマイナスではない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 11:38:53.72ID:jH+ZdC8A0
俺ギャンブル中毒だけど千円を三万にしてその三万をゼロにしてる時点でギャンブル中毒だと思うよ
昔は勝った分の半分は残してとか考えてたりしてたけど
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 11:43:47.38ID:jH+ZdC8A0
いくら敗けたとか考えている奴はギャンブラー三万買って俺はゼロにしないと問題に疑問を感じてる奴は大丈夫
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 11:45:23.54ID:Fi/ifGCL0
>>210
なんで?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 11:55:27.13ID:V+Xf2vxx0
例えば1レースから参戦して、徐々に増えて5レースくらいで三万にして最終レースで0になる
1日で千円から三万になり0なら千円負け

これがたまたまメイン千円買ったら三万になり、1週間なり1ヶ月かけて0になったら三万の負け

スロットやってると1ヶ月で考えてしまう

1日なら千円 
1日以上なら三万
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:01:54.02ID:n7ZM6a4y0
(馬券)1,000 (現金)1,000
(現金)30,000 (払戻)30,000
(馬券)30,000 (現金)30,000

現金だけを抽出すると
借方に30,000で貸方に31,000

会計的にみるなら現金は1,000円失ったことになる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:53.03ID:12YhOJyG0
簿記記帳で表されてもなぁ
結局気持ち次第だろ
捨て値の1000円なら1000円だし
儲けに行った1000円なら3万までプラスしてんだからマイナス3万だろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:11:24.64ID:n7ZM6a4y0
>>196
経済的というよりこれは期間の問題
1日単位で考えるなら1,000円負けだし
勝った時点から考えるなら30,000円負け

会計にも期首と期末があるように本来は時間軸を設定してあげないといけない
普通は1日単位で考えるけど、別に30,000負けと考えるやつが間違ってるわけじゃない
1日でいくら負けましたか?という問であれば正解は1,000円なんだけどね
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:35.26ID:J90LQ1Tr0
金額は1000円負けだけど時間の損失は取り返せないね
馬券なら2Rぐらいでも可能だけどパチやスロなら1日がかりだ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:35.50ID:12YhOJyG0
>>240
は?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:19:50.46ID:1k4hqU940
ただの考え方の問題。収支的な話ならマイナス1000円
増えた3万すったことにひたすら落ち込んでるよりたったの1000円負けと割り切って捉えれるやつの方幸せってだけの話
ただし負け組なのには変わりないけど
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:22:49.30ID:jH+ZdC8A0
1日の話しじゃないの?
1ヶ月や1年や10年かけてゼロならいくら敗けたとかの概念無いわ
俺ギャンブラーだけど
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:23:37.80ID:m+EDlF680
やっべギャンブル中毒やわww
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:45.45ID:0/bURW/M0
精神的に10万負け
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:25:42.01ID:n7ZM6a4y0
>>243
要は収支の始点をどこに置くかの話だろ?
1,000円負けと考えるやつは始点を元手の1,000円に置くし、30,000円負けと考えるやつは始点を30,000円まで増えた時点でその時点に置き直してる
それを述べてるのが>>239
安価が別の人に行ってるのは気にせんでくれ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:29:12.89ID:1DXj4JMM0
1000円やろ

元1000円
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:31:46.75ID:n7ZM6a4y0
会計的にとか偉そうに言ってるけど、俺としては30,000負けだわ
勝ち逃げしてれば30,000円持って帰れたのにっていう後悔がどうしてもチラつく
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:34:24.77ID:DqVSb5vs0
>>1
なんで?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 12:45:06.20ID:yf5bbUlT0
負けの定義次第だろアフォ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:04:21.49ID:hgB8IGHb0
負けの定義とか会計的にとかじゃなくてお気持ちの話だろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:12:00.79ID:c+MlB3Jo0
実質1000円しか金減ってないから、収支表には−1000円と書く。
1000円負けでいいんじゃね。
一時29000円勝っていた事は、過程にすぎない。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:50.14ID:0iWkaUhi0
1000円でドキドキ味わえたしプラスだわ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:23:43.51ID:WtlAob0q0
「1000」と答える奴が、一時30000まで増えたものを失ったにも関わらず、「1000円しか負けてないから大丈夫」という思考だとしたら危ないってことだろ。

増えたお金は「もし当たってなかったらないはずのお金だから」とか自分の中で理由つけて、いつもより簡単に失いやすい。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:25:45.06ID:uEJTWZ1K0
これしたら3万負けたと感じるからギャンブルやりたくないんだわ
やるけど
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:32:54.46ID:Twr+k7DK0
そもそもなんぼ負けたとか気にしない
常に全ツッパ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:34:20.31ID:EZpknPY+0
>一時30000まで増えたものを失ったにも関わらず、「1000円しか負けてないから大丈夫」という思考だとしたら危ないってことだろ。

これは少し来てるけどまだ行ける
俺はもっと控えめで「30000円使ってイーブンです(大丈夫とは言わない)」

中毒さんは、「勝つから大丈夫(確率的に分が悪すぎるけど、勝つから大丈夫)。」だから
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:36:06.47ID:12YhOJyG0
>>249
は?設定とか後付けキモいんじゃ
安価付けんなカス
0265馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/06(金) 13:36:10.77ID:Qj4j1tvw0
1000円
トータル収支見れないやつは無能
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:37:52.32ID:2PPF7CYU0
こんなのどこで区切るかの問題なだけじゃん
一日なのか1Rなのか一年なのか生涯なのか
生涯で見てない1Rの大勝ちで一喜一憂してる奴は負けてる事に気づいてない、ギャンブルというものから目を背けてるだけ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:49:45.36ID:Wxu90EKK0
競馬が無くなるか俺が死ぬまで勝負は付いてない!
まだまだやれる!終わっちゃいない!
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:24.41ID:12YhOJyG0
数万用意したい人ならマイナス3万以上
余裕のある1000円なら1000円以下
気持ち次第
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 13:50:50.66ID:pHQHP5zo0
気持ち的にプラスだから勝ちや!
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:00:09.15ID:sNX0H7C70
テラ銭除いた金額って事かな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:05:44.27ID:CiSpZwl00
1000円とか買った負けたの額じゃねーわ
1パチでもやってろや
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:15:01.02ID:V/gvyrAm0
>>247
他何やってんの?
俺は競艇とJRA競馬
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:17:07.24ID:12YhOJyG0
>>274
後付けだろ
文句言いたいならスレタイなり>>1に内容書けよ

無能って良く言われるだろ?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:31:10.89ID:n7ZM6a4y0
>>276
期間を設定しなかった俺が悪かった
これは簿記で表記しても期首をどこにとるかで答えが別れてしまうから正しい書き方でなかった
こういうつもりで言った
確かにこの文だけでは真意を読み取れる人もいればそうでない人もいるだろうが、>>239>>249を読めば言いたいことはわかるはず(常人の理解力と最低限の教養があれば)
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 14:33:20.64ID:WRkNohpH0
競馬で1日千円で遊べたなら勝ちみたいなもんだな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 15:42:10.03ID:bBOmm4gk0
>>280
ハズレとるがな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 15:51:51.38ID:wRpUz2/l0
その3万を有馬記念の3連単1点に賭けて3着鼻差で馬券は紙屑に
当たっていれば300万なら300万負けたと思うから
競輪グランプリに借金してでも有り金ぶち込む
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 16:00:37.71ID:12YhOJyG0
>>277
あのな普通の人ならスレタイと>>1で判断するんだよ
後付けして期間がーそれを読み取れーってエスパーを求めてるんですか?

「1000円を使いました。何に使ったでしょう」
それで数時間後に期間は関係ないとか言われても「は?」ってなるだろ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 16:05:40.92ID:RKBe1m4S0
これはこっちからすると1000円の負けだけど
税務署的には三万円勝利年間いくだだっけ?アレ超えたら税金納めろ
という解釈なんだろうな^^;
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 16:22:17.35ID:Zpj/qZKt0
1万までは負けにならないからトントンが正解
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 16:37:47.72ID:U5GIGHas0
>>9
間違いなくこれ。
「あのとき止めておけば…でも3万までは増やせたんだから、俺の読みは悪くないはず。よし地方で取り返す!」までがパターン
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:38.02ID:n7ZM6a4y0
>>284
元々はお前が簿記での説明に異論を唱えたんだろ
それに対してスレタイはこういう解釈もできるよね、とその説明のために時間軸とかを持ち出しただけ
時間軸を持ち出したのは後付でもなんでもなく答えが別れる説明のため
別にスレタイや>>1に条件をつけ加えたわけでもなんでもないことは理解して欲しい
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 17:31:14.99ID:oH4+nwGy0
「俺は本気出せばいつでも30000勝てる実力があるから、この30000は研究費に使う」

→一瞬でなくなる
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:23.61ID:WDd9sGAH0
1000円って答えてしまうわ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 18:50:10.60ID:12YhOJyG0
>>290
は?簿記で表現は違うは普通にレスバの範疇だろ?
期間がーって言うのは後出しジャンケンだろ
一番初期の設定から変えてどうする
そうしたいならスレ立て直せよカス
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 18:51:32.55ID:12YhOJyG0
ボケが後出し設定して
ID変わってるしスレ主かどうか分からんし
アホだよなぁ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 18:57:02.17ID:vinEgJKy0
ヤバいのは-1000円と答える奴じゃなくて、実際に-1000円まで負ける奴。なぜ3万勝ちまでいってプラス残しで終われないかそこが問題。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:06:10.08ID:GTdfQ7kv0
ゼロになるまで勝負するなんて、素敵やん。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:08:15.29ID:emnz93Yg0
次に勝つから負けてない
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:10:07.46ID:fk1/xmkb0
>>298
ええ…さすがに頭悪すぎる
条件つけ加えた訳でもなんでもないのをなぜ理解出来ないのか本気でわからん
答えが別れるのは収支の始点が違うからだねって説明してるだけやん…
1回落ち着いてよく読んでくれよ
あと俺はスレ主じゃないから

ID変わったけどn7ZM6a4y0ね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:05.89ID:12YhOJyG0
>>304
頭悪いのお前だろ
後出しジャンケンで「僕、主催のゲームなので僕の勝ちです」って言ってるのと同じだぞ
恥ずかしくないの?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:13.09ID:12YhOJyG0
>>307
だからその説明はスレタイか>>1で説明しないと後出しジャンケンと言われるのは当たり前だろ
しかもIDも変わってスレ主かも分からないのにな
こいつクロムかよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:28:56.20ID:5QEFuMsi0
時間軸とか言っているが、始点は1000円所持の終点が0円でない時点でおかしいわ

ふざけたり心意気としてマイナス3万って言うのは分かるけど、正答はマイナス1000円しかない
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:21.66ID:12YhOJyG0
まあ時間軸持ってくるならそれこそ人によるだろ
今まで-100万
今回資金は1000円
途中3万当てる
結果-1000円
幾ら負けましたか?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:39:29.43ID:fk1/xmkb0
>>310
普通に考えればそうだと思うよ
ただ、始点が明示されてない以上どっちも間違ってるとは言えないっていう話
もしスレタイや>>1で1日の収支はどうなりますかってちゃんと明示してればこんなことは起きなかった
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:44:57.71ID:fk1/xmkb0
>>309
ごめん本気で何を言ってるかわからないんだ
複数解釈ができるよねって言ってるだけだぜ?
それが後出しジャンケン云々に繋がる理由がわからない
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:46:30.72ID:12YhOJyG0
>>317
お前がいきなり時間軸言い始めたんだろうが
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:49:36.36ID:12YhOJyG0
>>319
なら俺の初めのレス「気持ち次第」で終わりやんけ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 19:53:27.26ID:fk1/xmkb0
>>320
そうだよ、どんな解釈でもいい
でも俺の簿記の解釈に異論を唱えたから俺はこういう解釈もできるよって言った
最初の方俺が回りくどい言い方したから誤解を招いたんだと思う、その点はすまんかった
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:51.98ID:12YhOJyG0
>>321
簿記表記されても結局マイナス1000円ってだけで
いちいち簿記でやられても...
普通にマイナス1000円でいいだろ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:49.67ID:fk1/xmkb0
>>322
そこはタイプの違いとしか言いようがない
普通のことは普通だとして始めるか、
普通のことを普通だと示してから始めるか
どっちがいいとかではなくね
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 20:30:11.54ID:12YhOJyG0
>>323
タイプの違いって結局スレタイで1000円から0円になら結果でてるじゃん
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 20:36:13.02ID:fk1/xmkb0
>>324
当たり前のことをわざわざ簿記使って示さなくてもいいって話じゃなくて?
>>322を俺はそう解釈したからそれはタイプの違いだねって言ったんだけど
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 20:41:45.08ID:12YhOJyG0
>>325
お前のそれが俺が言いたかった事だよ
簿記表記いるか?って話
タイプの違いってスレタイでまとまってるのになんでいちいち無駄な事するかな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 20:50:59.12ID:TpPxHbeXO
何で揉めとんねんwwwwwwww正味な話こんなんどうでもええやんwギャンブル続ける限り勝負は続くんやしまだ負けてねーから元気出せwww
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 20:51:35.25ID:12YhOJyG0
まあ争ってる内容が時間軸から簿記になったのはアホだよな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 20:51:36.59ID:fk1/xmkb0
>>326
だからそれに対しての返答が>>323だろ?
タイプって言うからミスリードになったのかな
性格って言えばわかる?
簿記を使わんでもいいだろ、当たり前のことは当たり前だろって次へ進めるのがお前の性格で
当たり前のことを正しいと確認してからじゃないと次へ進めないのが俺の性格で
お前の性格からすると簿記なんて使わんでいいだろって思うかもしれないけど、俺の性格からすると簿記使ってでも当たり前のことを正しいって認めてからじゃないと次へ進めないんだ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 20:52:12.64ID:12YhOJyG0
>>329
で、期間の話はどこ?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 20:57:53.25ID:12YhOJyG0
>>331
はじめに「は?」って返したのは期間の設定がうんぬんでしたよね?
それを後出しジャンケンだと言ったのですが?
ついでに簿記もいらねぇって話な
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 21:08:18.93ID:fk1/xmkb0
>>332
>>236の時は-1,000円が絶対に正解だと思ってたけど、期間の明示が無かったから複数解釈できてどっちも間違ってないわと思い直した
期間を設定してなかった最初の簿記の説明は不正確だと言った
それを言ったのが>>240
この部分が後出しって話?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 21:19:35.68ID:12YhOJyG0
>>333
すまんなお前の長文めんどいから読んで無かったわ
途中から意見コロコロしてたのか
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 21:21:21.73ID:AP1cHe9K0
途中で居眠りしたら3万負け
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 21:29:28.90ID:fk1/xmkb0
>>335
意見コロコロも何も最初に訂正したきりだけどな
読みもしないで偉そうなこと言ってたのはさすがに呆れるわ
バカなのは話してりゃわかったけど想像を超えてた
こんなバカ相手に真面目に話してた俺が1番のバカだったわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:32.32ID:12YhOJyG0
>>337
多分ID変わったが

お前の文は安価安価で読みにくいんだよ
初めの「期間を設定」で俺の文にどこに期間関係あるの?と思い読む気なくなって
「期間を設定」に反論してた
で、途中で簿記の話になって意味分からんかったわ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 22:01:42.47ID:N0W7nCIi0
本音を言うと三万も負けた死にてぇ…だけど無理やり実質1000円しか負けてないからセーフと思い込む
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 22:03:28.57ID:84ev9jod0
元金2万スタートで5万になって
最終的に0になったけど2万負けですんでよかったと思った俺はやばいなw

時間経って冷静に考えたら5万飲まれとるやんけ!!
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 22:39:06.06ID:/x4Byo6m0
みんなに聞きたいが、仮にこういう状態になったらどうしてる?
1000円が30000円になった。
・そのまま買い続ける。ゼロになったらヤメ。
・29000円勝ってるから充分。やめる。
・使った1000円は残して、29000円分馬券買って更に増やそうとする。

自分はいつもそのまま買い続けて、ガッツリ減らして終了パターンが多い。
スパッとやめられる人、尊敬する。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 22:44:20.73ID:wbxrjIjL0
支出31000円
回収30000円
1日の収支マイナス千円
回収率96.7%
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/06(金) 23:40:40.03ID:+ppRq92C0
これは「2万負け」がギャンブル中毒

【理由】
パチンコ・スロットの場合、1000円というほとんど投資していない金額で3万プラスになったので、元々3万円持ってきていたような気持ちになる

〜その後〜
1万負けて、残り2万の状況では、元々無かった1万だし、元々持ってきていた金額は2万だと錯覚する

〜さらにその後〜
2万負けの状況では、さすがに1万ぐらい負けている感覚に陥るが、逆転を信じて残りの1万を投資

〜さらにさらにその後〜
3万負けて、その投資した分時間もかかっているので15000〜2万負けているような気分になる
そして、追加投資を検討する(ほぼ100%追加投資する、本当に2〜3万負ける、気持ち的には実際の負け額と同じ2〜3万負けた気分になる)
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 02:36:37.95ID:sHhzVrs10
3万円で増えるチャンスを買ったから駄々損ではない、買い物しただけ
もしその3万を使わなければチャンスを逃したことになりむしろ大幅な損益になる
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 04:22:47.39ID:2t7BMs5G0
>>1意味わからん 根拠をお願いする

>>9だよな 俺もそっちに賛同
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 04:31:06.53ID:hl9HI1/b0
5万用意して最終的に残金2万4千で払戻は74万

こんな日もありました(泣
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 04:41:38.25ID:ekt+o1gC0
>>351
どんな掛け方しているんだよ…
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 04:44:11.81ID:UT51xxw80
感情論として元手1000円なんだから負け1000円

理論からすると3万まで増えたんだからその時点で資産として3万、それが無くなった訳だから3万の負け
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 04:55:55.21ID:Ol6XQ9Sp0
10万スタートで最後の1000円で買った馬券が当たって5万円に
これが実質5万勝ちっていうことは分かる
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 05:23:15.00ID:2t7BMs5G0
>>353うん 分からんでもない しかし、競馬は一発(何回もこまこま当て続けるのは無理で大きくドカン)だから 1日でのトータルで考えるかな

その方が精神衛生上もいいし長く続けられると思う
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 05:58:45.66ID:Kx6nvRa10
即パットで投票して結果見ないでほっといて今週の投票したら先週の入金と的中払い戻しが消えてゼロになってたんだが自動で口座に戻るの?
あせるんだが
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 06:19:02.87ID:/eEaEXTY0
1000円から最後大金を掴むチャンスを得ることができたと満足する
そして次回こそ納得のいく金額まで勝つぞとモチベーションアップ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 06:26:03.48ID:xs4nNhHK0
つまり、人間誰でも最初は0円スタートだから0円

っていうのは冗談で、

1000円が勝って3万円に土曜競馬で増えました
翌日日曜競馬にその3万を持って行きました

全部刷りました

友達に「今日いくら負けた?」

3万円!

3万円負けも十分あり得る

要するに質問が穴抜けなんだな
しっかり条件・日時・定義をはっきり示さないといけない

じゃないと最初に書いたように人間は0円に始まって0円に収束する場合もあると言える事になる
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 06:33:56.18ID:6X1Ig2IP0
答えは
いくら負けとかでは無く、競馬をしてる事で

人生負けです

これが正解です。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 06:49:14.73ID:yntGfR+10
1000から0になった事だけ明示されてるんだから損失は1000円だけ
つまり1日だろうが1年の出来事だろうが途中がどうだろうと出題の場合何の関係もない
0361釣り
垢版 |
2020/03/07(土) 07:59:32.97ID:MWD6WRuT0
3万1000円が正解
換金したら3万は資産になるからね
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/07(土) 13:24:01.92ID:5pi/Ajdp0
競馬で0円になったと考えるのがギャンブル中毒だって答え出てるだろバカ共
買い物したから負けてないが非ギャンブル中毒の回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況