X



トップページ競馬
448コメント117KB
【頂上決戦】サトノフラッグVSコントレイル←これよりもワクワクする皐月賞って今までにあったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 15:59:13.46ID:+ycGptKE0
ドリームマッチ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 15:59:41.73ID:yz720Gtv0
サリオス入れなさいよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 15:59:45.71ID:o6MAp6pg0
ディーマジェスティ定期
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:00:20.32ID:gviSLlFj0
これで若葉Sをアドマイヤビルゴ、スプリングSをヴェルトライゼンデが勝ち上がるとさらに面白くなるな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:00:34.37ID:AwAgnjK30
んでヴェルトライゼンデが勝つんだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:01:21.53ID:Poh/vAcZ0
はいはい、いつものいつもの
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:01:22.59ID:1exWqCUp0
よく分からんのが勝って白けるまでがテンプレ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:02:12.97ID:px4E55Xe0
ノーリーズンの年とディーマジェの年の方がレース前のワクワク度は高いな
サリオスがスプリング完勝して、若葉と毎日杯も強い勝ち方する馬が出てくれば2002と2016超えるかも
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:02:45.74ID:310k/0eF0
皐月賞前は毎年大概ワクワクするわwwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:02:52.61ID:9XqNs+o+0
リオンディーズ、サトノダイヤモンド、マカヒキが近年では一番盛り上がった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:03:27.75ID:0DW8zx6D0
クリスタルブラック「しめしめ、俺はノーマークだなフフフ・・・」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:03:49.23ID:f/3UyGHp0
サトフラはダノキン枠
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:03:49.79ID:7x8qhqMK0
>>1
競馬歴20年を超えるがハッキリ言って、ない。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:05:08.05ID:TY1UjHfD0
ディーマジェの年が人気だな
確か午前中大嵐だったけど電車で中山行った
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:05:09.66ID:ivsI7heK0
本番で微妙な結果になるのはよくあることだが、
まあ盛り上がってきたのは良かった
コントレイルはキチガイみたいな走りだし、フラッグはまさにディープでたまらんね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:06:35.59ID:HqYKRXjv0
皐月賞無敗対決
サトノダイアモンドVSマカヒキ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:07:27.29ID:NlhsYDuQ0
まじでどっちが強いんだろ
ワーケア基準だとコントレイルのほうが遊んで走ってたし上な気もするけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:08:38.09ID:hZRnMs4q0
結果として雑魚対決だったがサトノダイヤモンドリオンマカヒキのワクワクは凄かったよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:08:44.14ID:I7QVPjdd0
新新栗山世代

栗山世代 マカヒキ、サトノダイヤモンド、ディーマジェスティ
新栗山世代 ダノンプレミアム、ワグネリアン、フィエールマン
新新栗山世代 コントレイル、サトノフラッグ、レクセランス
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:10:03.85ID:hpRd6c5q0
で、サトノの鞍上って誰?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:10:35.96ID:tiVNAKRk0
ロジユニアンライリーチも盛り上がったぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:11:04.45ID:somqhNfQ0
いうほどのワクワク感はないな
年なのかな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:11:36.11ID:4UbFGoN30
サトノは1枚落ちる。コントレイルかサリオスだよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:11:55.08ID:QGzavJlP0
>>25
三浦皇成です。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:12:05.05ID:hxvnnqaJ0
栗山、今年も3冠馬3頭とか言っちゃうの?!w
競馬歴1ヶ月のやつより見る目ないのに良く生きてるわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:12:32.34ID:uTi4dbc20
桜花賞はもはやどれが一番人気になるかすら解らない高レベルの混戦

皐月賞はコントレイル、サリオスに加えて新星サトノフラッグ、シンザン記念勝利クリスタルブラック、他ヴェルトライゼンデ、アルジャンナ、ワーケア、マイラプソディ、オーソリティなどこちらも楽しみ

いや〜毎年の事だが、クラシックはやはり面白いよなあ〜
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:13:09.26ID:QGzavJlP0
>>24
ぶっつけの時点でコントレイルは落ちた。
今日のみんなの競馬の放送
あれ見てて、さらにぶっつけで皐月賞出るプラス要素何一つ無い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:46.10ID:4qeeupUj0
まあコントレイルだろうな
鞍上次第で転ぶかもしれないけれど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:14:52.23ID:lkNIvUOg0
ビワハヤヒデ ウイニングチケット ナリタタイシン でしょ
売り上げから言っても
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:15:24.34ID:KnXE0lfq0
>>33
シンザン記念勝ったの牝馬だが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:15:39.83ID:2lo7PKLV0
サトノフラッグなんてせいぜいこの世代の2軍レベルだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:17:05.13ID:q8yV1Bga0
サリオスが圧勝したら笑うwww
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:17:50.16ID:px4E55Xe0
こういう年ほど微妙な中穴の馬が勝つ気がする
そしてアリストテレスがいつもどおり2着を確保する
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:18:11.41ID:hAjPIzyr0
サトノフラッグVSコントレイル

ここ10年くらいだと
最もどうでもいい盛り上がり
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:19:57.13ID:Lb/4y2Is0
むしろワクワク無いんだが
コントレが本番一発だから余計
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:21:09.70ID:pGLg3DJz0
アンライ、リーチ、ロジの3強の年の皐月前のワクワクは凄かったぞ。皐月スレのpart数も凄かったはず。
皐月後の盛り下がりも凄かった。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:21:49.33ID:Lub3ennx0
マイラプが穴馬レベルの位置に落ちてて笑うわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:25:40.97ID:q9DjrQyl0
東の3歳チャンピオン アイネスフウジン
西の3歳チャンピオン コガネタイフウ
弥生賞勝ち前評判NO.1 メジロライアン
スプリングS圧勝劇 アズマイースト
西の秘密兵器 ハクタイセイ
裏街道連勝中 キーミノブ
伝説は続く… 芦毛伝説の後継者 走る稲妻切り裂く末脚 馬にして馬にあらず聖獣ホワイトストーン
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:26:12.89ID:MVYRIsoy0
ルドルフ

ビゼンニシキ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:27:06.82ID:WLg4xhV/0
>>44 最近では一番かもね

今思えば・・・

まだ路線が色々あった時の方が面白かった

メジロライアン・アイネスフウジン・ハクタイセイ
トウカイテイオー・イブキマイケグラ
ナリタタイシン・ビワハヤヒデ・ウイニングチケット
セイウンスカイ・スペシャルウィーク
アグネスタキオン・ジャングルポケット
ゴールドシップ・ディープグリランテ・ワールドエース

最近では、リオンディーズ・マカヒキ・サトノダイヤモンド・ディーンマジェスティ
だったかな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:27:21.74ID:nNshJkwi0
Fで勝ったら化け物
0059馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/08(日) 16:27:24.61ID:JmJQAfn+0
サリオスもワーケアもこの馬もどれもウシに見えて仕方ないんだが
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:28:17.87ID:fpZIBPc40
いや、これだけは今言っとくけど、マイラプは良い勝負できると思うぞ
今日も出てればワーケアなら勝負になる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:28:59.98ID:/5RREG7/0
皐月の時は短期外人来るのかな?
サトノひょっとしてヒューイットソンで皐月行くの?
それもルメールが乗るんかな?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:29:14.46ID:HGhIfl5E0
ディープ後継がマエコウから出るとは皮肉だな
コントレイルは多分キズナより数段強い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:29:26.95ID:O54LyQs70
>>29
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:29:30.86ID:0kVT+vBA0
こっちはつまんねぇな。コントレイルvsサリオスが見所か
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:30:47.91ID:f2pVmHqZ0
フサイチホウオーvsアドマイヤオーラってとこだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:30:48.88ID:HGhIfl5E0
コントレイルはやばいよ
血統からダートもこなせそうだしこいつがディープ後継の大本命だよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:31:28.27ID:oMbps2Io0
2010年の方がはるかに盛り上がってた。
ヴィクトワールピサが安全運転で余裕の勝ち方。
京都2歳Sもこの馬が抜けてて結果5頭立て
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:31:38.74ID:r0z6Zsq70
セイウンスカイ、キングヘイロー、スペシャルウィーク、エモシオン
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:56.36ID:l1I7pzDl0
馬はコントレルが抜けて強いけど鞍上がゴミだからフラッグの逆転もあるな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:57.57ID:HGhIfl5E0
コントレイルとサリオスが強いね
サトノフラッグは新馬で負けてるようじゃ底見えてる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:41:27.55ID:HGhIfl5E0
2歳戦の内容からコントレイルは従来のディープ産とはスケールが違う気がする
母父からパワーもありそう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:42:44.84ID:WLg4xhV/0
一番印象が薄い皐月賞馬(最近30年間)

ベスト4
・サニーブライアン(2冠でも印象薄い)
・ノーリーズン(その後どこ行った?)
・ヴィクトリー(そんな馬いた??)
・キャプテントゥーレ(あれG1だったんだ?)

次にイシノサンデー エポカが候補


★一番印象が強いのは
・後にアイドルホースになったり、派手な勝ち方をした馬

・トウカイテイオー
・ナリタブライアン
・アグネスタキオン
・ディープインパクト
・オルフェーヴル
・ドゥラメンテ
・ゴールドシップ って感じかな

私的には・・・ナリタタイシンの差し切り ドゥラメンテの斜行 ゴールドシップの内差しが
印象が強い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:42:55.12ID:Ob4hGJa10
>>74
発狂すんなってw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:43:18.28ID:yz720Gtv0
>>11
2016のワクワクを越えるのはもう不可能だと思う
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:45:28.04ID:G0iD6HBd0
クリスタルブラックがぶっこぬきそうだがなぁ。はっきり言うが、本当に強い馬は一年に何頭も出てこない。群雄割拠してるように見えるときは基本皆弱いと思うべき。こういうときは本当に強い馬はどれかを見極めなきゃダメ。
コントレイルは寄れたりしながら勝ちきってるようにとんでもない馬。今年のトップは間違いなくこいつ。あとはクリスタルブラック。これも寄れながらぶっこぬいたあたりがオルフェに近い。
皐月はこの2頭で決まり。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:31.92ID:eQKXJcW50
ディープディープにキズナで馬券取れるわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:36.70ID:WLg4xhV/0
ダビーの印象も

ディープインパクト・トウカイテイオー・アイネスフウジンは盛り上がりました

菊は
メジロ対決・ライスシャワーVSミホノブルボン・ダンスインザダークの差し切りかな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:44.12ID:yz720Gtv0
コントレイル
サトノフラッグ
サリオス
マイラプソディ
クリスタルブラック
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:46:47.43ID:HGhIfl5E0
>>71
お前血統わかってないな
コントレイルの祖母はG1馬でそれにアメリカリーディング取ったアンブライドルズソング付けたのがロードクロサイドだよ
キズナの母系は正直古臭い母系でもう終わった母系
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:48:44.51ID:dOsunMkf0
それぞれ質が違うけど
06ディープがどういう勝ち方するか
16最強世代()

16は低レベル使い分け目くそ鼻くそだったことが判明してしまった訳だが、今年も似たようなもんだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:49:54.71ID:YmCyEwPk0
>>77
デムーロの勝春頭ポカリがない

やり直し
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:16.88ID:HGhIfl5E0
なんでロードクロサイトに貴重なディープを連続で付け続けたのか考えればわかる
G1馬の祖母に高額種付け料のアンブライドルズソング付けた母だから血統的に期待されてたんだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:50:39.74ID:9lgQonfq0
2016は期待馬が凄いパフォーマンス見せていたからねえ
一冠目が、ディーマジェスティってのは驚いたけどw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:15.40ID:IGwwd9Lu0
今年もひどいメンバー
500万クラスかよ
0094◆KIjbtpedK.
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:55.35ID:Maipmo7w0
ノーリーズンの年(小声)
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:53:23.93ID:mganMbDE0
サトノフラッグは
3月8日(日)中山11R
弥生賞ディープインパクト記念GU

に出走し、1着になりました。

「初めてまたがりましたが、馬上からの眺めはディープに似ていますね。3角では馬が自分から上がって行きました。いいレースができましたし、良馬場ならもっと強い競馬ができますよ」(武豊)
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:54:48.44ID:Dk1DIM+F0
>>74
全世代クラシック勝ってる定期
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:56:25.66ID:WLg4xhV/0
昔は、王道路線が存在しないで

ラジオ短波賞・阪神3歳(現2歳)ステークス・朝日杯・若葉〜

共同通信・きさらぎ、弥生・スプリングと勝負付けが済んでなかったから面白かった弥生賞


俗に言う、裏街道とか西の秘密兵器とか言われたトウカイテイオーが有名
王道では2歳チャンピオンの、リンドシェーバーVSイブキマイカグラ・・・・
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:56:35.07ID:HGhIfl5E0
今まで数多くのディープ産が期待裏切って来たけどコントレイルだけは本物な気がする
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:57:17.92ID:Hp3owMp/0
どれも弱い馬ばかりで全然ワクワクしない
ジャスタウェイの全盛期レベルの馬が今の時期にいたら
間違いなく前日から並ぶ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:59:04.29ID:4qeeupUj0
コントレイルがいなかったらFはスペードエースに乗っていたかもね
コントレイルは飛行機雲みたいに、故障ですぐ種牡馬入りして消えてしまうかもしれない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 16:59:35.90ID:1Thvh4h10
コントレイルはどっからどう見ても超早熟血統で横綱面してられるの3歳までだよな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:24.97ID:WLg4xhV/0
毛色は違うけど。。
一番ディープインパクトに似てる走り方をする・・・

小柄で、沈み込む様な走り、4コーナーで加速しまくる、直線も重心が低い

サンデーサイレンス産駒ではフジキセキが一番好きだったけど
この独特の走りみると・・・やはりディープだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:30.03ID:aByNIp090
>>103
サトノフラッグは?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:00:56.46ID:HGhIfl5E0
>>102
その程度の雑魚だったんだよ
新馬で負けるような雑魚だし今日は相手に恵まれただけ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:38.47ID:+3KRRQN+0
>>1
これくらいニワカだとむしろ微笑ましい草
コントレラスとサトノフラッグを比較すると横綱と関脇くらいの力量差がある草×2
皐月賞はコントレラスで断然だからな草×多
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:01:52.65ID:pgdmahx20
サトノフラッグなんてコントレイルにとってただの露払いじゃん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:03:08.01ID:HGhIfl5E0
サトノフラッグは正直カデナよりちょい強い程度の馬だよ
今日の出走メンバー過去最低水準の低レベルメンバーだった
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:03:08.95ID:WLg4xhV/0
>>89 それも入れようと思ったww サクラプレジデントだったよね 田中勝w
あれがあったから・・ヴィクトリーだったんじゃないの?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:05.21ID:HGhIfl5E0
弱い相手に圧勝して過大評価された馬ならファンディーナっていう雑魚がいたな
今日の弥生賞の出走メンバーはかなりの低レベルメンバーだったのでサトノフラッグは弱い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:15.54ID:IfnJwKOU0
コントはソラ使いでライアンもイックンも無駄追いした結果の強さだからな
追わずに強さみせたフラッグが追って伸びないのもあるから、まあ、結局わからないんだけど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:48.12ID:WLg4xhV/0
古馬までの活躍を考慮して

どの世代が最強だったのか?と思う
 ■世代別の古馬芝G1勝利数ランキング
 1位 20勝 12'世代 (世代代表馬:ジェンティルドンナ、ゴールドシップ、ジャスタウェイ)
 2位 18勝 07'世代 (世代代表馬:ウオッカ、ダイワスカーレット、ドリームジャーニー)
 2位 18勝 14'世代 (世代代表馬:モーリス、エイシンヒカリ、マリアライト)
 4位 17勝 11'世代 (世代代表馬:オルフェーヴル、ロードカナロア)

 ■世代別の古馬王道G1勝利数ランキング
 1位 11勝 12'世代 (世代代表馬:ジェンティルドンナ、ゴールドシップ、ジャスタウェイ、ストレイトガール)
 2位 . 8勝 07'世代 (世代代表馬:キタサンブラック、ドゥラメンテ、サトノクラウン)
 3位 . 7勝 98'世代 (世代代表馬:スペシャルウィーク、エルコンドルパサー、グラスワンダー)
 3位 . 7勝 99'世代 (世代代表馬:テイエムオペラオー、メイショウドトウ、トロットスター)
 3位 . 7勝 02'世代 (世代代表馬:シンボリクリスエス、デュランダル、ヒシミラクル)
 3位 . 7勝 06'世代 (世代代表馬:メイショウサムソン、アドマイヤムーン、キンサシャノキセキ)
 3位 . 7勝 07'世代 (世代代表馬:ウオッカ、ダイワスカーレット、ドリームジャーニー)
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:08:57.41ID:PZULy88V0
サリオス!マイラプソディ!ウーマンズハート!クラヴァシュドール!ハーツ黄金世代♪こんな強い世代今までなかったよなψ(`∇´)ψ

世代が弱い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)つまらない世代(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
栗山栗山(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ディープが強い世代は弱い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
またディープ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)またディープ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)


ディープが強い世代は毎年だよゴミ(΄◉◞౪◟◉`)
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:10:52.34ID:YmCyEwPk0
>>102
アーモンドアイで負ける厩舎ですが?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:12:31.32ID:HGhIfl5E0
サリオスは強いけど底見せたマイラプソディはないわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:14:49.93ID:HGhIfl5E0
本物の頂上決戦はコントレイルvsサリオスだね
サトノフラッグとか言ってるやつは皐月賞でファンディーナ本命にしたやつだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:15:08.52ID:WLg4xhV/0
歴史的名馬

直30年

・ディープ
・オルフェ
・ジェンティル
・スペシャルW
・メジロマックイーン
・エルコンドル
・ロードカナロア
・テイエムオペラオー
・シンボリクリスエス
・ジャスタウェイ
・キタサンブラック  あたりが候補かな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:15:40.92ID:yyJUftI80
グランデッツァワールドエースディープブリランテゴールドシップ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:15:57.16ID:WLg4xhV/0
あと1つ古馬のビッグタイトルを取れば
アーモンドアイが入るだろーな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:16:45.33ID:HGhIfl5E0
福永ってのがかなり不安材料なのでもっとちゃんとした騎手に代えてほしいな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:16:53.63ID:aByNIp090
アグネスタキオン
アグネスゴールド
ジャングルポケット
ダンツフレーム
クロフネ
エアエミネム
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:18:37.74ID:yz720Gtv0
>>117
あれが底に見えるかね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:18:47.58ID:WLg4xhV/0
皐月賞は
コントレイル・サリオス・サトノフラッグで3強という事で
盛り上がりますね

菊まで王道をいくのはサトノだけだと思うけど
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:19:01.64ID:1QJG/Xrz0
>>125
馬脚をあらわしたね
駄馬
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:20:02.73ID:WLg4xhV/0
123

それは勝負付け済んだ皐月賞だった!!
アグネスタキオン 1強だった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:21.61ID:HGhIfl5E0
ディープも逝ったしそろそろ後継出さないとまずいからな
キズナは小物ばかり出すディープ劣化版だしコントレイルが最強馬であってほしい
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:29.94ID:WLg4xhV/0
マイラプソディは、1800〜2000mが限界 古馬になればエアスピネスと同じレベル
恐らくマイル路線だろーよ
0133sage
垢版 |
2020/03/08(日) 17:25:58.62ID:EvDwCbAW0
>>112
弥生賞のメンバーは弱い。ワーケアも仕上げても大したことないと思ってる。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:43.99ID:ivsI7heK0
ディープ産駒も3歳クラシックまでって言っても2冠とって故障引退とかならいい感じで騙せるのにね
無駄に走って底見せて枯れて評価下げるってのがなんとも
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:58.34ID:w2hxzycX0
トウカイテイオーvsイブキマイカグラやな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:28:02.86ID:Y61516lQ0
サトノフラッグ本物、コントレイルより強い
3冠全て不安が無い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:28:06.88ID:WLg4xhV/0
古馬になって(明け4歳)
今はあまりトライアルに出てこないG1馬多いけど

G2で負けなしの馬!!これが一番強い印象あるんだけど

恐らくG2では1回も負けてないメジロマックイーン
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:29:03.23ID:HGhIfl5E0
正直強い馬ならディープじゃなくてもいいよ
サリオスがとんでもない化け物ならそれに期待するし
できるならコントレイルが化け物であることが1番嬉しいけど
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:31:18.10ID:HGhIfl5E0
ディープもキンカメも逝ったし次のエース種牡馬になる馬がほしい
多分キズナとかカナロアはその器じゃない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:38.06ID:R3yKl/7K0
ノーリーズンの年の方が断然上だろ。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:33:55.35ID:McPOjwsk0
>>73
国枝のところのアーモンドアイも新馬負けてるだろ!
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:34:17.45ID:HGhIfl5E0
マエコウのほうが本当に強い馬作りできるな
あれだけディープ産作りながらろくな後継作れなかったノーザン
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:48.09ID:WLg4xhV/0
135 俺も同感

東の横綱 リンドシェーバーVS西の秘密兵器トウカイテイオーの2馬で
マッチレースをする!なんて噂もあった!

しかし、弥生賞でリンドシェーバーVSイブキマイケグラでイブキマイケグラが勝利した
から・・・ね

イブキマイケグラは馬群につっこむタイプ・・明らかに皐月賞は騎乗ミス
ダービー前哨戦のNHK杯では、最後方から直線一気で圧勝もレース後怪我で
ダービーには出れないで・・トウカイテイオーが2冠 そのテイオーもレース後の怪我
菊はダービー2着レオダーバン

イブキマイケグラVSトウカイテイオーは良く年の

世紀の一戦

メジロマックイーンVSトウカイテイオーの天皇賞になった
その天皇賞でもトウカイテイオー・いぶき・マックイーンは揃って怪我をした
メジロマックイーン最強の証明となった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:54.77ID:cb3jKIco0
また量産型ディープだろ、うんざりだね。 今現在でもうんざり感しかないわ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:38:09.63ID:HGhIfl5E0
>>147
2着と6着じゃ違うんだよね
2着だと騎手のミスとか馬がソラ使ったりして負けることあるけど6着は言い訳できない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:41:32.85ID:FfMYG6Ry0
ヴィクトワールピサ
ペルーサ
ルーラーシップ
ローズキングダム
ヒルノダムール
リルダヴァル
エイシンフラッシュ
トゥザグローリー
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:57.41ID:7Mj1OJzb0
コントレイルの鞍上福永だろ?
なんかその時点で白けてんだよなぁ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:14.50ID:dzb4YTiQ0
>>152
ナリタブライアンも
オルフェーヴルも
二歳時には大敗してるから
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:30.10ID:WLg4xhV/0
でもなーーーーーーーーーーーーーーーー


一番凄い「皐月賞は・・・」

ラガー事件だ!!


これ見れば 満票だ

https://www.youtube.com/watch?v=49L02MuESxQ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:47:42.18ID:RfLoD0pt0
コントレイルもサリオスもいらねー
共同通信杯1番人気武1着ルメール
弥生賞1番人気ルメール1着武
ダービーは何に乗るか知らんが
武対ルメール。

皐月は暫定クリスタルブラックとか
くらいになりそうだな。
ノーリーズンや大和メジャークラスが
潜んでいるかもしれん。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:48:05.18ID:uNT3+Htw0
良馬場なら2歳レコードタイム叩き出して、ホープフルのコントレイルと同タイムを同日未勝利戦で出し、
重の中山も普通にこなすってアーモンドアイじゃん
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:48:28.40ID:X/Qlm6Ah0
マカヒキの年の皐月ダービーのワクワク感は半端なかったからなあ
ダービーの一年後の秋天でマカヒキから行く奴いる?ってスレが立つくらいのネタ馬になるとは思わなかったが…
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:50:23.00ID:z50m+0iV0
皐月賞はコントレイル
ダービーはサトノフラッグかフィリオアレグロ

後は春に出てくる怪物待ち
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:52:36.32ID:+gINY3Kj0
>>11
2016年はサトノダイヤモンド、マカヒキ、エアスピネル、リオンディーズ、ディーマジェスティとかでめちゃくちゃ盛り上がったよな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:15.38ID:eqz3AZiN0
ワーケアが雑魚なだけじゃね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:54:58.53ID:I1zhepwx0
コントレイル皐月賞は3着内くる?複勝大金用意する。
今日でサトノ強くて気持ちが多少ゆれる・・・
柏木さん最近好調だから、柏木さんのさつきの本命を知りたい
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:57:29.02ID:WLg4xhV/0
ダノン軍団とマックイーン・・・・比較できんよ
G1を4つ+秋の天皇賞の着差
G2を4−5つ圧勝してるマックイーン

ダノン軍団合わせて同じじゃん
しかもG1は1つじゃん 合わせて
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:57:47.75ID:sC0/CzJT0
>>1
競馬始めて2年くらいの素人かな?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 17:57:47.95ID:sC0/CzJT0
>>1
競馬始めて2年くらいの素人かな?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:00:35.88ID:6vXbsCuI0
ニワカかよw
こんな程度いくらでもあった
てか最近ニワカのゴミが己をわきまえないのが増えたよな
まあバカってのは凄いわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:11:31.87ID:UB3MfB1S0
ダーリントンホール舐められすぎワロタ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:12:55.26ID:HGhIfl5E0
コントレイルの東スポ杯はちょっとスケールが違うって感じたな
あれは本物
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:14:36.92ID:8SmlDbgW0
>>11
サリオスも直行じゃなかったっけ?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:15:05.10ID:QheHjjTu0
>>41
楽勝だろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:16:09.74ID:8SmlDbgW0
>>134
キズナが凱旋門賞後即引退してたら凄かっただろうな…
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:17:42.21ID:8SmlDbgW0
>>153
素晴らしいメンバーだけど、これらが揃ったのダービーなんで…あとゲシュタルトを忘れないであげて
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:03.50ID:8SmlDbgW0
>>165
サートゥルナーリアと同じで皐月賞までは大丈夫。ダービーは知らん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:19:47.04ID:HGhIfl5E0
>>177
キズナはそれまで戦績汚しすぎてたからそうはならないよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:20:50.85ID:HGhIfl5E0
2歳の18で凄いパフォーマンス出したリスグラシューがやはり化け物だったこと考えるとコントレイルも化け物だな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:03.70ID:p6Ae5Hnc0
サリオス 朝日杯から皐月賞直行
コントレイル ホープフルから皐月賞直行
サリオスは何故前哨戦使わないのか?
休む明けでいきなり400mの距離延長は不利だろ?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:06.62ID:HGhIfl5E0
サリオスが勝つようならハーツ最高傑作になるね
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:26:26.34ID:4E1Sg5QQ0
サリオスもコントレイルも直行なの?
だとすると予想の材料少なすぎて、これ以上ワクワクしない皐月賞は記憶にないレベルになるな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:20.54ID:HGhIfl5E0
コントレイルの東スポ杯は化け物じゃないとできないパフォーマンス
コントレイルがディープ産最高傑作になるよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:45.26ID:p6Ae5Hnc0
>>186
サリオスはレーンが短期免許が収得出来ればレーンが鞍上の予定
出来なかった場合は知らん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:28.85ID:JhzNDBIC0
何だかんだで結局ディープ産駒が有力になるな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:34.40ID:v/Lw/hOD0
コントレイルは皐月4、5着だよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:39.38ID:HGhIfl5E0
東スポ杯の内容見るとコントレイルは東京は鬼でしょ
皐月取ったら二冠確実だな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:39.30ID:p6Ae5Hnc0
>>190
近年、朝日杯かホープフルSのいずれかを勝った馬で皐月賞とダービーを連続して勝った馬はいないからな
サリオスは皐月賞負けたらダービー回避しそうだな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:51.80ID:HydawLLv0
ネオユニサクラプレジデントザッツザブレンディエイシンチャンプサイレントディールの5強が一番盛り上がったな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:45:29.35ID:7Zd7loLS0
2002年に比べればなんてことはない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:48:11.92ID:32rpGtQm0
予想オッズ
2.3 コントレイル
4.2 サトノフラッグ
5.1 サリオス
12.7 ヴェルトライゼンデ
15.1 ワーケア
16.8 マイラプソディ
19.7 クリスタルブラック
23.5 オーソリティ
36.2 ブラックホール
44.9 レクセランス
49.3 アルジャンナ
68.0 コルテジア
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:51:16.91ID:oXKemuDp0
サリオスから漂うリオンディーズ臭
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:53:51.82ID:p6Ae5Hnc0
>>190
コントレイルって東スポ杯勝った後ホープフル出ずにスプリングSから始動して皐月賞に出走すれば3冠間違いなかったと思うが
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:08.16ID:nTe+AiYM0
タキオン、ディープ、ピサ級に思えないから皐月賞は勝てないわサトノ。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:54:19.54ID:dEA1iUxH0
ヴィクトワールピサの年のダービー前は凄かったなw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:55:23.83ID:somqhNfQ0
>>196
こういう予想でコンマ以下まで書くのって馬鹿なのかなw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:59:05.61ID:0zlMsTsn0
 共同通信杯勝った馬は強いんじゃないの?
 マイラプソティ突き放してんねんで?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 18:59:16.29ID:yz720Gtv0
>>196
マイラプソディがナメられるのは分かる。マジで勿体ない。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:06.07ID:HGhIfl5E0
ダノンプレミアムよりスケールがあって距離もこなせるのがコントレイル
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:08.43ID:p6Ae5Hnc0
>>202
コントレイルがダービー勝てなかったら福永が騎乗してたからって言われるのか?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:16.68ID:CHL/JxWH0
サリオスいらなそうだな
未知の可能性はクリスタル
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:40.41ID:yz720Gtv0
>>161
マカヒキはどんどん愛されていった
0209ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:00:45.93ID:GnYl+M7M0
>>201
2とか4とか書いてあっても面白くないだろ
0210ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:01:37.24ID:GnYl+M7M0
コントレイルについて去年ほどもうマスコミが囃し立てないのがリアルな反応でうけるw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:02:05.83ID:HGhIfl5E0
東スポ杯見る限りコントレイルがダービー負ける可能性なんてゼロだよ
東京では史上最強馬
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:03:11.93ID:p6Ae5Hnc0
>>207
サリオスは前哨戦使うべきだったな
朝日杯から皐月賞直行の時点で買いづらいわな
0214ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:06:09.99ID:GnYl+M7M0
正直フェブラリーSと同じですでに結果がわかってるレースがある以上その前の皐月賞はどうでもいいしべつに勝てなくてもよい

胸のなかに確信がある
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:06:41.64ID:HGhIfl5E0
サトノフラッグはルメールが狙ってるらしいから外人好きのノーザンはルメール乗せると思う
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:30.08ID:p6Ae5Hnc0
>>215
そういや3連勝で皐月賞出走する馬って何頭いるんだ?
0217ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:49.69ID:GnYl+M7M0
今の時点で二巻を目指すとか言ってるから菊花賞に出るつもりはないんだろう

とすると結局二巻にもあまり意味はないことになる

皐月賞は軽く乗って他の馬に名誉とお金を分けてレースを少し難しくすると思うよ

最近皐月賞とダービー両方勝つってかなり遡らないとないっしょ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:10:01.81ID:KEeIEK6Q0
一時期だけ競馬を離れてた年代だったんだが、マカヒキ対サトノダイヤモンドなんかはディープ産駒の怪物対決と言われてたの?

マカヒキなんて3歳で凱旋門賞の1〜2番人気何て凄い評価やったんだね。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:10:24.34ID:aaQbyrgX0
サトノは武が「賞金加算と次どうせ乗らないから」で普通に勝たせただけだし
流石に皐月でこの競馬は出来ない

コントレイルは屋根がアレだし2強体制にわ…
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:10:53.87ID:HGhIfl5E0
オルフェの種牡馬失敗で三冠取る意味なくなったから二冠取ったら天皇賞秋とか凱旋門目指すのが多くなるな
0222ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:18.86ID:GnYl+M7M0
コントレイルのパワーなら凱旋門健闘できないかな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:26.67ID:cxIQUb4E0
混戦になったらクズナの馬が穴開けそう
クズナじゃ人気にならんから頭から逝くかな
0224ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:13:55.80ID:GnYl+M7M0
サリオス・コントレイル

イリアス・オデッセイア
0225ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:15:39.86ID:GnYl+M7M0
来週のサートゥルナーリアからダービーまで単勝転がしできるよな

皐月はまぎれを入れてくるのでそこは副賞で
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:18:45.20ID:fpZIBPc40
サリオスのが強いと思うけど、577kg・・・・

終わっとるなw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:18:58.14ID:LA+bWyYM0
>>226
GIを3勝4勝できる馬でやっと1勝してドヤるのがいっくんだからなぁ
いっくんが乗るってだけでコントレイルの未来が残念だわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:22:58.92ID:1UWshwBH0
自在性で有利に立つコントレイルをサトノが動いて潰しに行く
寧ろこの二頭がやり合う事で、他馬の付け入る隙が生まれる
この皐月賞は馬券的にも面白そう
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:24:32.44ID:p6Ae5Hnc0
>>225
サートゥルナーリアの相手は5連勝で出走してくるロードマイウェイくらいか?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:31:08.82ID:jTyYFKkY0
>>101
むしろスピードの方が強いだろ
0233ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:33:14.26ID:GnYl+M7M0
>>230
単勝でいいから相手はしらんw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:38:59.12ID:p6Ae5Hnc0
>>233
サートゥルナーリアは斤量58kgだからあまり突っ込まん方がいいぞ
0237ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:41:08.79ID:GnYl+M7M0
>>236
うーん重いなw

忠告ありがとう
0238ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:43:00.26ID:GnYl+M7M0
とにかくこれで完全にクラシックが始まったな

というかもうあと二回しかない

今年の競馬ももうじき半分は終わるのだ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:47:54.32ID:kZi9tuPg0
真の化け物はサリオスかクリスタルブラックかコントレイルだと思われ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:52.42ID:bbtQBhNX0
ロジユニ世代

結果はうーん、、だけど
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:54:46.65ID:uTi4dbc20
今年は特に有力馬上位2頭(コントレイル、サリオス)が共にぶっつけだから余計に未知の期待はあるな
どんなレースになるのかっていう
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:55:31.94ID:HGhIfl5E0
流石にぶっつけはリスク高いのでトライアル使ってほしいな
0246ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:58:21.72ID:GnYl+M7M0
こないだなんかの2着に入ったゴドルフィンノ馬強いのいたよな
>>240
保険かけんなよw
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 19:59:12.01ID:uTi4dbc20
>>245
結局、牡馬の場合はあくまでダービーを勝つのが最大の目標だから
皐月賞ももちろん勝ちたいだろうがやっぱりダービーが一番勝ちたいレースだから叩きではないが優先順位は下がる

牝馬は桜花賞がダービーみたいなもんだから前哨戦をちゃんと使うけども
0248ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 19:59:36.02ID:GnYl+M7M0
サリオスはともかくコントレイルは2月に走ってるのに二月空けるだけで今時ぶっつけには該当しないだろ
0249ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:01:02.88ID:GnYl+M7M0
>>239
一行で終わってるからだろ







アホが
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:01:36.63ID:HGhIfl5E0
2月に走ったのはマイラプソディだろ
コントレイルはホープフルからの直行
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:02:01.00ID:jTyYFKkY0
>>202
は下道
0252ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:02:08.94ID:GnYl+M7M0
>>192
なんで負けたら出ないんだよw

おかしいだろ
0253ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:05:24.59ID:GnYl+M7M0
今年はついにダノンのクラシック馬作れなかったんだ

サトノは奥さんじゃないよな
0255ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:07:09.02ID:GnYl+M7M0
>>250
そんな前か

サートル方式ね
0256ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:08:18.77ID:GnYl+M7M0
>>254
いやーないわw

だいたい両方取れなくなってると書いてるんだから皐月落としても逆にチャンスあるじゃん

まあないけどw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:09:56.57ID:HGhIfl5E0
ハーツ産は距離伸びてプラスなのはスワーブとリスグラが証明したからサリオスは不気味だな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:10:14.90ID:X4WRdglV0
サトノ ルメール VS コントレイル いっくん

宿命のライバル対決第1ラウンド皐月賞
こういうのはサトノが皐月賞でいっくんが
ダービー勝つパターンなら漫画チックでよいか
0259ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:12:41.65ID:GnYl+M7M0
今日から当日まで皐月賞スレ始めて欲しいわ

弥生賞終わったら春到来じゃ!

うおおおお
0260ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:15:24.70ID:GnYl+M7M0
去年も一昨年も自分がレース見るより先にサートルだのプレミアムだのマスコミに勝ち馬を決められてその評判に沿って競馬をせざるを得なかったので窮屈だしそれへの反発なども生じてしまってクラシックスを楽しむことができなかった

今年は自分で見当ついてるので楽しい
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:17:14.18ID:vbo9XiTY0
ワクワク度は
16年 マカヒキ リオン サトダイ エアスピ
09年 ロジユニ リーチ アンライ
07年 ホウオー オーラ ドリジャニ
02年 全頭

結果は全部ウンコだけどワクワクしたわ
0264ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:20:24.00ID:GnYl+M7M0
サトジーあれじゃ皐月賞通用するスピードと切れ味無くない?

ディープインパクト記念を鏡開きするための弥生賞馬なんでわ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:20:28.14ID:d5tBjR4i0
朝日杯のレースは強かったけど朝日杯直行と577kgは買い辛いわw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:21:52.19ID:HGhIfl5E0
現時点で577キロでも本番までには540まで絞ってくるよ
0268ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:07.47ID:GnYl+M7M0
天元はどろんこ弥生賞差しきったけどその後レースで入ってきたのはついこないだのどろんこ3000メートル走まであいだ空いたわけよ

皐月賞は鼻血かなんかで出られなかったんだっけ?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:02.30ID:d5tBjR4i0
巨牛みたいな馬で一流馬なんていないからなあ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:18.88ID:HGhIfl5E0
サリオスの朝日杯は確かに強かったけど東スポ杯と比べたらコントレイルのほうが一枚上だね
0271ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:18.94ID:GnYl+M7M0
サリオスはデカイだけで肥満ではないから問題ないでしょ

いかにも皐月賞あってそう
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:29.25ID:uTi4dbc20
近年で一番盛り上がったのはマカヒキ世代で異論なし
ゴルシ世代もメンツ揃ってて楽しみだった
個人的にはこれが二番目
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:24:18.72ID:9Y2QIYFE0
春クラシックの時点で本命が2歳から直行なんてしてるようじゃ盛り上がりたくても盛り上がれないよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:25:50.26ID:HGhIfl5E0
小さいディープとでかいアンブライドルズソングの掛け合わせで神馬コントレイルが産まれたからな
種牡馬になれば小さい牝馬にはサリオスも需要あるな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:27:27.11ID:HGhIfl5E0
ノーザンの真似してマエコウも直行したんだろうけど大山ヒルズと天栄だとノウハウに差がありすぎる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:28:40.39ID:MrHgRcIc0
ロジユニ、リーチ、アンライの年と
リオン、マカヒキ、サトダイ、エアスピの年は
スケールの大きな化け物対決って感じで
ワクワクしたなあ
なおその後
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:29:06.83ID:somqhNfQ0
>>209
馬鹿にはコンマ以下が面白いのか
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:29:17.10ID:G72vh4Ot0
ホープフルコントレイル弥生賞サトノフラッグの単勝を買ったおれ氏
皐月賞はサトノフラッグ買う予定
0279ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:29:59.81ID:GnYl+M7M0
>>275
皐月賞直行でも本番はダービーなんだからどうでもいいよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:30:39.59ID:HGhIfl5E0
いくら馬場が良かったにしてもコントレイルの東スポ杯のタイムは飛び抜けてるな
0281ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:31:57.19ID:GnYl+M7M0
ん、サリオスって誰の。。

あ、レーンか

レーンにはサトノじゃ勝てねーよ
0282ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:35:13.25ID:GnYl+M7M0
レシステンシアもそうだったけどとんだ馬は3着が多いよな

サリオスーまるまるーコントレイル

で皐月賞はいいんじゃね?
コントレイルか連体すると固すぎて堂本もうま味がない
連をはずすというのが仕様のようだ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:44:04.91ID:3sfMC9Vy0
>>219
こんなアホが少ないと証明するのがオッズだったりする
このバカがどんなに大騒ぎしても一番人気はコントレイル
コイツがカスなのはコントレイルがそれで勝っても馬ガーって大騒ぎすること
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:48:26.12ID:HGhIfl5E0
今時3000の菊花賞なんてなんの価値もないよ
二冠取っても菊花賞行かないほうが絶対いい
春天もそうだけどあれ勝っても種牡馬として全く相手にされないのはフェノーメノ見ればわかる
0287しんたろう
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:02.28ID:drhRttAP0
>>286
お前に聞いてないぞ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:52:27.79ID:HGhIfl5E0
春天を2400にするだけで価値が戻るのにJRAはなぜ3200のG1続けるんだろ?
0289ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 20:54:42.95ID:GnYl+M7M0
>>287
自演失敗してるぞw

やはりお前がやってるのバレたなw
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:56:10.50ID:iT0GEl260
ミスパンってミスパンテエル?
しんたろうと同一人物かよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 20:57:45.38ID:cIA6W6uv0
>>289
けんとくと仲良くやれよ
出てくるなボケ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:00:12.81ID:5UBjhPje0
サトノフラッグとサトノゴールド間違える
ヤツ多そうや
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:01:55.52ID:+CkAOLXU0
>>292
またお前かよ出てくんなよ
0295ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 21:01:57.88ID:GnYl+M7M0
何をかくそうワシもまちがえてたw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:35.15ID:0OR4L7P50
>>290
前から有名じゃん
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:44.51ID:RjBn2mQg0
量産ドープ産でワクワクするわけないだろ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:04:50.38ID:F3vAUFDJ0
>>290
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:34.50ID:91lG67yx0
2010
ヴィクトワールピサ
エイシンフラッシュ
ルーラーシップ
ペルーサ
ヒルノダムール
ローズキングダム
ダノンシャンティ
リルダヴァル
アリゼオ
エイシンアポロン

皐月賞前のワクワク感なら2010が最高だわ(ここから何頭か回避したが)
本当に予想するのが楽しかったし何が勝ってもおかしくない風潮だった
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:24.07ID:zFJ4kH/M0
ロジユニ
リーチ
アンライの時の方が盛り上がってたわ

世代レベルは抜きで
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:10:22.14ID:m63qbaub0
毎年恒例、ディープ後継!
毎年恒例、ディープ最高傑作!

枯れる前の最後の輝きを堪能しようぜ
0302ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 21:11:52.66ID:GnYl+M7M0
サトノ対コントラでこれほどワクワクってだだのディープヲタじゃんw

頭三頭鉄板なんだから別にワクワクしないだろ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:12:11.90ID:m63qbaub0
>>23
この最高傑作たち、古馬になってからもさぞかし競馬界を席巻したんだろうね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:12:34.35ID:7mOAribk0
サトノフラッグは怪物
コントレイルは2歳までの馬www
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:13:26.80ID:AMDvdp4Q0
逆に一番がっかりした皐月はバブル、ダンスが出走しなかった96年だな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:15:13.93ID:4bxGsgsp0
>>304
本当はオルフェかハーツ産駒が勝って成長力!とか言いたかっただろうに
それも叶わず同じディープ産駒同士をぶつけてストレス発散
哀れだねぇ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:19:49.25ID:HGhIfl5E0
最近ダメジャー産が少しずつ見直されてきてるね
もしディープ並の繁殖与えてたら超大物出せたかもしれない
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:21:50.10ID:GbGCbp0K0
レベルは低くないけどサトノじゃな・・
ディープは優秀だけど他も欲しい
ハーツ産駒はつまらん
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:22:09.92ID:HGhIfl5E0
アドマイヤマーズにレシステンシアと二年続けて大物出してきたし勝ち馬率も優れてる
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:42.12ID:vsx4PHRv0
新馬で掲示板外すレベル
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:26:18.12ID:NFNt6Hhx0
>>299
だいぶ後付け補正が入ってるな
形的にはピサの一強
エイシンやヒルノなんて全然注目されてねーし
ルーラーは毎日杯で負けてるし
ペルーサが注目されたのは青葉賞からだし
スプリング組が2番手集団とされてたけど
ピサの方が遥かに上って風潮だったぞ?
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:28:28.91ID:NAfy5MWY0
武のあんな下手糞な乗り方で勝つんだから、
結構強いかもな。最内枠引いてんのに外外ばっか回して、しかも突き放す。
コントレイル断トツ人気だろうが、こいつの単あるかもしれんな。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:31:44.09ID:nL8zK5lG0
矢作のとこは薬やってるからでかいレースは逆らわない方がいい
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:31:55.84ID:FXYs9+TF0
日本史上最強の世代牝馬って海外ニュースにもなるくらいだし
桜花賞の方が盛り上がりそう
皐月は流石にコントレイルでしょ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:34:39.21ID:npPCxqDX0
>>163
レース前までディーマジェスティは空気やったはずやが。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:35:38.74ID:x1GGucyt0
>>316
海外ニュースなったのは
レシステンシアに200億のシンゲケード組む準備があるってオブライエンが言ったからでしょ
史上最強牝馬って評価なだけで俺は事実がそうであるとは思わん
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:36:10.45ID:bKdMhV0f0
>>149
JCの後あの年の最強馬はトウカイテイオーになった
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 21:47:31.17ID:LxnRHp3D0
今年の3歳のカナロアはゴミしかいねえし、オルフェ産駒は当然
ハーツも大物っていわれてた牡馬も牝馬もどんどん沈む、
成長力ってバカの何もデータなく叫びまくるからこうなる。
0324ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 22:01:53.23ID:GnYl+M7M0
>>323
そうじゃなくて全部同じアフィが書いてるんだよw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:03:45.00ID:HGhIfl5E0
今年のカナロア産の失速で2000万に値上げした社台スタリオン関係者は焦ってると思う
0326ミスパン
垢版 |
2020/03/08(日) 22:08:55.87ID:GnYl+M7M0
モンズにサートルと二年続けて名馬出てきたのにどうしたのかね

だいたいサートルナーリア以外のカナロアの強い芝馬ってなんかいたっけ?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:11:21.46ID:HGhIfl5E0
1000万なら不調で許されただろうけど2000万の種付け料で今年の成績はやばいよね
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:23:34.58ID:LxnRHp3D0
カナロア産駒は未だに2000m以上のオープン戦を勝った馬が2頭だけ(サトル、
アーモンド)っていうのが短距離種牡馬所以だからクラシックに層がないから
今年みたいな年が出てくる。短距離路線は下からも上がってきて層もある
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:48.31ID:somqhNfQ0
>>163
ディーマジェはまだそこには入ってなかったよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:30:57.03ID:HGhIfl5E0
ディーマジェスティってまだ失敗種牡馬と決まったわけではないな
凡走したのがいずれも長距離レースなので大成功の可能性すら残ってる
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:31:37.65ID:d/nNPZ8u0
今年は逆に興奮しないだろw
どれも小粒やん
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:34:33.04ID:tCnxNex20
沢山あったよ馬鹿
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:36:53.63ID:d/nNPZ8u0
去年もショボかったけど今年は更にショボい予感
レース分析しても大したことないんだよなw
こんなこと言ったら馬鹿がレコード出したとかいうけど
高速馬場でレコード出るのは当たり前なんだよ
分析したら例年のレベルとなんら変わってない
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:36:55.27ID:HGhIfl5E0
マカヒキはショボい勝ち方しかしてないので小粒とわかってたけどコントレイルは勝ち方が派手でスケールある
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:39:01.23ID:HGhIfl5E0
コントレイルの凄いところは超高速馬場でも5馬身圧勝できるし重たい馬場でもG1勝てる所
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:39:23.01ID:d/nNPZ8u0
>>339
言ってないよ本物が出てきた時は興奮するし
ただ今年はいないなw
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:40:28.16ID:HGhIfl5E0
超高速馬場で5馬身差つけるのはかなり難しいよ
軽いから着差が付きにくい。大きな着差が付くのは重たい馬場のほうが多い
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:41:06.71ID:kTfs41G90
桜花と皐月は毎回面白いだろ頂上決戦なんだから。
オークスダービーはだいたい隊列決まっちゃってるからなあ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:41:16.84ID:d/nNPZ8u0
>>342
相手が弱すぎた
分析通り2.3着馬惨敗してるしw
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:41:48.07ID:LxnRHp3D0
高速でレコードで勝って時計のかかる中山で負けるパターンが今年のトレンドだった。
それはレコード出すような馬はそこの適性が高すぎるからだったはずだったのに。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:42:46.68ID:zjvpVk2m0
オークス、ダービーは別路線が強いと面白い
あと桜花賞、皐月賞馬に距離不安があればそれも面白い
何なら桜花賞、皐月賞馬が強くても3冠馬か!?ってなるから面白い
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:43:49.76ID:HGhIfl5E0
去年の暮の中山は良発表でも馬場重たかったからな
それでも勝ったコントレイルは重たい馬場も苦にしない
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:44:43.31ID:d/nNPZ8u0
前にも書いたけどアルジャンナ惨敗しただろw
美味しかったわ
ここの馬鹿は例年の勝ち馬がアルジャンナとかほざいてたなw
時計だけしか見れない馬鹿はいつまでたっても競馬勝てんぞw
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 22:44:55.94ID:zjvpVk2m0
サトノフラッグ←東京2000のレコード
コントレイル←東京1800のレコード

サトノフラッグ←中山の重馬場で圧勝
コントレイル←中山の時計がかかる馬場で圧勝

どっちの馬も時計がかかってもかからなくても強そうだから面白い
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 23:06:32.60ID:Gi8EdEjE0
ダノンキングリーのが人気になるやろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 23:12:50.79ID:npPCxqDX0
>>328
確か大外枠で余計に買えなかったの覚えてるわ。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 23:16:27.76ID:XvGDUYux0
>>21
サトノも最後ワーケアを突き放してるからな
これは強いぞ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 23:19:04.81ID:Ru1s6kU50
今年はコントレイルかよ…
毎年毎年今までのディープ産駒とは違うって言ってるよな
コントレイルって成長力ありそうに全く見えないけどな
俺はサトノフラッグ買う
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 23:19:27.04ID:XvGDUYux0
>>357
アレがメイチに見えるとかニワカかな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/08(日) 23:58:59.13ID:yVClTwoO0
>>285
近年見たら分かるけど菊花勝った馬が一番強い
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 00:12:11.41ID:6nsoNTMN0
俺の知らない間にコントレイルが走ってたとは…
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 00:22:54.47ID:3bfxIrdE0
レベルは低くないけどサトノじゃな・・
ディープは優秀だけど他も欲しい
ハーツ産駒はつまらん
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 00:45:02.82ID:gMSThBnO0
>>21
コントレイルは誰が乗っても勝てる馬
サトノフラッグはまだわからん
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 00:53:22.80ID:QomKkatI0
レーンを基準にすると福永で-5馬身、武で-3馬身
これだけのハンデがあれば流石に直行距離延長でもサリオスが勝つだろ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 00:55:03.53ID:+vyDUheb0
サトの微妙だろ
0370ミスパン
垢版 |
2020/03/09(月) 00:57:54.49ID:pWIEObsG0
>>352
言いたいことはわかるw

ようは時期だよ

5月の末だともう待ちきれなくて飽きてるんだよw
0371ミスパン
垢版 |
2020/03/09(月) 01:17:52.44ID:pWIEObsG0
1月1日掲出の丹下さんのクラシックス予想にサトノゴールドの名前あってもサトノフラッグは名前すらないんだけどフラッグってそんなに最近出てきたの?


それから先月のマイラプソデイのことをわしがすっかり忘れてて競馬健忘症がひどいわ

完全にサリオス・コントレイルしか頭にないからな

マイラプも強いの忘れてた
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:37:16.46ID:/b0a4JG20
サトノ強く見えない
クリスタルブラックの方が数段強い
コントレイルも数段強い
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 01:49:51.15ID:gbnYhxGJ0
結局終わってみればディープって感じだな
サリオスも大したことなさそう
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 02:18:37.60ID:YavhPq9y0
>>184
休み明けも距離延長もあの化け物には関係ないだろう。
0377ミスパン
垢版 |
2020/03/09(月) 02:31:47.09ID:pWIEObsG0
>>375
意味がわからないし頭悪そう
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 04:21:37.25ID:Dl9lEWXb0
トライアル使ってくれないと盛り上がらないよ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 04:33:00.67ID:Nbvm/9mH0
コントレイル≧サリオス>クリスタルブラック>サトノフラッグ

素人目にはこんな感じ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 05:36:36.65ID:8JLBreNE0
ガチガチでワロタwww


高配当を狙う三連単
穴馬探しだなぁ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 05:47:29.97ID:dOY3bxD60
アドマイヤビルゴも忘れずに!
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 05:48:16.67ID:r4srBYql0
コントレイルやサリオスは2歳戦からのぶっつけ
同じく2歳戦からぶっつけだったサートゥルがトライアルを叩いたヴェロックスに僅差、あれを見たら簡単には決まらないと分かる
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 06:04:10.06ID:+XpZbgM00
1着コントレイル 1.58.5
2着ヴェルトラライゼンデ 2馬身3/4
3着サトノフラッグ 1馬身1/2
4着ワーケア 頭
5着サリオス クビ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 07:48:55.45ID:fWFkEUQM0
皐月賞翌日のスポーツ紙1面

【フラッグ、コントレイルに白旗】
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 08:19:58.78ID:neSHc0WA0
フサイチホウオーはどっちかな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 08:29:20.15ID:dn7oiy4z0
コントレイルはノーザンだったら死角無かったかもだけど昨日のフジの取材を真に受けると外厩でほとんど何にもしてねーじゃねーかって不安になるな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 08:43:15.71ID:zg2il6l60
コントレイルはフサイチホウオーのようなもん皐月賞はギリギリ取れるだろうけど
ダービーは無理

サトノフラッグとクリスタルブラック
が伸びて来ている。
間に合えばスペードエースも面白い新在家
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:33:36.70ID:BJR9T3mC0
コントレイルの状態はどうなんだろうな
ノーザンだったら会員の手前情報出てくるけどこの歌はどうなってるのかわからん
矢作がチェックしてるんだろうからそこまで問題は無いのか
しかしそろそろ帰厩情報出てきてもよさそうだが
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:46:10.86ID:+XpZbgM00
1着コントレイル 1.58.5
2着ヴェルトライゼンデ 2馬身1/2
3着サトノフラッグ 1馬身3/4
4着ワーケア クビ
5着クリスタルブラッグ 1馬身
6着サリオス ハナ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:49:06.24ID:etJXtgke0
サトノは悪い馬場で頑張りすぎちゃったんじゃないの?40日で疲れ取れるんか?
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:50:39.49ID:etJXtgke0
コントレイルかサリオス買うわ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:55:46.29ID:OqvnBHug0
>>4
これ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 09:59:07.75ID:O1Tm53kq0
>>343
2018 東京優駿
プリンシパル経由16人気3着
2019 東京優駿
京都新聞杯経由12人気優勝
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 10:00:55.40ID:O1Tm53kq0
2.3着候補に
ビターエンダーは忘れない方がいい
晴雨兼用前受けできる
近2年の皐月東京優駿とも馬鹿荒れ傾向だろ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 10:08:30.39ID:+udv7Rt80
サッカーボーイ サクラチヨノオー トウショウマリオ
0408ミスパン
垢版 |
2020/03/09(月) 12:56:45.82ID:6iemw2CY0
>>403
ゴドルフのやつでしょ

いいよね
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 13:00:31.66ID:MhwTiRI40
1着コントレイル
2着マイラプソディ 鼻
3着サトノフラッグ 首
4着サリオス 首
5着クリスタルブラック1/2
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:11.78ID:Q9tdBtnQ0
皐月ではあんま盛り上がらなかったけどキタサンブラック、サトノクラウンも無敗対決だったよな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 13:19:36.16ID:W4gIe+a00
マカヒキ、サトダイ、リオン、エアスピの時の震えるようなワクワク感には到底及ばない
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 13:48:04.21ID:H0NBf7qA0
無敗対決でない時点で
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 13:51:08.03ID:qOjBwRYG0
去年のサートゥルナーリアの時と対して変わらん気がするけどな
去年のダノンキングリーの方が俺はワクワクした
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 14:53:39.61ID:DzgYOcRJ0
例年通り、古馬になってから晩成本格派に惨敗する早熟くんの争いだろ
さっさと終われと思うわ
ディープいなくなって、この構図もあと2年の我慢か
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 15:08:06.30ID:KClqqmRd0
一番古馬G1勝ってるのもディープなのになんでこんな見解になるのかね
自分の見たい世界しか見えないのはそれはそれで才能だし良いとは思いますけども
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:14:26.26ID:HjUg8wQ00
サトノダイヤモンドとリオンディーズの方が楽しみだった
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 16:41:24.90ID:6mn2QCJF0
クラシック勝って古馬になってからもG1勝つ馬ってその時点で結構な名馬だからな
ハーツとかステゴでもほとんど出せてない
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 17:20:25.58ID:ComCtXez0
前評判の高かったシュウジを3馬身半差でぶっちぎった武豊、笹田厩舎期待のエアスピネル@デイリー杯から始まり、そのエアスピネルを1戦1勝のキャリアでちぎり捨てたリオンディーズ@朝日杯
そのリオンディーズをさらに豪快なマクリ差しで制したマカヒキ@弥生賞
別路線からは3戦3勝、全て着差をつけて勝ち上がってきている西の怪物サトノダイヤモンド
全てが高レベル好タイムで駒を進めてきた三強に誰しもがこの中から勝ち馬が出ると信じて疑わなかった
しかしクラシック初戦の幕切れはその3頭のいずれでもなく大外から強襲したディーマジェスティとどんどん強い奴が現れてくる2016年は少年漫画的で面白かった
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/09(月) 23:02:48.63ID:R8Xk4v910
メジロライアンvsアイネスフウジンを越えるのは未だにない、絶対逃げるGI 馬と最後方付近から行く追い込み馬とかこんな組み合わせないぞ。
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:09:47.39ID:vlZXJKLv0
1番人気 コントレイル
2番人気 サトノフラッグ
3番人気 サリオス
4番人気 マイラプソディ
5番人気 クリスタルブラック
6番人気 ダーリントンホール

こんなところか
後はワーケア ヴェルトライゼンデ オーソリティ辺りが出てくるかってとこかな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:10:19.73ID:s0Dsd8Jp0
ハーツはまだか
でもサリオスが来るか
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:33:20.49ID:BesJ7srN0
>>442
その年は面白かったね。
あとはアンライ世代。
ゴールドシップのショートカットもビックリした。
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 00:51:20.40ID:S0fF6AYk0
コントレイル :3戦3勝 ホープフルS(G1)
サリオス :3戦3勝 朝日杯FS(G1)
サトノフラッグ :4戦3勝 弥生賞(G2)
クリスタルブラック:2戦2勝 京成杯(G3)
マイラプソディ :4戦3勝 京都2歳S(G3)
レクセランス :3戦3勝 すみれS(L)

これに加えて
ヴェルトライゼンテ:4戦3勝 スプリングS(G2)
アドマイヤビルゴ :2戦2勝 若葉S(L)

とかになったら熱すぎだな

ダーリントンホール:4戦2勝 共同通信杯(G3)
ワーケア :4戦2勝 アイビーS(L)
オーソリティ :4戦2勝 芙蓉S(L)

このクラスでも二桁人気まであり得るとか
(さすがにワーケアは上位人気だろうけど)
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 01:18:05.82ID:wziyMg3x0
>>440
いい線ついてるな...スプリングSで
ヴェルトライゼンテがそれなりの勝ち方
したらこれが4番人気だろうけど
京成杯の勝ち方が強烈クリスタルブラック
豊人気のマイラプソディ...4〜6番人気は
どれがなってもおかしくないけど
ほぼこの3頭で分け合うだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況